У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно …
Конечно няня дороже, о чем вы говорите? Мамам и днем и ночью, и пенсией, поди, делилась, и кушать готовила, и стирала. А няня свое отработает и уйдет. Сегодня один, завтра другой, а от такого конвейера детей развивается бездушие. А мама с любовью и от всей души помогала.
Мэрзость рабская, ты тему читала? Тунеядка НЕ на пенсии, тунеядка НЕ работала, тунеядка НЕ готовила, тунеядка НЕ убирала. Всё делала автор, ещё и тунеядкину квартиру оплачивала. Нищасная мамочулечка аж целых 4 года только и делала, что орала, как ей надоели сильно любимые внуки))
Заткнись, отброс, завидуй молча, что я сейчас не терпилой "за наследство" вонючего хруща или избы в глухой дыре живу, причем по долям с другими . Визжать про отпишете хорошим людям за уход - какая ужасная угроза!
Я где-то писала про наследство? Совсем от ненависти ко всему миру крыша улетела у тебя? Боже ж мой, есть желание пожелать тебе скорейшей смерти, чтоб ты не мучилась на этом свете. Чисто из человеколюбия желаю тебе помереть.
Боже, зачем живёт такая пакость, как ты?! Как же жаль не только твоих детей-консерв, но и коллег!
Вот буквально сегодня на дзене прочитала спич голосящей бабы лет 50+,Литучка некая ,совести ,чести и долга нет у молодежи ,какой то парень зашел в магазин ,купил банан и йогурт ,а у меня целая тележка жрачки ,ах он сволочь ,плодиться не хочет ,ах всё сволочи молодые ,путешествия хотят ,вместо того чтобы мамке картошку сажать на огороде ,да возле нее сидеть ,сериалы вместе смотреть !ах какие сволочные дочери ,хотят карьеру в столице делать ,хитрожопики ,нет бы взамуш за ваську конюха ,нечего выеживацца ,а вот раааньше ....какие карьеры ,матерей дома оставляют наедине с огородом !ЖУТЬ ,ПОЧИТАЙТЕ
Гоните её! Она больше не нужна.😄
Вы обе дуры. Когда вы остались одна и было тяжело, то мать стала жить вашу жизнь за вас.... дети, быт... поэтому и ворчала, что надоели вы ей, тяжело. А вам было удобно и о личной жизни вы не вспоминали. Оно конечно... какая личная жизнь с маленькими детьми?? А сейчас дети подросли и вы проснулись?? Вдруг стало тесно? Не лукавьте, автор, просто помощь больше не нужна и вы решили, что теперь можно жить свою жизнь самой. Вот ток и маме стало легче, она привыкла, вы её семья и она не понимает, что мешает. Вы сами хоть что то можете в этой жизни??? Ни взять ответственность за себя и детей самой, ни поговорить с мамой... Прибежали сюда... что делать с мамой??!!! Рот открыть и сказать маме все, как есть!!! Ваши намёки и недоговорки смешны. Взрослая женщина, а с самым близким человеком поговорить не можете. Читали, что тут пишут о вашей матери??? Стыдоба. Дайте маме прочитать, раз сама такая трусливая и сказать не можешь... она уйдёт быстро и врядли ещё захочет вам помочь. А вы получили то, что заслуживаете.... свою жизнь нужно жить самой!!!
Мне почти 52. Я работаю. И этой 55-летней тунеядке я бы много чего нецензурного сказала...
Может,вашей маме уже трудно жить одной-и физически,и психологочески.Возраст то растёт,не убавляется.А вам и невдомёк...Она Вам помогала,теперь Ваша очередь ей помогать...Можно,конечно,это делать и проживая отдельно...Просто скажите,что устали и хотите жить отдельно,но будете помогать и навещать раз в неделю....хотя бы
В 55 лет?!!
А зачем тащить мужиков к себе домой? К детям? В этом случае не только мама, но и дети будут мешать такой личной жизни, ибо покувыркаться на территории женщины любят в большинстве случаев членоносители, но никак не достойные мужчины. Так что мама даже как санитар для дочери сейчас)))
какая ж ты дрянь...
Вот буквально сегодня на дзене прочитала спич голосящей бабы лет 50+,Литучка некая ,совести ,чести и долга нет у молодежи ,какой то парень зашел в магазин ,купил банан и йогурт ,а у меня целая тележка жрачки ,ах он сволочь ,плодиться не хочет ,ах всё сволочи молодые ,путешествия хотят ,вместо того чтобы мамке картошку сажать на огороде ,да возле нее сидеть ,сериалы вместе смотреть !ах какие сволочные дочери ,хотят карьеру в столице делать ,хитрожопики ,нет бы взамуш за ваську конюха ,нечего выеживацца ,а вот раааньше ....какие карьеры ,матерей дома оставляют наедине с огородом !ЖУТЬ ,ПОЧИТАЙТЕ
И занавесок то на окнах нетуть ,и борщи то они не варят ,и уюта не предвидится !на фото грудастая блонда с накаченными губами ,желающая присесть на шею к детям
взрослый ребенок реально сел маме на шею превратив ее в домохозяйку и няньку для своих малолетних детей, сдавал квартиру матери и получал дополнительный доход, лишил возможности мать зарабатывать самостоятельно. И даже перевез мать к себе жить несмотря и на ночевку в одной комнате и на дележку кухни, сделал все чтобы впихнуть маму в созависимые отношения, а теперь вы пишите о токсичности матери? Может быть токсичен ребенок? Кто мешал ребенку отправить детей в детсад или нанять няню? Или хотя бы не тащить мать в свою квартиру, а отвозить детей к матери? Собственная выгода или элементарная лень? Кто тут во время не отделился? Мать или дочь? Теперь же вместо того чтобы решать проблему, взрослый самостоятельный ребенок ноет на весь тырнет как ему плохо. Поистине, сначала проблему создаем, а потом даже не героически решаем, а плачемся о своей жертвенности, которую увы! не оценили. И да, дочь теперь в ответе за поведение матери потому что именно она смоделировала и спровоцировала это поведение. Взрослость - это умение нести ответственность за свои принятые решения и поступки, а не обыкновенное хамство и мат, льющийся рекой из маленьких плохо воспитанных детей.
Ты тему читало, скацынко? Мамо припёрлось само. Мамо не вложило ни копейки ни во что. Жаль твоих детей, жаль...
Вы хоть думайте, что пишите. От сдачи ее квартиры я не брала ни копейки. Дети ходили в сад, она их только забирала, в дни, когда я работала. Пылесос она даже не знала как включать
Типичная совковая святомать. Моя лет с 35 не снимала ночнушку, когда была дома. В 49 лет перестала работать. Я приходила с работы - а там мамо в ночнушке перед ТВ и полна хата грязищи. Но жертва - она, вы чё)))
А когда мама детей смотрела,все устраивало,теперь и ей легче,дети подросли,а дочери уже тесно.Вы даже не понимаете,ой если бы моя мама была жива и выносила мне мозг,я бы только улыбалась,и все делала для того,только,чтобы еще пожила.Нас шестеро детей,кроме слова "мамочка"мы ее никак не называли,как же ее нам не хватает.
бедные российские дети!) секрет прост: все эти старики вырастают из таких "бесправных" детей, которые с детства привыкли получать только права и не нести никаких обязанностей.
MPA333b, бесправнее совковых дочерей нет никого. Мы должны были с детства брать на себя уборку квартиры, подтирку ccyлeй за папочкой, помывку посуды за старшим братом и бесконечно выслушивать оскорбления. Моя соседка в 12 лет перестала гулять на улице - служила святомамочечке и младшеньким. Человек не видел ни улицы, ни любви, даже замуж не дали выйти за любимого - долги надо же возвращать за рождение. Гори в аду!
И сейчас помогите.Сделайте в ее кв-ре ремонт,купите красивые тюль и шторы,немного новой посуды,пару уютных пледов и комнатные цветы.По согласию и домашнего питомца.Обязательно.И убедите ее,что будете часто навещать.Скорее всего,она сильно привязана к внукам.Ну и не забывайте: очень скоро вам придется забрать ее обратно,чтобы заботиться о пожилом беспомощном человеке.
Как же жаль твоих детей, скацына! Загонишь их в гроб и не подавишься😡
Киска моя, автор писала об этом в коментах. Я в свои когдашние 45 за приравнивание меня к пожилым... не не побила бы, не боись, загоняла бы до полусмерти в пешем походе. А в нынешние почти 52 я работаю и песок за собой не мету. Баба из темы - бездельница, прикрывшаяся внуками.
Очень странно.
По мнению местных женщин, вы уже дряхлая старикашка, не способная жить самостоятельно)))
MPA333b, бесправнее совковых дочерей нет никого. Мы должны были с детства брать на себя уборку квартиры, подтирку ccyлeй за папочкой, помывку посуды за старшим братом и бесконечно выслушивать оскорбления. Моя соседка в 12 лет перестала гулять на улице - служила святомамочечке и младшеньким. Человек не видел ни улицы, ни любви, даже замуж не дали выйти за любимого - долги надо же возвращать за рождение. Гори в аду!
это вы бесправное существо? Крокодилова, вас даже человеком назвать трудно, не то что женщиной, ненависть так и льется рекой из вас, хотя может быть вы просто психически больны? В каком обществе вы родились и выросли, где сейчас живете? Судя по доступу в интернет материально вполне обеспечены и похоже не сами себя обеспечиваете, иначе как объяснить ваше бесперебойное комментирование во всех практически темах вумена на протяжении уже достаточно долгого времени. Может вы просто платный комментатор, или местный тролль и у вас амплуа такое, - ненавидящее всех и вся? Или вы подросток, который забавляется своей безнаказанностью, а в реальности тихая серая мышка? или инвалид? не знаю, мне искренне жаль вас, то что вы просто сломленный человек, ненавидящий прежде всего себя читается между строк очень отчетливо. постарайтесь отключиться от виртуального мира и найти хотя бы что-то позитивное в своей реальности, у вас может все получиться.
это вы бесправное существо? Крокодилова, вас даже человеком назвать трудно, не то что женщиной, ненависть так и льется рекой из вас, хотя может быть вы просто психически больны? В каком обществе вы родились и выросли, где сейчас живете? Судя по доступу в интернет материально вполне обеспечены и похоже не сами себя обеспечиваете, иначе как объяснить ваше бесперебойное комментирование во всех практически темах вумена на протяжении уже достаточно долгого времени. Может вы просто платный комментатор, или местный тролль и у вас амплуа такое, - ненавидящее всех и вся? Или вы подросток, который забавляется своей безнаказанностью, а в реальности тихая серая мышка? или инвалид? не знаю, мне искренне жаль вас, то что вы просто сломленный человек, ненавидящий прежде всего себя читается между строк очень отчетливо. постарайтесь отключиться от виртуального мира и найти хотя бы что-то позитивное в своей реальности, у вас может все получиться.
Заткнись. Трепло морализаторское.
Какая вы мерзкая, авторша, использовали маму как няньку своим прицепам, а теперь она не нужна стала, надо выгнать, фу, не надо было вашей маме вообще к вам приезжать, вы не дочь, а ***. Ну ничего, вы хороший детям своим пример подаёте, когда нибудь они вас тоже используют и выбросят!
Так у мамы свое жилье есть, и даже более комфортное: одной в однушке всяко лучше, чем четверым в двушке.
Мама жалуется,что внуки ей мешают, но не съезжает.
Мама, однозначно, неправа.
Думаю, автору стоит сказать, мол, закрутила роман, надо жониха куда-то на ночь пригласить, ма, дай от твоей квартирки ключи, а то чего она пустая стоит. Пари держу, маму с вещами как ветром в ее квартиру сдует.
Ещё одному убожеству советую почитать криминальную хронику: деяния святомам и перечисление травм забитых ими детей😡 Моя мне с детства говорит, что я не должна жить (родили ради 3-х комнат), что я всем мешаю, и без меня ВСЕМ было бы лучше.. А сейчас и вовсе: "У тебя кишка тонка, ты слабачка, не способная даже на самоубийство", - это любовь?! Это любовь, ckoтuHa ты 4ёртова?!!
А стоило б за подстрекательство к самоубийству заявление написать.
Будь она хоть трижды мама, а родня с криминальными замашками никому не нужна.
То есть, вы ей прямым текстом не говорили, мол, ма, давай разъезжаться?
Кстати, мне кто-то объяснит смысл переезда бабушки в двушку,чтобы делить комнату с дочкой, или внуками, вместо того, чтобы внуков с утра отвозить к бабушке, а вечером забирать?
То есть, вы ей прямым текстом не говорили, мол, ма, давай разъезжаться?
Кстати, мне кто-то объяснит смысл переезда бабушки в двушку,чтобы делить комнату с дочкой, или внуками, вместо того, чтобы внуков с утра отвозить к бабушке, а вечером забирать?
Бабка сама влезла и не уходит. Ей выгодно быть "мужем" автора.
А когда мама детей смотрела,все устраивало,теперь и ей легче,дети подросли,а дочери уже тесно.Вы даже не понимаете,ой если бы моя мама была жива и выносила мне мозг,я бы только улыбалась,и все делала для того,только,чтобы еще пожила.Нас шестеро детей,кроме слова "мамочка"мы ее никак не называли,как же ее нам не хватает.
Значит,вам повезло с матерью и мозг она вам не выносила.Вы просто не понимаете,как это бывает.
Если бы ощутили на собственной шкуре издевательства вампирической мамаши,то не рассуждали бы так.
Мама-то свято,как так можно,пользовалась и выбросить как одноразовый стаканчик,она конечно же привыкла к деткам вашим,внучатам,вырвать из сердца это невозможно,можно же как то покорректнее поговорить,поблагодарить,мама поймет,сама наверное устала,разойдетесь мирно,потом,когда не станет ее,совесть будет грыздь вас до конца жизни
О времена, о нравы! Значит,пока мама была нужна, то, пожалуйста, живи. А надобность отпала: пошла вон!
О времена, о нравы! Значит,пока мама была нужна, то, пожалуйста, живи. А надобность отпала: пошла вон!
Я одумалась! Я буду спать с ней в одной кровати. Каждое утро и вечер целовать. Тратить все деньги на нее. Своих детей сдам в детдом! Квартира ее пусть стоит еще лет 30 пустая. Главное, чтобы ничто не помешало нашему щааааааастью!
Мама-то свято,как так можно,пользовалась и выбросить как одноразовый стаканчик,она конечно же привыкла к деткам вашим,внучатам,вырвать из сердца это невозможно,можно же как то покорректнее поговорить,поблагодарить,мама поймет,сама наверное устала,разойдетесь мирно,потом,когда не станет ее,совесть будет грыздь вас до конца жизни
Чем глупее и неграмотнее баба ,тем больше она вопит про бумеранги !грыздь ....изыди ,чучелидзе !
Я одумалась! Я буду спать с ней в одной кровати. Каждое утро и вечер целовать. Тратить все деньги на нее. Своих детей сдам в детдом! Квартира ее пусть стоит еще лет 30 пустая. Главное, чтобы ничто не помешало нашему щааааааастью!
Детей сдавать не надо, но может если и вправду начнете с ней спать и вести себя как ребенок, она сама сбежит
Придёт день и твои дети тебя выпинают из дома. Они всё видят и "мотают на ус".
Даже не буду извиняться за жёсткие слова в Ваш адрес. Вы в своем уме! Это Ваша МАМА! Ей больно душевно,одиноко...а Вы...помешала Вам.. будете в ее возрасте,тогда поймёте...Вы будете также мешать своим детям своими старческими причудами!
Впрочем,есть идеальный выход для вас:отдать матушку в дом престарелых,ее квартиру сдавать,- и будет всё в шоколаде! Только бумерангом все вернётся
Даже не буду извиняться за жёсткие слова в Ваш адрес. Вы в своем уме! Это Ваша МАМА! Ей больно душевно,одиноко...а Вы...помешала Вам.. будете в ее возрасте,тогда поймёте...Вы будете также мешать своим детям своими старческими причудами!
Впрочем,есть идеальный выход для вас:отдать матушку в дом престарелых,ее квартиру сдавать,- и будет всё в шоколаде! Только бумерангом все вернётся
В 55 лет в дом престарелых не берут
Здесь полгода назад тема была. Девушка не могла выставить наглую родню из квартиры. Так она сказала что будет делать ремонт и им надо временно съехать. Они съехали а она хату продала и уехала. Так вы матери скажите что будите делать ремонт пусть съедет. А после ремонта смените замки и И самое главное кровать ее не везите.
Как можно маму выгонять .Не стыдно тебе?
Да что я пишу, Вы же просто дура.
Вот я примерно в возрасте мамы автора. Я не понимаю. Более того, я понимаю, что мне надо моей маме помочь, которой будет скоро 80. О ней да, надо заботиться. Но вот чтобы мне моя дочь сейчас начала помогать, как то пока в голове не укладывается.
Автор, а где ваша бабушка?
Золотые Ваши слова !вот кто-то мне ответит на вопрос -ПОЧЕМУ В РОССИИ ЛЮБОЙ СТАРИК АПРИОРИ СВЯТОЙ ? старость может начаться и в 40,и в 60. В зависимости от хитрожопости "старца ". ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОЛЖНЫ КАК БЕСПРАВНЫЕ РАБЫ ,БЕЗ ПРАВ НА СВОЮ ЖИЗНЬ ?
Кто мешает детям покинуть родительский дом? Проще обвинять родителей в своих неудачах, чем начать свою жизнь с чистого листа. Раб остается рабом лишь по своей воле и своему желанию. ИМХО.