У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно …
Вы хоть думайте, что пишите. От сдачи ее квартиры я не брала ни копейки. Дети ходили в сад, она их только забирала, в дни, когда я работала. Пылесос она даже не знала как включать
обычно я еще и анализирую что читаю, а сейчас думайте вы: Если вы итак все делали сами, зачем вы ее перевезли к себе? Для того чтобы только детей забрать из сада или чтобы она посидела с ними на больничном? Где логика не проще ли было ей приехать и забрать детей или посидеть с ребенком на больничном, а потом ехать домой ночевать? То что вы не брали ни копейки со сдачи квартиры не означает что эти деньги не тратились на вашу семью, иначе мама ваша уже с хорошим капиталом должна быть за 4 года, но его похоже нет, отсюда полнейшая финансовая зависимость от вас. Вы утверждаете что все покупалось и делалось за ваш счет: не спорю, так скорей всего и было, но достойная оплата предполагает и ненормированный рабочий день, а это значит, что мама ваша должна была быть в круглосуточном доступе чтобы следить за вашими детьми, чтобы вы могли спокойно работать или на рабочем месте или на дому. Отсюда и ее переезд по вашей инициативе. Что получается: у вас полнейшая загрузка на работе и практически нет времени заниматься детьми и хозяйством, или вы утверждаете за счет экономии сна вы все делали сами и в этом режиме жили 4 года? Не верю в вашу такую рОботоспособность) То, что мама не пользовалась пылесосом не означает что она не убирала в вашей квартире, дедовский веник еще никто не отменял, также элементарную тряпку) Из всех ваших ответов видно, что именно у вас была заинтересованность в переезде мамы к вам, а не у нее. Чисто психологически вы сделали из себя мужа-добытчика, а из нее жену-домохозяйку, а теперь не знаете как правильно каждой вернуть свою роль : достаточно молодой и одинокой мамы и взрослой самостоятельной дочери. Вообще вам не сюда надо, а к хорошему психологу и на месте решать ситуацию как выбираться из этой ловушки, здесь же не столько советы, сколько разбор полетов чужих мнений людей которые в силу обстоятельств оказались либо довольны своей жизнью, либо не очень. Думаю финансы и время у вас для психолога найдутся.
Начинаю понимать Вашу психологию. Мы семья, она заботы ждет. И я в этой семье Муж. Представляю, что чувствует женщина, Муж которой в открытую ходит на свидания С ДРУГИМИ МУЖЧИНАМИ.
Он с катушек слетел, этот муж.
Вам про мама "муж" написали уже. Так гоните эту мамашу "примака " вон. Она вам не даст найти мужчину. Так и будете содержать и слушать про ваши долги и как от вас устали , только не выпихнуть никак на свои метры почему-то. Вы уже в разводе и мама радостно на место зятя шасть!
обычно я еще и анализирую что читаю, а сейчас думайте вы: Если вы итак все делали сами, зачем вы ее перевезли к себе? Для того чтобы только детей забрать из сада или чтобы она посидела с ними на больничном? Где логика не проще ли было ей приехать и забрать детей или посидеть с ребенком на больничном, а потом ехать домой ночевать? То что вы не брали ни копейки со сдачи квартиры не означает что эти деньги не тратились на вашу семью, иначе мама ваша уже с хорошим капиталом должна быть за 4 года, но его похоже нет, отсюда полнейшая финансовая зависимость от вас. Вы утверждаете что все покупалось и делалось за ваш счет: не спорю, так скорей всего и было, но достойная оплата предполагает и ненормированный рабочий день, а это значит, что мама ваша должна была быть в круглосуточном доступе чтобы следить за вашими детьми, чтобы вы могли спокойно работать или на рабочем месте или на дому. Отсюда и ее переезд по вашей инициативе. Что получается: у вас полнейшая загрузка на работе и практически нет времени заниматься детьми и хозяйством, или вы утверждаете за счет экономии сна вы все делали сами и в этом режиме жили 4 года? Не верю в вашу такую рОботоспособность) То, что мама не пользовалась пылесосом не означает что она не убирала в вашей квартире, дедовский веник еще никто не отменял, также элементарную тряпку) Из всех ваших ответов видно, что именно у вас была заинтересованность в переезде мамы к вам, а не у нее. Чисто психологически вы сделали из себя мужа-добытчика, а из нее жену-домохозяйку, а теперь не знаете как правильно каждой вернуть свою роль : достаточно молодой и одинокой мамы и взрослой самостоятельной дочери. Вообще вам не сюда надо, а к хорошему психологу и на месте решать ситуацию как выбираться из этой ловушки, здесь же не столько советы, сколько разбор полетов чужих мнений людей которые в силу обстоятельств оказались либо довольны своей жизнью, либо не очень. Думаю финансы и время у вас для психолога найдутся.
Да в соседней теме эти ночевки обсуждались. Сидит, сидит, потом "уже позно, я останусь", на предложения вызвать такси делает вид, что не слышит и начинает присматривать место, куда залечь. Ох, плохо, устала, голова закружилась, ноги прямо не идут ...
позно=поздно
Страдалицо РАБОЧЕГО возраста НЕ работало, сдавало квартиру и ещё по дому ничего не делало, манипулируя святоприсмотром за внуками. Хорошо устроилась, самка. Ты такое же гуано. Жаль ваших детей.
Я все жду, когда автор пояснит образование СВОЕЙ двушки и почему меме нужно было купить однушку , добавив денег. Там был размен большой квартиры? Мама что , под мостом жила? Где? В деревне в избе? Нипанятна!
Если бы мать любила свою дочь то желала бы ей счастья, в личной жизни тоже, желала бы чтобы та нашла мужчину и чтобы у внуков был отчим как любящий отец, а что по сути? Думает лишь о своем комфорте. Дочь же не отрекается от матери, она я уверена будет помогать ей в старости и тп, мама же, но поведение матери все таки странное
Моя мать с раннего детства желала мне безбрачия. Совковая патология, вызванная жаждой поставить штампик даже хоть от нелюбимого. Дети же - наказание и обуза. Особенно дочери. Ну, мне для безбрачия (точнее, ненависти к браку) хватило наблюдений за собственной семейкой и 80% святых совеццких семей. Так что маманя зря проклинала)) У мя всё добровольно)) На самом деле страшно. 21 век. Пожирание детей продолжается.
Моя мать с раннего детства желала мне безбрачия. Совковая патология, вызванная жаждой поставить штампик даже хоть от нелюбимого. Дети же - наказание и обуза. Особенно дочери. Ну, мне для безбрачия (точнее, ненависти к браку) хватило наблюдений за собственной семейкой и 80% святых совеццких семей. Так что маманя зря проклинала)) У мя всё добровольно)) На самом деле страшно. 21 век. Пожирание детей продолжается.
Бравоооо !согласна с каждым словом вашим !дочери для совковых мамаш это расходник ,нянька ,прачка ,кухарка и груша для битья !
Маму не заменит никто.моей мамы нет уже 5 лет.но всегда грызёт чувство вины,за ссоры,за недосказанность иногда,нужно попросить прощение,но гордость и амбиции не позволяли.просто поговорите с ней ,если ее квартира пустует,пусть съедет туда.тем более она сама говорит,буду жить ,пока не выгонишь.да и слово то какое то выгать...не знаю в каждой чемье свои погремушки..но ещё раз скажу ,второй мамы у ,Вас не будет..и как знать,бумеранг существует,ваши дети так же к ,вам будут относиться...
Вот ты и получишь свой бумеранг. Сполна.
да идите вы уже самоудовлетворитесь что ли, каждый коммент от вас только о потрахушках, что так оголодали? хотите чтобы сбросились вам на альфонса? так вроде бы вуман не СЗ, перебазируйтесь! или вы еще не 18+?
А каждый ваш коммент ,уважаемая ,прямо или косвенно посвящен фетишу старых обкаканных священных ягодиц ,которым надо поклоняться ,забивая на себя и полностью кладя на алтарь святожопы всё ,что у тебя имеется
Ха !мне желала смерти ,тюрьмы и инвалидности !
Ваша мать сделала большую глупость,когда перебралась к вам,это делать нельзя.Вы должны были сами растить своих детей.Чем скорее ваша мать от вас уедет,тем ей будет лучше.Только на ее квартиру не рассчитывайте.Она может заключить с любым человеком договор ренты и ее будут смотреть.Но....Все ,что у нее есть,достанется этим людям.Вам детей она подняла,но сейчас оказалась не нужна.Ваши дети поступят с вами ещё хуже,потерпите и все будет именно так.
Жить на своей квартире и за свой счет - какое нищастье для бедной мамочечки. Хуже этого ничо не найти)) Скоты-с...
А теперь пусть мама вас пользует,как вы ее все годы,с рождения и до взросления детей,вы же ее использовали,теперь платите по счетам и не позорьтесь берегите ее и будьте благодарны,и ноги мыть маме не забывайте.
А ничего, поскудь, что содержать детей до 18 - обязанность?! А тётку лет 50-ти - нет! Зачем ты ахалось, жЫвотное? Должников рожать? ТВ*Ь!
Верно. У совковых баб 80 лет дочери все очень больны, хуже мамаш. Бо с юных лет тянут на горбу ДВЕ семьи и вонючий огород мамочечки-страдалицы.
Тут недавно я была свидетелем разговора знакомых ,одна другой говорит : вот ,маня то померла в деревне ,остался муж ,старый дед ,да дочь младшая ,инвалид на голову ,надо чтобы старшая ,живущая в городе в своей однушке после развода ,перевезла их в город к себе ,негоже двум немощным в деревне оставаться . А я спрашиваю ,ей то это надо ?куда в однушку 30-35 кв брать старика отца и сумасшедшую сестру ?у них дом с удобствами добротный в деревне . Каааак ?святопапа ,святосестра !пускай отдаст им однушку ,сама мужика ищет с квартирой !этожродня !убейся ,но всё отдай !как вам ?
Не нужно учить ВЗРОСЛЫХ людей, что им правильно делать и как поступать, кого слушаться нужно и должно и на что и кого им тратить свою жизнь. На поклоны мамашам или ещё куда .
а здесь не взрослые, а бунтующие подростки собрались судя по отдельным комментам, вся их "взрослость" выражается в матах и нытье как их жизнь/детство загубили.
взрослый ребенок реально сел маме на шею превратив ее в домохозяйку и няньку для своих малолетних детей, сдавал квартиру матери и получал дополнительный доход, лишил возможности мать зарабатывать самостоятельно. И даже перевез мать к себе жить несмотря и на ночевку в одной комнате и на дележку кухни, сделал все чтобы впихнуть маму в созависимые отношения, а теперь вы пишите о токсичности матери? Может быть токсичен ребенок? Кто мешал ребенку отправить детей в детсад или нанять няню? Или хотя бы не тащить мать в свою квартиру, а отвозить детей к матери? Собственная выгода или элементарная лень? Кто тут во время не отделился? Мать или дочь? Теперь же вместо того чтобы решать проблему, взрослый самостоятельный ребенок ноет на весь тырнет как ему плохо. Поистине, сначала проблему создаем, а потом даже не героически решаем, а плачемся о своей жертвенности, которую увы! не оценили. И да, дочь теперь в ответе за поведение матери потому что именно она смоделировала и спровоцировала это поведение. Взрослость - это умение нести ответственность за свои принятые решения и поступки, а не обыкновенное хамство и мат, льющийся рекой из маленьких плохо воспитанных детей.
То есть понятие взрослости относится только к дочери ?к мамаше какое определение подходит ?
Ну, не повезло тебе с матерью. Выросло злобное *** из тебя. У других матери нормальные и ростят адекватных людей. Тебе бы ко врачу сходить или к обычному психологу. Столько злобы и ненависти приведут к ранней смерти. Это обычная физиология и биология. Хотя, я не думаю, что мир будет скорбеть. когда ты помрешь. Но, все же, ты человек. Так и веди себя, как человек, а не как голодная мурена.
Детей рАстят, грамотейко ты наше. Реально уже не смешно: именно безграмотные вяжутся к чужой речи, как ты выше. И да, болезное, у поколения 45-55 нормальных матерей почти нет. Мы завидовали тем, кого не обзывали, не эксплуатировали и не унижали прилюдно. ДВЕ. ДЕВОЧКИ. НА. ВЕСЬ. МНОГОКВАРТИРНЫЙ. ДОМ. Задумайся, сектантко. Всего ДВЕ девочки с нормальными мамами.
И сейчас помогите.Сделайте в ее кв-ре ремонт,купите красивые тюль и шторы,немного новой посуды,пару уютных пледов и комнатные цветы.По согласию и домашнего питомца.Обязательно.И убедите ее,что будете часто навещать.Скорее всего,она сильно привязана к внукам.Ну и не забывайте: очень скоро вам придется забрать ее обратно,чтобы заботиться о пожилом беспомощном человеке.
Не слишком ли много плясок возле старой туши ?о х ереть общество !дети ,особенно дочери -всегда расходный материал ,можно бить их ,мучать ,истязать ,а мамаэтосвятое ,что бы ни случилось ?всегда должна ?куйвротвам !!
И сейчас помогите.Сделайте в ее кв-ре ремонт,купите красивые тюль и шторы,немного новой посуды,пару уютных пледов и комнатные цветы.По согласию и домашнего питомца.Обязательно.И убедите ее,что будете часто навещать.Скорее всего,она сильно привязана к внукам.Ну и не забывайте: очень скоро вам придется забрать ее обратно,чтобы заботиться о пожилом беспомощном человеке.
В доме престарелых должны жить бесплмощные о х у евшие туши ,сжирающие дочерей !
Самое жестокое поколение, загоняющее в гроб уже седых "детишек" - это совковые святородителечки. Возраст 55-60, увы, частично тоже такие. Как же - над ними издевались, теперь их очередь. Мамаша автора из этих, вторых, чудовищ. И поддерживать этих может только ***.
А каждый ваш коммент ,уважаемая ,прямо или косвенно посвящен фетишу старых обкаканных священных ягодиц ,которым надо поклоняться ,забивая на себя и полностью кладя на алтарь святожопы всё ,что у тебя имеется
спасибо за уважаемую, хоть какой то прогресс! теперь понимаю ваш голод: адекватного доминанта найти проблема, да еще и в возрасте, не говоря о ***.... только посочувствовать осталось, надеюсь вам повезет.
Автор сама решит, где ей ремонт делать и диваны со шторами покупать.
Мамаша деньги от сдачи накопила или профукала , это её теперь дело ремонты делать . А не с дочери с двумя детьми обсасывать. Здесь толку нет, если живут в одном городе, автор все это сделает, а баба 55 лет все равно будет таскаться жрать к ним , сидеть там и в выходные с раннего утра долбать в двери , торчать до ночи. Здесь таких тем было много.
Почему это всё так происходит ?потому что в нашем обществе принята бабовщина ,испокон веков прабабка жрет бабку ,бабка дочку ,дочка внучку ,внучка жучку . Уже в старших классах начинается вынос мозга ,взамуштакогда . Пачиму в 15 парня нетуть ,старой девой останешься . Сильные девки токсомам на ф уй шлют ,валят из дома после школы и обрывают все связи ,слабые смиряются ,находят нищуков алкашей ,рожают от них и озлобляются ,став точной копией своих мамаш ! И всё опять повторится с начала !
спасибо за уважаемую, хоть какой то прогресс! теперь понимаю ваш голод: адекватного доминанта найти проблема, да еще и в возрасте, не говоря о ***.... только посочувствовать осталось, надеюсь вам повезет.
Если кто озабочен ,так это вы !давно заметила ,если по факту нечего сказать ,обязательно переходят в чужие трусы
А ваша мама где жила, зачем ей нужно было добавлять до однушки? Тем более, что вы с нуля выходит покупали себе через ипотеку ? Взяли двушку, мамаша тут как тут нарисовалась? Если маме 55, вам сколько? И вы уже выкупили двушку , раз написано СВОЯ? Или все платите ипотеку? А от сдачи маминой денег не брали? Те деньги куда шли, маме на "лечение" и курорты? И ещё , если она только забирала и водила ваших, почему нужно жить с вами, спать в одной комнате и притащить свои вещи в шкаф?
Напрямую сказать матери о том, что хотите жить одна с детьми. Не жить же ей с вами до глубокой старости. У вас тоже должна быть личная жизнь. Тем более, что дети уже большие. Сказать как есть... Чтоб переезжала к себе. Не вижу в этом ничего такого. Она и сама должна все понимать.
Детей рАстят, грамотейко ты наше. Реально уже не смешно: именно безграмотные вяжутся к чужой речи, как ты выше. И да, болезное, у поколения 45-55 нормальных матерей почти нет. Мы завидовали тем, кого не обзывали, не эксплуатировали и не унижали прилюдно. ДВЕ. ДЕВОЧКИ. НА. ВЕСЬ. МНОГОКВАРТИРНЫЙ. ДОМ. Задумайся, сектантко. Всего ДВЕ девочки с нормальными мамами.
Мдя... у меня своей комнаты вообще не было, получили трешку, сыночке маленькому комнату, наставили там всего, кроватку, столик, шкаф... , себе спальню, а мне за шкафом в гостиной отгородили и туда засунули старое складное кресло-кровать. Гулянки, веселья, мне надо этого качать там сидеть, потом ждешь, когда все разойдутся, утром в школу. Зато у мамаши "личное щастье" . Посуду кто мыл всегда, убирал, догадайтесь.
С..ка! Святомамочко , ноги мыть. Рожали ради квартир. И штанам , чтобы не сбежали. Сыночка-наследник хруща и дочь прислуга нянька.
Плюс ещё бабка постоянно приезжала помогать . Выслушивая истерики по телефону.
Это так было, пойдешь к мужу , сами там, сами, а сыночка, его в ж..целовать. Вырос алкоголик.
Бравоооо !согласна с каждым словом вашим !дочери для совковых мамаш это расходник ,нянька ,прачка ,кухарка и груша для битья !
ужас, в каком семействе люмпенов вы с Крокодиловой выросли с такими взглядами? хотите убедить что 80% современного российского женского половозрелого общества именно такие как вы? тогда это закат нации, никакой маткапитал не спасет.
Вот классно. "Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.". Дети выросли - мамо, на выход, теперь ты никому не нужна. То, что мама постарела, боится одиночества, привыкла, не может без родных, великовозрастную доцю не интересует.
Убожество, как умудрилась потсареть за 4 года сия тунеядка. Мы работаем, а она жила за счёт дочери. И повторю, секта тупая, бояться одиночества - удел жвачных баб с одной извилиной, да и той в промежности)))
ужас, в каком семействе люмпенов вы с Крокодиловой выросли с такими взглядами? хотите убедить что 80% современного российского женского половозрелого общества именно такие как вы? тогда это закат нации, никакой маткапитал не спасет.
Лично я в семье с высшим образованием)) Но это не помешало запрячь меня с первого класса в няньки и помогалки. Бабка за меня не заступалась, а лизала доченьке ж..., а то ведь потом стакана не подадут. Стакан ведь заработать надо1
Вот именно, что это не совок. И нечего манипулировать видимостью семьи, если по ом так из этой семьи изгонять. Маме теперь психолога оплатите, она надеялась, что право на эту семью имеет. Нет? Платите. Не совок уже, как правильно заметили.
Подавишься ты своими оплатами скоро. И скажи, мpa3b, детоубийцам тоже психолога оплатить?!! Как вот такое гуано живёт? Зачем? Почему вас, гадов, беды обходят? А дети умирают или гибнут😡
Может,вашей маме уже трудно жить одной-и физически,и психологочески.Возраст то растёт,не убавляется.А вам и невдомёк...Она Вам помогала,теперь Ваша очередь ей помогать...Можно,конечно,это делать и проживая отдельно...Просто скажите,что устали и хотите жить отдельно,но будете помогать и навещать раз в неделю....хотя бы
В 55 лет трудно жить одной??? 😳
А зачем тащить мужиков к себе домой? К детям? В этом случае не только мама, но и дети будут мешать такой личной жизни, ибо покувыркаться на территории женщины любят в большинстве случаев членоносители, но никак не достойные мужчины. Так что мама даже как санитар для дочери сейчас)))
Санитар взрослой половозрелой дочери нафиг не нужен.
Сама разберётся что ей в своей комнате делать.
Дебило, баба не работала, ничего не делала по дому, автор ей давала денег на обустройство святомамьей хаты... Это мало, жЫвность?!! Я была бы не против так пожить хотя бы год, когда из всех дел - только сидеть возле детей, поедая готовое и не беря в руки швабру)))
радуйтесь, что она жива и с вами. Люди умирают, потом чувствуют чувство вины, что не уберигли в тяжкую минуту, а вы оставляете свою родную маму, отгоняете от себя, она вас научила ходить, есть, дала вам жизнь и вашим детям. Ну не хочет она в свою квартиру, может вы её радуете с детьми, сделайте ремонт или другую снимите. Скажите там спокойней, мы будем каждый день в гости приходить и звонить, советоваться с тобой. Одно скажу любите и не злитесь на свой род и свою маму, т. к. если мы на них злимся на род свой у нас болезнии и проблемы в личной жизнь. Приведите ей много-много плюсов если она будет жить одна...и меньше минусов. То, что пишут говорите, что мы сами справимся это всё бред. Я работала со старыми людьми, они хотят быть полезны детям, хоть советом, хоть чем, да иногда их опека раздражает. А если бы вам советчики ребёнок которого вы воспитывали сказал: ты нам не нужна ни помощь, ни советы, живи отдельно. Это же очень грубо, чем старше мама, тем больнее , это слышать. Просто вежливо сопроводить спросить, а где бы ты хотела жить почему не хочешь одна.Может у неё страх одиночества, болезней? Советские все с характером, а ещё любят всё складировать т. к. раньше у них такого не было, и чтобы сейчас такого не было, что нигде нет и не купить, любят складировать) Дай Бог здоровья вам и вашей семье.
Советские с их складами порвали нервы дочерям так, что ИХ вину не замолить ничем и никогда! Я такая дочь и мне за старые башмаки, за шаткие табуретки плевали в лицо! Угрожали порезать оное! Горите вы в аду, сектанты.
У меня есть муж,и я недавно потеряла маму, она умерла внезапно. И я понимаю,что ни муж, ни брат ни сват не будет относиться к нам так искренне и с настоящей любовью как наши мамы.
Ещё одному убожеству советую почитать криминальную хронику: деяния святомам и перечисление травм забитых ими детей😡 Моя мне с детства говорит, что я не должна жить (родили ради 3-х комнат), что я всем мешаю, и без меня ВСЕМ было бы лучше.. А сейчас и вовсе: "У тебя кишка тонка, ты слабачка, не способная даже на самоубийство", - это любовь?! Это любовь, ckoтuHa ты 4ёртова?!!