Гость
Статьи
Почему 90% моих …

Почему 90% моих ровесниц не хотят рожать детей,от слова совсем?

Мне 26 лет.
Как вы считаете,в чем может быть причина? дети

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Vechnost

Вы в каком веке живёте? Это в совке после 27 старородка. В Европе вообще не парятся и до 30 большинство не заикается рожать. Будто по щелчку после 30 все инвалиды и рожают на грани фантастики,ага

Это европейские "ценности", благодаря которым прогрессивная Европа и вымирает, а в совке население доросло до 200 млн человек
Сейчас на фоне засилья мигрантов Европа еще заметнее вымирает

Гость

Потому, что женщина - тупое животное, которое хочет только жрать и потреблять

Гость

потому что у них есть мозг, в отличие от тебя.

Гоша

Сейчас пропаганда нерожания. Все эти чайлдфри и феминизмы. Западные ценности - потребляцтво и личный эгоизм не сочетается с деторождением.

Гость

Какие дети?? Пока ЕдРо во главе с этим плешивым ботексным стариканом при власти, никаких детей точно.

Гость

Нет возможности обеспечить ребёнка всем необходимым. Это 90%, еще 10 не могут по состоянию здоровья или лень воспитывать типа чайлфри. Просто раньше рожали, зная что и квартиру дадут бесплатно и работа будет и разводы были редкостью. А сейчас запросто останешься одна с ребенком без средств к существованию. Элементарно нечего будет кушать и негде жить. А так большинство в возрасте 25+ родили бы, если б была уверенность в завтрашнем дне, т.е жилье, хороший доход, надежный муж. А рожать под забором на авось....ну это удел маргиналов, ради пособий и не то сделают

Гость

Мне вобще наплевать 😀

Дочери 23. С младшим братом разница 12.5 лет. Она со мной "ходила беременная": на приём, на узи, анализы сдавать (с уроков отпрашивалась", убирала в доме, помогала обуваться, в роддоме пробилась в палату. С братиком помогала наравне со мной. Когда ему было два года, она была свидетелем его судорог на фоне высокой температуры. У нее был срыв. У зятя сестру старшую изнасиловали и убили. Детей не хотят оба. Они ровесники. Завели зверушек. Я не лезу. Мне внуки не нужны. У меня сыну 11. И мама стареет. Когда сын выпустится из вуза, мне 55 будет. О себе придет пора заботиться, чтобы детей не напрягать

Гость

Сообщение было удалено

Не погань русский язык своим ртом! Сдpиcни!

Гость
Гость

У меня другая какая-то статистика. Все знакомые родили ещё в 20-22

В деревнях может и есть такое.

Золотая Рыбка

Вероятно, хотят поездить по миру, сделать карьеру, приобрести жильё, а потом уже обзаводиться детьми.

гость

Потому ,что в случае развода или отказа отцом от ребенка максмиум,что будет - это алименты. Все остальное ляжет на плечи женщины.И наши девушки это понимают и не у всех есть финансы и силы посиавить в рлиночку ребенка на ноги.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не погань русский язык своим ртом! Сдpиcни!

👍

Гость
Гость

Молодость надо прожить так, как хочешь.
Какули можно отложить на 40-50 лет.
Зачем на это тратить молодость??

В 40 лет тмаа желание появится

Гость
Гость

Что курите?

Data on the mean age of mothers at childbirth in England and Wales in 2019, by child number shows that the average age of a mothers having their first child is 28.9 years old,

Там много в 16 рожают, вот и средняя

Ладим Ладимыч

русским вообще, желательно, не рожать

Гость

Да и хрен с ними, пусть не рожают. Не хотят и не надо. А по факту - наблюдаюсь по беременности у гинеколога. С её слов, что все молодые в большинстве своём больные и сами родить не могут, многие прибегают к ЭКО. И сколько угодно будут заявлять, что они чайлдфри или не хотят. Автор, не все могут, но не все скажут.

Гость

Сейчас другие стандарты жизни. Люди хотят мир посмотреть, типа карьера важна тк это напрямую зависит от качества жизни, а люди хотят жить качественней, видеть больше и кушать лучше.
Раньше было: родился, отучился, брак , дети, семья, работа, жильё и пенсия.
При этом все эти движения( чайлды) , популяризация их через инет и тд.

Гость

Тут на днях пересматривала сериал «друзья» всеми известный. Дак вот, в серии, где Рейчел исполнилось 30 лет, она сидит и рассуждает, что не успевает ничего сделать тк родить первого она запланировала в 35. И знаете, никаких ужасных комментов, криков, что она старая я не увидела. А сериалу на минуточку уже 20 лет. Т.е. у них и в то время считалось нормой, выучиться, построить карьеру и потом только на уверенных ногах заводить детей. До России прогресс видимо не дошел. Я лично, смогла сама купить квартиру только в 30 лет, зарабатывать прилично стала в этом же примерно возрасте. Дак когда мне рожать, в 20 лет, без квартиры, без денег? И думаю, в большинстве своем, кто добивается всего сам, как раз только после 30 и начинает о детях задумываться

Гость

Может причина в том, чтот ваши подруги не замужем? Или замужем, но у них нет своего жилья, принадлежащего им по домументам?

Гость
Vechnost

Времена давно изменились. Приоритеты тоже. Это раньше замуж-дети-кухня апогей твоего существования и пик жизни. А сейчас столько интересного в мире. Учеба, развитие карьеры, приобритение жилья, путешествия. Современные россияне не настолько богаты в своем большинстве, чтобы безболезненно это совмещать. Приходится делать выбор. И по-моему прекрасно, когда ты молодой и живёшь своей жизнью, только отделившись от родителей. Не сразу же окунаться в круговорот этого безумного быта! Дети обременяют. И многие к ним созревают позже.

Я прямо угораю с таких комментариев) Прямо у всех бездетных карьера зашибись и путешествия вокруг света три раза в год😁
У большинства карьера = мелкая фигня за мелкие деньги. А путешествия в ближайший Задрыщенск да иногда в Турцию на пару недель

Гость
Vechnost

Вы в каком веке живёте? Это в совке после 27 старородка. В Европе вообще не парятся и до 30 большинство не заикается рожать. Будто по щелчку после 30 все инвалиды и рожают на грани фантастики,ага

Забодали уже этими старородками. Не было такого термина. И никто 30 летних старыми не считал.
Со мной в палате лежала женщина, родившая в 47. Вот это было несколько необычно. Но это и сейчас не очень типично

Марина А.

Вам же проще при устройстве ребенка в детсад будет, потом чем меньше класс, тем лучше образование, меньше конкурс в универ и т.д. Потом вы, пока ровесницы раскачиваются, отсидите в декрете, а когда они уже соберутся рожать в возрасте за 30, будете подвигать их в должности, вам-то уже в декрет не надо.
С организационной точки зрения очень удобно родить на спаде, а не на пике бэби-бума.
А так-их личное дело, и в каждой может быть своя причина, не угадаете.

Гость
Гость

Началось все просто с того, что я написала, что родить в идеале до 30 лет
И понеслась
Я сама придерживаюсь этого мнения. А ты начала лепить уже несуразицу какую-то, что я мужик
Ну а если бы я с ника своего зашла, то какие были бы аргументы ? Мне просто интересно

Да все правильно вы пишите. Просто многие не могут себе это позволить, даже если хотят

Гость
Гость

Нет возможности обеспечить ребёнка всем необходимым. Это 90%, еще 10 не могут по состоянию здоровья или лень воспитывать типа чайлфри. Просто раньше рожали, зная что и квартиру дадут бесплатно и работа будет и разводы были редкостью. А сейчас запросто останешься одна с ребенком без средств к существованию. Элементарно нечего будет кушать и негде жить. А так большинство в возрасте 25+ родили бы, если б была уверенность в завтрашнем дне, т.е жилье, хороший доход, надежный муж. А рожать под забором на авось....ну это удел маргиналов, ради пособий и не то сделают

Вот именно. Если сейчас давать квартиры после родов, то все сразу забудут, что рожать надо после 30 и не раньше))

Гость
Гость

+ много
феминисткам не надо продолжать свой род

Видишь ли мечтатель, феминистка сама решит, что ей делать со своей маткой, а ты вот так и будешь со своей МДшной головой скулить на женских форумах и удивляться, почему ты никому не нужен

Гость
Гость

Конечно есть. А рожу от кого захочу и когда захочу.

А муж как? В курсе что рожать ты может вообще не планируешь, а может и не от него родишь?
Зачем тогда выходить замуж ? 🤷🏽‍♀️

Гость
Гость

Молодость надо прожить так, как хочешь.
Какули можно отложить на 40-50 лет.
Зачем на это тратить молодость??

На 40-50 лет ?! Ты либо спецом преувеличиваешь и пишешь бред, либо чердак у тебя потек

Гость
Мать-и-мачеха

Я ходила к врачу в 25 лет. Рассуждали о беременности и родах. Она сказала, что на протекание беременности влияет здоровье матери : если она всю молодость пила как не в себя, курила, и всемсвободное время лечилась от заболеваний половой системы, то ей бы лучше бы было родить до 18, до начала такой жизни. Пока женщина здорова - нет отрезка времени до какого надо родить первого ребёнка. Естественно с каждым годом все выше риск каких-то заболеваний, так как не в вакууме живем. Но если себя беречь, то нет ограничений, кроме как природой.
А вот риск забеременеть плодом с нарушениями развития возрастает с возрастом отца. Поэтому и советуют рожать по-раньше, так как мало кому удасться забеременеть в 40 от 20-летнего.

Ну гинеколог у тебя явно любит подлизывать и говорить то, что нравится пациенту
Менять врача надо

Гость
Гость

Потому, что женщина - тупое животное, которое хочет только жрать и потреблять

По описанию это 100% мужик.
Вы вот тупые мальчики когда о женщинах пишите, вы же просто проецируете, вы себя описываете и сами палитесь.
Благодаря вам теперь любая знает, что мужик - тупое меркантильное животное, эгоистичный прошмандовец, шкурец, скачет по ***, сосет ашотам, чернильник с разолбанным очком, в котором любой страпон затеряется.

Марина А.
Гость

Вопрос, как будет протекать ее беременность, это вопрос ее здоровья и гормонов. Возраст тут при чем?

При том, что чем старше человек, тем больше изношен организм. Как ты ни следи за собой, а природу не обманешь.
И в 25 любая нагрузка переносится легче, чем в 40. В том числе и ходить беременной приятнее с молодыми сосудами и суставами, и ночами не спать легче в молодости, чем в зрелости.

Гость

А почему это ? Что за оскорбления ?
Любой врач гинеколог скажет, что оптимально родить до 30 лет

Любой врач гинеколог скажет, что оптимально родить до 20 ЛЕТ!
Потом идут проблемы!!!

Гость
Марина А.

При том, что чем старше человек, тем больше изношен организм. Как ты ни следи за собой, а природу не обманешь.
И в 25 любая нагрузка переносится легче, чем в 40. В том числе и ходить беременной приятнее с молодыми сосудами и суставами, и ночами не спать легче в молодости, чем в зрелости.

Моя подруга одного родила в 23, второго в 38. Говорила даже сравнить нельзя на сколько все было легче в 23

Василий

Прямо вот сегодня читал про то, как женщина ваших лет хочет детей. Это, наверное, из тех 10%, или она вам не знакома....
Откуда вы взяли такие значения, такую статистику? И без зазрения совести лезете с нею на всеобщее осмеяние.....

Гость

Автор, по теме не скажу, а что такое «от слова совсем»? Ненавижу эту тупую фразу, кто-то ляпнул, а умники с не очень высоким интеллектом (пардон) повторяют. Может и с деторождением это как-то связано?))

Гость
Гость

Началось все просто с того, что я написала, что родить в идеале до 30 лет
И понеслась
Я сама придерживаюсь этого мнения. А ты начала лепить уже несуразицу какую-то, что я мужик
Ну а если бы я с ника своего зашла, то какие были бы аргументы ? Мне просто интересно

В идеале, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.) В идеале много что существует, на то он и идеал. Жили они всю жизнь и умерли в один день, тоже в идеале. На по факту сколько таких случаев?)

Гость
Гость

Это европейские "ценности", благодаря которым прогрессивная Европа и вымирает, а в совке население доросло до 200 млн человек
Сейчас на фоне засилья мигрантов Европа еще заметнее вымирает

Ну почему вымирает? Взять временной отрезок, который более менее можно отследить и сделать какие то выводы о численности населения европейских стран. Почему же Европа не вымерла в V веке или в XV? Количество людей несоизмеримо меньше было, чем сейчас. Так что сначала нужно достигнуть хотя бы той цифры по населению, чтобы о чем то говорить.

Гость
Ладим Ладимыч

русским вообще, желательно, не рожать

Ты без русских жить не можешь, уже с утра прибежал.)

Гость
Гость

Потому, что этих 90% как раз и рожали - рано, не имея ни финиансовых возможностей, ни желания заводить детей. По залёту, или выскочив за первого встречного, потому, что "так надо" и "все уже замужем и родили". Ненужные, нежеланные дети на своей шкуре испытали какого это - нелюбовь и безразличие родителей, бедность. И не хотят такого-же детства для своих детей.

В точку!👍

Гость

Василий,Потому что мужики такие пошли что на них положиться нельзя. А самой воспитывать как-то не хочется

Гость
Йети

Любой врач гинеколог скажет, что оптимально родить до 20 ЛЕТ!
Потом идут проблемы!!!

Может лучше до 15-ти? Забросить учебу и плодиться как кошки

Гость
Гость

Может лучше до 15-ти? Забросить учебу и плодиться как кошки

А почему б и нет

Гость
Гость

👍Все верно написали.Еще добавим социальную незащищенность работника перед работодателем.Во многих сферах сейчас переработки-норма;т.к. работодатели стараются набрать людей поменьше и навалить на них обязанностей побольше.Частые больничные с ребенком не потерпят.При капитализме сложно совмещать работу и ребенка.А если еще почитать соседнюю тему про бабушек,которые не ходят сидеть с внуками,сразу легко понять нежелание женщин рожать.

Тётка
Гость

А почему это ? Что за оскорбления ?
Любой врач гинеколог скажет, что оптимально родить до 30 лет

Не скажет. После 30 - женское тело максимально готово к родам.

Тётка
Гость

Для вас Европа это идол?

Ну, не на Африку же ориентироваться.

Тётка
Гость

Я прямо угораю с таких комментариев) Прямо у всех бездетных карьера зашибись и путешествия вокруг света три раза в год😁
У большинства карьера = мелкая фигня за мелкие деньги. А путешествия в ближайший Задрыщенск да иногда в Турцию на пару недель

Так что вы от таких хотите? Какие им дети? Они себя-то еле обеспечивают.

Тётка
Гость

Забодали уже этими старородками. Не было такого термина. И никто 30 летних старыми не считал.
Со мной в палате лежала женщина, родившая в 47. Вот это было несколько необычно. Но это и сейчас не очень типично

Моя прабабка в 55 родила ... так что и тогда никого не удивляли возрастные роды.

Гость
Тётка

Детные вприпрыжку за пособиями бегут, какие им дети, а ничего, рожают.

Гость
Гость

Рожать нужно когда вы как личность и финансово состоялись и тд!

рожать не нужно!

Гость
Тётка

Таким вполне логично не хотеть детей от слова совсем. Особенно при отсутствии мужа и своего жилья