Предыстория. Первый раз в феминизм я пришла, когда мне было 23 года. Это ограничилось рофлами над мужиками, осуждением и обсуждением женоненавистнических мемов ВКонтакте с другими подписчицами …
Не представляю, как из-за развития феминизма может сойти на нет желание пьяного гопника сорвать с кого-то золотые сережки.
Ему ж на бутылку не хватает.
Вы всерьез надеетесь воспитать в нем понимание, что обижать женщину плохо? Но у мужика нет золотых серёжек, и он в морду дать может, а среднестатистическая женщина все же слабее гопника физически.
Или фишка в том, что проколоть уши и надеть ювелирку феминизированной женщине будет стыдно?
Ваше последнее предложение выдает издевку...
Я всерьез полагаю, что развитие феминизма приведет к пониманию, что изнасилование это серьезно, это не стыдно для жертвы и катастрофично для насильника. Чтобы жалобы на изнасилования не вызывали швал обвинений в сторону жертвы, что это она сама виновата. Чтобы темы изнасилований не вызывали у мужчин смешки и сальные шуточки. Ведь такие шуточки про изнасилования у нас по федеральным каналам в юмористических передачах транслируют... - нет, я не призываю запрещать шуточки, я хочу такое общество, в котором стендаперы посчитают, что это провальная шутка, не будут над ней смеяться...
Чтобы эти шуточки не читали женщины, девушки и даже девочки и у них не складывалось ощущения, что над ними будут ржать, когда они пожалуются на насилие.
Ну, вы поняли. Если вы действительно женщина, то я категорически не понимаю почему вы со мной не согласны.
Вот только женщинам стыдно подавать такие заявления.
Стыдно им, понимаете.
Ведь патриархат говорит им, что это они виноваты. Не так оделись, не так посмотрели... О, боги - об этом написано в учебнике ОБЖ за 9ый класс! Целый раздел специально для девочек - не смотри мужчине в глаза, не оставайся с мужчиной наедине, даже если хорошо его знаешь. Этому в школах учат! Что если тебя изнасиловали - это ты виновата, спровоцировала, слишком долго в глаза смотрела....
Я помню себя на этих уроках, помню как я мелкая не вдупляю почему в учебнике сказано, что обтягивающую одежду носить нельзя - спровоцирую, но и свободную тоже нельзя - тоже спровоцирую. А че носить тогда?...
Кстати, полгода назад учителя ОБЖ (в Москве, вроде) судили за сексуальные домогательства к школьницам - так вот девочки чуть ли не целый год массово жаловались другим учителям и директору, что учитель их лапает и зазывает к себе домой. Всем было срааааать, им не верили, пока одна из них на видео на записала, как старый пердун лобызает малолетнюю девочку.
Феминизм и борется за то, чтобы из голов женщин (в первую очередь) и мужчин убрать эти стереотипы. Чтобы эти женщины не считали, что стыдно жаловаться на насильника, а мужчины не считали, что им можно насиловать, потому что на них посмотрели.
Феминизм научил женщин читать.
Они могут прочитать и уголовный кодекс в том числе.
Он говорит, что виноват насильник.
Закон выше сплетен.
Все. Прочее - не от патриархата, каковой остался в прошлом, а от внутренних проблем самой женщины. И кроме нее, их никто не решит.
Я всерьез полагаю, что развитие феминизма приведет к пониманию, что изнасилование это серьезно, это не стыдно для жертвы и катастрофично для насильника. Чтобы жалобы на изнасилования не вызывали швал обвинений в сторону жертвы, что это она сама виновата. Чтобы темы изнасилований не вызывали у мужчин смешки и сальные шуточки. Ведь такие шуточки про изнасилования у нас по федеральным каналам в юмористических передачах транслируют... - нет, я не призываю запрещать шуточки, я хочу такое общество, в котором стендаперы посчитают, что это провальная шутка, не будут над ней смеяться...
Чтобы эти шуточки не читали женщины, девушки и даже девочки и у них не складывалось ощущения, что над ними будут ржать, когда они пожалуются на насилие.
Ну, вы поняли. Если вы действительно женщина, то я категорически не понимаю почему вы со мной не согласны.
Хм, знакомства с УК РФ вполне достаточно для этого понимания.
Там все предельно четко сказано, кто виноват и что за это будет.
Потому что не могу согласиться с полнейшей правовой безграмотностью.
Изнасилование - это тяжкое преступление.
И никакое виктимное поведение жертвы не оправдывает преступника.
Странно, что вы, если вы действительно женщина, считаете иначе и допускаете, что стыдно может быть пострадавшей.
Она, что ли, преступление совершила?
Или для нее ее честь ни черта не значит, можно просто забыть и пустить этого козла и дальше гулять, пусть других насилует?
Вот смолчать о таком - да, стыдно
Многие феминистки имеют счастливую личную жизнь. Именно благодаря этим идеям, которые вы сами озвучили - а они именно феминистические.
Вот я счастливо замужем, например. Мне это нисколечко не мешает быть феминисткой. Но я хочу не только счастливую личную жизнь, я хочу безопасности для себя, для своих подруг и сестер и просто для всех женщин на планете. Моя родная сестра, которая совершенно не феминистка и тоже счастливо замужем за прекрасным мужчиной, подверглась нападению три раза. Она пережила два изнасилования, в третий раз смогла убежать... И я уже предчувствую ваши слова о том, что она самадуравиновата. Можете их не говорить даже.
3 изнасилования это диагноз.
У меня знакомая поехала как-то с несколькими бухими кавказцами в сауну, где ее (даже не представляю как такое могло случиться) изнасиловали или она сама дала, но она решила написать заяву. Пришла в полицию, а как зовут, где живут... она не знает)))))
Женщина может поступить недальновидно, она может не подумать о возможных рисках, она может подставиться. Если, например, будет пить на вписке с сомнительными парнями.
Но это все не преступление. Опрометчивость, глупость, но не преступление.
А изнасилование - преступление.
И да, покрывать преступника - это множить насилие
Феминизм еще не победил, хотя бы только потому, что на женщин общество до сих пор оказывает репродуктивное давление, и если женщина не рожает детей и не выходит замуж, то для нашего современного общества она становится изгоем из-за отсутствия личной жизни, каждый человек кому не лень укажет ей на отсутствия детей и семьи, про мужчин врятли так скажет общество.
Когда девушке исполняется 20 лет: все из каждого утюга задают типичные вопросы "Когда замуж?" "Когда дети?" а если до 25 лет это не случится, то все тушите свет. И где же здесь феминизм?
Если быть мужерабкой это единственное предназначение женщины 21 века
Современные женщины тупые?
Если бы ее спрашивали когда аналом она займется? Стала бы?
Женщина может поступить недальновидно, она может не подумать о возможных рисках, она может подставиться. Если, например, будет пить на вписке с сомнительными парнями.
Но это все не преступление. Опрометчивость, глупость, но не преступление.
А изнасилование - преступление.
И да, покрывать преступника - это множить насилие
Пра-виль-но.
И надо рассказывать об этом девочкам, а не лить им в уши, что случись че, то ты сама виновата.
И даже взрослым женщинам надо это рассказывать.
И нет, это не от тупости. Почитайте истории, как над девушками в отделениях полиции ржут, когда они приходят писать такие заявления... Это не тупость. Это - стереотипы.
Хотя, в некоторых случаях и тупость...
Я предлагаю ввести обязательный налог со всех феминисток в РФ в виде 25% от заработка на содержание таких центров.
Налог только надо вводить с их мужей, братьев и отцов, от которых они сбегают.
И почему ты опять здесь?
В какой-то момент прикинулся нейтральным зайчиком, который против насилия, а сейчас "высмеиваешь" центры, в которых, бежавшие от избиения женщины находят кров?...
Стыдно им, понимаете.
Ведь патриархат говорит им, что это они виноваты. Не так оделись, не так посмотрели... О, боги - об этом написано в учебнике ОБЖ за 9ый класс! Целый раздел специально для девочек - не смотри мужчине в глаза, не оставайся с мужчиной наедине, даже если хорошо его знаешь. Этому в школах учат! Что если тебя изнасиловали - это ты виновата, спровоцировала, слишком долго в глаза смотрела....
Я помню себя на этих уроках, помню как я мелкая не вдупляю почему в учебнике сказано, что обтягивающую одежду носить нельзя - спровоцирую, но и свободную тоже нельзя - тоже спровоцирую. А че носить тогда?...
Кстати, полгода назад учителя ОБЖ (в Москве, вроде) судили за сексуальные домогательства к школьницам - так вот девочки чуть ли не целый год массово жаловались другим учителям и директору, что учитель их лапает и зазывает к себе домой. Всем было срааааать, им не верили, пока одна из них на видео на записала, как старый пердун лобызает малолетнюю девочку.
Феминизм и борется за то, чтобы из голов женщин (в первую очередь) и мужчин убрать эти стереотипы. Чтобы эти женщины не считали, что стыдно жаловаться на насильника, а мужчины не считали, что им можно насиловать, потому что на них посмотрели.
Вот есть 2 ситуации.
1 Вас пырнули ножом, вы пишите заявление.
2 Вас оскорбили в транспорте, вам обидно , но в полиции не хочется идти - не стоит потраченного времени.
Вот если женщине стыдно подавать заявление на насильника или того, кто избил ее, то она Д ур а.
Вы говорите, что и сейчас неплохо. Конечно, у нас гораздо лучше чем в Афганистане.
Но проблема есть. Она остаётся. И несчастные женщины, избиваемые собственными мужьями и считающими, что это нормально, так и должно быть и женщины, на которых напали незнакомые быдланы на улице, а им стыдно писать заявление, ведь это они сами виноваты и, а вдруг кто-то узнает.
А феминизм - это движение, развивая которое все это будет сходить на нет. Феминистки могут активно защищать чьи-то права, помогать, волонтерить, а могут просто разделять эти идеи, одобрять эти цели и ну хотя бы просто... пожалуйста - не мешать.
А вот начало конца феминизму
Верховный суд Англии отклонил иск жертвы насилия, просившей запретить содержать в женских тюрьмах мужчин-трансгендеров, осужденных за изнасилования.
Верховный суд Англии и Уэльса отклонил иск женщины, которую во время тюремного заключения изнасиловал мужчина-***, который отбывал срок за сексуальное преступление в женской тюрьме, сообщает Guardian.
По данным издания, жертва насилия утверждала, что ее права человека были нарушены из-за того, что она находилась в той же тюрьме, что и ***-заключенные, осужденные за сексуальные преступления или насильственные преступления против женщин. Она просила суд запретить властям содержать в женских тюрьмах трансгендеров, осужденных за сексуальные насилия.
Суд решил, что такое ограничение означало бы «недопустимое игнорирование права трансгендеров жить в выбранном ими поле». При этом суд признал, что некоторые женщины-заключенные испытают «страх и тревогу», если заключенный-*** окажется в одной с ними тюрьме.
Занавес.
В Англии объявляете себя трансгендером и идете насиловать женщин. Состава преступления нет, т.к. насильник идентифицрует себя женщиной, а женщина не может насидовать.
А вот начало конца феминизму
Верховный суд Англии отклонил иск жертвы насилия, просившей запретить содержать в женских тюрьмах мужчин-трансгендеров, осужденных за изнасилования.
Верховный суд Англии и Уэльса отклонил иск женщины, которую во время тюремного заключения изнасиловал мужчина-***, который отбывал срок за сексуальное преступление в женской тюрьме, сообщает Guardian.
По данным издания, жертва насилия утверждала, что ее права человека были нарушены из-за того, что она находилась в той же тюрьме, что и ***-заключенные, осужденные за сексуальные преступления или насильственные преступления против женщин. Она просила суд запретить властям содержать в женских тюрьмах трансгендеров, осужденных за сексуальные насилия.
Суд решил, что такое ограничение означало бы «недопустимое игнорирование права трансгендеров жить в выбранном ими поле». При этом суд признал, что некоторые женщины-заключенные испытают «страх и тревогу», если заключенный-*** окажется в одной с ними тюрьме.
Занавес.
В Англии объявляете себя трансгендером и идете насиловать женщин. Состава преступления нет, т.к. насильник идентифицрует себя женщиной, а женщина не может насидовать.
Ты тупой?
В этом тексте сказано, что отклонена просьба содержать трансгедеров в женских тюрьмах, а не отклонен иск за изнасилования.
Изнасиловать женщина может, и в тюрьмах регулярно 1-2проц сидельцев - это женщины совершившие изнасилование мужчин.
Как с тобой, жеваный крот, разговаривать, если ты даже смысл своего собственного текста не понимаешь?
Неужели.
Именно это феминизм и говорит.
С чем же вы согласиться-то не можете, если соглашаетесь?
С тем,что к женщинам пропагандируется какое-то особое отношения, типа "ей стыдно". Что, получается, у женщины в голове, если она стала жертвой преступления и ей же стыдно? За кого вы ее держите? За существо, не отдающее себе отчёт в произошедшем?
Вы хоть раз слышали, чтоб кому-то было стыдно заявить, что у него машину угнали? И что кого-то смущало, что скажут, мол, сам виноват, на сигнализацию не поставил? Что кто-то постыдился заявить, что его мошенник развел? Типа, сам тормоз, пин-коды сказал?
Или вы женскую неприкосновенность цените дешевле железяки? Мол, из-за машины и денег можно и стал потерпеть, а тут такой пустяк, неприятно рассказывать, ну и не буду, пусть насильник гуляет? Так, что ли? При чем тут "стыдно, патриархат", если все прописано в законодательстве?
Стыдно им, понимаете.
В чужую голову свои мозги не вложишь
Это борьба с ветряными мельницами. Если у людей перекос в сознании ( собственно, готовность изнасиловать, как и неспособность разграничить большее зло - скрыть преступление, и меньшее - рассказать нечто страшное - это не просто дурное воспитание, это отсутствие неких тормозов в мозгах), то тут не феминизм нужен, а психиатр, на мой взгляд.
Но опять же, это не массовое явление. Насильники толпами по улицам не бегают. Законом предусмотрена серьезная ответственность за это. "Стыдно"- это личный стереотип, который при желании можно заменить на "посажу гада".Что не так женщине?
Феминизм тут не при чем. Феминизм он призван донести, что женщина тоже человек.
Пра-виль-но.
И надо рассказывать об этом девочкам, а не лить им в уши, что случись че, то ты сама виновата.
И даже взрослым женщинам надо это рассказывать.
И нет, это не от тупости. Почитайте истории, как над девушками в отделениях полиции ржут, когда они приходят писать такие заявления... Это не тупость. Это - стереотипы.
Хотя, в некоторых случаях и тупость...
Вы всерьез верите в истории о том, как кто-то рискнул погонами, льготами и пенсией в 45, чтобы поржать над незнакомой женщиной?
С тем,что к женщинам пропагандируется какое-то особое отношения, типа "ей стыдно". Что, получается, у женщины в голове, если она стала жертвой преступления и ей же стыдно? За кого вы ее держите? За существо, не отдающее себе отчёт в произошедшем?
Вы хоть раз слышали, чтоб кому-то было стыдно заявить, что у него машину угнали? И что кого-то смущало, что скажут, мол, сам виноват, на сигнализацию не поставил? Что кто-то постыдился заявить, что его мошенник развел? Типа, сам тормоз, пин-коды сказал?
Или вы женскую неприкосновенность цените дешевле железяки? Мол, из-за машины и денег можно и стал потерпеть, а тут такой пустяк, неприятно рассказывать, ну и не буду, пусть насильник гуляет? Так, что ли? При чем тут "стыдно, патриархат", если все прописано в законодательстве?
Вы сравниваете переживания от изнасилования с переживаниями от угона машина?
В Великобритании не так давно посадили серийного маньяка, который изнасиловал более сотни мужчин.
Ни один из них на него заявление не написал, их всех нашли, потому что маньячелло свои преступления на видео записывал и его архив следователи обнаружили.
Так, что я не считаю, что у женщин что-то осоооообое в голове - точно также себя ведут и мужчины в подобной ситуации.
Более того, над женщиной в крайне тяжёлом психологическом состоянии. Если она утопится из-за того, что над ней посмеялись должностные лица - это ж весельчаку срок
Возвращайтесь из феминизма в реальность. Он у вас умозрительный.
Если у мужчины украдут бумажник, который он на стойку бара бросил и набрался, то тоже виноват не он, а вор.
Вы сравниваете переживания от изнасилования с переживаниями от угона машина?
В Великобритании не так давно посадили серийного маньяка, который изнасиловал более сотни мужчин.
Ни один из них на него заявление не написал, их всех нашли, потому что маньячелло свои преступления на видео записывал и его архив следователи обнаружили.
Так, что я не считаю, что у женщин что-то осоооообое в голове - точно также себя ведут и мужчины в подобной ситуации.
Очевидно, переживания от угона машины сильнее, если человек ищет справедливости. А от изнасилования...ну что ж, бывает, не стоит нервотрёпки с разбирательством.
По логике "стыдно" получается так
Вы всерьез верите в истории о том, как кто-то рискнул погонами, льготами и пенсией в 45, чтобы поржать над незнакомой женщиной?
Дааа...
Прикиньте, это заявление писала юная девушка, только окончившая школу. Писала она заяву на собственного учителя.
Они ей совершенно всерьез не верили. Они совершенно всерьез считали, что она сама выпила и приставала на выпускном к молодому да симпатичному учителю.
И так над ней и ржали, вплоть до экспертизы, которая установила факт изнасилования. После уже серьезно отнеслись.
И ещё: в связи с этим преступлением наша сердобольная общественность, которая очень адекватна и хорошо знает УК РФ, создала петицию в защиту... Насильника!.. Ведь он отец новорожденного ребенка, нельзя его в тюрьму.
Новость эта гремела летом, везде о ней писали, очень распереживались люди за молодого отца, оправдывали, понять-то его можно, писали, недотрах ведь у парня - жена только родила, не даёт видимо, не восстановилась. Можете проверить. Об этом не только в фемпабликах писали.
И почему ты опять здесь?
В какой-то момент прикинулся нейтральным зайчиком, который против насилия, а сейчас "высмеиваешь" центры, в которых, бежавшие от избиения женщины находят кров?...
Что возьмёшь с тунеядца и пьяницы? От хорошего мужа не сбегут.
А солидарность делом надо доказывать.
Вот это было по больному....
В моем окружении адекватная подруга только одна.
От остальных постоянно слышу разнообразные фразочки: "ну ты же девочка, тебе нельзя брить висок", "я ненавижу готовить, но приходиться варить борщ после работы, я же жена", "о, эти двое такие хамы, хуже баб" (шта?!), "хочу родить дочку только потому что внуки тогда мои будут" (вотзефак?!)... и - вишенка на торте - "почему ты завела суку, а не кобеля, кобели же лучше??"🤦
Я еще слышала: "я встаю рано утром сделать мужу завтрак"
И почему ты опять здесь?
Да не центры, а тех, кто " борется" за их создание.
В одной из прошлых тем "феминистки" боролись за создание женских комунн такого плана.
Спрашиваю, мол, в чем проблема, земли, зарастающей борщевиком, навалом. Берите по символической цене, стройте, регистрируйте артель, трудоустраивайте "сестер", производите, что там умеете. Понятно, что одна женщина в экстренной ситуации мало что сделает, но если вас движение, если в нем есть люди с деньгами, связями, специалисты всех профилей, да просто вас много и вы энтузиасты. В чем проблема?
Не нравится идея.
Вот сдались вам эти шуточки.
Вы реально каждое слово любого невоспитанного мужика ловите?
Вы не чувствуете по нити разговора, что его пора сворачивать или там телек переключать?
Но самое ужасное что другие женщины не поддерживают других женщин, ладно мужчины они как класс нас ненавидят, но почему среди женщин стало так много мужерабок, которые сами себя не любят.
Мне даже кажется, что раньше женщины больше друг друга поддерживали чем сейчас.
Может они себя так утешают типо ну и что, что меня насилует господин, зато вот она не замужем и косая/хромая
Да, феминизм открыл мне на многое глаза. Я сейчас, например, когда на женщин, которые на каблуках корячатся смотрю, вижу обезьянок в ошейниках, нелепо с тумбы на тумбу прыгающих. Смешно и страшно, сколько таких бедных "обезьянок" вокруг. (
Я спать. Всем женщинам спокойной ночи. Гостю, не вдупляющему собственные текста, лучи поноса.
У нее мужской взгляд на женщин . Не производит впечатления неадекватной,но восприятие нормы у нее точно с мужского ракурса.
Что мужчины считают нормой,то и она . Такое себе) Но это частое явление, большинство женщин,даже адекватные
То есть, вы считаете, что общечеловеческие нормы, единые для женщин и мужчин - это "такое себе".
А правильно - это мужчинам иметь одну мораль, а женщинам - другую.
И при этом вы за равноправие.
Своеобразный подход, надо сказать. Не уверена, что рабочий.