Гость
Статьи
90% моих знакомых …

90% моих знакомых после голосования хотят покинуть страну

Добрый день после голосования многие знакомые хотят уехать,некоторые лет 7 уехали кто-то живёт в Турции кто-то в Италии. Просто понимают,что в тране будет только хуже.Как вы считаете ?

655 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александр
Ваше Высочество

Я считаю, что через 10 лет проезд на автобусе будет стоить 50 рублей.
А килограмм картошки обойдётся в 70 рублей.
Зимой в месяц будут отбирать за отопление по 8000.
Зарплаты и пенсии не изменятся.

Пока вы планируете жизнь на 10 лет вперёд, в Москве цены такие уже сейчас

Гость
Гость

Мы после развала СССР уехали, уже пенсии хорошие заработали. Если приедем обратно (теоретически), то будем сыром в масле кататься.

Это вам так кажется, так как вы давно дома не были и цен не знаете. Снять нормальное жильё, в нормальном городе 600-800$, вы ведь не будете жить в обшарпанном доме, медицина «бесплатная», тоже нужно откладывать деньги, либо покупать страховку, опять долларов 400$ на двоих, машины в России стоят дороже чем на западе, коммуналка и правда копейки, по сравнению с тем, что мы привыкли, продукты примерно стоят столько же. Поэтому не понятно, как не имея своего жилья, вы будите шиковать. У меня свекры с 15 лет работают и очень хорошо зарабатывали, так у них пенсия 4000$ на двоих, сомневаюсь, что вы хотя бы столько заработали. Я не со злостью, просто сама думаю, куда я на старости подамся, так как в Америке, даже если я 2000$ в месяц буду получать, мне не выжить, у меня только налог на дом, страховки и электричество обходятся больше :-(

Нищеброд

Глупо садиться за игровой стол с карточным шулером и надеяться выиграть его, играя по его правилам!
Да, скорее всего в этот понедельник умерли последние искры демократии в нашей стране...
"Элитка" решила окончательно зайти за красную черту, сжечь все мосты, пойти по белорусскому сценарию.
Этот клептократический уклад теперь навсегда. С приходом тотальной "цифры", с полным контролем голосования, с окончательным утверждением сословного общества: верх - "элитка", середина - "силовики", низ - все остальные.

Мог бы многое написать, убеждать, взывать к морали и правде у местных "холуев"- не хочу...
Морально тошно, да и лет мне уже много, чтобы бороться с ветряными мельницами.
Страну ждёт внутренняя и внешняя эмиграция.
И каждый из нас сделает свой выбор самолично.
P.S. Дорогие и любимые женщины! В отличие от нас, мужла, в вас больше понимания, что так жить нельзя! Вы красивы, умны, успешны у всех мужчин мира!
Уезжайте из этого Мордора! Не рожайте рабов для этого уродливого уклада...

Гость
Бухие бухи

Как они сами по себе станут честными? Я вот хотя бы наблюдателем сходила. А большинство "оппозицинеров" даже не пришли тупо черкнуть галку за любую партию кроме ЕР. Просто не подняли ***. Кто им честные выборы организует, если они им вообще не нужны?

Оппозиционеры только орать в интернете могут и мемы строчить.

Гость

Те кто хочет свалить из страны, только хотят. Но не сваливают. Опять же только в интернете орут и все.

Гость

Так ведь вся россия не уедет

Гость
Гость

В России только хуже будет, так что уехать неплохая идея. Хоть на нормальную пенсию заработают! Но все не смогут, увы, только молодые, здоровые и со средствами.

В Турции ага на пенсию)))))

Гость
Гость

Пусть едут, воздух будет чище.

+ Это хорошо, автор! Чем меньше г***на, такого, как ты в нашей стране, тем лучше.

Гость

Понимаю Ваших знакомых, но я не вижу сейчас нигде хорошей жизни. Сейчас грин пас введут и будет полная *опа.

Гость
Гостья

Скажите, а за кого знакомые, кто хочет уехать из страны, голосовали?
И почему вдруг итоги выборов стали неожиданностью?

Потому что *опу не подняли с диванов и не голосовали.

Гость
Гостья

Да понятно. Просто никогда не слышу от кого-нибудь, конкретно за кого голосовали. Только общие слова и все.

Я голосовала за КПРФ и конкретно за Черемисова в нашем округе

Гость
Зеленоглазка

почему именно в 24

Президентские выборы

Гость
Зеленоглазка

я бы не стала

В Казахстане еще хуже.

Гость
Гость

Те кто хочет свалить из страны, только хотят. Но не сваливают. Опять же только в интернете орут и все.

Это точно! Знаю одного мужика, который уже 30 лет собирается уехать из России и только об этом говорит. Кстати, окончил МГУ, по образованию физик. Его девиз (( не работать на государство. Уже 30 лет занимается ремонтом машин частным образом зимой и строительством дач по деревням летом. Трудовую книжку никогда не имел и официального трудового стажа нет ни одного дня. Сумасшедший, короче говоря. Вот то же хочет уехать на запад.

НоЫВоигура
Гость

Аристократы в роду у меня. Кстати, когда награбленное вы совки будете возвращать нам потомкам тех кого вы ограбили?

Может вы и аристократы,а вот мозгов не хватает у вас,понять,что,грабили вас не мы ,а большевики и это было другое поколение. Дети за деяния отцов,а уж тем более дедов и прадедов никак не должны отвечать.

Гость

Освободите место для СНГ. Никто не против

Гость
Гость

Потому что пока выборы не начнут быть честными и к власти не придут люди, как Навальный Алексей и вся его команда, в России навряд ли что-то изменится.

Еще карнавальных нам не хватало🤦‍♀️

Гость
Чикуля красотуля

А мы как раз хотели из Казахстана уехать в Россию. Я сама русская. А в РК уже национализм, или говори на казахском или тебя могут выгнать(((

Ну зачем вы так бессовество лжете?! Думаете, вас в России за э о полюбят и золотом осыпать станут?

Гость
Бухие бухи

Как они сами по себе станут честными? Я вот хотя бы наблюдателем сходила. А большинство "оппозицинеров" даже не пришли тупо черкнуть галку за любую партию кроме ЕР. Просто не подняли ***. Кто им честные выборы организует, если они им вообще не нужны?

Вы молодец, жму руку.
Я перед голослванием всем свои вопросы отправляла. СР были самыми деятельными, но по факту людям не помогли, хотя обещали юр.помощь. и они за вакцинацию

Гость
Гость

Ну зачем вы так бессовество лжете?! Думаете, вас в России за э о полюбят и золотом осыпать станут?

Бессовестно лжёте это вы! Вы уже сбежали из России наверное. И сбежали спасаясь от уголовного дела по причине кражи или мошенничества. Думаю так. А из России сейчас никто ехать не хочет, кроме всякого ворья и всяких бомжей психически ненормальных

Гость

что такое "будет хуже"?
вернутся 90-е? или социализм настанет...

можно подумать - победи кпрф или яблоко и страна расцветет новыми красками... ребятки - мы живем на основании конституции и сотен законов.
выборы конституцию не меняют а законы новые депутаты меняют медленно ибо быстро не выйдет. да и денег в бюджете в разы больше не станет - с чего им вырасти?

Гость
Гость

В России только хуже будет, так что уехать неплохая идея. Хоть на нормальную пенсию заработают! Но все не смогут, увы, только молодые, здоровые и со средствами.

какую нормальную? вон народ из латвии свалил в германию 90-х... пенсия в 67 и 550 евро... так что мечтайте

Гость
Гость

В 2024 революция будет.

ни одной предпосылки для нее нет

Гость
Ваше Высочество

Я считаю, что через 10 лет проезд на автобусе будет стоить 50 рублей.
А килограмм картошки обойдётся в 70 рублей.
Зимой в месяц будут отбирать за отопление по 8000.
Зарплаты и пенсии не изменятся.

в Москве и сейчас автобус 55....

Гость
Гость

Чё наивные вдруг? Россия со своей пенсионной системой глубоко в джопе!!! Даже в Польше минимальная пенсия около 1000 эвро и это минимальная!!! И женщинам там достаточно 20 лет стажа, чтоб её получить. А цены на еду, шмотки и проезд дешевле, чем здесь!! Ты видно совсем ещё дура молодая, о пенсии не задумываешься..

почему вы еще не в польше?
глупо козырять фигней - минималка 1000 евро ? а в германии и 550 получают... так может вы чего-то не понимаете?
в России стаж для выхода на пенсию пока МЕНЬШЕ 20 лет...

Гость
Гость

Чё наивные вдруг? Россия со своей пенсионной системой глубоко в джопе!!! Даже в Польше минимальная пенсия около 1000 эвро и это минимальная!!! И женщинам там достаточно 20 лет стажа, чтоб её получить. А цены на еду, шмотки и проезд дешевле, чем здесь!! Ты видно совсем ещё дура молодая, о пенсии не задумываешься..

Вы тоже, видно не особо задумываетесь, раз не знаете, что в России для пенсии надо иметь 15 лет стажа. Против Польши ощутимо меньше.

Гость
Гость

Теоретически очень даже умно жить на европейскую пенсию в России, молодец. Но гражданство лучше сохранить, ну его, этот русский паспорт)))

Без русского паспорта теряются все выгоды проживания на пенсию, заработанную в другой стране.

Гость
Автор

за кпрф .Ясное дело поддельное голосование или пенсионеры с промытыми телевизором мозгом

кпрф не могла выиграть ну никак. реальная поддержка у них - вот та которую они и получили. это раз.
два - приход кпрф к власти вам ничего не даст.. социализма не будет...
могут изменить ряд программ налоги повысить/снизить часть законов пересмотреть ну и все....

Гость
Гость

Родина-Мать у нас была одна - СССР. Её уничтожили и мы это помним.

интересно где же вы то были когда вашу Родину уничтожали? в очереди за колбасой стояли?

Гость
Гость

Ну она Африкам списывает что то за лояльность видимо, а нам потомкам тех кого грабили в Российской Империи ничего не вернули. Моего прадеда нехило так грабанули шариковы и их кучерявые швондеры.

Не вчера же твоего деда грабанули... Моего одного деда грабанули очень мощно, зато другой дед сам в большевиках грабил. Вряд ли есть сейчас те, у кого только на одной стороне предки были. За 70- лет все замазаны.

Гость
Гость

Чушь не говорите! Крымчане Киев терпеть не могут. Они довольны вхождением в Россию и все украинские паспорта они давно выкинули. И вспоминают как страшный сон Украину.

Ой, ты дурочка)))) У меня крымские друзья и преспокойно себе с двумя паспортами живут, в Европу и США им без украинского не попасть, а без русского не смогут в Сочи и Ростов, а там бизнес дела)))) Конечно, они не светят свои паспорта но и на выборы не идут, зачем им проблемы. Друзья люди обеспеченые, с недвигой на ЮБК, сидят тихо, ведь неизвестно, что с Крымом станет в ближайшее будущее.. Сегодня он русский, а вот завтра.. Умные люди паспорта и документы все сохранили, а нищеброды из степного Крыма те да, выбросили. Ну что с голодранцев взять)))))))

Гость
Автор

скоро людей не будут пускать из страны выезжать как из северной кореи

Не будут. Таким образом происходит естественная фильтрация. *** вся уедет - заживём!

Гость
Гость

Потому что пока выборы не начнут быть честными и к власти не придут люди, как Навальный Алексей и вся его команда, в России навряд ли что-то изменится.

не дай бог к власти вор навальный придет...

Гость
Гость

Это вам так кажется, так как вы давно дома не были и цен не знаете. Снять нормальное жильё, в нормальном городе 600-800$, вы ведь не будете жить в обшарпанном доме, медицина «бесплатная», тоже нужно откладывать деньги, либо покупать страховку, опять долларов 400$ на двоих, машины в России стоят дороже чем на западе, коммуналка и правда копейки, по сравнению с тем, что мы привыкли, продукты примерно стоят столько же. Поэтому не понятно, как не имея своего жилья, вы будите шиковать. У меня свекры с 15 лет работают и очень хорошо зарабатывали, так у них пенсия 4000$ на двоих, сомневаюсь, что вы хотя бы столько заработали. Я не со злостью, просто сама думаю, куда я на старости подамся, так как в Америке, даже если я 2000$ в месяц буду получать, мне не выжить, у меня только налог на дом, страховки и электричество обходятся больше :-(

На пенсии дом продашь и купишь апартамент. И прекрасно себе жить будешь)

Гость
Донна Ослабелла

Равно, как крымчане, якобы очень не желавшие оказаться в РФ, не удосужились поднять попы с дивана и сходить на выборный пункт.

Крымчане как раз очень активны были. Даже приезжали отовсюду, чтобы только проголосовать.

Гость
Гость

какую нормальную? вон народ из латвии свалил в германию 90-х... пенсия в 67 и 550 евро... так что мечтайте

Это у "неграждан " такие пенсии, потому что им ссссровский стаж не защитали.

Гость
Гость

почему вы еще не в польше?
глупо козырять фигней - минималка 1000 евро ? а в германии и 550 получают... так может вы чего-то не понимаете?
в России стаж для выхода на пенсию пока МЕНЬШЕ 20 лет...

Ключевое слово ПОКА. А ведь реформа пенсионного возраста только началась, значит, лет через 5 опять подымут, а потом опять и опять.. Как раз когда мне на пенсию нужно будет, так уже стаж лет 30 требовать будут, а пенсию дадут чистые слёзы))) Суть европейской пенсии в том, что там на минимум можно вполне жить, потому что есть ещё помощь дополнительно. А у нас что? Проживи на 9000 с бесплатным проездом в троллейбусе))) В Москве полегче, конечно, но я не в Москве.

Гость
Гость

Считают сссрвский.

Гость
Гость

Да не будет никакой революции. Банда жуликов доведет страну до ручки, распродаст все оставшееся, стравит людей и смоется. И будет колония. И будут бандформирования. китайцы полезут, амеры.. раздербанят и наступят смутные времена.

фантастику писать не пробовали?

Гость
Гость

Вы тоже, видно не особо задумываетесь, раз не знаете, что в России для пенсии надо иметь 15 лет стажа. Против Польши ощутимо меньше.

Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.

Гость
Гость

Без русского паспорта теряются все выгоды проживания на пенсию, заработанную в другой стране.

Достаточно сохранит старый паспорт ради ништяков, а вот новый ни к чему))

Гость
Гость

Достаточно сохранит старый паспорт ради ништяков, а вот новый ни к чему))

Не прокатит. Теперь вообще все в базу занесено.

Гость

Даже каршерингом не воспользуется.

Гость
Гость

какие сссровские стажи? она гражданка Германии.. живет там больше 20 лет. до этого была гражданкой латвии. зарплата 1100 евро. пенсия будет 50% от нее. то бишь 550.... и в 67...

Гость
Гость

интересно где же вы то были когда вашу Родину уничтожали? в очереди за колбасой стояли?

Лично я еще была мала.

Гость
Гость

Ключевое слово ПОКА. А ведь реформа пенсионного возраста только началась, значит, лет через 5 опять подымут, а потом опять и опять.. Как раз когда мне на пенсию нужно будет, так уже стаж лет 30 требовать будут, а пенсию дадут чистые слёзы))) Суть европейской пенсии в том, что там на минимум можно вполне жить, потому что есть ещё помощь дополнительно. А у нас что? Проживи на 9000 с бесплатным проездом в троллейбусе))) В Москве полегче, конечно, но я не в Москве.

у нас тоже на минимум можно жить... и так было всегда и везде.. в ссср то минималка тоже была не роскошная -7-8 р... да и средняя долгие годы была 50-60... ничего... жили и не бухтели и даже бесплатного проезда не было...
а уж если у вас до пенсии вагон времени то зарабатывайте не минималку.. лично у меня будет выше московского минимума.. плюс пассивный доход куда больше самой пенсии..

Гость
Гость

По некоторым профессиям надо иметь 12,5 лет стажа. Этого достаточно для назначения пенсии в России

Гость
Гость

у нас тоже на минимум можно жить... и так было всегда и везде.. в ссср то минималка тоже была не роскошная -7-8 р... да и средняя долгие годы была 50-60... ничего... жили и не бухтели и даже бесплатного проезда не было...
а уж если у вас до пенсии вагон времени то зарабатывайте не минималку.. лично у меня будет выше московского минимума.. плюс пассивный доход куда больше самой пенсии..

Гость
Гость

Нет, не меньше. Потому что Польша не подымает возраст пенсионный, а Россия только начала реформу. Это значит, что лет через 5-10 уже нужно будет 20-25-30.. Смотря, что власть в очередной раз выдумает))) Вам здесь в любой момент могут заморозить баллы, снизить прожиточный минимум и всё с рук сходит, потому что государство никаких гарантий не даёт. А в той же Польше государство правила на ходу не меняет и их злотый не падает с таким свистом, как рубль, им ЕС поможет в любой ситуации.

А откуда вы знаете? Вы в Польше живёте?

Гость
Гость

Лично я еще была мала.

тогда не стоит про Родину заливать..НИКТО СССР спасать не пошел