Гость
Статьи
Почему 90% моих …

Почему 90% моих ровесниц не хотят рожать детей,от слова совсем?

Мне 26 лет.
Как вы считаете,в чем может быть причина? дети

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я про первые роды, в сотый раз напишу
Мужчина может иметь просто более «слабую» сперму с годами, то есть если в 20 он тебя оплодотворит сразу, то в 35 может не с первого, потому что кол-во активных сперматозоидов будет меньше.
А женщина то может забеременеть что в 12 что в 50. Вопрос в том, как беременность будет протекать и выносит ли она этого ребёнка вообще
Ну ты реально что ли не понимаешь о чем я ?

Вопрос, как будет протекать ее беременность, это вопрос ее здоровья и гормонов. Возраст тут при чем?

Гость
Pина

Лючше рожать здоровым женщинам, от здоровых мужчин!
Вот то, что скажет любой врач...

Но если спросить конкретно и про возраст, то любой врач скажет про то, что лучше первый раз рожать до 30 лет

Гость

Мы не про зачатие, а про вынашивание и рождение ЗДОРОВОГО ребёнка. Ты реально разницы не видишь ?

Вы много здоровых родили, агитатор?)))

Гость
Гость

"Резкого возрастания" нет, увеличивается риск развития паталогий после 35 очень медленно, меньше чем на процент за год. Причем возраст отца сказывается сильнее... Современная медицина позволяет все это отслеживать и следить, чтобы плод развивался нормально.
А вот возможность самого зачатия с возрастом ниже, да.
И чё?
Дальше то че?
Зачем рано рожать? продолжительность жизни резко возросла, живём до 70-90, рожаём максимум трёх, чаще только одного. Это раньше до 30 жили, а из детей до подросткового возраста выживал один из 10, вот и начинали рожать как можно раньше и как можно больше - чтоб хоть 1-2 выжил.
Пусть люди когда хотят тогда и рожают, не учите других жить.

Кто учил ? Я написала изначально, что лучше с первыми родами не затягивать
Это мнение не мое, а врачей. Это статистика
Я лично думаю не только о себе, так что не собираюсь эгоистично рожать в 35 лет

Гость
Pина

Пока нет. Но собираюсь это сделать в ближайшем будущем

Гость
Гость

Мы не про зачатие, а про вынашивание и рождение ЗДОРОВОГО ребёнка. Ты реально разницы не видишь ?

«Риск патологий плода резко возрастает после 30, после 35 он ещё выше
Это факт«

Ты про патологии или вынашивание?

Патологии от мужика. Вынашивание от женщины и к сожалению, возраст тут не при чем.

Гость

Но если спросить конкретно и про возраст, то любой врач скажет про то, что лучше первый раз рожать до 30 лет

Нет, все зависит от состояния здоровья. Многим вообще не стоит рожать...

Гость
Pина

0. Он же мужик.

Гость

Пока нет. Но собираюсь это сделать в ближайшем будущем

Теоретик значит, так и пишите... 😁

Гость

0. Он же мужик.

Ну значит получит мульон!)))

Гость
Гость

«Риск патологий плода резко возрастает после 30, после 35 он ещё выше
Это факт«

Ты про патологии или вынашивание?

Патологии от мужика. Вынашивание от женщины и к сожалению, возраст тут не при чем.

Да что ты ?) если у тебя есть наследственные заболевания, то патологии все равно связаны с отцом ?

Гость
Гость

Кто учил ? Я написала изначально, что лучше с первыми родами не затягивать
Это мнение не мое, а врачей. Это статистика
Я лично думаю не только о себе, так что не собираюсь эгоистично рожать в 35 лет

Ну вот о себе и думайте. А другие сами о себе подумают.
Раньше врачи считали, что надо обязательно до 25 родить или старородящая. Потом подняли до 30. Потом до 35....
Акушеры-гинекологи в бесплатных консультациях на роды зазывать лет с 16 начинают, у них работа такая 😅

Гость
Гость

Да что ты ?) если у тебя есть наследственные заболевания, то патологии все равно связаны с отцом ?

У меня нет патологий я здорова ттт

Гость
Гость

Ну вот о себе и думайте. А другие сами о себе подумают.
Раньше врачи считали, что надо обязательно до 25 родить или старородящая. Потом подняли до 30. Потом до 35....
Акушеры-гинекологи в бесплатных консультациях на роды зазывать лет с 16 начинают, у них работа такая 😅

Началось все просто с того, что я написала, что родить в идеале до 30 лет
И понеслась
Я сама придерживаюсь этого мнения. А ты начала лепить уже несуразицу какую-то, что я мужик
Ну а если бы я с ника своего зашла, то какие были бы аргументы ? Мне просто интересно

Гость
Гость

У тебя яйца полностью выпали 🤡

Сколько ден чулки берешь?

Гость
Гость

А ты при чем, суеверная ?) я пример привела

Гость

Заключение генетической консультации приложите.)

Гость
Гость

И понеслась
Я сама придерживаюсь этого мнения. А ты начала лепить уже несуразицу какую-то, что я мужик
Ну а если бы я с ника своего зашла, то какие были бы аргументы ? Мне просто интересно

Я тебе не говорила, что ты мужик, что ты, я очень даже верю в существование персон женского пола агитирующих рожать как можно раньше. Одну знаю лично, она считает надо в 14 начинать....

Гость
Гость

И понеслась

Рожать надо не по возрасту, а по финансам.

Гость
Гость

Я тебе не говорила, что ты мужик, что ты, я очень даже верю в существование персон женского пола агитирующих рожать как можно раньше. Одну знаю лично, она считает надо в 14 начинать....

Ну вот опять крайности
Я сказала что лучше до 30, а ты то про 12, то про 14, то про 50

Гость
Гость

Ну вот опять крайности

Ну иди уже зачинай, че сидишь время тратишь?

Гость

Ну вот опять крайности

А давайте без крайностей, родите пару карапузов...создайте тему и обсудим!)))

Гость
Гость

Ну вот опять крайности

Я знакомую в пример привела, что и похуже случаи знаю, поэтому верю в твое существование.

Гость
Гость

Рожать надо не по возрасту, а по финансам.

Да, но в том числе рассчитывать надо и на возраст
Хоть плюс минус
Я тоже может думаю иногда что и без детей норм, но понимаю что потом в 40 я буду волосы на п*зде рвать от отчаяния. Все же мы должны род продолжить, как ни крути

Гость
Гость

Ну иди уже зачинай, че сидишь время тратишь?

Замуж выйду и рожу
Ты о себе думай

Гость
Гость

Я знакомую в пример привела, что и похуже случаи знаю, поэтому верю в твое существование.

Ну до этого не верила
Писала что яйцо выпало )

Гость

Хоть плюс минус
Я тоже может думаю иногда что и без детей норм, но понимаю что потом в 40 я буду волосы на п*зде рвать от отчаяния. Все же мы должны род продолжить, как ни крути

Это крайности...

Гость
Гость

Хоть плюс минус

Нет, род можно и не продолжать, как ни крути, многие не продолжают и живут счастливо. Им дети нафиг не нужны. Есть также люди, которые очень любят детей, но осознанно берут только приемных.
Если считаешь что будешь рвать волосы, то рожай, зачем к другим лезть.

Гость
Гость

Нет, род можно и не продолжать, как ни крути, многие не продолжают и живут счастливо. Им дети нафиг не нужны. Есть также люди, которые очень любят детей, но осознанно берут только приемных.

+ много
феминисткам не надо продолжать свой род

Гость
Гость

+ много

Свали нах

Гость
Гость

+ много

Вот теперь согласна, что ты *** вонючее.

Гость
Гость

А кто лез к другим ? С каких пор высказывание мнения на форуме называется «лезть к другим»?

Гость
Гость

Вот теперь согласна, что ты *** вонючее.

а вам род можно и не продолжать 😁

Гость

Что курите?

Data on the mean age of mothers at childbirth in England and Wales in 2019, by child number shows that the average age of a mothers having their first child is 28.9 years old,

Это ты что куришь? Перечитай пожалуйста сообщение
И статистика показывает как раз средний возраст, он и приближен к 30. Я живу в Чехии
Тут в принципе никто не торопится. А рожают как угорелые именно из неблагополучных семей. Впрочем, как и в России. Так что тыкать иностранными выписками из статей другим будешь.

Гость
Гость

Хоть плюс минус

Род кого? Ты кто?

Я не женщина, но могу судить об этом с точки зрения логики - Ребенок это ОГРОМНОЕ вложение времени, хотя это ещё терпимо, но так-же это ОРГОМНОЕ вложение денег. Ведь если посчитать, то ещё на сроке беременности и до его рождения на ребенка уйдет 200-500 тысяч рублей.
А с 0 до 18ти лет МИНИМУМ от 5 миллионов рублей.
Материнский капитал, выплаты на детей в месяц и всё такое покрывают хорошо если 20%ов из этого.

Далее, конечно-же феминизм, который говорит быть женщинам сильными и независимыми, строить карьеру и идти наравне с мужчинами. Не то чтобы я видел в этом что-то плохое - Ведь это самостоятельный выбор каждой женщины и никто не в праве её за это порицать. Но когда такие женщины карьеристки решают таки (если решат вообще), что хотят семью, им уже далеко за 30 или даже 40.
Большинству мужчин они уже не интересны.
Так-же не стоит забывать, что доминантные женщины нравятся ещё более маленькому количеству мужчин. Всё это сокращает их выбор практически до нуля.

Ну и последнее, это конечно классика - Женщины, которые считают, что за поворотом их ждет принц или арабский шейх, который увезет её к себе на родину, там она будет жить в роскоши с ним и своими пятью детьми и до гроба ничего не делать. Но проблема в том, что ещё ни одна такая женщина не смогла ответить на вопрос - Что ты можешь сделать, чтобы такой миллионер или шейх посмотрел на тебя как на женщину, которую он хотел бы видеть своей женой, а не куклой на пару ночей?

Гость
Vechnost

Это ты что куришь? Перечитай пожалуйста сообщение
И статистика показывает как раз средний возраст, он и приближен к 30. Я живу в Чехии
Тут в принципе никто не торопится. А рожают как угорелые именно из неблагополучных семей. Впрочем, как и в России. Так что тыкать иностранными выписками из статей другим будешь.

"до 30 большинство не заикается рожать" 😄

Гость
Гость

Род кого? Ты кто?

Свой род
Что за вопросы ? Или ты планируешь чтоб на тебе он и оборвался ?
Не, ну я не против
Мне то что ?

Гость

А так, одна моя подруга в 43 родила, знакомая в 49 (второго ребенка, правда).
Моя бабушка 30го года родила в 40 (70й год) и никто ей ничего плохого не сказал 🤷🏼‍♀️

Мне кажется, это все вот родить надо быстрее, такая пропаганда, чтобы бабу быстрее неликвидной сделать (ну типо, кому детная нужна?)

Гость

А почему ты не приводишь в пример тех, кто родил с 20 до 30? Что за избирательность ?

Гость
Гость

А так, одна моя подруга в 43 родила, знакомая в 49 (второго ребенка, правда).
Моя бабушка 30го года родила в 40 (70й год) и никто ей ничего плохого не сказал 🤷🏼‍♀️

Мне кажется, это все вот родить надо быстрее, такая пропаганда, чтобы бабу быстрее неликвидной сделать (ну типо, кому детная нужна?)

И чем тебе дети мешают в целом по жизни ? Я просто этой логики не понимаю
Типа ты экстремалка-путешественница? Или ты бизнес вуман?

Гость
Гость

А почему ты не приводишь в пример тех, кто родил с 20 до 30? Что за избирательность ?

А что их приводить? Родили, какули, сопли, сад, школа, муж абьюз, обноски, развод и уже 40-50 лет. Свобода. Но молодость ушла.

Гость
Гость

И чем тебе дети мешают в целом по жизни ? Я просто этой логики не понимаю
Типа ты экстремалка-путешественница? Или ты бизнес вуман?

Они мне не мешают. У меня их нет. И я рожу дочку, когда посчитаю нужным, а пока я хочу спать до обеда )

Гость
Гость

А что их приводить? Родили, какули, сопли, сад, школа, муж абьюз, обноски, развод и уже 40-50 лет. Свобода. Но молодость ушла.

Так если родишь в 40 или в 30, то ничего не поменяется. Будут те же какули и сопли
Дети есть дети
Если молодость без детей прям супер ярко проходит, то я ещё пойму почему кто-то не хочет спешить. Но у кого она так проходит? У всех все одно и то же: гульки, подружки, работа на среднюю зп и куча непонятных ни к чему не ведущих отношений. Это среднестатистический такой пример
А потом уже просто нет сил ни на семью ни на детей. Так что надо себя беречь с молоду и рожать не в 40 лет. По возможности. А там уже как получится
Я не понимаю именно осознанного желания родить поздно, повторюсь

Гость
Гость

Они мне не мешают. У меня их нет. И я рожу дочку, когда посчитаю нужным, а пока я хочу спать до обеда )

От кого ? Муж есть ?

Гость
Гость

От кого ? Муж есть ?

Конечно есть. А рожу от кого захочу и когда захочу.

Гость
Гость

Так если родишь в 40 или в 30, то ничего не поменяется. Будут те же какули и сопли
Дети есть дети
Если молодость без детей прям супер ярко проходит, то я ещё пойму почему кто-то не хочет спешить. Но у кого она так проходит? У всех все одно и то же: гульки, подружки, работа на среднюю зп и куча непонятных ни к чему не ведущих отношений. Это среднестатистический такой пример
А потом уже просто нет сил ни на семью ни на детей. Так что надо себя беречь с молоду и рожать не в 40 лет. По возможности. А там уже как получится
Я не понимаю именно осознанного желания родить поздно, повторюсь

Молодость надо прожить так, как хочешь.
Какули можно отложить на 40-50 лет.
Зачем на это тратить молодость??

Гость
Гость

Молодость надо прожить так, как хочешь.
Какули можно отложить на 40-50 лет.
Зачем на это тратить молодость??

Молодость лучше трать на общение с мдшениками в интернете 😊

Гость
Гость

Молодость лучше трать на общение с мдшениками в интернете 😊

Да, это малый процент жизни, но очень важный, чтобы в реале такого отфутболить сразу)

Гость

Я ходила к врачу в 25 лет. Рассуждали о беременности и родах. Она сказала, что на протекание беременности влияет здоровье матери : если она всю молодость пила как не в себя, курила, и всемсвободное время лечилась от заболеваний половой системы, то ей бы лучше бы было родить до 18, до начала такой жизни. Пока женщина здорова - нет отрезка времени до какого надо родить первого ребёнка. Естественно с каждым годом все выше риск каких-то заболеваний, так как не в вакууме живем. Но если себя беречь, то нет ограничений, кроме как природой.
А вот риск забеременеть плодом с нарушениями развития возрастает с возрастом отца. Поэтому и советуют рожать по-раньше, так как мало кому удасться забеременеть в 40 от 20-летнего.