Мне 26 лет.
Как вы считаете,в чем может быть причина? дети
Позднее взросление, нехватка финансов/времени/жизненного опыта, урбанизация - в городах общество атомизированно, рождаемость снижается, а учитывая нынешний темп жизни, многие не хотят рожать
Что касается окружения, то мне 25 лет, друзьям также и большинство детей хотят, в том числе и я. Я бы 3-4 хотела. Но к сожалению возможностей ни у кого нет.
славабогу что у таких как вы нет возможности загадить и без того перенаселенную планету своими ненужными фолликулами
Да, но в том числе рассчитывать надо и на возраст
Хоть плюс минус
Я тоже может думаю иногда что и без детей норм, но понимаю что потом в 40 я буду волосы на п*зде рвать от отчаяния. Все же мы должны род продолжить, как ни крути
Ошибаетесь) в 40 посмотрите на умученных с детьми ровесников и поймете, боже какое счастье что не родила
Да, но в том числе рассчитывать надо и на возраст
Хоть плюс минус
Я тоже может думаю иногда что и без детей норм, но понимаю что потом в 40 я буду волосы на п*зде рвать от отчаяния. Все же мы должны род продолжить, как ни крути
кто сказал что мы что то кому то должны? Мне 40+. Ничего нигде не рву и не планирую
Насчёт финансовой готовности, сколько вижу, все нищеебы родили. Не зря когда Путин делает вброс денег, все детные бегут как оголтелые, что сайт Госуслуги слетает)
Ну не все же женщины хотят погрязнуть в детской блевотине и какашках. Много есть другого в жизни, более интересного. Сейчас нет приоритетов "церковь-кухня-дети" и молодые женщины стремятся сделать карьеру, заработать средства, так как на современных мужчин уже нет надежды. Мамонтов уже давно никто домой не притаскивает. Жизнь изменилась и люди изменились. Вот и весь ответ.
Ну не все же женщины хотят погрязнуть в детской блевотине и какашках. Много есть другого в жизни, более интересного. Сейчас нет приоритетов "церковь-кухня-дети" и молодые женщины стремятся сделать карьеру, заработать средства, так как на современных мужчин уже нет надежды. Мамонтов уже давно никто домой не притаскивает. Жизнь изменилась и люди изменились. Вот и весь ответ.
Вы до сих пор блюете и сретесь? Да уж, ваша мама сурово погрязла
Выбирайте нормальных мужчин. Тогда и надежда будет) в любом случае при наличии своего жилья, денег, хорошего мужа поганить жизнь родами до 35 точно не стоит. А после 35 можно и подумать.
Мне 30.
Потому что не понимаю, что хорошего в том, чтобы иметь детей. Это одни ограничения и трата своего времени и сил. А какие плюсы? Плюсов никаких не вижу.
Позднее взросление, нехватка финансов/времени/жизненного опыта, урбанизация - в городах общество атомизированно, рождаемость снижается, а учитывая нынешний темп жизни, многие не хотят рожать
Что касается окружения, то мне 25 лет, друзьям также и большинство детей хотят, в том числе и я. Я бы 3-4 хотела. Но к сожалению возможностей ни у кого нет.
я из Москвы, мои подруги не хотят детей, нам по 27, вот через месяц мне 28, деньги есть, но содержать никого не хочется
Странный какой-то вопрос для 26-летней девушки. Я думала, такое сейчас и 16-летние знают. Потому что социальный возраст человека стал сильно отставать от его биологического. Раньше образование было закончено к 16-18 годам, после этого человек становился взрослым, на свои ноги и следующим естественным этапом было создание семьи и детей. Даже в СССР, если брать двадцатый век, высшее образование не было поголовным, многие становились ограничивались школой и ПТУ (армией), и ещё многие получали высшее уже квалифицированными работниками, на рабфаках и вечерних-заочных факультетах. 26-летнего человека воспринимали как глубоко взрослого и зрелого, да и он сам себя так воспринимал.
Сейчас же университетское образование больше распространено, не поголовно, но близко к тому. Если раньше это было чем-то индивидуальным, то теперь все до 22-23 лет подсознательно рассчитывают учится. А становится на ноги и заводить семью потом. Если же ты врач, или учился не обшей схеме, а с какими-то вариациями, коих до фига, вроде дополнительного курса по обмену или магистратуры на год-два, то ты в 25 только выпускник. Какие тебе дети, ты сам смотришь на себя как на вчерашнего ребёнка. Взросление сегодня протекает гораздо более туго по времени.
Ну вот например девушка 20-25 лет. Квартиры у неё нет, так как сама она ещё не смогла купить, а родители ей ничего не дали.
Ну родит она и что?
Ей на улице жить с ребёнком? А есть ей и ребёнку что?
Когда ей работать, если сначала ребёнок грудной, всё время хочет есть каждые 2-3 часа и плачет, а потом в детском саду ребёнок постоянно болеет. Какой работодатель захочет маму с часто болеющим ребёнком?
А на мужиков надежды нет. Они хотят пoтpaxaться и расплодиться, но после рождения им видите ли тяжело и они сбегают.
Ну и зачем это надо девушке?
Родить ребёнка- это обречь себя на проблемы и нищету!
Я прямо угораю с таких комментариев) Прямо у всех бездетных карьера зашибись и путешествия вокруг света три раза в год😁
У большинства карьера = мелкая фигня за мелкие деньги. А путешествия в ближайший Задрыщенск да иногда в Турцию на пару недель
Так если ни денег, ни жизни, зачем ещё и рожать то? Что б совсем взвыть от нищеты?
Вам же проще при устройстве ребенка в детсад будет, потом чем меньше класс, тем лучше образование, меньше конкурс в универ и т.д. Потом вы, пока ровесницы раскачиваются, отсидите в декрете, а когда они уже соберутся рожать в возрасте за 30, будете подвигать их в должности, вам-то уже в декрет не надо.
С организационной точки зрения очень удобно родить на спаде, а не на пике бэби-бума.
А так-их личное дело, и в каждой может быть своя причина, не угадаете.
Сейчас небывалый беби бум. Просто кто-то в 16 рожает, кто-то в 20, кто-то в 35. И какая разница родителям в Красноярске (или где там школ нет), сколько лет мамам всех этих несчастных учеников?
Вы почти всегда такая дальновидная, рассудительная, а потом как сморозите что-то. Не разочаровывайте меня :(
Количество детей в садах от возраста из мам не зависит.
1. В эрэфии нет будущего. Зачем обрекать детей на страдание?
2. Климатическая катастрофа (почитайте, поймете глубину ж о п ы)
3. Нет экономического роста
4. Отсутствие всяких перспектив
5. Отсутствие средств на воспитание ребенка
6. Сознательный подход к жизни
7. Они умные.
Меня другое напрягает. Градус ненависти к детям и жестокость в отношении их зашкаливает.
Что тут непонятного. Сейчас в обществе активно продвигаются идеи равноправия и пополамщиков. Платите женщины за себя сами и обеспечивайте себя и тд. Так то никто не против, но рожать при таких условиях, это жизнь коту под хвост для женщины. Карьеру тяжелее делать, три года в России надо в декрете деградировать, так в стране устроено. У большинства нет денег на нянь и платные сады, сидят по 3 года в декрете, а потом ещё сады и больничные.
А мужчины сейчас обеспечивать не хотят. Надежды нет ни на кого кроме себя. При таких условиях рожать глупо.
Мне 30.
Потому что не понимаю, что хорошего в том, чтобы иметь детей. Это одни ограничения и трата своего времени и сил. А какие плюсы? Плюсов никаких не вижу.
Я вас старше, но тоже не вижу. Почему-то самые мерзкие вещи в жизни преподносятся как нечто прекрасное. Роды и дети - это то, что мерзко, но как окружено ореолом...
Что тут непонятного. Сейчас в обществе активно продвигаются идеи равноправия и пополамщиков. Платите женщины за себя сами и обеспечивайте себя и тд. Так то никто не против, но рожать при таких условиях, это жизнь коту под хвост для женщины. Карьеру тяжелее делать, три года в России надо в декрете деградировать, так в стране устроено. У большинства нет денег на нянь и платные сады, сидят по 3 года в декрете, а потом ещё сады и больничные.
А мужчины сейчас обеспечивать не хотят. Надежды нет ни на кого кроме себя. При таких условиях рожать глупо.
Кем продвигаются-то? Есть женщины, которые считают так, и есть мужчины, которые считают так. Ещё есть женщины и мужчины, которые считают иначе. Только и всего
1. В эрэфии нет будущего. Зачем обрекать детей на страдание?
2. Климатическая катастрофа (почитайте, поймете глубину ж о п ы)
3. Нет экономического роста
4. Отсутствие всяких перспектив
5. Отсутствие средств на воспитание ребенка
6. Сознательный подход к жизни
7. Они умные.
8, нас захватят инопланетяне и всех подключат к матрице, везде тарелки летают, людей воруют
Лично мне и другим людям омерзительно думать или смотреть этот процесс. Одного знакомого просто выворачивает от омерзения. Тьфу, особенно когда вылезает кусок м-а из женщины, тьфу, какая гадость. Я очень жалею, что увидела это, гадость. Материнство вообще гадость, брезгливая.
Кем продвигаются-то? Есть женщины, которые считают так, и есть мужчины, которые считают так. Ещё есть женщины и мужчины, которые считают иначе. Только и всего
Таких людей сейчас огромное количество. Раньше таких историй про то, что счёт в кафе пополам делится были единичные. Сейчас же на каждом шагу слышу. Пополам пополам. Если пополам, нафиг нужно рожать тогда. Будешь потом на себе тащить все.
Таких людей сейчас огромное количество. Раньше таких историй про то, что счёт в кафе пополам делится были единичные. Сейчас же на каждом шагу слышу. Пополам пополам. Если пополам, нафиг нужно рожать тогда. Будешь потом на себе тащить все.
Ну да, огромное. И многие из этого огромного количества людей видят в этом что-то хорошее, и мужчины и женщины.
А кстати забыла. Идеи никому ничего не должности идут не только со стороны мужчин. Государство ничего не должно, кроме мизерных пособий, бабушки/дедушки тоже ничего никому не должные, сама родила сама и сиди. Если раньше выходили на пенсию и помогали сидеть с внуками, то сейчас пенсионный возраст подняли. 3 года минимум тебе не с кем будет ребёнка оставить.
Ну да, огромное. И многие из этого огромного количества людей видят в этом что-то хорошее, и мужчины и женщины.
Ну в этом и есть причина, почему не хотят рожать. Если твой мужчина не в состоянии тебе кофе оплатить, ребёнка он содержать тем более не сможет. Будешь сама и ребёнка обеспечивать, и дома крутиться. Зачем рожать при таких условиях?