Почему так много развелось "верующих"?? Что за дичь. При чем никто из них не читал ни разу свою священную книгу (хотя бы в русском переводе). Есть еще любители гороскопов, экстрасенсов, медитаций, …
У вас тут групповые галлюцинации на фоне промытого мозга и гомофобий? Опять эти ваши любимые анальные темы. Впечатление, что вам там пригожинцам огурцами з/п выдают, поэтому вы через коммент о больном упоминаете... Жесть.. Это уже прям ваша характерная черта. Других тем, кроме анальных, у вас нет.
есть. но для тебя - тока такие
по интересам таскать)))
Кто тут стучал? С чего вы взяли? А на России свободных СМИ нет давно, это все знают. Какие так е источники информации? Так только, помои местного разлива.
Великую тайну вам открою: свободных и независимых СМИ вообще нет. Кто им платит, под ту дуду они и танцуют. Ни для кого не секрет, кроме вас.
нуну
"В 90-х секты, а в 2000-х - медитации и нью-эйдж были в моде, помню. Буддизм там еще всякий, поездки в Индию для "просветления".
"
Просто задело "Буддизм там еще всякий"
Ну так я первая буддизм и упомянула вскользь. До этого о нем здесь речь вообще не шла, как вы утверждали.
А почему вас задело? В теме речь про всяческое мракобесие в виде тех же религий, гороскопов, медитаций и т.д. Так буддизм в этот ряд отлично вписывается. Мракобесие то еще.
Корона упоротости у вашей дружной и невеселой компашки. Я безнадежно отстаю от таких "мастеров". У вас то столько лет тяжёлой работы в пригожинском офисе. Медать мастера слова и 0вна вам ещё не выдали, случайно? Как там вас теперь поощряют после урезания бюджета?))
А у нас в ЕС вообще ходят всякие кришноиты и затягивают свои запевы " харе кришна", и еговые официально размещены. Мне всё равно. Лишь бы не приставали.
А в западных странах с мракобесием всегда всё было в порядке. Одни американские секты чего стоят. И, главное, хоть бы хны им. Творят всякую дичь, живут по каким-то своим законам, отличным от законов страны в корне, как те же мормоны (оттуда так вообще регулярно всякие ужасти открываются), и хоть бы фиг, властям до одного места.
Господи, вы разучились поисковиком пользоваться? Ариец головного мозга? Загкгли что за слово такое осознанный. Заодно словарный запас пополнить, кремлебот тугой.
Вам уже сказали, что старый-добрый "сознательный" намного лучше звучит и больше соответствует в понятийном отношении. На фиг эти словоформы плодить?
Ну так я первая буддизм и упомянула вскользь. До этого о нем здесь речь вообще не шла, как вы утверждали.
А почему вас задело? В теме речь про всяческое мракобесие в виде тех же религий, гороскопов, медитаций и т.д. Так буддизм в этот ряд отлично вписывается. Мракобесие то еще.
хотя бы изучили, а потом ярлыки вешали
Буддизм - это философское течение, имеет несколько основных школ и множество мелких. Он распространен по всей ЮВА и Азии в принципе. Если брать именно философскую систему, то там мракобесия нет. Есть школы, которые вобрали в себя языческие культы. На сколько это уже буддизмом можно считать в чистом виде? Так что категорически не соглашусь, что корректно сравнивать философское течение (буддизм), христианство (религия) и какие-нибудь приметы.
В этой теме еще круче.
Как только тот же буддизм был вскользь упомянут в ряду прочего мракобесия, так прибежала его поклонница, мол, да как вы смеете мой любимый буддизЬм обижать, плак-плак.
Я: WTF?
Она, значит, против мракобесия, но буддизЬм не трогайте. Нет, будем трогать!
А в западных странах с мракобесием всегда всё было в порядке. Одни американские секты чего стоят. И, главное, хоть бы хны им. Творят всякую дичь, живут по каким-то своим законам, отличным от законов страны в корне, как те же мормоны (оттуда так вообще регулярно всякие ужасти открываются), и хоть бы фиг, властям до одного места.
а че с них взять одним словом варвары, что европа что пиндосники
Тупое передёргивание. Если всем там до одного места, тогда откуда ты про эти секты узнал? И откуда ты узнал про преступления? И про раскрытие этих ппреступлений? Мозгов, как у хлебушка🙈
Вам уже сказали, что старый-добрый "сознательный" намного лучше звучит и больше соответствует в понятийном отношении. На фиг эти словоформы плодить?
Вы тут распинались выше про то, как либералы инакомыслия не терпят? И теперь доказывает, что раз вам лично не нравится слово, то нефиг другим "словоформы плодить" )))
Тупое передёргивание. Если всем там до одного места, тогда откуда ты про эти секты узнал? И откуда ты узнал про преступления? И про раскрытие этих ппреступлений? Мозгов, как у хлебушка🙈
Так их не запрещают.
Ну, преступление. Ну расследовали. Ну написали о процессе.
Опять преступление. Ну расследовали. Ну написали о процессе.
И так до бесконечности.
С самим корнем проблемы не борются.
Толку-то от этих бесконечных процессов и статей?
Вот у нас запретили, допустим, деятельность того же Белого братства, и правильно сделали.
А у них что?
А ничего.
Как были эти секты, так и есть.
Так что насчет хлебушка не ко мне.
Буддизм - это философское течение, имеет несколько основных школ и множество мелких. Он распространен по всей ЮВА и Азии в принципе. Если брать именно философскую систему, то там мракобесия нет. Есть школы, которые вобрали в себя языческие культы. На сколько это уже буддизмом можно считать в чистом виде? Так что категорически не соглашусь, что корректно сравнивать философское течение (буддизм), христианство (религия) и какие-нибудь приметы.
Ну как же нет мракобесия, если там божества всякие фигурируют?
Хде там научный материалистический подход, я спрашиваю.
Всё это мракобесие, не? И сама автор христианство, гороскопы, медитацию и прочее ставит в один ряд. Вы ее тему читали вообще?
Ну если у вас нет различий, то это только значит, что вам словарный запас пополнить стоит и почитать значение слов. Для начала. Чтоб не пороть чепуху, используя слова, значения которых не знаете.
В этой теме еще круче.
Как только тот же буддизм был вскользь упомянут в ряду прочего мракобесия, так прибежала его поклонница, мол, да как вы смеете мой любимый буддизЬм обижать, плак-плак.
Я: WTF?
Она, значит, против мракобесия, но буддизЬм не трогайте. Нет, будем трогать!
Хоть что-то потрогайте в жизни😂😅
Это утверждение больше относится к свято верующим в независимые СМИ.
И мы еще удивляемся, что люди Кашпировскому и МММ верили.
Да у вас доверие ко всему, как у детсадовца. Это, конечно, мило, но опасно.
Это как раз про свято верующих в то, что пропаганды на России нет, а то что есть - это ерунда, ведь это ж везде есть (нет)
Вы тут распинались выше про то, как либералы инакомыслия не терпят? И теперь доказывает, что раз вам лично не нравится слово, то нефиг другим "словоформы плодить" )))
Ну просто глупо и безграмотно звучит, только и всего.
А так можете говорить и "осознанный", и даже "экспириенс" вместо "опыта", шоб заХадочней и понаукообразнее звучать, конечно же. Это сейчас модно. Даже "ихний" можете говорить, мне по боку.
Просто сразу становится понятно о вас всё.
Почитай про финансирование СМИ и как это вообще, в принципе, может работать. Я тебе тут не педагог, ты мне не платил за допобразование, чтоб такому неблагодарному слушателю что-то объяснять детально
Хаха убил, перечисли сми штатах которое финансируют на гос уровне и которое топит за россию - аналог что было с медузой
Ну если у вас нет различий, то это только значит, что вам словарный запас пополнить стоит и почитать значение слов. Для начала. Чтоб не пороть чепуху, используя слова, значения которых не знаете.
А, понятно.
В мракобесие вы засовываете только то, что лично вам удобно и выгодно. Например, христианство. А оно тоже, между прочим, философская доктрина. Ничем не хуже в этом плане буддизма будет. Но буддизм при этом трогать не смейте.
Но для человека, придерживающегося научного материалистичнского мировоззрения, что одно, что другое вписывается в рамки мракобесия одинаково.
Эта мысль ясна вам?
Так их не запрещают.
Ну, преступление. Ну расследовали. Ну написали о процессе.
Опять преступление. Ну расследовали. Ну написали о процессе.
И так до бесконечности.
С самим корнем проблемы не борются.
Толку-то от этих бесконечных процессов и статей?
Вот у нас запретили, допустим, деятельность того же Белого братства, и правильно сделали.
А у них что?
А ничего.
Как были эти секты, так и есть.
Так что насчет хлебушка не ко мне.
Ага, конечно. У нас прям кто-то это расследует как-будто. Тем более, в такой стране, как Россия. Пфф...
Тема выявила одно: люди засовывают в мракобесие только то, что им самим выгодно.
Не нравится христианство, но нравится буддизм? Засунем христианство в мракобесие, а буддизм... буддизм - это... это... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!
А что если я скажу вам, что лично я христианство мракобесием не считаю, а буддизм мне не то что не нравится, а мне просто по фиг на него?
А человек с научным материалистическим мировоззрением скажет, что для него что одно, что другое - одного поля ягоды.