Гость
Статьи
Почему 90% моих …

Почему 90% моих ровесниц не хотят рожать детей,от слова совсем?

Мне 26 лет.
Как вы считаете,в чем может быть причина? дети

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А почему б и нет

Автор, вот вас плющит. То сами пишете, что на мужчин положиться нельзя, то почему бы и пятнадцать не родить?)

Гость
Гость

Да все правильно вы пишите. Просто многие не могут себе это позволить, даже если хотят

По мне это жизнь угробить, поэтому никогда так не хотела.

Гость
Гость

Позднее взросление, нехватка финансов/времени/жизненного опыта, урбанизация - в городах общество атомизированно, рождаемость снижается, а учитывая нынешний темп жизни, многие не хотят рожать

Что касается окружения, то мне 25 лет, друзьям также и большинство детей хотят, в том числе и я. Я бы 3-4 хотела. Но к сожалению возможностей ни у кого нет.

славабогу что у таких как вы нет возможности загадить и без того перенаселенную планету своими ненужными фолликулами

Тётка
Гость

А почему б и нет

Организм женщины ещё не готов. До 18 - это беременность с рисками.

Гость
Гость

Да, но в том числе рассчитывать надо и на возраст
Хоть плюс минус
Я тоже может думаю иногда что и без детей норм, но понимаю что потом в 40 я буду волосы на п*зде рвать от отчаяния. Все же мы должны род продолжить, как ни крути

Ошибаетесь) в 40 посмотрите на умученных с детьми ровесников и поймете, боже какое счастье что не родила

Гость
Гость

Рожать надо не по возрасту, а по финансам.

а лучше не рожать вовсе

Гость
Гость

Да, но в том числе рассчитывать надо и на возраст
Хоть плюс минус
Я тоже может думаю иногда что и без детей норм, но понимаю что потом в 40 я буду волосы на п*зде рвать от отчаяния. Все же мы должны род продолжить, как ни крути

кто сказал что мы что то кому то должны? Мне 40+. Ничего нигде не рву и не планирую

Гость

Насчёт финансовой готовности, сколько вижу, все нищеебы родили. Не зря когда Путин делает вброс денег, все детные бегут как оголтелые, что сайт Госуслуги слетает)

Гость
Гость

кто сказал что мы что то кому то должны? Мне 40+. Ничего нигде не рву и не планирую

)) Надо рвать, посыпать голову пеплом, устраивать истерики

Гость
Гость

По мне это жизнь угробить, поэтому никогда так не хотела.

Люди разные. Для кого-то шоппинг кайф, а для меня наказание

Тётка
Гость

Детные вприпрыжку за пособиями бегут, какие им дети, а ничего, рожают.

В припрыжку за пособиями - это не "ничего", это - дно. С чего вы вообще взяли, что быть нищим с детьми - это нормально и хорошо?

Гость
Гость

Люди разные. Для кого-то шоппинг кайф, а для меня наказание

Кайф когда сидишь выбираешь из интернет-магазина, а где то ходить бродить ноги ушатывая это наказание для всех, да. Или вам и в интернете выбрать тяжко?

Гость

Ну не все же женщины хотят погрязнуть в детской блевотине и какашках. Много есть другого в жизни, более интересного. Сейчас нет приоритетов "церковь-кухня-дети" и молодые женщины стремятся сделать карьеру, заработать средства, так как на современных мужчин уже нет надежды. Мамонтов уже давно никто домой не притаскивает. Жизнь изменилась и люди изменились. Вот и весь ответ.

Гость
Тётка

В припрыжку за пособиями - это не "ничего", это - дно. С чего вы вообще взяли, что быть нищим с детьми - это нормально и хорошо?

Где я написала что это нормально и хорошо?? Это ужас. Но при этом 80% детных именно такие. И сидят гонят бочку на бездетных, что выглядит смешно и странно.

Гость
Бармаглот

потому что уже родили. одного-двух.
и теперь больше не хотят

нет, вообще не хотят

Гость
Гость

Ну не все же женщины хотят погрязнуть в детской блевотине и какашках. Много есть другого в жизни, более интересного. Сейчас нет приоритетов "церковь-кухня-дети" и молодые женщины стремятся сделать карьеру, заработать средства, так как на современных мужчин уже нет надежды. Мамонтов уже давно никто домой не притаскивает. Жизнь изменилась и люди изменились. Вот и весь ответ.

Вы до сих пор блюете и сретесь? Да уж, ваша мама сурово погрязла

Гость
Гость

Выбирайте нормальных мужчин. Тогда и надежда будет) в любом случае при наличии своего жилья, денег, хорошего мужа поганить жизнь родами до 35 точно не стоит. А после 35 можно и подумать.

Sunny-Jo

Мне 30.
Потому что не понимаю, что хорошего в том, чтобы иметь детей. Это одни ограничения и трата своего времени и сил. А какие плюсы? Плюсов никаких не вижу.

Гость
Гость

Главное, чтоб потом не было слишком поздно. Нужен баланс. После 30 первого рожать тоже поздно

расскажите об этом европейцам, которые живут в среднем до 85, а не так как у нас

Гость
Гость

Позднее взросление, нехватка финансов/времени/жизненного опыта, урбанизация - в городах общество атомизированно, рождаемость снижается, а учитывая нынешний темп жизни, многие не хотят рожать

Что касается окружения, то мне 25 лет, друзьям также и большинство детей хотят, в том числе и я. Я бы 3-4 хотела. Но к сожалению возможностей ни у кого нет.

я из Москвы, мои подруги не хотят детей, нам по 27, вот через месяц мне 28, деньги есть, но содержать никого не хочется

Гость
Гость

Я в сотый раз пишу. Спроси у любого врача когда лучше родить в первый раз
Он тебе ответит точь в точь то же что и я
А может и до 25 скажет

врачи это те же руцкие наседки, дубина

Гость

Странный какой-то вопрос для 26-летней девушки. Я думала, такое сейчас и 16-летние знают. Потому что социальный возраст человека стал сильно отставать от его биологического. Раньше образование было закончено к 16-18 годам, после этого человек становился взрослым, на свои ноги и следующим естественным этапом было создание семьи и детей. Даже в СССР, если брать двадцатый век, высшее образование не было поголовным, многие становились ограничивались школой и ПТУ (армией), и ещё многие получали высшее уже квалифицированными работниками, на рабфаках и вечерних-заочных факультетах. 26-летнего человека воспринимали как глубоко взрослого и зрелого, да и он сам себя так воспринимал.
Сейчас же университетское образование больше распространено, не поголовно, но близко к тому. Если раньше это было чем-то индивидуальным, то теперь все до 22-23 лет подсознательно рассчитывают учится. А становится на ноги и заводить семью потом. Если же ты врач, или учился не обшей схеме, а с какими-то вариациями, коих до фига, вроде дополнительного курса по обмену или магистратуры на год-два, то ты в 25 только выпускник. Какие тебе дети, ты сам смотришь на себя как на вчерашнего ребёнка. Взросление сегодня протекает гораздо более туго по времени.

Ладим Ладимыч

русским вообще, желательно, не рожать

Вот иди и убейся!

Гость
Гость

Зачем дети нужны в 26 лет?
Еще понятно девушек, которые встретили достойных, порядочных мужчин, создали семью.
А с обычными Васятками зачем плодиться в столь юном возрасте? Если только по залету получилось.

26 юный ?? У многих в этом возрасте уже признаки старения

Гость
Ладим Ладимыч

русским вообще, желательно, не рожать

+++++++++++++++++++1000000000000000

Гость
Гость

)) Надо рвать, посыпать голову пеплом, устраивать истерики

я понимаю что кому то этого очень хочется но я не планирую никого радовать, ибо живу как хочу)

Гость

Ну вот например девушка 20-25 лет. Квартиры у неё нет, так как сама она ещё не смогла купить, а родители ей ничего не дали.
Ну родит она и что?
Ей на улице жить с ребёнком? А есть ей и ребёнку что?
Когда ей работать, если сначала ребёнок грудной, всё время хочет есть каждые 2-3 часа и плачет, а потом в детском саду ребёнок постоянно болеет. Какой работодатель захочет маму с часто болеющим ребёнком?
А на мужиков надежды нет. Они хотят пoтpaxaться и расплодиться, но после рождения им видите ли тяжело и они сбегают.
Ну и зачем это надо девушке?
Родить ребёнка- это обречь себя на проблемы и нищету!

Гость
Йети

Любой врач гинеколог скажет, что оптимально родить до 20 ЛЕТ!
Потом идут проблемы!!!

Гинеколог из прошлого лета?

Гость

В 40 лет тмаа желание появится

Не появится, так и не надо. Появится, так и рожать.

Гость

Я прямо угораю с таких комментариев) Прямо у всех бездетных карьера зашибись и путешествия вокруг света три раза в год😁
У большинства карьера = мелкая фигня за мелкие деньги. А путешествия в ближайший Задрыщенск да иногда в Турцию на пару недель

Так если ни денег, ни жизни, зачем ещё и рожать то? Что б совсем взвыть от нищеты?

Марина А.

Вам же проще при устройстве ребенка в детсад будет, потом чем меньше класс, тем лучше образование, меньше конкурс в универ и т.д. Потом вы, пока ровесницы раскачиваются, отсидите в декрете, а когда они уже соберутся рожать в возрасте за 30, будете подвигать их в должности, вам-то уже в декрет не надо.
С организационной точки зрения очень удобно родить на спаде, а не на пике бэби-бума.
А так-их личное дело, и в каждой может быть своя причина, не угадаете.

Сейчас небывалый беби бум. Просто кто-то в 16 рожает, кто-то в 20, кто-то в 35. И какая разница родителям в Красноярске (или где там школ нет), сколько лет мамам всех этих несчастных учеников?
Вы почти всегда такая дальновидная, рассудительная, а потом как сморозите что-то. Не разочаровывайте меня :(
Количество детей в садах от возраста из мам не зависит.

Гость

1. В эрэфии нет будущего. Зачем обрекать детей на страдание?
2. Климатическая катастрофа (почитайте, поймете глубину ж о п ы)
3. Нет экономического роста
4. Отсутствие всяких перспектив
5. Отсутствие средств на воспитание ребенка
6. Сознательный подход к жизни
7. Они умные.

Гость
Гость

Ок, почти все

И мои тоже. Но 30 лет назад. А вот эти выросшие дети никто не рожает.

Гость

Василий,Потому что мужики такие пошли что на них положиться нельзя. А самой воспитывать как-то не хочется

Рожать надо тогда, когда самой воспитывать хочется. «Родила мужу», «родила своей маме внука», «родила пока молодая» обычно заканчиваются для ребёнка очень печально.

Гость

Меня другое напрягает. Градус ненависти к детям и жестокость в отношении их зашкаливает.

Гость

Что тут непонятного. Сейчас в обществе активно продвигаются идеи равноправия и пополамщиков. Платите женщины за себя сами и обеспечивайте себя и тд. Так то никто не против, но рожать при таких условиях, это жизнь коту под хвост для женщины. Карьеру тяжелее делать, три года в России надо в декрете деградировать, так в стране устроено. У большинства нет денег на нянь и платные сады, сидят по 3 года в декрете, а потом ещё сады и больничные.
А мужчины сейчас обеспечивать не хотят. Надежды нет ни на кого кроме себя. При таких условиях рожать глупо.

Гость
Гость

Автор, вот вас плющит. То сами пишете, что на мужчин положиться нельзя, то почему бы и пятнадцать не родить?)

В 15 девочке будут помогать,а в 20 скажут здоровая кобыла,сама все,сама

Гость
Гость

Гинеколог из прошлого лета?

Так все гинекологи из прошлого века, этому только 21 год) или вы предпочитаете иметь гинекологом 20-летнюю студентку))))?

Гость
Sunny-Jo

Мне 30.
Потому что не понимаю, что хорошего в том, чтобы иметь детей. Это одни ограничения и трата своего времени и сил. А какие плюсы? Плюсов никаких не вижу.

Я вас старше, но тоже не вижу. Почему-то самые мерзкие вещи в жизни преподносятся как нечто прекрасное. Роды и дети - это то, что мерзко, но как окружено ореолом...

Гость
Гость

Я вас старше, но тоже не вижу. Почему-то самые мерзкие вещи в жизни преподносятся как нечто прекрасное. Роды и дети - это то, что мерзко, но как окружено ореолом...

Не мерзкие,но забирающие много сил и неовов и денег

Гость
Гость

Что тут непонятного. Сейчас в обществе активно продвигаются идеи равноправия и пополамщиков. Платите женщины за себя сами и обеспечивайте себя и тд. Так то никто не против, но рожать при таких условиях, это жизнь коту под хвост для женщины. Карьеру тяжелее делать, три года в России надо в декрете деградировать, так в стране устроено. У большинства нет денег на нянь и платные сады, сидят по 3 года в декрете, а потом ещё сады и больничные.
А мужчины сейчас обеспечивать не хотят. Надежды нет ни на кого кроме себя. При таких условиях рожать глупо.

Кем продвигаются-то? Есть женщины, которые считают так, и есть мужчины, которые считают так. Ещё есть женщины и мужчины, которые считают иначе. Только и всего

Sunny-Jo
Гость

Меня другое напрягает. Градус ненависти к детям и жестокость в отношении их зашкаливает.

Хочу поинтересоваться, какие проявления жестокости по отношению к детям вы наблюдаете в современном мире?

Гость
Гость

1. В эрэфии нет будущего. Зачем обрекать детей на страдание?
2. Климатическая катастрофа (почитайте, поймете глубину ж о п ы)
3. Нет экономического роста
4. Отсутствие всяких перспектив
5. Отсутствие средств на воспитание ребенка
6. Сознательный подход к жизни
7. Они умные.

8, нас захватят инопланетяне и всех подключат к матрице, везде тарелки летают, людей воруют

Гость
Гость

Не мерзкие,но забирающие много сил и неовов и денег

Лично мне и другим людям омерзительно думать или смотреть этот процесс. Одного знакомого просто выворачивает от омерзения. Тьфу, особенно когда вылезает кусок м-а из женщины, тьфу, какая гадость. Я очень жалею, что увидела это, гадость. Материнство вообще гадость, брезгливая.

Гость
Гость

8, нас захватят инопланетяне и всех подключат к матрице, везде тарелки летают, людей воруют

9. Кроме тех, кого успели своровать снежные человеки, феи и ящерики. Как страшно жить!

Гость
Гость

Кем продвигаются-то? Есть женщины, которые считают так, и есть мужчины, которые считают так. Ещё есть женщины и мужчины, которые считают иначе. Только и всего

Таких людей сейчас огромное количество. Раньше таких историй про то, что счёт в кафе пополам делится были единичные. Сейчас же на каждом шагу слышу. Пополам пополам. Если пополам, нафиг нужно рожать тогда. Будешь потом на себе тащить все.

Гость
Гость

9. Кроме тех, кого успели своровать снежные человеки, феи и ящерики. Как страшно жить!

👍

Гость
Гость

Таких людей сейчас огромное количество. Раньше таких историй про то, что счёт в кафе пополам делится были единичные. Сейчас же на каждом шагу слышу. Пополам пополам. Если пополам, нафиг нужно рожать тогда. Будешь потом на себе тащить все.

Ну да, огромное. И многие из этого огромного количества людей видят в этом что-то хорошее, и мужчины и женщины.

Гость

А кстати забыла. Идеи никому ничего не должности идут не только со стороны мужчин. Государство ничего не должно, кроме мизерных пособий, бабушки/дедушки тоже ничего никому не должные, сама родила сама и сиди. Если раньше выходили на пенсию и помогали сидеть с внуками, то сейчас пенсионный возраст подняли. 3 года минимум тебе не с кем будет ребёнка оставить.

Гость
Гость

Ну да, огромное. И многие из этого огромного количества людей видят в этом что-то хорошее, и мужчины и женщины.

Ну в этом и есть причина, почему не хотят рожать. Если твой мужчина не в состоянии тебе кофе оплатить, ребёнка он содержать тем более не сможет. Будешь сама и ребёнка обеспечивать, и дома крутиться. Зачем рожать при таких условиях?