Сегодня рассказала знакомая. 27 лет назад, её сестру изнасиловал пьяный одноклассник после выпускного. Пошел провожать её домой через парк. Проводил, до первых кустов... Девушка молчать не стала, …
Мне коллега по работе рассказывала, она работала в одной фирме, и у кого-то там то ли заняла денег и во время не отдала, то ли ещё, что толком не помню. Так те люди такое о ней понаписали в соц.сетях, всем ее знакомым и друзьям 😨
Просто жесть...
А ещё соц.сети просто так не удалить, сейчас всякие программы есть, которые ищут фото, даже те которые у друзей отмечены...
Соц.сети зло злющее, мое мнение.
Это уголовная статья, а что там написал кто - пусть придёт и обоснует, реально, какие идиоты верят написанному неизвестно кем?
И программы есть и сервера, типа Wayback Machine - так называемого архива интернета, где всё всё сохраняется, если краулер только посетил страницу. В тырнэте, ничего не пропадает, главное знать, где и как искать.
Другую знакомую оклеветали, кто то из коллег наткнулся на обвинения в её адрес в мошенничестве. Якобы она продавала вещи, брала предоплату, а вещи не посылала. Начальнику показали. Тот не стал разбираться, вынудил уволиться по собственному желанию. Думаю, кто то из коллег устроил подлянку, её хотели назначить начальником отдела продаж. Может с кем то в сети поссорилась. Но работу хорошую потеряла. Еще смеялась надо мной, обзывала параноиком, когда говорила, что небезопасно себя так раскрывать. И брата обозвала до кучи. Когда вляпалась сама, поняла, но уже поздно.
Что значит вынудил? Отказ от увольнения. И если не помогает - в суд на него и на тех, кто писал.
Предложить можно вариант со сми. У меня другая идея созрела, завести акк в одноглазиках, через ссылку на открытый профиль сестры соседки выйти на его каменты и аккаунт *** и сцепиться с ним, в камент или личку пихнуть код невидимку, который поможет узнать айпи(если юзает со своего айпишника без маскировки), операционку и браузер. И попробовать подобрать связку эксплойтов или как нить трояна ему скормить.))) По айпишнику, можно попытаться хакнуть роутер, если есть, а там, попсть в панель управления роутером и в настройках безопасности, есть пароль от личного кабинета в виде звездочек, которые легко вскрываются. Потом, попадаешь в личный кабинет цели, где есть адрес, телефон и фио. У провайдера Билайн убрали адрес из личного кабинета, у других - есть. И че потом с этим делать дальше, надо подумать. Для начала, постоянно ему вырубать тырнэт или прописать в роутере в натройках DNS всякую фигню, направить на вредоносный сайт.
Вряд ли ты узнаешь прямой адрес, в лучшем случае, у него подсеть. Но трояна закинуть к нему можно, конечно, типа с фоткой. Что делать с адресом. Под дверь ложится некий острый предмет, которым тыкали в дохлую собаку, выкручивается лампочка. Потом звонок и убежать, он выходит и наступает. Сначала ему покажется, что просто немного порезал ногу. Но если бактерии от собаки попадут в кровь, то будет гангрена, в лучшем случае, ампутация ступни. Как-то так. В общем, включи фантазию и логику, главное, что всё должно быть естественно.
Запросто! У нас обокрали соседей 5 лет назад. Женщина во всех соцсетях хвасталась своей обеспеченностью перед одноклассниками и сокурсниками, хвалилась что заграницу в отпуск уезжают всей семьей. Воры с ней пообщались под видом знакомых из прошлого, выудили где живет, как те уехали, обворовали. До сих пор никого не нашли.
Она получила за свою глупость. Ещё поражают дуры, которые фото детей и их имена пишут. Это готовое преступление.
Причём тут мужики? Ты на мужиков надеешься, но никакой мужик не будет защищать никого. Нет законных методов - используй незаконные. Совет купить оружие. И просто дождаться ситуации, когда будет право на самооборону.
Ой, Василиса ...премудрая. ну купишь ты макаров у барыги и что? Если тебя бьют по затылку сзади, достать его не успеешь никак, а если углядела своего преследователя в 5 метрах и начинаешь палить, то факт самообороны ты потом не докажешь не в жисть. ....лучше уж овчарку завести специально обученную. Это легально по крайней мере.
Сейчас человека по базам данных можно найти за минуту. Я искала на таких сайтах - время поиска 30 сек. Всё, прописка, дата рождения и тд.
Меня? Я то ему не сдалась, да и не знает меня. ))
Без связей можно найти человека, который в соцсетях светится. Применить социнжиниринг. К прмеру, притвориться одноклассницей или подругой детства и вызвать в переписке на встречу. Тем более, наверняка у этой наивной и город был указан в профилях.
Забавно... Притворяться больше минуты не выйдет.. 1- 2 вопроса и тебя раскрыли)))
Может через СМИ шумиху вашей знакомой поднять?
Пусть напишет на местный сайт...
Расскажет историю.
Его начнут травить, как собаку и он от нее отстанет.
У нас все работает сейчас только через СМИ.
Его или ее? Вы что забыли, что в этой стране во всем женщины виноваты?? Я часто радуюсь когда мужики страдают, потому что они это заслужили! Слишком жестоки двойные стандарты
А еще меня стебут, почему я боюсь мужтков. Мне один отлизал, а я его к себе жить не пустила, тоже преследует. А кому расскажи, смеются.
Я вас понимаю, если бы не умела уничтожать магически, то стала бы резать и травить физически. Каждый раз желание выпустить кишки или отрезать голову, но меня останавливают силы. Сами их убивают..
Темка -вброс конечна. Но факт остается фактом - закон о защите жертв насилия ( хоть домашнего, хоть уличного) не принят. Если женщина становится жертвой преследования, законных методов защиты у нее крайне мало. Тут как обычно - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Всей семье купить по травмату и идти на курсы самообороны. Все сидельцы по позорным статьям - сучары, им сами сотрудники ФСИН инфу сливают, поэтому самим дергаться, менять фамилии и место жительства малоэффективно, да и не нужно. Если тааой что-то хочет сделать, он просто делает , не предупреждая. А если "давит на психику", значит, просто глумится от нечего делать. Написать на всякий случай заяву в прокуратору и забить. Вот скопинский маньяк интервью налево-направо раздает, что он просто няшка , а злобные дефки его зря на зону упекли. Че с ним сделать? Язык отрезать? Ну на Кавказе бы так и сделали, а в РФ нет ни мужиков, ни нормальных законов. Тут все на бабу свалят, типа "сама виновата", вот че хочешь, то и делай. И слушай, как это @#$% с экрана телевизора на всю страну о своих "подвигах" за очень хорошие гонорары вещает. Еще и жениться собирается.Вот такая у нас "страна непуганных идиотов".
Если человек решил отомстить,то,никакие законы,никакие самообороны не помогут его жертве: он всё равно осуществит задуманное. Автору лучше уйти в монастырь,там ей будет безопасно.
А вобще нужно действовать на опережение... Действительно отравить , никто на вас и не подумает. Письма же он пишет.
В чем проблема удалить эту страницу и открыть новую под другим именем? Изменить дату рождения и город, все. По поводу заявления в полицию, не помогло - пусть пишет в прокуратуру. Чего они боятся?
Куда он приедет этот мужик, у него есть деньги на билет
? Кого он там изнасилует? У него наверное ничего не работает давно. Вы видели людей из тюрьмы? Я видела одного знакомого, после тюрьмы он еле стоял на ногах и почти не мог говорить, это был полуинвалид. Ну конечно надо научится самообороне и дочек научить, это всегда полезно. По поводу мужа сделать выводы.
Закрыть соцсети и все. Вот чисто теоретически, как может найти ее, если, допустим у неё не редкая фамилия? Мне кажется, в любом городе каких-нибудь Нин Петровых пруд пруди, единой базы кто где живет у нас нет в открытом доступе, где дети учатся, тоже никто не скажет. Да и как вы себе это представляете, у него после отсидок уже вид соотвествующий, здоровья нет, а на поиски нужны деньги и чья-то помощь. Конечно, полностью исключать нельзя, но мне кажется, что риск, что он ее найдет, всё-таки не такой большой .
Предложить можно вариант со сми. У меня другая идея созрела, завести акк в одноглазиках, через ссылку на открытый профиль сестры соседки выйти на его каменты и аккаунт *** и сцепиться с ним, в камент или личку пихнуть код невидимку, который поможет узнать айпи(если юзает со своего айпишника без маскировки), операционку и браузер. И попробовать подобрать связку эксплойтов или как нить трояна ему скормить.))) По айпишнику, можно попытаться хакнуть роутер, если есть, а там, попсть в панель управления роутером и в настройках безопасности, есть пароль от личного кабинета в виде звездочек, которые легко вскрываются. Потом, попадаешь в личный кабинет цели, где есть адрес, телефон и фио. У провайдера Билайн убрали адрес из личного кабинета, у других - есть. И че потом с этим делать дальше, надо подумать. Для начала, постоянно ему вырубать тырнэт или прописать в роутере в натройках DNS всякую фигню, направить на вредоносный сайт.
Что за сложности, базы с фио и адресами слиты давным давно в инет, я на горбушке еще в 2003 покупала, и сейчас можно найти, если уметь, зачем что-то взламывать. И вообще зачем время тратить на такую фигню
Запросто! У нас обокрали соседей 5 лет назад. Женщина во всех соцсетях хвасталась своей обеспеченностью перед одноклассниками и сокурсниками, хвалилась что заграницу в отпуск уезжают всей семьей. Воры с ней пообщались под видом знакомых из прошлого, выудили где живет, как те уехали, обворовали. До сих пор никого не нашли.
Как будто бы без соцсетей никого никогда не обворовывали.
Темка -вброс конечна. Но факт остается фактом - закон о защите жертв насилия ( хоть домашнего, хоть уличного) не принят. Если женщина становится жертвой преследования, законных методов защиты у нее крайне мало. Тут как обычно - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Всей семье купить по травмату и идти на курсы самообороны. Все сидельцы по позорным статьям - сучары, им сами сотрудники ФСИН инфу сливают, поэтому самим дергаться, менять фамилии и место жительства малоэффективно, да и не нужно. Если тааой что-то хочет сделать, он просто делает , не предупреждая. А если "давит на психику", значит, просто глумится от нечего делать. Написать на всякий случай заяву в прокуратору и забить. Вот скопинский маньяк интервью налево-направо раздает, что он просто няшка , а злобные дефки его зря на зону упекли. Че с ним сделать? Язык отрезать? Ну на Кавказе бы так и сделали, а в РФ нет ни мужиков, ни нормальных законов. Тут все на бабу свалят, типа "сама виновата", вот че хочешь, то и делай. И слушай, как это @#$% с экрана телевизора на всю страну о своих "подвигах" за очень хорошие гонорары вещает. Еще и жениться собирается.Вот такая у нас "страна непуганных идиотов".
Умный, отомстит по тихому так, что могут концов не найти. Дурак, будет кричать на всех углах о намерениях и всетаки пойдет на преступление.
Что значит поговорить по мужски? Поговорить по мужски - это значит, что взять нож, приставить к горлу, что-то сказать и зарезать. Это быстро установят кто сделал, желающих сесть много найдётся? Может, не надо верить в мужланов, что они такие сильные, а ты ничего не можешь, если у тебя xyя нет? И мужики не являются бойцовыми псами вообще-то, они не обязаны защищать кого-то, они не охрана. Они вообще никому ничего не должны. Понимание этого очень помогает в жизни и защищает от множества неприятных ситуаций. В общем, надо приобрести оружие и изучить законодательство. Самое простое оружие стоит не так уж дорого, это вполне по средствам. А дальше, если что - просто защищать себя, всё. Кстати, страна какая?
Россия.
Ну какие же дуры! Зачем выкладывать всё о себе в соцсети
У меня ситуация была. Пытался ухаживать мужик в 2 раза старше, преследовал, я хотела заявить, мне тоже так ответили. В итоге, нашла через знакомых уголовника, который выше по статусу, тот припугнул этого козлину (он тоже потом сел, кстати) и всё. Хотя я все равно переехала. До сих пор, когда снится просыааюсь в холодном поту
Это уголовная статья, а что там написал кто - пусть придёт и обоснует, реально, какие идиоты верят написанному неизвестно кем?
Это на словах все легко и просто, а в жизни в полиции даже заявление брать не будут, на то, что там в интернете кому написал.
Если ещё шумиху в СМИ поднять, то будет результат, а так никуя не работает.
Я как-то столкнулась с проблемой одной, где надо было обращаться в инстанции, и везде отписки пришли, а в законе вон,как красиво написано, что помогать должны. Ну ну.
Только СМИ ещё могут помочь и то не факт!
Мне как-то знакомая рассказывала. Ее мать очень удивлялась, что люди стали фото выставлять на общее обозрение, раньше боялись, мало ли порчу или сглаз наведут... Прятали фото и показывали только в кругу друзей, семьи, а теперь Мстителям реально проще стало. 😁
И ещё люди думают, что вот в жизни был с кем конфликт, то время пройдет и конфликт забудется. Неа .. не забудут.
Мне коллега рассказывала, как ее мать по молодости поругалась с подружкой, потом подружка эта стала училкой в колледже, куда моя коллега учится пришла. Дала же проссраться та училка моей коллеге...
Причем всегда говорят, дети не в ответе за родителей, а в жизни, ещё как дети отвечают за родителей.
Все конфликты не забываются! И люди очень мстительные...
Только нам бдительность усыпляют, чтоб потом новостей больше интересных было...
Вот эти все разговоры, поговорить по-мужски, набить морду и т.д.
Будут работать против жертвы.
Мне коллега по работе рассказывала, она работала в одной фирме, и у кого-то там то ли заняла денег и во время не отдала, то ли ещё, что толком не помню. Так те люди такое о ней понаписали в соц.сетях, всем ее знакомым и друзьям 😨
Просто жесть...
А ещё соц.сети просто так не удалить, сейчас всякие программы есть, которые ищут фото, даже те которые у друзей отмечены...
Соц.сети зло злющее, мое мнение.
Фото реально удалить. Я свои, выложенные по молодости и глупости, удалила. Сейчас ни одного фото нет.
Фото реально удалить. Я свои, выложенные по молодости и глупости, удалила. Сейчас ни одного фото нет.
И правильно.
У каждого человека есть недоброжелатели, конечно не как в этой теме, но всё-таки есть...
У меня тоже ситуация такая была, в юности при первой моей работе, я поругалась с одной женщиной, она была полной и это ее прям сильно беспокоило, но она делала вид, что все ок. Я ей посоветовала диеты, без задних мыслей...и началось...короче она меня стала травить ... В итоге я уволилась оттуда, и что вы думаете. Устроилась я в другую фирму, а она там работает 😁 та давай на меня наговаривать всякое. Причем город огромный и времени много прошло, а вот такая вот фигня.
Люди старайтесь ни с кем не конфликтовать,а лучше вообще в жизни молчите, а то мало ли неосторожным словом заденете чужие, большие чувства людей. 😂
И программы есть и сервера, типа Wayback Machine - так называемого архива интернета, где всё всё сохраняется, если краулер только посетил страницу. В тырнэте, ничего не пропадает, главное знать, где и как искать.
Другую знакомую оклеветали, кто то из коллег наткнулся на обвинения в её адрес в мошенничестве. Якобы она продавала вещи, брала предоплату, а вещи не посылала. Начальнику показали. Тот не стал разбираться, вынудил уволиться по собственному желанию. Думаю, кто то из коллег устроил подлянку, её хотели назначить начальником отдела продаж. Может с кем то в сети поссорилась. Но работу хорошую потеряла. Еще смеялась надо мной, обзывала параноиком, когда говорила, что небезопасно себя так раскрывать. И брата обозвала до кучи. Когда вляпалась сама, поняла, но уже поздно.
Меня тоже чуть ни уволили за высказывание, на меня настучала коллега. С тех пор удалила всё абсолютно.
Военная тактика.Лучший метод защиты-нападение.Сделать запрос с места жительства бывшего осужденного,участковому.Лучше лично позвонить.Обозначить свои проблемы кратко,узнать состоит ли на учёте после отсидки.Всё! Жалоба-участковому , жалобы-начальству, жалоба-в прокуратуру.Писать, писать...соц.сети закрыть.Есть у него родня, есть сёстры и братья.Предупредить их.Может профилактически поговорят, остановят.
Что значит вынудил? Отказ от увольнения. И если не помогает - в суд на него и на тех, кто писал.
А то и значит, что у работников права, только на бумаге. Судиться с работодателем стоит, когда пострадавших от него много.
Допустим, работник выиграл суд и работодателя обязали восстановить его на работе. Завтра он возвращается на своё рабочее место и … что? Как станет общаться и выполнять обязанности, если его там не хотят видеть? Теперь не хотят в разы больше, чем ранее, так как довел дело до суда, который работодатель проиграл. В лучшем случае, его будут просто игнорировать – руководство или коллеги, а то и все вместе, в худшем – ему будут мешать и пытаться подловить на ошибках, чтобы на сей раз уволить наверняка. Это не его бизнес, и правила в нём устанавливает не работник. Как долго работник продержится в агрессивной среде?
Допустим, работник после восстановления стиснул зубы, старается не допускать промахов и смог какое-то время продержаться в этой организации, а потом решил сам уволиться и найти другую работу. Выходит на рынок труда … и обнаруживает, что после первого-второго собеседования все работодатели напрямую отказывают… Либо дают невнятные объяснения своих отказов. Почему? Потому что после встреч с ним проверяют рекомендации и не хотят связываться с тем, кто до этого судился с нанимателем. Рынок труда, даже Москве, довольно узкий, найти нужных людей и запросить у них инфу о кандидате не составит труда. Да и корпоративные СБ работают исправно. Можно называть это круговой порукой, можно - тотальной несправедливостью, но факт остается фактом: имея опыт судебных разбирательств велика вероятность, что потом долго будет сложно найти работу. У работника будет репутация конфликтного человека. Работодатели страхуют себя от искателей правды, даже если работник был на 100% прав. Зачем рисковать, когда есть много других, менее опасных кандидатов?
Знакомая не доводила дело до суда, но аналогичную вакансию с такой же высокой ЗП не нашла. Пошла работать куда взяли с ЗП в 2.5 раза ниже. Получала 75-80тр, после увольнения, еле нашла работу за 30тр.
Ой, Василиса ...премудрая. ну купишь ты макаров у барыги и что? Если тебя бьют по затылку сзади, достать его не успеешь никак, а если углядела своего преследователя в 5 метрах и начинаешь палить, то факт самообороны ты потом не докажешь не в жисть. ....лучше уж овчарку завести специально обученную. Это легально по крайней мере.
Замкнутых пространств надо избегать, конечно. А вообще, конечно, никто не будет наказан за то, факт чего остался никому неизвестным. Если труп никогда не будет найден, а также никто не будет искать, то проблем реально нет. Семьи, вероятно, у него нет. А вот как недавно освободившийся, он должен отмечаться, искать его будут. И телефон если у него есть, то время от времени будет связываться с сетью, это уже проблема.
Сообщение было удалено
Метиловый спирт, конечно, дать, чтобы ослеп.
А то и значит, что у работников права, только на бумаге. Судиться с работодателем стоит, когда пострадавших от него много.
Допустим, работник выиграл суд и работодателя обязали восстановить его на работе. Завтра он возвращается на своё рабочее место и … что? Как станет общаться и выполнять обязанности, если его там не хотят видеть? Теперь не хотят в разы больше, чем ранее, так как довел дело до суда, который работодатель проиграл. В лучшем случае, его будут просто игнорировать – руководство или коллеги, а то и все вместе, в худшем – ему будут мешать и пытаться подловить на ошибках, чтобы на сей раз уволить наверняка. Это не его бизнес, и правила в нём устанавливает не работник. Как долго работник продержится в агрессивной среде?
Допустим, работник после восстановления стиснул зубы, старается не допускать промахов и смог какое-то время продержаться в этой организации, а потом решил сам уволиться и найти другую работу. Выходит на рынок труда … и обнаруживает, что после первого-второго собеседования все работодатели напрямую отказывают… Либо дают невнятные объяснения своих отказов. Почему? Потому что после встреч с ним проверяют рекомендации и не хотят связываться с тем, кто до этого судился с нанимателем. Рынок труда, даже Москве, довольно узкий, найти нужных людей и запросить у них инфу о кандидате не составит труда. Да и корпоративные СБ работают исправно. Можно называть это круговой порукой, можно - тотальной несправедливостью, но факт остается фактом: имея опыт судебных разбирательств велика вероятность, что потом долго будет сложно найти работу. У работника будет репутация конфликтного человека. Работодатели страхуют себя от искателей правды, даже если работник был на 100% прав. Зачем рисковать, когда есть много других, менее опасных кандидатов?
Знакомая не доводила дело до суда, но аналогичную вакансию с такой же высокой ЗП не нашла. Пошла работать куда взяли с ЗП в 2.5 раза ниже. Получала 75-80тр, после увольнения, еле нашла работу за 30тр.
Плюсую.
Даже про декретниц орут, что их не имеют права увольнять и платить копейки...
Ну вот у нас в городе одна девушка столкнулась с таким, что ее работодатель стал выживать и декретные зажал... Она в СМИ обратилась, прославилась на весь город и наш край... В итоге в интернете ее чморить стали, а не работодателя. Писали ей, что ее муж должен обеспечивать их ребенка, а не работодатель...
Тоже ей сейчас не айс на работу устраиваться...
Права-то конечно можно отстоять, только, как потом жить?
У нас ведь принято жертву травить, а не виновника!
Жалобы на работу полиции, а именно в прокуратуру и начальству. Он знает где их найти? Совет в таком случае приобрести оружие и вызвать его на стрелку. Если у него жизнь поломана, думаю, её пора завершить. Только способ придумать надо, конечно. Детям сколько? Несовершеннолетним меньше дают. Лучше сесть, чем лечь, помни об этом. Его можно найти? Вероятно, когда он услышит приглашение на стрелку, то сам испугается. Так и передать, когда всё будет готово, что правильные люди хотят с ним в лесу поговорить.
Какую-то дичь советуете
В чем проблема удалить эту страницу и открыть новую под другим именем? Изменить дату рождения и город, все. По поводу заявления в полицию, не помогло - пусть пишет в прокуратуру. Чего они боятся?
Куда он приедет этот мужик, у него есть деньги на билет
? Кого он там изнасилует? У него наверное ничего не работает давно. Вы видели людей из тюрьмы? Я видела одного знакомого, после тюрьмы он еле стоял на ногах и почти не мог говорить, это был полуинвалид. Ну конечно надо научится самообороне и дочек научить, это всегда полезно. По поводу мужа сделать выводы.
В полиции есть начальник, генерал или какой-то большой чин в управлении региона, на приём к которому можно записаться. Также можно отправить заявление через сайт МВД того региона, где он обитает. И в службу собственной безопасности заявление по поводу бездействия сотрудников такого-то отдела.