Подобное предложение поступило от эксперта Роскомнадзора Андрея Цыганова. Чтобы “защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете”, на …
Я не про улицу вам говорю, а про коллективы, блин.
Вы не работаете что ли? Ходите по улице только???
Вы понимаете,что такое рабочий коллектив???
А посиделки с родственниками, знакомыми?
Вы почему решили, что у человека, нет работы, нет родни, знакомых,которые не будут донимать с расспросами???
Потому что в определенном постоянном кругу человек может ртом сказать.
1. Мне эта те а неприятна, прошу ее не поднимать.
2. Я не хотела бы отчитываться о своей интимной жизни, вы меня смущаете
3. Нет, я не хочу детей. Вообще, совсем. Просто не хочу. Я прояснила ситуацию.
4. Мне льстит ваше внимание, но шли бы вы...в бухгалтерию.
5. "Никому не говорила, а тебе скажу: шестая попытка эко неудачна". И зарыдать в жилетку. Пусть мучается любопытная варвара, что так неловко вышло, человеку соль на рану сыпала
6."Дело в том, что я очень хочу ребенка, но только от одного конкретного мужчины. Больше никто не мил. От твоего мужа. " Сразу как ветром сдует.
7. Ма, да хватит уже.
Люди, с которыми постоянно общаешься, обычно после пары таких фраз просекают, что тема собеседнику неприятна, и приведет к конфликту. И сворачивают ее.
Бездетным можно быть и не по своей воле. Например , не от кого родить, или здоровье не позволяет, или финансы.
Чайдфри же, как я понимаю, это те, кто при наличии всех возможностей и отсутствии ограничений детей не хочет именно по философским мотивам.
Вообще, любое течение подразумевает какую-то идеологию, а не просто" не хочу" и "не готов'
Пусть лучше МуДешников запретят, больше пользы будет
При той пропаганде деторождения, которая развернута, в тех же книгах, фильмах, сериалах, обществе, притчах, былинах, сказках и т.д.
Остаться бездетной уже подвиг
😂
Вы прикиньте, а ещё она в природе развернута: все растет, все размножается. Пришли сливу с ветки сорвать, а она вся гнется стоит, и вам размножение пропагандирует.
А почему по вашему человек должен стесняться своих чувств и эмоций?
Может бездетность для кого-то самое главное достижение в жизни? Не думали об этом?
Достижение в том, что он живёт, как хочет, а не как навязывают.
А реклама больше идёт о деторождении, во в тех же книгах, сериалах, фильмах, притчах и т.д.
Вы хотите сказать, что вас реально ежедневно переполняют сильные эмоции от отсутствия детей? То есть, это не ваше привычное состояние?
Да конечно, одни отговорки, лишь бы мужикам жизнь тяжёлой не была.
И груди женщины приплели, и что женщина не дура, сразу из декрета бежать на работу и прочую х..ню.
А мне вот другое интересно, приходит мужик на работу устраиваться, почему у него не спрашивают, не уйдет ли он в декрет? Или не будет сидеть на больничных с ребенком?
Женщинам без стеснения задают такие вопросы, а мужикам почему нет?
Потому что вас на честность проверяют. Какой ответ они рассчитывают получить?
"Нет, конечно нет"? А если завтра этот мужик сломает ногу, и уйдет на больничный на три месяца? А не на недельку, как с сопливым ребенком бывает? Человек, сказавший "нет", заведомо юлит , возможно, он и другие свои достоинства приукрасил, либо не рассчитывает работать здесь и года.
Правильный ответ: "Да, разумеется, я не робот, и могу уйти на больничный даже без ребенка. И я не знаю, как сложится моя жизнь через десять лет, возможно, и в декрет уйду, или захочу получить второе высшее и буду ходить в учебные отпуска. Я потому и выбрала вашу компанию, что мне важны социальные гарантии и белая зарплата".
И кстати, с чего вы взяли, то подобные вопросы не задают мужчинам
Вы хотите сказать, что вас реально ежедневно переполняют сильные эмоции от отсутствия детей? То есть, это не ваше привычное состояние?
Ну не каждый день, но вот посмотрю новости, как детей расстреливают в институтах, и думаю, как хорошо, что я не родила, не потратила годы жизни, деньги, силы, чтоб потом кто-то захотел и убил моего отпрыска.
Или например, кое-какие проблемы в жизни происходят, чтоб их как-то решить, надо задействовать много людей, а потом думаю, а что было б, если б я родила нежеланных и не нужных детей, а что если б с ними было больше проблем. 😨 И никто особо не помогает у нас в стране..
и вот тогда приходит осознание,что я счастливая. 😁
Потому что вас на честность проверяют. Какой ответ они рассчитывают получить?
"Нет, конечно нет"? А если завтра этот мужик сломает ногу, и уйдет на больничный на три месяца? А не на недельку, как с сопливым ребенком бывает? Человек, сказавший "нет", заведомо юлит , возможно, он и другие свои достоинства приукрасил, либо не рассчитывает работать здесь и года.
Правильный ответ: "Да, разумеется, я не робот, и могу уйти на больничный даже без ребенка. И я не знаю, как сложится моя жизнь через десять лет, возможно, и в декрет уйду, или захочу получить второе высшее и буду ходить в учебные отпуска. Я потому и выбрала вашу компанию, что мне важны социальные гарантии и белая зарплата".
И кстати, с чего вы взяли, то подобные вопросы не задают мужчинам
Если б задавали, уже б все форумы завалены были темами, что им задают, как например этот форум завален темами, что спрашивают женщин при собеседовании.
В чем вражда???
В том, что бездетные в этой теме о бездетности пишут, что они счастливы, а детные оскорбляются бездетным счастьем???
Так что ли?
Не о чф и феминизме надо беспокоится, а о том, почему в учебные заведения особи мужского пола приходят с автоматами и всех расстреливают.
Вы всерьез не понимаете разницы, сто написать , что ты счастлива, и обозвать ребенка или мать - разные вещи.
А мне другое интересно, ну вот нас бездетных заткнут, чтоб своей бездетной радостью не светили в интернете, а что тогда сделают с детными, которые родив жалеют о своем решении???
Частенько вижу даже на этом форуме, что жалеют, что родили.
Их тоже в экстремисты запишут??
Или к психиатру отправят? Или на гипноз?
Где им будут внушать, что деторождение - это счастье, а трудности детные придумывают?
Или тоже в экстремисты их запишут? 😁
Потому что в определенном постоянном кругу человек может ртом сказать.
1. Мне эта те а неприятна, прошу ее не поднимать.
2. Я не хотела бы отчитываться о своей интимной жизни, вы меня смущаете
3. Нет, я не хочу детей. Вообще, совсем. Просто не хочу. Я прояснила ситуацию.
4. Мне льстит ваше внимание, но шли бы вы...в бухгалтерию.
5. "Никому не говорила, а тебе скажу: шестая попытка эко неудачна". И зарыдать в жилетку. Пусть мучается любопытная варвара, что так неловко вышло, человеку соль на рану сыпала
6."Дело в том, что я очень хочу ребенка, но только от одного конкретного мужчины. Больше никто не мил. От твоего мужа. " Сразу как ветром сдует.
7. Ма, да хватит уже.
Люди, с которыми постоянно общаешься, обычно после пары таких фраз просекают, что тема собеседнику неприятна, и приведет к конфликту. И сворачивают ее.
Будь так все просто, не было б море тем в интернете , как прессуют бездетных...
Бездетным можно быть и не по своей воле. Например , не от кого родить, или здоровье не позволяет, или финансы.
Чайдфри же, как я понимаю, это те, кто при наличии всех возможностей и отсутствии ограничений детей не хочет именно по философским мотивам.
Ну вот я первая бездетная женщина, которая не по физиологии такая, и не по философии, а просто бездетная и все.
😁
Когда у пеня спрашивают, почему я бездетная.
Я даже не знаю, что ответить. Меня - это и злит, и смешит одновременно.
😁
В чем конкретно он заключается?
Учитывая, что семьи с детьми не пополняются каждый год, а, родив одного, двух, трёх детей годами живут и новыми детьми не обзаводятся, предохраняться умеет каждая уважающая себя женщина.
Так что увы и ах, ничего выдающегося в отсутствии детей нет.
Вы всерьез не понимаете разницы, сто написать , что ты счастлива, и обозвать ребенка или мать - разные вещи.
Так детные сами на рожон лезут..
Прискачут в тему о бездетности и начинают рассказывать, какие они счастливые матеря, а все бездетные по из мнению бесплодны или безмозглые. Конечно им и прилетать начинает. 😁
В чем конкретно он заключается?
Учитывая, что семьи с детьми не пополняются каждый год, а, родив одного, двух, трёх детей годами живут и новыми детьми не обзаводятся, предохраняться умеет каждая уважающая себя женщина.
Так что увы и ах, ничего выдающегося в отсутствии детей нет.
Подвиг в том, что при таком прессинге, унижении, давлении, а сейчас и запугивании, человек твердо стоит в своем решении не рожать.
Но вам-то откуда знать, что такое, когда человек живёт, как хочет, не нарушая чужие границы. 😁
Так темы появляются не от того, что кого-то прессуют, а от того, что кому-то хочется почувствовать себя исключительным и немножечко гонимым, на или коллег и родных грязью полить.
Прессинг зачастую существует только в воображении человека.
Мне вон скажи, мол, зачем ты пса подобрала, теперь гулять с ним в любую погоду, зачем ты с родителями съехалась и вообще из Москвы уехала, зачем ты жилье на имя детей купила, вдруг профукают, да чего ты на этой машине ездишь, надо брать такую, а вы все ещё кипятите, тогда мы идём к вам - да что угодно ,- я на первый раз мирную язвость скажу , а на второй -:" пошел на, идиота кусок, чтоб я тебя ближе чем на другом конце дороги не видела", и буду думать, что это я советчика подпрессовала, а не он меня.
Что не так с чайлдфри? Почему они боятся отшить людей, которые говорят им заведомые глупости? Может, потому что им нравится это слушать, и отвечать в духе "а я вот такая особенна".
Подвиг в том, что при таком прессинге, унижении, давлении, а сейчас и запугивании, человек твердо стоит в своем решении не рожать.
Но вам-то откуда знать, что такое, когда человек живёт, как хочет, не нарушая чужие границы. 😁
Это не подвиг, это судьба так складывается.
Вот ребенка из детдома взять - подвиг.
Кто, кстати, прессует и запугивает? ( Не думаю, что вопросы любопытствующих сплетниц модно назвать давлением и запугиванием) Муж? Тогда надо не рожать, а разводиться. Родители? Тогда задайте им вопрос, а правда им гипотетические внуки дороже уже существующего ребенка?
Так детные сами на рожон лезут..
Прискачут в тему о бездетности и начинают рассказывать, какие они счастливые матеря, а все бездетные по из мнению бесплодны или безмозглые. Конечно им и прилетать начинает. 😁
То есть, вам можно говорить, что вы счастливы, а другим нет?
Но тогда у вас реально логика хромает.
Так темы появляются не от того, что кого-то прессуют, а от того, что кому-то хочется почувствовать себя исключительным и немножечко гонимым, на или коллег и родных грязью полить.
Прессинг зачастую существует только в воображении человека.
Мне вон скажи, мол, зачем ты пса подобрала, теперь гулять с ним в любую погоду, зачем ты с родителями съехалась и вообще из Москвы уехала, зачем ты жилье на имя детей купила, вдруг профукают, да чего ты на этой машине ездишь, надо брать такую, а вы все ещё кипятите, тогда мы идём к вам - да что угодно ,- я на первый раз мирную язвость скажу , а на второй -:" пошел на, идиота кусок, чтоб я тебя ближе чем на другом конце дороги не видела", и буду думать, что это я советчика подпрессовала, а не он меня.
Что не так с чайлдфри? Почему они боятся отшить людей, которые говорят им заведомые глупости? Может, потому что им нравится это слушать, и отвечать в духе "а я вот такая особенна".
Да не в особенности дело,блин.
Я вот не люблю говорить о вещах, которые мне не интересны, например о деторождении не люблю говорить, мне скучна эта тема.
А тут вроде, как надо говорить, разговор поддерживать, а если не интересно, знаете, как тяжело поддерживать разговор?
В эту тему я зашла, чтоб посмеяться, над опять новыми законами 😁
Чф - экстремисты, ну умора же.
Феминизм, который заставляет ленивых мужиков работать на отношения и семью экстремисты. И с этим хотят бороться 😂
А вот движение мд, которые оскорбляют женщин,тем самым заставляя женщин держаться от мужиков подальше, так они не экстремисты. 😁
Может мд виновно, в том что женщины мужчин обходят теперь дальней дорогой?
Это не подвиг, это судьба так складывается.
Вот ребенка из детдома взять - подвиг.
Кто, кстати, прессует и запугивает? ( Не думаю, что вопросы любопытствующих сплетниц модно назвать давлением и запугиванием) Муж? Тогда надо не рожать, а разводиться. Родители? Тогда задайте им вопрос, а правда им гипотетические внуки дороже уже существующего ребенка?
А эта тема не запугивание по-вашему?
Вы вообще в курсе, что экстремистов могут и в тюрьму садить?
Да, капец Россиюшке ...
Сейчас же как, за значёк восклицательного знака судят, как за экстримизм.
Также будет и с феминизмом. Хочешь учиться - экстримистка, добро пожаловать в сизо.
Ничего смешного. Тоже думала, что в наше время ни одна европейская страна аборты не запретит ... запретили же. Почему бы не запретить бездетность?
Вообще кошмар.
Зато хоть теперь все видят, какое оно счастливое материнство, чтоб заставить рожать женщин им надо запретить аборты, и запугать статьями за экстремизм.
Ну вот я первая бездетная женщина, которая не по физиологии такая, и не по философии, а просто бездетная и все.
😁
Когда у пеня спрашивают, почему я бездетная.
Я даже не знаю, что ответить. Меня - это и злит, и смешит одновременно.
😁
Дитачки, щастьице, кокококо !дети это лотерея ,огромный расход денег ,скучно и неинтересно ,тем более даже вспоминать собственное детство не хочу ,когда как цепного пса в конуре держали
Дитачки, щастьице, кокококо !дети это лотерея ,огромный расход денег ,скучно и неинтересно ,тем более даже вспоминать собственное детство не хочу ,когда как цепного пса в конуре держали
Вот-вот ,а мы с вами ещё из того времени, когда так не плодились.
А представьте, что будет с людьми, которых наплодили, что в школах все буквы алфавита...
Как хочет или "вопреки"?
Это две большие разницы.
Человек, который живёт, как хочет, не испытывает прессинга. Ему пофиг, что о нем думают и что ему говорят.
Человек, который "стойко выносит прессинг", поступает вопреки. А это уже зависимость от чужого мнения.
Так слива, книжки не пишет о себе, и фильмы не снимает, ей не надо подсказывать, что ей делать. 😁
Я вас сильно удивлю, сказав, что в литературе и драматургии всего семь сюжетов ( романтика, квест, путешествие, достижение цели, беда, смешная история, возрождение) и что проще всего связать персонажей, именно сделав их родственниками?
Вы что-то усматриваете призывы родить ребенка даже там, где их нет.
Чтоб помучилась в декрете, как все, чтоб жизнь прожила для кого-то, а не для себя, чтоб жизнь медом не казалась. 😁
А в итоге человеку рано или поздно приходится заботиться о престарелых родителях, или он добивается большой должности или там открывает свой бизнес и подчиняет свои интересы работе, увлекается творчеством и собирает тысячи зрителей, или просто заводит кота, и все равно живёт для кого-то.
Мы в любом случае не в вакууме, и все, что мы делаем, это посыл в мир, мы не единолично этим пользуемся. . Но фишка в том, что мы вольны выбирать, для кого и для чего жить.
Вот-вот ,а мы с вами ещё из того времени, когда так не плодились.
А представьте, что будет с людьми, которых наплодили, что в школах все буквы алфавита...
В мегаполисе то ещё шансы у таких детей призрачные ,но есть . А в глухой провинции ?99.999%нет !выше я описала свою малую родину ,где плодячка зашкаливает ,бежала оттуда ,роняя тапки . Бездетных там клеймят как преступников ,знаю пару примеров ,когда девка не вышла замуж ,рожать от зека и алкаша не захотела ,работать устроилась главбухом ,у братьев куча детей ,значит обязана помогать племяшам ,отдавать 80% дохода . Какие путешествия ?какие наряды ?гадюка бездетная ,должна оправдать свое никчемное существование ,отдавая зарплату тунеядцу брату ,содержать его детей .Девка плюнула ,уволилась и вернулась в город ,где универ закончила ,была проклята братцем халявщиком
А я что-то раз постирала в машинке, такой грохот стоял на всю квартиру, думала мне машинку они сломают. 😁 Сейчас боюсь..
Я живу на окраине мегаполиса, тут речка бежит рядом с домом,я там весь день их стирала. Стирала и думала, как? Вот как? Можно было так забарахлится?
😁 Зачем 12 пар обуви???
Вот всё-таки надо порой перебирать вещи в кладовке...
Да не в особенности дело,блин.
Я вот не люблю говорить о вещах, которые мне не интересны, например о деторождении не люблю говорить, мне скучна эта тема.
А тут вроде, как надо говорить, разговор поддерживать, а если не интересно, знаете, как тяжело поддерживать разговор?
В эту тему я зашла, чтоб посмеяться, над опять новыми законами 😁
Чф - экстремисты, ну умора же.
Феминизм, который заставляет ленивых мужиков работать на отношения и семью экстремисты. И с этим хотят бороться 😂
А вот движение мд, которые оскорбляют женщин,тем самым заставляя женщин держаться от мужиков подальше, так они не экстремисты. 😁
Может мд виновно, в том что женщины мужчин обходят теперь дальней дорогой?
Феминизм не заставляет ленивых мужиков работать на отношения и семью . Это глупая жена заставляет. Умная вообще с лентяем не связывается.
Феминизм дает женщинам право на образование, владение и распоряжение имуществом, право заниматься любыми профессиями ( кроме тех, где ограничения по физическим параметрам), право выбирать мужа добровольно, право самой растить детей. Он вообще не про мужиков.