Предыстория. Первый раз в феминизм я пришла, когда мне было 23 года. Это ограничилось рофлами над мужиками, осуждением и обсуждением женоненавистнических мемов ВКонтакте с другими подписчицами …
Я думаю,что унижает окружающих как раз тот, кто им сообщает, что они, дескать, неправы, что занимались своими делами и не слушали дурака, они на самом деле не занятые специалисты, не придающие значения всякой фигни, а такие угнетаемых рабыни, и только вот она осмелилась поставить угнетателя-сисадмина на место.
В таких случаях правильнее говорить "мне неприятна твоя шутка", не приплетая других женщин. Они могли не слышать, не обратить внимание, не принять на свой счёт, зато вспомнить человека, про которого и сами б так сказали ( например, если дама только что распекала безответственную стажерку, ей шутка о девичьей памяти может показаться актуальной). Демонстративное возмущение от имени всех женщин выставляет остальных присутствующих дам...медленно соображающими.
И в этом есть доля мизогинии и белого пальто. Дескать, я такая смелая и феминистичная, что перефеменистила гендира с ее фирмой, деньгами, репутацией акулы и пятым мужем.
Стоит ли вообще пытаться переубедить патриархалок, если они настроены крайне воинственно и не собираются поколебать свою веру в то, что феминизм это зло? А аргументы воспринимают как газлайтинг и манипулирование? Вы, например, спорите с ними? Я один раз попробовала, у меня почти мгновенно кончились все душевные силы, т.к. она была очень груба и ядовита.
Стоит ли вообще пытаться переубедить патриархалок, если они настроены крайне воинственно и не собираются поколебать свою веру в то, что феминизм это зло? А аргументы воспринимают как газлайтинг и манипулирование? Вы, например, спорите с ними? Я один раз попробовала, у меня почти мгновенно кончились все душевные силы, т.к. она была очень груба и ядовита.
Лучший способ переубедить патриархалку - счастливо жить феминисткой. Чтобы был вопрос: а так можно? И мысль шла в правильную сторону.
Лучше всего феминизму учит жизнь. И сами му.
Настроенных крайне вонственно переубеждать бесполезно. Они затем и пришли, чтобы повоинствовать, в реальной жизни уж кто-то, а феминистки им никак не мешаются.
Вот до чего доводит феминизм
В таких случаях правильнее говорить "мне неприятна твоя шутка", не приплетая других женщин. Они могли не слышать, не обратить внимание, не принять на свой счёт, зато вспомнить человека, про которого и сами б так сказали ( например, если дама только что распекала безответственную стажерку, ей шутка о девичьей памяти может показаться актуальной). Демонстративное возмущение от имени всех женщин выставляет остальных присутствующих дам...медленно соображающими.
И в этом есть доля мизогинии и белого пальто. Дескать, я такая смелая и феминистичная, что перефеменистила гендира с ее фирмой, деньгами, репутацией акулы и пятым мужем.
Я бы, если шутил, то в следующий раз сказал, что сейчас будет очередная шутка не для Марины.
У нас свобода слова и это гарантирует конституция. Если человек лично не оскорбляет другого человека, то говорить можно что угодно, даже сексисткие шутки.
Так в том-то и дело,что они себя очень любят.
Им нравится получать цветы и бриллианты. Им нравится, что раковину прочищает и двигатель перебирает мужчина, а не она сама наманикюренными пальчиками. Им нравится, что слово мамы закон. Им нравится распоряжаться семейным бюджетом. Им нравится,что можно отпроситься пораньше на родительское собрание .Им нравится, что при них неприлично шутить стесняются.
И им не нравятся женщины, которые говорят, что они не имеют на все это права.
Вы правда думаете что мужчины с нефеминистки пылинки сдувает?)
Какая наивность)
Лучший способ переубедить патриархалку - счастливо жить феминисткой. Чтобы был вопрос: а так можно? И мысль шла в правильную сторону.
Лучше всего феминизму учит жизнь. И сами му.
А откуда патриархалки узнают, что вы живете счастливо?
Вы отчитываться о личной жизни перед каждой оппоненткой собираетесь?
Кстати, счастливо у каждого свое. Мне трудно представить счастливой женщину, которую выбивает из колеи глупая шутка случайного человека
Так забавно вашу бредятину читать) вы даже не знаете откуда феминизм взялся, кто это движение спонсирует и продвигает и для чего его вам внедряют в мозг) 🤣🤣🤣
Сейчас мужчина нам расскажет что есть истинный феминизм и как бы его сделать удобным и комфортным для мужчин)
А взялся феминизм конечно от рептилоидов или американцев и ими же спонсируется))
Блин, ты такая умная, как же ты нас вычислила? мы так всегда и делаем, раз и сняли презик и давай хихикать в тихаря, ну и мы все, конечно, заражены зппп и прям с утра встаём и думаем: вот бы щас заразить какую нибудь тётку зпппехой, это смысл наших жизней: заразить, сделать больно и самое главное снять презик во время полового акта, это самое четкое в жизни. Нам когда удаётся снять презик мы прям сразу получаем всевозможные оргазмы, причём даже несколько подряд. Потом всем обьэтом сообщаем и нам дают в МД орден🤣🤣🤣
Именно так вы и делаете. Спросить любую женщину что замужнюю,что нет, что там у нее с сексом , и как он начался и происходит по сей день,то это кромешный ад)
Мужчины стараются засунуть без презерватива, стараются прогнуть женщину на то чтобы она гробила себе организм гормональными противозачаточные,или ставила маточную спираль ,чтобы ему комфортнее засовывать без презерватива было)
Мужской оргазм же ,чем женское здоровье,аборты и внематочные беременности и побочки от гормональных противозачаточных)
Почему с нефиминистки? С феминистки, конечно же. Любая женщина,которая имеет диплом, работает, владеет имуществом, выбрала мужа сама - феминистка,ведь она пользуется инструментами,что дал ей феминизм. При этом она может принимать и знаки внимания от противоположного пола, и пользоваться преференциями, как мать, одно другому не мешает.
А вот женщины, которые до сих пор жалуются на угнетение, вряд ли могут называть себя феминистками. Ведь они так и не научились пользоваться достижениями феминизма, и до сих пор не могут привыкнуть воспринимать себя, как равноправного члена общества, а не потенциальную жертву. Где здесь феминизм?
Классный момент в фильме! Мы все так любим: в очко на сухую войти, ну чтоб с кровью, и с кулака лупить. Это так круто. Ты че щас все так делают, это модно же, ты че не знала? Ну ты темная🤣🤣🤣
Если конкретно ты адекватный и нормальный в сексе, это не значит, что все мужчины такие.
Достаточно почитать этот форум чтобы офигеть от того как издеваются над своими партнёршами некоторые...
Именно так вы и делаете. Спросить любую женщину что замужнюю,что нет, что там у нее с сексом , и как он начался и происходит по сей день,то это кромешный ад)
Мужчины стараются засунуть без презерватива, стараются прогнуть женщину на то чтобы она гробила себе организм гормональными противозачаточные,или ставила маточную спираль ,чтобы ему комфортнее засовывать без презерватива было)
Мужской оргазм же ,чем женское здоровье,аборты и внематочные беременности и побочки от гормональных противозачаточных)
А замуж по любви выходить не пробовали, феминистки так называемые? Спать с тем, с кем сама хочешь? Жить с мужчиной до тех пор, пока он тебе дорог и желанен, а не через силу? А если что пошло не так, развестись?
Или феминистками нельзя так просто, им нужно страдать и бороться?
А замуж по любви выходить не пробовали, феминистки так называемые? Спать с тем, с кем сама хочешь? Жить с мужчиной до тех пор, пока он тебе дорог и желанен, а не через силу? А если что пошло не так, развестись?
Это именно одна из тех вещей, к которой призывает феминизм.
Патриархат считает, что уходить нельзя, надо спасать брак и терпеть.
С вами невозможно дискутировать, вы вообще не в курсе что такое феминизм. Если вам это не интересно, зачем вы так активно участвуете в обсуждении?
У каждого человека женского пола, рано или поздно встанет такой вопрос о неравенстве полов. Кругом много сексизма от мужчин исходящего в сторону женщин, и не всем адекватным феминизированным людям хочется терпеть такое отношение
Хм, по-моему, у адекватного человека может встать вопрос
1. О наличии хама и шовиниста в окружении. Решается просто: Н. больше в гости не звать.
2. О нарушениях со стороны начальства, которое кинуло перед уходом в декрет, например. Решается через прокуратуру и трудовую инспекцию или сменой работы.
3. О безруком муже, решается разводом.
Обобщать же насчёт "угнетения женщин" как-то странно.
Хотя это позволяет уйти в обсуждение философских проблем вместо того, чтоб предпринимать конкретные действия в своей жизни.
Почему с нефиминистки? С феминистки, конечно же. Любая женщина,которая имеет диплом, работает, владеет имуществом, выбрала мужа сама - феминистка,ведь она пользуется инструментами,что дал ей феминизм. При этом она может принимать и знаки внимания от противоположного пола, и пользоваться преференциями, как мать, одно другому не мешает.
А вот женщины, которые до сих пор жалуются на угнетение, вряд ли могут называть себя феминистками. Ведь они так и не научились пользоваться достижениями феминизма, и до сих пор не могут привыкнуть воспринимать себя, как равноправного члена общества, а не потенциальную жертву. Где здесь феминизм?
Я работаю, имею диплом, пользуюсь всеми благами феминизма) Только тема была о том что полного равноправия быть не может, мужчина и женщина разные по сути, строение тела,физиология. В сексе и в рождении детей никакого равноправия нет, женщина выступает здесь в качестве бесплатного мяса и инкубатора.
Какую -то женщину,вроде вас,это полностью устраивает, вы принимаете такой расклад вещей как норму, для вас может секс имеет ценность, хотя это странно)Как для женщины может иметь ценность то что для нее имеет опасность. Имею в виду таблетки гормональные кушать с побочками, .Аборты делать после порванного презерватива или после того как мужчина снял его в процессе незаметно.
Рожать и портить свое драгоценное тело и здоровье,тогда как мужчина после родов цел и невредим.
И много других моментов где женщина в проигрыше.
С вами невозможно дискутировать, вы вообще не в курсе что такое феминизм. Если вам это не интересно, зачем вы так активно участвуете в обсуждении?
Тогда откуда у феминисток вышеописанные проблемы в личной жизни? Когда это чуть ли не как изнасилование подаётся.
Если женщина феминистка, она с подобным по определению не столкнется.
Если бы внимательно прочитали бы что написала, то уведили бы что я писала о рисках в сексе для женщины.Каким образом женщина избежит всех ужасов ,беременностей , абортов, приема противозачаточных и снятого исподтишка презерватива от мужчины? Даже если он ей симпатичен был изначально) Я не говорю о том что сплю с крокодилом от которого меня тошнит,я говорю вообще что секс это не удовольствие, и сплошные риски и опасности.Очень странно вам это отрицать)
Фертильная ,здоровая женщина не может не боятся за свое здоровье.
Феминизм уже ни к чему не призывает. Все его призывы реализованы сто лет как.
Наше дело либо пользоваться и не знать проблем, с которыми сталкивались наши прабабушки, либо делать вид, что мы ещё в 19 веке живём, и играть в суфражисток, "решая" те вопросы, что давно решены.
Как вариант - податься в Афганистан и реально попробовать защитить права женщин.
Ну или хотя бы подругу, убежавшую от пьяницы - мужа, с ребенком к себе на неопределенный срок пустить. Тоже защита женщины, как- никак.
А языком трепать - это не феминизм.
Мы пользовательницы, а не двигатели. Феминизм сделали без нас.
У нее мужской взгляд на женщин . Не производит впечатления неадекватной,но восприятие нормы у нее точно с мужского ракурса.
Что мужчины считают нормой,то и она . Такое себе) Но это частое явление, большинство женщин,даже адекватные
Тогда откуда у феминисток вышеописанные проблемы в личной жизни? Когда это чуть ли не как изнасилование подаётся.
Если женщина феминистка, она с подобным по определению не столкнется.
Многие феминистки имеют счастливую личную жизнь. Именно благодаря этим идеям, которые вы сами озвучили - а они именно феминистические.
Вот я счастливо замужем, например. Мне это нисколечко не мешает быть феминисткой. Но я хочу не только счастливую личную жизнь, я хочу безопасности для себя, для своих подруг и сестер и просто для всех женщин на планете. Моя родная сестра, которая совершенно не феминистка и тоже счастливо замужем за прекрасным мужчиной, подверглась нападению три раза. Она пережила два изнасилования, в третий раз смогла убежать... И я уже предчувствую ваши слова о том, что она самадуравиновата. Можете их не говорить даже.
Феминизм еще не победил, хотя бы только потому, что на женщин общество до сих пор оказывает репродуктивное давление, и если женщина не рожает детей и не выходит замуж, то для нашего современного общества она становится изгоем из-за отсутствия личной жизни, каждый человек кому не лень укажет ей на отсутствия детей и семьи, про мужчин врятли так скажет общество.
Когда девушке исполняется 20 лет: все из каждого утюга задают типичные вопросы "Когда замуж?" "Когда дети?" а если до 25 лет это не случится, то все тушите свет. И где же здесь феминизм?
Если быть мужерабкой это единственное предназначение женщины 21 века
Как вариант - податься в Афганистан и реально попробовать защитить права женщин.
Ну или хотя бы подругу, убежавшую от пьяницы - мужа, с ребенком к себе на неопределенный срок пустить. Тоже защита женщины, как- никак.
А языком трепать - это не феминизм.
Мы пользовательницы, а не двигатели. Феминизм сделали без нас.
Если вы не знали, то именно феминистки борются за создание антикризисных центров для женщин, куда они смогут убежать от пьяницы с ребенком на руках.
Феминизм еще не победил, хотя бы только потому, что на женщин общество до сих пор оказывает репродуктивное давление, и если женщина не рожает детей и не выходит замуж, то для нашего современного общества она становится изгоем из-за отсутствия личной жизни, каждый человек кому не лень укажет ей на отсутствия детей и семьи, про мужчин врятли так скажет общество.
Когда девушке исполняется 20 лет: все из каждого утюга задают типичные вопросы "Когда замуж?" "Когда дети?" а если до 25 лет это не случится, то все тушите свет. И где же здесь феминизм?
Если быть мужерабкой это единственное предназначение женщины 21 века
Если бы феминизм победил, то мне баню бы строили и женщины, а не одни мужики. Все говорят, что женщины очень тщательны, хочу тщательную баню.
Я работаю, имею диплом, пользуюсь всеми благами феминизма) Только тема была о том что полного равноправия быть не может, мужчина и женщина разные по сути, строение тела,физиология. В сексе и в рождении детей никакого равноправия нет, женщина выступает здесь в качестве бесплатного мяса и инкубатора.
Какую -то женщину,вроде вас,это полностью устраивает, вы принимаете такой расклад вещей как норму, для вас может секс имеет ценность, хотя это странно)Как для женщины может иметь ценность то что для нее имеет опасность. Имею в виду таблетки гормональные кушать с побочками, .Аборты делать после порванного презерватива или после того как мужчина снял его в процессе незаметно.
Рожать и портить свое драгоценное тело и здоровье,тогда как мужчина после родов цел и невредим.
Когда женщина говорит, что она выступает в качестве бесплатной секс-куклы, инкубатора или прислуги, становится ясно: феминизм ей сил но портит жизнь.
Ведь он дал женщинам возможность зарабатывать, тем самым, исключил нужду торговать собой.
А некорым так бы хотелось быть платной секс-куклой. Печалька. Обесценили.
Многие феминистки имеют счастливую личную жизнь. Именно благодаря этим идеям, которые вы сами озвучили - а они именно феминистические.
Вот я счастливо замужем, например. Мне это нисколечко не мешает быть феминисткой. Но я хочу не только счастливую личную жизнь, я хочу безопасности для себя, для своих подруг и сестер и просто для всех женщин на планете. Моя родная сестра, которая совершенно не феминистка и тоже счастливо замужем за прекрасным мужчиной, подверглась нападению три раза. Она пережила два изнасилования, в третий раз смогла убежать... И я уже предчувствую ваши слова о том, что она самадуравиновата. Можете их не говорить даже.
Полиция существовала до появления феминизма.
И заявление принимают у женщин любых взглядов.
Более того: благодаря феминизму, женщина может спокойно служить в правоохранительных органах. Так что подвергшейся нападению не обязательно рассказывать его подробности мужикам, найдутся понимающие дамы - и эксперт, и следователь.
Или это как раз сексизм, а мы за равноправие, пусть жертву нападения мужики слушают?
Вы понимаете, что вашу безопасность , как и безопасность ребенка или старика, обеспечат хорошо освещенные улицы больше, чем все идеи феминизма вместе взятые? Потому как пьяному отморозку или грабителю на идеи плевать.
Я понимаю. Бороться за создание проще, чем скинуться и построить.
А "нефиминистки" дают подруге или родственнице ключи:" живи, сколько нужно"
В сети есть множество фем-групп помощи женщинам. Вы туда заходите и говорите: так и так, у меня опа, помогите. И помощь женщины там предоставляют друг другу. И жильем в том числе (моя подруга, сидела в такой группе и пустила к себе жить женщину, сбежавшую от мужа - кстати, проженную патриархалку, которая считала, что нельзя допускать чтобы муж, не дай бог, посуду помыл - она, оказавшись побитая на улице, почему-то именно в фем-паблик за помощью пошла и ей не отказали), и юридически (бесплатно помогают женщинам, подвергающимся преследованию, домогательствам, угрозам от неадекватных мужчин) и психологически (да, там можно найти психотерапевтическцю помощь забесплатно или за символическую плату).
Феминистки делают очень много. Наверняка, гораздо больше. Это уже не у меня надо спрашивать, я не настолько в теме. Говорю только то, что своими глазами видела.
Полиция существовала до появления феминизма.
И заявление принимают у женщин любых взглядов.
Вот только женщинам стыдно подавать такие заявления.
Стыдно им, понимаете.
Ведь патриархат говорит им, что это они виноваты. Не так оделись, не так посмотрели... О, боги - об этом написано в учебнике ОБЖ за 9ый класс! Целый раздел специально для девочек - не смотри мужчине в глаза, не оставайся с мужчиной наедине, даже если хорошо его знаешь. Этому в школах учат! Что если тебя изнасиловали - это ты виновата, спровоцировала, слишком долго в глаза смотрела....
Я помню себя на этих уроках, помню как я мелкая не вдупляю почему в учебнике сказано, что обтягивающую одежду носить нельзя - спровоцирую, но и свободную тоже нельзя - тоже спровоцирую. А че носить тогда?...
Кстати, полгода назад учителя ОБЖ (в Москве, вроде) судили за сексуальные домогательства к школьницам - так вот девочки чуть ли не целый год массово жаловались другим учителям и директору, что учитель их лапает и зазывает к себе домой. Всем было срааааать, им не верили, пока одна из них на видео на записала, как старый пердун лобызает малолетнюю девочку.
Феминизм и борется за то, чтобы из голов женщин (в первую очередь) и мужчин убрать эти стереотипы. Чтобы эти женщины не считали, что стыдно жаловаться на насильника, а мужчины не считали, что им можно насиловать, потому что на них посмотрели.
Более того: благодаря феминизму, женщина может спокойно служить в правоохранительных органах. Так что подвергшейся нападению не обязательно рассказывать его подробности мужикам, найдутся понимающие дамы - и эксперт, и следователь.
Вы говорите, что и сейчас неплохо. Конечно, у нас гораздо лучше чем в Афганистане.
Но проблема есть. Она остаётся. И несчастные женщины, избиваемые собственными мужьями и считающими, что это нормально, так и должно быть и женщины, на которых напали незнакомые быдланы на улице, а им стыдно писать заявление, ведь это они сами виноваты и, а вдруг кто-то узнает.
А феминизм - это движение, развивая которое все это будет сходить на нет. Феминистки могут активно защищать чьи-то права, помогать, волонтерить, а могут просто разделять эти идеи, одобрять эти цели и ну хотя бы просто... пожалуйста - не мешать.
Я когда пришла к феминизму, то столкнулась с проблемой, скорее не в мужле, с кем я особо и не общалась и до прихода в феминизм. а в том что все мои самые лучшие подруги в итоге оказались патриархальными мужерабками, я такого не ожидала от них.
Вот почему мне стало грустно, не с кем мне поговорить о феминизме, подруги и знакомые все замужние и детные мужерабки, которые ставят козни и страдают внутренней мизогинией к другим женщинам и точно так же и мяня ненавидят за отсутствие господина в моей жизни
Скорее всего им плевать... Мои замужние подруги не особо интересуются моей личной жизнью, потому что проблем своих до задницы))) у вас паранойя! Мне тоже плевать на незамужних подруг. Я их даже не спрашиваю ни о чем, сами ноют
Если женщина это делает, чтобы нравиться мужлу и чтобы найти себе господина, то это унижение. Женщина этим саму себя унижает потому что считает себя страшной уродкой и предметом для обслуживания. В 99% красясь и нося каблуки женщина ищет господина или, если господин есть, старается нравится мужлу. Женщина делает из себя предмет.
А я думала, чтобы показать другим страшным бабам кто тут главная... Тетки глазами всех оценивают, и страшных серых баб чморят! Внешность это один из способов выказать свой характер.
Если бы внимательно прочитали бы что написала, то уведили бы что я писала о рисках в сексе для женщины.Каким образом женщина избежит всех ужасов ,беременностей , абортов, приема противозачаточных и снятого исподтишка презерватива от мужчины? Даже если он ей симпатичен был изначально) Я не говорю о том что сплю с крокодилом от которого меня тошнит,я говорю вообще что секс это не удовольствие, и сплошные риски и опасности.Очень странно вам это отрицать)
Жить вредно, от этого умирают.
Пирожные и шоколад тоже вредно, так что теперь, от них отказываться?
И на коньках катаясь, модно ногу сломать, так чего, не кататься?
И сорок кошек поцарапать могут, или аллергию вызвать, так чего, кошек не держать?
И от компьютера и книг зрение садится.
И на работе можно не только деньги заработать, но и столкнуться с проблемами. И в театре можно ковид подцепить.
Все приятное и интересное так или иначе несёт в себе риски. За все в этом мире надо платить, если вы не знали, задаром ничего не даётся.
А я думала, чтобы показать другим страшным бабам кто тут главная... Тетки глазами всех оценивают, и страшных серых баб чморят! Внешность это один из способов выказать свой характер.
Объясняю, это потому что женщины конкурируют друг с другом из-за патриархата, каждая женщина хочет быть главной и топит своих конкуренток, но эта конкуренция выгодна патриархату, чтобы поддерживать миф о женской дружбе, патриархату выгодно что женщины разобщены.
Вы говорите, что и сейчас неплохо. Конечно, у нас гораздо лучше чем в Афганистане.
Но проблема есть. Она остаётся. И несчастные женщины, избиваемые собственными мужьями и считающими, что это нормально, так и должно быть и женщины, на которых напали незнакомые быдланы на улице, а им стыдно писать заявление, ведь это они сами виноваты и, а вдруг кто-то узнает.
А феминизм - это движение, развивая которое все это будет сходить на нет. Феминистки могут активно защищать чьи-то права, помогать, волонтерить, а могут просто разделять эти идеи, одобрять эти цели и ну хотя бы просто... пожалуйста - не мешать.
Не представляю, как из-за развития феминизма может сойти на нет желание пьяного гопника сорвать с кого-то золотые сережки.
Ему ж на бутылку не хватает.
Вы всерьез надеетесь воспитать в нем понимание, что обижать женщину плохо? Но у мужика нет золотых серёжек, и он в морду дать может, а среднестатистическая женщина все же слабее гопника физически.
Или фишка в том, что проколоть уши и надеть ювелирку феминизированной женщине будет стыдно?
Феминистке незачем волонтерить. Она за свой труд привыкла деньги получать. Ее час работы чего-то да стоит. А ещё она заботится о своем здоровье ( ей ещё родителей поддерживать и детей воспитывать) и привыкла отдыхать своевременно, а не пахать на износ ради чужого блага. Тем более в современном мире любая женщина способна позаботиться о себе сама
И феминистка не нуждается в одобрении и разделении взглядов, она человек независимый и самодостаточный
Феминистки идиотки? Почему они слушают других? Своих мозгов нет?
Кому не мешать?
Если при мне кто-то разводит гендерную ссору в опенспейсе , естественно,я им помешаю, чтоб не отвлекали людей от работы.
Если кто-то за спиной сводит сплетни про моих знакомых, обзывая их мужерабками, а в глаза подругами, естественно, я ему помешаю, сказав, что мне неприятны сплетни и что он здорово упал в моих глазах.
Мне так комфортно, я так собой довольна буду. А на прочих женщин, да и мужчин, плевать.
И конечно, сделаю вывод, что девочки, которые работали и игнорировали сисадмина более самодостаточны и независимы, чем та, что ловила каждое его слово и стремилась обратить на себя внимание.
А знакомым , если спросят, объясню честно, почему минимизирована общение с такой-то. Без конкретики, что она про кого говорила, но скажу, что слышала, как она обсуждает личную жизнь подруг за спиной и потому дистанцировалась
В личной жизни с выбранным тобой мужчиной никаких ужасов нет. Если ты пошла за него замуж, значит, ты хотела в числе прочего и близости с ним, причем на долгий срок. Если этого не хочешь, то можно просто не вступать в отношения, с этим мужчиной или вообще.
В беременностях, если они планированные, тоже нет никаких ужасов. Это счастливый период. Если беременность нежеланна, ее незачем и допускать.
Два умных человека могут найти массу способов избежать абортов и завести ровно столько детей, сколько они хотят.
Вы описываете средневековье какое-то, а не позицию феминистки.
Так кто вас заставляет ноги раздвигать? Купите вибратор или руками себя удовлетворяйте. Че вас к мужикам тянет. Не можете без мужука и боитесь абортов, пусть трахает вас в зад или делайте ему оральный секс. Проблема на ровном месте.
В чем еще женщина в проигрыше?