Гость
Статьи
Почему домохозяек …

Почему домохозяек называют тунеядками?

Если муж с женой решили что она не должна работать, их обеих всё устраивает. Почему окружающие не могут не осудить? Почему вообще люди обязаны оправдываться за свой образ жизни? Даже если и лентяйка …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Так люди разные, кто хочет, тот там и живёт.
Вы же тоже не в большом доме живёте.
Большой дом вам не видать, как своих ушей)
Про большой дом снят фильм на Ютубе)
Так что вы тоже в конурке живёте, но считаете, что живёте в хоромах. 😂😂😂

А прикиньте мне в моей конурке не холодно хотя бы

Гость
Гость

Если учитываете, то знаете, что работать сейчас накладнее, чем дома сидеть. 😁
Я ещё поверю, что лет 10 назад было интересно работать, так там и фирм много было и санкций не было...
Жили хорошо тогда, эх.

Тем кому накладнее в домхозах сидят

Гость
Гость

Засраны только, тем что работа за копейки везде и проще дома сидеть 😁

Ещё раз тему больного родственника обсуждать будем?

Гость
Гость

А прикиньте мне в моей конурке не холодно хотя бы

Ну вот вы и признались, что тоже живёте в конурке, так чем вы отличаетесь от домохозов? Ничем.
Такая же масса, только ещё работаете много)))

Гость
Гость

Ну вот вы и признались, что тоже живёте в конурке, так чем вы отличаетесь от домохозов? Ничем.
Такая же масса, только ещё работаете много)))

Вот вы сами и признались, что ничего лучше конурок в жизни и не видали. Не надо по себе судить

Гость
Гость

Вот вы сами и признались, что ничего лучше конурок в жизни и не видали. Не надо по себе судить

Ну почему же не видала, фильм про самый большой дом в России видала.
Только ни я , ни вы не будете там жить. 😂

Гость
Гость

Ну почему же не видала, фильм про самый большой дом в России видала.
Только ни я , ни вы не будете там жить. 😂

Вы про Кудрово что ли?
Ну я точно не хочу там жить.

Гость
Гость

Вы про Кудрово что ли?
Ну я точно не хочу там жить.

Да нее, про дворец под Геленджиком...
По сравнению с ним вы живёте даже не в конуре, а в коробке из под холодильника 😁

Гость
Гость

Да нее, про дворец под Геленджиком...
По сравнению с ним вы живёте даже не в конуре, а в коробке из под холодильника 😁

А так вы про эту лапшу? Ну что взять с домхоза...

Гость
Гость

А так вы про эту лапшу? Ну что взять с домхоза...

Лапша не лапша, а никто не опроверг и не подтвердил.
Будь не правда честный человек дал бы пояснения 😁

Гость
Гость

Лапша не лапша, а никто не опроверг и не подтвердил.
Будь не правда честный человек дал бы пояснения 😁

Подтверждают серьезные расследования, а не художественный вымысел. Для домхозов разницы нет конечно

Гость
Гость

Подтверждают серьезные расследования, а не художественный вымысел. Для домхозов разницы нет конечно

Да уж куда серьезнее при той цензуре, что сейчас)

Гость
Гость

Да уж куда серьезнее при той цензуре, что сейчас)

Дооооо тиран фсе запретит.
И все домхозов по ip вычислит

Секси Котенок
Марина А.

Вообще-то да, именно откладывают. Это типичное планирование бюджета: на одну зарплату жить, вторую на жилье или ещё на какие крупные траты.

Это ЕСЛИ на одну зарплату можно жить тогда нормально. Еще можно поверить.

Гость
Гость

Дооооо тиран фсе запретит.
И все домхозов по ip вычислит

Так и так уж все запретил 😁 лишь бы его дом не отобрали 😁

Марина А.
Секси Котенок

Это ЕСЛИ на одну зарплату можно жить тогда нормально. Еще можно поверить.

А если нельзя, то какое, к черту, домохозяйство?

Гость
Гость

Так и так уж все запретил 😁 лишь бы его дом не отобрали 😁

За вами уже выехал воронок, сушите сухари

Марина А.
Гость

Ну значит пусть так и напишет - не работаю потому что хватает конуры. Это и будут обсуждать

Так и на конуру заработать надо.
Добрачная конура мужа или комната у мамы на дом, где надо хозяйничать, не тянет

Марина А.
Гость

Так люди разные, кто хочет, тот там и живёт.
Вы же тоже не в большом доме живёте.
Большой дом вам не видать, как своих ушей)
Про большой дом снят фильм на Ютубе)
Так что вы тоже в конурке живёте, но считаете, что живёте в хоромах. 😂😂😂

Вообще-то есть объективный критерий: если на каждого человека по комнате, плюс общая , это уже считается большой дом.
И, в зависимости от региона, если на человека приходится меньше 10 или 12 метров, это уже считается нуждающимися в жилье. Можно на субсидию на первоначальный взнос документы подавать
Так что конурку от не конурки отличить вполне можно

Марина А.
Гость

А сколько тут пишут о работодателях...которые то не повышают по карьерной лестнице, то зарплату не выплачивают, то на теплые местечки своих устраивают, пока другие пашут, то на больничные не отпускают, то в отпуска, однако вы эти ужасы не учитываете, а вот волшебницу в огромном доме приплетаете, которая якобы мёрзнет. 😁

Что мешает сменить работу?
Мужа так просто не сменить.
Мировоззрение сменить ещё сложнее.

Марина А.
Гость

То есть по-вашему если родственник ваш заболеет, то он повлияет на вашу жизнь, а если вы заболеете, то нет? 😁

А что вас смутило?
Человек четко говорит, что к родне обращаться не станет, своими силами справится. То есть, на жизнь родственников его проблемы никак не повлияют.
При этом он так же четко понимает, что, случись что у его родни, они как раз побегут к нему за помощью. То есть, это повлияет на его жизнь.
Вы специально создание образ домохозяйки, которая два и два сложить не может?

Марина А.
Гость

Оборудование для реабилитации тоже предоставляется по квоте... Тут другое дело, надо побегать, чтоб предоставили...

Ну так ведь для близких и тем более, не ровен час, для себя хочется самого лучшего, не?
Или не хочется, главное, чтоб бесплатно?

Марина А.
Гость

Вас прям на части рвет чужое домохозство, почему?)

Хм, я уже отвечала на этот вопрос. Каждый человек вправе жить, как хочет, работать или не работать, но ровно до тех пор, пока со всеми своими нуждами справляется сам. Если ему хватает, то и ладно.
Если же он начинает вешать свои проблемы на других ( родителей, которые его финансово поддерживают, детей, которым что-то объективно недодал, родственников, к которым пересел на шею, если муж заболел), он начинает приносить вред окружающим.

Марина А.

Все мы вольны исполнять любой свой каприз. Но только за свой счёт и с полной готовностью принять последствия как должное.

Марина А.
Гость

Когда вы уже признаетесь, что вы такой же человек, как и все. И у вас такие же проблемы, как у всех?!
Или так и дальше будете гнуть линию, что благодаря вашим заработкам, вы никому не доставите неудобств в случае вашей болезни? 😁

Так это ж факт: если работа подразумевает оплату больничных и дополнительную страховку, то неудобств болезнь точно не доставит, по крайней мере финансовых. Физические доставит, конечно.
Если в семье,которую полностью может обеспечивать муж, жена не домохозяйствовала, а работала и откладывала свои заработки на всякие разные крупные расходы, то не проблема и отдельную палату оплатить, если надо, и дополнительные анализы и услуги, которые ускорят процесс постановки диагноза, и в санаторий сгонять , восстановиться

Гость
Гость

За вами уже выехал воронок, сушите сухари

Вот это меня и поражает, даже фамилию писать не надо, а все всё понимают и знают о ком речь. Вот она репутация, да-с 😂😂😂

Марина А.

Деньги вообще упрощают решение многих задач.
Да, то, что не вылечат по квоте, и за деньги не вылечат. Если человека можно спасти, его спасут , и денег не спросят. Но во всем, что касается комфорта, скорости, более эффективных лекарств и т.д. деньги не последнюю роль играют.

Гость
Марина А.

Ну так ведь для близких и тем более, не ровен час, для себя хочется самого лучшего, не?
Или не хочется, главное, чтоб бесплатно?

Так вам же в тягость тратится было на вашу родственницу. Было б не в тягость, не писали б об этом)

Гость
Марина А.

Хм, я уже отвечала на этот вопрос. Каждый человек вправе жить, как хочет, работать или не работать, но ровно до тех пор, пока со всеми своими нуждами справляется сам. Если ему хватает, то и ладно.
Если же он начинает вешать свои проблемы на других ( родителей, которые его финансово поддерживают, детей, которым что-то объективно недодал, родственников, к которым пересел на шею, если муж заболел), он начинает приносить вред окружающим.

Даже, если человек и живёт за счёт родителей и мужа, вас это как касается??? Именно вашей личной жизни?

Гость
Марина А.

Так это ж факт: если работа подразумевает оплату больничных и дополнительную страховку, то неудобств болезнь точно не доставит, по крайней мере финансовых. Физические доставит, конечно.
Если в семье,которую полностью может обеспечивать муж, жена не домохозяйствовала, а работала и откладывала свои заработки на всякие разные крупные расходы, то не проблема и отдельную палату оплатить, если надо, и дополнительные анализы и услуги, которые ускорят процесс постановки диагноза, и в санаторий сгонять , восстановиться

Ну-ну.
От рака 4 стадии прям и санатории и деньги помогут...
Когда люди, так отупели, не понимаю...
Что решают, что деньги их от много спасут 😂

Гость
Гость

Даже, если человек и живёт за счёт родителей и мужа, вас это как касается??? Именно вашей личной жизни?

Как конкретно коснулось автора темы с больным родственником?

Гость
Гость

Ну-ну.

Что спасает больного из темы про больного раком родственника?

Марина А.
Гость

Помню я как-то не работала какое-то время, устроилась на работу, так там все "счастливые труженицы", меня вопросами завалили, про мой эээ...эм...незапланированный отпуск. И поверить не могли, что кто-то может иногда не работать. 😂
И вот некоторые комментаторы мне напоминают мне бывших коллег... 😂😂😂

Откуда они узнали о вашем незапланированном отпуске?
И что их смутило? Да, люди иногда берут тайм-аут, меняя работу. Например, увольняясь с одной, подгадывают, чтобы не сразу впопыхах за новый проект хвататься, а отдохнуть, ремонт доделать, куда-то съездить.
Это в общем-то не вы придумали: увольнение по соглашению с выплатой за несколько месяцев . Эти несколько месяцев можно спокойно отдыхать А если работодатель соглашение составлять не хочет, то взять отпуск, потом больничный, с него прислать заявление по собственному желанию. Обычно любят после майских это делать, чтоб к новой работе в сентябре приступить. Или после ноябрьских, если новый проект стартует с января. Не припомню человека, который бы реально написал заявление по собственному прямо за день до выхода на новую работу, обычно сильно заранее.

Гость
Марина А.

Откуда они узнали о вашем незапланированном отпуске?
И что их смутило? Да, люди иногда берут тайм-аут, меняя работу. Например, увольняясь с одной, подгадывают, чтобы не сразу впопыхах за новый проект хвататься, а отдохнуть, ремонт доделать, куда-то съездить.
Это в общем-то не вы придумали: увольнение по соглашению с выплатой за несколько месяцев . Эти несколько месяцев можно спокойно отдыхать А если работодатель соглашение составлять не хочет, то взять отпуск, потом больничный, с него прислать заявление по собственному желанию. Обычно любят после майских это делать, чтоб к новой работе в сентябре приступить. Или после ноябрьских, если новый проект стартует с января. Не припомню человека, который бы реально написал заявление по собственному прямо за день до выхода на новую работу, обычно сильно заранее.

Так зачем мне говорить, если в трудовой книжке был перерыв?
Люди очень любопытны до чужих трудовых книжек 😁

Гость
Гость

Как конкретно коснулось автора темы с больным родственником?

Вам все покоя не даёт та тема, почему ? 😁

Гость
Гость

Вам все покоя не даёт та тема, почему ? 😁

Потому что по этой теме не один домхоз не отписался

Гость
Гость

Значит она им не интересна.

Гость
Гость

Значит она им не интересна.

То есть ответа не будет?

Гость

Если работать, то я не высыпаюсь, устаю, портится внешний вид, здоровье, настроение. Поэтому толку от работы 0.

Гость
Гость

Ну я домохоз, отписалась в посте 440.

Марина А.
Гость

Так вам же в тягость тратится было на вашу родственницу. Было б не в тягость, не писали б об этом)

Вообще-то , если бы некоторые умели читать, то заметили бы, что я писала как раз о том, что если все дети-внуки работают, то нескольким людям скинуться на лечение маме-бабушке не в тягость. Это не будет слишком заметно для нескольких семейных бюджетов, даже если в целом потребуется крупная сумма.
А если кто-то из дочерей домохоз, и вынуждена просить денег у мужа, а он то ли даст, то ли не даст, а кто-то из сыновей неработающую жену и детей тянет, излишков нет, то скинуться на лечение становится проблемой. И для единственного платежеспособного родственника это будет в тягость.
Потому я бы не хотела иметь сестру -домохозяйку.

Марина А.
Гость

Так зачем мне говорить, если в трудовой книжке был перерыв?
Люди очень любопытны до чужих трудовых книжек 😁

Трудовые книжки не выходят дальше отдела кадров.
А вообще, эта ситуация красноречиво характеризует то учреждение.

Марина А.
Гость

Ну-ну.

Деньги помогут заниматься своим здоровьем, проходить нормальные обследования и обнаружить проблему не доводя до четвертой стадии
Кстати, если бы тот мужик не пахал один на всю семью, а немного времени мог уделить себе, он вряд ли бы дотянул до четвертой стадии.

Гость
Марина А.

Вообще-то , если бы некоторые умели читать, то заметили бы, что я писала как раз о том, что если все дети-внуки работают, то нескольким людям скинуться на лечение маме-бабушке не в тягость. Это не будет слишком заметно для нескольких семейных бюджетов, даже если в целом потребуется крупная сумма.
А если кто-то из дочерей домохоз, и вынуждена просить денег у мужа, а он то ли даст, то ли не даст, а кто-то из сыновей неработающую жену и детей тянет, излишков нет, то скинуться на лечение становится проблемой. И для единственного платежеспособного родственника это будет в тягость.
Потому я бы не хотела иметь сестру -домохозяйку.

Как раз у домохозяек денег больше, я помогаю маме, дарю дорогие подарки, брат с работающей женой наоборот - постоянно занимают у нее. Также все мои работающие подруги, знакомые на ресторан то не имели вечно средств сходить встретиться, перекусить. Я их водила, кормила сама.

Марина А.

Например, деньги помогут выявить какую-нибудь кисту и удалить ее лазером за 15 минут.
И женщине из той темы надо вот как раз на это деньги тратить, а не на дядю

Гость
Марина А.

Деньги помогут заниматься своим здоровьем, проходить нормальные обследования и обнаружить проблему не доводя до четвертой стадии
Кстати, если бы тот мужик не пахал один на всю семью, а немного времени мог уделить себе, он вряд ли бы дотянул до четвертой стадии.

Деньги не помогут высыпаться, а от этого значительно портится здоровье и внешний вид и никакие косметологи и деньги не спасают. Я вижу прекрасно своих ровесниц работающих, элементарно не высыпаются годами и выглядят уже из-за этого так себе.

Гость
Марина А.

Трудовые книжки не выходят дальше отдела кадров.
А вообще, эта ситуация красноречиво характеризует то учреждение.

Государственное учреждение, и очень модное кстати, по ТВ постоянно о нем говорят. 😁

Гость

Можно вбухивать в себя кучу денег, если отсутствует элементарное - нормальный сон и отсутствие стресса, то все будет бесполезно и здоровье и внешка летят.

Гость

Поэтому работа после 30-35 сразу отражается на лице, прям моментально. Можно поработать до 30, но опять же молодость сливать на работу ещё обиднее.

Гость

И если мужчине это нормально, то для женщины конечно будет обидно это все.