Гость
Статьи
В этой стране хочется …

В этой стране хочется умереть а не жить...

Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия)
Просто у нас бóльший …

Гость
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

А кто заминусовал?
Вот все, кто жалуется, что в стране жить плохо и денег мало платят.
ЗАПОМНИТЕ!
Это вы так живете!
Потому что ленивые и тупые!

И не надо рассказывать, что все только по знакомству!
Открываете HH.ru и фигачите отклики!
А там уже от ваших компетенций все зависит!

Все правильно.

🇱🇹
Гость

Ты коммунальные платежи за свет и отопление куда платишь? Ты платишь не в государство, а в электросеть и в теплосеть города за отопление. А так же за стационарный домашний телефон ты платишь в телефонную компанию . Такие вещи понимать надо отличия. В то ты насчитал в России 65 процента налогов. Это ты покупку чебурека в ларьке то же будешь считать что это ты в государство платишь и будет президент виноват что в чебуреки мяса мало. Потому как у тебя нет образования и подобные величины тебе не понятны.

Да, эти деньги идут организациям. Но в эти услуги включены НДС 20%, и эти деньги идут государству.

🇱🇹
Гость

Ты коммунальные платежи за свет и отопление куда платишь? Ты платишь не в государство, а в электросеть и в теплосеть города за отопление. А так же за стационарный домашний телефон ты платишь в телефонную компанию . Такие вещи понимать надо отличия. В то ты насчитал в России 65 процента налогов. Это ты покупку чебурека в ларьке то же будешь считать что это ты в государство платишь и будет президент виноват что в чебуреки мяса мало. Потому как у тебя нет образования и подобные величины тебе не понятны.

Не нужно всякую ерунду приписывать. Покупаешь товар или услуги - оплачиваешь НДС, а в некоторых случаях акцизы. Нет здесь виноватых. Так работает система, она ни плохая и не хорошая.

Гость
🇱🇹

Не нужно всякую ерунду приписывать. Покупаешь товар или услуги - оплачиваешь НДС, а в некоторых случаях акцизы. Нет здесь виноватых. Так работает система, она ни плохая и не хорошая.

С тобой не интересно.

Гость000000000
🇱🇹

нет, это система полное ***. куда идут эти налоги? друзяшкам-олигархам и таким странам как Афганистан?

Гость
Гость

Налог и акцизный налог это две большие разницы. Акцизный налог не является обязательным. Не покупай и не производи акцизный товар и ты освобождаешься от акцизного налога. Неужели не понятно? Акциз это не обязательный налог.

хи хи... и как вы избавитесь от акциза на бензин? он же в цене всех товаров имеется и в стоимости транспортных услуг зашит.....
ну только уйти в тайгу и жить как Лыковы....

Гость
Гость000000000

нет, это система полное ***. куда идут эти налоги? друзяшкам-олигархам и таким странам как Афганистан?

открываете бюджет и смотрите куда идут налоги. в расходной части..
каким друзьям? какому афганистану? не несите чушь

Гость
Гость

я не против платить налоги, если я знаю, что они справедливы и пойдут на благое дело.

налоги и идут на общие проблемы... оборона правопорядок образование дороги и тд и тп....

Гость
Гость

В этом и проблема. Что почему то у нас есть «нужные» и «ненужные» специалисты. То есть якобы нефтяники нам нужны и им платят нормально, а уборщицы нам не нужны, и им платят гроши. Но если бы не было уборщиц, то и нефтяники не нужны бы были. Пока до России не дойдёт, что все профессии ценны, у нас ничего не изменится. Поэтому у нас так мало хороших учителей и врачей, потому что они тоже достойной жизни хотят

это до вас не доходит что нефтяники производят нефть и им платят потребители нефти... а уборщицу оплачивают те кто потребляет услугу уборки... в чем и к кому у вас претензии?

Гость
Гость

Налоги идут на благое дело. На ракеты, на бомбардировки террористов, на зарплаты военным в боевых действиях по защите интересов России

чтобы бомбы и ракеты упали на террористов их для начала нужно РАЗРАБОТАТЬ и ПРОИЗВЕСТИ.. это зарплаты тысячам инженеров и работяг.
те в свою очередь потребляют продукты и одежду и следовательно зарплату получают крестьяне и швеи и тд и тп....

Гость
Гость

Налога на доходы в России нет. Транспортного налога в России нет. Есть налоги на имущество. Но он списывается через три года. Его можно не платить. По закону. А что платит там работодатель, платит или нет, а если платит то куда , я не знаю. И никогда не интересовался.

вы точно не в россии живете. ндфл есть и транспортный налог владельцы машин платят.

Гость
Гость

Ух ты какой умный! А вот скажи, у тебя был случай, что бы ты достал из кармана деньги и заплатил налоги наличными? У меня такого никогда не было.

у тебя не было а я платил

Гость
Гость

сказать можно что угодно.
На самом же деле налоги идут на офигенные незаслуженные зарплаты депутатам и силовикам, к примеру.
Депутаты не представляют меня и, наверное, народ.
Силовики разгоняют а то и сажают народ, когда тот пытается высказать свое мнение о таких порядках, вместо того, чтобы выслушать народ.
Мне не кажется, что это делается в интересах Родины.
В таких случаях, я не думаю, что мои налоги идут на благое дело.
Равно как и военные действия где-нибудь в Сирии.
Мне кажется, что львиная доля этих налогов идет еще на что-то, кроме интересов Родины.

редкостная чушь... вот крымский мост построен на налоги и цкад построен на налоги. а метро в Москве видимо от сырости строится... армию не налоги вооружают?

Гость
Гость

вот примерно так и говорят те, кто жрет мои налоги, а потом уверяет, что это именно на пользу Родины.
Такие же "умники", как вы.
Нет никакого сомнения в том, что вы тут троллите за зарплату.
Люди, совершающие бесчестные поступки, пусть даже за зарплату от властей, не вызывают уважения.

бюджет откройте и смотрите куда идут налоги

Гость
🇱🇹

Чьи это интересы, предателей? А нам с этих ракет и зарплат военных что? Ракету на хлеб не намажешь. Вместо того чтобы вкладываться в медицину и образовпние, деньги продвигаются на военных и ракеты.

тупость... вы налоги никогда на хлеб мазать не будете... налоги не для этого. они для раскрутки экономики в целом. часть и идет на медицину и образование. часть на ракеты - а пардон ракеты сами производятся? нет их делают НАШИ же ГРАЖДАНЕ... и получают зарплаты и кормят на них семьи.

Гость
гражданка эр

а вы живете по статистике?? она меняется ежеминутно, живут статистикой глупые и недалекие люди

глупые и недалекие статистику не смотрят

Гость
🇱🇹

Нет у нас безопасности, есть государственный терроризм. И цель у всего этого одна - уничтожить образованное и способное население, чтобы ничего не развивалось и побыстрее развалилось, чтобы все вывести из страны за границу.

ну тупость полная.. учитесь - кто не дает

Гость
Гость

налоги и идут на общие проблемы... оборона правопорядок образование дороги и тд и тп....

Правопорядок? Это тот правопорядок где людей на мирных собраниях дубинками лупят?

Гость
Гость

вы точно не в россии живете. ндфл есть и транспортный налог владельцы машин платят.

Владельцы машин платят не транспортный налог, а налог на имущество. Транспортного налога в России нет. Платон для грузовиков от 12 тонн. Это то же не транспортный налог.

Гость
Гость

В Европе такие передачи как раз про вас и будут снимать, и про тех кто тут хвалился своими соц пакетами и тряпками из красного креста

При чем тут другие страны? О них и речи не было в млем вопросе или ответах)) вы вообще не вникаете когда читаете? Приплетаеье свое и тычите хамские обвинения

Гость
Гость

Кстати, сейчас вспомнила. Когда после диплома искала работу, а опыт хоть и небольшой но уже был+практика. Пришла вообщем в одну контору, начала рассказывать где училась, где работала. Мне работодатель сразу сходу: Мне не интересно где вы учились. Что вы делать умеете? Вы справитесь с текущими задачами в нашей организации? Сейчас никто никого не обучает, рынок труда такими как вы «амбициозными» переполнен. За все требования, мне предложили золотые 15к. Я ответила тогда, что мне этих денег хватит только на еду и транспорт. На что мне сказали - Да выпускники вообще должны за спасибо работать..За Спасибо. Так вот ценят у нас образование и молодых специалистов. И это «за спасибо» обычно растягивается на всю жизнь. Дело было в 2015, может быть за эти 6 лет что то и поменялось в корне)

Аналогично. Учишься, стараешься, предлагают 20к и еще плюс на выходныз работать. Спросилп о перспективах, мне такие "нууу аы должны просото любить работу" Ок поступила на вышеу. Ищу вакансии, на которые смогу пойти с этой вышкой. 25к ... Окееей, ради 5 тысяч учиться еще 6 лет?) здорово)

🇱🇹
Гость

Владельцы машин платят не транспортный налог, а налог на имущество. Транспортного налога в России нет. Платон для грузовиков от 12 тонн. Это то же не транспортный налог.

Этот транспортный налог заложен в акцизы на бензин. В результате по цепочке он заложен в стоимость доставки товаров.

Гость
Гость

Правопорядок? Это тот правопорядок где людей на мирных собраниях дубинками лупят?

А лупят кого? Лупят тех кто нападает на демократов и правозащитников. Они стоят с плакатами против России, а мужики подходят им морды бить. А менты бьют нападающих мужиков, потому что акция согласована. Правозащитница Алексеева, глава хельсинкской группы, гражданка США спустилась в метро в Москве. Несмотря на наличие охраны сразу получила ***. Мужик прорвался через охрану и влепил ей пощечину. В Москве именно так, население нападает на русофобов

Гость
🇱🇹

Этот транспортный налог заложен в акцизы на бензин. В результате по цепочке он заложен в стоимость доставки товаров.

Ну ещё скажи что если ты сосиски в гастрономе купил то значит транспортный налог уже оплатил. Вот ты тупой!

Гость
Гость

Аналогично. Учишься, стараешься, предлагают 20к и еще плюс на выходныз работать. Спросилп о перспективах, мне такие "нууу аы должны просото любить работу" Ок поступила на вышеу. Ищу вакансии, на которые смогу пойти с этой вышкой. 25к ... Окееей, ради 5 тысяч учиться еще 6 лет?) здорово)

Я замечаю что многие из студентов и молодежи 20+ уже не такие глупые, как ещё лет 10 назад, не соглашаются работать за копейки, и это очень радует.Согласишься работать за 10 тысяч, как якобы ещё не опытный и зелёный, так и просидишь до пенсии на этих 10к. Надо сразу себя и свой труд оценивать по достоинству. Конечно это не нравится работодателям, они же привыкли к рабам с опытом 20 лет и с ВО. Так и пусть пенсионеров опытных берут, так нет же молодых подавай, которые в IT технологиях понимают и в соцсетях. А вообще для молодых я считаю фриланс самый лучший вариант. И на дорогу не тратить время и силы, и заниматься любимым делом. А халявщики работодатели пусть дальше ищут рабочую силу бесплатную

🇱🇹
Гость

Ну ещё скажи что если ты сосиски в гастрономе купил то значит транспортный налог уже оплатил. Вот ты тупой!

Естественно, потому что налоги были заложены в итоговую стоимость.

гражданка эр
Гость

ну живи статистикой кто против то, раз "умная" такая?? только кто тебе дал право навязывать это другим?? я считаю иначе ,статистика часто, вот ею и живут глупые и недалекие ,а умные и дальновидные живут в реальном мире, без статистике

гражданка эр
Гость

ну живи статистикой кто против то, раз "умная" такая?? только кто тебе дал право навязывать это другим?? я считаю иначе ,статистика часто меняеться и ее данные не постоянные и не надежные, вот ею и живут глупые и недалекие ,а умные и дальновидные живут в реальном мире, без статистике

Гость
Гость

и? люди нарушают ЗАКОН. вас лупили? меня нет

Гость
Гость

ну найдите спецуху где платят 100 и выше... или вы не способны ту работу делать?

Гость
Гость

уплатил... в том и фокус...

Гость
Гость

Я замечаю что многие из студентов и молодежи 20+ уже не такие глупые, как ещё лет 10 назад, не соглашаются работать за копейки, и это очень радует.Согласишься работать за 10 тысяч, как якобы ещё не опытный и зелёный, так и просидишь до пенсии на этих 10к. Надо сразу себя и свой труд оценивать по достоинству. Конечно это не нравится работодателям, они же привыкли к рабам с опытом 20 лет и с ВО. Так и пусть пенсионеров опытных берут, так нет же молодых подавай, которые в IT технологиях понимают и в соцсетях. А вообще для молодых я считаю фриланс самый лучший вариант. И на дорогу не тратить время и силы, и заниматься любимым делом. А халявщики работодатели пусть дальше ищут рабочую силу бесплатную

работодатель не может платить вам сколько вы считаете нужным... он вас нанимает для производства продукции или оказания услуги. и платит вам от того как оплачивают ту продукцию/услугу... если вы захотите больше чем он получает за товар то вы пойдете лесом

Гость
гражданка эр

ну живи статистикой кто против то, раз "умная" такая?? только кто тебе дал право навязывать это другим?? я считаю иначе ,статистика часто, вот ею и живут глупые и недалекие ,а умные и дальновидные живут в реальном мире, без статистике

"умные" вроде тебя думают что живут....

Гость

работодатель не может платить вам сколько вы считаете нужным... он вас нанимает для производства продукции или оказания услуги. и платит вам от того как оплачивают ту продукцию/услугу... если вы захотите больше чем он получает за товар то вы пойдете лесом

если никто к нему не придет на зп в десять тыр, то лесом пойдет уже работодатель

Гость
Гость

и? люди нарушают ЗАКОН. вас лупили? меня нет

Какой закон нарушают? Ходили на демонстрации и митинги, на которые недавно ещё можно было ходить (до поправок в конституцию и ковида)? И причём здесь я? Кроме меня ещё 140 млн человек в стране живёт

Гость
Мурена

В Швеци налоги почти половины зарплаты , так там минимум 4 тыс евро доход

Минимум 2000 евро.
4000 это очень хорошая зарплата.

Гость
Гость

Минимум 2000 евро.
4000 это очень хорошая зарплата.

Такую зарплату и в России можно получать. Зачем ехать в Швецию?

Гость
Гость

Какой закон нарушают? Ходили на демонстрации и митинги, на которые недавно ещё можно было ходить (до поправок в конституцию и ковида)? И причём здесь я? Кроме меня ещё 140 млн человек в стране живёт

Да при чем тут поправки в конституцию? Основная поправка там в том, что Россия теперь вышла из под юрисдикции международного суда. Мы теперь положили большой и грязный на международное право и можем не выполнять решение международных судов. И это очень хорошо и правильно. А то будут ещё нам указывать как нам жить! Нет уж! Мы сами решать будем!

🇱🇹

Это только в Москве возможно, а не в России. Средняя зп. 10-15 т.р. Это 100-170€

🇱🇹
Гость

Да при чем тут поправки в конституцию? Основная поправка там в том, что Россия теперь вышла из под юрисдикции международного суда. Мы теперь положили большой и грязный на международное право и можем не выполнять решение международных судов. И это очень хорошо и правильно. А то будут ещё нам указывать как нам жить! Нет уж! Мы сами решать будем!

Это все слова пустые. Сейчас хорошо жить будут только воры и мошенники, предатели Родины, которые обворовывают страну с начала 90-х.

Гость
Гость

Сколь веревочке не виться,а конец будет .Так и тут .Бесконечным такое состояние страны быть не может,будет предел и будут перемены.

Сразу мысли про Николая-2го.это страшно, итак население редеет,не дай бог

гражданка эр
Гость

"умные" вроде тебя думают что живут....

да, я живу, а не выживаю, как вы в россии и да я умная, чего о тебе не скажешь

гражданка эр
🇱🇹

Это только в Москве возможно, а не в России. Средняя зп. 10-15 т.р. Это 100-170€

абсолютно верно и на такую зпл живут 90% населения россии, даже у вас в латвии получают больше, вы же с латвии судя по нику?? я из эстонии, пособие в эстонии и то больше, прожиточный минимум 150, но никак не зпл, не знаю как на такие деньги можно вообще жить??

Ттт
🇱🇹

Не средняя з/п, а оф.минималка.

Ттт
🇱🇹

Это все слова пустые. Сейчас хорошо жить будут только воры и мошенники, предатели Родины, которые обворовывают страну с начала 90-х.

Наверное, вам виднее как хорошо живут воры и мошенники, предатели Родины =)

Ттт
Гость

Сразу мысли про Николая-2го.это страшно, итак население редеет,не дай бог

Низы в большинстве своем довольны, как и верхи.
А внешние провокации были и есть, это уже стало нормой.
Так что не в тему.

🇱🇹
Ттт

Наверное, вам виднее как хорошо живут воры и мошенники, предатели Родины =)

По вашим словам и сужу )) а нормальные люди по 10-15 получают, а если совсем повесло то 40. А про минималку не нужно рассказывать, все прекрасно знают про ставку в 1/5, 1/2, где платят соответственно.

🇱🇹
Ттт

Низы в большинстве своем довольны, как и верхи.
А внешние провокации были и есть, это уже стало нормой.
Так что не в тему.

Довольный только воры, мошенники и предатели Родины. Вы из каких?

Ттт
🇱🇹

По вашим словам и сужу )) а нормальные люди по 10-15 получают, а если совсем повесло то 40. А про минималку не нужно рассказывать, все прекрасно знают про ставку в 1/5, 1/2, где платят соответственно.

Так в этом и суть, кто как работает, тот так и получает.
Но при оформлении работодатель указывает минималку 12-20т.р. в зависимости от региона.
Пока черно/белые з/п еще не искоренили.

🇱🇹
гражданка эр

абсолютно верно и на такую зпл живут 90% населения россии, даже у вас в латвии получают больше, вы же с латвии судя по нику?? я из эстонии, пособие в эстонии и то больше, прожиточный минимум 150, но никак не зпл, не знаю как на такие деньги можно вообще жить??

Да выживать можно, люди так живут с 90-х, привыкли уже.

Дело же в другом, что проплатки здесь отрицают это, постоянно приводят в пример московские зп и говорят что в РФ всё отлично и ничего менять не надо. У них конечно всё хорошо, потому что участвовали в разграблении страны в 90-х и если другие люди будут жить лучше, то они потеряют деньги. Поэтому усираются здесь, рассказывая жителям других стран свою "правду".