У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно …
Возможно выгоните ее, а потом она еще вам и благодарна будет. Шевелиться ее заставите.
Какая вы мерзкая, авторша, использовали маму как няньку своим прицепам, а теперь она не нужна стала, надо выгнать, фу, не надо было вашей маме вообще к вам приезжать, вы не дочь, а ***. Ну ничего, вы хороший детям своим пример подаёте, когда нибудь они вас тоже используют и выбросят!
Как бесплатная няня ...
А я была бы рада пожить с мамой. Да нет ее к сожалению уже. 6 год пошел, а я все думаю сколько всего не сказала. Берегите маму.❤️
Мама ваша боится одиночества. Боится жить одна. Она лучше будет терпеть черствую ,бездушную тварь и ее шумных детей, чем жить одинокой. В пустой квартире. Вот поэтому она и не хочет уезжать. Выгоняйте с полицией. И после этого у вас не будет матери. Она уже больше к вам не приедет. Никогда. Наслаждайтесь тишиной и покоем.
Настоящая мать сердцем чувствует, как детям будет лучше. и уж тем более с полуслова поймет. Ее не надо уговаривать, и тем паче выпроваживать с полицией. Вот и вопрос - кто же здесь бездушный?
Тю, а чего не поменять две квартиры на одну четырёх комнатную, однушка то ценится дорого, вот вам и мама рядом и комната ей, и детям место и вас никто не достаёт, я бы так и сделала, или поменять ваши две квартиры на те же две, но рядом, на одной площадке, тот же вариант, и рядом и отдельно
И продолжать толкаться жо.пами на кухне?И слушать старческий гундёж,терпеть нервотрёпку?
Плохой совет
***. Вот и расти вас, ***. Корми/пои....
Вы обе дуры. Когда вы остались одна и было тяжело, то мать стала жить вашу жизнь за вас.... дети, быт... поэтому и ворчала, что надоели вы ей, тяжело. А вам было удобно и о личной жизни вы не вспоминали. Оно конечно... какая личная жизнь с маленькими детьми?? А сейчас дети подросли и вы проснулись?? Вдруг стало тесно? Не лукавьте, автор, просто помощь больше не нужна и вы решили, что теперь можно жить свою жизнь самой. Вот ток и маме стало легче, она привыкла, вы её семья и она не понимает, что мешает. Вы сами хоть что то можете в этой жизни??? Ни взять ответственность за себя и детей самой, ни поговорить с мамой... Прибежали сюда... что делать с мамой??!!! Рот открыть и сказать маме все, как есть!!! Ваши намёки и недоговорки смешны. Взрослая женщина, а с самым близким человеком поговорить не можете. Читали, что тут пишут о вашей матери??? Стыдоба. Дайте маме прочитать, раз сама такая трусливая и сказать не можешь... она уйдёт быстро и врядли ещё захочет вам помочь. А вы получили то, что заслуживаете.... свою жизнь нужно жить самой!!!
Вы обе дуры. Когда вы остались одна и было тяжело, то мать стала жить вашу жизнь за вас.... дети, быт... поэтому и ворчала, что надоели вы ей, тяжело. А вам было удобно и о личной жизни вы не вспоминали. Оно конечно... какая личная жизнь с маленькими детьми?? А сейчас дети подросли и вы проснулись?? Вдруг стало тесно? Не лукавьте, автор, просто помощь больше не нужна и вы решили, что теперь можно жить свою жизнь самой. Вот ток и маме стало легче, она привыкла, вы её семья и она не понимает, что мешает. Вы сами хоть что то можете в этой жизни??? Ни взять ответственность за себя и детей самой, ни поговорить с мамой... Прибежали сюда... что делать с мамой??!!! Рот открыть и сказать маме все, как есть!!! Ваши намёки и недоговорки смешны. Взрослая женщина, а с самым близким человеком поговорить не можете. Читали, что тут пишут о вашей матери??? Стыдоба. Дайте маме прочитать, раз сама такая трусливая и сказать не можешь... она уйдёт быстро и врядли ещё захочет вам помочь. А вы получили то, что заслуживаете.... свою жизнь нужно жить самой!!!
Взрослая женщина не понимает что мешает дочери? Серьёзно?
да скажите вы наконец своей матери, что она вам совсем не нужна и мешает. и в шею ее , и в шею. и не забудьте об этом эпизоде, когда свои детки вырастут и так же отнесутся
Пляяяя, если я на старости лет впалу в маразм и припрусь жить в одну комнату со своим взрослым ребёнком, то да пускай мои дети меня выгонят.
А лучше пристрелят на подходе.
Это не нормально
Тю, а чего не поменять две квартиры на одну четырёх комнатную, однушка то ценится дорого, вот вам и мама рядом и комната ей, и детям место и вас никто не достаёт, я бы так и сделала, или поменять ваши две квартиры на те же две, но рядом, на одной площадке, тот же вариант, и рядом и отдельно
Я вот не могу никак понять. Для чего женщине 55 лет жить с дочерью?
Возраст ещё в самом соку, помощь особо не нужна. Зачем?
Просто закрой глаза и ты была свое время маленькая.она тебя родила кормила одевала восспитала в школу проводила выростила и теперь открой глаза смотри на зеркало.как говориться " что посеещь то и............". Как поступиш с родителями жди от детей такого же поступка.
Может,вашей маме уже трудно жить одной-и физически,и психологочески.Возраст то растёт,не убавляется.А вам и невдомёк...Она Вам помогала,теперь Ваша очередь ей помогать...Можно,конечно,это делать и проживая отдельно...Просто скажите,что устали и хотите жить отдельно,но будете помогать и навещать раз в неделю....хотя бы
Вообще то я ей всегда помогала деньгами, и добавила денег ей на квартиру.
И что мне теперь жить с ней всегда? Зачем?
А зачем ей было няньчится с вашими детьми? Она могла это время потратить на себя и улучшение своей личной и финансовой жизни, той же няней пойти и не нуждаться в ваших деньгах, да и ее квартиру сдавали, знвчит даже если вы не забирали деньги, она эти деньги все равно тратила на вашу семью. И если сейчас ее квартира не сдается, значит квартира нуждается в ремонте, да и круг общения у мамы сформировался по вашему месту жительства. Вы бы лучше подумали как ваши дети отнесутся к отсутствию бабушки в их жизни. То что подросли проблем не отменяет, подростковый возраст тоже не мед и контроль взрослого нужен, иначе не успеете оглянуться будете решать проблемы детей. Можно мамину квартиру обменять поближе к вам и тогда и вы будете жить отдельно и с мамой не надо скандалить. Подумайте над таким вариантом.
Где тут любовь вы мне скажите?
Вселиться в одну комнату с дочерью, портить ей жизнь, не давать заняться личной жизнью, это вот любовь что ли?
А зачем тащить мужиков к себе домой? К детям? В этом случае не только мама, но и дети будут мешать такой личной жизни, ибо покувыркаться на территории женщины любят в большинстве случаев членоносители, но никак не достойные мужчины. Так что мама даже как санитар для дочери сейчас)))
А зачем тащить мужиков к себе домой? К детям? В этом случае не только мама, но и дети будут мешать такой личной жизни, ибо покувыркаться на территории женщины любят в большинстве случаев членоносители, но никак не достойные мужчины. Так что мама даже как санитар для дочери сейчас)))
Пшла вон ,говноедка !может дочь сама будет решать ,кого и куда ей водить ?может мать храпит как бульдог французский ?может пердит ?может дочь вибратором хочет побаловаться ?мамаша старая обнаглевшая 3.14 зда ,завидущая молодости дочери !для России это обычное явление,увы
Что за слово- высерки!!! Будет Вам 80+ тоже будете высерком для своих детей и внуков. Просто в шоке, от комментария! У меня 3 детей и 5 внуков. Была рада всем помочь! Все взрослые живут отдельно и ничего мне не должны!
Значит вы сейчас не одна или привыкли жить отдельно. Ваш пример не показатель для других, вы не были на их месте и потому - не судите.
А зачем ей было няньчится с вашими детьми? Она могла это время потратить на себя и улучшение своей личной и финансовой жизни, той же няней пойти и не нуждаться в ваших деньгах, да и ее квартиру сдавали, знвчит даже если вы не забирали деньги, она эти деньги все равно тратила на вашу семью. И если сейчас ее квартира не сдается, значит квартира нуждается в ремонте, да и круг общения у мамы сформировался по вашему месту жительства. Вы бы лучше подумали как ваши дети отнесутся к отсутствию бабушки в их жизни. То что подросли проблем не отменяет, подростковый возраст тоже не мед и контроль взрослого нужен, иначе не успеете оглянуться будете решать проблемы детей. Можно мамину квартиру обменять поближе к вам и тогда и вы будете жить отдельно и с мамой не надо скандалить. Подумайте над таким вариантом.
Вы реально за е ба ли уже !взрослые дети должны как можно раньше сепарироваться от токсичных мамок . Что теперь ,дочери пожизненно расплачиваться за помощь ?читайте внимательно автора ,мамаша ох у евшая на полном обеспечении ,халявщица старая
Пшла вон ,говноедка !может дочь сама будет решать ,кого и куда ей водить ?может мать храпит как бульдог французский ?может пердит ?может дочь вибратором хочет побаловаться ?мамаша старая обнаглевшая 3.14 зда ,завидущая молодости дочери !для России это обычное явление,увы
Зачем же так волноваться? Или неудовлетворенность сказывается? Так все просто: мужская проституция тоже развита и дешевле обходится и для здоровья и для кошелька, и даже для жилплощади))) а вибратор - не выход при таком взвинченном состоянии, обязательно требуется хороший самец. Удачной охоты, дЭвушка!
Просто закрой глаза и ты была свое время маленькая.она тебя родила кормила одевала восспитала в школу проводила выростила и теперь открой глаза смотри на зеркало.как говориться " что посеещь то и............". Как поступиш с родителями жди от детей такого же поступка.
Рот заткни ,б л я дюга !не хотела бы я быть твоей дочерью !надеюсь ,***,ты бесплодна !е б аные совковые говнородители ,нарожали нелюбимых нежеланных детей и всю жизнь расплаты требуете !мразотины поганые
Дочь не просила себя рожать ,запомни ,кобыла су чная !
ВырАстила
ПоступишЬ
ПосееШь
Спасибо моим родителям. У них свое жилье, у меня свое, у моего сына свое. Продали дачу, размееялись в свое время и только в гости ходим. Ни у кого ключей от квартир друг друга нет. 21 год живу сама, даже на новый год в 5 утра домой, к себе. Ни мать, ни я в чужих домах и постелях по принципу спать не можем. Только свое...
Все живем на своих территориях и у всех есть ключи от всех квартир))) только в гости ходим по договоренности и предупреждаем о визитах. А ключи, мало ли что может случиться: снохе срочно документы понадобились, я в отпуске, сын в командировке, а ей с работы- никак, позвонила попросила забрать и привезти. У меня ЧП: сантехнику срочно попасть в мою квартиру, а я на даче, сыну позвонила, проблему решили. Тут вопрос в доверии и воспитании, и в уверенности что никто из близких не поставит вас в неудобное положение, а придет на помощь при необходимости.
У каждого своя жизнь. Никогда мои бабушки и дедушки не вмешивались в жизнь детей, мои родители тоже, я по отношению к сыну тоже так же. У моей матери подруги на нормальных пенсиях им под 80 лет, все живут на дачах и сами, вдали от города. Дети приезжают, продуктами заряжают, чашка чая и назад по домам и на работу. У матери сотрудница овдовела в 70 с лишком, в 75 ещё работала инженером ОКС, компом и языками владеет не хуже молодых... В 78 познакомилась с англичанином и уехала в Лондон. Все они тоже смотрели за внуками и последняя даже за правнуками... И что? Жизнь остановилась. Это мать просто лентяйка. Над собой работать не хочет. И присела на дочь. У меня родители сами у кино, в музей, на отдых. Живём рядом. Раз в месяц я прихожу помогаю, и сидим отдыхаем. И все. Мать моя никогда в автобусе не садиться, пенсию сама ходит получать. Я если убираюсь, все переделывает. И все время с отцом в движении. Единственно, она почитатель продуктов с рынка. Магниты не любит. Ещё и готовит классно.... И когда едет с мясом и овощами домой, я ей не даю тяжести таскать, выхожу и все доношу. А так каждый сам. Дочь слишком дезорентированная, как го-но в проруби, прошу прощения, то с мужем развелась, то детей на мать, теперь мать не нужна и ни один вопрос не решается в серьез, четко и бесповоротно. Точки над и ставить девочка не научилась. Да и у кого, мать сама мямля и лентяйка. Я как то когда мой сын ещё был маленький сказала матери, что родиться внуки, я переведу к сынули и буду там жить и помогать. Она развернулась, токого мне отвесила, что никогда не забуду. И сказала, что бы не я должна у них сидеть,или жить, а они приезжать, помогать, и внуков привозить, а у меня психология дешёвой, вечной приживалки. Все, как отшибло. Дочери сил и уверенности, найдите маме работу и дело, вне вашего дома...
У нас сейчас тетка 40-45 лет уже немощной считается ,дети уже с первого класса должны в рабов превращаться
Я вот не могу никак понять. Для чего женщине 55 лет жить с дочерью?
Возраст ещё в самом соку, помощь особо не нужна. Зачем?
Для того,что мать не работает и дочь её содержит.Тётке не хочется на службу,а хочется сидеть на диване и телевизор смотреть.Всё просто.
И,конечно,сама она не уйдёт.Это ж на свои деньги придётся жить,а она ведь так классно к кошельку дочери присосалась
Автор, маму по любому надо отделять. И не так для вас, как для вашей мамы. Вспоминаю картину. Я приехала навестить свекровь со свекром. Ему было под 80. Ну и свекровь предложила что-то выпить. Я, как молодая, подорвалась принести стаканы. Свекровь меня остановила - пусть свекр несет. Ему двигаться надо, иначе коньки быстро отбросит. Ваша мама еще лет 30-40 проживет. Из любимой бабушки она может стать противной бабкой, отношения могут полностью испортиться. И да, начните нагружать по полной. Типа, вам надо по работе сертификацию пройти, поэтому не сможете домой рано приходить и список дел маме. Вы знаете, это очень хорошо работает. У всех моих подруг так мамы сбежали. А там где дочка хорошая - все по дому делает, в магазины ходит, а мама только сериалы смотрит, там мамы засели, метлой домой не выгонишь
Золотые Ваши слова !вот кто-то мне ответит на вопрос -ПОЧЕМУ В РОССИИ ЛЮБОЙ СТАРИК АПРИОРИ СВЯТОЙ ? старость может начаться и в 40,и в 60. В зависимости от хитрожопости "старца ". ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОЛЖНЫ КАК БЕСПРАВНЫЕ РАБЫ ,БЕЗ ПРАВ НА СВОЮ ЖИЗНЬ ?
Может,вашей маме уже трудно жить одной-и физически,и психологочески.Возраст то растёт,не убавляется.А вам и невдомёк...Она Вам помогала,теперь Ваша очередь ей помогать...Можно,конечно,это делать и проживая отдельно...Просто скажите,что устали и хотите жить отдельно,но будете помогать и навещать раз в неделю....хотя бы
55 лет!ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ бабище и этот тот возраст,когда уже надо на шею дочери громоздиться?!
Вот натурально.не завидую я вашим детям.Особенно дочери,если она есть.
Да она у вас еще молодуха. Соседке 55 лет исполнилось няней работает при четырехлетке 70 тысяч получает. Ваша мама могла бы устроится на сопровождение детей из школы либо из садика забирать. А то небось одни сериалы целый день смотрит.
Мать автора деградантка полная !хватит глупых куриц защищать !
правильно, детей подняла, выгоняй.., а еще лучше, пусть и квартирку тебе отдаст, пусть не жадничает, то ерунда, что она с тобой с зачатия спала в одной комнате.....Зараза , жди бумеранга...
Е БНРОТ !ПРЕМИЮ ДАРВИНА В СТУДИЮ !ТАКОГО КОММЕНТА ДАЖЕ НА ВУМЕНЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА !МОЖЕТ АВТОРИХЕ МУЖИЧКА НАЙТИ И ТРОЙНИЧОК С УЧАСТИЕМ МАМАШИ ЗАМУТИТЬ ?КУЛЕ ,ВСЕ С ЗАЧАТИЯ В ОДНОЙ КОЙКЕ
Чем ещё расплатиться за то ,что глупая шкура ляжки раздвинула ?
Автор зуб даю ваша мать почти всю жизнь не работала сначала на шее мужа потом на вашей. Типичный домохоз. Теперь надо дочь пасти что бы вдруг на свободу не вырвалась. Правильно написали мамаша вампирит.Ей скучно можно и поскандалить для здоровья.