Никогда этого не понимала, но многие семьи мне реально что- то такое нехорошее напоминают. Это нельзя, то нельзя, ни продохнуть, ни п*рнуть. Даже при финансовых возможностях вот это вот все : « Жри, …
Все так) Расслабленные взрослые - это прекрасно. Но про детей и вообще про семейную жизнь она ещё ничего не знает. Автора не бесит убрать ОДНИ штаны мужа и ОДИН фантик. Но разгребать ежедневно нескончаемые завалы и срач и вытирать со всех поверхностей следы грязных пальцев за своими детьми будет бесить. И Вангой тут не надо быть) На фоне детей и муж со своими фантиками и штанами начнёт подбешивать, когда до Автора дойдёт, что у неё ещё один ребёнок)
Семейная жизнь не значит что муж - свин и вообще когда партнёр свинячит - таким образом он показывает свое отношение к вам) а вы дальше убирайте за ним)
Вот и знакомая развелась, не выдержала. Говорит все ее выходные уходили на уборку бардака за мужем и на на поиски предметов, которые он клал куда попало. Ножницы в холодилкик? Да легко! А она звереет, ища 20 минут нужные ей ножницы и никак не может найти. В холодильник заглянуть не догадалась. Жить с бардачником как жить с алкашом. Кто-то не выдержит, а кому-то нормально
Будни работать, выходные убирать за мужем - жесть как замуж приперло)
Агась, а если не согласен, то не вежливо. Помню как свекровь покойная со шваброй спала стоя в 4 утра, а муж ее все орал, что ботинки стоят не ровно, а тарелки на сушилке надо в определенном порядке ставить.
Это тоже отклонение, противоположное бардачникам.
Была такая передача о тои как сводили фанатов порядка с бардачниками. Даже по телевизору было страшно смотреть на жилье бардачников. Но и с фанатами порядка не все хорошо было
Если в семье оба любят порядок,то никакого концлагеря нет. Если оба бардачники, то тоже не концлагерь. Свинарник да, но им комфортно.
Но если один бардачник, а второй аккуратист, то можно еще поспорить, для кого из этих двоих в доме концлагерь
Надо просто не разбрасывать. Чтоб срача не было. С кем вы там живете что у вас все разбрасывают? Такого треснуть чем нибудь разок и все поймет сразу.
Если в семье оба любят порядок,то никакого концлагеря нет. Если оба бардачники, то тоже не концлагерь. Свинарник да, но им комфортно.
Но если один бардачник, а второй аккуратист, то можно еще поспорить, для кого из этих двоих в доме концлагерь
Да нет никаких бардачников. Есть люди в депрессии, есть те, кому партнёр надоел, поэтому и разводят срач назло, много причин.
Зачем ? Вы от беспорядка умрете что ли ?
Ну вот пришёл муж, съел конфету за компом, фантик на столе оставил. Вы ему пойдёте высказывать что ли?
А если он год будет там оставлять не убирая, фантики, огрызки, тарелки с остатками еды и чашки с недопитым чаем?
Вам не будет мешать эта гора сидеть за этим же столом?
С того бы, что ссущая на улице у всех на виду тётка у вас эмоций не вызывает, её вы не осуждаете, а люди, которые у себя(!) дома решили жить, как они хотят, а конкретно есть за столом, вас почему-то очень возмущают. Приписали им истерики какие-то.
Я тоже поняла, что у автора какое-то расстройство. Нервозные ее ответы это только подтверждают.
Или она школьница, хоть и сочиняет про мужа, и получила от родителей втык за бардак)
Ну за разбросанные фантики-посуду и штаны я неудовольствие выскажу. Муж научился эти вещи за годы брака за собой убирать. Вот не связалась бы со свином, не желающим ничего делать- честно. С что есть тоже вопрос- если будут жрать в ночи- ну вот толстого мужа я хотеть не буду и ребенка делать жирным тоже не лучший вариант. Пиццу впрочем заказать, любых фруктов купить, в кулинарии что-то- почему нет? А вот что делать, где пить чай, когда ложиться спать, что покупать, что читать, куда идти- да по пусть делают что хотят и мне дают.
Дитя не допетрит, что надо брать щетку. Если папаня везде оставляет фантики, а маманя трескает попкорн в постели, откуда дитя должно догадаться, что бывает по другому и что крошки и срач везде это не норма? Вот так маргиналы (простите Автор) плодят новых маргиналов. А дитя с печенькой может многое наделать - залапываются грязными руками диваны, в остатках еды будут шторы и постельное белье)) Много чудных открытий предстоит Автору))
Хорошо, если у дитяти печенька, а не бутерброд с маслом)
Главное - не впадать в крайности. У нас в семье чай пьют везде. При этом чашки убираются и моются, может и не сразу, но и не стоят по нескольку часов в комнатах. Касательно еды в комнатах - с появлением ребенка мы для себя этот вопрос решили - комнатах не едим. Именно по причине того, что мы достаточно ленивы для того, чтобы целыми днями что-то убирать, вытирать и стирать.
Я достаточно насмотрелись на квартиры, где дети приучены есть где попало. И это жесть, я вам скажу... Крошки под ногами, креслах. Непонятные размазанные субстанции на всех поверхностях и стенах, хорошо, если уже засохшие. По полу в носках без тапок пройтись нереально - носки липкие и грязные сразу же. Поэтому когда ко мне приезжают крестники или племянник - при попытках тащить еду в комнаты сразу же напоминаю, что у нас в квартире правило кушать только на кухне. Покушал или перекусил - помыл руки и беги себе в комнату. И, поверьте, это донести до ребенка гораздо проще, чем чтобы он убирал за собой и не облапывал грязными руками стены, например.
Про детей, которые, сами додумывается взять веник в руки - это смешно)) В каком это возрасте у ребенка прозрение наступает, особенно если для него норма жить в грязи?
А если я захочу *** посреди комнаты? Норм?
Я так хочу!
А в раковину утром можно ***?
Лень стульчак поднимать
Жoпy тоже достало вытирать, да вообще мыться, тоже!
Пердеть буду, когда твои подружки придут. Можно?
А в раковину утром можно ***?
Лень стульчак поднимать
А в раковину утром можно нас сать?
Лень стульчак поднимать
Не дай бог за такого выйти замуж
А при чем тут свинарник? Я не живу в свинарнике
Если для вас обертка от конфетки на столе, которую вовремя не убрали, делает из жилья свинарник, то вам бы нервы у врача полечить надо
Обертки, чашки, крошки... Бесят дико! Разбросанные трусы, халаты.. Это не про дом, в котором я живу. У меня красивый интерьер с росписями... И этот хлам мешает моему эстетическому наслаждению!
Обертки, чашки, крошки... Бесят дико! Разбросанные трусы, халаты.. Это не про дом, в котором я живу. У меня красивый интерьер с росписями... И этот хлам мешает моему эстетическому наслаждению!
Однажды я была в гостях у одноклассницы, которую не видела лет 15.
Ну бардак в доме, фиг с ним, как хотят, так и живут. Но идя из кухни в комнату и обратно я и она переступали через грязный бюстгалтер на полу. Раз 10 переступили. Меня это бесило, но я молчала - дом не мой, не мне у указывать, что надо бы убрать. А ей ничего. Нормально. Не мешает. И не стыдно.
И она не какая-то маргиналка. Работает бухгалтером в приличной конторе.
Автор, не истерику, а зачем кушать в комнате? Для этого есть обеденный стол. Давайте кушать в кровате, cpaть стоя, на улицу голыми ходить. Есть же рамки и приличия. Не до маразма, конечно.
Я вас сильно удивлю, сказав, что едят по нормам этикета как раз в комнате? Столовая называется. Ну или гостиная. На кухне готовят.
Не задумывались, почему даже в советских квартирах такие маленькие кухоньки, где всей семье за ужином усесться негде ? А потому, что даже в пятидесятые годы того века кухня воспринималась как исключительно рабочее пространство.
Вообще, чем больше пространства, тем меньше парят вот эти "разуваться только у входа"
Есть место поставить пару пуфиков или диванчик в холле? Разувайся на любом из них.
Есть место поставить чайный столик в спальне? Отлично, можно ужинать здесь.
Я вас сильно удивлю, сказав, что едят по нормам этикета как раз в комнате? Столовая называется. Ну или гостиная. На кухне готовят.
Не задумывались, почему даже в советских квартирах такие маленькие кухоньки, где всей семье за ужином усесться негде ? А потому, что даже в пятидесятые годы того века кухня воспринималась как исключительно рабочее пространство.
А вы однако сноб)) Да, особенно в хрущевке-двушке, где жили по два-три поколения друг у друга на головах было место для гостиной. Смешно)
А ещё мы едим на улице, у нас даже стол там специально для этого стоит. Да и готовим часто на улице, на костре.
А вы однако сноб)) Да, особенно в хрущевке-двушке, где жили по два-три поколения друг у друга на головах было место для гостиной. Смешно)
Это уже другое, в том-то и дело, что места для трёх поколений реально не было, оттуда и пошли все эти "разуваться только у входа"- радуешься на метр дальше, дверь перегородишь , "ванну дольше пяти минут не занимать"
Но фишка в том, что изначально именно комната являлась местом для обеда.
И если у людей достаточно пространства, то эти правила теряют смысл
Главное, первой на Лего не наступить.