Сегодня рассказала знакомая. 27 лет назад, её сестру изнасиловал пьяный одноклассник после выпускного. Пошел провожать её домой через парк. Проводил, до первых кустов... Девушка молчать не стала, …
Это на словах все легко и просто, а в жизни в полиции даже заявление брать не будут, на то, что там в интернете кому написал.
Если ещё шумиху в СМИ поднять, то будет результат, а так никуя не работает.
Я как-то столкнулась с проблемой одной, где надо было обращаться в инстанции, и везде отписки пришли, а в законе вон,как красиво написано, что помогать должны. Ну ну.
Только СМИ ещё могут помочь и то не факт!
При написании заявления его обязаны принять и выдать расписку о принятии.
Мне как-то знакомая рассказывала. Ее мать очень удивлялась, что люди стали фото выставлять на общее обозрение, раньше боялись, мало ли порчу или сглаз наведут... Прятали фото и показывали только в кругу друзей, семьи, а теперь Мстителям реально проще стало. 😁
И ещё люди думают, что вот в жизни был с кем конфликт, то время пройдет и конфликт забудется. Неа .. не забудут.
Мне коллега рассказывала, как ее мать по молодости поругалась с подружкой, потом подружка эта стала училкой в колледже, куда моя коллега учится пришла. Дала же проссраться та училка моей коллеге...
Причем всегда говорят, дети не в ответе за родителей, а в жизни, ещё как дети отвечают за родителей.
Все конфликты не забываются! И люди очень мстительные...
Только нам бдительность усыпляют, чтоб потом новостей больше интересных было...
Какая порча, что за бред?
Вряд ли ты узнаешь прямой адрес, в лучшем случае, у него подсеть. Но трояна закинуть к нему можно, конечно, типа с фоткой. Что делать с адресом. Под дверь ложится некий острый предмет, которым тыкали в дохлую собаку, выкручивается лампочка. Потом звонок и убежать, он выходит и наступает. Сначала ему покажется, что просто немного порезал ногу. Но если бактерии от собаки попадут в кровь, то будет гангрена, в лучшем случае, ампутация ступни. Как-то так. В общем, включи фантазию и логику, главное, что всё должно быть естественно.
Интересно, только кто за это возьмется. Соседка приходила на обед, пару идей ей подкинула. Нет денег кого то нанимать на физическую расправу, на взлом, сестра обратится в прокуратуру с жалобой на полицию, что не приняли заявление. Ну-ну, пусть обращается.
Сообщение было удалено
По своей семейке судит.
Есть ещё вариант попробовать взломать его страницу. Всем его знакомым разослать инфу, что он дырявый. Сделать кучу фейковых страниц, с которых постоянно писать ему, что он петух. Если номер удастся узнать, то СМС скидывать с этой инфой. Адрес - по почте писать. Если у него психика нестабильная, что, вероятно, так и есть, то у него будет эмоциональный срыв. То есть, задача подтолкнуть его к петле.
Интересно, только кто за это возьмется. Соседка приходила на обед, пару идей ей подкинула. Нет денег кого то нанимать на физическую расправу, на взлом, сестра обратится в прокуратуру с жалобой на полицию, что не приняли заявление. Ну-ну, пусть обращается.
Самой ехать и ночью это всё сделать, почему обязательно кто-то должен?
И правильно.
У каждого человека есть недоброжелатели, конечно не как в этой теме, но всё-таки есть...
У меня тоже ситуация такая была, в юности при первой моей работе, я поругалась с одной женщиной, она была полной и это ее прям сильно беспокоило, но она делала вид, что все ок. Я ей посоветовала диеты, без задних мыслей...и началось...короче она меня стала травить ... В итоге я уволилась оттуда, и что вы думаете. Устроилась я в другую фирму, а она там работает 😁 та давай на меня наговаривать всякое. Причем город огромный и времени много прошло, а вот такая вот фигня.
Люди старайтесь ни с кем не конфликтовать,а лучше вообще в жизни молчите, а то мало ли неосторожным словом заденете чужие, большие чувства людей. 😂
Какие еще чувства людей? Стукачи и обиженки - нелюди, и чувст у них нет, одна лишь жалость к себе и эгоизм.
Вот оно зло от соц.сетей.
Так бы он ее в жизнь не нашел, а сейчас все у людей нараспашку, вся жизнь, как на ладони...
Любая мрааазь может испортить все.
Да, конечно, корень зла в соц сетях, а не в людях.
До соц сетей не было же случаев, что людей находили)))))
Нанимали, взятки давали, сами искали , и прикиньте: находили. Просто дольше.
Бесит, когда все сводят к : виноват интернет и соц сети.
Расстрелял в школе людей: это игры виноваты.
Сталкер преследует: это соц сети позволяют делать
Мне коллега по работе рассказывала, она работала в одной фирме, и у кого-то там то ли заняла денег и во время не отдала, то ли ещё, что толком не помню. Так те люди такое о ней понаписали в соц.сетях, всем ее знакомым и друзьям 😨
Просто жесть...
А ещё соц.сети просто так не удалить, сейчас всякие программы есть, которые ищут фото, даже те которые у друзей отмечены...
Соц.сети зло злющее, мое мнение.
То есть коллега не отдала деньги, и зло в не обязательстве коллеги, а в том, что о б этом узнали люди? Вы в своём уме?
Я бы хотела чтобы меня предупредили: мол, берет в долг и не отдаёт.
И некоторые женщины список альфонсов и мошенников тоже по интернету пустили, тоже зло, соц сетями воспользовались, пусть никто не знает и не найдёт?
Запросто! У нас обокрали соседей 5 лет назад. Женщина во всех соцсетях хвасталась своей обеспеченностью перед одноклассниками и сокурсниками, хвалилась что заграницу в отпуск уезжают всей семьей. Воры с ней пообщались под видом знакомых из прошлого, выудили где живет, как те уехали, обворовали. До сих пор никого не нашли.
Ну так проблема опять же не соц сетях, а в туповатости той женщины.
Точно так же люди демонстративно достают кошельки, хвастаются машинами (не через соц сети, а в жизни), и их прикиньте так же обворовывают или грабят.
У вас все соц сети виноваты а не люди придурки
И программы есть и сервера, типа Wayback Machine - так называемого архива интернета, где всё всё сохраняется, если краулер только посетил страницу. В тырнэте, ничего не пропадает, главное знать, где и как искать.
Другую знакомую оклеветали, кто то из коллег наткнулся на обвинения в её адрес в мошенничестве. Якобы она продавала вещи, брала предоплату, а вещи не посылала. Начальнику показали. Тот не стал разбираться, вынудил уволиться по собственному желанию. Думаю, кто то из коллег устроил подлянку, её хотели назначить начальником отдела продаж. Может с кем то в сети поссорилась. Но работу хорошую потеряла. Еще смеялась надо мной, обзывала параноиком, когда говорила, что небезопасно себя так раскрывать. И брата обозвала до кучи. Когда вляпалась сама, поняла, но уже поздно.
А меня реально такая женщина обмахнула.
И я бы с удовольствием предупредила если бы могла всех, чтобы не связывались с ней, и да, коллеги и знакомые тоже должны знать что рядом с ними потенциальный преступник.
Как поняла со слов соседки, сестра и так уехала в другой город, где получила образование, и там осталась. Насильник в городе их родителей. Посоветовать то можно. Но, легко ли женщине в возрасте примерно 50лет, бросать все, работу и срываться неизвестно куда. Если квартиру вместе с мужем наживали, делить, продавать, это дело не быстрое.
Лично я, в полной растерянности, что им делать.
Ей можно попробовать бороться такими же методами. Как он ей угрожает? Пишет в соц сети? Завести ещё 3 соц сети и выложить переписку с историей.
Устно? Купить камеру мини на курточку, и его лицо выложить что преследует и угрожает, будьте ВСЕ осторожны. И себе благо и людям. Ему тоже написать и сообщить, что все, что происходит-публично, и к нему первому придут и если будет продолжать ему сигареты скоро в киоске не продадут, а в след плевать будут или косо смотреть. Сходить (с подругой/другом/свидетелем) с заявлением в полицию. Его конечно не примут за отсутсвием состава преступления в нашей стране, но заявление тоже по соц сетям выложить, с комментами что вот такая патовая ситуация, ничего сделать нельзя, боюсь за детей.
Ну а детям: все из следящих устройств. Не только браслеты трекеры с телефоном, поизучайте тему, там много чего есть, и тоже об этом напишите что ребёнок нашпигован электроникой из за страза преследователя
Не закрою и не уберу. У меня всего этого нет в сети и не будет.
Насчет того, знает ли адрес, не думаю. Со слов соседки, угрожал приехать и поразвлечься. Страшно за эту семью, если как то адрес узнал или узнает.
Я бы в ответ сказала, что написала в завещании распоряжение продать имущество (дачу, квартиру, машину) и исполнитель за крупную сумму наймёт людей, которые развлекуться потомс ним, сделав его инвалидом, и в ютуб это выложат. Поэтому пусть идёт дальше своей дорогой. Благо, его личность известна. Ну и меры предпринимать, я уже писала какие
То есть коллега не отдала деньги, и зло в не обязательстве коллеги, а в том, что о б этом узнали люди? Вы в своём уме?
И некоторые женщины список альфонсов и мошенников тоже по интернету пустили, тоже зло, соц сетями воспользовались, пусть никто не знает и не найдёт?
Любое обвинение должно быть обоснованным, а верить каким-то спискам от анонимов - это бред.
Ей можно попробовать бороться такими же методами. Как он ей угрожает? Пишет в соц сети? Завести ещё 3 соц сети и выложить переписку с историей.
Устно? Купить камеру мини на курточку, и его лицо выложить что преследует и угрожает, будьте ВСЕ осторожны. И себе благо и людям. Ему тоже написать и сообщить, что все, что происходит-публично, и к нему первому придут и если будет продолжать ему сигареты скоро в киоске не продадут, а в след плевать будут или косо смотреть. Сходить (с подругой/другом/свидетелем) с заявлением в полицию. Его конечно не примут за отсутсвием состава преступления в нашей стране, но заявление тоже по соц сетям выложить, с комментами что вот такая патовая ситуация, ничего сделать нельзя, боюсь за детей.
Ну а детям: все из следящих устройств. Не только браслеты трекеры с телефоном, поизучайте тему, там много чего есть, и тоже об этом напишите что ребёнок нашпигован электроникой из за страза преследователя
Угроза убийством - там есть статья, либо написать в прокуратуру заявление на попытку доведения до самоубийства с помощью моральных издевательств. Кстати, по поводу устройств? Он живёт в квартире, в которой есть незастеклённый балкон?
В чем проблема удалить эту страницу и открыть новую под другим именем? Изменить дату рождения и город, все. По поводу заявления в полицию, не помогло - пусть пишет в прокуратуру. Чего они боятся?
Куда он приедет этот мужик, у него есть деньги на билет
? Кого он там изнасилует? У него наверное ничего не работает давно. Вы видели людей из тюрьмы? Я видела одного знакомого, после тюрьмы он еле стоял на ногах и почти не мог говорить, это был полуинвалид. Ну конечно надо научится самообороне и дочек научить, это всегда полезно. По поводу мужа сделать выводы.
Изнасилование это не совсем про секс. Я вам открою может тайну, но иногда насилуют предметами, палками, бутылками, потому что важно причинить боль, унизить и заставить страдать самым изощрённым способом. Поэтому ваш опус, что у него работает или не работает не уместен. Технически любой человек, если только он наглухо не парализован, может причинить физический вред другому человеку
В чем проблема удалить эту страницу и открыть новую под другим именем? Изменить дату рождения и город, все. По поводу заявления в полицию, не помогло - пусть пишет в прокуратуру. Чего они боятся?
Куда он приедет этот мужик, у него есть деньги на билет
? Кого он там изнасилует? У него наверное ничего не работает давно. Вы видели людей из тюрьмы? Я видела одного знакомого, после тюрьмы он еле стоял на ногах и почти не мог говорить, это был полуинвалид. Ну конечно надо научится самообороне и дочек научить, это всегда полезно. По поводу мужа сделать выводы.
Видела. сосед 60 летний бухает по черному, с детства по зонам. Когда протрезвеет, нанимается за выпивку и закуску помочь. На днях, другие соседи разбирали полы старые, он один вытаскавал большие листы дсп на мусорку. Еще и баб водит. Другие, от таких запоев умирают, получают инсульты и инфаркты, этому хоть бы что.
Закрыть соцсети и все. Вот чисто теоретически, как может найти ее, если, допустим у неё не редкая фамилия? Мне кажется, в любом городе каких-нибудь Нин Петровых пруд пруди, единой базы кто где живет у нас нет в открытом доступе, где дети учатся, тоже никто не скажет. Да и как вы себе это представляете, у него после отсидок уже вид соотвествующий, здоровья нет, а на поиски нужны деньги и чья-то помощь. Конечно, полностью исключать нельзя, но мне кажется, что риск, что он ее найдет, всё-таки не такой большой .
В открытом доступе нет для обычных людей. Кому очень нужно, найдут, купят.
Плюсую.
Даже про декретниц орут, что их не имеют права увольнять и платить копейки...
Ну вот у нас в городе одна девушка столкнулась с таким, что ее работодатель стал выживать и декретные зажал... Она в СМИ обратилась, прославилась на весь город и наш край... В итоге в интернете ее чморить стали, а не работодателя. Писали ей, что ее муж должен обеспечивать их ребенка, а не работодатель...
Тоже ей сейчас не айс на работу устраиваться...
Права-то конечно можно отстоять, только, как потом жить?
У нас ведь принято жертву травить, а не виновника!
Представляю, как радовался её бывший работодатель, что заступались за него. Людишки какие мерзкие, начали чморить женщину, вместо поддержки. А то что любой из них, в любое время на её месте может окааться, никто не подумал. Поэтому работодатели наглеют так, аж борзометр зашкаливает! Накинулись бы на него, глядишь, может и поприжал хвост. А так, станет еще хуже относиться к работникам, всеравно продалжат лизать зады начальства и грызть такого же подчиненного как сами.
В полиции есть начальник, генерал или какой-то большой чин в управлении региона, на приём к которому можно записаться. Также можно отправить заявление через сайт МВД того региона, где он обитает. И в службу собственной безопасности заявление по поводу бездействия сотрудников такого-то отдела.
Вотэто дельный совет. Скопирую и скину соседке, она - сестре.
Ну давайте расскажите, как вы будете брать заявление у полицейского или другого начальника, который руки в бока сделает и скажет -" а не буду ничего подписывать и давать справку об отказе".
Сталкивалась уже наподобие с царьком... Который меня послал...
Давайте расскажите, как действовать в таком случае,чтоб я была во все оружии... Что предпринять, куда бежать, как доказать, что не хочет царёк работать.
Есть ещё вариант попробовать взломать его страницу. Всем его знакомым разослать инфу, что он дырявый. Сделать кучу фейковых страниц, с которых постоянно писать ему, что он петух. Если номер удастся узнать, то СМС скидывать с этой инфой. Адрес - по почте писать. Если у него психика нестабильная, что, вероятно, так и есть, то у него будет эмоциональный срыв. То есть, задача подтолкнуть его к петле.
Оклеветать можно без взлома. Потроллить с фейк страниц, можно.
Да, конечно, корень зла в соц сетях, а не в людях.
До соц сетей не было же случаев, что людей находили)))))
Нанимали, взятки давали, сами искали , и прикиньте: находили. Просто дольше.
Бесит, когда все сводят к : виноват интернет и соц сети.
Расстрелял в школе людей: это игры виноваты.
Сталкер преследует: это соц сети позволяют делать
Не было соц.сетей были новости, и что-то не припомню, чтоб там часто говорили, что человека преследуют из прошлого и угрожают.
Ну вот вы что-то сделаете или оступитесь в жизни,вашим знакомым расскажут, во всех красках, потом отпишитесь правильно ли они сделали 😁
Представляю, как радовался её бывший работодатель, что заступались за него. Людишки какие мерзкие, начали чморить женщину, вместо поддержки. А то что любой из них, в любое время на её месте может окааться, никто не подумал. Поэтому работодатели наглеют так, аж борзометр зашкаливает! Накинулись бы на него, глядишь, может и поприжал хвост. А так, станет еще хуже относиться к работникам, всеравно продалжат лизать зады начальства и грызть такого же подчиненного как сами.
Конкуренция...
Сейчас все держатся за рабочие места и готовы хоть кому поднассрать....
Ну так проблема опять же не соц сетях, а в туповатости той женщины.
Точно так же люди демонстративно достают кошельки, хвастаются машинами (не через соц сети, а в жизни), и их прикиньте так же обворовывают или грабят.
У вас все соц сети виноваты а не люди придурки
С чего взяли, что не виню придурков? Они виноваты в своей хвастливости и болтливости. Но, с приходом соцсетей, количество преступлений возросло в разы.
А меня реально такая женщина обмахнула.
И я бы с удовольствием предупредила если бы могла всех, чтобы не связывались с ней, и да, коллеги и знакомые тоже должны знать что рядом с ними потенциальный преступник.
Верю, что обманула. Вот только, мошенники часто прикрываются чужими именами и фотками и карты, на которые им переводят деньги, на дропов оформлены.
Пишет в личку ей и её друзьям, родным, кого нашел через неё. Каков смысл угроз, в посте кратко изложила. Что расчитается с ней и дочками за первую отсидку и за сломанную жизнь.
Скриншоты с угрозами, в полиции не сочли доказательствами. Типа, попусту угрожает, не обращайте внимания, угрозу не исполнит. А когда что то произойдет, тогда велкам в полицию.
Вечером придет соседка с работы, кину ей ссылку сюда, пусть все советы читает и обсудит с сестрой, что больше им подойдет.
Если придурок всетаки вздумает осуществить свои ургозы, никакие миникамеры и прочие нашпиговки не спасут девочек. Выследит возле школы и пырнет ножом, к примеру, или мать с работы подкараулит. Сядет, но но вред успеет нанести. Ведь у дурочки, вся жизнь как на ладони выложена, фото рядом со своим домом, со школой, рядом с местом работы, где любят гулять, какие кафе посещают итд. У девочек город указан и где учатся. Считаю, это вопиющая глупость и беспечность.
Когда я соседке сказала, про беспечность сестры, она мне сказала, мы законопослушные граждане и нам нечего скрывать. Кому мы нужны? Оказалось - что нужны стали. Теперь локти кусают. Знали б где упадут, как говорится. Ведь насильник, остался в прошлом и никто не мог подумать, что вспомнит об этой женщине спустя столько лет. Соседка тоже перепугана, вчера закрывала все профили, лишнее удаляла.
Я бы в ответ сказала, что написала в завещании распоряжение продать имущество (дачу, квартиру, машину) и исполнитель за крупную сумму наймёт людей, которые развлекуться потомс ним, сделав его инвалидом, и в ютуб это выложат. Поэтому пусть идёт дальше своей дорогой. Благо, его личность известна. Ну и меры предпринимать, я уже писала какие
Сегодня в обед выяснила у соседки. Семья сестры малообеспеченная. Дачи с машиной нет, есть двушка купили давно в кредит недорого, в плохом состоянии. Единственное жилье продавать? Вряд ли пойдут на это. С деньгами, можно было заказать любой каприз, хоть инвалидом его сделать, хоть прибить.
Любое обвинение должно быть обоснованным, а верить каким-то спискам от анонимов - это бред.
Глупые люди поверят анонимам и любой клевете.
Был случай у меня, поругалась с одним, он ничего лучше не нашел, наплел моей приятельнице, якобы я о ней грязные сплетни распространяю. Она вгорячах поскандалила со мной и пошла всем знакомым говорить, какая я всетаки сплетница оказалась. Кто ей верил, а кто нет и поругал. Приятельница, потом посидела, подумала, что знает меня давно, ни в чем таком я не была замечена, что этот товарищ сам любит сплетни, пришла извиняться. Больше не имею желание с ней общаться.
Угроза убийством - там есть статья, либо написать в прокуратуру заявление на попытку доведения до самоубийства с помощью моральных издевательств. Кстати, по поводу устройств? Он живёт в квартире, в которой есть незастеклённый балкон?
Попрошу соседку это узнать через общих знакомых, бывших одноклассников, оставшихся в том городе.
Всетаки лучше им писать в прокуратуру, в собственную безопасность, начальнику МВД, в Спортлото.. Может будет какой то результат.
Пусть едет, я только за. И удачи ей, если смелости хватит. Потому как, устранить подонка, не то же самое, что заявить на него.
Люди давно бы перебили всякую ***, нажать на курок не так сложно, но за это потом сидеть, к сожалению. Если тебе нет 14 лет, то уголовная ответственность не наступает, максимум могут 30 дней дать центра для несовершеннолетних. А когда это надо исполнить взрослому человеку, то есть огромная опасность наказания, то есть, всё надо сделать очень грамотно, чтобы никакие следы не вели. А это очень-очень сложно, листик с дерева и то может дать информацию, не говоря уже про следы в Интернете.
Пишет в личку ей и её друзьям, родным, кого нашел через неё. Каков смысл угроз, в посте кратко изложила. Что расчитается с ней и дочками за первую отсидку и за сломанную жизнь.
А как он прореагирует, когда ему начнут писать о том, что он петух? И скрины всего этого публиковать на открытых ресурсах, с адресом, телефоном, номером авто и фото. В такой ситуации он сразу обocpётся.
Скриншоты с угрозами, в полиции не сочли доказательствами. Типа, попусту угрожает, не обращайте внимания, угрозу не исполнит. А когда что то произойдет, тогда велкам в полицию.
Вечером придет соседка с работы, кину ей ссылку сюда, пусть все советы читает и обсудит с сестрой, что больше им подойдет.
Если придурок всетаки вздумает осуществить свои ургозы, никакие миникамеры и прочие нашпиговки не спасут девочек. Выследит возле школы и пырнет ножом, к примеру, или мать с работы подкараулит. Сядет, но но вред успеет нанести. Ведь у дурочки, вся жизнь как на ладони выложена, фото рядом со своим домом, со школой, рядом с местом работы, где любят гулять, какие кафе посещают итд. У девочек город указан и где учатся. Считаю, это вопиющая глупость и беспечность.
Когда я соседке сказала, про беспечность сестры, она мне сказала, мы законопослушные граждане и нам нечего скрывать. Кому мы нужны? Оказалось - что нужны стали. Теперь локти кусают. Знали б где упадут, как говорится. Ведь насильник, остался в прошлом и никто не мог подумать, что вспомнит об этой женщине спустя столько лет. Соседка тоже перепугана, вчера закрывала все профили, лишнее удаляла.
Угроза реальна, по несовершеннолетним есть же ещё какой-то типа омбудсмен, которому тоже можно жаловаться по такой ситуации, самый простой вариант - самооборона, купить огнестрельное оружие и просто пристрелить при удобном случае.
Сегодня в обед выяснила у соседки. Семья сестры малообеспеченная. Дачи с машиной нет, есть двушка купили давно в кредит недорого, в плохом состоянии. Единственное жилье продавать? Вряд ли пойдут на это. С деньгами, можно было заказать любой каприз, хоть инвалидом его сделать, хоть прибить.
Найти кусок арматуры можно бесплатно.
Попрошу соседку это узнать через общих знакомых, бывших одноклассников, оставшихся в том городе.
Всетаки лучше им писать в прокуратуру, в собственную безопасность, начальнику МВД, в Спортлото.. Может будет какой то результат.
Да, собственно, у меня совет родился. В городе, где он живёт, холодные зимы? Муж пьёт и в лицо знаком? Можно будет пройтись зимним вечером по безлюдным местам, где заснуть?
А то и значит, что у работников права, только на бумаге. Судиться с работодателем стоит, когда пострадавших от него много.
Допустим, работник выиграл суд и работодателя обязали восстановить его на работе. Завтра он возвращается на своё рабочее место и … что? Как станет общаться и выполнять обязанности, если его там не хотят видеть? Теперь не хотят в разы больше, чем ранее, так как довел дело до суда, который работодатель проиграл. В лучшем случае, его будут просто игнорировать – руководство или коллеги, а то и все вместе, в худшем – ему будут мешать и пытаться подловить на ошибках, чтобы на сей раз уволить наверняка. Это не его бизнес, и правила в нём устанавливает не работник. Как долго работник продержится в агрессивной среде?
Допустим, работник после восстановления стиснул зубы, старается не допускать промахов и смог какое-то время продержаться в этой организации, а потом решил сам уволиться и найти другую работу. Выходит на рынок труда … и обнаруживает, что после первого-второго собеседования все работодатели напрямую отказывают… Либо дают невнятные объяснения своих отказов. Почему? Потому что после встреч с ним проверяют рекомендации и не хотят связываться с тем, кто до этого судился с нанимателем. Рынок труда, даже Москве, довольно узкий, найти нужных людей и запросить у них инфу о кандидате не составит труда. Да и корпоративные СБ работают исправно. Можно называть это круговой порукой, можно - тотальной несправедливостью, но факт остается фактом: имея опыт судебных разбирательств велика вероятность, что потом долго будет сложно найти работу. У работника будет репутация конфликтного человека. Работодатели страхуют себя от искателей правды, даже если работник был на 100% прав. Зачем рисковать, когда есть много других, менее опасных кандидатов?
Знакомая не доводила дело до суда, но аналогичную вакансию с такой же высокой ЗП не нашла. Пошла работать куда взяли с ЗП в 2.5 раза ниже. Получала 75-80тр, после увольнения, еле нашла работу за 30тр.
Я обращалась в трудовую инспекцию, когда зажали зп при увольнении, позвонили на след.день и все до копейки отдали, потом их замучили проверками и наемного директора уволили, он до сих пор меня вспоминает)))
Это никак мне не помешало, на работе, где узнавали о моем обращении, при сокращениях не трогали
Плюсую.
Даже про декретниц орут, что их не имеют права увольнять и платить копейки...
Ну вот у нас в городе одна девушка столкнулась с таким, что ее работодатель стал выживать и декретные зажал... Она в СМИ обратилась, прославилась на весь город и наш край... В итоге в интернете ее чморить стали, а не работодателя. Писали ей, что ее муж должен обеспечивать их ребенка, а не работодатель...
Тоже ей сейчас не айс на работу устраиваться...
Права-то конечно можно отстоять, только, как потом жить?
У нас ведь принято жертву травить, а не виновника!
Нормально жить, через год уже никто не вспомнит сплетни.