Гость
Статьи
90% моих знакомых …

90% моих знакомых после голосования хотят покинуть страну

Добрый день после голосования многие знакомые хотят уехать,некоторые лет 7 уехали кто-то живёт в Турции кто-то в Италии. Просто понимают,что в тране будет только хуже.Как вы считаете ?

655 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Пока им деньги дают, то они с нами "дружат". А если что, так сбегут. Один раз сбежали и второй раз сбегут! И третий, и четвёртый)))

Что значит дружат? Там русский народ! Это не фины и не поляки. Как они могут дружить иди не дружить? Вот точно вы оооочень недалекая!

Гость
Гость

Странные у автора знакомые. До выборов, даже и не думали, все их устраивало. А тут прямо в один день все изменилось. Все дружно начали звонить и приходить к автору и докладывать, что хотят покинуть страну.

Никто покидать Россию не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же "свободный выбор" Крыма? Разве они не имеют право провести новый референдум и определить своё будущее)))) А в крови никого Россия уже утопить не может.. Кроме себя)))

Гость
Гость

Что значит дружат? Там русский народ! Это не фины и не поляки. Как они могут дружить иди не дружить? Вот точно вы оооочень недалекая!

Так крымские сами по себе, они автономия, а не нация))) Чё им стоит изменить своё мнение ещё раз 10)))) Короче, кто им больше заплатит, с теми и сожительствуют)))

Гость
Гость

Пока им деньги дают, то они с нами "дружат". А если что, так сбегут. Один раз сбежали и второй раз сбегут! И третий, и четвёртый)))

кто сбежал? в 1954 крым передали украине не спросив людей и даже не выполнив формальные процедуры. тот же Севастополь был городом центрального подчинения и в состав крыма не входил....

Гость
Гость

Так крымские сами по себе, они автономия, а не нация))) Чё им стоит изменить своё мнение ещё раз 10)))) Короче, кто им больше заплатит, с теми и сожительствуют)))

а кто им заплатит? и как?
миллионы туристов откуда приедут? из Италии? а заказы крымским заводам кто даст? ну и тд

Гость
Гость

кто сбежал? в 1954 крым передали украине не спросив людей и даже не выполнив формальные процедуры. тот же Севастополь был городом центрального подчинения и в состав крыма не входил....

Так я ж и говорю, что крымские вечно убегают, когда им выгодно))) В 54 - ом туда, в 2014 - ом сюда, а в будущем ещё куда-то побегут, где пенсии и зарплаты лучше))))

Гость
Гость

а кто им заплатит? и как?
миллионы туристов откуда приедут? из Италии? а заказы крымским заводам кто даст? ну и тд

Крым может стать частью турецкой туристической отрасли! Если сильно захочется, то все полномочия уйти в турецкую франшизу у них есть))) Чай свободная республика, захотели вошли в состав РФ, захотели вышли.

Гость

К сожению РФ прекратит свое существование и будет только хуже. Поэтому все адекватные люди со знаниями и большим опытом должны уезжать из России.

Гость
Гость

Крым может стать частью турецкой туристической отрасли! Если сильно захочется, то все полномочия уйти в турецкую франшизу у них есть))) Чай свободная республика, захотели вошли в состав РФ, захотели вышли.

Чушь. Как это не нация? Последние шесть лет я отдыхаю в Крыму ежегодно. Очень хорошо знаю всю ситуацию. Вы были в Крыму после Крым наш? Скорее всего нет. Иначе бы ерунду не писали. Не все же такие продажные как ваша сестра. Это только она продалась в Польшу за кружевные трусы. Не все же такие.

Гость
Гость

К сожению РФ прекратит свое существование и будет только хуже. Поэтому все адекватные люди со знаниями и большим опытом должны уезжать из России.

А все уехали уже. В России остались только русские.

Гость
Гость

Кто же сможет изменить границы Европы в наше время? Никто!

Гость
Гость

А как же "свободный выбор" Крыма? Разве они не имеют право провести новый референдум и определить своё будущее)))) А в крови никого Россия уже утопить не может.. Кроме себя)))

Ну (( топить в крови это образное выражение. А на самом деле Россия принуждает к миру многие государства.

Гость
Гость

Ха,ха!

Гость
Гость

А все уехали уже. В России остались только русские.

Ну теперь остаётся уезжать самим русским. Останутся только фашисты и алкаши.

Злая Волшебница
Гость

Всё спокойно прокатит. Например, получает тётка пенсию итальянскую какую то и просто живёт в России, а раз в полгода пересекает границу и всё норм, вроде остаётся иностраннкой)))

На итальянскую пенсию надо отработать 40 лет, не так всё просто

Злая Волшебница
Гость

Польша интересная страна. Лидер коммунистической партии Польши Гомулка в 1967 году депортировал из Польши всех евреев. Тех, кто остался жив после погрома 1946 года. Так что в Польшу ехать лицам известной национальности ещё очень подумать надо. А не языком шлёпать о радостях жизни а Польше.

Украинцам в Польше проще, язык похож, мясо дешёвое

Злая Волшебница
Гость

Одна тетка с российской пенсией уехала жить на Украину а квартиру покойных родителей. Получает пенсию российскую и ещё квартиру сдала российскую. Говорит, живу на Украине как царица!

Раньше украинские пенсионеры ехали жить на украинскую пенсию в Белорусь

Злая Волшебница
Гость

Брехня! Достаточно 10 лет пребывания в стране и получишь помощь от государства. Небольшую, типа 400 эвро, но ещё продукты дают.

С какой стати?

Злая Волшебница
Гость

Я в гостях у них бываю, но эмигрировать мне уже просто поздно. Сестра хорошо устроена, потому что медработник и язык сдала, и замужем. А у меня все доходы на родине)))

Значит Родина вам хороша, лучше Польши, что и требовалось

Гость
Гость

Чушь. Как это не нация? Последние шесть лет я отдыхаю в Крыму ежегодно. Очень хорошо знаю всю ситуацию. Вы были в Крыму после Крым наш? Скорее всего нет. Иначе бы ерунду не писали. Не все же такие продажные как ваша сестра. Это только она продалась в Польшу за кружевные трусы. Не все же такие.

У меня денег на нормальный отдых хватает, конечно в Крым не езжу. Какую ты там ситуация знаешь, от продавцов жареной кукурузы)))) Вот ты сама мозгами раскинь - почему Украина не смогла удержать Крым? Потому что они автономия, со своим парламентом и конституцией! А теперь смотри - в РФ они вошли как республика, со всеми правами. И если Крым вдруг объявит себя частью тихоокеанського содружества, то РФ точно так же ничего не сможет сделать, как и хохлы))))) Ибо крымские свободны и корыстолюбивы, пока кормят сытно, сидят на месте. Прекратятся подачки, уйдут в свободное плавание. Вот и вся любовь к России, как пел Илюша Лагутенко)))

Гость
Гость

Кто же сможет изменить границы Европы в наше время? Никто!

Да зачем менять то границу? Крым объявляет независимость и вот уже Европа с США спешат ему на помощь, с тугими кошельками))))

Гость
Гость

Так я ж и говорю, что крымские вечно убегают, когда им выгодно))) В 54 - ом туда, в 2014 - ом сюда, а в будущем ещё куда-то побегут, где пенсии и зарплаты лучше))))

в 1954 людей не спросили - цк кпсс так решил

Гость
Гость

Ну (( топить в крови это образное выражение. А на самом деле Россия принуждает к миру многие государства.

СССР действительно принуждал к миру, так это была мощная держава. А Россия кого? Чечню вроде..

Гость
Гость

у турции и с ее курортами проблем море....
автономии правом выхода не обладают

Гость
Гость

У меня денег на нормальный отдых хватает, конечно в Крым не езжу. Какую ты там ситуация знаешь, от продавцов жареной кукурузы)))) Вот ты сама мозгами раскинь - почему Украина не смогла удержать Крым? Потому что они автономия, со своим парламентом и конституцией! А теперь смотри - в РФ они вошли как республика, со всеми правами. И если Крым вдруг объявит себя частью тихоокеанського содружества, то РФ точно так же ничего не сможет сделать, как и хохлы))))) Ибо крымские свободны и корыстолюбивы, пока кормят сытно, сидят на месте. Прекратятся подачки, уйдут в свободное плавание. Вот и вся любовь к России, как пел Илюша Лагутенко)))

бред воспаленного мозга..
1. автономии право на выход не имеют
2. дураков выходить нет. от слова совсем. если что народ там еще при ссср плевался что их на украину отдали.
3. вся экономика крыма завязана на Россию. основной поток туристов - из России. заводы загружены российскими заказами..
отсюда - нет объективных предпосылок для выхода а вот причин остаться - вагон.

Гость
Гость

Да зачем менять то границу? Крым объявляет независимость и вот уже Европа с США спешат ему на помощь, с тугими кошельками))))

для особо одаренных - никаких тугих кошельков не хватит.... а туристы из европы и сша не приедут и вертолетоносцы Заливу не закажут

Они правильно все понимают. Здесь нет будущего никому.

Гость
Гость

Не врите. На какой отдых у вас хватает денег, если вы завидуете своей сестре, которая живёт в нищей Польше? Если бы вы где либо были кроме Польши то поняли, насколько бедно живут в этой Польше. Так что не врите. И Крым вам не по карману. И никуда вы из своего города не выезжаете. Это видно очень хорошо. А любви к России это нет только у вас. Из вас русофобия так и прёт.

Гость
Гость

СССР действительно принуждал к миру, так это была мощная держава. А Россия кого? Чечню вроде..

Чечню успокоила Россия, Грузию принудили к миру, присоединили к России южную Осетию, присоединили Крым, не даём наглеть украинским фашистам, бомбим террористов в Сирии. С Таджикистаном разобрались, ваххабитов исламских успокоили

Гость

Какой же это добрый день, если многие знакомые теперь хотят уехать?
Но тема для срача как раз - что надо!

Гость
Гость

Как это? Это кто хочет скажет (( я независимый и давайте мне деньги.!!! Так что ли? Как только американский шпионский корабль подошёл к Крыму, Дональд Кук называется, его там напугали, что половина матросов уволилась по приходу в США.

Гость
Гость

Как это? Это кто хочет скажет (( я независимый и давайте мне деньги.!!! Так что ли? Как только американский шпионский корабль подошёл к Крыму, Дональд Кук называется, его там напугали, что половина матросов уволилась по приходу в США.

я тоже сказочки люблю

Гость
Красный Перчик

Они правильно все понимают. Здесь нет будущего никому.

Где нет будущего никому?

Гость

Хуже будет там, куда они уехали

Гость
Гость

человеку свойственно блокировать у себя в мозгу неприятную информацию. Люди не хотят слышать о том, что госорганы наши могли отравить кого-то. Им же нужно в кого-то верить, на что-то надеяться. Люди хотят, чтобы у сказки был хороший конец. Если госорганы этим занимаются, что вообще тогда делать, как жить? Кто защитит? Они блокируют у себя в мозгу. Им хоть кол на голове теши, они все равно будут думать, что там хорошие. Вот за границей плохие, а у нас — хорошие. Скажем, эффект, крымский синдром, несомненно. Люди с тяжелой личной жизнью, тяжелым бытом, большими проблемами — им свойственно компенсировать проблемы уверенностью в государственной силе. Да, мне плохо, с работой фигово, жена ушла, жизнь не сложилась, зато я представитель великой, сильной державы, которую боятся, которую уважают. Крым наш! Поэтому, конечно, психологически очень понятно.

Гость
Злая Волшебница

На итальянскую пенсию надо отработать 40 лет, не так всё просто

О, ещё одна тупенькая))) Эмигранту достаточно 10 лет законного пребывания в Италии и платить налоги за этот период - 400 эвро помощи гарантировано! А в России это приличная пенсия, у женщин и нету такой.

Гость
Злая Волшебница

С какой стати?

Законы итальянские в нете почитай.

Гость
Злая Волшебница

Значит Родина вам хороша, лучше Польши, что и требовалось

Не лучше, просто деваться некуда. Была бы моложе уехала, а так..

Гость
Гость

в 1954 людей не спросили - цк кпсс так решил

Ну и чё? Крымчане с решением ЦК вполне согласились))) Их всё устраивало.

Гость
Гость

у турции и с ее курортами проблем море....
автономии правом выхода не обладают

Так в РФ Крым не автономия, а республика. Республика может отделиться.

Гость
Гость

Ну и чё? Крымчане с решением ЦК вполне согласились))) Их всё устраивало.

и в чем выразилось согласие?
напомнить как поступали в СССР с несогласными?

Гость
Гость

бред воспаленного мозга..
1. автономии право на выход не имеют
2. дураков выходить нет. от слова совсем. если что народ там еще при ссср плевался что их на украину отдали.
3. вся экономика крыма завязана на Россию. основной поток туристов - из России. заводы загружены российскими заказами..
отсюда - нет объективных предпосылок для выхода а вот причин остаться - вагон.

1)Республика имеет право выхода. В РФ Крым вошёл на правах Республики.
2)Экономика у крымчан полностью на дотациях, зависимая. Что будет, если Россия не сможет оплачивать их жизнь? Найдут другого донора.
3) Если Крым станет членом Евросоюза, например, туристы припрут европейские вместо русских.

Гость
Гость

2)Экономика у крымчан полностью на дотациях, зависимая. Что будет, если Россия не сможет оплачивать их жизнь? Найдут другого донора.
3) Если Крым станет членом Евросоюза, например, туристы припрут европейские вместо русских.

так, опять *** нашествие на форум....
Крым НЕ ВАШ! И НЕ БЫЛ ИМ! НИКОГДА!
Мы вернули себе НАШУ землю! А вы *** можете хоть ****, но вам остается только *** в своих незалэжных ****!
уже достали, скажите спасибо, что Путин вас жалеет. Я бы уже давно ****, чтобы вы заткнули свои ****!

Гость
Гость

Не лучше, просто деваться некуда. Была бы моложе уехала, а так..

здесь спокойно можно жить не хуже чем в польше.
просто нужно немного шевелиться а не ждать у моря погоды

Гость
Гость

Так в РФ Крым не автономия, а республика. Республика может отделиться.

нет. она автономная республика и отделиться не может. чечня уже пробовала..

Гость
Гость

конституцию РФ откройте. не имеет республика права выхода. у нас федерация а не конфедерация каковым был ссср

Гость
Чикуля красотуля

А мы как раз хотели из Казахстана уехать в Россию. Я сама русская. А в РК уже национализм, или говори на казахском или тебя могут выгнать(((

странно, у меня полно знакомых русских в Казахстане, говорят что это все бред, русские и казахи отлично уживаются.

Гость
Гость

экономика крыма никак не на дотациях. то есть федеральный центр сейчас перестраивает инфраструктуру - мост, дороги, аэропорты, энергетика а далее крым обычный регион... основа - туризм, плюс некая промышленность - напомню что керченский залив обладает как минимум 3 по размеру судостроительным доком в стране например..и его сейчас загрузили строительством вертолетоносцев.
крым ни разу не сможет стать членом ЕС. это нарушит все европейские принципы. и на хрен европейским туристам отстой в крыму имея кучу курортов в италии испании греции и тд?
у вас системный бред и полное непонимание законов и возможностей

Гость
Гость

У нас соседи такие живут теперь через стенку, выгнали их из Казахстана.
Тоже заставляли их казахский учить там, а так даже на работу их не брали...

А в РФ можно работать не зная русского?