Гость
Статьи
Работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры

Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать …

294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
✨Профитролька✨

ГРАЖДАНЕ ПЕНСИОН...ТЬФУ, УЧАСТНИ ДИСКУССИИ!

Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?

Потому что заботали эту пенсию. То, что пенсионеру платит работодатель или он выиграл в лотерею, или дети подкинули деньжат, государство волновать не должно. А вот почему после назначения пенсии, работодатель должен за пенсионера все равно налог в пенсионный фонд перечислять, вот это действительно непонятно. Она уже сформирована, все условия по стажу выполнены и последующие отчисления никак не влияют на пенсию пенсионера, для чего их государство хапает?

Катя
Гость

На моей работе все пенсы работают на своих великовозрастных детей. Одна так и говорит: мне деньги не нужны я работаю на сыновей (на минуточку одному 34 года другому 32 года). Это один из примеров. И такими пенсами занято много рабочих мест, молодежи из-за них не хватает вакансий

Молодые ещё и не пойдут на такую работу где пенсы сидят.
У меня мама преподаватель в универе. Несколько лет пыталась уйти на пенсию, а ее не отпускали, т.к..замену не могли найти. Дисциплина у нее мужская, женщин с такой специальностью нет, а мужики на такую зарплату как у нее - не идут, т.к это копейки.

Гость
Катя

Молодые ещё и не пойдут на такую работу где пенсы сидят.
У меня мама преподаватель в универе. Несколько лет пыталась уйти на пенсию, а ее не отпускали, т.к..замену не могли найти. Дисциплина у нее мужская, женщин с такой специальностью нет, а мужики на такую зарплату как у нее - не идут, т.к это копейки.

Что значит "мужская дисциплина"? Бабы слишком тупы, что бы такое понять?

Гость

Кто бы брал пенсионера на работу, если бы на это место претендовал молодой, но такой же знающий, работоспособный и ответственный

Гость
✨Профитролька✨

Кто сейчас ходит в библиотеку? Да и многие музеи можно посмотреть онлайн через виртуальный тур. Времена меняются!

Много людей берут книги в библиотеке, потому что стоимость их зашкаливает

Катя
Гость

Что значит "мужская дисциплина"? Бабы слишком тупы, что бы такое понять?

Дисциплина, по которой мужчины учатся. Женщины практически не идут на такое.

Катя
Гость

Кто бы брал пенсионера на работу, если бы на это место претендовал молодой, но такой же знающий, работоспособный и ответственный

Естественно молодого лучше бы взяли.
Только молодого часто фиг найдешь, желающего работать там, где работает пенсионер, за копейки. В образовании,
в медицине...

Гость
Гость

Если сделают пенсию 0,5 от медианной зарплаты ,пенсионеры уйдет с работы,так было в СССР в 70х-80х..
Вот этого и боится Кремль.

И заменить их часто некому.
Знаю случаи, когда инженеров 70+ уговаривают! еще хоть немного поработать.

Гость
Гость

При наших реалиях даже самым бестолковым детям обучение оплачивают, так что за них я не переживаю)))

Более 50% в стране имеют ВО. Только часто уровень этого ВО как у ПТУ в СССР.

Гость
Катя

Дай угадаю. Это связано с материальным производством? Бабы ж паразитки, производить ничего не хотят.

Гость
✨Профитролька✨

Мои родители богатые люди. Пенсия их совершенно не беспокоит. Как и меня.

На вумене много боХатых) сидят тут сутками)

Гость
Пилигрим

А на селе пенсии колхозникам начали платить только с 1971 г. и пенсии были в разы меньше, чем у горожан, 12-20 р. в месяц. До 1971г. мужчины в колхозах уходили на пенсию в 65 л., а женщины в 60 л. Паспорта колхозникам не выдавали до 1974 г., чтоб они не вздумали сбежать из колхозов. И зарплату колхозники стали получать только в 1966 г., а до того были трудодни и натуральная оплата труда (продуктами) и получали на трудодни очень мало. Жили за счёт приусадебных участков и живности. Ещё и налоги платили сдавая натурой мясо, масло и т.д. В интернете это всё есть, смотрите. Да и старики рассказывали.

Много моих родственников были выходцами из деревни. Уехали в города в 50-60х. Кто хотел уехать - уезжал

Дочь секретаря райкома
Гость

Много моих родственников были выходцами из деревни. Уехали в города в 50-60х. Кто хотел уехать - уезжал

А моя бабушка при блокаде ленинграда отлично питалась, собрала прекрасную коллекцию антиквариата, а кто от голода умер, просто есть не хотели.

Опытная

Автор, считаю что Вы правы. Я живу в Австралии и у нас пенсионеры не имеют право на ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию если они работаю и получают зп. Double dipping- незаконно. Считаю что и в России так должно быть ибо это справедливо. Пенсия это способ поддержки нуждающихся, а работающий человек не нуждается. На что работающие пенсионеры имеют право так это ТОЛЬКО на накопительную часть пенсии которую они накопили. Вот и в России надо так вводить, если есть накопительная часть которую ТЫ сам накопил- пожалуйста бери и работай кто тебе не дает. А работать и получать ГОС пенсию это доить государство.

Гость
Гость

1 за выход на пенсию платят один и всего 10 000р,если работодатель согласен. Чаще вообще не платят.
2 пенсионеры работают по одной причине ,на пенсию в 14 000-18000 р не прожить.

И поэтому старческие джоппы важнее молодых?
Убейте меня в старости,если буду считать,что моя жизнь важнее чем молодая.

Гость
Гость

А для меня моя жизнь всегда важнее жизни других.
И не важно сколько мне лет.

Гость
Опытная

Автор, считаю что Вы правы. Я живу в Австралии и у нас пенсионеры не имеют право на ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию если они работаю и получают зп. Double dipping- незаконно. Считаю что и в России так должно быть ибо это справедливо. Пенсия это способ поддержки нуждающихся, а работающий человек не нуждается. На что работающие пенсионеры имеют право так это ТОЛЬКО на накопительную часть пенсии которую они накопили. Вот и в России надо так вводить, если есть накопительная часть которую ТЫ сам накопил- пожалуйста бери и работай кто тебе не дает. А работать и получать ГОС пенсию это доить государство.

А у нас в РФ у всех работающих пенсия накопительная.
Государственная пенсия по старости только у тех кто либо не работал, либо очень очень мало работал.

Гость

Образование высшее. С основной работы уволилась после выхода на пенсию. Пенсия 12000,не хватает. Пошла официально подрабатывать уборщицей, з. П. 8000 руб. Автор, пойдёте работать на 8000 рублей?

Опытная
Гость

А у нас в РФ у всех работающих пенсия накопительная.
Государственная пенсия по старости только у тех кто либо не работал, либо очень очень мало работал.

Не верю. Накопительная то вводилась то отменялась, и это все относительно недавно. Современные пенсионеры ничего не копили. Эсли бы копили то могли бы пользоваться или передать по наследству.

Гость
Гость

Работодателю нужны хорошие мозги или умелые руки, а не джоппы. А если вы ничего, кроме джоппы предложить не можете, то не удивляйтесь, что предпочли пенсионерку.
При прочих равных всегда выберут молодую

Вирус скоро всех зачистит!

Гость

Не от хорошей жизни они работают…

Гость
Опытная

Пенсия это ,что ты сам заплатил в пинсионый фонд

Гость
✨Профитролька✨

Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?

Трудятся пенсионеры или нет- это их личный выбор, а пенсию они получают, потому что они ее заработали! Не чужие деньги им платят, а заработанные! И многие до выхода на пенсию не доживают. Даже странно читать подобное.

Гость
Опытная

Себе так хотите?

Пилигрим
Гость

В том то и дело, что пенсию получают из тех денег, которые молодежь сейчас своими налогами отдает. Вы ничего не заработали. Ваше заработанное давно уже как минимум инфляция съела.

Ни xpeна ты, Гость, в финансах не соображаешь! Дуб - дерево ты! Иначе бы знал такое понятие, выражение как "солидарность поколений". Это значит, что всегда молодые, работающие поколения за счёт удерживаемых налогов и взносов содержат старшие, неработающие поколения (пенсионеров). Так что эти деньги идут, как говорится "с колёс" на выплату пенсий пенсионерам и эти деньги никакая инфляция просто не успевает "съесть". Нынешние молодые содержат нынешних пенсионеров. А когда нынешние молодые станут пенсионерами их будут содержать за счёт будущих молодых.
Гость! Овладевай финансовой грамотностью! Интернет тебе в помощь! В интернете не только на вумане звиздить можно, но и чего-то узнать, чему-то научиться. А ты, кроме "танчиков" и срача в интернете ничему и не научился. Прискорбно это!

Пилигрим
Гость

На моей работе все пенсы работают на своих великовозрастных детей. Одна так и говорит: мне деньги не нужны я работаю на сыновей (на минуточку одному 34 года другому 32 года). Это один из примеров. И такими пенсами занято много рабочих мест, молодежи из-за них не хватает вакансий

К сожалению у молодёжи часто нет ни образования необходимого, ни опыта работы, зато гонора и лени на десятерых. И главное, что пенсионеры в основной массе работают на мизерной зарплате, куда тебя и таких как ты палкой не загонишь. И на не престижных работах они работают. Ты санитаркой в больницу пойдёшь? Из под больных утки выносить. Так что не звизди тут. Придёт время сама пенсионеркой станешь. И взвоешь от "огромной" пенсии. А то, что детям-внукам пенсы помогают, значит себе отказывают в более хорошей жизни. И это их право! Вы же дюже молодые такие любители прав и свобод, не дай бог в чём вас ущемить. Базлать только научились! И права качать.

Гость
✨Профитролька✨

У кого 15 тысяч, те плохо работали. У моих знакомых 23 и 28. В совокупности на пожилую семью хватает с избытком

23 тыс хватит с избытком? При коммульных платежах 8 -10 тыс руб? На 13 тыс вы сможете купить еду, одежду, лекарства? Вы всерьез считаете, что это та жизнь, которую заслужил пожилой человек? Мерзкая тема

Пилигрим
Катя

Да бестолку тупым объяснять! Всё же попробую. Например, дисциплина Шахтное оборудование и механизмы. Разве в шахту нормальная женщина полезет??? Или Горное дело. Если этот Гость женщина, вот бы её в шахту отправить на глубину 1000метров. Если он мужчина, пусть жену, мать в шахту отправит. А я посмеюсь. Эти тупые гости только и могут, что на вумане cpaч разводить и звиздаболить. 😁

Гость
Опытная

Не верю. Накопительная то вводилась то отменялась, и это все относительно недавно. Современные пенсионеры ничего не копили. Эсли бы копили то могли бы пользоваться или передать по наследству.

В РФ единственное что можешь сдать со своей накопительной пенсией это выбрать фонд где она будет лежать, ну и передать по наследству.
И больше ничего

Пилигрим
Гость

На вумене много боХатых) сидят тут сутками)

Зато нищеброды, вроде тебя, cpaч на вумане разводят и от зависти лопаются.🤣

Пилигрим
Гость

Просто так не уезжали, обычно брали справку, что едут в город учиться в ВУЗ, не поступали и как-то оставались. Или по блату справку брали в правлении колхоза. Всё было. Поэтому молодые несемейные и уезжали под любым предлогом.

Пилигрим
Дочь секретаря райкома

А моя бабушка при блокаде ленинграда отлично питалась, собрала прекрасную коллекцию антиквариата, а кто от голода умер, просто есть не хотели.

У твоего папаши - секретаря райкома КПСС была большая власть, он и пользовался ей и вы жили и наживались хорошо за счёт других людей. ПОЗОР!

Пилигрим
Баба Дуня

Вирус скоро всех зачистит!

И звиздаболов антипрививочников в первую очередь! Да будет так!

Гость
Пилигрим

Да бестолку тупым объяснять! Всё же попробую. Например, дисциплина Шахтное оборудование и механизмы. Разве в шахту нормальная женщина полезет??? Или Горное дело. Если этот Гость женщина, вот бы её в шахту отправить на глубину 1000метров. Если он мужчина, пусть жену, мать в шахту отправит. А я посмеюсь. Эти тупые гости только и могут, что на вумане cpaч разводить и звиздаболить. 😁

Ну почему в шахту идут женщины работать лебедчицей,но это место как правило занято на 50 лет вперед

Тающая Зефирка

я надеюсь ты кремлебот, а не просто тутпоехуйло
Пенсионеры работают потому, что на пенсию прожить не возможно, а ограничиться работой они не могут потому, что в таком возрасте здоровье большинству не позволяет полноценно работать и в целом работодатели даже в 50 уже не хотят взять на нормальных должности.
И это я даже не говорю о лекарствах и тп, пенсии даже на еду не хватит.

Тающая Зефирка
✨Профитролька✨

Прекрасно можно прожить. Плюс накопления должны быть. А если пинал всю жизнь, то правильно, пенсия будет маленькая. Но кто в этом виноват? Надо было в молодости лучше работать!

Когда моя бабушка была молодой, они работали в колхозе за трудодни - палочку в журнале.
Отец 8 лет служил, всю жизнь работал и платил налоги - у него пенсия 9 тысяч рублей.
Может расскажете кто хорошо работал, кроме депутатов?
И если что пенсионная система в России не накопительная. А вес сбережения людей украло государство, у некоторых дважды.

Тающая Зефирка
Барби

Специалистами и начальниками ставят людей 20-25 лет. Они молоды, без проблем, здоровы с гибким умом, быстро обучатся и будут знать больше 70-летней, у которой то внуки, то давление, то подвижности не хватает

сразу видно что вы не работала с двадцатилетними
крутой будет начальник, который на работу не явится потому, ч то с друзьями автостопом укатил, к примеру

Гость
Пилигрим

Женщин маркшейдеров не встречали в шахтах?
И не надо столько пафоса о дисциплине. Даже курить умудряются некоторые в сверхкатегорных!! по метану шахтах

Гость

за границе йтак и есть или пенсия или работа. Выбирай и правда на каких то местах госслужащий там препод в универе врач в хорошей больнице молодых желаюзи вагон

Гость
Гость

за границе йтак и есть или пенсия или работа. Выбирай и правда на каких то местах госслужащий там препод в универе врач в хорошей больнице молодых желаюзи вагон

Это в какой стране?

Гость
✨Профитролька✨

какая прелестная безмозглая головка!

Гость

А почему вы про пенсию так заморачивайтесь,что даже темы про пренсии создаете,вам нечего кушать ,всю работу пинсионеры отобрали

Я за справедливость!

Гость

ври да не завирайся, ты обычная форумная тролька, даже без приставки профи

А ты лишь гость

Барби

Почему плохо работали? Научным сотрудником в лаборатории, поварами, бухгалтерами...

У научного сотрудника не может быть пенсия 15 тысяч, не врите.

Гость

23 тысячи хватает с избытком?
По вашему пожилые могут есть одну картошку и ходить в одежде 100 летней давности?

23+28

Личинус рсп

Ну когда на пенсию выйдешь не работай. А мы сами решим, что нам делать.

Ты доживи сначала, решала

Катя

А вы не думали, что многие работают из- за того,что жрать тупо хотят???

Учиться надо было

Гость

Пенсию платят не за возраст, а за стаж, есть стаж и подошёл возраст, почему и не получить, то что их по праву?

По какому еще праву? Или или!

Нет, отчисления платит работодатель. Ничего они не заработали.