Гость
Статьи
я атеистка. и что в …

я атеистка. и что в этом такого?

я не понимаю, есть люди верующие и атеисты...что не так с атеистами?почему их осуждают, или зная что человек не верит в Бога говорят "воистину воскрес" и прочее?
почему?
ну я же не могу …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жаль мне вас. Без Бога в душе вы не живёте, но существуете.
И всё напрасно - ибо это не полноценная жизнь, но мрак есть.
Темнота кромешная - во грехе пребываете на Земле.
Не живёте. Бедность духа у вас необъятная.
Страх смерти присутствует у вас.
У верующих, истинно верующих людей этого страха нет!

Но есть ЛЮБОВЬ в душе и в сердце!

Ну и где ваша любовь, раз вы остальных во мрак погрузили?) Еще одна негативистка вещает из ада, но называет себя верующей?)))))))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Почему она должна угождать вашему наплевательству на интересы другого человека и тешить ваше тщеславие? Только потому, что вы плюете на других и никакой заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя не соблюдаете и близко?))

Я еще пару лет назад писала, что со всеми этими религиозными праздниками надо поздравлять строго свой круг общения, в котором ты уверен. Именно потому, что люди тебя д не сочли. Не?)

она может поехать куда-нибудь в пустыню или скажем в тайгу, там ей никто ничего не навяжет, но и прожить будет проблематично

Гость

она может поехать куда-нибудь в пустыню или скажем в тайгу, там ей никто ничего не навяжет, но и прожить будет проблематично

Почему она должна ехать куда-то? Достаточно круг общения воспитанных людей найти! 😄

Гость
Гость

почему навязывают? просто вы живете среди людей и постоянно соприкасаетесь с чужим образом жизни, на все реагировать - быть социофобом

а почему бы , верующим не стать социологами, они ведь также реагируют если мы скажем им что Бога нет и тд

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Почему она должна ехать куда-то? Достаточно круг общения воспитанных людей найти! 😄

потому что свои проблемы нужно решать самой, не устраивает - меняй окружение

Гость
Гость

а почему именно она, почему всегда атеисты пускай сваливают?!
это тоже религия фактически!
почему не буддисты ?
не православные и другие?
почему всегда атеисты????

Гость

Ну можно найти умноверующих, а не глуповерующих. Воспитанных. Еще сколько раз повторить? Не слышали, что бывают умные и тактичные верующие, не?)

Гость
Гость

но православных, тоже не устраивает наша компания!!![[!!!!!!![типро почему именно мы????

Гость
Гость

а почему бы , верующим не стать социологами, они ведь также реагируют если мы скажем им что Бога нет и тд

слушайте, ну если вы верующими называете всех подряд церковных бабок, которые ненавидят молодых и готовы цепляться ко всему, то это не те люди, я многих верующих знаю, среди священников например, они ни на что остро не реагируют, к людям относятся душевно и спокойно, даже к негативно настроенным

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну можно найти умноверующих, а не глуповерующих. Воспитанных. Еще сколько раз повторить? Не слышали, что бывают умные и тактичные верующие, не?)

она не собирается искать, к чему ваш совет?

Гость
Гость

слушайте, ну если вы верующими называете всех подряд церковных бабок, которые ненавидят молодых и готовы цепляться ко всему, то это не те люди, я многих верующих знаю, среди священников например, они ни на что остро не реагируют, к людям относятся душевно и спокойно, даже к негативно настроенным

ну это лишь часть людей, но во всех обществах найдутся ужасные люди, а так как православные люди одни из самых большых религий, там очень много и агрессивно настроенных

Гость

Ну вы не лезете, главное, к людям, которые вас об этом не просили, с верой своей, да? Если да, то окей!)

Гость
Гость

ну это лишь часть людей, но во всех обществах найдутся ужасные люди, а так как православные люди одни из самых большых религий, там очень много и агрессивно настроенных

агрессивно настроены агрессивные люди, например автор, которого бесят поздравления, омг! надо же как оскорбили-то бедного автора

Гость
Гость

агрессивно настроены агрессивные люди, например автор, которого бесят поздравления, омг! надо же как оскорбили-то бедного автора

не, автора
я просто пытаюсь довести что навсегда право большинство!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну вы не лезете, главное, к людям, которые вас об этом не просили, с верой своей, да? Если да, то окей!)

а почему мы здесь обсуждаем каких-то людей, которые лезут с верой? посыл темы - это наезд на людей, со стороны автора, а не наоборот

Гость

Да, потому что некоторые невоспитанные лезут к другим со своим непрошенным добром. Но вы же не такая простушка, да же?))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну и где ваша любовь, раз вы остальных во мрак погрузили?) Еще одна негативистка вещает из ада, но называет себя верующей?)))))))

Мы разговариваем с Вами на разных языках. Разница лишь в том, что Вы меня ещё не понимаете, но я Вас понимаю прекрасно! И от этого больно мне слушать вашу израненную душу. Боль льётся через край! Лечите её, лечите!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, потому что некоторые невоспитанные лезут к другим со своим непрошенным добром. Но вы же не такая простушка, да же?))

в теме я этого не увидела, и вас не понимаю, что такого в поздравлениях с праздником?

Гость

Мы разговариваем с Вами на разных языках. Разница лишь в том, что Вы меня ещё не понимаете, но я Вас понимаю прекрасно! И от этого больно мне слушать вашу израненную душу. Боль льётся через край! Лечите её, лечите!

Я-то вас не понимаю? Т.е. вы хотите сказать, что умному человеку очень сложно невоспитанного понять?)) Ну окей - вы меня покорили. Что-нибудь еще?)))

Вы радуетесь за мусульман, которые овец режут? Ну радуетесь, да же? Они же света достигли, праздник празднуют чуть ли не самый главный? Или все-таки не радуетесь, тетя? Может вам овец еще, не дай бог, жалко?)))

Гость

в теме я этого не увидела, и вас не понимаю, что такого в поздравлениях с праздником?

Вот когда начнете себя лучше узнавать и думать об интересах других, тогда невежество-то и начнет убывать в вас. Я вам этого искренне желаю!)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот когда начнете себя лучше узнавать и думать об интересах других, тогда невежество-то и начнет убывать в вас. Я вам этого искренне желаю!)

у вас сегодня день раздачи непрошеных советов я смотрю

Гость
Гость

значит по вашему:
рано или поздно мы станем верующими?
потому что если мы верим в Сатану, значит верим и в бога?

Это две противоположности.
Верующий в Господа Бога может даже не слышать имени Сатаны никогда в жизни!

Гость

у вас сегодня день раздачи непрошеных советов я смотрю

Вам и предыдущей странной тетеньке посвящаю.

Это именно вы обе приперлись в тему, где атеистка ясно дает понять, что она атеистка. Это именно вы обе ей навязываете себя и свои странные непрошенные советы, а также объясняете, как ей себя вести. Это именно вы обе совершенно не знаете заповеди никакие и их не исполняете, зато вам нравится умничать и самоутверждаться. Так что вы лучше смотрите, может еще поумнеете, чтобы люди заметили в вас реальные перемены, а не просто каких-то а ля училок. Успехов!)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вам и предыдущей странной тетеньке посвящаю.

Это именно вы обе приперлись в тему, где атеистка ясно дает понять, что она атеистка. Это именно вы обе ей навязываете себя и свои странные непрошенные советы, а также объясняете, как ей себя вести. Это именно вы обе совершенно не знаете заповеди никакие и их не исполняете, зато вам нравится умничать и самоутверждаться. Так что вы лучше смотрите, может еще поумнеете, чтобы люди заметили в вас реальные перемены, а не просто каких-то а ля училок. Успехов!)

аматерасу, ты не вывозишь, учись троллить лучше

Гость
Гость

ну с другой стороны деду Морозу на Новый год вы же не удивляетесь и не возмущаетесь, Пасха - это тоже нечто похожее, просто светлый праздник

Я и кличу «Христос воскрес» не возмущаюсь. Просто его буквальный смысл не могу понять.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я-то вас не понимаю? Т.е. вы хотите сказать, что умному человеку очень сложно невоспитанного понять?)) Ну окей - вы меня покорили. Что-нибудь еще?)))

Вы радуетесь за мусульман, которые овец режут? Ну радуетесь, да же? Они же света достигли, праздник празднуют чуть ли не самый главный? Или все-таки не радуетесь, тетя? Может вам овец еще, не дай бог, жалко?)))

Вы пока не готовы обсуждать то, что вами не постигнуто. Совет - не занимайтесь этим. Во вред себе.
Я не хочу метать бисер перед Вами. Ибо это напрасное занятие.
Мы с Вами более не встретимся. Нет желания.
Вы ещё не созрели духовно. Не понимаете о чём ведёте беседу сию.

Гость

аматерасу, ты не вывозишь, учись троллить лучше

Ну вот. Я и говорю - ну какие верующие. Серьезного отношения нет и на 1%.

Кактус

Автор, я тоже атеистка. И - просто держусь подальше от фанатиков !Пусть себе верят во что угодно...А насчет традиций - так извините меня ЧЬИ это традиции? Да ничьи! Кое-кто использовал одну из легенд для собственного обогащения и власти!Прочти Библию - о КАКОМ народе там идет речь? - То-то!

Гость
Гость

Я и кличу «Христос воскрес» не возмущаюсь. Просто его буквальный смысл не могу понять.

хороший добрый человек, которого многие любили и который много сделал для людей, победил смерть. Этому радуются

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну вот. Я и говорю - ну какие верующие. Серьезного отношения нет и на 1%.

да-да, ты здесь серьезнее всех, успокойся

Гость

Вы пока не готовы обсуждать то, что вами не постигнуто. Совет - не занимайтесь этим. Во вред себе.
Я не хочу метать бисер перед Вами. Ибо это напрасное занятие.
Мы с Вами более не встретимся. Нет желания.
Вы ещё не созрели духовно. Не понимаете о чём ведёте беседу сию.

Тетя, так вы верующая или некая эзотеричка? И хватит пытаться запугивать других людей всякой ерундой. Выглядит как запуганная эзотеричка вещает такое же запуганное другим.)))))

Гость

да-да, ты здесь серьезнее всех, успокойся

Полезло? Видите. Вот это та суть, которая в вас осталась без изменений, несмотря на некие душевные слова, которые вы навязываете остальным.))

Гость
Гость

хороший добрый человек, которого многие любили и который много сделал для людей, победил смерть. Этому радуются

Жаль, что его опыт не нашел дальнейшего применения

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Полезло? Видите. Вот это та суть, которая в вас осталась без изменений, несмотря на некие душевные слова, которые вы навязываете остальным.))

Не все поймут мои слова. Вы - не поймёте. И это хорошо!
Таким, как Вы ещё не время занимать место рядом с нами!
На сём прощайте. Спокойной ночи всем смиренным душам!
Не тревожьтесь более ни о чём

Гость

Не все поймут мои слова. Вы - не поймёте. И это хорошо!
Таким, как Вы ещё не время занимать место рядом с нами!
На сём прощайте. Спокойной ночи всем смиренным душам!
Не тревожьтесь более ни о чём

С какими вами?) Вы прямым текстом пишете, что простые люди вам не ровня. Крышу снесло?))))😹

Гость
Гость

ну а почему я(или другой атеист(не важно кто)) должна говорить "воистину воскрес", если для меня это не имеет никакого значения или приносит не очень приятную обстановку
почему не они должны перестать, а я?
нигде не написано что атеисты должны отвечать "воистину воскрес", так почему?

Я вот тоже атеист... Но ради халявных бабкиных булок скажу все что угодно)) пусть печет и мне приносит! Верующие гораздо опаснее, потому как лицемерны. Вот та же бабка вроде живет по церковному календарю, а матом кроет и садизмом занимается с радостью!

Гость
Гость

почему?это мой стиль жизни-я не верю, а меня достают этим, по-моему все православные должны говорить это лишь верующим, лично мне это приносит дискомфорт, мне это не нравится, но я не понимаю, почему именно атеисты должны отвечать, почему бы православным не говорить это лишь таким как они?!

Игнорьте и все. Мне татарка знакомая прислала открытку с пасхой, прекрасно зная, что я верю в язычество. Типо провоцирует, хотя она мусульманка. А мне влом что- то доказывать... Игнор и все ок))

Гость
Гость

значит по вашему:
рано или поздно мы станем верующими?
потому что если мы верим в Сатану, значит верим и в бога?

Сатана хотя бы существует)))) а бога нет))) если вы о православном дяденьке... Почитайте историю... Крещение Руси огнем и мечем... Реки крови... Язычников истребляли.. Сколько лет этой религии и сколько лет язычеству? Все народы мира поклонялись солнцу и природе и среди них не было ни мусульман, ни христиан

Гость
Гость

К старости, когда у тебя жизненной мудрости будет поболее, чем сейчас, ты поверишь! Перед лицом небытия! Но, дочь моя, окаянная, как бы тебе не опоздать с этим...! Грешна ты.

К старости перед лицом небытия умные люди обычно наоборот переходят в атеизм. У нас был доцент одн, который даже духовную семинарию окончил, был священником. Потом понял насколько это отвратительно. Перешел в атеизм и защитил диссер по философии. И перед лицом небытия в 85 рассказывал это своим студентом с юмором и задором(будучи уже онкологически больным и зная об этом).

Гость
Гость

К старости, когда у тебя жизненной мудрости будет поболее, чем сейчас, ты поверишь! Перед лицом небытия! Но, дочь моя, окаянная, как бы тебе не опоздать с этим...! Грешна ты.

К старости перед лицом небытия умные люди обычно наоборот переходят в атеизм. У нас был доцент одн, который даже духовную семинарию окончил, был священником. Потом понял насколько это отвратительно. Перешел в атеизм и защитил диссер по философии. И перед лицом небытия в 85 рассказывал это своим студентом с юмором и задором(будучи уже онкологически больным и зная об этом).

Гость

Я тоже атеистка, в богов, духов и прочую эзотерику не верю. Тем не менее, признаю, что религия оказала большое влияние на культуру в целом, и все эти праздники и традиции- просто дополнительный повод для празднования и встреч с семьей. Это же так прикольно: яйца эти красить, куличи печь, черт возьми, я даже ежегодно на Пасху в церковь ношу это все дело святить. Относитесь проще, автор.

Гость

Я тоже была атеисткой пока не прочитала книгу "Ангелы-хранители начало".

Гость

Видите ли автор, я тоже атеистка, но с вами совершенно не согласна. потому что вы занимаететь дешевым троллингом. Не удивляйтесь, что в ответ троллят вас.
Шуточки про плохо закопали уместны, если вы знаете, что окружены единомышленниками.
Когда мне говорят "Христос воскрес", то я отвечаю: "Друзья мои, я понимаю, что вы хотите поделиться со мной праздничным настроением и спасибо вам за это. Но мне просто нечего ответить на эту фразу потому, что я не разделяю ваши убеждения как атеистка. Поэтому я вас тоже поздравляю с весной и желаю добра, но впредь не ставьте меня в такое неловкое положение, когда мне нечего ответить". Никто ни разу не обиделся и второй раз христововаться не лезли.

Гость
Гость

Я тоже была атеисткой пока не прочитала книгу "Ангелы-хранители начало".

Вы бы лучше Хокинга почитали что ли

Гость

Я тоже атеистка, в богов, духов и прочую эзотерику не верю. Тем не менее, признаю, что религия оказала большое влияние на культуру в целом, и все эти праздники и традиции- просто дополнительный повод для празднования и встреч с семьей. Это же так прикольно: яйца эти красить, куличи печь, черт возьми, я даже ежегодно на Пасху в церковь ношу это все дело святить. Относитесь проще, автор.

Некоторые люди не хотят быть проще. Вы будьте умнее лучше, чтобы это понимать.

Гость

Видите ли автор, я тоже атеистка, но с вами совершенно не согласна. потому что вы занимаететь дешевым троллингом. Не удивляйтесь, что в ответ троллят вас.
Шуточки про плохо закопали уместны, если вы знаете, что окружены единомышленниками.
Когда мне говорят "Христос воскрес", то я отвечаю: "Друзья мои, я понимаю, что вы хотите поделиться со мной праздничным настроением и спасибо вам за это. Но мне просто нечего ответить на эту фразу потому, что я не разделяю ваши убеждения как атеистка. Поэтому я вас тоже поздравляю с весной и желаю добра, но впредь не ставьте меня в такое неловкое положение, когда мне нечего ответить". Никто ни разу не обиделся и второй раз христововаться не лезли.

Согласна, что это пассивная агрессия, по сути, но отвечает она так своей родне, которую не выбирают. Она может тоже хотела бы родиться у умных, и что теперь?

Гость
Гость

Жаль мне вас. Без Бога в душе вы не живёте, но существуете.
И всё напрасно - ибо это не полноценная жизнь, но мрак есть.
Темнота кромешная - во грехе пребываете на Земле.
Не живёте. Бедность духа у вас необъятная.
Страх смерти присутствует у вас.
У верующих, истинно верующих людей этого страха нет!

Но есть ЛЮБОВЬ в душе и в сердце!

У истино верующих есть точно такой же страх. Просто религия для них - это терапия страха смерти. Страх смерти совершенно нормален. И есть много способов принять конечность человеческой жизни и без религии. Страх станет осознанным и контролируемым. Ваш же страх не осознан и не конролируем. Он владеет вами и вы противопоставляете ему просто жизнь после смерти. Которой на деле нет и не будет.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Согласна, что это пассивная агрессия, по сути, но отвечает она так своей родне, которую не выбирают. Она может тоже хотела бы родиться у умных, и что теперь?

ну да, тут надо понимать который раз по счету они ей сообщают о торжественном воскресении. Если первый, то стоит объяснить. Если пятый, то тут можно уже и жестче

Гость

ну да, тут надо понимать который раз по счету они ей сообщают о торжественном воскресении. Если первый, то стоит объяснить. Если пятый, то тут можно уже и жестче

Я думаю, что из самой темы и местных "верующих", которые точно также не услышали, проигнорировали автора, и продолжали навязывать свое, там все, увы, печально.

Гость
Гость

Вы бы лучше Хокинга почитали что ли

Лучше уже не будет. Вернуть время назад я бы эту книгу не читала. В ней слишком много правды об этом мире, которую не всем людям лучше знать. Там есть 100% доказательства бога и дъявола и много чего ещё, единственное, что меня порадовало, что у человека не 1, а 9 жизней на земле. После прочтения этой книги все неверующие для меня глупые люди, которые ни хрена не знают как этот мир устроен, но при этом считают себя умнее всех.