Гость
Статьи
Почему многие семьи …

Почему многие семьи как концлагеря ?

Никогда этого не понимала, но многие семьи мне реально что- то такое нехорошее напоминают. Это нельзя, то нельзя, ни продохнуть, ни п*рнуть. Даже при финансовых возможностях вот это вот все : « Жри, …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

А ещё мы едим на улице, у нас даже стол там специально для этого стоит. Да и готовим часто на улице, на костре.

И при чем здесь это?

Марина А.
Гость

До того как они наступят, вы тоже будете неделю ходить по прилипающему полу. А потом пылью покроется и прилипать перестанет. Можно вообще не заморачиватся, да?
Вам, может, и нормально. Но не все такие

А почему пол прилипает?
Честно говоря, я такое вижу раз в году, когда весь балкон или весь холл заставлены ящиками с яблоками и сливами. Понятно, что какие-то фрукты будут повреждены, натечет сок, и пол будет прилипать.
А в остальное время с чего? Даже если вы там ели, вы мимо рта вряд ли проносите. Если что-то разлили, то естественная реакция - вытереть сразу, пока не натекло на ноут, диван, штаны...

Марина А.
Гость

И при чем здесь это?

При том, что в своём доме ты используешь пространство, как угодно, и как угодно меняешь правила.

Марина А.
Гость

А партнер должен свою чашку прятать под замок? Или что барт! дачнику помешает и последнюю чашку загадить?

Даже не знаю, как объяснить...
Видите ли, не всем приятно пить из чужих чашек. Даже за мамой, женой или ребенком.Это как бы личная вещь.
Вы же не берете полотенце родственника или его зубную щётку? С чашками так же
Это вилки без индивидуальности, а любимая чашка особой формы, с особым рисунком, из другой невкусно.

Гость
Марина А.

Зато после того, как наступят, привычка убираться закрепится намертво.
А неделю я переживу.

Вы такая наивная.
Наберите "бардак в квартире".и посмотрите фото. Бардачники так живут годами. Им комфортно в такой обстановке. Никакая привычка убираться у них не вырабатывается. Она им нафик не нужна

Гость
Марина А.

При том, что в своём доме ты используешь пространство, как угодно, и как угодно меняешь правила.

А, ну у себя вы можете чай и в туалете пить, кто ж вам запретит?

Марина А.
Гость

А вы пьете чай в спальне или ванной не у себя?
Это реально странно.

Гость
Марина А.

Это уже другое, в том-то и дело, что места для трёх поколений реально не было, оттуда и пошли все эти "разуваться только у входа"- радуешься на метр дальше, дверь перегородишь , "ванну дольше пяти минут не занимать"
Но фишка в том, что изначально именно комната являлась местом для обеда.

Возможно. Как эта информация поможет людям, которые до сих пор живут в однушках-двушках с детьми? И таких 90 % населения России

Гость
Марина А.

Даже не знаю, как объяснить...
Видите ли, не всем приятно пить из чужих чашек. Даже за мамой, женой или ребенком.Это как бы личная вещь.
Вы же не берете полотенце родственника или его зубную щётку? С чашками так же
Это вилки без индивидуальности, а любимая чашка особой формы, с особым рисунком, из другой невкусно.

Бардачник - перфекционист? 😂

Марина А.
Гость

Вы такая наивная.
Наберите "бардак в квартире".и посмотрите фото. Бардачники так живут годами. Им комфортно в такой обстановке. Никакая привычка убираться у них не вырабатывается. Она им нафик не нужна

Ну, это их квартиры и их проблемы.
Я-то могу не париться насчёт уборки, кто первым пришел, тот приготовит, кто пришел вторым, тот уберется, кто илет на улицу, развести белье, а случайный косяк подотрут или подметут сразу же.

Марина А.

А если человек в собственной квартире развел бардак, это его личное дело, хозяин-барин.
Главное, чтоб соседей не залил.

Марина А.

И тараканов не развел, а то им на границы квартир плевать.

Марина А.
Гость

Верно, никто. И мне не след запрещать.
Мне ж не предлагают почаевничать в туалете.
Кстати, во время беременности, было дело, и в туалете чай пила - а то токсикоз, кто его знает, вывернет с первого глотка или не вывернет , так проще сразу нагнуться, чем из кухни бежать, да весь пол запоганить.

Марина А.
Гость

А они и завтра и убрали. И послезавтра. Ладно свою комнату, туда можно не заходить. Но свинячить и не убирать можно по всей квартире

Интересно, откуда ж они такие взялись?
Дайте угадаю? Мамочка всю жизнь порхала вокруг каждого члена семьи с веником, мол, не трогай,я сама?
И что тогда изменилось?

Марина А.
Гость

Возможно. Как эта информация поможет людям, которые до сих пор живут в однушках-двушках с детьми? И таких 90 % населения России

Ну,выдохнут, и успокоятся?

Марина А.
Гость

Бардачник - перфекционист? 😂

Почему тот факт, что человек не успел убрать за собой посуду, противоречит тому факту,что он любит пить из своей чашки?
Вы часто встречаете людей, которые посуду не моют принципиально? Ну, если рядом нет удобной обслуги, которая поворчит, но вымоет?

Гость
Марина А.

А если человек в собственной квартире развел бардак, это его личное дело, хозяин-барин.
Главное, чтоб соседей не залил.

Если этот человек одинокий

Гость
Марина А.

Интересно, откуда ж они такие взялись?
Дайте угадаю? Мамочка всю жизнь порхала вокруг каждого члена семьи с веником, мол, не трогай,я сама?
И что тогда изменилось?

Вариант мама бардачница

я выросла с бабушкой-перфекционисткой в плане уборки, для нее валяющийся фантик - это верный инфаркт
после того, как переехала жить отдельно - год жила в полнейшем бардаке и наслаждалась ) потом надоело, ничего не найти и стала убирать все по местам, не люблю тратить время на поиски
нынешний муж не бардачит, легко запоминает что где лежит и что куда убирать и где брать
носки вот только любил на пол вешать, но когда появился в доме щенок - отучился )

Автор другой темы

Оооой автор, у меня в семье было так же. Ни вздохнуть ни пёрднуть, что называется.
Свалила давно, живу на полном релаксе, можем с парнем валяться в гостиной и жрать пиццу О БОЖЕ ПРЯМО НА ДИВАААНЕ и смотреть нетфликс, а вместе с этой пиццей пить колу прям "из горла" бутылки. Мою маманьку кондратья бы хватила.
Дома свинарника нет, за собой убираем, раз в неделю домработница приходит.

Гость

Я прожила с сожителем с Нового года до Пасхи и выгнала его . Он педант до мозга костей и чересчур чистюля .

Марина А.
Гость

Вариант мама бардачница

Тогда они не парятся и "концлагерь" устраивать некому.
Или там папа аккуратист? Но папа сильный, папа убраться не переломится.

Марина А.
Гость

Если этот человек одинокий

Это неважно.
Не нравятся порядки или беспорядки в чужом жилье-сьезжай из него и не выноси мозг хозяевам

Марина А.

Вообще, есть хорошее правило, на все случаи жизни: не говори другим, что им делать, и они не скажут, куда тебе идти.

Гость
Марина А.

Это неважно.
Не нравятся порядки или беспорядки в чужом жилье-сьезжай из него и не выноси мозг хозяевам

В каком ЧУЖОМ? А если это ОБЩАЯ квартира?

Гость
Марина А.

Тогда они не парятся и "концлагерь" устраивать некому.
Или там папа аккуратист? Но папа сильный, папа убраться не переломится.

Чаще папы так думают о маме, что мама не переломится

Гость
Марина А.

Вообще, есть хорошее правило, на все случаи жизни: не говори другим, что им делать, и они не скажут, куда тебе идти.

Особенно это правило любит всякая гопота и алкашня

Автор

А я ещё прикиньте… в ванной ем 😂
И кофе в ванной пью по утрам часто.
Я где то видела пост, где мужик ел в душе Макдак, собственно кто запретит ?))

О, я тоже как то ела в ванной, а подругу вдохновила на борщ в ванной 😂
(В квартире просто холодно было, а в ванной тепло)
Полностью разделяю вашу философию относительно быта
У меня отец каждый день устраивал скандал из-за того, что тапочки не там стоят и тп, а мама истерит без устали если возле зеркала оставить ватную палочку, или очистки карандаша на столе (и точ то ты продолжаешь работать за этим столом или сидеть у зеркала не аргумент)
Как по мне лучше легкий бардак, чем постоянная агрессия и тревожность из-за боязни нового скандала

Котейка

С того бы, что ссущая на улице у всех на виду тётка у вас эмоций не вызывает, её вы не осуждаете, а люди, которые у себя(!) дома решили жить, как они хотят, а конкретно есть за столом, вас почему-то очень возмущают. Приписали им истерики какие-то.

Вот кстати обидно за женщину
Туалет общественный в городе днем с огнем не сыщешь, а когда был карантин вообще ахтунг
А сцать хотят даже принцессы

Фицифолия
Автор

А я ещё прикиньте… в ванной ем 😂
И кофе в ванной пью по утрам часто.
Я где то видела пост, где мужик ел в душе Макдак, собственно кто запретит ?))

А в туалете вы едите?? Можно ли вас наблюдать с бутербродом на унитазе?? А В кладовой? В гардеробной? Если что, мне пофиг. Просто интересна закономерность.

Фицифолия
Автор

У меня была такая история )) именно поэтому я так не делаю.
Многое идёт из советского прошлого, но это скорее всего наше очень давнее прошлое, ещё досоветское. Так веками было.

Ааа… так вы с травмой… из детства… все боретесь с концлагерем в базовых установках в своей голове?)

Фицифолия
Гость

Автор, будут у вас дети, тогда до вас дойдёт, зачем их приучать к порядку и почему есть желательно за обеденным столом. Когда дитя со своей печенькой в руке за 5 минут уделает ВСЮ квартиру крошками и вы задолбаетесь это убирать, вспомните эту тему😂 Пока вы убираете только фантик за мужем, вам не понять)

В точку)

Фицифолия

Объясняю : фраза - «жри, что дают» - перевод « я не могу и не хочу готовить каждому члену семьи отдельно то блюдо, которое он сегодня или прямо сейчас хочет» . Если муж может приготовить сам или заказать, пусть сделает это. Дети сами не могут ничего , а прислуживать им в ущерб себе я не нанималась. Что было удобно и легко сейчас мне приготовить « то и жрите» далее: фраза «заказать пиццу нельзя» — перевод « если закажем пиццу , уже приготовленная еда , не съеденная из за пиццы сегодня, завтра станет вчерашней. Это неэкономно и расточительно и невкусно. Заказать пиццу можно «завтра» , но не сегодня. Фраза « в комнате пить чай нельзя» - перевод « если чашку за твоим чаепитием регулярно выносить приходится почему то мне». фраза « иди в ванну когда сказали» ——перевод « мыться необходимо каждый день, от тебя уже воняет». Фраза « не сиди в ванной сколько хочешь» — перевод « ты в семье не один, помыться хочет каждый а Ванна в квартире ОДНА» Фраза: «одевать что хочешь нельзя»—— перевод « ты одет не по погоде» « ты выглядишь как идиооооот» и так далее.

Фицифолия
Марина А.

Это только если другие и вы живут в разных местах и разными жизнями. Если помещение одно и жизнь совместная и человек вздумал петь , когда наступило время сна, вы тоже не скажете ему ничего? Потерпите?)

Члены семьи и вообще люди важнее вещей и правил. Всем должно быть хорошо, для этого люди должны быть похожи. Для меня обе крайности одинаково ужасны: и срач в доме такой, что пройти невозможно, что мозговынос по этому поводу взрослому человеку. И если за свинтусом я убрать могу, то педант-тиран помещение покидать обычно отказывается. Этот источник раздражения сложнее

Фицифолия
Маяковская

Члены семьи и вообще люди важнее вещей и правил. Всем должно быть хорошо, для этого люди должны быть похожи. Для меня обе крайности одинаково ужасны: и срач в доме такой, что пройти невозможно, что мозговынос по этому поводу взрослому человеку. И если за свинтусом я убрать могу, то педант-тиран помещение покидать обычно отказывается. Этот источник раздражения сложнее

А это смотря чьё помещение и смотря как вы педанту- тирану подчиняетесь. Если помещение ваше или общее, и вы наххх его шлете с его тиранией и педантизмом , то он пойдёт туда, как и все. А если его помещение , то вылетит из него свинья.

Фицифолия

А в туалете вы едите?? Можно ли вас наблюдать с бутербродом на унитазе?? А В кладовой? В гардеробной? Если что, мне пофиг. Просто интересна закономерность.

Зачем есть в туалете?
Сексом как то занималась там, не более
А гардеробной и кладовой у меня нет, тут наверное зависит от их размера и содержимого

Фицифолия

А это смотря чьё помещение и смотря как вы педанту- тирану подчиняетесь. Если помещение ваше или общее, и вы наххх его шлете с его тиранией и педантизмом , то он пойдёт туда, как и все. А если его помещение , то вылетит из него свинья.

Я про то и говорю, что любая крайность вылетает из помещения собственника и из жизни нормального человека. Причем одинаково: что свин, что козел

Только тиран (козел) искренне не понимает за что и считает, что прав до последнего. Такая интеллигентная сволочь. Терпеть не могу. Нормальных полно

Венера
Гость

Автор, будут у вас дети, тогда до вас дойдёт, зачем их приучать к порядку и почему есть желательно за обеденным столом. Когда дитя со своей печенькой в руке за 5 минут уделает ВСЮ квартиру крошками и вы задолбаетесь это убирать, вспомните эту тему😂 Пока вы убираете только фантик за мужем, вам не понять)

Зачем сразу в крайности? Есть же мера. Можно сесть с тарелкой печенья к телеку. Что такого? И дети у многих кушают у тв. И нет никакого срача.

Венера
Гость

Дитя не допетрит, что надо брать щетку. Если папаня везде оставляет фантики, а маманя трескает попкорн в постели, откуда дитя должно догадаться, что бывает по другому и что крошки и срач везде это не норма? Вот так маргиналы (простите Автор) плодят новых маргиналов. А дитя с печенькой может многое наделать - залапываются грязными руками диваны, в остатках еды будут шторы и постельное белье)) Много чудных открытий предстоит Автору))

Вы все очернили. Есть же мера,предел. Стены заляпать ребенок может и без еды, схватит фломастер и начиркает быстро.
Речь шла не о фантиках по всей квартире, а о ОДНОМ оставленном фантике на столе или тумбе. Это же ничего страшного. Но вы начинаете додумывать, представляя как квартира тонет в фантиках, а автор спит вся в попкорне. Если человек неаккуратный, то егоне спасет каждодневная уборка.
Есть можно аккуратно. Делов то.
От попкорна нет никакой грязи, не селедку же ест в постели.
При чем тут маргиналы?!!
Ну вы и фантазерка.

Гость
Венера

Зачем сразу в крайности? Есть же мера. Можно сесть с тарелкой печенья к телеку. Что такого? И дети у многих кушают у тв. И нет никакого срача.

Так суть не в том где кто ест, а кто после этого убирает

Венера
Гость

Дитя не допетрит, что надо брать щетку. Если папаня везде оставляет фантики, а маманя трескает попкорн в постели, откуда дитя должно догадаться, что бывает по другому и что крошки и срач везде это не норма? Вот так маргиналы (простите Автор) плодят новых маргиналов. А дитя с печенькой может многое наделать - залапываются грязными руками диваны, в остатках еды будут шторы и постельное белье)) Много чудных открытий предстоит Автору))

Детей приучают к порядку, это нужно, но без фанатизма

Гость
Венера

Вы все очернили. Есть же мера,предел. Стены заляпать ребенок может и без еды, схватит фломастер и начиркает быстро.
Речь шла не о фантиках по всей квартире, а о ОДНОМ оставленном фантике на столе или тумбе. Это же ничего страшного. Но вы начинаете додумывать, представляя как квартира тонет в фантиках, а автор спит вся в попкорне. Если человек неаккуратный, то егоне спасет каждодневная уборка.
Есть можно аккуратно. Делов то.
От попкорна нет никакой грязи, не селедку же ест в постели.
При чем тут маргиналы?!!
Ну вы и фантазерка.

Кому-то попкорн номально, а кому-то и селедка. А кому-то ни то, ни другое

Венера
Гость

😂😂😂 рада за вас. Уже в подростковом возрасте допетрило наверное, до этого явно ползало по липкому полу с печенькой) Ну у каждого свои стандарты) А я знаете что заметила - людей бесит чужая высокая планка, достойный уровень жизни, чистота и красота. Они начинают пытаться это принизить, оправдать неврозами, наверное чтобы было не так стыдно за своё хрюканье

Так видно же что у вас невроз и психика съехавшая.
Вам рассказали о мелочах. ОДИН ФАНТИК, ПОЖЕВАТЬ ЧТО-ТО У ТЕЛЕКА ЛЁЖА НА ДИВАНЕ. При чем тут срач и маргиналы?!
Пыли нет, пол чистый, везде чисто, аккуратно, проветрено, просто не трется каждый сантиметр ежедневно и никто не носится по квартире как ошпаренный если вещь не там положили или чашка с чаем осталась еа столе. Но дерганных педантов подобное просто раздражает и они затюкают любого

Венера
Маяковская

Вот вообще не так. Полы я все равно мою каждый день или через день. И накрошил- не накрошил - мало влияет на частоту уборки. Одно дело обратить внимание малыша, что надо аккуратнее, второе дело пилить взрослого человека со своими установками правилами, которые ничего не меняют если на это взглянуть серьезно. Что ужасного в фантике? Пойду мимо- захвачу. В криво стоящей обуви- ну ничего вообще. Чашка у кровати? Никто от этого не страдает. Унести по дороге - да. А вот лишить себя кайфа и расслабленности - это плохо. Меня совершенно не бесит красота и порядок, но и нервничать и тем более нервировать домочадцев я не буду из-за мелочей. А вот такие люди, которые взрослым людям указывают как жить, считают, что должно быть только так, а не иначе, телевизор - зло, безглютеновое питание - единственный правильный выбор, фитнес - обязательно, маникюр важнее секса с мужем, наорать за брошенный ребенком портфель - реально вызывают отторжение. Не люди, а рабы установок. Созданы не для счастья, а для решения своих психологических загонов, так как жить по правилам спокойнее, безопаснее. Да ну. Лучше жить излучая любовь и тепло, а не холодную надменность

+++++
Помнюна работе женщина в матери мне годилась из соседнего отдела, даже не начальница мне, вообще не из нашей фирмы, заходила и любила ткнуть в мою кучу папок :" а это что у вас за завал?" Пусть следит за собой! Мне так удобно работать. Но людей раздражает если у кого-то сутулость, у кого-то жирная кожа или недостаточно улыбчив. Мир неидеален :(

Венера
Гость

А если и завтра не убрали?)) То есть игрушки в детстве их убирать не приучали?Убирали все сами?😂 Вся комната была равномерно усыпана Лего и машинками и всякий фигней, а вы наступали на это и улыбались? Для тех у кого нет детей - они пока маленькие, в своей комнате не сидят, им надо, чтобы значимый взрослый был в поле зрения)) Ну ради Бога, не мое дело у кого какие порядки в семье, но не надо чёрное выдавать за белое.

Все так, были рассыпаны порой игрушки и они не убирались. Есть такие припадошные, которыев день по 7-10 раз убирают игрушки за совсем маленькими детьми, у нас такого не было. В конце дня приберем или не убирали.

Венера
Гость

Это вы с реальными бардачниками не сталкивались.
Вы написали мне мешает-я уберу. Мужу мушает-он уберет.
А если мужу ничего не мешает? Будете прислугой на постоянной основе?
Моя знакомая не выдержала такого, развелась и уехала. Через год заехала за какой-то вещью. Квартиру можно было снимать в фильме ужасов.
Ее поразило больше всего, год назад муж разлил сок возле стола и уронил банановую кожуру. Она так и лежала год, прилипшая к высохшему соку. Ему не мешала

Конечно, это уже крайности, когда в доме вонь и разлившийся годовой сок. Я с таким жила, он пил пиво и крышки от пива,упаковки от чипсов, все валялось на полу, не убиралось пока я не уберу, и так во всем, конкретный срач с вонью, потом перестал чистить зубы каждый день, задолбало быть прислугой. Ушла.

Венера
Гость

Сегодня уберете, завтра уберете, а послезавтра заметите, что все свое время тратите не на какое-то интересное знятие,, а на уборку. А времч идет и жизнь одна. Впрочем, если уборка хобби, тогда другое дело

Рассмешили ))))))
Захватить фантик в мусорку или тарелку от орехов, это не уборка вовсе :)))

Венера
Гость

Аккуратно не умеете?

Вот и меня этот вопрос интересует.
В их видении, если взял тарелку с виноградом или с печеньем, то обязательно все в крошках, все заляпано и потом пылесосить постель.
А я с детства ем аккуратно, так приучили, не чавкать, хлеб всегда отламываю, никогда даже на столе от меня нет грязи. Чай пью на постели, никакого бардака или пятен - естьслово АККУРАТНО , если человек не умеет есть аккуратно, тогда ему место только на кухне