Гость
Статьи
Пришла к феминизму и …

Пришла к феминизму и всё в жизни потеряло смысл

Предыстория. Первый раз в феминизм я пришла, когда мне было 23 года. Это ограничилось рофлами над мужиками, осуждением и обсуждением женоненавистнических мемов ВКонтакте с другими подписчицами …

Автор
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Марина А.

И да, любой человек, довольный своей жизнью, рад, что родился не просто женщиной или просто мужчиной, а именно Ирой Ивановой или Саней Петровым. Феминизм здесь ни при чем, это всего лишь принятие себя

Я довольна собой, но мужерабки меня убеждают в обратном, потому что у меня нет господина

Гость
Марина А.

А какое дело самодостаточной женщине до мнения окружения?
Или феминизм не про самодостаточность?
А если женщина думает,что ее ненавидят даже культурные мужчины, может, это с ней что не так? Ну там, дико тупит, склочничает, подставляет людей, хамит? Практика-то показывает, что большинство мужчин женщин любит, особенно невест, жен, мам, дочерей и даже незнакомым дамам дверь придерживают. А если на кого-то все взьелись, это же неспроста...

Потому что окружающие агрессивно навязывают свое мнение

Марина А.
Мурлыка

Дааа...
Прикиньте, это заявление писала юная девушка, только окончившая школу. Писала она заяву на собственного учителя.
Они ей совершенно всерьез не верили. Они совершенно всерьез считали, что она сама выпила и приставала на выпускном к молодому да симпатичному учителю.
И так над ней и ржали, вплоть до экспертизы, которая установила факт изнасилования. После уже серьезно отнеслись.

И ещё: в связи с этим преступлением наша сердобольная общественность, которая очень адекватна и хорошо знает УК РФ, создала петицию в защиту... Насильника!.. Ведь он отец новорожденного ребенка, нельзя его в тюрьму.

Новость эта гремела летом, везде о ней писали, очень распереживались люди за молодого отца, оправдывали, понять-то его можно, писали, недотрах ведь у парня - жена только родила, не даёт видимо, не восстановилась. Можете проверить. Об этом не только в фемпабликах писали.

Вы никогда не обращали внимание, сколько процессов такого рода рассматривается в судах? Как раз по заявлениям юных девушек. Допустим, вы от темы далеки, но о скандальных громких делах уж точно должны были слышать.
И да, это нормально, что ей не верили. В случае преступления на слово никому не верят - только экспертизам и доказательствам.

Гость
Бабызло

Опыт уже имеешь🤣 сильно тебя били за это?🤣

Нет, я их запугиваю первая и бьют их

Гость
Бабызло

Опыт уже имеешь🤣 сильно тебя били за это?🤣

И тебя изобьют

Марина А.
Гость

Потому что окружающие агрессивно навязывают свое мнение

Посылать не пробовали?
Зачем вам агрессивное окружение? Обидятся, и ладно.

Гость
Бабызло

Не к вам, а к тебе! За других тёток не топи, они все довольны и сексом и т д

Они не довольны и срывают свою злость на посторонних девушках

Гость
Бабызло

🤣🤣🤣 может с тобой не сексом занимались, может это тебя в подъезде хулиганы тупо били ногами?🤣🤣🤣

Скорее тебя

Марина А.
Гость

Я довольна собой, но мужерабки меня убеждают в обратном, потому что у меня нет господина

А как возможно убедить счастливого человека в том,что он несчастлив? Особенно собеседникам, чей авторитет он не признает.
Чушь какая-то.
Если мне безработная знакомая будет хаять мою работу, бездетная учить воспитанию детей, а живущая на сьеме критиковать мой дом, я только посмеюсь.

Гость
Гость

Я стихийной феминисткой была всегда. Даже, когда не знала слова "феминизм". Меня папа так воспитал. Спасибо ему огромное! Я знала всегда, что мужчинам я равна и могу с ними конкурировать, если хочу, что нет обязанностей мужских и женских. Мне были отвратительны мужчины, которые отпускали мизогинные шуточки, отвратительны патриархалы, которые "я буду решать на том простом основании, что я мужчина". А матчасть я изучила уже в 30 и поняла, что вот это все про меня! И только в нескольких моментах в жизни я прогнулась под патриархат и не сразу просекла, когда это произошло. Так вот с теорией феминизма меня познакомил как раз муж - социолог. Вот и так бывает ))))
Но вот видите, у меня такого перелома не было, чтобы все потеряло смысл. Потому что я и в 15 лет не могла уважать писателя, который плохо писал о женщинах или использовал их по жизни. Просто в 30 я узнала как это называется.
А психолог да, это дело хорошее. Но нужно же искать того, который в феминизме шарит. Иначе будет обратный эффект

Я тоже частично всегда была феминисткой, выращенной в равноправии, поэтому такого, как у автора, когда я узнала о феминизме, у меня не было

Гость
Бабызло

Ой, да кто тебя спрашивать будет) писю с попой легко можно перепутать, а ты такой ой, я нечаянно и долбишь в шоколадный глаз🤣 думаю, конкретно, тебе так делали много раз, вот и злая такая тётка

Так что по улице ходи прижавшись к стеночке потому что вам все равно кому присовывать мужчине или женщине

Гость
Марина А.

Так в том-то и дело,что они себя очень любят.
Им нравится получать цветы и бриллианты. Им нравится, что раковину прочищает и двигатель перебирает мужчина, а не она сама наманикюренными пальчиками. Им нравится, что слово мамы закон. Им нравится распоряжаться семейным бюджетом. Им нравится,что можно отпроситься пораньше на родительское собрание .Им нравится, что при них неприлично шутить стесняются.
И им не нравятся женщины, которые говорят, что они не имеют на все это права.

Какие цветы и бриллианты, если им даже в кафе *** чашку кофе жмотит

Гость
Бабызло

Лучше классику читайте, а не сидите на этих г@внофорумах с нездоровыми людьми! Тут что бабы с пробитой башней, что чуваки др@черы с МДешной шляпы🤣

Так ты сам нездоров и признаешь это. Не суди по себе

Гость
Гость

Стоит ли вообще пытаться переубедить патриархалок, если они настроены крайне воинственно и не собираются поколебать свою веру в то, что феминизм это зло? А аргументы воспринимают как газлайтинг и манипулирование? Вы, например, спорите с ними? Я один раз попробовала, у меня почти мгновенно кончились все душевные силы, т.к. она была очень груба и ядовита.

С ними лучше и не спорить, не отвлекать от служения господину

Марина А.
Гость

Я тоже частично всегда была феминисткой, выращенной в равноправии, поэтому такого, как у автора, когда я узнала о феминизме, у меня не было

Так автор не в равноправие попала, оно у нее и так было, а к озлобленным теткам, которые под марку феминизма начали обесценивать ее сложившуюся жизнь и говорить ей,что она все делает не так.
На ней потоптались под марку "мы тебя защитить хотим", самоутвердились, а она осталась у разбитого корыта.
Поэтому мне очень не нравится, когда в наше время в нашей местности идёт речь о защите женщин. Это насюмекает на то, что женщина просто обязана чувствовать себя в опасности. Какую-то вырученную беспомощность культивируют.
"Ты финансово независима, уважаема, имеешь свое жилье, любимого мужа, желанных детей, забавное хобби? Мы пришли тебя защитить".

Гость
Гость

Лучший способ переубедить патриархалку - счастливо жить феминисткой. Чтобы был вопрос: а так можно? И мысль шла в правильную сторону.
Лучше всего феминизму учит жизнь. И сами му.

Только они таких феминисток оскорбляют, за то что у феминистки нет господина

Марина А.

Выученную

Гость
Марина А.

А откуда патриархалки узнают, что вы живете счастливо?
Вы отчитываться о личной жизни перед каждой оппоненткой собираетесь?
Кстати, счастливо у каждого свое. Мне трудно представить счастливой женщину, которую выбивает из колеи глупая шутка случайного человека

Они видят как я довольна и хорошо выгляжу даже без макияжа потому что не служу господину и их это злит, они начинают агрессивно меня уговаривать найти господина

Гость
Гость

Именно так вы и делаете. Спросить любую женщину что замужнюю,что нет, что там у нее с сексом , и как он начался и происходит по сей день,то это кромешный ад)
Мужчины стараются засунуть без презерватива, стараются прогнуть женщину на то чтобы она гробила себе организм гормональными противозачаточные,или ставила маточную спираль ,чтобы ему комфортнее засовывать без презерватива было)
Мужской оргазм же ,чем женское здоровье,аборты и внематочные беременности и побочки от гормональных противозачаточных)

Мне мужерабки говорили, что они очень любят секс и что это неземное блаженство, как будто у меня его никогда не было, ведь он по мнению мужерабок доступен только после замудества, и что от секса худеют, проходят прыщи и он омолаживает, это они меня так убеждали найти господина, но при этом они сами не выглядели стройными, не прыщавыми и молодыми.

Гость
Марина А.

Почему с нефиминистки? С феминистки, конечно же. Любая женщина,которая имеет диплом, работает, владеет имуществом, выбрала мужа сама - феминистка,ведь она пользуется инструментами,что дал ей феминизм. При этом она может принимать и знаки внимания от противоположного пола, и пользоваться преференциями, как мать, одно другому не мешает.
А вот женщины, которые до сих пор жалуются на угнетение, вряд ли могут называть себя феминистками. Ведь они так и не научились пользоваться достижениями феминизма, и до сих пор не могут привыкнуть воспринимать себя, как равноправного члена общества, а не потенциальную жертву. Где здесь феминизм?

Меня угнетают мужерабки, уговаривая меня найти господина. Я феминистка или нет?

Злая Волшебница

У вас была обида на мужчин, вы пригли в феминизм в первый раз. Потом личная жизнь наладилась, вы вышли замуж и в браке начались проблемы, вы опять пришли к феминизму.
Сил у вас нет, потому что феминизм призывает не зависеть от мудчин и всё самасамсама, а вы не модете, вам тяжело. С одной стороны вы понимаете, как общество и мужчины вам задолжали, не признавая вашу личность, ум, силу, волю, а с другой стороны вы не хотите лишаться плюшек патриархата, не хотите всё сама и не знаете, как заставить мужчин делать то, что хотите вы

Гость
Марина А.

А замуж по любви выходить не пробовали, феминистки так называемые? Спать с тем, с кем сама хочешь? Жить с мужчиной до тех пор, пока он тебе дорог и желанен, а не через силу? А если что пошло не так, развестись?
Или феминистками нельзя так просто, им нужно страдать и бороться?

Если я не хочу спать, то я не буду это делать. Мужерабкам надо, они пусть и спят.

Гость
Мурлыка

Это именно одна из тех вещей, к которой призывает феминизм.
Патриархат считает, что уходить нельзя, надо спасать брак и терпеть.
С вами невозможно дискутировать, вы вообще не в курсе что такое феминизм. Если вам это не интересно, зачем вы так активно участвуете в обсуждении?

Потому что ей страшно, что у нас нет господинов. Целая тема о том, что многим секс не нравится, но марина убеждает нас искать господина по любви.

Марина А.
Гость

Я еще слышала: "я встаю рано утром сделать мужу завтрак"

А вы точно уверены, что знаете всю историю
Может, полная версия звучала бы так:" я жаворонок, в шесть утра я выхожу на пробежку ,я люблю утренний город. Потом я возвращаюсь, и, раз все равно встала, делаю мужу завтрак, яйцо на сковородку разбить несложно. Сама я люблю завтракать позже,когда муж уйдет на работу, просматривая новости за утренним кофе, и чтобы мне никто не мешал.

Гость
Марина А.

Хм, по-моему, у адекватного человека может встать вопрос
1. О наличии хама и шовиниста в окружении. Решается просто: Н. больше в гости не звать.
2. О нарушениях со стороны начальства, которое кинуло перед уходом в декрет, например. Решается через прокуратуру и трудовую инспекцию или сменой работы.
3. О безруком муже, решается разводом.

Коллеги/соседки оскорбляют за отсутствие господина. Как от них избавиться?

Гость
Марина А.

Обобщать же насчёт "угнетения женщин" как-то странно.
Хотя это позволяет уйти в обсуждение философских проблем вместо того, чтоб предпринимать конкретные действия в своей жизни.

Я не служу господину. Я предприняла конкретное действие.

Гость
Марина А.

Тогда откуда у феминисток вышеописанные проблемы в личной жизни? Когда это чуть ли не как изнасилование подаётся.
Если женщина феминистка, она с подобным по определению не столкнется.

У меня нет проблем в личной жизни. Нет господина, поэтому и нет проблем.

Марина А.

Не будет адекватный человек раз за разом делать то, что ему тяжело. Так что либо даме завтрак сподручно делать, и она не сочла нужным это разъяснять, ей оно кажется очевидным, либо она рисуется. Либо муж, пока она готовит завтрак, детей в школу отвозит.

Гость
Марина А.

Феминизм уже ни к чему не призывает. Все его призывы реализованы сто лет как.
Наше дело либо пользоваться и не знать проблем, с которыми сталкивались наши прабабушки, либо делать вид, что мы ещё в 19 веке живём, и играть в суфражисток, "решая" те вопросы, что давно решены.

Проблема мужерабства не решена. Мне вообще нет дела, как у них дела, но они навязывают мне господина

Марина А.
Гость

Потому что ей страшно, что у нас нет господинов. Целая тема о том, что многим секс не нравится, но марина убеждает нас искать господина по любви.

Так если не нравится, то откуда в принципе
тема про такой неприятный и ненужный секс?
Мне вот творог не нравится, так я не опишу его вкус в нюансах. Я ж его не покупаю и не ем.
Откуда секс у женщин, которым он не нравится?

Гость
Марина А.

Как вариант - податься в Афганистан и реально попробовать защитить права женщин.
Ну или хотя бы подругу, убежавшую от пьяницы - мужа, с ребенком к себе на неопределенный срок пустить. Тоже защита женщины, как- никак.
А языком трепать - это не феминизм.
Мы пользовательницы, а не двигатели. Феминизм сделали без нас.

Пусть сами себя спасают. Я же пишу, лично мне нет до них никакого дела. Мне все равно на них. Но они сами ко мне лезут, потому что видят, что я довольна без наличия господина, и убеждают меня, что мне нужен господин.

Гость
Гость

У нее мужской взгляд на женщин . Не производит впечатления неадекватной,но восприятие нормы у нее точно с мужского ракурса.
Что мужчины считают нормой,то и она . Такое себе) Но это частое явление, большинство женщин,даже адекватные

Я думаю она мужик

Марина А.
Гость

Если я не хочу спать, то я не буду это делать. Мужерабкам надо, они пусть и спят.

И? Тогда проблема в чем?
Вы не хотите чего-то - вы этого не делаете и не испытываете никаких связанных с этим неудобств. Все просто.

Марина А.
Гость

Меня угнетают мужерабки, уговаривая меня найти господина. Я феминистка или нет?

Нет,ведь вы позволяете себя угнетать, неважно кому, мужчине или женщине, и не чувствуете себя хозяйкой своей судьбы.

Марина А.
Гость

Они видят как я довольна и хорошо выгляжу даже без макияжа потому что не служу господину и их это злит, они начинают агрессивно меня уговаривать найти господина

Все равно непонятно, о куда они знают о вашей личной жизни.
Вы всем подряд рассказываете, что не замужем и парня нет?
Так это, люди могут думать, что, раз вы говорите об этом, то хотели бы найти пару. И начинают "помогать" по мере разумения.
Можно ведь сказать, что "на личном фронте все , как я только могла пожелать". Не конкретизируя. И все отстанут.

Гость
Мурлыка

Многие феминистки имеют счастливую личную жизнь. Именно благодаря этим идеям, которые вы сами озвучили - а они именно феминистические.
Вот я счастливо замужем, например. Мне это нисколечко не мешает быть феминисткой. Но я хочу не только счастливую личную жизнь, я хочу безопасности для себя, для своих подруг и сестер и просто для всех женщин на планете. Моя родная сестра, которая совершенно не феминистка и тоже счастливо замужем за прекрасным мужчиной, подверглась нападению три раза. Она пережила два изнасилования, в третий раз смогла убежать... И я уже предчувствую ваши слова о том, что она самадуравиновата. Можете их не говорить даже.

Кстати мужерабки даже женщин замужем могут убеждать, что они должны служить мужу. Например, "вставай в 5 утра и готовь ему завтрак, иначе он уйдет", "делай ему минет и ас, иначе уйдёт", хотя сам муж ничего такого у женщины не просит. Мужерабки не понимают, что можно не быть мужерабкой. Для них существует только мужерабская модель в отношениях с мужчинами.

Гость
Гость

Если бы феминизм победил, то мне баню бы строили и женщины, а не одни мужики. Все говорят, что женщины очень тщательны, хочу тщательную баню.

Ты ничего не сделал для победы феминизма

Марина А.

Вообще, не сочтите мизогинией, но все, сказанное в женском коллективе, может быть использовано против нас
В мужском тоже. Если это кому-то выгодно. А в женском иногда и просто из "ачетакова".

Гость
Марина А.

Я понимаю. Бороться за создание проще, чем скинуться и построить.
А "нефиминистки" дают подруге или родственнице ключи:" живи, сколько нужно"

Нефеминистки говорят "терпи, иначе уйдет", "хоть плохонький да свой", "что люди скажут". Ты точно мужик

Гость
Гость

А я думала, чтобы показать другим страшным бабам кто тут главная... Тетки глазами всех оценивают, и страшных серых баб чморят! Внешность это один из способов выказать свой характер.

Тетки чморят тех, кто не служит господину

Гость
Гость

Детей, которых потом найдут в мусорке! Или женщин мертвых, после неумелого аборта из под полы

Либо возрастет мужчины будут любить мужчин

Гость
Марина А.

Не представляю, как из-за развития феминизма может сойти на нет желание пьяного гопника сорвать с кого-то золотые сережки.
Ему ж на бутылку не хватает.
Вы всерьез надеетесь воспитать в нем понимание, что обижать женщину плохо? Но у мужика нет золотых серёжек, и он в морду дать может, а среднестатистическая женщина все же слабее гопника физически.
Или фишка в том, что проколоть уши и надеть ювелирку феминизированной женщине будет стыдно?

Жертва неадеквата может стать и мужерабка тоже

Гость
Марина А.

Феминистке незачем волонтерить. Она за свой труд привыкла деньги получать. Ее час работы чего-то да стоит. А ещё она заботится о своем здоровье ( ей ещё родителей поддерживать и детей воспитывать) и привыкла отдыхать своевременно, а не пахать на износ ради чужого блага. Тем более в современном мире любая женщина способна позаботиться о себе сама
И феминистка не нуждается в одобрении и разделении взглядов, она человек независимый и самодостаточный

Ты сам писал, что феминистки должны помогать, но теперь пишешь, что незачем

Гость
Гость

Феминистки идиотки? Почему они слушают других? Своих мозгов нет?

Я вот не слушаю, но ко мне лезут и кричат "ищи господина"

Марина А.
Гость

Коллеги/соседки оскорбляют за отсутствие господина. Как от них избавиться?

Послать ...заниматься детьми и мужем.
Вам реально важно мнение глупых баб, которым делать нечего, только о соседке судачить?
Плюньте вы на них. Такая, значит, у них жизнь "хорошая", что чужая покоя не даёт.

Гость
Марина А.

В личной жизни с выбранным тобой мужчиной никаких ужасов нет. Если ты пошла за него замуж, значит, ты хотела в числе прочего и близости с ним, причем на долгий срок. Если этого не хочешь, то можно просто не вступать в отношения, с этим мужчиной или вообще.
В беременностях, если они планированные, тоже нет никаких ужасов. Это счастливый период. Если беременность нежеланна, ее незачем и допускать.
Два умных человека могут найти массу способов избежать абортов и завести ровно столько детей, сколько они хотят.
Вы описываете средневековье какое-то, а не позицию феминистки.

Если пошла замуж, значит хотела равноправного партнера

Гость
Гость

Так кто вас заставляет ноги раздвигать? Купите вибратор или руками себя удовлетворяйте. Че вас к мужикам тянет. Не можете без мужука и боитесь абортов, пусть трахает вас в зад или делайте ему оральный секс. Проблема на ровном месте.
В чем еще женщина в проигрыше?

Меня заставляют мужерабки

Марина А.

И главное, не верить постулатам "феминизма", что женщины должны непременно поддерживать друг друга.
Женщина имеет полное право игнорировать мнение другой женщины и в жесткой форме сказать, куда той идти, если она своим сверхценным мнением достала.
Мы никому ничего не должны, "сестрам" по полу в том числе

Гость
Марина А.

Потому что не могу согласиться с полнейшей правовой безграмотностью.
Изнасилование - это тяжкое преступление.
И никакое виктимное поведение жертвы не оправдывает преступника.

Мужерабство гласит, что виновата женщина потому что шла не там и пуховик у нее был слишком короткий и обтягивающий

Гость
Марина А.

Странно, что вы, если вы действительно женщина, считаете иначе и допускаете, что стыдно может быть пострадавшей.
Она, что ли, преступление совершила?
Или для нее ее честь ни черта не значит, можно просто забыть и пустить этого козла и дальше гулять, пусть других насилует?
Вот смолчать о таком - да, стыдно

Мужерабки считают, что женщине должно быть стыдно