Добрый день после голосования многие знакомые хотят уехать,некоторые лет 7 уехали кто-то живёт в Турции кто-то в Италии. Просто понимают,что в тране будет только хуже.Как вы считаете ?
Хотеть и покинуть две разные вещи. Могу точно сказать, что те кто реально хочет уехать, сидят учат язык, копят деньги и планируют это за несколько лет. Остальные это просто балаболы.
И про переезды и призывы валить. Если ты хороший специалист в конкретной области, знаешь что твоя работа будет отлично оплачиваться в другой стране, знаешь язык, тогда да, уезжать надо. Или если в России совсем все плохо без перспектив, нет квартиры, семьи, зарплата 20 тысяч. То за границей по-любому уровень жизни лучше будет.
Но если ты не знаешь иностранного языка, особых умений у тебя нет, кроме чесания языком, ты и в другой стране будешь неудачником и работать где-то в такси, в фастфуде и там куда в жизни не пойдут работать местные.
Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.
бла бла бла...ВСЕ и ВСЕГДА меняют законы и правила по которым живут.. не возможно жить не меняя... условия то меняются...
кстати реальная жизнь в Польше мало отличается от жизни в России...
пенсия может и выше но и цены на массу вещей тоже... сколько там топливо то стоит? а здесь сколько?
глупо считать только одну сторону - доход и забывать про расход...
берете душевой ввп и смотрите - он куда объективнее.. вон в Германии душевой ввп практически вдвое выше российского - ясно что средний немец живет вдвое лучше... а вот в Польше душевой ввп отличается от российского в пределах 10%....
Ой, ты дурочка)))) У меня крымские друзья и преспокойно себе с двумя паспортами живут, в Европу и США им без украинского не попасть, а без русского не смогут в Сочи и Ростов, а там бизнес дела)))) Конечно, они не светят свои паспорта но и на выборы не идут, зачем им проблемы. Друзья люди обеспеченые, с недвигой на ЮБК, сидят тихо, ведь неизвестно, что с Крымом станет в ближайшее будущее.. Сегодня он русский, а вот завтра.. Умные люди паспорта и документы все сохранили, а нищеброды из степного Крыма те да, выбросили. Ну что с голодранцев взять)))))))
А что с Крымом будет? Вы думаете он турецким станет? Навряд ли. Если татары голову поднимут их сразу вывезут из Крыма в вагонах для скота. Так что не сомневайтесь, Крым прочно вошёл в состав России.
Хотят и уехали, это две большие разницы. Уехали единицы, а хотеть можно всю жизнь. Стране от этого не так плохо, как тем, кто хочет уехать, но не уезжает
Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.
Как раз в Польше государство меняет правила на ходу и отменяет аборты.
Ну значит зарплата маленькая была. Вот у меня знакомая старушка работала медсестрой за 70 рублей, тоже пенсия маленькая. А с чего большая будет?? А вот, например, один мой дед был шахтером, зарплата у него была 300-400 в то время, когда средняя по стране 120. Естественно пенсия у него была большая, плюс регресс и т. д.
Ключевое слово ПОКА. А ведь реформа пенсионного возраста только началась, значит, лет через 5 опять подымут, а потом опять и опять.. Как раз когда мне на пенсию нужно будет, так уже стаж лет 30 требовать будут, а пенсию дадут чистые слёзы))) Суть европейской пенсии в том, что там на минимум можно вполне жить, потому что есть ещё помощь дополнительно. А у нас что? Проживи на 9000 с бесплатным проездом в троллейбусе))) В Москве полегче, конечно, но я не в Москве.
В Италии нужно работать 40 лет для пенсии и пенсии не роскошные, самый минимум, если и зп была не роскошная
Польша интересная страна. Лидер коммунистической партии Польши Гомулка в 1967 году депортировал из Польши всех евреев. Тех, кто остался жив после погрома 1946 года. Так что в Польшу ехать лицам известной национальности ещё очень подумать надо. А не языком шлёпать о радостях жизни а Польше.
Спасали. Выписка из приказа о награждении медалью За отвагу моего деда ((( в рукопашном бою уничтожил четырех немецких солдат. Пятого взял в плен. )) Так неужели после этого я поеду в Германию жить и налоги платить маме Меркель? Конечно нет!!!
грех со спасом не путайте.. расскажите как вы, ваши родители и знакомые спасали вашу Родину в 1991 когда ее разваливали злые дяди
Ну значит зарплата маленькая была. Вот у меня знакомая старушка работала медсестрой за 70 рублей, тоже пенсия маленькая. А с чего большая будет?? А вот, например, один мой дед был шахтером, зарплата у него была 300-400 в то время, когда средняя по стране 120. Естественно пенсия у него была большая, плюс регресс и т. д.
Подождите! Вы что то гоните! Какая большая пенсия у вашего дела шахтера? У него же государственная пенсия, от государства, и она ограничена по размерам. Никакой большой пенсии у него быть не может. Это вот если бы он работал в частной фирме, то фирма могла бы ему платить негосударственную пенсию. Вы что то непонимание или путаете.
Одна тетка с российской пенсией уехала жить на Украину а квартиру покойных родителей. Получает пенсию российскую и ещё квартиру сдала российскую. Говорит, живу на Украине как царица!
бла бла бла...ВСЕ и ВСЕГДА меняют законы и правила по которым живут.. не возможно жить не меняя... условия то меняются...
кстати реальная жизнь в Польше мало отличается от жизни в России...
пенсия может и выше но и цены на массу вещей тоже... сколько там топливо то стоит? а здесь сколько?
глупо считать только одну сторону - доход и забывать про расход...
берете душевой ввп и смотрите - он куда объективнее.. вон в Германии душевой ввп практически вдвое выше российского - ясно что средний немец живет вдвое лучше... а вот в Польше душевой ввп отличается от российского в пределах 10%....
Ты мне не заливай про ВВП))) У меня там сестра живёт и её уровень жизни намного лучше, чем был здесь. Польша страна маленькая, там запросто доехать на выходные к морю за 70 злотых с человека, сестра с семьёй частенько летают в Швецию, а летом в Грецию за копейки!! Только благодаря паспорту ЕС.
грех со спасом не путайте.. расскажите как вы, ваши родители и знакомые спасали вашу Родину в 1991 когда ее разваливали злые дяди
Вы идиот что ли? Какую родину спасать в 1991 году? Спасать ее тогда, это значит идти против Горбачева. Идти против свободы и демократии! Это значит идти против западных ценностей и интеграции мировое сообщество. Все порядочные люди сидели дома, пили чай, и смотрели как одна банда другую банду вытесняет. А Родина никуда не делась!
Ты мне не заливай про ВВП))) У меня там сестра живёт и её уровень жизни намного лучше, чем был здесь. Польша страна маленькая, там запросто доехать на выходные к морю за 70 злотых с человека, сестра с семьёй частенько летают в Швецию, а летом в Грецию за копейки!! Только благодаря паспорту ЕС.
А чего сестра вас не пригласит в Польшу жить? Или сама там на птичьих правах? (( Вот вместо того что бы трудиться на благо России, вы мечтаете в батраки в чужую страну уехать!
Подождите! Вы что то гоните! Какая большая пенсия у вашего дела шахтера? У него же государственная пенсия, от государства, и она ограничена по размерам. Никакой большой пенсии у него быть не может. Это вот если бы он работал в частной фирме, то фирма могла бы ему платить негосударственную пенсию. Вы что то непонимание или путаете.
Ты, ***, если ничего о льготных пенсиях не знаешь, так и не пиши ничего)))
Это ты сам чучело. Шахтер уходит на пенсию раньше на 10 лет как работник вредного производства. Но пенсия государственная. И она больше определенного значения быть не может. Ты сам ничего не понимаешь, сусунок! Тебе до пенсии как до луны
А чего сестра вас не пригласит в Польшу жить? Или сама там на птичьих правах? (( Вот вместо того что бы трудиться на благо России, вы мечтаете в батраки в чужую страну уехать!
Я в гостях у них бываю, но эмигрировать мне уже просто поздно. Сестра хорошо устроена, потому что медработник и язык сдала, и замужем. А у меня все доходы на родине)))
очередное бла бла... ваша сестра может жить прекрасно но какое это имеет отношение к жизни в стране? никакого... жизнь в стране определяется средними показателями.
Прибалтика и Финляндия это чухна. Чухонские народы. Они говорят на других языках. А Крым исконно русский. Там говорят по русски и живут русские люди. И они под Турцию в рабство не пойдут никогда. Вы безграмотны очень.
А кто мешает Крыму смыться назад на Украину, если в России начнётся большая джопа????)))) Или вообще стать отдельной страной, они ж автономия)))))))
Вы идиот что ли? Какую родину спасать в 1991 году? Спасать ее тогда, это значит идти против Горбачева. Идти против свободы и демократии! Это значит идти против западных ценностей и интеграции мировое сообщество. Все порядочные люди сидели дома, пили чай, и смотрели как одна банда другую банду вытесняет. А Родина никуда не делась!
а чего тогда сейчас то ностальгируют по совку? я и пишу -никто тогда не пошел спасать СССР...
Конечно знаю. И где теперь Польша, а где Россия))))) Так что, все эти "братские народы, одна страна" - чухня это)))
А где Польша, а где Россия? Мне интересно, где вы в России живёте? В голодном краю что ли? Почему Польша вам раем кажется? Польша нищая страна. Поляки бегут из Польши в поисках работы. В Англии, например, самая большая диаспора польская. Это уборщики, таксисты, сантехники. В Польше нищета ! Почему вам Польша раем кажется?
А кто мешает Крыму смыться назад на Украину, если в России начнётся большая джопа????)))) Или вообще стать отдельной страной, они ж автономия)))))))
ну для начала украина должна начать жить лучше России. что невозможно в принципе... ну крандец украинской экономике... а отделиться мешает многое - например зависимость от российских туристов и поставок...
ну для начала украина должна начать жить лучше России. что невозможно в принципе... ну крандец украинской экономике... а отделиться мешает многое - например зависимость от российских туристов и поставок...
Ой, я вас умоляю, не смешите))) Вы крымских хохлов плохо знаете, им что русский турист, что аргентинский - на одно лицо, лишь бы деньги слупить!! Это очень продажные люди, они с Россией вместе, пока всё хорошо, а как только хуже станет, так ещё один референдум проведут и адью)))
Странные у автора знакомые. До выборов, даже и не думали, все их устраивало. А тут прямо в один день все изменилось. Все дружно начали звонить и приходить к автору и докладывать, что хотят покинуть страну.