Гость
Статьи
Чайлдфри и радикальный …

Чайлдфри и радикальный феминизм хотят приравнять экстремизму

Подобное предложение поступило от эксперта Роскомнадзора Андрея Цыганова. Чтобы “защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете”, на …

757 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ттт

Бум начался, когда ввели мат.капитал за 2-го ребенка.
Третьего и др. детей рожали мат.капитала ради те, кто не вошел в программу имея уже 2 детей.
За 3-го зем.участок предлагали, про 1,5млн. не слышал.
Кстати, один из показателей работы правительства, таки смогло заинтересовать население для демограф.роста.

Через пять лет первые жертвы маткапитала выйдут в жизнь ,и нам не поздоровится всем

Гость
Гость

Полностью поддерживаю вас !кругом одно овулье ,зацикленное на прикормах и тугосерях ,не о чем поговорить вообще

Вот именно, я ещё помню, когда в 90- е обсуждали книги, фильмы, сериалы, моду, а сейчас одни разговоры, как успеть родить, чтоб мат.капитал получить 😁

Марина А.
Гость

Не знаю, где вы там живёте и где работаете, что к бездетным безразличие, я же вижу, как у нас обстоит в городе ситуация...
Бездетным всегда желают по больше детишечек, а если не рожают, то спрашивают-"а у знакомых, родни, соседей есть дети, а почему у тебя нет?". 😂
Течение чф и появилось из-за этого, что много людей стало интересоваться, чужими вагонами и их способностью к деторождению.

Жила много где: в Прибалтике, в Подмосковье, в Мурманске, в Москве, в ЦФО, в деревне. Работала преимущественно а мужском коллективе, немного со студентами, немного с попавшими в беду женщинами и детьми.
Вопросы такого плана, "а когда замуж выйдешь, а когда третьего родишь" слышала только от нескольких конкретных кумушек. Каковых можно либо отсечь, либо осечь. Вряд ли дружба с ними так приятна,чтоб ей дорожить, пусть обижаются.
Личные границы обозначать не пробовали? И меньше думать, что люди скажут.

Гость
Гость

У них нет ответа ,они завидуют чёрной завистью чайлдфри

+100500.
Даже как-то читала историю, одна девушка бездетная рассказывала, собрались они компанией праздник отмечать, ничего обычного, просто застолье не большое, она одна там бездетная была, так вот детные ее цепляли, то одна придирка, то другая, она и спросила-" почему они ее не любят?", На что детные сказали -" ты такая веселая, добрая, интересная, вот был бы у тебя хотя бы один ребенок, посмотрели б на тебя, как ты веселилась"...
После той истории, я не верю, что детные счастливы...

Гость
Гость

Поэтому ненавижу женские коллективы и любые посиделки . Я люблю поговорить о книгах ,творчестве ,путешествиях . Общих интересов нет

Плюсую.
А как тут любят говорить, что работа развивает. 😁
Я уже где - то писала комментарий, что доработала как-то, что даже книгу не могла осилить,чтобы прочитать...

Марина А.
Гость

На моей родине ,в глубокой провинции после введения маткапитала произошло массовое крольчатничество ,и раньше рожали много ,а сейчас посходили с ума ,по 4-5 детей в каждой семье ,однодетные и тем более бездетные натуральные изгои ,но их единицы . Работы в поселке нет уже лет 20 ,живут только огородом ,рыбалкой и дарами леса . После школы только %5 может себе позволить отправить детей учиться в город ,в поселке нет учебных заведений ,всех остальных ждёт участь нянек для младших братьев и сестер ,пахать на огороде ,сношаться в пьяном угаре после дискотеки в кустах ,и ...в 18 лет ехать в роддом . Рожают первенца в 16-18,последние свадьбы в 22-23,после чего девушка -неликвид ,заставляют родить от любого ,женатика ,зека ,пьяницы ,хошь нет хошь ,к 25 должна родить хоть от умственно отсталого . Средневековье !

А смысл рожать пятерых, если маткап дают немного за первого и остальное за второго?

Марина А.

Очевидно, в этом Средневековье не в маткапе дело..А вот именно что рабочую силу на огороды растят.

Гость
Марина А.

Нет, я говорю, например, о восстановлении на работе незаконно уволенной декретницы и привлечении к ответственности ее начальницы.
Или об открытии детсадов с ясельными группами, что уйме женщин даст возможность спокойно учиться и работать.
Или о бесплатном повышении квалификации для мам, их переобучению на востребованные профессии.
Это все делается, кстати, так что феминизм хоть и ушел в историю, выполнив свою роль, но его традиции в общем-то поддерживаются и реагируют на потребности общества сегодня.
Но вам, очевидно, интересно не это , а мешок картошки, и чтоб мужик жил хуже вас.

Почему все, то вы перечислили на женщине, а не на мужчине например???
Почему общество не весит ребенка на отца?
Вы перечислили все, чтоб облегчить жизнь женщине, а у мужика по факту его яиц жизнь облегченная!

Гость
Гость

Сначала пусть вырастят поколение мужчин,которые готовы будут на себя брать ответственность,обеспечивать семью,а не вести себя как мамкины сынки и инфантильные жлобы,сделают уровень жизни нормальным,чтобы мужик мог прокормить семью большую,а потом и радели бы за деторождение и возрождение семейных ценностей.Пока бабы ишачат на работе,чайлдфри будет все больше и больше,тк все больше женщин сознательно отказываются и от семьи,и от детей,типа зачем надо,если уже замужем за работой.

Плюсую.

Гость
Марина А.

Так не батрачьте, не подайте не пойми от кого и не связывайтесь с лентями.
Что будет, если вы смените работу или откажете неподходящему мужчине? Да только лучше будет. Феминизм уже дал вам на это право. Если вы решили эти права отстаивать, то вы лет на 150 опоздали, другие их давно уже используют.

А я и не рожаю, зашла в эту тему, чтоб написать, что не правильно, то что бездетных хотят в экстремисты записать.

Гость
Гость

На моей родине ,в глубокой провинции после введения маткапитала произошло массовое крольчатничество ,и раньше рожали много ,а сейчас посходили с ума ,по 4-5 детей в каждой семье ,однодетные и тем более бездетные натуральные изгои ,но их единицы . Работы в поселке нет уже лет 20 ,живут только огородом ,рыбалкой и дарами леса . После школы только %5 может себе позволить отправить детей учиться в город ,в поселке нет учебных заведений ,всех остальных ждёт участь нянек для младших братьев и сестер ,пахать на огороде ,сношаться в пьяном угаре после дискотеки в кустах ,и ...в 18 лет ехать в роддом . Рожают первенца в 16-18,последние свадьбы в 22-23,после чего девушка -неликвид ,заставляют родить от любого ,женатика ,зека ,пьяницы ,хошь нет хошь ,к 25 должна родить хоть от умственно отсталого . Средневековье !

Куда деваться всем этим жертвам маткапитала ?в этом году 12 первых классов в поселке против 2 в начале нулевых ! Где они будут работать ?какую профессию получать ?я об этом писала уже в какой то подобной теме здесь . Одна умная ответила ,что парней на пушечное мясо ,а девок замуж за городских . А вы сами хотели бы нищую невестку из деревни из многодетной семьи ?молчание в ответ

Гость
Гость

Введут менструальную полицию как при Чаушеску ,на предприятия ежемесячно приезжали контролировать ,наступили месячные или нет ,за наличие штраф

Серьезно?
Такое было???

Марина А.
Гость

Вот именно, я ещё помню, когда в 90- е обсуждали книги, фильмы, сериалы, моду, а сейчас одни разговоры, как успеть родить, чтоб мат.капитал получить 😁

Чё,реально не знают и обсуждают именно это? Как успеть родить?
Какие....невинные.
И в чем суть разговоров, телефон мужика друг другу передают или подробности процесса рассказывают?

Гость
Гость

Серьезно?
Такое было???

А вы погуглите менструальная полиция

Марина А.
Гость

С целью, чтоб отстали от бездетных и не навязывали свое деторождение, без всяких домыслов о том, почему люди не рожают..так понятнее?

Наверное, вам тяжело это услышать...но продолжение вашего рода волнует только вашу маму.
Другим, если честно, ваши семейные дела по барабану.
И если даже вам задают такой вопрос, то не по ому, сто их реально волнует, когда вы родите, а потому что не знают, о чем с вами поговорить.
Тактичный человек скажет " сегодня дождь"
А попроще ' ну чё, замуж ещё не вышла?"

Гость
Марина А.

Очевидно, в этом Средневековье не в маткапе дело..А вот именно что рабочую силу на огороды растят.

Живут на пособия ,рожают ради пособий ,работы нет в поселке ,растить рабсилу это патриархальный дореволюционный быт ,деградация полная . Очень жаль умных ,но нищих ребятишек ,родители которых не могут отправить ребёнка даже на бюджет ,ибо на одну стипендию не прожить

Гость
Марина А.

Если этот восторг естественен, ну, например, от приятного сюрприза, или от сбычи давней мечты, то за человека можно только порадоваться.
А вот если он демонстрирует неуёмный восторг по поводу своей обыденной жизни, это наводит на мысли о неискренности
Сами подумайте, вот, купили вы, например, машинку для маникюра. Так, недорогую, поэкспериментировать, а она оказалась просто вау. Понятно, что первые два часа вы будете в восторге, а потом привыкнет и будете спокойно пользоваться.
А если кто-то вам будет изо дня в день говорить, что у него аж слезы на глазах при мысли, что он обладатель такой шикарной машинки, вы не подумаете, что он их рекламирует?

А почему по вашему человек должен стесняться своих чувств и эмоций?
Может бездетность для кого-то самое главное достижение в жизни? Не думали об этом?
Достижение в том, что он живёт, как хочет, а не как навязывают.
А реклама больше идёт о деторождении, во в тех же книгах, сериалах, фильмах, притчах и т.д.

Гость
Гость

Ужас!
Я сейчас на окраине мегаполиса живу и тоже наблюдаю, тут детей море, одни многодетные...
Я за всю жизнь так много детей не видела никогда.

Марина А.

Причем вот это "свадьбу ещё не сыграла " и "когда детей-то.планируешь" я слышала даже году этак на 15 замужества при наличии двоих детей.
Ну не видел меня человек со школы. Не знает, чем я живу, что я делала все эти годы. А поговорить ей интересно, хотя о чем спросить, понятия не имеет. Ну вот и завела тему, по ее мнению,беспроигрышную: замуж, дети.
Ну а поскольку я ей ответила, что детей не планирую ( я ж их и правда не планирую, кого хотела, уже родила) , и свадьбу не сыграла ( в джинсах расписались, схватили свидетельство и побежали ипотеку брать), тоже, небось, думает теперь, что я чайлдфри и радфем.

Гость
Гость

А вы погуглите менструальная полиция

Первый раз о таком услышала, пойду почитаю...
Если такое было, то вот какое оно счастье деторождения, чтоб заставить родить женщину, ее надо запугать 😁

Марина А.

Это вполне дежурный трёп, без заинтересованности.

Гость
Марина А.

Чё,реально не знают и обсуждают именно это? Как успеть родить?
Какие....невинные.
И в чем суть разговоров, телефон мужика друг другу передают или подробности процесса рассказывают?

Вы не бездетная женщина, вы и не знаете, как прессуют бездетных женщин.

Гость
Марина А.

Наверное, вам тяжело это услышать...но продолжение вашего рода волнует только вашу маму.
Другим, если честно, ваши семейные дела по барабану.
И если даже вам задают такой вопрос, то не по ому, сто их реально волнует, когда вы родите, а потому что не знают, о чем с вами поговорить.
Тактичный человек скажет " сегодня дождь"
А попроще ' ну чё, замуж ещё не вышла?"

Так что-то много не тактичных людей развелось, не находите?

Гость
Марина А.

А смысл рожать пятерых, если маткап дают немного за первого и остальное за второго?

Маргиналы рожают по 5 детей, чтобы получить статус матери-одиночки и получать пособия. Они живут на них. Таким образом правительство поощряет тунеядство.

Гость
Гость

Куда деваться всем этим жертвам маткапитала ?в этом году 12 первых классов в поселке против 2 в начале нулевых ! Где они будут работать ?какую профессию получать ?я об этом писала уже в какой то подобной теме здесь . Одна умная ответила ,что парней на пушечное мясо ,а девок замуж за городских . А вы сами хотели бы нищую невестку из деревни из многодетной семьи ?молчание в ответ

Тем более еще мигрантов дофига.

Гость
Гость

Тем более еще мигрантов дофига.

Маргиналы в основном и плодят по 3 и более детей. У меня вот в подъезде у всех в основном по 2-е детей. Нормальные люди - не бухают, работают. А вот маргиналки в основном плодят как можно больше и не записывают их на отцов чтобы статус матери-одиночки был.

Гость

а что вас удивляет. Скоро начнут предписывать, как думать.
Можно начинать привыкать уже сейчас

Марина А.
Гость

А я и не рожаю, зашла в эту тему, чтоб написать, что не правильно, то что бездетных хотят в экстремисты записать.

Не бездетных, а тех, кто занимается возбуждением вражды к детям и родителям.
Слушайте, если человек заявляет о ненависти к определенной социальной группе, неважно, к детям, мужчинам, женщинам, пенсионерам, кто он, по-вашему?
А есть у тебя дети или нет, пока нет или вообще нет, это вообще никого не касается, кроме тебя

Марина А.
Гость

Вы не бездетная женщина, вы и не знаете, как прессуют бездетных женщин.

Откуда они узнают, что женщина бездетна?
Да и я не хожу по улице с плакатом "у меня есть дети".
Пока человек сам не вывалит подробности состава семьи, ни у кого не будет повода его осуждать или превозносить, не находите?

Марина А.
Гость

Так что-то много не тактичных людей развелось, не находите?

Так а деликатность всегда была достоинством, а значит, редкостью.

Гость
Гость

Введут менструальную полицию как при Чаушеску ,на предприятия ежемесячно приезжали контролировать ,наступили месячные или нет ,за наличие штраф

А вот и эксперты по румынской истории подтянулись

Гость
Гость

Не переживайте, бездетных не запишут.

Гость
Марина А.

Откуда они узнают, что женщина бездетна?
Да и я не хожу по улице с плакатом "у меня есть дети".
Пока человек сам не вывалит подробности состава семьи, ни у кого не будет повода его осуждать или превозносить, не находите?

Я не про улицу вам говорю, а про коллективы, блин.
Вы не работаете что ли? Ходите по улице только???
Вы понимаете,что такое рабочий коллектив???
А посиделки с родственниками, знакомыми?
Вы почему решили, что у человека, нет работы, нет родни, знакомых,которые не будут донимать с расспросами???

Гость
Марина А.

Не бездетных, а тех, кто занимается возбуждением вражды к детям и родителям.
Слушайте, если человек заявляет о ненависти к определенной социальной группе, неважно, к детям, мужчинам, женщинам, пенсионерам, кто он, по-вашему?
А есть у тебя дети или нет, пока нет или вообще нет, это вообще никого не касается, кроме тебя

В чем вражда???
В том, что бездетные в этой теме о бездетности пишут, что они счастливы, а детные оскорбляются бездетным счастьем???
Так что ли?
Не о чф и феминизме надо беспокоится, а о том, почему в учебные заведения особи мужского пола приходят с автоматами и всех расстреливают.

Гость
Гость

Не переживайте, бездетных не запишут.

Да кто ж знает, если молчать и не высказывать недовольства, то и записать могут.

Марина А.
Гость

Почему все, то вы перечислили на женщине, а не на мужчине например???
Почему общество не весит ребенка на отца?
Вы перечислили все, чтоб облегчить жизнь женщине, а у мужика по факту его яиц жизнь облегченная!

Нет, это не так. Все зависит не от пола, а от статуса, стартового капитала, специальности.
У дамы- бухгалтера в крупной компании с белой зарплатой или у чиновницы с тремя детьми и ведомственной квартирой жизнь всяко легче, чем у грузчика- гастарбайтера в съёмном угле. У молодой здоровой девушки, даже без денег, жизнь в разы легче, чем у мальчика в инвалидной коляске.
А примеры с женщинами я привела, поскольку мы о защите прав женщин говорим. Кстати, мужчина тоже может взять отпуск по уходу за ребенком, и если его уволят, его права так же будут защищать. Единственное что - грудью-то кормит мать, после родов должна восстановиться мать , так что с грудничком ей сидеть целесообразнее чисто физиологически. Даже сам больничный по беременности и родам подразумевает перерыв в работе на 4-6 месяцев, после которого может понадобиться входить в курс новшеств. Муж же за нее на больничном не отсидит, да и дама не дура с места в карьер лететь, не отлежавшись.

Марина А.

И это право минимум 4 месяца отлежаться- тоже заслуга феминизма.

Марина А.

Я сейчас не об отпуске по уходу за ребенком говорю, а именно о больничном со стопроцентной оплатой по беременности и родам.
Да и на сохранение, если надо, мужик вместо жены не ляжет, а оно и все девять месяцев может тянуться..
Так что поддержка профессионального уровня молодым мамам особенно важна.

Гость
Марина А.

Нет, это не так. Все зависит не от пола, а от статуса, стартового капитала, специальности.
У дамы- бухгалтера в крупной компании с белой зарплатой или у чиновницы с тремя детьми и ведомственной квартирой жизнь всяко легче, чем у грузчика- гастарбайтера в съёмном угле. У молодой здоровой девушки, даже без денег, жизнь в разы легче, чем у мальчика в инвалидной коляске.
А примеры с женщинами я привела, поскольку мы о защите прав женщин говорим. Кстати, мужчина тоже может взять отпуск по уходу за ребенком, и если его уволят, его права так же будут защищать. Единственное что - грудью-то кормит мать, после родов должна восстановиться мать , так что с грудничком ей сидеть целесообразнее чисто физиологически. Даже сам больничный по беременности и родам подразумевает перерыв в работе на 4-6 месяцев, после которого может понадобиться входить в курс новшеств. Муж же за нее на больничном не отсидит, да и дама не дура с места в карьер лететь, не отлежавшись.

Да конечно, одни отговорки, лишь бы мужикам жизнь тяжёлой не была.
И груди женщины приплели, и что женщина не дура, сразу из декрета бежать на работу и прочую х..ню.
А мне вот другое интересно, приходит мужик на работу устраиваться, почему у него не спрашивают, не уйдет ли он в декрет? Или не будет сидеть на больничных с ребенком?

Женщинам без стеснения задают такие вопросы, а мужикам почему нет?

Гость
Марина А.

Я сейчас не об отпуске по уходу за ребенком говорю, а именно о больничном со стопроцентной оплатой по беременности и родам.
Да и на сохранение, если надо, мужик вместо жены не ляжет, а оно и все девять месяцев может тянуться..
Так что поддержка профессионального уровня молодым мамам особенно важна.

Почему у мужиков не спрашивают уйдет ли он в декрет? При трудоустройстве?
Или с кем он будет оставлять ребенка если ребенок заболеет?

Гость
Гость

Да кто ж знает, если молчать и не высказывать недовольства, то и записать могут.

А на молчать - это вы про вуман что ли?))) думаете, эта ветка - часть дебатов о предполагаемом законопроекте?)))))))))

Гость
Гость

В чем вражда???
В том, что бездетные в этой теме о бездетности пишут, что они счастливы, а детные оскорбляются бездетным счастьем???
Так что ли?
Не о чф и феминизме надо беспокоится, а о том, почему в учебные заведения особи мужского пола приходят с автоматами и всех расстреливают.

Надо беспокоиться о том, что участники этой ветки не отличают бездетных от чалдфри, а туда же))) высказывают серьезную озабоченность)) кстати, законопроект, законодательную инициативу и заседание комиссии при РПН они тоже не различают)

Ученица114
Красный Аквамарин

Вас это реально так колышит?? В России 10 лет разрабатывают закон, 10 лет потом принимают.

Когда и если всё это в силу вступит, гипотетически, смысла никакого и эффекта уже не будет. РКН итак почти ни за чем не следит.

кроме поправок в конституцию

Гость
Гость

Блиииииин, а мне жутко стало от первой части фразы - парней на пушечное мясо. То есть для нее дети - это ресурс, почесала раззудевшуюся м...у - и в утиль ребенка? Как цыплят-самцов уничтожают, потому что они не будут яйца приносить. Она вообще читала новость про Шамсудтинова? В курсе что делают с пушечным мясом, особенно если в Сирию там отправят?

Марина А.
Гость

+100500.
Даже как-то читала историю, одна девушка бездетная рассказывала, собрались они компанией праздник отмечать, ничего обычного, просто застолье не большое, она одна там бездетная была, так вот детные ее цепляли, то одна придирка, то другая, она и спросила-" почему они ее не любят?", На что детные сказали -" ты такая веселая, добрая, интересная, вот был бы у тебя хотя бы один ребенок, посмотрели б на тебя, как ты веселилась"...
После той истории, я не верю, что детные счастливы...

Вот прям так и сказали?
Вы были когда нибудь а коллективе, где кого-то "цепляют"? Вы слышали, чтобы тому, кого цепляют, тут же отвешивали комплименты? Я бы скорее поверила, что ей сказали " пустоцвет, не рожала- не баба, " и прочие приятности.
Понятно, что девушка очень хотела рассказать, какая она веселая и интересная, для того и всю историю придумала. Написала б, что ее собственный парень считает красивой и интересной, так сразу б все сказали, мол, а что он ещё может сказать, это ж твой парень. А тут, типа "враги" признали превосходство.
Но вы-то головой думайте и делите прочитанное на десять.

Гость
Марина А.

Вот прям так и сказали?
Вы были когда нибудь а коллективе, где кого-то "цепляют"? Вы слышали, чтобы тому, кого цепляют, тут же отвешивали комплименты? Я бы скорее поверила, что ей сказали " пустоцвет, не рожала- не баба, " и прочие приятности.
Понятно, что девушка очень хотела рассказать, какая она веселая и интересная, для того и всю историю придумала. Написала б, что ее собственный парень считает красивой и интересной, так сразу б все сказали, мол, а что он ещё может сказать, это ж твой парень. А тут, типа "враги" признали превосходство.
Но вы-то головой думайте и делите прочитанное на десять.

Мне что делить прочитанное, если я бездетная, и сама сталкивалась/сталкиваюсь с прессингом по деторождению. Вы не бездетная женщина, вы не знаете, как бездетных цепляют.

Марина А.
Гость

А почему по вашему человек должен стесняться своих чувств и эмоций?
Может бездетность для кого-то самое главное достижение в жизни? Не думали об этом?
Достижение в том, что он живёт, как хочет, а не как навязывают.
А реклама больше идёт о деторождении, во в тех же книгах, сериалах, фильмах, притчах и т.д.

Не думала. Мне казалось, что достижение - это то, к чему идут, а не то, что дано. Ну там, картины писать ,хирургом стать, диссертацию защитить, дом построить.
Мы все рождаемся бездетными. А дальше уже каждый сам решает, родить детей или нет.
Считать бездетность достижением все равно, что считать достижением синий цвет глаз или наличие десяти пальцев.

Гость
Гость

А на молчать - это вы про вуман что ли?))) думаете, эта ветка - часть дебатов о предполагаемом законопроекте?)))))))))

Сейчас все ветки читают, и правительству докладывают какие настроения в обществе. Зря недооцениваете этот форум. 😁

Гость
Гость

Надо беспокоиться о том, что участники этой ветки не отличают бездетных от чалдфри, а туда же))) высказывают серьезную озабоченность)) кстати, законопроект, законодательную инициативу и заседание комиссии при РПН они тоже не различают)

А в чем отличие?
Детные я смотрю хорошо в этом разбираются 😁

Гость
Марина А.

Не думала. Мне казалось, что достижение - это то, к чему идут, а не то, что дано. Ну там, картины писать ,хирургом стать, диссертацию защитить, дом построить.
Мы все рождаемся бездетными. А дальше уже каждый сам решает, родить детей или нет.
Считать бездетность достижением все равно, что считать достижением синий цвет глаз или наличие десяти пальцев.

При той пропаганде деторождения, которая развернута, в тех же книгах, фильмах, сериалах, обществе, притчах, былинах, сказках и т.д.
Остаться бездетной уже подвиг
😂