Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …
Про не растущие доходы (после инфляции):
https://financialpost.com/news/economy/canadian-median-income-growth-sluggish-over-past-10-years-statscan-figures-show
https://globalnews.ca/news/3531614/average-hourly-wage-canada-stagnant/
Про рост на жилье. Это с 2015:
https://financialpost.com/personal-finance/mortgages-real-estate/now-and-then-do-canadian-homes-really-cost-that-much-more-than-30-years-ago
Каждый год после 2015 рост цен на жилье был 10-15%. В пандемию 25%:
https://www.reuters.com/business/canada-housing-coming-off-boil-still-burner-2021-08-20/
Про не растущие доходы (после инфляции):
https://financialpost.com/news/economy/canadian-median-income-growth-sluggish-over-past-10-years-statscan-figures-show
https://globalnews.ca/news/3531614/average-hourly-wage-canada-stagnant/
Про рост на жилье. Это с 2015:
https://financialpost.com/personal-finance/mortgages-real-estate/now-and-then-do-canadian-homes-really-cost-that-much-more-than-30-years-ago
Каждый год после 2015 рост цен на жилье был 10-15%. В пандемию 25%:
https://www.reuters.com/business/canada-housing-coming-off-boil-still-burner-2021-08-20/
С 2015 года таким образом, средняя цена на жилье удвоилась.
а как вам рост цен на электричество и энергоносители в европе в 3,5 раза?
Это всегда так было и есть. А сейчас это еще сильнее ухудшилось. Там с 90-х годов цены на жилье выросли в 5-6 раз, а доходы после инфляции не выросли вообще.
А где с 90ых годов цены в 5-6 раз не выросли? В 99 году а Лондоне двушку (one bedroom) за 66тыс фунтов можно было купить, сейчас такая 270-300тыс фунтов стоит. В Питере однушка 16тыс долларов в 96г стоила, сейчас 50-60тыс долларов, а если бы не 2014 год, то 80-100тыс долларов сейчас стоила
А где с 90ых годов цены в 5-6 раз не выросли? В 99 году а Лондоне двушку (one bedroom) за 66тыс фунтов можно было купить, сейчас такая 270-300тыс фунтов стоит. В Питере однушка 16тыс долларов в 96г стоила, сейчас 50-60тыс долларов, а если бы не 2014 год, то 80-100тыс долларов сейчас стоила
В Питере доход средний после инфляции вырос с 90-х? Соотношение цены на жилье к местным доходам имеет смысл. Абсолютные числа не имеют смысла.
https://betterdwelling.com/canadian-housing-is-the-least-affordable-in-the-world-for-local-incomes/
Да. Увы.
Тут сейчас закрылась куча офисов. Много сдаётся или продаётся.
За должность уборщицы на полставки смертны бой- кто свою знакомую устроит.
Но жизнь- если есть на что жить - просто супер! Люди обалденные! Да и всё офигенно просто! Не вижу минусов кроме безработицы. И у детей в этой стране будущего нет.
При этом бюрократия во всем такая...закачаешься.
Минусов в Испании нет! Только безработица, и у детей нет будущего! Сразу видно вы хорошо усвоили местный менталитет. 😂
А если бы не 2008, в Лондоне дом бы 2 млн фунтов стерлингов стоил средний.
В Англии ВВП на душу населения был $50000 в 2007, а сейчас $40000. Через 12 лет после кризиса, после самого долгого периода экономического роста, в Англии ВВП на душу населения на 20% ниже, чем в 2007. Как думаете, почему?
Canada! Canada! Canada!
Идите на форумы эмигрантов. Швеция - дорогая страна, можно конечно в глухую деревню, но там со скуки воют наши. В Турцию наоборот только в большие города одинокой девушке. Испания.. есть знакомые там, очень рады, что переехали, но так же много тех, кому не нравится там. Во всех этих странах язык - главный минус. Ну, у испанского хоть немного есть общих слов с русским и англ., а турецкий и Скандинавские языки - жееесть
Короче подтяну английский, дальше поищу работу, а там как пойдёт. Всем спасибо)
1) выбор страны, куда МОЖНО получить визу и там потом осесть.
2) ваши доходы и образ жизни (если у вас нет проьлем с финансами и нет нужды работать, например).
3) культура и язык
наконец, есть всякие нестандартные варианты, тира Болгария, Италия (дома развалюхи по 1-10 евро в вымирающих городках но в хорошем климате и большие города не так далеко), инвестиционные визы, и тд и тп
Вариантов много, но все зависит от конкретной ситуации и ваших условий/предпочтений.
Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.
Ну не российского производства это точно😁 я прилично зарабатываю намного больше чем 150к ре в месяц и ничего качественного наподобие немецкого стандарта качество / цена в России не вижу. В Германии качественные продукты дешевле чем в России.
А если бы не 2008, в Лондоне дом бы 2 млн фунтов стерлингов стоил средний.
В Англии ВВП на душу населения был $50000 в 2007, а сейчас $40000. Через 12 лет после кризиса, после самого долгого периода экономического роста, в Англии ВВП на душу населения на 20% ниже, чем в 2007. Как думаете, почему?
Эмигрантов полно потому что, которые не работают а пособия получают.
Смешно, стандарты качества теперь только прерогатива европейцев? К этой азбуке вкуса надо еще пару х километров ехать, а в Германии качественные продукты лежат почти в каждом супермаркете рядом с домом.
В Германии нет супермаркетов рядом с домом. Там все супермаркеты где то на окраине городов. Туда ехать надо. Так что не врите. Это в России только на каждой улице магазинчик, который ещё и работает до полуночи
В Германии нет супермаркетов рядом с домом. Там все супермаркеты где то на окраине городов. Туда ехать надо. Так что не врите. Это в России только на каждой улице магазинчик, который ещё и работает до полуночи
не ври, мне в Германии 500м до реве и 400м до алди. В центре полно супермаркетов. Ближе чем в Раше до Пятерочки, а до Вкус Вилля мне вообще километров 5-7 на машине с дикими пробками по мегаполису.
Если у вас нет денег на нормальные продукты, то это не значит что их нет в России. Вы ничего кроме доширака никогда в магазинах не покупаете по причине вашей бедности
Только вернулись в Европу из Раши, привезли только тульский пряник из Раши, больше везти из Раши в Европу нечего😁
Зарплата у меня ооочень хорошая...
Только вернулись в Европу из Раши, привезли только тульский пряник из Раши, больше везти из Раши в Европу нечего😁
Я очень рад что европейцы стали хорошо питаться. Рад что они догнали россиян по потреблению продуктов и голодные не сидят. И не говорите слово Раша! Говорите Россия. Ненависть к России у вас четко видна. Вы Русофобка! Кто вы по национальности? Русофобия. Из. Вас так и прёт.
А сколько вы при вашей хорошей зарплате платите налогов? Половину почти отдаете госпоже Меркель? Да ещё квартира у вас съёмная, из которой вас в любой момент попросить могут. Ясное дело, что у вас в России только на тульский пряник хватило. А из России можно привести и осетрины копчёной, и икры черной, икры красной, и сёмги Мурманской малосольной, и много ещё чего. В России только селёдки четыре вида продается из четырех разных морей. А в Европе только одного сорта. Так что кроме пряника вы ничего купить в России не можете по причине вашей бедности.
А какваши подруги попали заграницу? Одна риелтором работает, ну не риелтором же она туда переехала
А какваши подруги попали заграницу? Одна риелтором работает, ну не риелтором же она туда переехала
Как попали? Да очень просто. Купи билет и поезжай. Европа сейчас переполнена беженцами из Африки и стран ближнего востока. Всех туда принимают. А то что она риэлтор, так это кто куда устроится, и кто себе какой род занятий найдет. Там эмигранты за любую работу берутся.
В России сейчас, из за потепления климата, думаю, стерлядь по Волге вверх пошла. Да же в боковые реки заходит нерестится. В реке Ока в московской области на удочку ловится! Стерлядь это семейство осетровых. Точно как осетр но маленькая. Микроосетр. Вес кило два, не более. Маленький осетр. В Германии ловится в реках маленький осетр? Или немцы осетрину не едят? Иди едят? Ясное дело, что для вас в Германии тульский пряник предел мечтаний. Голодная страна. Огурцы то маринованные хоть есть? Или малосольные? Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. Разницу понимаете? А говорите из России привезти нечего!
Я очень рад что европейцы стали хорошо питаться. Рад что они догнали россиян по потреблению продуктов и голодные не сидят. И не говорите слово Раша! Говорите Россия. Ненависть к России у вас четко видна. Вы Русофобка! Кто вы по национальности? Русофобия. Из. Вас так и прёт.
Не вам мне указывать, как мне называть мою страну. Если Раша для вас обидно, значит вы - необразованны.
А сколько вы при вашей хорошей зарплате платите налогов? Половину почти отдаете госпоже Меркель? Да ещё квартира у вас съёмная, из которой вас в любой момент попросить могут. Ясное дело, что у вас в России только на тульский пряник хватило. А из России можно привести и осетрины копчёной, и икры черной, икры красной, и сёмги Мурманской малосольной, и много ещё чего. В России только селёдки четыре вида продается из четырех разных морей. А в Европе только одного сорта. Так что кроме пряника вы ничего купить в России не можете по причине вашей бедности.
Не вообращайте себе не существующего. Плачу налоги более 45% в Германии и радуюсь: на них имею хорошую медицину, дороги, нормальную полицию и прочее. Мне хватает и на отпуск 4 раза в год и на поесть в ресторанах и на парикмахера (110 евро только стрижка) и на прочее. С квартирами у меня в Раше и в Германии все тоже хорошо, так что не волнуйтесь.
По теме: семгу позволить себе купить и в Германии, селедка тут классная и дешевая в Реве. Мой русский папа когда приезжает из Раши наесться не может😁 вино, коньяк, шоколад, сладости, масло и выпечка в Германии напорядок лучше чем в России. Что везти то из Раши?? Ах, ну павлопосадские платки и некоторые командирские часы хороши, украшения с бриллиантами дешевле чем в Европе , что еще? Матрешки?? Дайте лучше оригинальные идеи....
В России сейчас, из за потепления климата, думаю, стерлядь по Волге вверх пошла. Да же в боковые реки заходит нерестится. В реке Ока в московской области на удочку ловится! Стерлядь это семейство осетровых. Точно как осетр но маленькая. Микроосетр. Вес кило два, не более. Маленький осетр. В Германии ловится в реках маленький осетр? Или немцы осетрину не едят? Иди едят? Ясное дело, что для вас в Германии тульский пряник предел мечтаний. Голодная страна. Огурцы то маринованные хоть есть? Или малосольные? Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. Разницу понимаете? А говорите из России привезти нечего!
Выключай телевизор!
Не вообращайте себе не существующего. Плачу налоги более 45% в Германии и радуюсь: на них имею хорошую медицину, дороги, нормальную полицию и прочее. Мне хватает и на отпуск 4 раза в год и на поесть в ресторанах и на парикмахера (110 евро только стрижка) и на прочее. С квартирами у меня в Раше и в Германии все тоже хорошо, так что не волнуйтесь.
По теме: семгу позволить себе купить и в Германии, селедка тут классная и дешевая в Реве. Мой русский папа когда приезжает из Раши наесться не может😁 вино, коньяк, шоколад, сладости, масло и выпечка в Германии напорядок лучше чем в России. Что везти то из Раши?? Ах, ну павлопосадские платки и некоторые командирские часы хороши, украшения с бриллиантами дешевле чем в Европе , что еще? Матрешки?? Дайте лучше оригинальные идеи....
Вы зря переехали в Германию. Перед первой мировой войной в Германии выдавали три куриных яйца в месяц на человека. Голод. Голод в мирное время в Германии был. А история повторяется. Скоро опять там начнут выдавать три яйца в месяц на человека. Нищая страна. Вы ещё слёзно будете проситься назад в Россию
Вы зря переехали в Германию. Перед первой мировой войной в Германии выдавали три куриных яйца в месяц на человека. Голод. Голод в мирное время в Германии был. А история повторяется. Скоро опять там начнут выдавать три яйца в месяц на человека. Нищая страна. Вы ещё слёзно будете проситься назад в Россию
«Три кусочечка колбаски у тебя лежали на столе...» 🤣🤣🤣