Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько мракобесия?

Почему так много развелось "верующих"?? Что за дичь. При чем никто из них не читал ни разу свою священную книгу (хотя бы в русском переводе). Есть еще любители гороскопов, экстрасенсов, медитаций, …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Справедливости ради: чтобы гипотеза до целой теории доросла, ей нужно ого-го сколько доказательств предоставить.

Но это не отменяет того, что возможно что-то есть и высшее.

Дарвин вообще в начале своего пути очень даже верующим человеком был.

Да и потом его можно больше агностиком называть, наверное, чем махровым атеистом.

Дарвин, на сколько знаю, вообще всю жизнь был глубоко верующим человеком. Это не мешало ему всерьез заниматься наукой.

Гость
Гость

Автор все в одну кучу свалила

Есть немного. А это коммент автора?

Гость
UnravelMind

Возможно это уже писали, но всё предельно просто, автор.
Некоторые люди хотят верить, что их судьба зависит от какого-то божественного\космического существа, которое повелевает всем мирозданием, а не от поступков человека и результатов этих поступков.

(И чем больше этих верований, тем больше они приносят денег их создателям.)

Ведь если ты не реализовался как человек в жизни, то куда проще сказать, что "тебя прокляли", "ты родился под плохой звездой", "у тебя плохая чакра" и тому подобное, чем признать, что ты ленив и не хочешь прикладывать усилия к тому, чтобы что-то изменить.

Это, на самом деле, очень тяжело нести на себе весь груз ответственности за свою жизнь. Я не осуждаю таких людей. В конце концов, не всем повезло родиться в благополучной обстановке и внутренний ресурс у всех разный.

Гость
Алина

Во-первых, церковь, медитации «на богатство», гадания на любовь, эзотерика, прочая магия – это способы заработка определённых людей. И всегда были, есть и будут наивные, необразованные люди, которые понесут туда деньги. Потому что у них нет внутренней опоры на свои знания и ум, а во что-то верить типа надо.
Во-вторых, сейчас время такое – без определённой идеологии. Информации много: кто-то в бизнес приглашает, кто-то в пирамиды, кто-то на Бали просветляться, кто-то рекламирует эзотерические курсы. Вот кому что по карману и по умственным способностям, тот в то и верит.
Ну это моё мнение.

Тут мне есть что возразить тоже)) Многое из современной "эзотерики" и "магии" относится к методикам из современной психологии, нейробиологии и т.п. и имеют под собой вполне научный фундамент. И работает. Это главное.

Гость
Алина

Это тоже 💯
У меня была знакомая, которая верила в эзотерику, всемирный заговор, потоки энергий и т.д. По факту просто у человека в жизни не было стабильности, психика расшатанная, поэтому магический мир стал убежищем от реальности.

++++
Люди с тяжёлыми травмами и расстройствами, например, с помощью религии могут прийти к относительно стабильной жизни. Разве это плохо? Тем более, когда других альтернатив нет.

Гость
Великолепный Вася

Т.е. взрывы в метро во имя алаха вас не волнуют, а больше беспокоят христиане, которые посмели верить? Или это просто страх, ведь открой вы пасть на мусульман - и головешка ваша в овраге может оказаться?
И на будущее - научитесь отличать веру от религии.

Взрывы - это вообще не про религию, убогий. Вопрос относился ко всем религиям, Кришна - тоже по книгам, был маньяк еще тот

Гость
Гость

Откуда только это словечко дурацкое взялось - "осознанный". На Вумане его очень любят. Есть нормальное, советское еще, "сознательный". Оно, кстати, гораздо ближе к тому, о чем вы пытаетесь сказать этим расплывчатым и глупым "осознанный". Бр-р-р, надо же было такое придумать. Сознательный, вуманши, со-зна-тель-ный.

Выдыхайте, это от Ошо)) Официальное лицо секты - очень медийная личность

Гость
Гость

Где ты видел на востоке свободные СМИ? Шта? Можно ещё пару деб#льных вопросов в студию?

Свободные СМИ, честные выборы - это про другую религию. Мне иностранцы, имигранты часто пишут, что у нас их нет. Я говорю ну и что? мы и не дрочем на ту идею. Но у вас то их тоже нет, зато столько веры в несуществующее. Так у кого мозги сильнее засраны?

Гость
Гость

Буддизм - это философское течение, имеет несколько основных школ и множество мелких. Он распространен по всей ЮВА и Азии в принципе. Если брать именно философскую систему, то там мракобесия нет. Есть школы, которые вобрали в себя языческие культы. На сколько это уже буддизмом можно считать в чистом виде? Так что категорически не соглашусь, что корректно сравнивать философское течение (буддизм), христианство (религия) и какие-нибудь приметы.

Философское течение, цель создания - как жить в нищете и не роптать и не в коем случае добровольно не уходить из жизни, дабы не лишать господина рабочей силы. Как люди умудряются читать книгу-видеть фигу. Бхагаватт Гитта одна чего стоит

Гость
Гость

В этой теме еще круче.

Как только тот же буддизм был вскользь упомянут в ряду прочего мракобесия, так прибежала его поклонница, мол, да как вы смеете мой любимый буддизЬм обижать, плак-плак.

Я: WTF?

Она, значит, против мракобесия, но буддизЬм не трогайте. Нет, будем трогать!

И еще йогу))))) Мануальщиков, иглоукольщиков, фитотерапевтов. С 2 недельными курсами.

Гость
Гость

Свободные СМИ, честные выборы - это про другую религию. Мне иностранцы, имигранты часто пишут, что у нас их нет. Я говорю ну и что? мы и не дрочем на ту идею. Но у вас то их тоже нет, зато столько веры в несуществующее. Так у кого мозги сильнее засраны?

Слушайте, ваша ВЕРА в то, что из нигде нет - это как раз вопрос веры)) Правда в отличии от веры в бога, которого ни доказать, ни опровергнуть нельзя, ваша вера базируется просто на желании верить)) По-моему это куда менее адекватно😅 Проверить то ваш тезис проще простого. Но вы этого, конечно, делать не станете, ведь вам удобно так.

Вот, кстати, вам и ответ про мракобесие откуда оно и почему приверженцы остаются ему верны, даже несмотря на абсурдность и очевидную глупость идей.

Гость
Гость

Философское течение, цель создания - как жить в нищете и не роптать и не в коем случае добровольно не уходить из жизни, дабы не лишать господина рабочей силы. Как люди умудряются читать книгу-видеть фигу. Бхагаватт Гитта одна чего стоит

Рассуждения уровня детский сад. Бхагават Гита - это буддизм?) Вы проверили?)))

Гость
Гость

В общем, так.

Тема обнажила, что с автором многие не согласны.

Многие в отличие от автора не согласны сваливать в кучу и приравнивать гороскопы, гадания и религии.

Внутри религий комментаторы различают чисто-конкретно религии и философские системы.

Другие комментаторы не видят в религиях ничего плохого, пока их не начинают навязывать.

Мое мнение такого: согласна с последними.

Здесь я топила за конкретный материалистический подход, чтобы посмотреть, готовы ли люди, согласные с автором, пойти до конца. До самого махрового научного подхода, в котором не будет места даже идеалистическим философским системам (а только материалистическим). Оказалось, что нет.

Плохо это или хорошо - решать им.

Люблю, когда кто с умным видом пишет тупые комментарии, с орфографией разберись сначала. Если не приносит вреда... так приносит, и еще как, благодаря религии и тупости ее обитателей сколько веков из *** не можем вылезти, только порываемся и какой нибудь очередной религией как лопатой по голове снова на дно

Гость
Гость

Судя по вашему комментарию агрессия исходит от вас.
Вы случайно не ублюдок?

Ублю док на тебя в зеркало смотрит

Гость
Гость

Люблю, когда кто с умным видом пишет тупые комментарии, с орфографией разберись сначала. Если не приносит вреда... так приносит, и еще как, благодаря религии и тупости ее обитателей сколько веков из *** не можем вылезти, только порываемся и какой нибудь очередной религией как лопатой по голове снова на дно

А вашу тупость к чему приписывать, раз вы такая вся правильно-нерелигиозная?🤣🤣🤣😅

Гость
Гость

Автор все в одну кучу свалила

так это и есть одна зловонная куча

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Хочется прокомментировать.

Лично мое мнение следующее.

Я на 99% безразлично отношусь ко всяким религиям в мире, где есть УК, нормы морали и нравственности. Я пришла к этому - безразличию в отношении религиозных систем.

Но 1% их поддержки с моей стороны останется навсегда, т.к. стандартные системы действительно позволяют сохранять голову в порядке, когда ты учишься перепрограммировать себя.

А теперь по существу. Я считаю, что религиозные системы - это лишь начальный шаг для самостоятельно мыслящего и ищущего человека. Потом он начинает создавать для себя свой мир, мир, который он для себя хочет, и тут очень важна вера, воображение, и воля. (Верю Парацельсу).

Но вот для такого создания своего мира, т.е. для перепрограммирования мозга, одна из классических религиозных систем может помочь разложить все по полочкам - т.е. учить умеренности, нащупывать для себя молитву, молитвенные состояния, углубляться, когда ты готов, и т.д. Некоторые технические вещи, позволяющие четко наблюдать за своим внутренним состоянием, отслеживать его и вовремя останавливаться, если что.

По сути, все эти системы, как я сегодня считаю, необходимы человеку для перепрограммирования, создания нового себя, для того, чтобы он мог построить свой новый и счастливый мир.

Типа - пойми, что можно не страдать и перестань страдать.) (Да, вот все так просто).

Но! Почти все люди не могут, боятся, не осилят, страшно, никогда не думали, и т.д., т.е. не могут себе этого позволить.

Поэтому процветает всякая внешняя ерунда, за которую держатся обеими руками, еще и навязывают остальным от скудоумия. А так, когда человек на самом деле находит, да, хочется помалкивать. (Но не всегда).)

я не помню, что бы в советском союзе кто-то так особо страдал , да еще ***. Жили без религии и ни чЁ, в голове всякого дерьма ни у кого не было. Там было за идеологию, ну так это другая опера. В общем жить без религии можно, и не чуть не страшнее мы были, преступность например в 70-е была ниже.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

На самом деле все легко и просто - все лежит на поверхности. Подумайте сами - что говорят человеку, пришедшему в некоторую идеальную систему? О, ты так изменился - говорят ему. И человеку это льстит, как правило, очень сильно.) Тешит ему это тщеславие. И он думает - все - я изменился, теперь я могу все впаривать другим. Видали?)))

За чем туда приходят люди? Они хотят измениться. Кто меняется? Единицы, конечно. Но остальные так или иначе, даже раз в полгода, но чувствую свою сопричастность. И им этого хватает.)

меняться можно по разному.

Гость
Гость

я не помню, что бы в советском союзе кто-то так особо страдал , да еще ***. Жили без религии и ни чЁ, в голове всякого дерьма ни у кого не было. Там было за идеологию, ну так это другая опера. В общем жить без религии можно, и не чуть не страшнее мы были, преступность например в 70-е была ниже.

Очень поверхностные у вас знания. Идеалогия в СССР строилась по принципам тоталитарной секты как бы. Ну и всё остальное придумки. Изучите предмет. Это, кстати очень интересная тема.

Гость
Гость

Мне интереснее, почему некоторые считают необходимым высказывать от себя разрешение кому-то верить или нет? От этого что, что-то поменяется?😅

Это как МДшники, которые тут раздают женщинам указания, как они должны себя вести. Так же странно и неуместно.

Каждый выбирает и отвечает лишь за собственный выбор и действия.

Да потому что овцы божии очень заблуждаются, когда думают, что верят или не верят по своей воле. Это все им навязано. У них нет в голове ни одной собственной идеи, ни одной личной мысли.

Гость
Гость

Да потому что овцы божии очень заблуждаются, когда думают, что верят или не верят по своей воле. Это все им навязано. У них нет в голове ни одной собственной идеи, ни одной личной мысли.

🤣🔥👍 Вот прям огонь))) Почувствовали, на сколько вы лучше и выше их?))) Вы то - 100% другое дело 😂🙈

Гость
Гость

🤣🔥👍 Вот прям огонь))) Почувствовали, на сколько вы лучше и выше их?))) Вы то - 100% другое дело 😂🙈

Я понимаю, что задела тебя своим комментарием, извини, но прямо не удержалась, это не повод оргазмировать и эмоционировать как макака на каждое мое слово))

Гость
Гость

В 90-х секты, а в 2000-х - медитации и нью-эйдж были в моде, помню. Буддизм там еще всякий, поездки в Индию для "просветления".

Пару лет назад в моде были курсы личностного роста.

Но сейчас и они в упадке, народ, наконец, догадался, что и это очередная обдуриловка для выкачки денег.

ДА народ просто обнищал и приходится все силы тратить на заработок пропитания, там уже не до духовного роста, когда голодны и долги по коммуналке

Гость
Гость

Почему верующие вам не по нраву?
Ходят стайкой в церковь, молятся и причащаются, никому вред не приносят. В чём проблема то?

Да, а когда инквизицией занимались, пока им по зубам не дали

Может их это успокаивает.

Гость

Ну у вас тоже мракобесия хватает. Не отличаете верующих от гороскопнутых, а гороскопнутых от любителей медитаций и энергетических практик. И уверены, что никто из верующих свою книгу на русском не читал - а как вы определили, что никто именно?
Я вас успокою, многие не только по-Библию прочли, но и по- гречески и на иврите. Просто вы их вокруг себя не видите, так как их-за вашего невежества им не о чем с вами общаться.

Гость
Гость

Ну у вас тоже мракобесия хватает. Не отличаете верующих от гороскопнутых, а гороскопнутых от любителей медитаций и энергетических практик. И уверены, что никто из верующих свою книгу на русском не читал - а как вы определили, что никто именно?
Я вас успокою, многие не только по-Библию прочли, но и по- гречески и на иврите. Просто вы их вокруг себя не видите, так как их-за вашего невежества им не о чем с вами общаться.

да 90% верующих прочли на иврите и 85% еще на греческом

Гость
Гость

Я понимаю, что задела тебя своим комментарием, извини, но прямо не удержалась, это не повод оргазмировать и эмоционировать как макака на каждое мое слово))

Ахах😂😂😂🔥🔥 Жги ещё 🙈

Гость
Гость

Да, а когда инквизицией занимались, пока им по зубам не дали

Автор такая дурочка, просто огонь 🙈🔥

Гость

вера - уникальны способ объяснить легко и просто все что угодно, абсолютно ничего нового не узнавая.
Вера - показатель слабости человеческой психики и интеллектуальной лени, подпорка для таких людей, простой и легкий способ облегчить жизнь.

Гость

Меня тоже долгое время интересовали подобные вопросы. Но в Библии я нашла логичные и убедительные ответы на них. Оказывается, этим миром правит не Бог, как некоторые ошибочно полагают, а его противник – Сатана. Библия даже называет его «богом века сего», который «ослепил умы» многих (2-е послание Коринфянам, 4 глава, 4 текст). Этим и объясняется такая религиозная путаница в мире.
Мы можем делать что-нибудь, о чем МЫ ДУМАЕМ, что это хорошо — и другие люди нас могут за это благодарить и хвалить. Но не все дела, правильные в наших глазах, действительно одобряет Бог. Иисус подчеркнул это в Своей Нагорной проповеди словами: «Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца» (Евангелие от Матфея, 7 глава, 21 текст). Согласитесь, чтобы «исполнять волю Небесного Отца», нужно сначала о ней узнать. Лично мне получить точные знания о том, что одобряет Бог и в чем заключается его воля, помогло чтение Библии. А что Вы думаете об этом?

Гость
Гость

Меня тоже долгое время интересовали подобные вопросы. Но в Библии я нашла логичные и убедительные ответы на них. Оказывается, этим миром правит не Бог, как некоторые ошибочно полагают, а его противник – Сатана. Библия даже называет его «богом века сего», который «ослепил умы» многих (2-е послание Коринфянам, 4 глава, 4 текст). Этим и объясняется такая религиозная путаница в мире.
Мы можем делать что-нибудь, о чем МЫ ДУМАЕМ, что это хорошо — и другие люди нас могут за это благодарить и хвалить. Но не все дела, правильные в наших глазах, действительно одобряет Бог. Иисус подчеркнул это в Своей Нагорной проповеди словами: «Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца» (Евангелие от Матфея, 7 глава, 21 текст). Согласитесь, чтобы «исполнять волю Небесного Отца», нужно сначала о ней узнать. Лично мне получить точные знания о том, что одобряет Бог и в чем заключается его воля, помогло чтение Библии. А что Вы думаете об этом?

Не верьте предсказателям, Богу самому интересно, чем все это кончится.

Гость
Гость

Трудно быть Богом с такими верующими.

Гость
Гость

Я на досуге почитала религиозную литературу. Меня в силу профессии, очень коробят несостыковки и отсутствие логики у Всевышнего. Если взять христианство - есть канон (перечень книг) - несколько евагелий, написанных разными апостолами (информация в них очень разнится) . Потом открываем тоже каноническое откровение Иоанна (Апокалипсис) в котором прямым текстом, говорится, что все апостолы лжецы!!! Значит, и ссылаться на Евангелия уже бессмысленно. Если нет Евангелий - а что тогда остается- ни че го !!
В старом завете много неотредактированного языческого многобожия. Да и вообще некоторые вещи сложно назвать религией, такое чувство, что всё что было найдено на древнееврейском, то и сунули. Книга Числа к примеру, у меня были большие надежды на нее, думала вот оно - будет увлекательно, нумерология, тайна цифр, потаенные коды. НЭТ!!! инвентаризация имущества и перепись населения.
А эти Эфесские соборы , где кроме остальной дичи, люди голосовали быть ли Иисусу богом. проголосовали - за! переписали книги поставили третий палец на крещение.
Давайте будем честны, религии в том виде в котором существовали себя уже исчерпали.

Гость
Гость

Я на досуге почитала религиозную литературу. Меня в силу профессии, очень коробят несостыковки и отсутствие логики у Всевышнего. Если взять христианство - есть канон (перечень книг) - несколько евагелий, написанных разными апостолами (информация в них очень разнится) . Потом открываем тоже каноническое откровение Иоанна (Апокалипсис) в котором прямым текстом, говорится, что все апостолы лжецы!!! Значит, и ссылаться на Евангелия уже бессмысленно. Если нет Евангелий - а что тогда остается- ни че го !!
В старом завете много неотредактированного языческого многобожия. Да и вообще некоторые вещи сложно назвать религией, такое чувство, что всё что было найдено на древнееврейском, то и сунули. Книга Числа к примеру, у меня были большие надежды на нее, думала вот оно - будет увлекательно, нумерология, тайна цифр, потаенные коды. НЭТ!!! инвентаризация имущества и перепись населения.
А эти Эфесские соборы , где кроме остальной дичи, люди голосовали быть ли Иисусу богом. проголосовали - за! переписали книги поставили третий палец на крещение.
Давайте будем честны, религии в том виде в котором существовали себя уже исчерпали.

причем тут логика Всевышнего?
Вы же сами видите, что все это написано не богом, противоречиво и скорее всего как миниум сильно искажено. А как максимум, вообще не имеет отношения к реальностии является выдумкой.
Пользуйтесь тем, что полезно вроде моральных заповедей

Гость

)) Если вас действительно интересует, что я думаю об этом, то я лично думаю то, что вы смогли всего лишь подчиниться одной из готовых действующих систем. И все на этом. (Вы можете понять мою мысль?) )))

Аматерасу-Хатшепсут

)) Если вас действительно интересует, что я думаю об этом, то я лично думаю то, что вы смогли всего лишь подчиниться одной из готовых действующих систем. И все на этом. (Вы можете понять мою мысль?) )))

Ну т.е. по аналогии: кто-то идет в военные и с пеной у рта рассказывает/доказывает, что в военных - истина. Кто-то идет в инженеры, кто-то в преподаватели. Врачи тоже себя богами могут мнить. Ну и т.д. А есть гении. Таланты. Выдающиеся люди, которые искали истину и находили ее. Например, Спиноза, который сказал, что евреи уж слишком о себе мнят со своей нацией и религией, а по сути они равны другим людям, Парацельс, который внедрял новаторские методы - как минимум, учил думать самим, читал впервые в истории лекции не на латинском, а на родных людям языках, и т.д. Вот и все, что я думаю на этот счет. Вам это правда интересно?)))

Утверждать, что истина - исключительно в православии, или в исламе, или у иудеев, и т.д. - просто смешно. Пахнет знаете чем? Да-да, и я об этом. Это самый легкий путь в жизни. Наилегчайший. Стоит, по моему мнению, дешево.

- Что вы будете - пюре или жареную картошку?
- А давайте я придумаю, ну, например, драники?
- Нет-нет, драники запрещены законом.
- Истина - исключительно пюре, а если будете при смерти, то допускается, в виде исключения, жареная картошка. Но только если при смерти, запомните это!))))

У вас, людей, это выглядит так. Но любой серьезный человек, я считаю, понимает, что это полная ерунда. Ерунда, которая высосана из пальца и которая устарела уже 500 лет как.

Аматерасу-Хатшепсут

- Что вы будете - пюре или жареную картошку?
- А давайте я придумаю, ну, например, драники?
- Нет-нет, драники запрещены законом.
- Истина - исключительно пюре, а если будете при смерти, то допускается, в виде исключения, жареная картошка. Но только если при смерти, запомните это!))))

У вас, людей, это выглядит так. Но любой серьезный человек, я считаю, понимает, что это полная ерунда. Ерунда, которая высосана из пальца и которая устарела уже 500 лет как.

Ну вот отсюда и мракобесие. Подставьте 3 действующих лица и у вас все сойдется.))

Принципы надо проповедовать, а не какие-то обряды за истину выдавать. А принципы одни. И все эти религии учат, я считаю, самоанализу, самонаблюдению и психологии. Психологии в основе своей. Психология не бывает истиной и ложной - она одна. Прочитайте книги по психологии, развейте небольшой самоанализ, относитесь к себе и к другим по-доброму и с любовью и все - религия (любая) готова!)) И в этих принципах есть истина, конечно.

Потом уже к психологии добавляется некоторое чистое и возвышенное состояние, которым тоже следует уметь управлять и контролировать. Это именно то, что разные верующие именуют духом и духовным (не путать с душевным) состоянием. Но кто сказал, что это все-таки не психология или не глубокая внутренняя радость от того, что психология получается. Кто?))

А то понаписали - медитация у них от сатаны. Психологические упражнения - от сатаны. Наслаждение жизнью - от сатаны. Да даже всякая ерунда типа астрологии - тоже от сатаны у них.) И т.д.))))

Зажмутся, прищурятся, шею в плечи втянут, замрут, руками на все машут, лица кривят свои, плюются на все неизвестное им самим (это важно) и это у них - свободою зовется!)))))))) 😄 Страх рулит - истина!)))))

Товарищи, мне жаль, конечно, но это - смешно!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А то понаписали - медитация у них от сатаны. Психологические упражнения - от сатаны. Наслаждение жизнью - от сатаны. Да даже всякая ерунда типа астрологии - тоже от сатаны у них.) И т.д.))))

Зажмутся, прищурятся, шею в плечи втянут, замрут, руками на все машут, лица кривят свои, плюются на все неизвестное им самим (это важно) и это у них - свободою зовется!)))))))) 😄 Страх рулит - истина!)))))

Товарищи, мне жаль, конечно, но это - смешно!

товарищи - тоже от Сатаны

Написано для некоторых, к кому применимо. Царство Божие - внутри вас есть. И вы всерьез думаете, что с зажатым, забитым и испуганным видом вы его достигнете? Достигают единицы, товарищи. Не надо питать иллюзий.

Вот и надо стать взрослым, зрелым и свободным внутренне. Смелым. А не забитым щенком до смерти быть, который на все говорит - свят, свят, свят и чур меня, чур!))) Тогда и будет царство.

Гость

Администратор, дави всех спорщиков, Бог с ними потом разберётся

Мне лично просто жаль людей, которые сидят в таком страхе. Я и сама такой была, хотя мне сразу же, сразу же вложили в голову мысль очень правильную, когда я начала ходить в церковь.

Отошла я немного от своих кошмаров, и сразу же начала думать. А вот если бы я была бы мусульманкой, думала я, и достала из ящика газетку, где было бы написано: "настоящие мусульмане по воскресеньям ходят в мечеть", то что, я априори (ну как говорят - не мое мнение) была бы клята, что ли?

И все. Эта мысль, как понимаю сейчас, в итоге оказалась решающей. Я не принимаю этого сердцем категорически. Уж очень у меня 1940-е годы сразу стоят перед глазами. Но мне жаль людей, которые живут в таком аду и в него верят.

Гость

Чем ниже уровень жизни, тем больше попыток найти поддержку у высших сил. И ещё есть такое понятие «магическое мышление». Им страдают люди, неуверенные в себе, мнительные. Причём ими могут быть как забитые старушки, так и рублевских жены, бегающие по гадалкам и прочим «видящим»

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Утверждать, что истина - исключительно в православии, или в исламе, или у иудеев, и т.д. - просто смешно. Пахнет знаете чем? Да-да, и я об этом. Это самый легкий путь в жизни. Наилегчайший. Стоит, по моему мнению, дешево.

Так в любой религии одни и те же истины. Любовь к себе, к людям, самореализация, самореализация, развитие, счастье и радость

Гость

Так в любой религии одни и те же истины. Любовь к себе, к людям, самореализация, самореализация, развитие, счастье и радость

Верно. И все это - психология, психология и еще раз психология!) И все! 😄

Запомните, друзья мои, товарищи. Человечество помнит людей, которые выходят за рамки. Исключительно тех, которые выходят за рамки. Если бы выход за рамки не был бы ценностью, человечество помнило бы стадо (без обид). Но такого не происходит. Подумайте об этом всерьез!)

(Конечно, я желаю это делать с учетом добра и света, т.е. с соблюдением Закона, другими словами). ))

Гость
Гость

Инвентаризация доказывает что Библия правда, потому что описывает подробно разные мелочи