я не понимаю, есть люди верующие и атеисты...что не так с атеистами?почему их осуждают, или зная что человек не верит в Бога говорят "воистину воскрес" и прочее?
почему?
ну я же не могу …
По моему мнению различие между атеистом и верующим(если брать в пример настоящего атеиста и верующего) такие:
Атеист - придерживается материалистического восприятия мира. Так как для него жизнь одна - он старается максимально выжать из неё максимум удовольствия. Он может позволить себе играть "не по правилам" нарушая моральные и этические догмы, заповеди, не имея особых принципов которых он придерживается ибо они могут помешать на пути к цели. "Ничего личного - только мои интересы". ВНИМАНИЕ, нужно понимать таких людей не так много, поскольку у многих сегодняшних "атеистов" на подсознательном уровне действует установки которые прививали ему с детства. Я думаю всем в детстве рассказывали про карму, рай и ад, суд на небе, поучительные притчи и тд.
Верующие - ограничены в удовольствиях, так как имеют свод ущемляющих правил, веру в судью, который будет судить за несоблюдение этих правил. Короче, вы поняли МОЮ мысль. Я считаю полезнее продвигать веру не ущемляя науку.
Да, бегаю вопруг и тумаки раздаю. Вы в это сами верите? Нет, просто напросто обрываю дискуссии, говорю прямо, что человек поступает сейчас некрасиво, и если он стремится продолжить, делаю насчет его нелицеприятные для него выводы и обрываю с ним знакомство по максимуму.
Потому что желание несмотря ни на что испортить МНЕ праздник я считаю отличным показателем как раз безкультурья, эгоизма и наплевательского отношения к окружающим именно что собеседника. А таких рядом с собой не держим. Все.
Я не вижу, что плохого вам делают верующие, празднуя свои Рождество и Пасху, чтобы на них бочку катить. Если вижу, что кто-то катит, то увы и ах. Я с таким человеком больше на одной горе сами знаете что делать не сяду.
А чувства НЕверующих не нужно уважать?
Ну какой "Христос воскрес" если человек не верит в Бога?
ну а почему я(или другой атеист(не важно кто)) должна говорить "воистину воскрес", если для меня это не имеет никакого значения или приносит не очень приятную обстановку
почему не они должны перестать, а я?
нигде не написано что атеисты должны отвечать "воистину воскрес", так почему?
Я обычно говорю "да, спасибо", а если в Вотсаппе пишут, то шлю простой смайл к с глуповатой улыбкой. Я уже давно стала относиться ко всему этому, как к интересной обрядовости, кроме тех случаев, когда религиознутые с пеной у рта агрессивно нападают.
Как интересно, что такие преобладающие умом, по вашему мнению и мнению предыдущего комментатора - атеисты! 😄
Ну как бы быть воспитанным и находчивым человеком ни религия, ни атеизм пока еще никому не мешали. А вот воинствующая позиция - признак недостатка ума и деликатности что у тех, что у других.
По моему мнению различие между атеистом и верующим(если брать в пример настоящего атеиста и верующего) такие:
Атеист - придерживается материалистического восприятия мира. Так как для него жизнь одна - он старается максимально выжать из неё максимум удовольствия. Он может позволить себе играть "не по правилам" нарушая моральные и этические догмы, заповеди, не имея особых принципов которых он придерживается ибо они могут помешать на пути к цели. "Ничего личного - только мои интересы". ВНИМАНИЕ, нужно понимать таких людей не так много, поскольку у многих сегодняшних "атеистов" на подсознательном уровне действует установки которые прививали ему с детства. Я думаю всем в детстве рассказывали про карму, рай и ад, суд на небе, поучительные притчи и тд.
Верующие - ограничены в удовольствиях, так как имеют свод ущемляющих правил, веру в судью, который будет судить за несоблюдение этих правил. Короче, вы поняли МОЮ мысль. Я считаю полезнее продвигать веру не ущемляя науку.
Кому в детстве рассказывали про карму? Детям в Таиланде что-ли? :)
У меня вполне светские и советские родители, воспитанные в духе коммунизма-социализма. Если бы они мне начали рассказывать про ад и рай я бы очень удивилась.
Вы себе очень странно представляете атеистов. Да, у атеистов нет Библии, поэтому они руководствуются моралью, принятой в обществе и своей совестью. Я прекрасно в состоянии отличить хорошо от плохо и без заповедей. Вы - нет? Вам нужен судья на небе, а так, если бы не верили, Вы бы пустились во все тяжкие и только страх наказания сдерживает Вас?
Я если что-то делаю не так, то я прошу прощения не у Бога, а у человека, которому причинила несправедливость. Но такое бывает очень редко. Я сейчас и не припомню когда.
Атеисты не верят во всепрощающего дедушку на небесах, сами несут ответственность за свои поступки и сами их исправляют. Не спихивают на козни сатаны и не бегут для очистки совести в церковь на исповедь перед Богом, хотя провинились перед людьми.
Вот это и есть основное различие. Умение быть взрослыми и брать на себя ответственность.
Это нужно говорить именно вам. Потому, что вы, которые не верят, - вы находитесь под управлением бесов. Вами управляет Сатана.
Но вы ещё не готовы это понять... Ваш мозг очень юн и поэтому глуп.
Скорее взрослейте.
Нет, как раз наоборот получается: большая часть населения тупые веруны и овуляхи/овуляторы, что является психическими отклонениями - значит ваше утверждение имеет обратное значение.
У меня вполне светские и советские родители, воспитанные в духе коммунизма-социализма. Если бы они мне начали рассказывать про ад и рай я бы очень удивилась.
Вы себе очень странно представляете атеистов. Да, у атеистов нет Библии, поэтому они руководствуются моралью, принятой в обществе и своей совестью. Я прекрасно в состоянии отличить хорошо от плохо и без заповедей. Вы - нет? Вам нужен судья на небе, а так, если бы не верили, Вы бы пустились во все тяжкие и только страх наказания сдерживает Вас?
Я если что-то делаю не так, то я прошу прощения не у Бога, а у человека, которому причинила несправедливость. Но такое бывает очень редко. Я сейчас и не припомню когда.
Атеисты не верят во всепрощающего дедушку на небесах, сами несут ответственность за свои поступки и сами их исправляют. Не спихивают на козни сатаны и не бегут для очистки совести в церковь на исповедь перед Богом, хотя провинились перед людьми.
Вот это и есть основное различие. Умение быть взрослыми и брать на себя ответственность.
Что за бред вы написали? Про ответственность и прочее? Как будто ВСЕ религиозные люди сваливают ответственность на бесов и тд., они видимо вообще не просят прощения, для них люди так - условность, бог все простит, да?
Во-первых - учите мат. часть
Во-вторых - у вас странные предрассудки насчет всех(?) верующих, связанные, как я понял, с психологическими травмами.
В-третьих - Общество меняется, и моральные ценности этого общества тоже. Когда-то было норм ходить в крестовые походы и "наказывать" неверных. А если в будущем общество решит рубить головы тем, кто не придерживается "общественной морали"? Если у верующих есть устоявшиеся, неменяющиеся моральные законы, то у общества - их нет. Общественную мораль можно контролировать и менять(как было и есть в СССР, Китае, Кубе и тд.) Вы про политическую пропаганду не слышали? Если в Китае их великий идол Си Цзиньпин скажет идти на войну? Что будет?
У вас не рациональные размышления. Вы видите только одну сторону медали
Что за бред вы написали? Про ответственность и прочее? Как будто ВСЕ религиозные люди сваливают ответственность на бесов и тд., они видимо вообще не просят прощения, для них люди так - условность, бог все простит, да?
Во-вторых - у вас странные предрассудки насчет всех(?) верующих, связанные, как я понял, с психологическими травмами.
В-третьих - Общество меняется, и моральные ценности этого общества тоже. Когда-то было норм ходить в крестовые походы и "наказывать" неверных. А если в будущем общество решит рубить головы тем, кто не придерживается "общественной морали"? Если у верующих есть устоявшиеся, неменяющиеся моральные законы, то у общества - их нет. Общественную мораль можно контролировать и менять(как было и есть в СССР, Китае, Кубе и тд.) Вы про политическую пропаганду не слышали? Если в Китае их великий идол Си Цзиньпин скажет идти на войну? Что будет?
Я воспринимаю религию как сдерживающий фактор для масс, и общества. Вы говорите, что верующие тупые, религия создана, чтобы контролировать глупых людей, а умные люди не будут верить в бога. Как вы думаете глупых людей больше чем умных? Больше. Лучше чтобы ими управляла полит. пропаганда или абсолютно вменяемые заповеди и "Бог"? И с чего вы взяли что я верующий? Может я философ или профессор социологических наук? Или просто тот кто пытается понять что хорошо, а что плохо?
Ответила в Вашем духе. Для Вас все атеисты (большинство) беспринципные гедонисты.
А в чем я неправа? Разве не так? Разве не приходят к вере убийцы и насильники и разве нет у них шанса попасть в рай, если они раскаялись и уверовали в Христа? Т.е. у меня, не совершающей ничего злого, но не верящей в Христа шансов на спасение нет и гореть мне в аду, а вот у Чекатило если он успел перед смертью в церковь сбегать и покаяться шансы есть)
Так у кого еще нет принципов и кому еще всё прощается, а?
Вера - это что-то детское. Вера в то, что там где-то сидит Отец, что он направляет, управляет, защищает, наказывает и прощает... Человеку страшно быть одному в этом мире, страшно самому за всё отвечать, за свои поступки, самому управлять своей жизнью, страшно умирать в конце-концов. Вот он и придумал себе Бога. Так легче.
И, это, не указывайте мне, что мне делать, чтобы я не сказала, куда Вам пойти) Ведите дискуссию как взрослый, а не как обиженный мальчик.
Я воспринимаю религию как сдерживающий фактор для масс, и общества. Вы говорите, что верующие тупые, религия создана, чтобы контролировать глупых людей, а умные люди не будут верить в бога. Как вы думаете глупых людей больше чем умных? Больше. Лучше чтобы ими управляла полит. пропаганда или абсолютно вменяемые заповеди и "Бог"? И с чего вы взяли что я верующий? Может я философ или профессор социологических наук? Или просто тот кто пытается понять что хорошо, а что плохо?
Религия давно уже не сдерживающий фактор. Если бы у нас не было законов и наказаний, а только загробная жизнь в качестве наказания и поощрения, то люди бы уже друг-друга поубивали. А потом бы покаялись и еще поубивали.
И вот Вы упомянули крестовые походы. Это же ведь тоже верующие были. И инквизиция. И сожжение ведьм. И насильственное обращение в христианство. Так чего же их всех религия не сдержала, а наоборот, толкнула на такие кровожадные дела?
Какое счастье, что сейчас есть законы, по которым запрещено убивать еретиков, людей другой веры, худых женщин... Общество развилось не благодаря, а вопреки религии. Если бы было так, как хотели церковники, то у нас и науки бы не было. Чем умнее и образованнее люди, тем сложнее их убедить в том, что всё развивалось именно так, как это описано в Библии. И запугать карой небесной тоже сложнее.
Религия давно уже не сдерживающий фактор. Если бы у нас не было законов и наказаний, а только загробная жизнь в качестве наказания и поощрения, то люди бы уже друг-друга поубивали. А потом бы покаялись и еще поубивали.
И вот Вы упомянули крестовые походы. Это же ведь тоже верующие были. И инквизиция. И сожжение ведьм. И насильственное обращение в христианство. Так чего же их всех религия не сдержала, а наоборот, толкнула на такие кровожадные дела?
Какое счастье, что сейчас есть законы, по которым запрещено убивать еретиков, людей другой веры, худых женщин... Общество развилось не благодаря, а вопреки религии. Если бы было так, как хотели церковники, то у нас и науки бы не было. Чем умнее и образованнее люди, тем сложнее их убедить в том, что всё развивалось именно так, как это описано в Библии. И запугать карой небесной тоже сложнее.
Успокойтесь и прочтите внимательно, что я написал ДО этого истеричного момента.
Блть, пример с Чикатило убил - с чего вы взяли, что все так просто?
Далее - Крестовые походы. Ну у меня слов не остается, хах. "Я знаю большое кол-во атеистов тиранов и убийц. Все атеисты - ТИРАНЫ И УБИЙЦЫ"(сарказм)
Одними законами не выйдет контролировать людей - нужна пропаганда.
Простите за импульсивность. Скажу правду (так как Бог, накажет если солгу ,азаз) - Вы меня бесите. Я считаю вы из-за своей предвзятости не видите что СЛОВА СТОЯТ В ЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАННОСТИ, И ИХ НУЖНО ПОНИМАТЬ НЕ ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ, А ВМЕСТЕ. Из-за таких идиотов, которые вырывают из контекста - одни проблемы.
В следующем своем комментарии ответьте на вопросы:
Вы читали библию?
Читали разъяснения Св. Писания?
Как понимать заповедь "Не убивай"?
Как понимать заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"
Я понимаю, богословие для вас не наука, но это не означает что ее не нужно изучать. Перед тем как что-то доказывать ИЗУЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ.
Если пропаганда бывает хорошая, плохая или нейтральная, то заповеди неизменно остаются вменяемыми.
Успокойтесь и прочтите внимательно, что я написал ДО этого истеричного момента.
Блть, пример с Чикатило убил - с чего вы взяли, что все так просто?
Далее - Крестовые походы. Ну у меня слов не остается, хах. "Я знаю большое кол-во атеистов тиранов и убийц. Все атеисты - ТИРАНЫ И УБИЙЦЫ"(сарказм)
Одними законами не выйдет контролировать людей - нужна пропаганда.
Простите за импульсивность. Скажу правду (так как Бог, накажет если солгу ,азаз) - Вы меня бесите. Я считаю вы из-за своей предвзятости не видите что СЛОВА СТОЯТ В ЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАННОСТИ, И ИХ НУЖНО ПОНИМАТЬ НЕ ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ, А ВМЕСТЕ. Из-за таких идиотов, которые вырывают из контекста - одни проблемы.
В следующем своем комментарии ответьте на вопросы:
Вы читали библию?
Читали разъяснения Св. Писания?
Как понимать заповедь "Не убивай"?
Как понимать заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"
Я понимаю, богословие для вас не наука, но это не означает что ее не нужно изучать. Перед тем как что-то доказывать ИЗУЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ.
"Искренне раскаявшись и уверовав в божественность Иисуса, Рах получил от него обещание пребывать с ним в раю, став первым спасённым из людей, уверовавших во Христа. " Напомнить, кем был Рах?
Второй раз спрашиваю, что я не так сказала? Злодей, убийца искренне уверовавший во Христа и покаявшийся перед Богом (почему не перед своими жертвами?) куда попадет? Простой же вопрос.
Вот Вы типа учили матчасть, а на мой вопрос ответить связно без злобы не можете. Какой же Вы христианин? А как же возлюби ближнего? :)
Ну ладно, сбегаете потом в церковь, Бог простит, что Вы незнакомых людей в инетике обругиваете) Он Вам всё простит. Он добрый.
Я - нет. Захотите нормально общаться, без оскорблений, тогда и поговорим)
Предлагаю Пасху и Рождество сделать рабочим днем для атеистов. Может, если будут заняты, успокоятся.
А для верующих отменить новогодние праздники, у них вообще в это время пост. Запретить пользоваться олл-инклюзив в отелях во время постов. И отказаться наконец от телефонов, интернета и прочих сатанинских изобретений!))) А, и мини-юбки и джинсы верующим женщинам прекратить продавать)))
Вы зря недооцениваете возможности верующих. У них для того придумано отпущение грехов. В некоторые исторические моменты искупительные грамоты можно было даже заранее приобрести, за материальные ценности, разумеется.
Нормальный человек не будет делать зла вне зависимости от того, какую теорию сотворения мира он поддерживает.
Библя, как и коран, трипитака, талмуд - написаны для умственно отсталых, не грамотных и психически неуравновешенных.
Да для нормальных они написаны) Только для нормальных по меркам двухтысячилетней(+-) давности! Это по существу первые правоустанавливающие документы, призванные упорядочить жизнь в то время, изходя из тех условий развития общества, науки, ментальности.
Ну да, вы правы. Плохо закопали. Только не обязательно это вслух произносить. Или вам скандалы нравятся?
"Искренне раскаявшись и уверовав в божественность Иисуса, Рах получил от него обещание пребывать с ним в раю, став первым спасённым из людей, уверовавших во Христа. " Напомнить, кем был Рах?
Второй раз спрашиваю, что я не так сказала? Злодей, убийца искренне уверовавший во Христа и покаявшийся перед Богом (почему не перед своими жертвами?) куда попадет? Простой же вопрос.
Вот Вы типа учили матчасть, а на мой вопрос ответить связно без злобы не можете. Какой же Вы христианин? А как же возлюби ближнего? :)
Ну ладно, сбегаете потом в церковь, Бог простит, что Вы незнакомых людей в инетике обругиваете) Он Вам всё простит. Он добрый.
Прошу прощения за свою импульсивность и оскорбления.
Рад, что вы начали задавать хорошие вопросы.
------ВНИМАНИЕ, читайте НЕПРОПУСКАЯ СЛОВ------
Я не понимаю вашей предвзятости, с чего вы взяли что я верующий, что я побегу в церковь просить у Бога прощение за то, что оскорбил вас? Бог прощает не тех кто наговорил или наделал глупостей и бежит просить прощения у НЕГО, а тех, кто раскаялся в содеянном.
Раскаяние — сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия. Означает признание своей вины в чём-либо, по возможности с просьбой о прощении. Не врать себе что "я раскаялся", а именно серьезно раскаяться. (буду объяснять, ибо мне кажется значение одних и тех же слов у нас отличаются)
Я разъяснил - "ВНИМАНИЕ, нужно понимать таких людей не так много, поскольку у многих сегодняшних "атеистов" на подсознательном уровне действует установки которые прививали ему с детства..."
Этим я дал знать, как отношусь к БОЛЬШЕНСТВУ "атеистов".
Под верующим я имею в виду не "среднестатистического" веруна, а исключительное количество людей(группа выше среднестатистической), которые реально придерживаются заповедей, не оскорбляют, а если оскорбили - каются(не только перед Богом или священником, но и перед тем кого оскорбили) Ведут себя сдержанно и пд.
Предисловие.
Библия в сегодняшнем варианте является лишь маленьким отрывком от того что сохранилось, а трудность ёе понятия обычному человеку сложна поскольку лингвистические барьеры(и не только) мешали переводить библию максимально понятно. Имеется в виду, что если на английском слова "Murder" и "Kill" имеют разные значения, то на русском это одно и то же слово - "Убийство"(английский привел как пример). Поэтому заповедь "не убивай" нужно воспринимать не буквально, ибо если воспринимать буквально то - нельзя убить человека если тот пытается тебя убить, нельзя убивать животных и так далее. Могу дать ссылку на видео с понятным разъяснением этой заповеди.....
Теперь насчет вопроса об Рахе(он же Дисмас):
Слово разбойник, употреблённое в Синодальном переводе Священного Писания, имеет и такое значение, как мятежник. Учитывая, что Иудея в то время была оккупирована Римской империей, уместен и такой перевод, как партизан.
Мятеж - это восстание группы людей с целью противостоять, изменить или свергнуть организацию, которой они ранее были лояльны. Этот термин обычно используется для обозначения восстания среди военнослужащих против внутренних сил, но иногда он также может означать любой тип восстания против любой силы.
В те времена, воровство распятием не наказывалось, поэтому можно предполагать, что разбойники, распятые рядом со Христом, вели вооружённую борьбу с оккупантами, а не промышляли разбоем. Но ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: ПОМЯНИ меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Здесь мы видим как Раху признает свою вину и готов поплатится смертью за преступления, при этом не прося Иисуса спасти его, так как понимает что заслуженно. Еще искренне принимает в серьез, что перед ним Бог несмотря на то, что он один из не многих кто смог поверить:
И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого........
Теперь насчет вопроса об Рахе(он же Дисмас):
Слово разбойник, употреблённое в Синодальном переводе Священного Писания, имеет и такое значение, как мятежник. Учитывая, что Иудея в то время была оккупирована Римской империей, уместен и такой перевод, как партизан.
Мятеж - это восстание группы людей с целью противостоять, изменить или свергнуть организацию, которой они ранее были лояльны. Этот термин обычно используется для обозначения восстания среди военнослужащих против внутренних сил, но иногда он также может означать любой тип восстания против любой силы.
В те времена, воровство распятием не наказывалось, поэтому можно предполагать, что разбойники, распятые рядом со Христом, вели вооружённую борьбу с оккупантами, а не промышляли разбоем. Но ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: ПОМЯНИ меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Здесь мы видим как Раху признает свою вину и готов поплатится смертью за преступления, при этом не прося Иисуса спасти его, так как понимает что заслуженно. Еще искренне принимает в серьез, что перед ним Бог несмотря на то, что он один из не многих кто смог поверить:
И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого........
Разбойник не просил Иисуса забрать его в Царство небесного, он говорил:
"ПОМЯНИ меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
ПОМИНАТЬ - помнить, не забывать.
Но я точно не могу сказать насчет правильности перевода, так как на иврите это может означать что-то другое.
И опять же хочу повториться - возможно житие Дисмаса было описано более подробно, но было утеряно с годами, как и все остальные подробности Библии.
Но существует позднее народное предание, что именно благоразумный разбойник спас жизнь Богоматери и Младенцу Иисусу по дороге в Египет, когда слуги Ирода убивали всех младенцев в Иудее. На дороге в город Мисир на Святое семейство напали грабители, имея намерение поживиться. Но праведный Иосиф имел только осла, на котором сидела Пресвятая Богородица с Сыном; возможная нажива разбойников была невелика. Один из них уже схватился за осла, но, увидев Младенца Христа, удивился необычайной красоте ребенка и воскликнул: «Если бы Бог взял Себе тело человеческое, то не был бы красивее, чем это дитя!» И повелел этот разбойник своим сотоварищам пощадить путников. И тогда Пресвятая Дева сказала столь великодушному разбойнику: «Знай, что этот младенец наградит тебя хорошо, за то, что ты его сохранил сегодня». Этим грабителем был Рах......
Другое предание иначе передает встречу благоразумного разбойника со Святым семейством. У Е. Поселянина это описано так: «Схваченные разбойниками, путники были приведены в их притон. Там лежала больная жена одного из разбойников, имевшая грудного младенца. Болезнь матери тяжело отзывалась на ребенке. Тщетно силился он высосать каплю молока из ее истощенной груди. Богоматерь увидела страдания ребенка, терзания несчастной матери. Она подошла к ней, взяла младенца к себе на руки и приложила его к своей груди. И от таинственной капли, проникшей в увядающий телесный состав, мгновенно жизнь вернулась в зачахшего ребенка. Щеки оживились румянцем, глаза заблестели, полутрупик превратился опять в веселого цветущего мальчика. Таково было действие таинственной капли. И в этом мальчике осталось на всю жизнь воспоминание о чудной Жене, у персей которой он, умирающий, исцелился. Жизнь не была к нему добра; он пошел проторенной его родителями дорогой преступления, но жажда духовная, стремление к лучшему никогда не оставляло эту загубленную жизнь. (Поселянин Е. Богоматерь. Описание Ее земной жизни и чудотворных икон). Разумеется, этим младенцем оказался Рах.
P.S Вопрос не по теме - Сколько вам лет? Мне просто, для общего понимания
Для древних людей она написана. Которые считали, что под землей живет черт, а Боженька на небушке на облачке сидит.
Сейчас уже достоверно доказано, что Боженька не сидит на облачке а сатана не в центре Земли в обнимку с ядром.
Что дальше? Напишете новую Библию или будете пытаться как-то приделать эту Библию к новым научным открытиям?
Фрагмент из Библии дайте про Боженьку на облачке или Дьявола около ядра.
Вы абсолютно не знаете основ христианства. Никто и никогда не примет покаяния человека, пока он по максимуму не возместит зла, которое принес другим людям. И суть христианства отнюдь не в неотвратимости наказания, а в том, что будь бы хоть сто раз проклят, ты все равно можешь измениться и найти дорогу к свету и прощению. Люди вас могут не простить. Бог, если увидит ваше искреннее раскаяние и желание исправить причиненное, простит.
Ответила в Вашем духе. Для Вас все атеисты (большинство) беспринципные гедонисты.
А в чем я неправа? Разве не так? Разве не приходят к вере убийцы и насильники и разве нет у них шанса попасть в рай, если они раскаялись и уверовали в Христа? Т.е. у меня, не совершающей ничего злого, но не верящей в Христа шансов на спасение нет и гореть мне в аду, а вот у Чекатило если он успел перед смертью в церковь сбегать и покаяться шансы есть)
Так у кого еще нет принципов и кому еще всё прощается, а?
Вера - это что-то детское. Вера в то, что там где-то сидит Отец, что он направляет, управляет, защищает, наказывает и прощает... Человеку страшно быть одному в этом мире, страшно самому за всё отвечать, за свои поступки, самому управлять своей жизнью, страшно умирать в конце-концов. Вот он и придумал себе Бога. Так легче.
И, это, не указывайте мне, что мне делать, чтобы я не сказала, куда Вам пойти) Ведите дискуссию как взрослый, а не как обиженный мальчик.
Нет, у Чикатило шансов очень мало. Хоть они и есть. Но очень мало какой убийца всерьез может осознать что он натворил и раскаяться. Как и мало какой накосячивший человек. Зато такие люди обычно гораздо ярче, умнее и серьезнее, чем некосячавшие. Потому что знают мир и видят его не через розовые очки, как это часто бывает у тех, кто никогда не отбивался от дна.
Ах это советское образование и пропаганда, которая еще и сейчас цветет и пахнет. Ниче, что монахи переписывали книги вручную и монастыри были центрами просвящения? Ниче, что именно при монастырях были школы, в которых могли учиться не только аристократы, но и бедные люди? Ниче, что и сейчас есть вполне себе серьезные католические издания, которые рассматривают новинки науки с точки зрения веры и далеко не всегда в негативном аспекте, и к вере приделывают ножки научной этики? У вас реально о верующих представление как о старушках неграмотных, а это давно уже не так. Да и никогда так не было. Еще пару поколений назад верующими вообще бы практически все. Поголовно.
А для верующих отменить новогодние праздники, у них вообще в это время пост. Запретить пользоваться олл-инклюзив в отелях во время постов. И отказаться наконец от телефонов, интернета и прочих сатанинских изобретений!))) А, и мини-юбки и джинсы верующим женщинам прекратить продавать)))
Это у вас пост. У меня Рождество 25 декабря, до свидания.
Никогда не слышала, чтобы кто-то говорил чтобы надо было отказаться от интернета. Про группы верующих в соцсетях и их сайты вы не слышали? Аналогично с прогрессом. И т.д. и по списку про все глупости.
Вы зря недооцениваете возможности верующих. У них для того придумано отпущение грехов. В некоторые исторические моменты искупительные грамоты можно было даже заранее приобрести, за материальные ценности, разумеется.
Нормальный человек не будет делать зла вне зависимости от того, какую теорию сотворения мира он поддерживает.
Искупительные грамоты это фигня на постном масле.
Кстати, наживаются на вере скорее как раз неверующие. Потому что если бы человек реально верил и боялся бы последствий, он бы этого не творил. Так что виват атеистам, нечистым на руку.
Уважаемая, ответьте сначала на мой комментарий, мне очень важно знать ваше авторитетное мнение.
Вы не одиноки и многие атеисты уверены, что все религиии придумали для того, чтобы меньшинство управляло умами людей . Верхушка духовенства и власть чаще всего пели одну песню - " власть от Бога ", хотя бывали случаи конфронтации и это тогда, когда церковь понимала свою силу и стремилась к ещё большей власти.
Если бога нет, а его нет , хоть лоб прошиби от поклонов, то все религии основаны на лжи и пропитаны ложью.
Совершенно никакого желания вникать в их лживые росказни.
Если какой-либо из богов существует в реальном мире , а не в воспаленных мознах отдельных людей, то где он?
Простой вопрос "где", кто на него также просто ответит?
Да, никто!
Не хотят быть проще- пусть тогда ссорятся со всеми подряд. На ту же Пасху поздравлять друг друга, есть куличи и яйца и спокойно, приятно со всеми общаться. Зачем устраивать какие-то баталии и срачи. У нас в семье это была ежегодная дилемма на Пасху: дядя, дедушка, я- атеисты, все остальные верующие (не фанатики ни разу). Такие баталии были за столом, ужас, на ровном месте. Я одна сидела молчала. Не потому, что я не могла вставить свои пять копеек- могла, и стало бы еще хуже. А потому что зачем портить отношения из-за разной фигни. И кто еще тут умнее.
В наше время (когда религиозность насаждается на гос. уровне) только самые смелые могут в этом признаться. Уважаю.