Добрый день после голосования многие знакомые хотят уехать,некоторые лет 7 уехали кто-то живёт в Турции кто-то в Италии. Просто понимают,что в тране будет только хуже.Как вы считаете ?
Мы после развала СССР уехали, уже пенсии хорошие заработали. Если приедем обратно (теоретически), то будем сыром в масле кататься.
Это вам так кажется, так как вы давно дома не были и цен не знаете. Снять нормальное жильё, в нормальном городе 600-800$, вы ведь не будете жить в обшарпанном доме, медицина «бесплатная», тоже нужно откладывать деньги, либо покупать страховку, опять долларов 400$ на двоих, машины в России стоят дороже чем на западе, коммуналка и правда копейки, по сравнению с тем, что мы привыкли, продукты примерно стоят столько же. Поэтому не понятно, как не имея своего жилья, вы будите шиковать. У меня свекры с 15 лет работают и очень хорошо зарабатывали, так у них пенсия 4000$ на двоих, сомневаюсь, что вы хотя бы столько заработали. Я не со злостью, просто сама думаю, куда я на старости подамся, так как в Америке, даже если я 2000$ в месяц буду получать, мне не выжить, у меня только налог на дом, страховки и электричество обходятся больше :-(
Глупо садиться за игровой стол с карточным шулером и надеяться выиграть его, играя по его правилам!
Да, скорее всего в этот понедельник умерли последние искры демократии в нашей стране...
"Элитка" решила окончательно зайти за красную черту, сжечь все мосты, пойти по белорусскому сценарию.
Этот клептократический уклад теперь навсегда. С приходом тотальной "цифры", с полным контролем голосования, с окончательным утверждением сословного общества: верх - "элитка", середина - "силовики", низ - все остальные.
Мог бы многое написать, убеждать, взывать к морали и правде у местных "холуев"- не хочу...
Морально тошно, да и лет мне уже много, чтобы бороться с ветряными мельницами.
Страну ждёт внутренняя и внешняя эмиграция.
И каждый из нас сделает свой выбор самолично.
P.S. Дорогие и любимые женщины! В отличие от нас, мужла, в вас больше понимания, что так жить нельзя! Вы красивы, умны, успешны у всех мужчин мира!
Уезжайте из этого Мордора! Не рожайте рабов для этого уродливого уклада...
Как они сами по себе станут честными? Я вот хотя бы наблюдателем сходила. А большинство "оппозицинеров" даже не пришли тупо черкнуть галку за любую партию кроме ЕР. Просто не подняли ***. Кто им честные выборы организует, если они им вообще не нужны?
Оппозиционеры только орать в интернете могут и мемы строчить.
Те кто хочет свалить из страны, только хотят. Но не сваливают. Опять же только в интернете орут и все.
Так ведь вся россия не уедет
Понимаю Ваших знакомых, но я не вижу сейчас нигде хорошей жизни. Сейчас грин пас введут и будет полная *опа.
Те кто хочет свалить из страны, только хотят. Но не сваливают. Опять же только в интернете орут и все.
Это точно! Знаю одного мужика, который уже 30 лет собирается уехать из России и только об этом говорит. Кстати, окончил МГУ, по образованию физик. Его девиз (( не работать на государство. Уже 30 лет занимается ремонтом машин частным образом зимой и строительством дач по деревням летом. Трудовую книжку никогда не имел и официального трудового стажа нет ни одного дня. Сумасшедший, короче говоря. Вот то же хочет уехать на запад.
Аристократы в роду у меня. Кстати, когда награбленное вы совки будете возвращать нам потомкам тех кого вы ограбили?
Может вы и аристократы,а вот мозгов не хватает у вас,понять,что,грабили вас не мы ,а большевики и это было другое поколение. Дети за деяния отцов,а уж тем более дедов и прадедов никак не должны отвечать.
Освободите место для СНГ. Никто не против
Как они сами по себе станут честными? Я вот хотя бы наблюдателем сходила. А большинство "оппозицинеров" даже не пришли тупо черкнуть галку за любую партию кроме ЕР. Просто не подняли ***. Кто им честные выборы организует, если они им вообще не нужны?
Вы молодец, жму руку.
Я перед голослванием всем свои вопросы отправляла. СР были самыми деятельными, но по факту людям не помогли, хотя обещали юр.помощь. и они за вакцинацию
Ну зачем вы так бессовество лжете?! Думаете, вас в России за э о полюбят и золотом осыпать станут?
Бессовестно лжёте это вы! Вы уже сбежали из России наверное. И сбежали спасаясь от уголовного дела по причине кражи или мошенничества. Думаю так. А из России сейчас никто ехать не хочет, кроме всякого ворья и всяких бомжей психически ненормальных
что такое "будет хуже"?
вернутся 90-е? или социализм настанет...
можно подумать - победи кпрф или яблоко и страна расцветет новыми красками... ребятки - мы живем на основании конституции и сотен законов.
выборы конституцию не меняют а законы новые депутаты меняют медленно ибо быстро не выйдет. да и денег в бюджете в разы больше не станет - с чего им вырасти?
Чё наивные вдруг? Россия со своей пенсионной системой глубоко в джопе!!! Даже в Польше минимальная пенсия около 1000 эвро и это минимальная!!! И женщинам там достаточно 20 лет стажа, чтоб её получить. А цены на еду, шмотки и проезд дешевле, чем здесь!! Ты видно совсем ещё дура молодая, о пенсии не задумываешься..
почему вы еще не в польше?
глупо козырять фигней - минималка 1000 евро ? а в германии и 550 получают... так может вы чего-то не понимаете?
в России стаж для выхода на пенсию пока МЕНЬШЕ 20 лет...
Чё наивные вдруг? Россия со своей пенсионной системой глубоко в джопе!!! Даже в Польше минимальная пенсия около 1000 эвро и это минимальная!!! И женщинам там достаточно 20 лет стажа, чтоб её получить. А цены на еду, шмотки и проезд дешевле, чем здесь!! Ты видно совсем ещё дура молодая, о пенсии не задумываешься..
Вы тоже, видно не особо задумываетесь, раз не знаете, что в России для пенсии надо иметь 15 лет стажа. Против Польши ощутимо меньше.
кпрф не могла выиграть ну никак. реальная поддержка у них - вот та которую они и получили. это раз.
два - приход кпрф к власти вам ничего не даст.. социализма не будет...
могут изменить ряд программ налоги повысить/снизить часть законов пересмотреть ну и все....
Ну она Африкам списывает что то за лояльность видимо, а нам потомкам тех кого грабили в Российской Империи ничего не вернули. Моего прадеда нехило так грабанули шариковы и их кучерявые швондеры.
Не вчера же твоего деда грабанули... Моего одного деда грабанули очень мощно, зато другой дед сам в большевиках грабил. Вряд ли есть сейчас те, у кого только на одной стороне предки были. За 70- лет все замазаны.
Чушь не говорите! Крымчане Киев терпеть не могут. Они довольны вхождением в Россию и все украинские паспорта они давно выкинули. И вспоминают как страшный сон Украину.
Ой, ты дурочка)))) У меня крымские друзья и преспокойно себе с двумя паспортами живут, в Европу и США им без украинского не попасть, а без русского не смогут в Сочи и Ростов, а там бизнес дела)))) Конечно, они не светят свои паспорта но и на выборы не идут, зачем им проблемы. Друзья люди обеспеченые, с недвигой на ЮБК, сидят тихо, ведь неизвестно, что с Крымом станет в ближайшее будущее.. Сегодня он русский, а вот завтра.. Умные люди паспорта и документы все сохранили, а нищеброды из степного Крыма те да, выбросили. Ну что с голодранцев взять)))))))
Это вам так кажется, так как вы давно дома не были и цен не знаете. Снять нормальное жильё, в нормальном городе 600-800$, вы ведь не будете жить в обшарпанном доме, медицина «бесплатная», тоже нужно откладывать деньги, либо покупать страховку, опять долларов 400$ на двоих, машины в России стоят дороже чем на западе, коммуналка и правда копейки, по сравнению с тем, что мы привыкли, продукты примерно стоят столько же. Поэтому не понятно, как не имея своего жилья, вы будите шиковать. У меня свекры с 15 лет работают и очень хорошо зарабатывали, так у них пенсия 4000$ на двоих, сомневаюсь, что вы хотя бы столько заработали. Я не со злостью, просто сама думаю, куда я на старости подамся, так как в Америке, даже если я 2000$ в месяц буду получать, мне не выжить, у меня только налог на дом, страховки и электричество обходятся больше :-(
На пенсии дом продашь и купишь апартамент. И прекрасно себе жить будешь)
почему вы еще не в польше?
глупо козырять фигней - минималка 1000 евро ? а в германии и 550 получают... так может вы чего-то не понимаете?
в России стаж для выхода на пенсию пока МЕНЬШЕ 20 лет...
Ключевое слово ПОКА. А ведь реформа пенсионного возраста только началась, значит, лет через 5 опять подымут, а потом опять и опять.. Как раз когда мне на пенсию нужно будет, так уже стаж лет 30 требовать будут, а пенсию дадут чистые слёзы))) Суть европейской пенсии в том, что там на минимум можно вполне жить, потому что есть ещё помощь дополнительно. А у нас что? Проживи на 9000 с бесплатным проездом в троллейбусе))) В Москве полегче, конечно, но я не в Москве.
Вы тоже, видно не особо задумываетесь, раз не знаете, что в России для пенсии надо иметь 15 лет стажа. Против Польши ощутимо меньше.
Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.
Даже каршерингом не воспользуется.
Ключевое слово ПОКА. А ведь реформа пенсионного возраста только началась, значит, лет через 5 опять подымут, а потом опять и опять.. Как раз когда мне на пенсию нужно будет, так уже стаж лет 30 требовать будут, а пенсию дадут чистые слёзы))) Суть европейской пенсии в том, что там на минимум можно вполне жить, потому что есть ещё помощь дополнительно. А у нас что? Проживи на 9000 с бесплатным проездом в троллейбусе))) В Москве полегче, конечно, но я не в Москве.
у нас тоже на минимум можно жить... и так было всегда и везде.. в ссср то минималка тоже была не роскошная -7-8 р... да и средняя долгие годы была 50-60... ничего... жили и не бухтели и даже бесплатного проезда не было...
а уж если у вас до пенсии вагон времени то зарабатывайте не минималку.. лично у меня будет выше московского минимума.. плюс пассивный доход куда больше самой пенсии..
у нас тоже на минимум можно жить... и так было всегда и везде.. в ссср то минималка тоже была не роскошная -7-8 р... да и средняя долгие годы была 50-60... ничего... жили и не бухтели и даже бесплатного проезда не было...
а уж если у вас до пенсии вагон времени то зарабатывайте не минималку.. лично у меня будет выше московского минимума.. плюс пассивный доход куда больше самой пенсии..
Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.
А откуда вы знаете? Вы в Польше живёте?