Гость
Статьи
Почему домохозяек …

Почему домохозяек называют тунеядками?

Если муж с женой решили что она не должна работать, их обеих всё устраивает. Почему окружающие не могут не осудить? Почему вообще люди обязаны оправдываться за свой образ жизни? Даже если и лентяйка …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Марина А.

Вообще-то , если бы некоторые умели читать, то заметили бы, что я писала как раз о том, что если все дети-внуки работают, то нескольким людям скинуться на лечение маме-бабушке не в тягость. Это не будет слишком заметно для нескольких семейных бюджетов, даже если в целом потребуется крупная сумма.
А если кто-то из дочерей домохоз, и вынуждена просить денег у мужа, а он то ли даст, то ли не даст, а кто-то из сыновей неработающую жену и детей тянет, излишков нет, то скинуться на лечение становится проблемой. И для единственного платежеспособного родственника это будет в тягость.
Потому я бы не хотела иметь сестру -домохозяйку.

Марина, у вас какое то страшное представление об отношениях в семьях. «А если кто-то из дочерей домохоз, и вынуждена просить денег у мужа, а он то ли даст, то ли не даст» - это у вас в семье так? Вы просили, а он не давал? Уже который раз читаю вас и удивляюсь. Прямо страшно себе представить как у вас там с мужем все распределено, наверное строжайший пополам, шаг вправо/влево - расстрел🙉 Может поэтому вы свои фрустрации постоянно в темах про домохозяек сливаете? Так это вам не поможет… Вообще у жены обычно зарплатная карта мужа и деньгами распоряжается она, но вам очевидно такое даже приснится не может

Марина А.
Гость

Даже, если человек и живёт за счёт родителей и мужа, вас это как касается??? Именно вашей личной жизни?

А я-то тут при чем. В моей семье тунеядцев, к счастью, нет, даже студенты и школьники подрабатывают и гордятся этим.
А если кто из знакомых за помощью обратится, так я просто откажу, и все дела.

Для непонятливых : никому не интересно, на что живёт человек, пока он у них денег не просит и не пытается выехать за их счёт. А если просит - то , очевидно, этот человек хочет их использовать. И они совершенно не обязаны входить в его положение.
Друзьям и знакомым с этим проще, родственникам сложнее. С одной стороны, дочери или сестре отказать - жалко ее. А с другой, а она-то своих родных любит ли, раз создаёт им проблемы и выезжает за из счёт?

Гость
Марина А.

Деньги помогут заниматься своим здоровьем, проходить нормальные обследования и обнаружить проблему не доводя до четвертой стадии
Кстати, если бы тот мужик не пахал один на всю семью, а немного времени мог уделить себе, он вряд ли бы дотянул до четвертой стадии.

Ну вот у меня знакомая такая, всю жизнь она пахала, как конь, дом большой они с мужем построили, машины меняли, двух детей подняли они, заниматься ей некогда собой было, притом, что с деньгами все ок у них...
И тут выясняется, что у нее 4 стадия рака кишечника...
И выясняется, что деньгами делу не помочь..
Стала она в буквальном смысле жить в церкви...
Вроде на поправку пошла.
Так что не всегда деньги помогают...
А помолится можно и задаром...
Как домохозам, так и богачам...

Гость
Гость

Как раз у домохозяек денег больше, я помогаю маме, дарю дорогие подарки, брат с работающей женой наоборот - постоянно занимают у нее. Также все мои работающие подруги, знакомые на ресторан то не имели вечно средств сходить встретиться, перекусить. Я их водила, кормила сама.

Плюсую.
Когда я не работала одно время, тоже ко мне на чаи ходить любили все кому не лень из знакомых. 😁
Все на подбор счастливые и успешные труженицы...

Гость
Марина А.

Вообще-то , если бы некоторые умели читать, то заметили бы, что я писала как раз о том, что если все дети-внуки работают, то нескольким людям скинуться на лечение маме-бабушке не в тягость. Это не будет слишком заметно для нескольких семейных бюджетов, даже если в целом потребуется крупная сумма.
А если кто-то из дочерей домохоз, и вынуждена просить денег у мужа, а он то ли даст, то ли не даст, а кто-то из сыновей неработающую жену и детей тянет, излишков нет, то скинуться на лечение становится проблемой. И для единственного платежеспособного родственника это будет в тягость.
Потому я бы не хотела иметь сестру -домохозяйку.

Конечно б не хотели, чтоб у вас сестра была домохозяйкой... Вдруг она отдохнёт от жизни, а вы нет. Не порядок ! 😁

Гость
Гость

Как раз у домохозяек денег больше, я помогаю маме, дарю дорогие подарки, брат с работающей женой наоборот - постоянно занимают у нее. Также все мои работающие подруги, знакомые на ресторан то не имели вечно средств сходить встретиться, перекусить. Я их водила, кормила сама.

Я не работаю, при этом делаю ремонты у родителей, покупаю современную технику, тв последнего поколения им купила 2 штуки (в разные комнаты), а ещё норковую шубу маме купила я, домохозяйка… У неё такой шубы никогда в жизни не было, хотя она всю жизнь работала. И я счастлива, что могу своих близких порадовать. Остальные родственники тоже не обижены, хорошие подарки получают. Марина кажется чего-то явно не догоняет в этой жизни, простите, Марина

Марина А.
Гость

Марина, у вас какое то страшное представление об отношениях в семьях. «А если кто-то из дочерей домохоз, и вынуждена просить денег у мужа, а он то ли даст, то ли не даст» - это у вас в семье так? Вы просили, а он не давал? Уже который раз читаю вас и удивляюсь. Прямо страшно себе представить как у вас там с мужем все распределено, наверное строжайший пополам, шаг вправо/влево - расстрел🙉 Может поэтому вы свои фрустрации постоянно в темах про домохозяек сливаете? Так это вам не поможет… Вообще у жены обычно зарплатная карта мужа и деньгами распоряжается она, но вам очевидно такое даже приснится не может

Нет, у нас общий бюджет, в который вкладываются все, и берут оттуда все.
Но если бы в бюджет вкладывала только я, я бы не держала его в общем доступе и не дала бы денег на нужды свекрови. Да даже совместное имущество не покупала бы.
Полагаю, многие люди рассуждают так же: тебе надо - ты и заработай.
Кто деньги приносит, тот ими и распоряжается,это же аксиома. И зачем давать деньги чужим родителям, если их собственный ребенок не считает нужным палец о палец ударить? Если для него так сойдёт, для супруга и подавно.

Гость

Да, и за рестораны с подругами плачу в основном я… Мне стыдно не заплатить

Гость
Гость

Так вы знаете, как эта Марина а живёт? 😁
В ЗАГС она пришла с мужем после работы в рабочей одежде и то они поженились, чтоб ипотеку им легче брать было, после ЗАГСа они пошли сразу в банк ипотеку оформлять...
Для таких, как Марина а, холеные, довольные и счастливые домохозяйки, как красная тряпка для быка 😁

Марина А.
Гость

Да, мне сложно представить, чтоб все деньги лежали на одной карте. К тому же на зарплатной. Хотя, если жить от зарплаты до зарплаты, то в этом, наверное, есть смысл
Кстати, а как муж в таком случае покупает стройматериалы, например, или зимнюю резину, да даже тяжёлый мешок картошки? Супруга лично выбирает и тащит правильный цемент? Или муж ее везде с собой как кошелек возит.
Что мешает иметь несколько счетов и карт?

Гость
Марина А.

Да, мне сложно представить, чтоб все деньги лежали на одной карте. К тому же на зарплатной. Хотя, если жить от зарплаты до зарплаты, то в этом, наверное, есть смысл
Кстати, а как муж в таком случае покупает стройматериалы, например, или зимнюю резину, да даже тяжёлый мешок картошки? Супруга лично выбирает и тащит правильный цемент? Или муж ее везде с собой как кошелек возит.
Что мешает иметь несколько счетов и карт?

Марин, счет один, карты две. У всех нормальных людей так. Вы даже такого не знаете.

Гость
Гость

Ну я домохоз, отписалась в посте 440.

Ну раз вы домхоз то вести диалог уметь не обязательно

Марина А.
Гость

Ну вот у меня знакомая такая, всю жизнь она пахала, как конь, дом большой они с мужем построили, машины меняли, двух детей подняли они, заниматься ей некогда собой было, притом, что с деньгами все ок у них...
И тут выясняется, что у нее 4 стадия рака кишечника...
И выясняется, что деньгами делу не помочь..
Стала она в буквальном смысле жить в церкви...
Вроде на поправку пошла.
Так что не всегда деньги помогают...
А помолится можно и задаром...
Как домохозам, так и богачам...

Ну кто ж ей виноват, что щанимаиьсясобой ей было некогда?
При том, что за небольшую сумму слать анализы и пройти узи можно прямо вот сейчас, это по записи в поликлинике ждать долго, а в платном центре за полчаса уложишься.
Значит, не считала здоровье важным, на авось полагалась. А зря. Мозги - их тоже не купишь

Гость
Гость

Так вы знаете, как эта Марина а живёт? 😁
В ЗАГС она пришла с мужем после работы в рабочей одежде и то они поженились, чтоб ипотеку им легче брать было, после ЗАГСа они пошли сразу в банк ипотеку оформлять...
Для таких, как Марина а, холеные, довольные и счастливые домохозяйки, как красная тряпка для быка 😁

Да видно же что несчастный затурканный человек, всю жизнь как белка в колесе, но притом постоянно лезет в темы домохозяек и что-то доказывает, подкалывает. Видно что нормальная жизнь не сложилась и даже не снилась. Извините, Марина, я всегда в таких случаях чувствую себя виноватой, хотя не знаю в чем

Гость
Гость

Вас чем эта тема задела?

Гость
Гость

Я не работаю, при этом делаю ремонты у родителей, покупаю современную технику, тв последнего поколения им купила 2 штуки (в разные комнаты), а ещё норковую шубу маме купила я, домохозяйка… У неё такой шубы никогда в жизни не было, хотя она всю жизнь работала. И я счастлива, что могу своих близких порадовать. Остальные родственники тоже не обижены, хорошие подарки получают. Марина кажется чего-то явно не догоняет в этой жизни, простите, Марина

Вас конкретно чем задела эта тема?

Гость
Гость

Да видно же что несчастный затурканный человек, всю жизнь как белка в колесе, но притом постоянно лезет в темы домохозяек и что-то доказывает, подкалывает. Видно что нормальная жизнь не сложилась и даже не снилась. Извините, Марина, я всегда в таких случаях чувствую себя виноватой, хотя не знаю в чем

В отсутствии мозгов

Гость
Марина А.

Нет, у нас общий бюджет, в который вкладываются все, и берут оттуда все.
Но если бы в бюджет вкладывала только я, я бы не держала его в общем доступе и не дала бы денег на нужды свекрови. Да даже совместное имущество не покупала бы.
Полагаю, многие люди рассуждают так же: тебе надо - ты и заработай.
Кто деньги приносит, тот ими и распоряжается,это же аксиома. И зачем давать деньги чужим родителям, если их собственный ребенок не считает нужным палец о палец ударить? Если для него так сойдёт, для супруга и подавно.

Марина, хороший зять понимает, что родители пожилые, живут на пенсию (хотя оба всю жизнь работали). Сам хочет их порадовать и сам предлагает что-то им купить, представляете? Когда возможность есть, такой вопрос даже не возникает. И не делает разницы между своими и чужими родителями. Мне даже неудобно вам такие вещи объяснять, правда.

Гость
Марина А.

Ну кто ж ей виноват, что щанимаиьсясобой ей было некогда?
При том, что за небольшую сумму слать анализы и пройти узи можно прямо вот сейчас, это по записи в поликлинике ждать долго, а в платном центре за полчаса уложишься.
Значит, не считала здоровье важным, на авось полагалась. А зря. Мозги - их тоже не купишь

Она работала начальником одного отдела в строительной компании.
Вы вообще понимаете, что это за работа???
И как на ней работают?
24/7 надо быть в курсе работы.
Не бывает работ, где можно сложить руки на пельмень и зарабатывать много и жить припеваючи...
Конечно после рака она стала больше думать о себе... Дома засела она...

Гость
Гость

Так они и вызывают чувство вины...у домохозяек.
Придумывая всякую ***, начиная от заболевания близкого родственника до того, что мужа инопланетяне похитят и женщина одна останется...

Гость
Гость

Так они и вызывают чувство вины...у домохозяек.
Придумывая всякую ***, начиная от заболевания близкого родственника до того, что мужа инопланетяне похитят и женщина одна останется...

Напишите это автору темы про больного родственника

Гость
Гость

Вас конкретно чем задела эта тема?

Не знаю, бесит желание людей навязать свои модели поведения, семьи и лезть не в своё дело. Тунеядки - не тунеядки, вот что за наследие совка?

Гость
Гость

Не знаю, бесит желание людей навязать свои модели поведения, семьи и лезть не в своё дело. Тунеядки - не тунеядки, вот что за наследие совка?

Конкретно вам кто это навязывает?? Конкретно к вам кто лезет???

Гость
Гость

Напишите это автору темы про больного родственника

Мне не интересна та тема.
Если вы в той теме прописались, так и напишите там, дайте людям совет, чтоб страховали и здоровье и жизнь свою, чтоб таких тем не создавали...

Гость
Гость

Согласна.
Я думаю общество подводят к тому, чтоб опять всех загнать на работу, и желательно тех, кто живёт сытой, довольной и счастливой жизнью...
Домохозяек, бездетных.
В соседней ветке уже чф в экстремисты записывать хотят, потом вот до домохозяек дойдут...например если женщина сидит дома и она бездетная...
Должников в нашей стране не трогают, а они огромедный урон устраивают экономике, берут в кредит и не отдают.
Так же никакой нет управы на людей, кто имеет имущественные долги по суду.
Их не трогают, а домохозяйки и чф прям враги народы. И только для " счастливых тружениц". 😂

Гость
Гость

Мне не интересна та тема.
Если вы в той теме прописались, так и напишите там, дайте людям совет, чтоб страховали и здоровье и жизнь свою, чтоб таких тем не создавали...

Всем домхозам не интересно решать проблемы, в том числе свои

Гость
Гость

Конкретно вам кто это навязывает?? Конкретно к вам кто лезет???

Что значит конкретно ко мне? Так как я не работаю, я имею прямое отношение к этой теме. В жизни много раз лезли знакомые с вопросами ну когда уже на работу. Только ленивый не спросил. И родственники особенно интересовались, кстати.

Гость
Гость

Согласна.
Я думаю общество подводят к тому, чтоб опять всех загнать на работу, и желательно тех, кто живёт сытой, довольной и счастливой жизнью...
Домохозяек, бездетных.
В соседней ветке уже чф в экстремисты записывать хотят, потом вот до домохозяек дойдут...например если женщина сидит дома и она бездетная...
Должников в нашей стране не трогают, а они огромедный урон устраивают экономике, берут в кредит и не отдают.
Их не трогают, а домохозяйки и чф прям враги народы. И только для " счастливых тружениц". 😂

Вот каждая работяжка должна это себе распечатать и на стенку повесить. И зарубить себе на носу - домхозы свои проблемы должны решать сами.

Гость
Гость

Что значит конкретно ко мне? Так как я не работаю, я имею прямое отношение к этой теме. В жизни много раз лезли знакомые с вопросами ну когда уже на работу. Только ленивый не спросил. И родственники особенно интересовались, кстати.

Ну так что же вы у своих знакомых причину не спросили? Ну не надо же так т.упить, а?

Гость
Гость

Всем домхозам не интересно решать проблемы, в том числе свои

А кому охота???

Гость
Гость

А кому охота???

Никому неохота.
Работяжкам тем более неохота решать проблемы домхозов

Гость
Гость

Так стописят раз написали никто не против богатых и состоятельных. Богатые имеют право не работать.

Марина А.
Гость

Конечно б не хотели, чтоб у вас сестра была домохозяйкой... Вдруг она отдохнёт от жизни, а вы нет. Не порядок ! 😁

А зачем от жизни отдыхать? Когда от жизни устают, это называется депрессия.

Марина А.
Гость

И как на ней работают?
Не бывает работ, где можно сложить руки на пельмень и зарабатывать много и жить припеваючи...

Понимаю Обычная работа начальника среднего звена 24 на 7 быть в курсе событий там не надо, ничего такого, что можно решить ночью в считанные секунды там не произойдет, все, что может произойти, все равно раньше утра не решишь
И как наличие работы отменяет визит к врачу? Есть даже такое понятие, как диспансеризация, на нее выходной дают.

Марина А.
Гость

И как на ней работают?

Любая работа занимает только часть жизни человека.
Не бывает работ, которые не дают ни поесть, ни поспать, ни в декрет сходить, ни желудок проверить.

Марина А.
Гость

Реально не догоняю. Как можно все перечисленное купить без денег?
Нельзя же
Или тогда уж будьте честны: "я ничего не могу дать своим близким, это мой муж делает ремонты моей маме и подарил ей норковую шубу". Не присваивайте себе чужие заслуги.

Марина А.
Гость

Нет, мне просто будет неприятно отказать ей в помощи, а однажды это сделать придется, если встанет выбор между здоровьем зятя и квартирой для ребенка, например, как в той пресловутой теме про больного родственника, или между помощью маме или сестре.
Такой выбор всегда неприятен, но решается явно не в пользу трудоспособной взрослой женщины.

Марина А.
Гость

Так стописят раз написали никто не против богатых и состоятельных. Богатые имеют право не работать.

Однако при этом неплохо бы ещё и мужу , или кто там ее и ее маму содержит, спасибо сказать, а не кричать " я купила"

Гость
Марина А.

Реально не догоняю. Как можно все перечисленное купить без денег?
Нельзя же
Или тогда уж будьте честны: "я ничего не могу дать своим близким, это мой муж делает ремонты моей маме и подарил ей норковую шубу". Не присваивайте себе чужие заслуги.

Я тоже не работаю. У меня есть две квартиры, которые сдаю и счет, полученный в наследство от отца. Он увы- умер. И даже не от того, что надорвался, ибо последние годы (лет 10) не работал. Как итог- и свои личные деньги тоже есть.

Марина А.
Гость

Согласна.
Домохозяек, бездетных.

Так чем больше людей трудоустроено, тем меньше должников, кредитов и т.д., тем больше товаров покупают, больше прибыль у предприятий, налогов в бюджет.
Плохо ли, когда рабочие места создаются и деньги вливаются в экономику?

Марина А.
Гость

Тем кому накладнее в домхозах сидят

Это как?
В любом случае за работу человек получит деньги. Так или иначе, он в прибыли.
Если она получает меньше, чем тратит на проезд...ребят, у нас минималка 12 тысяч. Проезд тысячи две. Нереально.
Вот только не надо считать обеды и одежду, если дома женщина сидит босая и голодная, это не домохозяйствование, это мазохизм

Марина А.
Гость

Я тоже не работаю. У меня есть две квартиры, которые сдаю и счет, полученный в наследство от отца. Он увы- умер. И даже не от того, что надорвался, ибо последние годы (лет 10) не работал. Как итог- и свои личные деньги тоже есть.

То есть, вы рантье. Это тоже род занятий: квартиры надо содержать в порядке, подбирать квартирантов с умом.
А мы-то говорим о тунеядцах.
В принципе, две квартиры под сдачу могут по нынешним временам прокормить владельца, даже с учётом расходов на из содержание. Одна - уже нет, это скорее приятное дополнение, но не основной источник дохода.

Марина А.
Гость

Деньги не помогут высыпаться, а от этого значительно портится здоровье и внешний вид и никакие косметологи и деньги не спасают. Я вижу прекрасно своих ровесниц работающих, элементарно не высыпаются годами и выглядят уже из-за этого так себе.

Графики работы бывают разные. И не все тратят по три часа на дорогу. 8 часов в день в общем-то здоровому сну не помеха, 12 два через два оставляет возможность в выходные дрыхнуть, сколько хочешь., за суточным дежурством следует отгул. Высыпаться, скорее, интернет мешает.

Марина А.
Гость

Можно вбухивать в себя кучу денег, если отсутствует элементарное - нормальный сон и отсутствие стресса, то все будет бесполезно и здоровье и внешка летят.

Насчёт стресса. Специальность, деловая репутация и стабильный доход, а ещё желательно с соцгарантиями заметно добавляют уверенности в жизни. При из наличии стрессов как раз меньше.

Марина А.
Гость

Государственное учреждение, и очень модное кстати, по ТВ постоянно о нем говорят. 😁

Тогда что их удивляло?
Про выплаты при увольнении они явно слышали. Про то, что иногда берут отпуск за свой счёт, тоже.
От руководства в принципе вопрос, а чем вы занимались до того, как прийти сюда, закономерен. Это позволяет судить о квалификации, о задачах, которые ты решал. Но соседкам по кабинету какое дело?

Марина А.
Гость

А к психологу не пробовали? Это неестественно, чувствовать себя виноватой на ровном месте. И это портит жизнь, и может в итоге сказаться на принятии решений и отношениях с близкими.
Меня бы это насторожило и я б точно пошла консультироваться. Что мешает вам: отсутствие времени или денег?

Марина А.
Гость

Так у родственников самый прямой интерес. Это, собственно, модно расценивать как прямой посыл: в случае чего родственников к решению своих проблем лучше не приплетать. Они вам путь их решения уже не раз обозначили.
Знакомые могли для поддержания разговора. К знакомым-то на шею никто не сядет, а если попытаются, им проще прекратить контакт. Им, собственно, все равно.
Так что сами видите, родственники домохозяйку расценивают как потенциальный источник проблем и их такое решение в восторг не приводит. Может, она никогда к ним и не обратится, с мужем не разведется или что там может случиться. Но люди всегда будут держать в голове, что у них есть безработная, а значит, проблемная родственница. И как бы ее спасать не пришлось. И вот это "когда на работу" из той же серии, как "когда разведешься с пьющим мужем", "когда пойдешь к врачу, вместо того, чтоб попусту жаловаться"- то есть, люди интересуются,собирается ли их родственник сам решать свои проблемы.

Гость
Марина А.

Понимаю Обычная работа начальника среднего звена 24 на 7 быть в курсе событий там не надо, ничего такого, что можно решить ночью в считанные секунды там не произойдет, все, что может произойти, все равно раньше утра не решишь
И как наличие работы отменяет визит к врачу? Есть даже такое понятие, как диспансеризация, на нее выходной дают.

Марина а, эксперт по всех сферах я посмотрю.
И знает все про домохозяйство, и про то на, что люди живут и как живут, теперь вот знает, как начальники работают.
Марина а-" вам не тяжела шапка Мономаха?". 😂

Марина А.
Гость

Марина, хороший зять понимает, что родители пожилые, живут на пенсию (хотя оба всю жизнь работали). Сам хочет их порадовать и сам предлагает что-то им купить, представляете? Когда возможность есть, такой вопрос даже не возникает. И не делает разницы между своими и чужими родителями. Мне даже неудобно вам такие вещи объяснять, правда.

Хороший сын или дочь, вы хотели сказать?
Совершенно не понимаю, зачем радовать людей, о которых даже из собственный ребенок позаботиться не хочет. У зятя и невестки свои родители есть, лучше им дать вдвое больше.
И зачем заводить детей с человеком, который не считает нужным их содержать? Неработающий супруг - минус ребенок

Гость
Марина А.

Так у родственников самый прямой интерес. Это, собственно, модно расценивать как прямой посыл: в случае чего родственников к решению своих проблем лучше не приплетать. Они вам путь их решения уже не раз обозначили.
Знакомые могли для поддержания разговора. К знакомым-то на шею никто не сядет, а если попытаются, им проще прекратить контакт. Им, собственно, все равно.
Так что сами видите, родственники домохозяйку расценивают как потенциальный источник проблем и их такое решение в восторг не приводит. Может, она никогда к ним и не обратится, с мужем не разведется или что там может случиться. Но люди всегда будут держать в голове, что у них есть безработная, а значит, проблемная родственница. И как бы ее спасать не пришлось. И вот это "когда на работу" из той же серии, как "когда разведешься с пьющим мужем", "когда пойдешь к врачу, вместо того, чтоб попусту жаловаться"- то есть, люди интересуются,собирается ли их родственник сам решать свои проблемы.

Не буду поддерживать вашу демагогию. Все все поняли, кроме вас. Да и вы поняли, но строчите всякую ерунду. Твоё- мое, ясно что в вашей паре каждый одеяло на себя тянет, муж у вас обеспечить семью не в состоянии, деньгами видимо попрекает, в декрете видно на прокладки выпрашивали - ведь это же ЕГО деньги. Остается упражняться в остроумии на вумане. Всего вам хорошего, Марина!