Гость
Статьи
Выбор страны для …

Выбор страны для эмиграции

Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …

802 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Как давно вы в Канаде были?

Это всегда так было и есть. А сейчас это еще сильнее ухудшилось. Там с 90-х годов цены на жилье выросли в 5-6 раз, а доходы после инфляции не выросли вообще.

Гость
Гость

Как давно вы в Канаде были?

Туда едут люди с проблемами с визой в США. Никто адекватный Канаду не предпочтет США, потому что страна отцтой, но туда очень легко иммигрировать (легче, чем в США).

Гость
Гость

Туда едут люди с проблемами с визой в США. Никто адекватный Канаду не предпочтет США, потому что страна отцтой, но туда очень легко иммигрировать (легче, чем в США).

Сами там не были, да ещё и чушь пишите. Понятно.

Гость
Гость

Про не растущие доходы (после инфляции):

https://financialpost.com/news/economy/canadian-median-income-growth-sluggish-over-past-10-years-statscan-figures-show

https://globalnews.ca/news/3531614/average-hourly-wage-canada-stagnant/

Про рост на жилье. Это с 2015:

https://financialpost.com/personal-finance/mortgages-real-estate/now-and-then-do-canadian-homes-really-cost-that-much-more-than-30-years-ago

Каждый год после 2015 рост цен на жилье был 10-15%. В пандемию 25%:

https://www.reuters.com/business/canada-housing-coming-off-boil-still-burner-2021-08-20/

Гость
Гость

Про не растущие доходы (после инфляции):

https://financialpost.com/news/economy/canadian-median-income-growth-sluggish-over-past-10-years-statscan-figures-show

https://globalnews.ca/news/3531614/average-hourly-wage-canada-stagnant/

Про рост на жилье. Это с 2015:

https://financialpost.com/personal-finance/mortgages-real-estate/now-and-then-do-canadian-homes-really-cost-that-much-more-than-30-years-ago

Каждый год после 2015 рост цен на жилье был 10-15%. В пандемию 25%:

https://www.reuters.com/business/canada-housing-coming-off-boil-still-burner-2021-08-20/

С 2015 года таким образом, средняя цена на жилье удвоилась.

Гость
Гость

Соотношение местных доходов к цене на жилье делает Канаду одним из самых непозволительно дорогих мест в мире для жизни:

https://betterdwelling.com/canadian-housing-is-the-least-affordable-in-the-world-for-local-incomes/

Гость

а как вам рост цен на электричество и энергоносители в европе в 3,5 раза?

Гость
Гость

Я надеюсь вы поясните, что вы считаете чушью? Вот ссылки вам предоставлены. Объясните, где чушь.

Гость
Гость

там(в канаде) действительного нечего делать, хорошей работы нет, искать придется лет 10 причем конкуренты в основном китайцы и индусы

Гость
Гость

Это всегда так было и есть. А сейчас это еще сильнее ухудшилось. Там с 90-х годов цены на жилье выросли в 5-6 раз, а доходы после инфляции не выросли вообще.

доход беженца из России редко превышает 2000 долл, это при съеме квартиры за 1000 долл

Гость
Гость

Я надеюсь вы поясните, что вы считаете чушью? Вот ссылки вам предоставлены. Объясните, где чушь.

с рекламой не сходится про кисельные берега, все оттуда пишут у них все чудесно и живут они прекрасно, мы прекрасно знаем такой фокус, перебиваются они еле еле

ЛСВ
Гость

А где с 90ых годов цены в 5-6 раз не выросли? В 99 году а Лондоне двушку (one bedroom) за 66тыс фунтов можно было купить, сейчас такая 270-300тыс фунтов стоит. В Питере однушка 16тыс долларов в 96г стоила, сейчас 50-60тыс долларов, а если бы не 2014 год, то 80-100тыс долларов сейчас стоила

Гость
ЛСВ

А где с 90ых годов цены в 5-6 раз не выросли? В 99 году а Лондоне двушку (one bedroom) за 66тыс фунтов можно было купить, сейчас такая 270-300тыс фунтов стоит. В Питере однушка 16тыс долларов в 96г стоила, сейчас 50-60тыс долларов, а если бы не 2014 год, то 80-100тыс долларов сейчас стоила

В Питере доход средний после инфляции вырос с 90-х? Соотношение цены на жилье к местным доходам имеет смысл. Абсолютные числа не имеют смысла.

https://betterdwelling.com/canadian-housing-is-the-least-affordable-in-the-world-for-local-incomes/

Гость
Гость

Да. Увы.
Тут сейчас закрылась куча офисов. Много сдаётся или продаётся.
За должность уборщицы на полставки смертны бой- кто свою знакомую устроит.
Но жизнь- если есть на что жить - просто супер! Люди обалденные! Да и всё офигенно просто! Не вижу минусов кроме безработицы. И у детей в этой стране будущего нет.
При этом бюрократия во всем такая...закачаешься.

Минусов в Испании нет! Только безработица, и у детей нет будущего! Сразу видно вы хорошо усвоили местный менталитет. 😂

Гость
ЛСВ

А если бы не 2008, в Лондоне дом бы 2 млн фунтов стерлингов стоил средний.

В Англии ВВП на душу населения был $50000 в 2007, а сейчас $40000. Через 12 лет после кризиса, после самого долгого периода экономического роста, в Англии ВВП на душу населения на 20% ниже, чем в 2007. Как думаете, почему?

Гость

Canada! Canada! Canada!

Гость

Идите на форумы эмигрантов. Швеция - дорогая страна, можно конечно в глухую деревню, но там со скуки воют наши. В Турцию наоборот только в большие города одинокой девушке. Испания.. есть знакомые там, очень рады, что переехали, но так же много тех, кому не нравится там. Во всех этих странах язык - главный минус. Ну, у испанского хоть немного есть общих слов с русским и англ., а турецкий и Скандинавские языки - жееесть

Гость

И самолеты Г. Дело в генетике. Русские привыкли жить в дepьме, потому что кроме дepьма ничего не могут.

А вот этого не надо

Гость

Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?

У нас же санкции, забыли?

Гость

Канаду. Хорошая социалка, очень много иммиграционных програм.

Далеко.

Гость

Какие это самолёты суперские?

Сухие и Миги. Лучшие.

Короче подтяну английский, дальше поищу работу, а там как пойдёт. Всем спасибо)

Гость
Гость

Canada! Canada! Canada!

Soviet Canuckistan! Soviet Canuckistan! Soviet Canuckistan!

Гость
Гость

Canada! Canada! Canada!

Как можно это советовать? Туда даже индусы уже не хотят ехать. Они уже умственно отсталым разрешают иммигрировать, чтобы рынок жилья подогревать.

Гость

1) выбор страны, куда МОЖНО получить визу и там потом осесть.
2) ваши доходы и образ жизни (если у вас нет проьлем с финансами и нет нужды работать, например).
3) культура и язык
наконец, есть всякие нестандартные варианты, тира Болгария, Италия (дома развалюхи по 1-10 евро в вымирающих городках но в хорошем климате и большие города не так далеко), инвестиционные визы, и тд и тп
Вариантов много, но все зависит от конкретной ситуации и ваших условий/предпочтений.

Гость
Гость

А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.

В России нет хорошего пива и колбасы.

Гость
Lisa Stafford

В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)

Хорошая опция, сейчас много фирм переводят офисы в Венгрию.

Гость
Гость

Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.

Ну не российского производства это точно😁 я прилично зарабатываю намного больше чем 150к ре в месяц и ничего качественного наподобие немецкого стандарта качество / цена в России не вижу. В Германии качественные продукты дешевле чем в России.

Гость
Гость

Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?

Смешно, стандарты качества теперь только прерогатива европейцев? К этой азбуке вкуса надо еще пару х километров ехать, а в Германии качественные продукты лежат почти в каждом супермаркете рядом с домом.

Гость
Гость

а как вам рост цен на электричество и энергоносители в европе в 3,5 раза?

Кто вам такое сказал? Как платили 3-5 лет назад, так сейчас столько же и платим.

Гость
Гость

Попади в Газпром сначала. А потом - это хорошие деньги?

В газпроме не платят 100 тысяч. 100 тысяч это получает старший продавец в продуктовом магазине в Москве. В газпроме зарплаты начинаются от 200 тысяч. В северных отделениях Газпрома от 250 тысяч.

Гость
Гость

А если бы не 2008, в Лондоне дом бы 2 млн фунтов стерлингов стоил средний.

В Англии ВВП на душу населения был $50000 в 2007, а сейчас $40000. Через 12 лет после кризиса, после самого долгого периода экономического роста, в Англии ВВП на душу населения на 20% ниже, чем в 2007. Как думаете, почему?

Эмигрантов полно потому что, которые не работают а пособия получают.

Гость
Lisa Stafford

Короче подтяну английский, дальше поищу работу, а там как пойдёт. Всем спасибо)

Вам работать девочкой по телефонному вызову надо. Наверняка найдете работу в любой стране.

Гость
Гость

Смешно, стандарты качества теперь только прерогатива европейцев? К этой азбуке вкуса надо еще пару х километров ехать, а в Германии качественные продукты лежат почти в каждом супермаркете рядом с домом.

В Германии нет супермаркетов рядом с домом. Там все супермаркеты где то на окраине городов. Туда ехать надо. Так что не врите. Это в России только на каждой улице магазинчик, который ещё и работает до полуночи

Гость
Гость

В России нет хорошего пива и колбасы.

Если у вас нет денег на нормальные продукты, то это не значит что их нет в России. Вы ничего кроме доширака никогда в магазинах не покупаете по причине вашей бедности

Гость
Гость

В Германии нет супермаркетов рядом с домом. Там все супермаркеты где то на окраине городов. Туда ехать надо. Так что не врите. Это в России только на каждой улице магазинчик, который ещё и работает до полуночи

не ври, мне в Германии 500м до реве и 400м до алди. В центре полно супермаркетов. Ближе чем в Раше до Пятерочки, а до Вкус Вилля мне вообще километров 5-7 на машине с дикими пробками по мегаполису.

Гость
Гость

Если у вас нет денег на нормальные продукты, то это не значит что их нет в России. Вы ничего кроме доширака никогда в магазинах не покупаете по причине вашей бедности

Только вернулись в Европу из Раши, привезли только тульский пряник из Раши, больше везти из Раши в Европу нечего😁
Зарплата у меня ооочень хорошая...

Гость
Гость

Только вернулись в Европу из Раши, привезли только тульский пряник из Раши, больше везти из Раши в Европу нечего😁

Я очень рад что европейцы стали хорошо питаться. Рад что они догнали россиян по потреблению продуктов и голодные не сидят. И не говорите слово Раша! Говорите Россия. Ненависть к России у вас четко видна. Вы Русофобка! Кто вы по национальности? Русофобия. Из. Вас так и прёт.

Гость
Гость

А сколько вы при вашей хорошей зарплате платите налогов? Половину почти отдаете госпоже Меркель? Да ещё квартира у вас съёмная, из которой вас в любой момент попросить могут. Ясное дело, что у вас в России только на тульский пряник хватило. А из России можно привести и осетрины копчёной, и икры черной, икры красной, и сёмги Мурманской малосольной, и много ещё чего. В России только селёдки четыре вида продается из четырех разных морей. А в Европе только одного сорта. Так что кроме пряника вы ничего купить в России не можете по причине вашей бедности.

Гость
Гость

Эмигрантка неудачница вы. Да ещё и Русофобка!

Злая Волшебница

А какваши подруги попали заграницу? Одна риелтором работает, ну не риелтором же она туда переехала

Гость
Злая Волшебница

А какваши подруги попали заграницу? Одна риелтором работает, ну не риелтором же она туда переехала

Как попали? Да очень просто. Купи билет и поезжай. Европа сейчас переполнена беженцами из Африки и стран ближнего востока. Всех туда принимают. А то что она риэлтор, так это кто куда устроится, и кто себе какой род занятий найдет. Там эмигранты за любую работу берутся.

Гость
Гость

В России сейчас, из за потепления климата, думаю, стерлядь по Волге вверх пошла. Да же в боковые реки заходит нерестится. В реке Ока в московской области на удочку ловится! Стерлядь это семейство осетровых. Точно как осетр но маленькая. Микроосетр. Вес кило два, не более. Маленький осетр. В Германии ловится в реках маленький осетр? Или немцы осетрину не едят? Иди едят? Ясное дело, что для вас в Германии тульский пряник предел мечтаний. Голодная страна. Огурцы то маринованные хоть есть? Или малосольные? Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. Разницу понимаете? А говорите из России привезти нечего!

Гость
Гость

Я очень рад что европейцы стали хорошо питаться. Рад что они догнали россиян по потреблению продуктов и голодные не сидят. И не говорите слово Раша! Говорите Россия. Ненависть к России у вас четко видна. Вы Русофобка! Кто вы по национальности? Русофобия. Из. Вас так и прёт.

Не вам мне указывать, как мне называть мою страну. Если Раша для вас обидно, значит вы - необразованны.

Гость
Гость

Не вам мне указывать, как мне называть мою страну. Если Раша для вас обидно, значит вы - необразованны.

Ваша страна теперь неизвестно где. Россия не ваша теперь страна. Вы уехали из России. И будьте добры воздерживаться от гадких выпадов в адрес России! Вы к России отношения не имеете!

Гость
Гость

А сколько вы при вашей хорошей зарплате платите налогов? Половину почти отдаете госпоже Меркель? Да ещё квартира у вас съёмная, из которой вас в любой момент попросить могут. Ясное дело, что у вас в России только на тульский пряник хватило. А из России можно привести и осетрины копчёной, и икры черной, икры красной, и сёмги Мурманской малосольной, и много ещё чего. В России только селёдки четыре вида продается из четырех разных морей. А в Европе только одного сорта. Так что кроме пряника вы ничего купить в России не можете по причине вашей бедности.

Не вообращайте себе не существующего. Плачу налоги более 45% в Германии и радуюсь: на них имею хорошую медицину, дороги, нормальную полицию и прочее. Мне хватает и на отпуск 4 раза в год и на поесть в ресторанах и на парикмахера (110 евро только стрижка) и на прочее. С квартирами у меня в Раше и в Германии все тоже хорошо, так что не волнуйтесь.
По теме: семгу позволить себе купить и в Германии, селедка тут классная и дешевая в Реве. Мой русский папа когда приезжает из Раши наесться не может😁 вино, коньяк, шоколад, сладости, масло и выпечка в Германии напорядок лучше чем в России. Что везти то из Раши?? Ах, ну павлопосадские платки и некоторые командирские часы хороши, украшения с бриллиантами дешевле чем в Европе , что еще? Матрешки?? Дайте лучше оригинальные идеи....

Сопля зелёная 💚
Гость

В России сейчас, из за потепления климата, думаю, стерлядь по Волге вверх пошла. Да же в боковые реки заходит нерестится. В реке Ока в московской области на удочку ловится! Стерлядь это семейство осетровых. Точно как осетр но маленькая. Микроосетр. Вес кило два, не более. Маленький осетр. В Германии ловится в реках маленький осетр? Или немцы осетрину не едят? Иди едят? Ясное дело, что для вас в Германии тульский пряник предел мечтаний. Голодная страна. Огурцы то маринованные хоть есть? Или малосольные? Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. Разницу понимаете? А говорите из России привезти нечего!

Выключай телевизор!

Гость
Гость

Эмигрантка неудачница вы. Да ещё и Русофобка!

Спокойно, только без фантазий😁

Гость
Гость

Не вообращайте себе не существующего. Плачу налоги более 45% в Германии и радуюсь: на них имею хорошую медицину, дороги, нормальную полицию и прочее. Мне хватает и на отпуск 4 раза в год и на поесть в ресторанах и на парикмахера (110 евро только стрижка) и на прочее. С квартирами у меня в Раше и в Германии все тоже хорошо, так что не волнуйтесь.
По теме: семгу позволить себе купить и в Германии, селедка тут классная и дешевая в Реве. Мой русский папа когда приезжает из Раши наесться не может😁 вино, коньяк, шоколад, сладости, масло и выпечка в Германии напорядок лучше чем в России. Что везти то из Раши?? Ах, ну павлопосадские платки и некоторые командирские часы хороши, украшения с бриллиантами дешевле чем в Европе , что еще? Матрешки?? Дайте лучше оригинальные идеи....

Вы зря переехали в Германию. Перед первой мировой войной в Германии выдавали три куриных яйца в месяц на человека. Голод. Голод в мирное время в Германии был. А история повторяется. Скоро опять там начнут выдавать три яйца в месяц на человека. Нищая страна. Вы ещё слёзно будете проситься назад в Россию

Сопля зелёная 💚
Гость

Вы зря переехали в Германию. Перед первой мировой войной в Германии выдавали три куриных яйца в месяц на человека. Голод. Голод в мирное время в Германии был. А история повторяется. Скоро опять там начнут выдавать три яйца в месяц на человека. Нищая страна. Вы ещё слёзно будете проситься назад в Россию

«Три кусочечка колбаски у тебя лежали на столе...» 🤣🤣🤣