Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько мракобесия?

Почему так много развелось "верующих"?? Что за дичь. При чем никто из них не читал ни разу свою священную книгу (хотя бы в русском переводе). Есть еще любители гороскопов, экстрасенсов, медитаций, …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Так в любой религии одни и те же истины. Любовь к себе, к людям, самореализация, самореализация, развитие, счастье и радость

Истины гуманные - а методы их достижения почему то кровавые

Гость
Гость

Инвентаризация доказывает что Библия правда, потому что описывает подробно разные мелочи

Ну нормальная логика)) - аплодирую лёжа). Это как было то?, святая троица ходит, у духа амбарная книга и карандаш - Бог с Исусом (он же позднее переименован в ИИсуса) пересчитывали? А потом все это передали Моисею путем телепатии?

Гость
Гость

Ну нормальная логика)) - аплодирую лёжа). Это как было то?, святая троица ходит, у духа амбарная книга и карандаш - Бог с Исусом (он же позднее переименован в ИИсуса) пересчитывали? А потом все это передали Моисею путем телепатии?

Дух жил в Моисее, Он писал через него , а Троица все знает и прошлое, и будущеен

Гость

Может потому что не нужно читать что бы верить. Вера это огонь, добро и надежда в сердце.
А вы атеисты верьте что после смерти станете планетарным мусором.

Думаю, что гадания, астрология это исключительно любопытство. А вера, человек должен во что-то или кого-то верить ( у кого-то Бог, у кого-то мужчина/дети/семья)

Гость
Великолепный Вася

Для меня нет разницы между сектой и какойт сектой-семьей.

А что тебе даст эта разница, если ты тунеядец и пьяница)))

Гость
Гость

Откуда только это словечко дурацкое взялось - "осознанный". На Вумане его очень любят. Есть нормальное, советское еще, "сознательный". Оно, кстати, гораздо ближе к тому, о чем вы пытаетесь сказать этим расплывчатым и глупым "осознанный". Бр-р-р, надо же было такое придумать. Сознательный, вуманши, со-зна-тель-ный.

Ну да, все должны говорить по вашей указке.

Гость
Гость

Я на досуге почитала религиозную литературу. Меня в силу профессии, очень коробят несостыковки и отсутствие логики у Всевышнего. Если взять христианство - есть канон (перечень книг) - несколько евагелий, написанных разными апостолами (информация в них очень разнится) . Потом открываем тоже каноническое откровение Иоанна (Апокалипсис) в котором прямым текстом, говорится, что все апостолы лжецы!!! Значит, и ссылаться на Евангелия уже бессмысленно. Если нет Евангелий - а что тогда остается- ни че го !!
В старом завете много неотредактированного языческого многобожия. Да и вообще некоторые вещи сложно назвать религией, такое чувство, что всё что было найдено на древнееврейском, то и сунули. Книга Числа к примеру, у меня были большие надежды на нее, думала вот оно - будет увлекательно, нумерология, тайна цифр, потаенные коды. НЭТ!!! инвентаризация имущества и перепись населения.
А эти Эфесские соборы , где кроме остальной дичи, люди голосовали быть ли Иисусу богом. проголосовали - за! переписали книги поставили третий палец на крещение.
Давайте будем честны, религии в том виде в котором существовали себя уже исчерпали.

Я несколько раз прочитала всю Библию и ни разу не встретила ни одного противоречия, а наоборот, каждый раз восхищаюсь тем, насколько эта книга согласованна и точна! Наверное, Вы просто никогда не получали ответов на вопросы, которые могут возникнуть при чтении Библии. Но это нисколько не умаляет ее ценности, а только лишь говорит о том, что следует разобраться повнимательнее, учитывая контекст (то есть соседние стихи) и сравнивая рассматриваемые стихи с другими библейскими стихами на ту же тему.
Например, в библейской книге «Числа» записано много полезной информации. Через предостерегающие примеры в ней осуждаются злые дела, а также описываются события, имеющие пророческое значение. Эти события обращают наше внимание на Спасителя и Вождя - Иисуса Христа, которого Бог впоследствии дал своему народу.
Библия вдохновлена Богом, поэтому информация, которая в ней записана, уникальна и полезна. Осознать это помогает глубокое размышление над прочитанным))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: