Гость
Статьи
90% моих знакомых …

90% моих знакомых после голосования хотят покинуть страну

Добрый день после голосования многие знакомые хотят уехать,некоторые лет 7 уехали кто-то живёт в Турции кто-то в Италии. Просто понимают,что в тране будет только хуже.Как вы считаете ?

655 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Хотеть и покинуть две разные вещи. Могу точно сказать, что те кто реально хочет уехать, сидят учат язык, копят деньги и планируют это за несколько лет. Остальные это просто балаболы.
И про переезды и призывы валить. Если ты хороший специалист в конкретной области, знаешь что твоя работа будет отлично оплачиваться в другой стране, знаешь язык, тогда да, уезжать надо. Или если в России совсем все плохо без перспектив, нет квартиры, семьи, зарплата 20 тысяч. То за границей по-любому уровень жизни лучше будет.
Но если ты не знаешь иностранного языка, особых умений у тебя нет, кроме чесания языком, ты и в другой стране будешь неудачником и работать где-то в такси, в фастфуде и там куда в жизни не пойдут работать местные.

Гость
Гость

тогда не стоит про Родину заливать..НИКТО СССР спасать не пошел

В смысле? Вы в детстве Родину защищали? Сомневаюсь

Гость
Гость

Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.

бла бла бла...ВСЕ и ВСЕГДА меняют законы и правила по которым живут.. не возможно жить не меняя... условия то меняются...
кстати реальная жизнь в Польше мало отличается от жизни в России...
пенсия может и выше но и цены на массу вещей тоже... сколько там топливо то стоит? а здесь сколько?
глупо считать только одну сторону - доход и забывать про расход...
берете душевой ввп и смотрите - он куда объективнее.. вон в Германии душевой ввп практически вдвое выше российского - ясно что средний немец живет вдвое лучше... а вот в Польше душевой ввп отличается от российского в пределах 10%....

Гость
Гость

В смысле? Вы в детстве Родину защищали? Сомневаюсь

спросите родителей как они спасали вашу Родину...

Гость
Гость

Ой, ты дурочка)))) У меня крымские друзья и преспокойно себе с двумя паспортами живут, в Европу и США им без украинского не попасть, а без русского не смогут в Сочи и Ростов, а там бизнес дела)))) Конечно, они не светят свои паспорта но и на выборы не идут, зачем им проблемы. Друзья люди обеспеченые, с недвигой на ЮБК, сидят тихо, ведь неизвестно, что с Крымом станет в ближайшее будущее.. Сегодня он русский, а вот завтра.. Умные люди паспорта и документы все сохранили, а нищеброды из степного Крыма те да, выбросили. Ну что с голодранцев взять)))))))

А что с Крымом будет? Вы думаете он турецким станет? Навряд ли. Если татары голову поднимут их сразу вывезут из Крыма в вагонах для скота. Так что не сомневайтесь, Крым прочно вошёл в состав России.

Злая Волшебница

Хотят и уехали, это две большие разницы. Уехали единицы, а хотеть можно всю жизнь. Стране от этого не так плохо, как тем, кто хочет уехать, но не уезжает

Гость
Гость

спросите родителей как они спасали вашу Родину...

Спасали. Выписка из приказа о награждении медалью За отвагу моего деда ((( в рукопашном бою уничтожил четырех немецких солдат. Пятого взял в плен. )) Так неужели после этого я поеду в Германию жить и налоги платить маме Меркель? Конечно нет!!!

Злая Волшебница
Гость

Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.

Как раз в Польше государство меняет правила на ходу и отменяет аборты.

Гость
Гость

Считают сссрвский.

Ну значит зарплата маленькая была. Вот у меня знакомая старушка работала медсестрой за 70 рублей, тоже пенсия маленькая. А с чего большая будет?? А вот, например, один мой дед был шахтером, зарплата у него была 300-400 в то время, когда средняя по стране 120. Естественно пенсия у него была большая, плюс регресс и т. д.

Злая Волшебница
Гость

Ключевое слово ПОКА. А ведь реформа пенсионного возраста только началась, значит, лет через 5 опять подымут, а потом опять и опять.. Как раз когда мне на пенсию нужно будет, так уже стаж лет 30 требовать будут, а пенсию дадут чистые слёзы))) Суть европейской пенсии в том, что там на минимум можно вполне жить, потому что есть ещё помощь дополнительно. А у нас что? Проживи на 9000 с бесплатным проездом в троллейбусе))) В Москве полегче, конечно, но я не в Москве.

В Италии нужно работать 40 лет для пенсии и пенсии не роскошные, самый минимум, если и зп была не роскошная

Гость
Гость

тогда не стоит про Родину заливать..НИКТО СССР спасать не пошел

Мы жили тогда в Казахстане, нас самих там чуть не убили, всё бросили и уехали обратно.

Гость
Гость

Не прокатит. Теперь вообще все в базу занесено.

Всё спокойно прокатит. Например, получает тётка пенсию итальянскую какую то и просто живёт в России, а раз в полгода пересекает границу и всё норм, вроде остаётся иностраннкой)))

Гость
Злая Волшебница

Как раз в Польше государство меняет правила на ходу и отменяет аборты.

Польша интересная страна. Лидер коммунистической партии Польши Гомулка в 1967 году депортировал из Польши всех евреев. Тех, кто остался жив после погрома 1946 года. Так что в Польшу ехать лицам известной национальности ещё очень подумать надо. А не языком шлёпать о радостях жизни а Польше.

Гость
Гость

какие сссровские стажи? она гражданка Германии.. живет там больше 20 лет. до этого была гражданкой латвии. зарплата 1100 евро. пенсия будет 50% от нее. то бишь 550.... и в 67...

Так пиши нормально, я думала она в Латвии.)) Ну так зарплата маленькая вот и пенсия маленькая. Так во всём мире.

Гость
Гость

Спасали. Выписка из приказа о награждении медалью За отвагу моего деда ((( в рукопашном бою уничтожил четырех немецких солдат. Пятого взял в плен. )) Так неужели после этого я поеду в Германию жить и налоги платить маме Меркель? Конечно нет!!!

грех со спасом не путайте.. расскажите как вы, ваши родители и знакомые спасали вашу Родину в 1991 когда ее разваливали злые дяди

Гость
Гость

Ну значит зарплата маленькая была. Вот у меня знакомая старушка работала медсестрой за 70 рублей, тоже пенсия маленькая. А с чего большая будет?? А вот, например, один мой дед был шахтером, зарплата у него была 300-400 в то время, когда средняя по стране 120. Естественно пенсия у него была большая, плюс регресс и т. д.

Подождите! Вы что то гоните! Какая большая пенсия у вашего дела шахтера? У него же государственная пенсия, от государства, и она ограничена по размерам. Никакой большой пенсии у него быть не может. Это вот если бы он работал в частной фирме, то фирма могла бы ему платить негосударственную пенсию. Вы что то непонимание или путаете.

Гость
Гость

Так пиши нормально, я думала она в Латвии.)) Ну так зарплата маленькая вот и пенсия маленькая. Так во всём мире.

так нормально читать надо. все написано было.. это к вопросу о минимальных пенсиях в европе... они как и везде от зарплаты оказывается зависят

Гость

Одна тетка с российской пенсией уехала жить на Украину а квартиру покойных родителей. Получает пенсию российскую и ещё квартиру сдала российскую. Говорит, живу на Украине как царица!

Гость
Гость

Мы жили тогда в Казахстане, нас самих там чуть не убили, всё бросили и уехали обратно.

то есть вы подтвердили что ваши предки не пошли спасать СССР... теперь чего хотите?

Гость
Гость

А откуда вы знаете? Вы в Польше живёте?

Сестра моя там, замужем за поляком.

Гость
Гость

бла бла бла...ВСЕ и ВСЕГДА меняют законы и правила по которым живут.. не возможно жить не меняя... условия то меняются...
кстати реальная жизнь в Польше мало отличается от жизни в России...
пенсия может и выше но и цены на массу вещей тоже... сколько там топливо то стоит? а здесь сколько?
глупо считать только одну сторону - доход и забывать про расход...
берете душевой ввп и смотрите - он куда объективнее.. вон в Германии душевой ввп практически вдвое выше российского - ясно что средний немец живет вдвое лучше... а вот в Польше душевой ввп отличается от российского в пределах 10%....

Ты мне не заливай про ВВП))) У меня там сестра живёт и её уровень жизни намного лучше, чем был здесь. Польша страна маленькая, там запросто доехать на выходные к морю за 70 злотых с человека, сестра с семьёй частенько летают в Швецию, а летом в Грецию за копейки!! Только благодаря паспорту ЕС.

Гость
Гость

грех со спасом не путайте.. расскажите как вы, ваши родители и знакомые спасали вашу Родину в 1991 когда ее разваливали злые дяди

Вы идиот что ли? Какую родину спасать в 1991 году? Спасать ее тогда, это значит идти против Горбачева. Идти против свободы и демократии! Это значит идти против западных ценностей и интеграции мировое сообщество. Все порядочные люди сидели дома, пили чай, и смотрели как одна банда другую банду вытесняет. А Родина никуда не делась!

Гость
Гость

А что с Крымом будет? Вы думаете он турецким станет? Навряд ли. Если татары голову поднимут их сразу вывезут из Крыма в вагонах для скота. Так что не сомневайтесь, Крым прочно вошёл в состав России.

Ну когда-то и Финляндия с Прибалтикой "прочно" были с Россией))))))

Гость
Гость

Ты мне не заливай про ВВП))) У меня там сестра живёт и её уровень жизни намного лучше, чем был здесь. Польша страна маленькая, там запросто доехать на выходные к морю за 70 злотых с человека, сестра с семьёй частенько летают в Швецию, а летом в Грецию за копейки!! Только благодаря паспорту ЕС.

А чего сестра вас не пригласит в Польшу жить? Или сама там на птичьих правах? (( Вот вместо того что бы трудиться на благо России, вы мечтаете в батраки в чужую страну уехать!

Гость
Гость

то есть вы подтвердили что ваши предки не пошли спасать СССР... теперь чего хотите?

Вот мне интересно, как? Казахи пытались убить семью, как мы должны были защищать Родину? Расскажите.

Гость
Гость

Прибалтика и Финляндия это чухна. Чухонские народы. Они говорят на других языках. А Крым исконно русский. Там говорят по русски и живут русские люди. И они под Турцию в рабство не пойдут никогда. Вы безграмотны очень.

Гость
Гость

Вот мне интересно, как? Казахи пытались убить семью, как мы должны были защищать Родину? Расскажите.

Не обращайте внимание! Это говорит тот, кто сам при Горби приветствовал перестройку и борьбу с алкоголизмом.

Гость
Гость

Ну так и Польша входила в состав России до первой мировой войны. Вы не знали что ли?

Гость
Злая Волшебница

В Италии нужно работать 40 лет для пенсии и пенсии не роскошные, самый минимум, если и зп была не роскошная

Брехня! Достаточно 10 лет пребывания в стране и получишь помощь от государства. Небольшую, типа 400 эвро, но ещё продукты дают.

Гость
Гость

А что вы на Польшу забрали? Лучше уж поезжайте жить во Францию или Англию
Это вроде круче чем Польша.

Гость
Гость

Подождите! Вы что то гоните! Какая большая пенсия у вашего дела шахтера? У него же государственная пенсия, от государства, и она ограничена по размерам. Никакой большой пенсии у него быть не может. Это вот если бы он работал в частной фирме, то фирма могла бы ему платить негосударственную пенсию. Вы что то непонимание или путаете.

Ты, ***, если ничего о льготных пенсиях не знаешь, так и не пиши ничего)))

Гость
Гость

так нормально читать надо. все написано было.. это к вопросу о минимальных пенсиях в европе... они как и везде от зарплаты оказывается зависят

А кто спорит? Эмиграция она вообще только для трудолюбивых, а не таких лентяек, как ваша знакомая)))

Гость
Гость

Ты, ***, если ничего о льготных пенсиях не знаешь, так и не пиши ничего)))

Это ты сам чучело. Шахтер уходит на пенсию раньше на 10 лет как работник вредного производства. Но пенсия государственная. И она больше определенного значения быть не может. Ты сам ничего не понимаешь, сусунок! Тебе до пенсии как до луны

Гость
Гость

Одна тетка с российской пенсией уехала жить на Украину а квартиру покойных родителей. Получает пенсию российскую и ещё квартиру сдала российскую. Говорит, живу на Украине как царица!

Умная тётка, молодец)) Я тоже к пенсии перееду за город, в дом, где нет больших расходов, а квартирку сдам.

Гость
Гость

А чего сестра вас не пригласит в Польшу жить? Или сама там на птичьих правах? (( Вот вместо того что бы трудиться на благо России, вы мечтаете в батраки в чужую страну уехать!

Я в гостях у них бываю, но эмигрировать мне уже просто поздно. Сестра хорошо устроена, потому что медработник и язык сдала, и замужем. А у меня все доходы на родине)))

Гость
Гость

очередное бла бла... ваша сестра может жить прекрасно но какое это имеет отношение к жизни в стране? никакого... жизнь в стране определяется средними показателями.

Гость
Гость

А кто спорит? Эмиграция она вообще только для трудолюбивых, а не таких лентяек, как ваша знакомая)))

А вот какой смысл ехать в эмиграцию что бы там пахать на маму Меркель и платить налоги? Пахать можно и в России!

Гость
Гость

Прибалтика и Финляндия это чухна. Чухонские народы. Они говорят на других языках. А Крым исконно русский. Там говорят по русски и живут русские люди. И они под Турцию в рабство не пойдут никогда. Вы безграмотны очень.

А кто мешает Крыму смыться назад на Украину, если в России начнётся большая джопа????)))) Или вообще стать отдельной страной, они ж автономия)))))))

Гость
Гость

Вы идиот что ли? Какую родину спасать в 1991 году? Спасать ее тогда, это значит идти против Горбачева. Идти против свободы и демократии! Это значит идти против западных ценностей и интеграции мировое сообщество. Все порядочные люди сидели дома, пили чай, и смотрели как одна банда другую банду вытесняет. А Родина никуда не делась!

а чего тогда сейчас то ностальгируют по совку? я и пишу -никто тогда не пошел спасать СССР...

Гость
Гость

Ну так и Польша входила в состав России до первой мировой войны. Вы не знали что ли?

Конечно знаю. И где теперь Польша, а где Россия))))) Так что, все эти "братские народы, одна страна" - чухня это)))

Гость
Гость

так мне то все равно как.. я лишь пишу про факты - вы Родину не спасали. теперь то вы чего хотите? чтобы добрые дяди вам СССР вернули? не вернут. не нужен он никому и вам тоже.

Гость
Гость

Не обращайте внимание! Это говорит тот, кто сам при Горби приветствовал перестройку и борьбу с алкоголизмом.

так вся страна приветствовала.. расскажите о вашей борьбе с Горбачевым и перестройкой... просто интересно

Гость
Гость

Брехня! Достаточно 10 лет пребывания в стране и получишь помощь от государства. Небольшую, типа 400 эвро, но ещё продукты дают.

400 евро в италии это хуже чем здесь 15000 р....

Гость
Гость

Конечно знаю. И где теперь Польша, а где Россия))))) Так что, все эти "братские народы, одна страна" - чухня это)))

А где Польша, а где Россия? Мне интересно, где вы в России живёте? В голодном краю что ли? Почему Польша вам раем кажется? Польша нищая страна. Поляки бегут из Польши в поисках работы. В Англии, например, самая большая диаспора польская. Это уборщики, таксисты, сантехники. В Польше нищета ! Почему вам Польша раем кажется?

Гость
Гость

А кто мешает Крыму смыться назад на Украину, если в России начнётся большая джопа????)))) Или вообще стать отдельной страной, они ж автономия)))))))

ну для начала украина должна начать жить лучше России. что невозможно в принципе... ну крандец украинской экономике... а отделиться мешает многое - например зависимость от российских туристов и поставок...

Гость
Гость

так вся страна приветствовала.. расскажите о вашей борьбе с Горбачевым и перестройкой... просто интересно

Горбачев гнида, его просто игнорировали с его поганой перестройкой

Гость
Гость

Крымчане хорошо знают с какой стороны хлеб намазан маслом. Они из России никуда не уйдут.

Гость
Гость

ну для начала украина должна начать жить лучше России. что невозможно в принципе... ну крандец украинской экономике... а отделиться мешает многое - например зависимость от российских туристов и поставок...

Ой, я вас умоляю, не смешите))) Вы крымских хохлов плохо знаете, им что русский турист, что аргентинский - на одно лицо, лишь бы деньги слупить!! Это очень продажные люди, они с Россией вместе, пока всё хорошо, а как только хуже станет, так ещё один референдум проведут и адью)))

Гость

Странные у автора знакомые. До выборов, даже и не думали, все их устраивало. А тут прямо в один день все изменилось. Все дружно начали звонить и приходить к автору и докладывать, что хотят покинуть страну.

Гость
Гость

Крымчане хорошо знают с какой стороны хлеб намазан маслом. Они из России никуда не уйдут.

Пока им деньги дают, то они с нами "дружат". А если что, так сбегут. Один раз сбежали и второй раз сбегут! И третий, и четвёртый)))