Гость
Статьи
я атеистка. и что в …

я атеистка. и что в этом такого?

я не понимаю, есть люди верующие и атеисты...что не так с атеистами?почему их осуждают, или зная что человек не верит в Бога говорят "воистину воскрес" и прочее?
почему?
ну я же не могу …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

Воинствующий атеист орущий на всех углах, что он не такой, что верующие *** и вспоминающий инквизицию так же отвратителен, как и фанатик. Вангую, что если вам все время говорят про атеизм, вы именно такая.

Гость
Гость

Лучше уже не будет. Вернуть время назад я бы эту книгу не читала. В ней слишком много правды об этом мире, которую не всем людям лучше знать. Там есть 100% доказательства бога и дъявола и много чего ещё, единственное, что меня порадовало, что у человека не 1, а 9 жизней на земле. После прочтения этой книги все неверующие для меня глупые люди, которые ни хрена не знают как этот мир устроен, но при этом считают себя умнее всех.

Про то, что у человека не одна жизнь - это уже давно доказано, на эту тему написано много статей, книг, снято много передач на Ютубе.

Аматерасу-Хатшепсут

Как интересно, что такие преобладающие умом, по вашему мнению и мнению предыдущего комментатора - атеисты! 😄

Нет. Разумные люди не желающие портить другим их праздник.

Гость

Не переживайте по этому поводу. Я то-же, не верю в никаких богов. На мой взгляд, все эти веруны - й*пнутые. Они будут расшибать свои лбы в церквях и мечетях, но будут вести себя как последние швали в обычной жизни. Особенно - обрезанные. Они взрывают дома, метро, аэропорты. От них, одно только зло. Никакие логичные доводы, они не принимают. Оставайтесь просто нормальным и адекватным человеком. Сведите к минимуму свои контакты с верунами.

Главное "все".
Ваше "все" равно "я живу стериотипами" и говорит о вас не сильно-то хорошо, уж простите.

Аматерасу-Хатшепсут

Автор, могу поделиться своим опытом, чтобы вы вместе с водой не выплеснули и ребенка. Я лично думаю, что - вера - это просто шикарно, очень важно, нужно и хорошо. Вера в свет и любовь. Т.е. или в узком смысле - соблюдение Закона, в т.ч. УК и норм нравственности и морали. А навязывание другим любой религии, когда их об этом не просили - плохо и нездорово. Просто знайте это, когда будете высказываться о "верующих". Они бывают очень и очень, и очень разными. Очень разными, автор!

Судя по тому, как вам браво ставят антилайки, вас не слышат.

Гость

тогда зачем верующие пытаются доказать что Бог есть?это их мировоззрение!пускай не лезут!

А зачем вы нам пытаетесь доказать, что Бога нет?
Из моей практики - такие конфликты обычно инициируют именно что неверующие, особенно да, на праздники. Ты себе без задней мысли, а тебе тащат карикатуру на Христа с довольной рожей и удивляются, а почему ты обижаешься и "шуток" не понимаешь. Так а глупо шутить зачем?

Аматерасу-Хатшепсут

Почему она должна угождать вашему наплевательству на интересы другого человека и тешить ваше тщеславие? Только потому, что вы плюете на других и никакой заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя не соблюдаете и близко?))

Я еще пару лет назад писала, что со всеми этими религиозными праздниками надо поздравлять строго свой круг общения, в котором ты уверен. Именно потому, что люди тебя д не сочли. Не?)

Предлагаю Пасху и Рождество сделать рабочим днем для атеистов. Может, если будут заняты, успокоятся.

Гость

а почему именно она, почему всегда атеисты пускай сваливают?!
это тоже религия фактически!
почему не буддисты ?
не православные и другие?
почему всегда атеисты????

Тот, кто портит другим праздник, тот и сваливает. По мне логично. Я не пойду в гости к буддистам на их праздники, а если пойду, постараюсь быть милой и ничего не испортить. Как по мне это нормально.

Гость

Я - принципиальная атеистка, если меня поздравляют с религиозными праздниками какой-либо религии, я отвечаю: извините, эта тема не имеет ко мне никакого отношения.

Если же мне кто-то начинает толковать о том, что его бог существует, подобно тому как гость, автор поста 100 то я окнугляю глаза и задаю простой вопрос "Где ? ".
Где же находится эта персона, пока я ее замечаю только в возбужденных мозгах некоторых граждан. Материальных предпосылок к признанию ее существования нет никаких.

Самое удивительное что есть в природе - это именно человеческий мозг, полный фантазий, чего только он не придумал, технику, философию, медицину, даже разработанные до мельчайших деталей чужие миры, так чего ж им бога себе не придумать!

И даже ясно почему: сказался на сознании эмбриональный период, когда все блага сами собой передавались, тепло и защита со всех сторон, а потом и младенчество, когда материнские руки ограждали от всего мира и мгновенно подхватывали в случае вероятного падения.
А потом- хлоп, и ты стоишь один на один с окружающим миром, а так хочется иметь за спиной безусловную поддержку. Ну и выдумали ее со всей безграничной силой своей фантазии и понеслось!

Гость

ну это лишь часть людей, но во всех обществах найдутся ужасные люди, а так как православные люди одни из самых большых религий, там очень много и агрессивно настроенных

Христиане, а не православные. А это разница.

Аматерасу-Хатшепсут

Я-то вас не понимаю? Т.е. вы хотите сказать, что умному человеку очень сложно невоспитанного понять?)) Ну окей - вы меня покорили. Что-нибудь еще?)))

Вы радуетесь за мусульман, которые овец режут? Ну радуетесь, да же? Они же света достигли, праздник празднуют чуть ли не самый главный? Или все-таки не радуетесь, тетя? Может вам овец еще, не дай бог, жалко?)))

А что, в русских деревнях свиней больше не режут? Вне зависимости от веры? Мяса вы тоже не едите, вообще?

Аматерасу-Хатшепсут

Вам и предыдущей странной тетеньке посвящаю.

Это именно вы обе приперлись в тему, где атеистка ясно дает понять, что она атеистка. Это именно вы обе ей навязываете себя и свои странные непрошенные советы, а также объясняете, как ей себя вести. Это именно вы обе совершенно не знаете заповеди никакие и их не исполняете, зато вам нравится умничать и самоутверждаться. Так что вы лучше смотрите, может еще поумнеете, чтобы люди заметили в вас реальные перемены, а не просто каких-то а ля училок. Успехов!)

А что, автор темы сюда пришла только выслушать слова поддержки от атеистов, а другой стороны вам всем слушать не нать? Ну тогда простите...

Гость

Жаль, что его опыт не нашел дальнейшего применения

Нашел.

Гость

Игнорьте и все. Мне татарка знакомая прислала открытку с пасхой, прекрасно зная, что я верю в язычество. Типо провоцирует, хотя она мусульманка. А мне влом что- то доказывать... Игнор и все ок))

О да... неоязычники поагрессивнее атеистов будут, проходили. Один мне рассказал, что испортить для других праздник это для него святое, ведь когда-то Русь насильно крестили и теперь он отыгрывается на христианах и восстанавливает справедливость. Вы вообще упертые, простите. Насчет навязывания чья бы корова мычала... агрессии у вас тоже нет, совсем, мы заметили.

Гость

К старости перед лицом небытия умные люди обычно наоборот переходят в атеизм. У нас был доцент одн, который даже духовную семинарию окончил, был священником. Потом понял насколько это отвратительно. Перешел в атеизм и защитил диссер по философии. И перед лицом небытия в 85 рассказывал это своим студентом с юмором и задором(будучи уже онкологически больным и зная об этом).

Люди, внезапно, бывают разные. Я противоположные примеры видела.

Гость

У истино верующих есть точно такой же страх. Просто религия для них - это терапия страха смерти. Страх смерти совершенно нормален. И есть много способов принять конечность человеческой жизни и без религии. Страх станет осознанным и контролируемым. Ваш же страх не осознан и не конролируем. Он владеет вами и вы противопоставляете ему просто жизнь после смерти. Которой на деле нет и не будет.

То, что есть другие способы не означает, что это плох. Почему надо лишать человека самого важного - свободы выбора - и пытаться решить за него? Вам удобнее быть атеисткой, мне - верующей, с какого бодуна вы решили, что это делает меня хуже вас?

Гость

ну да, тут надо понимать который раз по счету они ей сообщают о торжественном воскресении. Если первый, то стоит объяснить. Если пятый, то тут можно уже и жестче

А не идти к родственникам в Пасху автор никак не может? Просто. Или же он живет в их доме и портит всем праздник кислой рожей, а потом чему-то удивляется? Т.е. люди не имеют права праздновать, вообще?

Гость

Я - принципиальная атеистка, если меня поздравляют с религиозными праздниками какой-либо религии, я отвечаю: извините, эта тема не имеет ко мне никакого отношения.

Если же мне кто-то начинает толковать о том, что его бог существует, подобно тому как гость, автор поста 100 то я окнугляю глаза и задаю простой вопрос "Где ? ".
Где же находится эта персона, пока я ее замечаю только в возбужденных мозгах некоторых граждан. Материальных предпосылок к признанию ее существования нет никаких.

Самое удивительное что есть в природе - это именно человеческий мозг, полный фантазий, чего только он не придумал, технику, философию, медицину, даже разработанные до мельчайших деталей чужие миры, так чего ж им бога себе не придумать!

И даже ясно почему: сказался на сознании эмбриональный период, когда все блага сами собой передавались, тепло и защита со всех сторон, а потом и младенчество, когда материнские руки ограждали от всего мира и мгновенно подхватывали в случае вероятного падения.
А потом- хлоп, и ты стоишь один на один с окружающим миром, а так хочется иметь за спиной безусловную поддержку. Ну и выдумали ее со всей безграничной силой своей фантазии и понеслось!

Т.е. устроить на чужой праздник религиозный срач. А потом укруглить глазки и удивиться "за что меня не любят, я такая хорошая жеж..."
Я пару раз знакомых огрела, когда меня вообще в конфликт втянули на религиозные праздники, даже не по теме праздника, ибо не.фи.г. Если бы со мной кто-то начал бы спорить на тему "Бога нет", он бы с треском вылетел бы из числа знакомых. И точка.

Гость
Гость

К старости, когда у тебя жизненной мудрости будет поболее, чем сейчас, ты поверишь! Перед лицом небытия! Но, дочь моя, окаянная, как бы тебе не опоздать с этим...! Грешна ты.

Такой человек,который хает другого и желает Гуана,тоже грешен,хоть во что он верит.И даже если Бог есть.
По факту нет бога,есть законы существования,но поскольку исполняться они могут в течении миллионов лет и на других планетах,то мы,как слабые умом и живущие на одной из адских планет,нифига не помним и с горечью спрашиваем:" За что,за что?"
А ккуй знает,если мы даже одну прошлую жизнь не помним и тыкаемся друг об друга,как в клетке.
Огромное число воплощённых здесь и общая тяжёлая жизнь на Земле,говорят о том,что можно хотя бы материально перестать рожать страдальцев новых сюда,но слабый мозг даже этого переварить не в состоянии.

самый лучший гость

кто осуждает?

самый лучший гость
Гость

ну а почему я(или другой атеист(не важно кто)) должна говорить "воистину воскрес", если для меня это не имеет никакого значения или приносит не очень приятную обстановку
почему не они должны перестать, а я?
нигде не написано что атеисты должны отвечать "воистину воскрес", так почему?

ахахах тема для срача? всем сратьь атеист или не атеист, какая разница сейчас в 21 веке)))

Гость
Гость

ну а почему я(или другой атеист(не важно кто)) должна говорить "воистину воскрес", если для меня это не имеет никакого значения или приносит не очень приятную обстановку
почему не они должны перестать, а я?
нигде не написано что атеисты должны отвечать "воистину воскрес", так почему?

Вы употребляете слово «спасибо»? Тоже имеет религиозный смысл.

самый лучший гость
Гость

обалденные у вас знания

темные силы сатаны придумали прививку 😀😃😄

Sirenka

Т.е. устроить на чужой праздник религиозный срач. А потом укруглить глазки и удивиться "за что меня не любят, я такая хорошая жеж..."
Я пару раз знакомых огрела, когда меня вообще в конфликт втянули на религиозные праздники, даже не по теме праздника, ибо не.фи.г. Если бы со мной кто-то начал бы спорить на тему "Бога нет", он бы с треском вылетел бы из числа знакомых. И точка.

Ну так вы сумасшедшая просто дамочка - неуравновешенная, на людей бросаетесь.) Считаете себя соблюдающей заповеди? Вам надо бы психиатра посетить, нет?

Гость
Sirenka

тетя
ты прибалтийка и живешь в Польше
вот сдался тебе русский форум

Не очень понятно я может написала. Ок, переформулирую.

Почему многие верующие считают, что прикрывшись словом "верующий" им можно быть невоспитанными, наглыми, бесцеремонными, нетактичными. Одна тут прямо пишет, что бросается на людей - т.е. нарушает уголовный кодекс. И все им нормально!

А ведь автор изначально написала именно о такте и том, что "где начинается свобода другого человека - твоя заканчивается". Нет, бескультурье лезет изо всех щелей и прикрывается верой. Занятно! (Нет).

Аматерасу-Хатшепсут

Ну так вы сумасшедшая просто дамочка - неуравновешенная, на людей бросаетесь.) Считаете себя соблюдающей заповеди? Вам надо бы психиатра посетить, нет?

Я не бросаюсь. Я ровно говорю, что либо человек успокоится, перенесет свои дискуссии на следующий день и перестанет поганить мне праздник, либо может дискутировать в гордом одиночестве, а разговаривать я с ним больше скорее не буду, если меня только не вынудят служебные обязанности. Если вы это называете "бросаться", то простите. Я называю "бросаться" когда человек специально устраивает конфликт в радостный для меня день. Это значит. что на мои чувства человеку глубоко плевать, т.е. мне на его тоже.

Гость

тетя
ты прибалтийка и живешь в Польше
вот сдался тебе русский форум

Лесом иди.

Sirenka

Я не бросаюсь. Я ровно говорю, что либо человек успокоится, перенесет свои дискуссии на следующий день и перестанет поганить мне праздник, либо может дискутировать в гордом одиночестве, а разговаривать я с ним больше скорее не буду, если меня только не вынудят служебные обязанности. Если вы это называете "бросаться", то простите. Я называю "бросаться" когда человек специально устраивает конфликт в радостный для меня день. Это значит. что на мои чувства человеку глубоко плевать, т.е. мне на его тоже.

Ну вообще-то вы написали фактически, что настучали человеку по голове. Надо думать, знаете? Голова не только, чтобы в нее есть.

Короче ваша вера не оправдывает никаким образом отсутствие адекватности, наличие глупости и овно-характер. Об этом я тут и рассуждала.

Аматерасу-Хатшепсут

Не очень понятно я может написала. Ок, переформулирую.

Почему многие верующие считают, что прикрывшись словом "верующий" им можно быть невоспитанными, наглыми, бесцеремонными, нетактичными. Одна тут прямо пишет, что бросается на людей - т.е. нарушает уголовный кодекс. И все им нормально!

А ведь автор изначально написала именно о такте и том, что "где начинается свобода другого человека - твоя заканчивается". Нет, бескультурье лезет изо всех щелей и прикрывается верой. Занятно! (Нет).

Вы читаете что хотите читать.
По факту я не видела верующего, который в святой для себя праздник бросается на людей, зато я видела атеистов подобных вам и автору темы, которые стремятся всеми силами испортить другим праздник. И проблема тут, поймите, не в верующих, а в вас. Все вокруг веселяться, вы разделить веселье по каким-то причинам не можете, вам плохо и вы решаете сделать плохо другим. Что вообще-то со стороны не очень красиво. Я не порчу другим праздники, даже если я их терпеть не могу и не разделяю их взгляды, потому что это как раз для меня бескультурье. Помимо случаев, когда другое веселье откровенно нарушает закон.
П.С. кстати, о законе. Наезжать на верующих за их веру это вообще-то нарушение конституции. Вас, вижу, оное не напрягает. Зато в нежелании играть в ваши игры в чужой праздник вы видите нарушение каких-то мифических вами выдуманных законов, что мои слова и подтверждает: проблема не в верующих, а в вас. И в том, почему вы сидите букой, когда у людей вокруг праздник.

Sirenka

Вы читаете что хотите читать.
По факту я не видела верующего, который в святой для себя праздник бросается на людей, зато я видела атеистов подобных вам и автору темы, которые стремятся всеми силами испортить другим праздник. И проблема тут, поймите, не в верующих, а в вас. Все вокруг веселяться, вы разделить веселье по каким-то причинам не можете, вам плохо и вы решаете сделать плохо другим. Что вообще-то со стороны не очень красиво. Я не порчу другим праздники, даже если я их терпеть не могу и не разделяю их взгляды, потому что это как раз для меня бескультурье. Помимо случаев, когда другое веселье откровенно нарушает закон.
П.С. кстати, о законе. Наезжать на верующих за их веру это вообще-то нарушение конституции. Вас, вижу, оное не напрягает. Зато в нежелании играть в ваши игры в чужой праздник вы видите нарушение каких-то мифических вами выдуманных законов, что мои слова и подтверждает: проблема не в верующих, а в вас. И в том, почему вы сидите букой, когда у людей вокруг праздник.

Вот, вы пишете, дословно: "Я пару раз знакомых огрела, когда меня вообще в конфликт втянули на религиозные праздники, даже не по теме праздника, ибо не.фи.г. ". Вы больная, вам надо к психиатру. Кстати, священники и отправляют тех, кого следует. Видимо, вы номинально верующая и в церковь не ходите - вот и бросаетесь на людей.

Аматерасу-Хатшепсут

Ну вообще-то вы написали фактически, что настучали человеку по голове. Надо думать, знаете? Голова не только, чтобы в нее есть.

Короче ваша вера не оправдывает никаким образом отсутствие адекватности, наличие глупости и овно-характер. Об этом я тут и рассуждала.

Да, бегаю вопруг и тумаки раздаю. Вы в это сами верите? Нет, просто напросто обрываю дискуссии, говорю прямо, что человек поступает сейчас некрасиво, и если он стремится продолжить, делаю насчет его нелицеприятные для него выводы и обрываю с ним знакомство по максимуму.
Потому что желание несмотря ни на что испортить МНЕ праздник я считаю отличным показателем как раз безкультурья, эгоизма и наплевательского отношения к окружающим именно что собеседника. А таких рядом с собой не держим. Все.
Я не вижу, что плохого вам делают верующие, празднуя свои Рождество и Пасху, чтобы на них бочку катить. Если вижу, что кто-то катит, то увы и ах. Я с таким человеком больше на одной горе сами знаете что делать не сяду.

Аматерасу-Хатшепсут

Вот, вы пишете, дословно: "Я пару раз знакомых огрела, когда меня вообще в конфликт втянули на религиозные праздники, даже не по теме праздника, ибо не.фи.г. ". Вы больная, вам надо к психиатру. Кстати, священники и отправляют тех, кого следует. Видимо, вы номинально верующая и в церковь не ходите - вот и бросаетесь на людей.

Н-да... тяжелый случай. Думаю, прежде чем отвечать кому-то, вам надо научиться
а) читать с пониманием
б) больше читать художественной литературы, чтобы понимать что такой отразный ряд.
Может, тогда не будете писать таких гм... не сильно умных сообщений.

Sirenka

Да, бегаю вопруг и тумаки раздаю. Вы в это сами верите? Нет, просто напросто обрываю дискуссии, говорю прямо, что человек поступает сейчас некрасиво, и если он стремится продолжить, делаю насчет его нелицеприятные для него выводы и обрываю с ним знакомство по максимуму.
Потому что желание несмотря ни на что испортить МНЕ праздник я считаю отличным показателем как раз безкультурья, эгоизма и наплевательского отношения к окружающим именно что собеседника. А таких рядом с собой не держим. Все.
Я не вижу, что плохого вам делают верующие, празднуя свои Рождество и Пасху, чтобы на них бочку катить. Если вижу, что кто-то катит, то увы и ах. Я с таким человеком больше на одной горе сами знаете что делать не сяду.

Конечно, верю. У меня же нет диагноза. Что человек пишет, то я и читаю. И ваши какие-то оправдательные посты мне не интересны. Вы бы и на автора бы накинулись, чую. Бедные ваши дети.

Аматерасу-Хатшепсут

Конечно, верю. У меня же нет диагноза. Что человек пишет, то я и читаю. И ваши какие-то оправдательные посты мне не интересны. Вы бы и на автора бы накинулись, чую. Бедные ваши дети.

Ой, ой... совсем все запущено.

Sirenka

Н-да... тяжелый случай. Думаю, прежде чем отвечать кому-то, вам надо научиться
а) читать с пониманием
б) больше читать художественной литературы, чтобы понимать что такой отразный ряд.
Может, тогда не будете писать таких гм... не сильно умных сообщений.

Отразный ряд - это сильно! 😄 Я вам третий раз повторяю - идите к психиатру. А то скоро и на улице сдерживать себя перестанете.))))))

Гульнара

Я уважаю все мнение и твоё тоже!!!! Но конечно при встрече по ебальничку тебе бы прописала тут уж без негатива) :0

Sirenka

Ой, ой... совсем все запущено.

Конечно все запущено. Вам нечего сказать - остается клювом своим щелкать. Монитор свой не разбейте, смотрите, от злобы и ярости.))))) А когда вам психиатр успокоительное назначит, тогда сможете подумать о том, что верующие должны своим примером и поведением людей к своим обществам приглашать. Но для такого понимания надо и психику успокоить, и поумнеть. Успехов!

Аматерасу-Хатшепсут

Отразный ряд - это сильно! 😄 Я вам третий раз повторяю - идите к психиатру. А то скоро и на улице сдерживать себя перестанете.))))))

Это про вас:
https://4erdak.su/viewtopic.php?f=17&t=4931

Sirenka

Это про вас:
https://4erdak.su/viewtopic.php?f=17&t=4931

Пока вы скулите, а не я.) К психиатру идите в понедельник, договорились?))

Аматерасу-Хатшепсут

Конечно все запущено. Вам нечего сказать - остается клювом своим щелкать. Монитор свой не разбейте, смотрите, от злобы и ярости.))))) А когда вам психиатр успокоительное назначит, тогда сможете подумать о том, что верующие должны своим примером и поведением людей к своим обществам приглашать. Но для такого понимания надо и психику успокоить, и поумнеть. Успехов!

В том проблема воинствующих (есть и вполне себе адекватные, о них не говорим) атеистов, что они считают, что верующие им должны и обязаны. Например, быть милыми и отвечать улыбками на их хэйт. По сути нет. Ошибочка вышла. Правильно и с точки зрения психологии, и с точки зрения веры - держаться от вас подальше и вас держать подальше от нас.
Но вы же без нас не можете... как же так, не прийти к нам на Пасху и на куличики не наплевать? Вам жеж без этого никак не живется...

Аматерасу-Хатшепсут

Пока вы скулите, а не я.) К психиатру идите в понедельник, договорились?))

В понедельник тут праздник, религиозный, и выходной. Своих врагов знать надо, а вы совсем матчасть не учите...
А крылышки об меня разбиваете вы. Хотя я вас не трогала, рассказываете мне, как я на вас бросаюсь, хотя я всего лишь сказала, что это мерзко устраивать срачи в чужой праздник. Но да... забыла. Читать со смыслом вы не умеете.

Гость

Это ваш выбор, вообще странно в наше время кого-либо за что обсуждать.
Люди, которые находятся рядом с вами могут верить во что угодно, но навязывать это глупо. Тут уже вопрос к вам, зачем вы держите таких людей рядом с собой, которые не разделяют и не уважают вашей позиции и вообще вступает с ними в диалог?
А так создаётся впечатление, что вам это тема очень сильно гложет и вы тоже яро отстаиваете свою позицию.
Относились бы нейтрально к тому, во что вы не верите, то и не отвращали бы внимание на то, что вам говорят.

Гость
Гость

"Воистину воскрес" говорят из вежливости, а не потому что все такие глубоко верующие

Не, самое страшное, что не из вежливости, а "патамуштатакнада"!

Гость
Гульнара

Я уважаю все мнение и твоё тоже!!!! Но конечно при встрече по ебальничку тебе бы прописала тут уж без негатива) :0

Гульнара, не понятно: кому и за что ты прописала бы? Какая-то необоснованная агрессия.

Гость

Вы правы, автор. Еще бесит, что многие всех людей автоматически приравнивают к верующим. Например, когда я праздную Хэллоуин, слышу упреки от малознаклмых людей в стиле "как можно это праздновать православному человеку! " Блин, а с какого перепугу они меня по умолчанию в православные и вообще верующие записали? Или с пасхой своей лезут даже продавщицы в магазине. Еще и обижаютсч, если свое "воистину" не слышат в ответ. Еще больше поражает, что щас всех резко стали хоронить с участием попов. Смотришь, человек всю жизнь атеист, а помер и кто-то из родственничков попа позвал и атеиста отпевают и под крест кладут! Очень боюсь, что со мной так посиупчт, хотя у меня все родные атеисты, но вдруг кто со стороны затесается

Sunny-Jo

Когда-то на работе веруньи обсуждали пасху, и спросили мое мнение. Я сказала - для меня это не праздник, какое мне дело, что какой-то совершенно чужой мне человек воскрес (или не воскрес?) 2000 лет назад? Вот если бы моя бабушка воскресла - вот это был бы для меня настоящий праздник!
Ухххх, какое ко-ко-ко поднялось! До сих пор вспоминаю и ржу каждый раз 😆😆😆

Ученица114
Гость

Если вы живёте без Веры в Бога, - ваша душа находится в смятении. Такими неокрепшими душами, как правило, (рано или поздно) овладевают тёмные силы Сатаны. Так устроено наше мироздание

А Вы ученый? Кандидат наук может? В какой сфере? Что Вы знаете о мироздании?
И с какой радости Вы начали называть абсолютно незнакомого и чужого человека, возможно старше Вас "дочь моя"? Какая она Вам дочь?
Просто Вам факт для размышления: если человек атеист и не верит в существование внеземных сущностей то он не верит и в существование души.
Это как если бы Вы сказали: "не будешь ежедневно протирать зеркало - у тебя заболит хвост, потому что за него укусят какапумбрики." 😄
Такие угрозы смешны.
Потому что не существует ни хвоста, ни какапумбриков)

Ученица114
Гость

Прежде всего Библия написана для УМНЫХ людей!

Для древних людей она написана. Которые считали, что под землей живет черт, а Боженька на небушке на облачке сидит.
Сейчас уже достоверно доказано, что Боженька не сидит на облачке а сатана не в центре Земли в обнимку с ядром.
Что дальше? Напишете новую Библию или будете пытаться как-то приделать эту Библию к новым научным открытиям?

Ученица114
Sunny-Jo

Когда-то на работе веруньи обсуждали пасху, и спросили мое мнение. Я сказала - для меня это не праздник, какое мне дело, что какой-то совершенно чужой мне человек воскрес (или не воскрес?) 2000 лет назад? Вот если бы моя бабушка воскресла - вот это был бы для меня настоящий праздник!
Ухххх, какое ко-ко-ко поднялось! До сих пор вспоминаю и ржу каждый раз 😆😆😆

а я бы Высоцкого воскресила. И Пушкина.
Они так много не сказали, могли бы еще создать так много шедевров.