Гость
Статьи
Работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры

Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать …

294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Pина

Ну и как Маша с аттестатом (средний балл 3,2) сможет заменить Людмилу Семеновну 70 лет?
Хотя вот Семеновна не смогла бы получить образование при наших реалиях, она от Маши не далеко ушла в учебе.)))

Маша без образования может работать уборщицей. Но вот интересности: Маше зарплата уборщицы неинтересна!
А Семеновну заменит образованный специалист рано или поздно)) пусть не 20-летний, а 35-летний (уже и такие спецы считаются молодыми в некоторых сферах).

Гость
Pина

Ну и как Маша с аттестатом (средний балл 3,2) сможет заменить Людмилу Семеновну 70 лет?
Хотя вот Семеновна не смогла бы получить образование при наших реалиях, она от Маши не далеко ушла в учебе.)))

При наших реалиях даже самым бестолковым детям обучение оплачивают, так что за них я не переживаю)))

Барби
Гость

Не все.
Для многих работа многое значит в целом.
Садятся дома и все сразу начинают резко дряхлеть

Да, многие боятся дома и бездействия, никому не быть нужным. Работают чтоб быть в стремени этой жизни.
Но вот такие специалисты, именно спецы своего дела, занимают места молодых. В основном это госучреждения, минимум до 70 работают на непыльных должностях, часто на больничных, с давлением

Барби
Pина

Максимальная пенсия не айс...при любом раскладе.
А вот про накопления ты мимо, они сгорели у многих.

Или потребовались на лечение, выдать замуж дочку, дать на первый взнос ребенку.

Барби
Pина

Не должны, а обязаны...грантированная выплата при выработке трудового стажа и не только.

А вы себе пенсию зарабатываете?

Барби
Pина

А вы в курсе, что слабые в учебе дети не имеют права на бесплатное образование? Это тоже не последний фактор...
Про тех кто выбрал вуз, бюджет...говорить не стоит.

И тем не менее, даже те, кто хорошо учился, не обеспечен вузом на бюджете

Барби
Гость

Маша без образования может работать уборщицей. Но вот интересности: Маше зарплата уборщицы неинтересна!
А Семеновну заменит образованный специалист рано или поздно)) пусть не 20-летний, а 35-летний (уже и такие спецы считаются молодыми в некоторых сферах).

Специалистами и начальниками ставят людей 20-25 лет. Они молоды, без проблем, здоровы с гибким умом, быстро обучатся и будут знать больше 70-летней, у которой то внуки, то давление, то подвижности не хватает

Гость

Н тогда и Семеновну лишить пенсии и понизить до уборщиц, раз в школе училась плохо.)
Вот вам и справедливость...да еще и под вашим соусом.)
А Лена не сменит Семеновну, она после техникума поступит в институт, а далее будет специалистом занимающимся нейросетями.)

Гость

При наших реалиях даже самым бестолковым детям обучение оплачивают, так что за них я не переживаю)))

А надо бы...

Барби

И тем не менее, даже те, кто хорошо учился, не обеспечен вузом на бюджете

Проблема в конкурентоспособности, не равные возможности при подготовке к поступлению в вузы у детей.
Это факт...

Барби

А вы себе пенсию зарабатываете?

Я на нее не надеюсь, она будет просто бонусом за работу.)
При отчислениях не малых...)

Гость
✨Профитролька✨

Кто сейчас ходит в библиотеку? Да и многие музеи можно посмотреть онлайн через виртуальный тур. Времена меняются!

Онлайн даже инвалиду не интересно смотреть,вы может даже едите *** и смотреть в онлайн типа хорошую еду едите

Гость
✨Профитролька✨

Это у вас старость))

Ну да вас из психушки не выпустят, только наблюдать за жизнью в онлайн

Гость
✨Профитролька✨

ГРАЖДАНЕ ПЕНСИОН...ТЬФУ, УЧАСТНИ ДИСКУССИИ!

Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?

За выработку лет

Гость
Pина

Проблема в конкурентоспособности, не равные возможности при подготовке к поступлению в вузы у детей.
Это факт...

Да ну! У всех есть возможность взять учебник и заниматься.
Если ребёнок ленивый и без мозгов, то что уж тут говорить.
Пусть лучше пенсионеры работают

Барби
Pина

Это факт...

Все продумано.

Барби
Pина

Я на нее не надеюсь, она будет просто бонусом за работу.)
При отчислениях не малых...)

Пока муж в наличии
На него молитесь?

Гость

Да ну! У всех есть возможность взять учебник и заниматься.
Если ребёнок ленивый и без мозгов, то что уж тут говорить.
Пусть лучше пенсионеры работают

Которые быди ленивыми в детстве и без мозгов... Жгите еще!)))

Барби

Все продумано.

Все закономерно...деньги решают почти все.

Гость

За выработку лет

Работаешь - работай. Попробуй в Европе поработать получая пенсию, сразу лишат.

Гость
Pина

Которые быди ленивыми в детстве и без мозгов... Жгите еще!)))

Сами жгите ещё про отсутствие умственных возможностей у отдельных детей. Конкуренция решает все. Благо людей много, и детей тоже)))

Гость
✨Профитролька✨

Ну я не работаю уже ,муж обеспечивает,до пенсии далеко,а в Европе мне вообще зачем работать????

Барби
✨Профитролька✨

Европа тут при чем? Несравнимо. Им их пенсий хватает на аренду жилья, еду, путешествия, содержание авто....а если не хватает, то государство им оплатит(доплатит) аренду .
И, да, по-черному многие подрабатывают.
Когда ездила в Германию, из аэропорта меня везла тетка 76 лет, обратно в аэрлпорт вез мужчина 72 лет. Оба говорили, что пенсии не хватает и дома неохота сидеть. Но стабильно 2р в год путешествуют на моря, имеют авто, у них же полно разных хотелок помимо еды и оплаты жилья с одеждой, поэтому пенсии не хватает. Но это такой типаж нытиков )))
У подруги родители вдвоем там живут на пенсию 1600 и жилье свое, им на все хватает, и на джип новый накопили, квадрацикл и каждый год море на 2 нед и детям и внукам крутые подарки на Рождество, не жалуются

Гость

Сами жгите ещё про отсутствие умственных возможностей у отдельных детей. Конкуренция решает все. Благо людей много, и детей тоже)))

Тогда чем вы недовольны, раз конкуренция решает все.)))
Приятного аппетита... 😁

✨Профитролька✨

Не лишат, работают и еще как!)))

Гость

Вы троллите? Должно быть стыдно государству за мизерные пенсии. Средняя пенсия должна быть 50 тыс, а не 15. Тогда пенсионеры не будет работать. А сейчас у них выбор либо работать на низкооплачиваемых должностях (на иные пенсионеров не берут), либо просить милостыню. Мне стыдно за наше позорное государство

Гость

Вы троллите? Должно быть стыдно государству за мизерные пенсии. Средняя пенсия должна быть 50 тыс, а не 15. Тогда пенсионеры не будет работать. А сейчас у них выбор либо работать на низкооплачиваемых должностях (на иные пенсионеров не берут), либо просить милостыню. Мне стыдно за наше позорное государство

У кого 15 тысяч, те плохо работали. У моих знакомых 23 и 28. В совокупности на пожилую семью хватает с избытком

Гость
✨Профитролька✨

У кого 15 тысяч, те плохо работали. У моих знакомых 23 и 28. В совокупности на пожилую семью хватает с избытком

28тыс чего долларов?

Гость

28тыс чего долларов?

Рублей

Гость
✨Профитролька✨

Рублей

Тогда не хватит ,у меня папа на ваши чуть более 100 получал хватало,но с трудом

Гость

У тебя нет родителей или бабушек-дедушек? Ты им этого желаешь? Да чтоб ты жила на одну пенсию в старости.

Гость
✨Профитролька✨

В регионах не такие пенсии

Гость

У тебя нет родителей или бабушек-дедушек? Ты им этого желаешь? Да чтоб ты жила на одну пенсию в старости.

Мои родители богатые люди. Пенсия их совершенно не беспокоит. Как и меня.

Гость
✨Профитролька✨

А почему вы про пенсию так заморачивайтесь,что даже темы про пренсии создаете,вам нечего кушать ,всю работу пинсионеры отобрали

Гость
✨Профитролька✨

ври да не завирайся, ты обычная форумная тролька, даже без приставки профи

Барби
Гость

50тр это слишком много, не у всех такая зарплата в России. 20-30 тр вполне пенсионеру

Барби
✨Профитролька✨

Почему плохо работали? Научным сотрудником в лаборатории, поварами, бухгалтерами...

Барби
Гость

Тогда не хватит ,у меня папа на ваши чуть более 100 получал хватало,но с трудом

))))) начинается
Как свести концы с концами на 100 тр ? Ой ой ой

Пилигрим
Гость

А при рождении СССР в 20-30-40 годах пенсии не было и работали до смерти. От станков покойников выносили.

А на селе пенсии колхозникам начали платить только с 1971 г. и пенсии были в разы меньше, чем у горожан, 12-20 р. в месяц. До 1971г. мужчины в колхозах уходили на пенсию в 65 л., а женщины в 60 л. Паспорта колхозникам не выдавали до 1974 г., чтоб они не вздумали сбежать из колхозов. И зарплату колхозники стали получать только в 1966 г., а до того были трудодни и натуральная оплата труда (продуктами) и получали на трудодни очень мало. Жили за счёт приусадебных участков и живности. Ещё и налоги платили сдавая натурой мясо, масло и т.д. В интернете это всё есть, смотрите. Да и старики рассказывали.

Гость
Барби

Специалистами и начальниками ставят людей 20-25 лет. Они молоды, без проблем, здоровы с гибким умом, быстро обучатся и будут знать больше 70-летней, у которой то внуки, то давление, то подвижности не хватает

29 летний начальник?
Это ж в какой сфере такое?

Гость
✨Профитролька✨

23 тысячи хватает с избытком?
По вашему пожилые могут есть одну картошку и ходить в одежде 100 летней давности?

Личинус рсп

Ну когда на пенсию выйдешь не работай. А мы сами решим, что нам делать.

Гость
Гость

А пенсии то накопительные.
Государство не из своего кармана их берет, это наши деньги, которые мы всю свою жизнь откладывали

В том то и дело, что пенсию получают из тех денег, которые молодежь сейчас своими налогами отдает. Вы ничего не заработали. Ваше заработанное давно уже как минимум инфляция съела.

Катя

А вы не думали, что многие работают из- за того,что жрать тупо хотят???

Гость

На моей работе все пенсы работают на своих великовозрастных детей. Одна так и говорит: мне деньги не нужны я работаю на сыновей (на минуточку одному 34 года другому 32 года). Это один из примеров. И такими пенсами занято много рабочих мест, молодежи из-за них не хватает вакансий

Гость
Гость

В том то и дело, что пенсию получают из тех денег, которые молодежь сейчас своими налогами отдает. Вы ничего не заработали. Ваше заработанное давно уже как минимум инфляция съела.

Ну тогда пускай отменяют пенсионные отчисления.
Я их сама буду в банке складывать.
И да, пенсионные отчисления не просто так в пенсионном фонде лежат, а вкладываются под проценты и прокручиваются государством.
Так что никакая инфляция их не ела

Гость
✨Профитролька✨

Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?

Пенсию платят не за возраст, а за стаж, есть стаж и подошёл возраст, почему и не получить, то что их по праву?

Гость
✨Профитролька✨

Потому что они пенсию заработали.

Гость
Гость

Всех на пенсию. Дать дорогу молодым!

Не волнуйтесь, у специалистов пенсионного возраста есть свои дети.

Гость
✨Профитролька✨

С такой стати, что они эту пенсию заработали своим трудовым стажем, что отнюдь не говорит о нетрудоспособности.