Гость
Статьи
Почему многие семьи …

Почему многие семьи как концлагеря ?

Никогда этого не понимала, но многие семьи мне реально что- то такое нехорошее напоминают. Это нельзя, то нельзя, ни продохнуть, ни п*рнуть. Даже при финансовых возможностях вот это вот все : « Жри, …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Не факт. У меня вот легкая форма ОКР, это сильно отличается от истеричной педантичности

Чувствуется, что у вас окр. Докопались к обычным людям: зачем порядок.

Автор
Котейка

Автор, вы в маразм не впадайте. Нормальные люди понимают, что содержать дом в идеальной чистоте трудно. Постоянное намывание всего - это проявления невроза, которым страдают многие женщины. Через уборку они частично высвобождаются от внутреннего напряжения. Объяснить вам зачем нужен в доме порядок? Рили не понимаете? Вы сейчас против порядка выступаете?

Ууу все, поперло овно по трубам. Я могу Вангой работать )) хотя просто знаю людей ))

Венера
Автор

Потому что так хочется ))
В кровати я тоже часто хомячу- так приятно взять планшет, поставить в онлайн кинотеатре фильм и с любимым поп корном похрустеть в обнимку под одеялом)) я где то нарушаю рамки приличия этим ?))

У вас просто здоровые нервы )
Я такая же. На кровати и пачка печенья и чашка чая, не бегаю все нервно не убираю, на расслабоне, нои бардака нет

Автор

Жуть, я где то читала историю про то как жена абьюзера так ночью полы и плинтуса намывала потому что спать не могла лечь, если не помоет - его типо бесило

Вам прям покоя , смотрю, тема не даёт

Венера
Автор

Да, да. Я об этом же ) семья - это место силы и безопасности, а не концлагерь

У подруги дома был концлагерь. Мать ее с уборкой гоняла ужас, не дай бог ниточка на ковре или обувь не помыла. Разуваться можно только у входа.

Автор
Котейка

Чувствуется, что у вас окр. Докопались к обычным людям: зачем порядок.

Тут единственный, кто до всех докапывается - это вы. Но вы этого не замечаете, потому что так устроена ваша психика. А я просто играю ) мне весело.

Автор

«Какой важный курица» )) решили все за меня, что тему можно закрывать.
С чего бы ? Для себя можете закрыть - закройте вкладку и идите в другую

С того бы, что ссущая на улице у всех на виду тётка у вас эмоций не вызывает, её вы не осуждаете, а люди, которые у себя(!) дома решили жить, как они хотят, а конкретно есть за столом, вас почему-то очень возмущают. Приписали им истерики какие-то.

Автор
Венера

У вас просто здоровые нервы )
Я такая же. На кровати и пачка печенья и чашка чая, не бегаю все нервно не убираю, на расслабоне, нои бардака нет

Именно. Бардака нет, все расслабленно. Мои нервы просто очень дорогие ))

Автор

Если так же тактично, как и вы, то у меня для вас плохая новость )))

Ну давай, покажи где, в каком сообщении я была не тактична? Очень интересно.

Венера

Еще одна нервная
Я ем в комнате и на кровати, так хочу. Никакого бардака нет.

Мне по фиг где ты ешь. Я отвечала автору. А нервные - это, по всей вероятности, все живущие не так, как вы.

Гость

Типичное поведение типичной быдлозасранки.

В кровати потом крошки остаются 😂

Автор

Во, во. Я в вас не ошиблась. Люблю таких : « ах я за тактичность, вежливость, правильность, мир во всем мире….педантичность, скрытую агрессию, ахтунг, хочу уничтожить всех, кто не похож на меня». Самые весёлые персонажи

Ну и в каком предложении я хотела кого-то уничтожить? Ты ку-ку, автор?

Автор
Котейка

Ну давай, покажи где, в каком сообщении я была не тактична? Очень интересно.

Есть замечательное правило, которое не распространяется разве что только на отношения между « учитель- ученик» - если надо объяснять, то не надо ничего объяснять ))

Венера

Не надо приучать
Надо искать подходящего человека, который также как и его будет тыкать на фантики и тд

Когда семья большая, следует именно приучать. А идеального человека всё равно не найдёшь. Будешь жить с тем, от кого торкнет и мириться со всеми его привычками.

Автор
Котейка

Ну и в каком предложении я хотела кого-то уничтожить? Ты ку-ку, автор?

Успокойтесь, валерьяночки попейте, перечитайте свои сообщения, может поймёте)) хотя вряд ли

Автор

А я ещё прикиньте… в ванной ем 😂
И кофе в ванной пью по утрам часто.
Я где то видела пост, где мужик ел в душе Макдак, собственно кто запретит ?))

Ещё небось по квартире ходишь с тарелкой и телик во время еды зыришь. И, дай угадаю, телик у вас дома постоянно включен. Угадала?

Гость
Котейка

В кровати потом крошки остаются 😂

Ага и тараканы их бегают доедают.

Гость

О, автор, мне Ваша позиция близка. Я тоже не понимаб, когда в семье один другого задалбывает своими установками. То нельзя это нельзя. Это же постоянно живешь в нервном напряжении. А хочется спокойствтя, чтоб дом был спокойная гавань. Я сыновей практически не задалбываю. Носки их сама убираю. Или говорю уберите носки. Но нотации не читаю. Убирают. Стало грязно - говорю, что завтра уборка, один пылесосит, другой полы моет. Они успевают до завтра настроиться на уборку и выбрать, кто что будет делать. Никогда не капаю на мозг. Просто в виде просьбы говорю: надо мне помочь: картошку почистить, мусор вынести. Они: мам давай через час, я говорю ок. Делают. Я за спокойную обстановку в семье и за доброжелательность

Автор просто потроллить нас решила. Всё ясно с тобой. Ариведерчи

Автор
Котейка

Ещё небось по квартире ходишь с тарелкой и телик во время еды зыришь. И, дай угадаю, телик у вас дома постоянно включен. Угадала?

У меня телевизора не было с раннего детского возраста. За это родителям спасибо. Во время еды я читаю или работаю.
Так что все мимо.

Автор

Успокойтесь, валерьяночки попейте, перечитайте свои сообщения, может поймёте)) хотя вряд ли

Ты лучше сама перечитай разок мои посты. Очень удивишься.

Автор
Гость

О, автор, мне Ваша позиция близка. Я тоже не понимаб, когда в семье один другого задалбывает своими установками. То нельзя это нельзя. Это же постоянно живешь в нервном напряжении. А хочется спокойствтя, чтоб дом был спокойная гавань. Я сыновей практически не задалбываю. Носки их сама убираю. Или говорю уберите носки. Но нотации не читаю. Убирают. Стало грязно - говорю, что завтра уборка, один пылесосит, другой полы моет. Они успевают до завтра настроиться на уборку и выбрать, кто что будет делать. Никогда не капаю на мозг. Просто в виде просьбы говорю: надо мне помочь: картошку почистить, мусор вынести. Они: мам давай через час, я говорю ок. Делают. Я за спокойную обстановку в семье и за доброжелательность

Это хорошо, главное - что бы комфортно было всем.
Я считаю, что людям с очень разными взглядами на жизнь вообще не стоит сходиться, а если вдруг ребёнок не склонен к педантичности или у него некие особенности, которые не позволяют выполнять рутину, то стоит проявить гибкость, как более старшему и более независимому

Автор
Котейка

Ты лучше сама перечитай разок мои посты. Очень удивишься.

Вы считаете, что тыкать мне в таком тоне - это тактично ?
Я с вами на вы, почему вы мне тыкаете ?

Гость
Автор

Если так же тактично, как и вы, то у меня для вас плохая новость )))

Вот точно. Пилят и пилят. Вежливо так, надменно, противно

Так и есть. Правильно все делаешь
Особенно не понимаю когда детей так щимят и не дают никакого личного пространства

Автор
Мышка Малышка

Так и есть. Правильно все делаешь
Особенно не понимаю когда детей так щимят и не дают никакого личного пространства

А детей прикольные всего шпынять - они самые бесправные🤷‍♀️

Автор
Гость

Вот точно. Пилят и пилят. Вежливо так, надменно, противно

Ну точно

Автор

А детей прикольные всего шпынять - они самые бесправные🤷‍♀️

Я много слышала про такие истории из детства. Когда родители уже взрослым детям ( по 15-16) лет просто вздохнуть не давали спокойно. И манипулировали тем, что их содержат и так далее
Это все из советского прошлого идёт мне кажется

Гость

Потому что настоящих концлагерей щас нету. Когда были, никто такой фигней, как ты не страдал, и дутых проблем себе не выдумывал, по приник наличия реальных.

Автор
Мышка Малышка

Я много слышала про такие истории из детства. Когда родители уже взрослым детям ( по 15-16) лет просто вздохнуть не давали спокойно. И манипулировали тем, что их содержат и так далее
Это все из советского прошлого идёт мне кажется

У меня была такая история )) именно поэтому я так не делаю.
Многое идёт из советского прошлого, но это скорее всего наше очень давнее прошлое, ещё досоветское. Так веками было.

Автор

У меня была такая история )) именно поэтому я так не делаю.
Многое идёт из советского прошлого, но это скорее всего наше очень давнее прошлое, ещё досоветское. Так веками было.

Не знаю, может
Но период ссср повлиял именно тем, что никак личность сама не выделялась. Коллективизм наоборот очень много значил
И это как побочный эффект. Я много раз замечала , что именно у пожилых людей нет понятия личных границ. Не у всех, но у многих

Автор
Мышка Малышка

Не знаю, может
Но период ссср повлиял именно тем, что никак личность сама не выделялась. Коллективизм наоборот очень много значил
И это как побочный эффект. Я много раз замечала , что именно у пожилых людей нет понятия личных границ. Не у всех, но у многих

Да, тут соглашусь)) не только у пожилых. У многих. Но сейчас потихоньку появляются.
У тех же китайцев вообще такого понятия тоже нет. Прослеживается тенденция )

Гость
Автор

Зачем ? Вы от беспорядка умрете что ли ?
Ну вот пришёл муж, съел конфету за компом, фантик на столе оставил. Вы ему пойдёте высказывать что ли?

Автор, будут у вас дети, тогда до вас дойдёт, зачем их приучать к порядку и почему есть желательно за обеденным столом. Когда дитя со своей печенькой в руке за 5 минут уделает ВСЮ квартиру крошками и вы задолбаетесь это убирать, вспомните эту тему😂 Пока вы убираете только фантик за мужем, вам не понять)

Автор

Да, тут соглашусь)) не только у пожилых. У многих. Но сейчас потихоньку появляются.
У тех же китайцев вообще такого понятия тоже нет. Прослеживается тенденция )

Но в чём-то есть и плюсы в их воспитании. Я читала как-то про опрос детей 6-8 лет из Америки и Китая. Так вот первые на вопрос кем они хотят стать когда вырастут отвечали что героями комиксов и блогерами, а вторые - космонавтами и исследователями. Это о многом говорит

гость
Гость

Автор, будут у вас дети, тогда до вас дойдёт, зачем их приучать к порядку и почему есть желательно за обеденным столом. Когда дитя со своей печенькой в руке за 5 минут уделает ВСЮ квартиру крошками и вы задолбаетесь это убирать, вспомните эту тему😂 Пока вы убираете только фантик за мужем, вам не понять)

не работает ни фига, дитя как таскалось с печеньками по квартире, так и таскается, так что проще расслабиться и пустить все на самотек, зато как дитя начало прилипать к полу, допетрило взять щетку, совочек и малек за собой свой срач ликвидировать, так что пусть разивается дальше паприроде :)

Гость
гость

не работает ни фига, дитя как таскалось с печеньками по квартире, так и таскается, так что проще расслабиться и пустить все на самотек, зато как дитя начало прилипать к полу, допетрило взять щетку, совочек и малек за собой свой срач ликвидировать, так что пусть разивается дальше паприроде :)

Дитя не допетрит, что надо брать щетку. Если папаня везде оставляет фантики, а маманя трескает попкорн в постели, откуда дитя должно догадаться, что бывает по другому и что крошки и срач везде это не норма? Вот так маргиналы (простите Автор) плодят новых маргиналов. А дитя с печенькой может многое наделать - залапываются грязными руками диваны, в остатках еды будут шторы и постельное белье)) Много чудных открытий предстоит Автору))

гость
Гость

Дитя не допетрит, что надо брать щетку. Если папаня везде оставляет фантики, а маманя трескает попкорн в постели, откуда дитя должно догадаться, что бывает по другому и что крошки и срач везде это не норма? Вот так маргиналы (простите Автор) плодят новых маргиналов. А дитя с печенькой может многое наделать - залапываются грязными руками диваны, в остатках еды будут шторы и постельное белье)) Много чудных открытий предстоит Автору))

так говорю ж - само допетрило, не понравилось, что ноги к полу прилипают, так что не все так однозначно :))

Гость
гость

так говорю ж - само допетрило, не понравилось, что ноги к полу прилипают, так что не все так однозначно :))

😂😂😂 рада за вас. Уже в подростковом возрасте допетрило наверное, до этого явно ползало по липкому полу с печенькой) Ну у каждого свои стандарты) А я знаете что заметила - людей бесит чужая высокая планка, достойный уровень жизни, чистота и красота. Они начинают пытаться это принизить, оправдать неврозами, наверное чтобы было не так стыдно за своё хрюканье

Гость

😂😂😂 рада за вас. Уже в подростковом возрасте допетрило наверное, до этого явно ползало по липкому полу с печенькой) Ну у каждого свои стандарты) А я знаете что заметила - людей бесит чужая высокая планка, достойный уровень жизни, чистота и красота. Они начинают пытаться это принизить, оправдать неврозами, наверное чтобы было не так стыдно за своё хрюканье

Вот вообще не так. Полы я все равно мою каждый день или через день. И накрошил- не накрошил - мало влияет на частоту уборки. Одно дело обратить внимание малыша, что надо аккуратнее, второе дело пилить взрослого человека со своими установками правилами, которые ничего не меняют если на это взглянуть серьезно. Что ужасного в фантике? Пойду мимо- захвачу. В криво стоящей обуви- ну ничего вообще. Чашка у кровати? Никто от этого не страдает. Унести по дороге - да. А вот лишить себя кайфа и расслабленности - это плохо. Меня совершенно не бесит красота и порядок, но и нервничать и тем более нервировать домочадцев я не буду из-за мелочей. А вот такие люди, которые взрослым людям указывают как жить, считают, что должно быть только так, а не иначе, телевизор - зло, безглютеновое питание - единственный правильный выбор, фитнес - обязательно, маникюр важнее секса с мужем, наорать за брошенный ребенком портфель - реально вызывают отторжение. Не люди, а рабы установок. Созданы не для счастья, а для решения своих психологических загонов, так как жить по правилам спокойнее, безопаснее. Да ну. Лучше жить излучая любовь и тепло, а не холодную надменность

Гость
Маяковская

Вот вообще не так. Полы я все равно мою каждый день или через день. И накрошил- не накрошил - мало влияет на частоту уборки. Одно дело обратить внимание малыша, что надо аккуратнее, второе дело пилить взрослого человека со своими установками правилами, которые ничего не меняют если на это взглянуть серьезно. Что ужасного в фантике? Пойду мимо- захвачу. В криво стоящей обуви- ну ничего вообще. Чашка у кровати? Никто от этого не страдает. Унести по дороге - да. А вот лишить себя кайфа и расслабленности - это плохо. Меня совершенно не бесит красота и порядок, но и нервничать и тем более нервировать домочадцев я не буду из-за мелочей. А вот такие люди, которые взрослым людям указывают как жить, считают, что должно быть только так, а не иначе, телевизор - зло, безглютеновое питание - единственный правильный выбор, фитнес - обязательно, маникюр важнее секса с мужем, наорать за брошенный ребенком портфель - реально вызывают отторжение. Не люди, а рабы установок. Созданы не для счастья, а для решения своих психологических загонов, так как жить по правилам спокойнее, безопаснее. Да ну. Лучше жить излучая любовь и тепло, а не холодную надменность

Все так) Расслабленные взрослые - это прекрасно. Но про детей и вообще про семейную жизнь она ещё ничего не знает. Автора не бесит убрать ОДНИ штаны мужа и ОДИН фантик. Но разгребать ежедневно нескончаемые завалы и срач и вытирать со всех поверхностей следы грязных пальцев за своими детьми будет бесить. И Вангой тут не надо быть) На фоне детей и муж со своими фантиками и штанами начнёт подбешивать, когда до Автора дойдёт, что у неё ещё один ребёнок)

Гость

Все так) Расслабленные взрослые - это прекрасно. Но про детей и вообще про семейную жизнь она ещё ничего не знает. Автора не бесит убрать ОДНИ штаны мужа и ОДИН фантик. Но разгребать ежедневно нескончаемые завалы и срач и вытирать со всех поверхностей следы грязных пальцев за своими детьми будет бесить. И Вангой тут не надо быть) На фоне детей и муж со своими фантиками и штанами начнёт подбешивать, когда до Автора дойдёт, что у неё ещё один ребёнок)

У меня двое детей, уже подростки. Не бесит. Напоминаю, что комнату надо убрать, но без фанатизма. Не убрали, напомню завтра.

Босикомполужам

Поэтому я не хочу замуж. Автор,все правильно написали

Гость
Маяковская

У меня двое детей, уже подростки. Не бесит. Напоминаю, что комнату надо убрать, но без фанатизма. Не убрали, напомню завтра.

А если и завтра не убрали?)) То есть игрушки в детстве их убирать не приучали?Убирали все сами?😂 Вся комната была равномерно усыпана Лего и машинками и всякий фигней, а вы наступали на это и улыбались? Для тех у кого нет детей - они пока маленькие, в своей комнате не сидят, им надо, чтобы значимый взрослый был в поле зрения)) Ну ради Бога, не мое дело у кого какие порядки в семье, но не надо чёрное выдавать за белое.

Гость
Автор

А при чем тут свинарник? Я не живу в свинарнике
Если для вас обертка от конфетки на столе, которую вовремя не убрали, делает из жилья свинарник, то вам бы нервы у врача полечить надо

Это вы с реальными бардачниками не сталкивались.
Вы написали мне мешает-я уберу. Мужу мушает-он уберет.
А если мужу ничего не мешает? Будете прислугой на постоянной основе?
Моя знакомая не выдержала такого, развелась и уехала. Через год заехала за какой-то вещью. Квартиру можно было снимать в фильме ужасов.
Ее поразило больше всего, год назад муж разлил сок возле стола и уронил банановую кожуру. Она так и лежала год, прилипшая к высохшему соку. Ему не мешала

Гость
Гоша

Ха, а если он разбросает и не будет месяцами убирать, потому что ему так норм? У меня БЖ любила вещи складывать кучами на полу, так как все шкафы и тумбы были ими забиты. Не, ну реально напрягало перелазить через кучи трусов. Сейчас бывает звоню по Скайпу малому и видно что так и валяются эти горы прямо под ногами.

Я тоже написала, что автор с реальными бардачниками просто не сталкивалась.
Когда кто-то только мусорит, а кто-то как прислуга ходит убирает, рано или поздно это начнет бесить

Гость
Автор

Значит я уберу. В чем проблема ? Зачем закатывать истерики из за того, что что- то не не месте вдруг оказалось ?

Сегодня уберете, завтра уберете, а послезавтра заметите, что все свое время тратите не на какое-то интересное знятие,, а на уборку. А времч идет и жизнь одна. Впрочем, если уборка хобби, тогда другое дело

Гость
Гость

Я тоже написала, что автор с реальными бардачниками просто не сталкивалась.
Когда кто-то только мусорит, а кто-то как прислуга ходит убирает, рано или поздно это начнет бесить

Автор видно ещё молоденькая, смотрит на мир с позиции ребёнка, наверное замуж только недавно выскочила. Решила поучить взрослых тётенек жизни)) Я ж говорю, ей ещё много чудных открытий предстоит

Гость

Хотя почитав, я пришла к выводу, что автор как раз и есть та самая бардачница, за которой кто-то постоянно убирает и бесится😄 Ее свекровь., наверное)

Гость
Гоша

И чё вот так будешь ходить и каждый срач за человеком собирать? Я так пробовал это очень утомительно. Засранцы они такие, куда не пойдет, тут же намусорит, запачкает, накидает, наляпает, перевернет. В идеале надо ходить за ним следом.

Вот и знакомая развелась, не выдержала. Говорит все ее выходные уходили на уборку бардака за мужем и на на поиски предметов, которые он клал куда попало. Ножницы в холодилкик? Да легко! А она звереет, ища 20 минут нужные ей ножницы и никак не может найти. В холодильник заглянуть не догадалась. Жить с бардачником как жить с алкашом. Кто-то не выдержит, а кому-то нормально

Мотя

А если вы живёте,едите ,работаете,учитесь,спите на 10увадратах?поразбрасываетесь печенькаси?