Почему так много развелось "верующих"?? Что за дичь. При чем никто из них не читал ни разу свою священную книгу (хотя бы в русском переводе). Есть еще любители гороскопов, экстрасенсов, медитаций, …
Ну просто глупо и безграмотно звучит, только и всего.
А так можете говорить и "осознанный", и даже "экспириенс" вместо "опыта", шоб заХадочней и понаукообразнее звучать, конечно же. Это сейчас модно. Даже "ихний" можете говорить, мне по боку.
Просто сразу становится понятно о вас всё.
Вас расстроит, но "модно" не потому что гладиолус, а потому что на английском языке как раз и существует большая часть научных материалов. Как бы вам не хотелось обратного.
Это как раз про свято верующих в то, что пропаганды на России нет, а то что есть - это ерунда, ведь это ж везде есть (нет)
Пропаганда есть везде.
"Пропаганда" значит "распространение".
А вот что, где и как распространяют - это другой, более интересный вопрос.
Например, можно пропагандировать/распространять научный материалистический взгляд на мир, а можно - что буддизм меньшее мракобесие, чем, например, секта мормонов =)) Просто потому, что кто-то питает к буддизму личные симпатии.
А, понятно.
В мракобесие вы засовываете только то, что лично вам удобно и выгодно. Например, христианство. А оно тоже, между прочим, философская доктрина. Ничем не хуже в этом плане буддизма будет. Но буддизм при этом трогать не смейте.
Но для человека, придерживающегося научного материалистичнского мировоззрения, что одно, что другое вписывается в рамки мракобесия одинаково.
Эта мысль ясна вам?
Мысль ясна и глупа) Если в христианстве присутствует философская доктрина - это не делает его философией. Между религией и философией есть вполне конкретные и понятные различия. Если алом потрудиться и напрячь мозг, то так и признайте, как есть.
Тема выявила одно: люди засовывают в мракобесие только то, что им самим выгодно.
Не нравится христианство, но нравится буддизм? Засунем христианство в мракобесие, а буддизм... буддизм - это... это... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!
А что если я скажу вам, что лично я христианство мракобесием не считаю, а буддизм мне не то что не нравится, а мне просто по фиг на него?
А человек с научным материалистическим мировоззрением скажет, что для него что одно, что другое - одного поля ягоды.
Ты как Фома не верующий, надеюсь все не так печально - со временем придешь к вере. Наука многоне может объяснить даже вселенский взрыв как то абстрактно объясняет
Тема выявила одно: люди засовывают в мракобесие только то, что им самим выгодно.
Не нравится христианство, но нравится буддизм? Засунем христианство в мракобесие, а буддизм... буддизм - это... это... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!
А что если я скажу вам, что лично я христианство мракобесием не считаю, а буддизм мне не то что не нравится, а мне просто по фиг на него?
А человек с научным материалистическим мировоззрением скажет, что для него что одно, что другое - одного поля ягоды.
Человек с научным мировоззрением использует слова, зная их значение))) Хотя бы в одной из онтологических моделей)
Ага, конечно. У нас прям кто-то это расследует как-будто. Тем более, в такой стране, как Россия. Пфф...
Я уже написала прямо в том комментарии, на который вы мне это ответили, что у нас деятельность всяческих деструктивных сект запрещают. Белое братство в пример привела. В отличие от США, где в сектах преступление на преступлении, расследование за расследованием, а деструктивные секты как были, так и есть.
Читайте комментарии полностью, а не только первое предложение.
Пропаганда есть везде.
"Пропаганда" значит "распространение".
А вот что, где и как распространяют - это другой, более интересный вопрос.
Например, можно пропагандировать/распространять научный материалистический взгляд на мир, а можно - что буддизм меньшее мракобесие, чем, например, секта мормонов =)) Просто потому, что кто-то питает к буддизму личные симпатии.
Пропаганда это просто невинное распространение, оно везде🔥🔥🔥🤣🤣🤣🤣🤣🤣)))
Ох жед, жесть)))) Вот это у вас в голове наср@но)))))))))
Я уже написала прямо в том комментарии, на который вы мне это ответили, что у нас деятельность всяческих деструктивных сект запрещают. Белое братство в пример привела. В отличие от США, где в сектах преступление на преступлении, расследование за расследованием, а деструктивные секты как были, так и есть.
Читайте комментарии полностью, а не только первое предложение.
А в покемонов и единорогов вы так же верите?))))
Написано же. Где. Философская система. Читайте про буддизм что ли. И про многобожие тоже было уже упомянуто. Не тупите.
Так эта философская система полностью идеалистична. Т.е. основывается не на научных фактах и объективной реальности, а на голых фантазиях. Т.е. нет в этой системе научного материализма. Всё равно что книжку со сказками почитать. Но при этом христианство у вас - это фантазии и плохо, а буддизм - это фантазии и хорошо. Почему-то. Вот что смешно. Тогда надо либо и то, и то признавать, либо ни то, ни другое.
Так эта философская система полностью идеалистична. Т.е. основывается не на научных фактах и объективной реальности, а на голых фантазиях. Т.е. нет в этой системе научного материализма. Всё равно что книжку со сказками почитать. Но при этом христианство у вас - это фантазии и плохо, а буддизм - это фантазии и хорошо. Почему-то. Вот что смешно. Тогда надо либо и то, и то признавать, либо ни то, ни другое.
Так ваше научное познание не идеально, даже теория Дарвина поставлена под сомнение
В жизни не вижу таких, а интернет сейчас повсюду, просто люди из глубоких деревень пишут
Вас расстроит, но "модно" не потому что гладиолус, а потому что на английском языке как раз и существует большая часть научных материалов. Как бы вам не хотелось обратного.
Слово "осознанный" явно не английское - раз. Это исковерканное "сознательный", как "более или менее" некоторые личности коверкают на письме как "боли лимение".
И два. Калькой с английского вполне себе можно привнести в язык нечто, чего в языке нет.
Но это не относится к таким словам как "экспириенс" (тогда когда в русском это "опыт" или "переживание"), "буллинг" (тогда как в русском это "травля" или "издевательства"), "сталкинг" (тогда как в русском это "преследование").
Такое обычно используется людьми в речи тогда, когда им хочется более наукообразно звучать и возвысить себя в глазах других. Сразу вспоминается одна такая героиня из одного рассказа для детей, которая послушав, как доктора используют латинские названия препаратов, стала говорить в духе "Полейтус кактус!"
Мысль ясна и глупа) Если в христианстве присутствует философская доктрина - это не делает его философией. Между религией и философией есть вполне конкретные и понятные различия. Если алом потрудиться и напрячь мозг, то так и признайте, как есть.
Так философские учения делятся на идеалистические и материалистические.
И люди с научным материалистическим мировоззрением категорически не прииемлют первые. Потому для них буддизм - это такое же мракобесие, как и религия мормонов. Ибо идеалистическая философия. А следовательно не может рассматриваться всерьёз.
Пример человека, который не может А от Б отличить, потому что перещаеимался "материализмом" пхах))
Слово "осознанный" явно не английское - раз. Это исковерканное "сознательный", как "более или менее" некоторые личности коверкают на письме как "боли лимение".
И два. Калькой с английского вполне себе можно привнести в язык нечто, чего в языке нет.
Но это не относится к таким словам как "экспириенс" (тогда когда в русском это "опыт" или "переживание"), "буллинг" (тогда как в русском это "травля" или "издевательства"), "сталкинг" (тогда как в русском это "преследование").
Такое обычно используется людьми в речи тогда, когда им хочется более наукообразно звучать и возвысить себя в глазах других. Сразу вспоминается одна такая героиня из одного рассказа для детей, которая послушав, как доктора используют латинские названия препаратов, стала говорить в духе "Полейтус кактус!"
Очень интересно (нет)
Выйти из своей комнаты и посмотреть что на улице происходит в реальности попробуйте.
Пропаганда это просто невинное распространение, оно везде🔥🔥🔥🤣🤣🤣🤣🤣🤣)))
Ох жед, жесть)))) Вот это у вас в голове наср@но)))))))))
Пропаганда переводится как распространение. Я думала, вы знали.
Я вам написала в том же комментарии, на который вы мне это ответили, что главное - это что, где и как распространять.
Полезные идеи или вредные.
Например, одно дело - пропаганда научного материализма, а другое - буддистской философии. В которую прекрасно вписывается кастовая система. Которая тормозит общество Индии вот уже какое тысячелетие подряд.
Вы пишете о пропаганде как о чем-то исключительно плохом. В то время как она может служить и хорошему делу. Это я о пропаганде научного материализма, например.
Ну те кто серьёзно в это верят, они и в жизни об этом говорят.
А тараканы это другое, с тараканами скорее ты просто развлекаешься, для релаксации человек может изучать магию, гадания, но серьёзно к этому не относиться, это игра просто.
знаю много верующих как христиан, мусульман и буддистов которые ну никак не навязывают для них это личностное
Просто тараканы свои человек в жизни обычно скрывает, потому что понимает что это бред.
А если человек в это серьёзно верит, то он скрывать не будет
В общем, так.
Тема обнажила, что с автором многие не согласны.
Многие в отличие от автора не согласны сваливать в кучу и приравнивать гороскопы, гадания и религии.
Внутри религий комментаторы различают чисто-конкретно религии и философские системы.
Другие комментаторы не видят в религиях ничего плохого, пока их не начинают навязывать.
Мое мнение такого: согласна с последними.
Здесь я топила за конкретный материалистический подход, чтобы посмотреть, готовы ли люди, согласные с автором, пойти до конца. До самого махрового научного подхода, в котором не будет места даже идеалистическим философским системам (а только материалистическим). Оказалось, что нет.
Плохо это или хорошо - решать им.
В общем, так.
Многие в отличие от автора не согласны сваливать в кучу и приравнивать гороскопы, гадания и религии.
Внутри религий комментаторы различают чисто-конкретно религии и философские системы.
Другие комментаторы не видят в религиях ничего плохого, пока их не начинают навязывать.
Здесь я топила за конкретный материалистический подход, чтобы посмотреть, готовы ли люди, согласные с автором, пойти до конца. До самого махрового научного подхода, в котором не будет места даже идеалистическим философским системам (а только материалистическим). Оказалось, что нет.
Твой вывод верен, не нужно доводить до абсолюта - «Пусть цветут сто цветов, пусть соревнуются сто школ»
Ты как Фома не верующий, надеюсь все не так печально - со временем придешь к вере. Наука многоне может объяснить даже вселенский взрыв как то абстрактно объясняет
Ну вообще по жизни я не отрицаю для себя, что возможно что-то есть.
Как там у "Пикника"? "Я не знаю, кто я, где я, что за силы правят миром".
Как я уже объяснила в комментарии 183, я специально в этой теме взяла курс на крайне непримиримую позицию, чтобы посмотреть, как будут реагировать люди, которые поначалу с автором вроде бы согласились. Когда так делаешь, результат всегда оказывается очень интересным.
И вот уже и тот же буддизм не так уж и плох, ведь это не просто религия, а философская система. Да и вообще религии не так уж и плохи, и пусть люди верят во что хотят, если это никому не мешает.
И даже магия с гаданиями и гороскопами не так и плохо, но только если это не всерьез, а для развлечения.
Я тоже считаю, что пусть, если это никому не вредит и не выливается в деструктивные культы.
Но так и не надо было тогда так рьяно с автором на первой странице соглашаться некоторым 😉
Справедливости ради: чтобы гипотеза до целой теории доросла, ей нужно ого-го сколько доказательств предоставить.
Но это не отменяет того, что возможно что-то есть и высшее.
Дарвин вообще в начале своего пути очень даже верующим человеком был.
Да и потом его можно больше агностиком называть, наверное, чем махровым атеистом.
Как я уже объяснила в комментарии 183, я специально в этой теме взяла курс на крайне непримиримую позицию, чтобы посмотреть, как будут реагировать люди, которые поначалу с автором вроде бы согласились. Когда так делаешь, результат всегда оказывается очень интересным.
И вот уже и тот же буддизм не так уж и плох, ведь это не просто религия, а философская система. Да и вообще религии не так уж и плохи, и пусть люди верят во что хотят, если это никому не мешает.
И даже магия с гаданиями и гороскопами не так и плохо, но только если это не всерьез, а для развлечения.
Я тоже считаю, что пусть, если это никому не вредит и не выливается в деструктивные культы.
Но так и не надо было тогда так рьяно с автором на первой странице соглашаться некоторым 😉
Автор все в одну кучу свалила
Возможно это уже писали, но всё предельно просто, автор.
Некоторые люди хотят верить, что их судьба зависит от какого-то божественного\космического существа, которое повелевает всем мирозданием, а не от поступков человека и результатов этих поступков.
(И чем больше этих верований, тем больше они приносят денег их создателям.)
Ведь если ты не реализовался как человек в жизни, то куда проще сказать, что "тебя прокляли", "ты родился под плохой звездой", "у тебя плохая чакра" и тому подобное, чем признать, что ты ленив и не хочешь прикладывать усилия к тому, чтобы что-то изменить.
Во-первых, церковь, медитации «на богатство», гадания на любовь, эзотерика, прочая магия – это способы заработка определённых людей. И всегда были, есть и будут наивные, необразованные люди, которые понесут туда деньги. Потому что у них нет внутренней опоры на свои знания и ум, а во что-то верить типа надо.
Во-вторых, сейчас время такое – без определённой идеологии. Информации много: кто-то в бизнес приглашает, кто-то в пирамиды, кто-то на Бали просветляться, кто-то рекламирует эзотерические курсы. Вот кому что по карману и по умственным способностям, тот в то и верит.
Ну это моё мнение.
Возможно это уже писали, но всё предельно просто, автор.
Некоторые люди хотят верить, что их судьба зависит от какого-то божественного\космического существа, которое повелевает всем мирозданием, а не от поступков человека и результатов этих поступков.
(И чем больше этих верований, тем больше они приносят денег их создателям.)
Ведь если ты не реализовался как человек в жизни, то куда проще сказать, что "тебя прокляли", "ты родился под плохой звездой", "у тебя плохая чакра" и тому подобное, чем признать, что ты ленив и не хочешь прикладывать усилия к тому, чтобы что-то изменить.
Это тоже 💯
У меня была знакомая, которая верила в эзотерику, всемирный заговор, потоки энергий и т.д. По факту просто у человека в жизни не было стабильности, психика расшатанная, поэтому магический мир стал убежищем от реальности.
Хочется прокомментировать.
Лично мое мнение следующее.
Я на 99% безразлично отношусь ко всяким религиям в мире, где есть УК, нормы морали и нравственности. Я пришла к этому - безразличию в отношении религиозных систем.
Но 1% их поддержки с моей стороны останется навсегда, т.к. стандартные системы действительно позволяют сохранять голову в порядке, когда ты учишься перепрограммировать себя.
А теперь по существу. Я считаю, что религиозные системы - это лишь начальный шаг для самостоятельно мыслящего и ищущего человека. Потом он начинает создавать для себя свой мир, мир, который он для себя хочет, и тут очень важна вера, воображение, и воля. (Верю Парацельсу).
Но вот для такого создания своего мира, т.е. для перепрограммирования мозга, одна из классических религиозных систем может помочь разложить все по полочкам - т.е. учить умеренности, нащупывать для себя молитву, молитвенные состояния, углубляться, когда ты готов, и т.д. Некоторые технические вещи, позволяющие четко наблюдать за своим внутренним состоянием, отслеживать его и вовремя останавливаться, если что.
По сути, все эти системы, как я сегодня считаю, необходимы человеку для перепрограммирования, создания нового себя, для того, чтобы он мог построить свой новый и счастливый мир.
Типа - пойми, что можно не страдать и перестань страдать.) (Да, вот все так просто).
Но! Почти все люди не могут, боятся, не осилят, страшно, никогда не думали, и т.д., т.е. не могут себе этого позволить.
Поэтому процветает всякая внешняя ерунда, за которую держатся обеими руками, еще и навязывают остальным от скудоумия. А так, когда человек на самом деле находит, да, хочется помалкивать. (Но не всегда).)
Кто-то тут хорошо написал, что человечество не готово отказаться вообще от идей любых идеалистических, и жить только в материальном. (Всю ветку не читала, ибо муть многих читать невозможно).
Да, это так.
Но знаете - почему? Потому что только с помощью всех этих идеалистических систем человек себя перепрограммирует. Только с их помощью. Безопасно, достаточно тонко и надежно. И в этих целях все эти системы - инструмент уникальный.
Большего и лучшего для этих целей в мире ничего не существует и не придумано - никакие жесткие и быстрые методы типа нарко и алко, и т.д. вам этого не заменят.
Но! Надо подняться над внешним хламом и ерундой. И поменьше внешне общаться со всякими копьяломателями, конечно.
Я вам одно скажу, с опытом более 10-ти лет. Сразу после того, как я пришла в церковь, я поняла одно - это безопасней. Т.е. все, о чем я думала - это техника безопасности. После своего печального опыта, когда я боялась засыпать по ночам.)))
И вот более 10-ти лет я вам повторяю то же самое - ценность всех этих систем только и исключительно (на мой личный взгляд) - в технике безопасности.
Но! Как могут эти системы говорить об этом? Это невозможно! Не будут же они о себе говорить - мы первая ступенька перед магией (я понимаю это научно, как глубокую и сильную психологию). И у каждого из вас свой мир.))) Правда же?) Поэтому абсолютнейшее, абсолютнейшее большинство здесь сидит и их все устраивает. Не требуйте от людей многого - у них другие задачи в этой жизни - проще и бытовей.)
На самом деле все легко и просто - все лежит на поверхности. Подумайте сами - что говорят человеку, пришедшему в некоторую идеальную систему? О, ты так изменился - говорят ему. И человеку это льстит, как правило, очень сильно.) Тешит ему это тщеславие. И он думает - все - я изменился, теперь я могу все впаривать другим. Видали?)))
За чем туда приходят люди? Они хотят измениться. Кто меняется? Единицы, конечно. Но остальные так или иначе, даже раз в полгода, но чувствую свою сопричастность. И им этого хватает.)
Пропаганда переводится как распространение. Я думала, вы знали.
Я вам написала в том же комментарии, на который вы мне это ответили, что главное - это что, где и как распространять.
Полезные идеи или вредные.
Например, одно дело - пропаганда научного материализма, а другое - буддистской философии. В которую прекрасно вписывается кастовая система. Которая тормозит общество Индии вот уже какое тысячелетие подряд.
Вы пишете о пропаганде как о чем-то исключительно плохом. В то время как она может служить и хорошему делу. Это я о пропаганде научного материализма, например.
У вас каша в голове. Что не удивительно.
Это всё разглагольствования и популизм, попытка натянуть сову на глобус)
Печально когда навязывают своим поведением, а выбор или отсутствие к определенной вере/секте личное дело человека
+++
Полностью поддерживаю. У меня есть ни один пример, когда люди чуть ли не с порога кидаются со своим русским миром, т.е. вообще тема может этого даже не касаться, но они так уже накручены, что там здравого смысла не остаётся.. И да, таких примеров потери адекватности и связи с реальностью и в этой теме предостаточно. Человек уже вообще не реагирует на реальность, а ведёт диалог внутренний и видит все искаженно. Неудивительно, что там до психоза или шизы один шаг остаётся. Без преувеличений.
Просто тараканы свои человек в жизни обычно скрывает, потому что понимает что это бред.
А если человек в это серьёзно верит, то он скрывать не будет
Те, у кого это уже отклонение, они в принципе не могут тараканов своих увидеть, там психологические защиты сильнейшие. Это как разговаривать с кем-то стоя на улице, а человек в бункере. Эффект тот же))
Вон примеров выше несколько собралось. Ты ему про теплое, а они на полном серьёзе возражают что-то в духе "потому что зелёный цвет бла-бла-бла". И в из картине мира это реально одно и то же. Там без психотерапевта не разобраться уже😅
В общем, так.
Мне, например, вообще не понятно, с какого перепугу надо мешать научный подход и религию, философию и мировоззренческие вопросы. Это как бы вполне можно совмещать и второе сугубо вопрос ценностей. Наука стоит отдельно от личных предпочтений, разве нет?
Мне интереснее, почему некоторые считают необходимым высказывать от себя разрешение кому-то верить или нет? От этого что, что-то поменяется?😅
Это как МДшники, которые тут раздают женщинам указания, как они должны себя вести. Так же странно и неуместно.
Каждый выбирает и отвечает лишь за собственный выбор и действия.
А по делу: есть мировоззрения и идеи деструктивные, разрушающие личность или просто приводящие к несчастиям. А есть здравый смысл)
В современном мире идёт эволюционный отбор не только биологический, но и идеологический. Носители неадекватного, неадаптивнного поведения/ идей в результате проигрывают и исчезают в естественном отборе. Вот и всё.