Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать …
Ну и как Маша с аттестатом (средний балл 3,2) сможет заменить Людмилу Семеновну 70 лет?
Хотя вот Семеновна не смогла бы получить образование при наших реалиях, она от Маши не далеко ушла в учебе.)))
Маша без образования может работать уборщицей. Но вот интересности: Маше зарплата уборщицы неинтересна!
А Семеновну заменит образованный специалист рано или поздно)) пусть не 20-летний, а 35-летний (уже и такие спецы считаются молодыми в некоторых сферах).
Ну и как Маша с аттестатом (средний балл 3,2) сможет заменить Людмилу Семеновну 70 лет?
Хотя вот Семеновна не смогла бы получить образование при наших реалиях, она от Маши не далеко ушла в учебе.)))
При наших реалиях даже самым бестолковым детям обучение оплачивают, так что за них я не переживаю)))
Не все.
Для многих работа многое значит в целом.
Садятся дома и все сразу начинают резко дряхлеть
Да, многие боятся дома и бездействия, никому не быть нужным. Работают чтоб быть в стремени этой жизни.
Но вот такие специалисты, именно спецы своего дела, занимают места молодых. В основном это госучреждения, минимум до 70 работают на непыльных должностях, часто на больничных, с давлением
Маша без образования может работать уборщицей. Но вот интересности: Маше зарплата уборщицы неинтересна!
А Семеновну заменит образованный специалист рано или поздно)) пусть не 20-летний, а 35-летний (уже и такие спецы считаются молодыми в некоторых сферах).
Специалистами и начальниками ставят людей 20-25 лет. Они молоды, без проблем, здоровы с гибким умом, быстро обучатся и будут знать больше 70-летней, у которой то внуки, то давление, то подвижности не хватает
Н тогда и Семеновну лишить пенсии и понизить до уборщиц, раз в школе училась плохо.)
Вот вам и справедливость...да еще и под вашим соусом.)
А Лена не сменит Семеновну, она после техникума поступит в институт, а далее будет специалистом занимающимся нейросетями.)
Европа тут при чем? Несравнимо. Им их пенсий хватает на аренду жилья, еду, путешествия, содержание авто....а если не хватает, то государство им оплатит(доплатит) аренду .
И, да, по-черному многие подрабатывают.
Когда ездила в Германию, из аэропорта меня везла тетка 76 лет, обратно в аэрлпорт вез мужчина 72 лет. Оба говорили, что пенсии не хватает и дома неохота сидеть. Но стабильно 2р в год путешествуют на моря, имеют авто, у них же полно разных хотелок помимо еды и оплаты жилья с одеждой, поэтому пенсии не хватает. Но это такой типаж нытиков )))
У подруги родители вдвоем там живут на пенсию 1600 и жилье свое, им на все хватает, и на джип новый накопили, квадрацикл и каждый год море на 2 нед и детям и внукам крутые подарки на Рождество, не жалуются
Вы троллите? Должно быть стыдно государству за мизерные пенсии. Средняя пенсия должна быть 50 тыс, а не 15. Тогда пенсионеры не будет работать. А сейчас у них выбор либо работать на низкооплачиваемых должностях (на иные пенсионеров не берут), либо просить милостыню. Мне стыдно за наше позорное государство
Вы троллите? Должно быть стыдно государству за мизерные пенсии. Средняя пенсия должна быть 50 тыс, а не 15. Тогда пенсионеры не будет работать. А сейчас у них выбор либо работать на низкооплачиваемых должностях (на иные пенсионеров не берут), либо просить милостыню. Мне стыдно за наше позорное государство
У кого 15 тысяч, те плохо работали. У моих знакомых 23 и 28. В совокупности на пожилую семью хватает с избытком
У тебя нет родителей или бабушек-дедушек? Ты им этого желаешь? Да чтоб ты жила на одну пенсию в старости.
50тр это слишком много, не у всех такая зарплата в России. 20-30 тр вполне пенсионеру
А при рождении СССР в 20-30-40 годах пенсии не было и работали до смерти. От станков покойников выносили.
А на селе пенсии колхозникам начали платить только с 1971 г. и пенсии были в разы меньше, чем у горожан, 12-20 р. в месяц. До 1971г. мужчины в колхозах уходили на пенсию в 65 л., а женщины в 60 л. Паспорта колхозникам не выдавали до 1974 г., чтоб они не вздумали сбежать из колхозов. И зарплату колхозники стали получать только в 1966 г., а до того были трудодни и натуральная оплата труда (продуктами) и получали на трудодни очень мало. Жили за счёт приусадебных участков и живности. Ещё и налоги платили сдавая натурой мясо, масло и т.д. В интернете это всё есть, смотрите. Да и старики рассказывали.
Ну когда на пенсию выйдешь не работай. А мы сами решим, что нам делать.
А пенсии то накопительные.
Государство не из своего кармана их берет, это наши деньги, которые мы всю свою жизнь откладывали
В том то и дело, что пенсию получают из тех денег, которые молодежь сейчас своими налогами отдает. Вы ничего не заработали. Ваше заработанное давно уже как минимум инфляция съела.
А вы не думали, что многие работают из- за того,что жрать тупо хотят???
На моей работе все пенсы работают на своих великовозрастных детей. Одна так и говорит: мне деньги не нужны я работаю на сыновей (на минуточку одному 34 года другому 32 года). Это один из примеров. И такими пенсами занято много рабочих мест, молодежи из-за них не хватает вакансий
В том то и дело, что пенсию получают из тех денег, которые молодежь сейчас своими налогами отдает. Вы ничего не заработали. Ваше заработанное давно уже как минимум инфляция съела.
Ну тогда пускай отменяют пенсионные отчисления.
Я их сама буду в банке складывать.
И да, пенсионные отчисления не просто так в пенсионном фонде лежат, а вкладываются под проценты и прокручиваются государством.
Так что никакая инфляция их не ела