Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать …
Потому что заботали эту пенсию. То, что пенсионеру платит работодатель или он выиграл в лотерею, или дети подкинули деньжат, государство волновать не должно. А вот почему после назначения пенсии, работодатель должен за пенсионера все равно налог в пенсионный фонд перечислять, вот это действительно непонятно. Она уже сформирована, все условия по стажу выполнены и последующие отчисления никак не влияют на пенсию пенсионера, для чего их государство хапает?
Никто ничего не хапает, не врите
Автор, считаю что Вы правы. Я живу в Австралии и у нас пенсионеры не имеют право на ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию если они работаю и получают зп. Double dipping- незаконно. Считаю что и в России так должно быть ибо это справедливо. Пенсия это способ поддержки нуждающихся, а работающий человек не нуждается. На что работающие пенсионеры имеют право так это ТОЛЬКО на накопительную часть пенсии которую они накопили. Вот и в России надо так вводить, если есть накопительная часть которую ТЫ сам накопил- пожалуйста бери и работай кто тебе не дает. А работать и получать ГОС пенсию это доить государство.
Совершенно верно! Именно эту мысль я и пытаюсь донести!
23 тыс хватит с избытком? При коммульных платежах 8 -10 тыс руб? На 13 тыс вы сможете купить еду, одежду, лекарства? Вы всерьез считаете, что это та жизнь, которую заслужил пожилой человек? Мерзкая тема
Во-первых 23+28(двое). Во-вторых у кого коммунальные 8-10 тысяч?🤦🏼♀️ У меня за трешку в Москве больше 6тникогда не было, а обычно примерно 4.
я надеюсь ты кремлебот, а не просто тутпоехуйло
Пенсионеры работают потому, что на пенсию прожить не возможно, а ограничиться работой они не могут потому, что в таком возрасте здоровье большинству не позволяет полноценно работать и в целом работодатели даже в 50 уже не хотят взять на нормальных должности.
И это я даже не говорю о лекарствах и тп, пенсии даже на еду не хватит.
На всё хватает.
Когда моя бабушка была молодой, они работали в колхозе за трудодни - палочку в журнале.
Отец 8 лет служил, всю жизнь работал и платил налоги - у него пенсия 9 тысяч рублей.
Может расскажете кто хорошо работал, кроме депутатов?
И если что пенсионная система в России не накопительная. А вес сбережения людей украло государство, у некоторых дважды.
Пусть подает на пособие
Когда моя бабушка была молодой, они работали в колхозе за трудодни - палочку в журнале.
Отец 8 лет служил, всю жизнь работал и платил налоги - у него пенсия 9 тысяч рублей.
Может расскажете кто хорошо работал, кроме депутатов?
И если что пенсионная система в России не накопительная. А вес сбережения людей украло государство, у некоторых дважды.
Песню про "разворовали" поют обычно ничтожные лентяи.
Ну, зачем вы так? Вроде нормальная девушка, не в пример многим обитательницам вумана. Дело не в зависти, а в том, что в Ленинграде люди получали мизерную пайку хлеба, непонятно из чего испечённого, работали на последнем издыхании на фронт, миллионы от голода умерли, а кто-то пользуясь властной должностью жрал в три горлА и скупал за пайку хлеба у голодающих их фамильные ценности. Это мерзко! Это подло! Представьте себя, что вы для того, чтоб не умерли ваши дети меняете у барыг за пайку хлеба или кусочек сахара своё обручальное кольцо или дорогостоящую картину Левитана, доставшуюся вам от бабушки. А завидовать мне нечему, я не бедный человек. Мне принадлежат 4 магазина "Мяско". Доход постоянный и более чем солидный.
Ну, зачем вы так? Вроде нормальная девушка, не в пример многим обитательницам вумана. Дело не в зависти, а в том, что в Ленинграде люди получали мизерную пайку хлеба, непонятно из чего испечённого, работали на последнем издыхании на фронт, миллионы от голода умерли, а кто-то пользуясь властной должностью жрал в три горлА и скупал за пайку хлеба у голодающих их фамильные ценности. Это мерзко! Это подло! Представьте себя, что вы для того, чтоб не умерли ваши дети меняете у барыг за пайку хлеба или кусочек сахара своё обручальное кольцо или дорогостоящую картину Левитана, доставшуюся вам от бабушки. А завидовать мне нечему, я не бедный человек. Мне принадлежат 4 магазина "Мяско". Доход постоянный и более чем солидный.
Спасибо за комплимент. Да, раньше были непростые времена. А сейчас Россия - страна возможностей. Можно самостоятельно в любом возрасте освоить новую профессию и зарабатывать. Никто давно с голоду не умирает и не распродаёт последнее.
Во-первых 23+28(двое). Во-вторых у кого коммунальные 8-10 тысяч?🤦🏼♀️ У меня за трешку в Москве больше 6тникогда не было, а обычно примерно 4.
Во Владивостоке зимой за трешку в 57 квадратов выходит 10000.
У вас там особое государство в Москве и об этом всем известно.
Москву другие русские пойдут защищать только при наличии заград.отрядов,да и то вряд ли.
Естественно у меня так и будет. Я уже писала что живу в Австралии. На пенсию коплю ибо на государственную не прожить. Как и все местные. Гос пенсия будет мне положена только в мои 67 лет и если не буду работать разумеется. Плюс мои накопления и нормалек. Ничего страшного в такой системе не вижу.
Ни xpeна ты, Гость, в финансах не соображаешь! Дуб - дерево ты! Иначе бы знал такое понятие, выражение как "солидарность поколений". Это значит, что всегда молодые, работающие поколения за счёт удерживаемых налогов и взносов содержат старшие, неработающие поколения (пенсионеров). Так что эти деньги идут, как говорится "с колёс" на выплату пенсий пенсионерам и эти деньги никакая инфляция просто не успевает "съесть". Нынешние молодые содержат нынешних пенсионеров. А когда нынешние молодые станут пенсионерами их будут содержать за счёт будущих молодых.
Гость! Овладевай финансовой грамотностью! Интернет тебе в помощь! В интернете не только на вумане звиздить можно, но и чего-то узнать, чему-то научиться. А ты, кроме "танчиков" и срача в интернете ничему и не научился. Прискорбно это!
Все правильно Вам сказали. Пенсия- это отчисления молодёжи пенсионерам но только НЕ РАБОТАЮЩИМ как соц поддержка. Работать, получать зп и отчисления молодежи это наглость. Хотите пенсию- не работайте. Хотите работать - придется отказаться от пенсии. На двух стульях сидят и все недовольны. Ни в одной стране такого нет.
Все правильно Вам сказали. Пенсия- это отчисления молодёжи пенсионерам но только НЕ РАБОТАЮЩИМ как соц поддержка. Работать, получать зп и отчисления молодежи это наглость. Хотите пенсию- не работайте. Хотите работать - придется отказаться от пенсии. На двух стульях сидят и все недовольны. Ни в одной стране такого нет.
+100500👍🏻
Когда пинсионеры работают они продолжают платить налог в пенсионный фонд
Тоесть ты за то, где человек отработал свою пенсию и продолжая работь&эго должны освободить от взносов в пенсионный фонд
Взносы в пенсионный фонд платит не сам работник, а его работодатель. И эти взносы работодателем не удерживаются с зарплаты работников, а начисляются на общий фонд оплаты труда и производятся за счёт прибыли предприятия, организации. А бюджетные учреждения получают средства на взносы в ПФР из общей суммы финансирования из бюджета.
Взносы в пенсионный фонд платит не сам работник, а его работодатель. И эти взносы работодателем не удерживаются с зарплаты работников, а начисляются на общий фонд оплаты труда и производятся за счёт прибыли предприятия, организации. А бюджетные учреждения получают средства на взносы в ПФР из общей суммы финансирования из бюджета.
Значит надо освободить работодателя, у которого работают пенсы от выплат в пенсионный фонд. И пусть тогда молодая предпенсионная *** валит за ворота. Работать будут только настоящие пацаны 65+.
Верно. А жалуются, мол они платят всю жизнь в пенсионный...
Тоесть ты за то, где человек отработал свою пенсию и продолжая работь&эго должны освободить от взносов в пенсионный фонд
Взносы в ПФР начисляются на общий фонд оплаты труда организации и безразлично кто получает зарплату, пенсионер или не пенсионер. Облагается фонд оплаты труда! А не конкретные работники и без разницы пенсионеры они или не пенсионеры. И ещё скажу, пенсионеры не от хорошей жизни работают, причём чаще всего на мизерных окладах, куда молодых палкой не загонишь, а также на непрестижных и грязных работах. А, если есть нормальная и высокооплачиваемая работа, то значит пенсионеров некем заменить. Обычно это высококлассные, опытные работники и на этой работе молодые не справятся. Знаю, сейчас переизбыток экономистов, бухгалтеров и юристов, а опытных инженеров, конструкторов, техников на заводах дефицит, в т.ч. нач.цехов и производств. Все должны понять, что работодатели неохотно берут на работу лиц, кому 45+, но если это высококлассный специалист, то его будут держать и в 65 лет и в 70. И не надо возмущаться и завидовать. Станьте высококлассным спецом и вас с руками и ногами оторвут. И зарплату хорошую дадут.
Ну да. Сколько они отчисляют налога? Пару тысяч от силы. А получают пенсию около 20 тыс. Несравнимо больше они высасывают у государства чем дают.
Пенсия - это плата государства пенсионеру за его 35-40 лет предыдущих лет работы. При чём размер пенсии составляет не более 35% от его бывшей зарплаты, а должен составлять по-хорошему 60-70%. Например, прокурорам и судьям 75% от зарплаты. Так что, не завидуйте пенсионерам, доживёте до пенсии, начислят вам её и плеваться будете. Гроши им платят! Выживают они только из-за того, что за свою долгую жизнь и работу сумели приобрести или получили по наследству простые квартиры с обстановкой, имеют простенькую дачку 6 соток и пашут на ней, имеют простую машину, одежду, обувь. И у кого совсем малая зарплата - идут работать за грошовую зарплату. Хорошо, если стариков двое, муж и жена, вдвоём легче на две пенсии прожить.
Я буду или на пенсии, или работать🤷🏼♀️ Но это чисто теоретически, т.к. уже сейчас мой пассивный доход превышает несколько максимальных пенсий вместе взятых.
Молодец, поздравляю! У меня, благодаря своему бизнесу всё есть, плюс накопления немалые. Но, у основной массы россиян этого нет, поэтому не надо на них возникать, люди как могут, так и выживают в нашей сложной жизни. И оставьте пенсионеров в покое! Вы завидуете им и выступаете против того, что часть их работают ещё. Завидовать-то нечему! Они что вас объели??? Так это неправда, сами написали, что живёте очень хорошо. Короче, отстаньте от пенсов, не гневите Бога! А то потеряете всё, что имеете. Бумеранг никто не отменял.
Молодец, поздравляю! У меня, благодаря своему бизнесу всё есть, плюс накопления немалые. Но, у основной массы россиян этого нет, поэтому не надо на них возникать, люди как могут, так и выживают в нашей сложной жизни. И оставьте пенсионеров в покое! Вы завидуете им и выступаете против того, что часть их работают ещё. Завидовать-то нечему! Они что вас объели??? Так это неправда, сами написали, что живёте очень хорошо. Короче, отстаньте от пенсов, не гневите Бога! А то потеряете всё, что имеете. Бумеранг никто не отменял.
Раздражает их ворчание по поводу индексаций и т.д. А бумеранга никакого не существует 🤷🏼♀️
23 тыс хватит с избытком? При коммульных платежах 8 -10 тыс руб? На 13 тыс вы сможете купить еду, одежду, лекарства? Вы всерьез считаете, что это та жизнь, которую заслужил пожилой человек? Мерзкая тема
Это где такие коммунальные платежи??
Если квартира двушка трешка значит не тянет ее, щачем одинокому пенсу двушка-трешка?