Гость
Статьи
Чайлдфри и радикальный …

Чайлдфри и радикальный феминизм хотят приравнять экстремизму

Подобное предложение поступило от эксперта Роскомнадзора Андрея Цыганова. Чтобы “защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете”, на …

757 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Неее, так не пойдет. Принудительно обязать всех мужиков работать на детей!
Чтоб на 3 работах батрачили, с утра до ночи, пока жены их с детьми дома сидели. 😁 Может и чф меньше станет, и в экстремисты не надо будет записывать.

Щас !они лучше сопьются на диване ,чем работать пойдут

Гость
Марина А.

Почему вы на это надеетесь, вам от этого лучше станет?
И с чего вы взяли, что ее сыну не нравится жить? Вообще-то увлекательное занятие.
И да, немощными рано и поздно станут все. Ваши родители тоже. Сбежите или сдадите в дом престарелых?

Потому что прежде чем рожать нужно думать головой ,а не писечкой ,тем более в 40+. Да ,когда тебе за 40,ты обеспечена ,с жильем и хорошей профессией ,это одно . А когда ты родом из глухой деревни ,образование заборостроительный институт ,профессии востребованной нет ,легко заменима на любой работе ,наследства от родителей нет ,жилья нет ,ипотеку никто не даст ,потому что официалка 12 тыс ,нужно сто раз подумать ,что будет с ребёнком ,если что-то пойдёт не так . В дом престарелых идут не просто так ,а ленивые родители ,которые искренне не любили детей

Гость
Марина А.

Почему вы на это надеетесь, вам от этого лучше станет?
И с чего вы взяли, что ее сыну не нравится жить? Вообще-то увлекательное занятие.
И да, немощными рано и поздно станут все. Ваши родители тоже. Сбежите или сдадите в дом престарелых?

Жить действительно интересно ,согласна !но ....очень много но. Сейчас не СССР ,никто тебя не поддержит в случае форс мажора

Гость
Марина А.

Кстати, в 60 лет многие люди довольно активны , даже ещё работают, немощными годам к 80 становятся. А в сорок лет ухаживать за пожилыми родителями не проблема, в общем.

Для ребёнка 40 лет ,которому изначально ничего не дали ,это огромная проблема !данному мальчику придется самому получать образование ,брать ипотеку ,если ее вообще ему дадут

Гость
Гость

Одно дело жить в нормальной семье, где хотя бы комната у ребенка есть, и нормальные вещи, пусть и простые, а другое, то что комментатор описала о своей знакомой... У них денег там нет, представьте какое детство будет у ребенка?
Вы похоже в обеспеченной семье выросли, не знаете, каково жить в нищете.

Я сама из-за очень обеспеченной ,но жадной и токсичной семьи ,где душили и мучали девочек ,а сыновей облизывали . Знаю ,о чем пишу . Запрещали абсолютно всё ,поэтому ненавижу детство

Гость
Марина А.

А вам не плевать на коллектив?
Вам с ними детей не крестить

Ну это да ,просто я эмоциональная очень

Гость
Марина А.

Прорвется. 40 лет , это уже опыт работы большой. Одна фирма развалилась, в другую с руками оторвут. На время декрета совершенно незачем в Москве сидеть , можно поехать домой, есть же в нее где- то квартира.

Оторвут с руками ,в 43 ,при наличии малыша ,часто болеющего ?вы ,Мариночка ,в адеквате ?она не врач ,не нотариус ,не главбух в конце концов ,простой клерк офисный . Москва тут не при чем ,это 500 км от столицы ,где вообще с работой кирдык даже для 25-35 летних !вы хоть пост внимательно читайте ,пожалуйста

Гость
Марина А.

Прорвется. 40 лет , это уже опыт работы большой. Одна фирма развалилась, в другую с руками оторвут. На время декрета совершенно незачем в Москве сидеть , можно поехать домой, есть же в нее где- то квартира.

Квартира родителей ,двушка в бараке двухэтажном ,150 км от областного центра . Вы там ,мАсквичи вообще не понимаете ,как в регионе живут

Гость
Марина А.

Так кто ж вас заставляет, не хотите, не работайте, не хотите, не рожайте, не хотите, не выходите замуж. Разве не вы управляете своей жизнью. Если вам не нужны ни деньги ( работа), ни хорошая компания ( семья), ни свобода, которую как раз и дают деньги , статус и наличие поддержки близких - значит, не нужны. У разных людей разные ценности.
Но если ваше движение приравняют к экстремизму, то вот именно из-за таких нервных, как вы, которые начинают слюной брызгать и выражений не выбирать, если кто-то с ними не согласен.

Нет ,Мариночка ,мы просто хотим ,чтобы нас никто не трогал и не требовал рожать

Гость
Марина А.

Сопереживаю. А поменять работу и следить за здоровьем не пробовали? Если уж у вас там совсем с работой и медициной тяжко, переехать.

Гладко было на бумаге ,да забыли про овраги

Гость
Гость

Зачем вы всех по себе судите? Ветке уже несколько дней, невозможно все это время непрерывно дежурить. Логично, что у автора есть дела помимо форума, не все в этой жизни только форумом от безделья спасаются - работа, учеба, повседневные дела, хобби, возможно любимый мужчина. И где вы тут увидели вот то, что вы сказали? В каком комменте? Лично я вижу в этой ветке по большей части рассуждения и аргументы адекватных людей. На удивление без токсичности и матов, в отличае от других веток. Я себе в закладки сохранила книжки, которые советовали. Теперь добраться бы до них.

Это я книжки советовала ,почитайте ,не пожалеете !могу добавить еще Черные кувшинки Мишель де Бюсси

Гость
Гость

Это я книжки советовала ,почитайте ,не пожалеете !могу добавить еще Черные кувшинки Мишель де Бюсси

Большое спасибо, сохранила. Планов у меня очень много, и закладок миллион. Каждый день есть что узнать и чему удивиться. А меня все стращали, что после 30 все, вообще все-все станет резко неинтересным, и буду я одна с котами грустить, если не рожу. Не сбылись пророчества. Они может были характерны для аграрной эпохи, но тогда жизнь в принципе была не сахар для простого люда.

Гость
Гость

Большое спасибо, сохранила. Планов у меня очень много, и закладок миллион. Каждый день есть что узнать и чему удивиться. А меня все стращали, что после 30 все, вообще все-все станет резко неинтересным, и буду я одна с котами грустить, если не рожу. Не сбылись пророчества. Они может были характерны для аграрной эпохи, но тогда жизнь в принципе была не сахар для простого люда.

Я очень люблю читать ,читала с 4 лет ,в куклы никогда не играла ,они меня раздражали даже в нежном возрасте . Рассаживала мягких зайцев ,мишек и читала им ,попутно вслух размышляя о прочитанном ,за что неоднократно бывала наказана . Потому что девочка должна играть в дочки матери ,няньчить пупсов ,иначе она неполноценна . Дело кончилось тем ,что я просто рисовала бумажных кукол и сжигала их в печке

Гость
Гость

Обращайтесь ,я всегда рада общению с адекватными интересными людьми

Гость
Гость

Милая девушка ,вам просто завидуют ! Буквально позавчера узнала ,что золовка моей бывшей овульнутой подруги родила второго в однушку 32 квадрата (ДОБРАЧНУЮ мужа ),сама из глухой деревни ,наследство -частный дом без удобств ,если что-то пойдёт не так ,придётся возвращаться к родителям за 200 км ,где нет работы ВООБЩЕ . Двое детей теперь ,рисковая ,однако

Гость
Гость

Обращайтесь ,я всегда рада общению с адекватными интересными людьми

А давайте теперь я посоветую 😀 Возможно, вы знаете такого блогера Варламов. Вчера у него вышел ролик про феминизм. Там очень много можно интересного почерпнуть. Суть такая - что это мир был очень много лет заточен под мужчин, женщинам он во многом не удобен. У всех стереотипов ноги оттуда растут. В том числе ненормальность девочки, которая читать любит.

Гость
Гость

Милая девушка ,вам просто завидуют ! Буквально позавчера узнала ,что золовка моей бывшей овульнутой подруги родила второго в однушку 32 квадрата (ДОБРАЧНУЮ мужа ),сама из глухой деревни ,наследство -частный дом без удобств ,если что-то пойдёт не так ,придётся возвращаться к родителям за 200 км ,где нет работы ВООБЩЕ . Двое детей теперь ,рисковая ,однако

Вот. А я была в шкуре такого ребенка, только еще без наследства. Детство в аду. Добрачка n-го мужа, не био отца, несогласная с моим проживанием там его мамо... Кошмары до сих пор снятся.

Гость
Марина А.

Я выросла, когда сахар по талонам давали, а потом когда зарплату по полгода людям не платили, так что слова "жить в нищете" всконтексте сегодняшнего дня меня смешат.

Будь так вы б не желали сейчас дерььма людям, жить в нищете.

Гость
Гость

У меня дома вообще сахара нет. И злеба нет, потому что я уже убедилась, что если это *** есть, то на лекарства больше потом потратишь. Но я не могу понять, как можно меньше 10 тысяч на еду на человека тратить . Вот как то люли умудряются пииаться на 3 тысячи, я б так тоже хотела, но не знаю как

Кто так питается, в тех есть огороды, дачи, родители, кто помогает..

Гость
Марина А.

Нет, бездетных никто никуда не записывает.
А вот человек, который орет, что ненавидит мам и детей, действительно занимается разжиганием ненависти. Даже если у него семеро по лавкам.

А за что их любить?

Гость
Гость

Зачем вы всех по себе судите? Ветке уже несколько дней, невозможно все это время непрерывно дежурить. Логично, что у автора есть дела помимо форума, не все в этой жизни только форумом от безделья спасаются - работа, учеба, повседневные дела, хобби, возможно любимый мужчина. И где вы тут увидели вот то, что вы сказали? В каком комменте? Лично я вижу в этой ветке по большей части рассуждения и аргументы адекватных людей. На удивление без токсичности и матов, в отличае от других веток. Я себе в закладки сохранила книжки, которые советовали. Теперь добраться бы до них.

Почитайте обязательно, очень интересно, я пол ночи читала, в шоке была. Днём сегодня времени не было, сейчас опять начну читать.

Гость
Гость

Теперь Проша Шаляпин - весёлый вдовец!

И не бедный... Все равно ему что - то перепадёт 😁

Гость
Гость

Щас !они лучше сопьются на диване ,чем работать пойдут

Плюсую.
Зато вон какие законы пропихнуть хотят.

Гость
Гость

А давайте теперь я посоветую 😀 Возможно, вы знаете такого блогера Варламов. Вчера у него вышел ролик про феминизм. Там очень много можно интересного почерпнуть. Суть такая - что это мир был очень много лет заточен под мужчин, женщинам он во многом не удобен. У всех стереотипов ноги оттуда растут. В том числе ненормальность девочки, которая читать любит.

Я давно забила на общественное мнение

Гость
Гость

Я сама из-за очень обеспеченной ,но жадной и токсичной семьи ,где душили и мучали девочек ,а сыновей облизывали . Знаю ,о чем пишу . Запрещали абсолютно всё ,поэтому ненавижу детство

У меня братьев тоже почему-то больше любили, я из многодетной семьи.

Гость
Гость

Почитайте обязательно, очень интересно, я пол ночи читала, в шоке была. Днём сегодня времени не было, сейчас опять начну читать.

Уважаемая ,я очень рада ,что вам понравились мои книжные советы !почитайте Замок Броуди и Там ,где раки поют

Гость
Гость

Я очень люблю читать ,читала с 4 лет ,в куклы никогда не играла ,они меня раздражали даже в нежном возрасте . Рассаживала мягких зайцев ,мишек и читала им ,попутно вслух размышляя о прочитанном ,за что неоднократно бывала наказана . Потому что девочка должна играть в дочки матери ,няньчить пупсов ,иначе она неполноценна . Дело кончилось тем ,что я просто рисовала бумажных кукол и сжигала их в печке

У меня сестра так же игрушкам читала сидела всегда.
Больше моего она начитанна.
Я вот в детстве и юности, прохладно относилась к книжкам, жалею( столько б ошибок в жизни не совершила(

Гость
Гость

Уважаемая ,я очень рада ,что вам понравились мои книжные советы !почитайте Замок Броуди и Там ,где раки поют

Почитаю обязательно, сейчас вот только домой пришла, днём некогда было, решила прогуляться сегодня, пока солнечные деньки. 😁

Гость

Сколько здесь интересных умных девчонок !какое было бы счастье ,если бы мы с вами оказались в одном рабочем коллективе !обсуждали бы не способы залета ,а замечательные книги ,хорошие фильмы ,философские вопросы ,любимую музыку !эх ,жаль ,что мы находимся в разных концах страны

Гость
Гость

Я вот в детстве и юности, прохладно относилась к книжкам, жалею( столько б ошибок в жизни не совершила(

Ну ,у вас всё впереди ещё !вам же не 70+

Гость
Гость

Сколько здесь интересных умных девчонок !какое было бы счастье ,если бы мы с вами оказались в одном рабочем коллективе !обсуждали бы не способы залета ,а замечательные книги ,хорошие фильмы ,философские вопросы ,любимую музыку !эх ,жаль ,что мы находимся в разных концах страны

На этом форуме вообще много интересных умных людей. Именно за этим иногда выхожу сюда. Именно на нем несколько лет назад я узнала, что после 30 в утиль только в СНГ женщин сдают, а на Западе ценят в любом возрасте, и привели примеры из жизни удачных замужеств женщин 30+ 40+ с западными мужчинами. Теперь я сама счастлива в браке с немцем.

Гость
Гость

У меня братьев тоже почему-то больше любили, я из многодетной семьи.

Я не из многодетной семьи ,но из токсичной !моему зацелованному дяде испортили жизнь ,когда он вернулся из армии ,очень хотел уехать обратно ,просто влюбился в город ,где служил ,плюс девушка там осталась любимая ,реакция бабки ,прабабки и тетки ,моей родной бабки была неоднозначна ,кто будет досматривать мать 39 лет (!!!,товарищи ,в 39),кто будет выносить из под нее горшки?в итоге парень спился и повесился

Марина А.
Гость

Да что вы говорите. А с какой стати женщина бедная долдна отпазав полный день, еще и в детских какашках еовыряться, уроки учить и все это г..но грести, дивя при этом с мужиком и еще ночами его убоажать вместо того, чтоб просто выспаттся? Она не живая что ли, робот? Если вы робот, не надо проецировать это на всех, не надо говоритт, что у люлей с нормальными деланиями какие—то проблемы.*** зачем вообще тогла? Чтоб он сраеый завтрак приготовил,? Чтоь он услужливо в лекрете посидел в законном женском?

Понятия не имею

Вы правда считаете,что она все это должна?
Но не все рожают в 16, так что большинству мам уроки учить не надо, они школу уже закончили.
И ковыряться ...странное занятие. Обычно матери и отцы просто меняют памперс.

Марина А.
Гость

Да что вы говорите. А с какой стати женщина бедная долдна отпазав полный день, еще и в детских какашках еовыряться, уроки учить и все это г..но грести, дивя при этом с мужиком и еще ночами его убоажать вместо того, чтоб просто выспаттся? Она не живая что ли, робот? Если вы робот, не надо проецировать это на всех, не надо говоритт, что у люлей с нормальными деланиями какие—то проблемы.*** зачем вообще тогла? Чтоб он сраеый завтрак приготовил,? Чтоь он услужливо в лекрете посидел в законном женском?

Насчёт "не выспаться" тоже странно. Вы занимаетесь интимом, когда хотите спать, а не когда хотите мужчину?
Вы уверены, что вы феминистка?

Марина А.
Гость

Потому что прежде чем рожать нужно думать головой ,а не писечкой ,тем более в 40+. Да ,когда тебе за 40,ты обеспечена ,с жильем и хорошей профессией ,это одно . А когда ты родом из глухой деревни ,образование заборостроительный институт ,профессии востребованной нет ,легко заменима на любой работе ,наследства от родителей нет ,жилья нет ,ипотеку никто не даст ,потому что официалка 12 тыс ,нужно сто раз подумать ,что будет с ребёнком ,если что-то пойдёт не так . В дом престарелых идут не просто так ,а ленивые родители ,которые искренне не любили детей

Бросьте, принимая решение родить ребенка, человек обычно хорошо думает, а уж в сорок лет тем более.
И да, в сорок лет уже достаточно ума, чтобы никому не отчитываться о своем финансовом и имущественном положении, а любопытствующим отвечать:" сижу в кредитах, зарплату срезали, мужа уволили"
Догадываетесь, почему?

Гость
Марина А.

Бросьте, принимая решение родить ребенка, человек обычно хорошо думает, а уж в сорок лет тем более.
И да, в сорок лет уже достаточно ума, чтобы никому не отчитываться о своем финансовом и имущественном положении, а любопытствующим отвечать:" сижу в кредитах, зарплату срезали, мужа уволили"
Догадываетесь, почему?

Ха ха ха ,трижды ха ха !в 40 тётка прыгает в последний вагон и плевать на все

Гость
Гость

На этом форуме вообще много интересных умных людей. Именно за этим иногда выхожу сюда. Именно на нем несколько лет назад я узнала, что после 30 в утиль только в СНГ женщин сдают, а на Западе ценят в любом возрасте, и привели примеры из жизни удачных замужеств женщин 30+ 40+ с западными мужчинами. Теперь я сама счастлива в браке с немцем.

Счастья вам ,уважаемая !рада знакомству с вами

Марина А.
Гость

Никто не пойлет слодным путем, когда на блбдечке все приносится просто так. Такие как вы вот и приносят все на блюлечке мужикам , а это развращает. О каком управлении своей жизнью речь? Это невозмодно. Как модно что-то выьирать, когла выьрать не из чего? От кого родать и как, если мудики элементарно семью оьнспечить не могут? Женшина уже и это долдна деоать ну или голодной смертью умирать.

Так голодной смертью помирать или на блюдечке все подносить ( все - это и дом, и квартира, и путешествия, и детей, обеспеченных жильем и образованием)
Вы уж определитесь, то ли ваша гипотетическая женщина так бедна, то ли так богата.

Марина А.
Гость

Ха ха ха ,трижды ха ха !в 40 тётка прыгает в последний вагон и плевать на все

Значит, у нее были ресурсы , чтобы туда запрыгнуть

Гость
Гость

Вот и я читала игрушкам ,которые потом уничтожили !любимый заяц и любимый медведь ,просто сожгли с посылом ,САКЕРЛИВАААА,НЕПОХОМУТЛИВАА ,НЕЛАДОВИСТААА !

Марина А.
Гость

А за что их любить?

Любим мы только близких. Не любим - недругов. А к остальным относимся как минимум без негатива, при нормальных мозгах.

Гость
Гость

Вот и я читала игрушкам ,которые потом уничтожили !любимый заяц и любимый медведь ,просто сожгли с посылом ,САКЕРЛИВАААА,НЕПОХОМУТЛИВАА ,НЕЛАДОВИСТААА !

Отбирали еду ,сдирали платье на улице ,ради многодетных алкашей

Марина А.
Гость

Я никого не агитирую лично, пусть кто хочет-тот рожает. Но я вот просто лично для себя не могу понять. Как вообще женщины решаются на ребенка? Вам не страшно? Это же одна сплошная экзекуция над женским организмом. Первые 3 месяца часто токсикоз, потом с пузом здоровенным ходить. На ер я вообще не понимаю, как можно решиться. Кесарево лучше, но тоже не фонтан счастья. Потом гв. Бессонные ночи. Детские истерики. Все деньги на ребенка уходят. Может, я еще слишком молода, но мне лет с 15 беременность и роды в кошмарных снах снятся, в холодном поту просыпаюсь. Я одна такая? Как вы на это идете?
Потом о муже. Вот вы, женщины, своего мужа, любимого человека, спокойно отправите на добровольную операцию, в которой он будет сильно мучаться, после этого у него будут последствия, и даже есть риск умереть? А вот мужчины спокойно отправляют. О какой любви может идти речь в таком случае?

Муж никого никуда отправить не может. По определению. Если он отправляет женщину рожать или на аборт о любви естественно, речи не идёт. Проявлением любви может быть только:" как считаешь нужным, меня устроит любое твое решение".
А женщина вольна распоряжаться своим телом, как ей заблагорассудится.

Гость
Гость

Ты баба ты обязана рожать.

Гость
Гость

Ты баба ты обязана рожать.

Рожу олигофрена и тебе отдам

Марина А.
Гость

Вот и моя коллега повернутая ,лишь бы залететь поскорее . Живёт с мужиком 10 лет ,тот жениться не спешит ,бытовой инвалид ,не готовит ,не убирает ,живут в ее квартире .

Повёрнутая, но за 10 лет так и не забеременела?
Тогда либо у нее проблемы с зачатием, и логично, что неполадка в организме ее беспокоит. Любую бы беспокоило.
Либо вы просто придумали, что она на чем-то повёрнутая.
И да, если женщина 10 лет живёт с мужиком в Гб , наверное, он приносит неплохой профит в ее личный, не общий, бюджет и имущество.
Если вы не понимаете чьих-то мотивов, это не значит, что люди делают глупости, это значит, что вы не в состоянии просчитать их мотивы.

Гость
Гость

Бабка орала ,САКЕРЛИВАААА ,НЕПОХОМУТЛИВАА ,НЕЛАДОВИСТААА ,что означает ,когда робко пытаешься свои права обозначить ,кстати бабка сдохла в дом престарелых ,битая персоналом

Марина А.
Гость

Оторвут с руками ,в 43 ,при наличии малыша ,часто болеющего ?вы ,Мариночка ,в адеквате ?она не врач ,не нотариус ,не главбух в конце концов ,простой клерк офисный . Москва тут не при чем ,это 500 км от столицы ,где вообще с работой кирдык даже для 25-35 летних !вы хоть пост внимательно читайте ,пожалуйста

Тогда огородом проживет. Ни одна баба с дитём ещё не померла, оставшись без мужика.

Гость
Гость

Бабка орала ,САКЕРЛИВАААА ,НЕПОХОМУТЛИВАА ,НЕЛАДОВИСТААА ,что означает ,когда робко пытаешься свои права обозначить ,кстати бабка сдохла в дом престарелых ,битая персоналом

Столько насилия пережила !ненавижу детство

Марина А.
Гость

Так кто ж вас трогает?
Ну неужели вы всерьез думаете, что продолжение вашего рода кому-то интересно, кроме ваших родителей или мужа.
Бабы на работе могут специально троллить, потому что вас это задевает ( не задевало бы, или отбрили б так, чтоб на любопытствующими весь офис ржал, давно б отстали)
А остальным-то что. Начальству и коллегам даже удобнее,что вы в декрет не уйдете и вам отпуск в каникулы давать не обязательно, соседям пофиг, сейчас соседей-то и не знают, парням вашим тоже спокойнее, что алименты не платить. А человечеству без разницы, вы родите или ваша подруга, или вообще какая-то женщина в Тимбукту. Ну нет резона у людей именно вас уговаривать родить.