Гость
Статьи
Выбор страны для …

Выбор страны для эмиграции

Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …

802 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рада

Это единичный случай.
А в целом?

А в целом? В целом налоги составляют процентов 30 от зарплаты. Налог прогрессивный. Чем больше работаешь и чем больше зарабатываешь тем больше с тебя берут налогов. За уклонение очень суровое наказание. Процентов 45 жителей Германии не имеют собственного жилья. Снимают. Живут на сьеме. Массы арабов, негров и всяких других тунеядцев.

Сопля зелёная 💚
Гость

Сирийцы мачетами людей на улице рубят.

А у нас куда не выйдешь- сплошная безопасная безопасность, ни алкашей, ни психопатов, ни наркоманов, менты приветливые, честные, хулиганов считанные единицы, женщина может свободно и спокойно гулять в короткой юбке, дети гуляют сами до ночи, дтп нам только снятся. Рай одним словом!
А ентот гнилой Запад...никак собаку его добить не могут

Рада

А что в Германии не выносимо?

Менталитет немцев, это просто не моё.

Гость

Бред.

Гость

Купи пива и сосисок в России. То же самое все.

К сожалению и пиво и кобасы российские вообще рядом не лежали с немецкими. Что-что, а это они умеют делать

Гость
Lisa Stafford

Если вам менталитет немцев невыносим, то скандинавские страны вы тем более не выдержите. Это 100 x менталитет немцев.

Гость
Сопля зелёная 💚

А у нас куда не выйдешь- сплошная безопасная безопасность, ни алкашей, ни психопатов, ни наркоманов, менты приветливые, честные, хулиганов считанные единицы, женщина может свободно и спокойно гулять в короткой юбке, дети гуляют сами до ночи, дтп нам только снятся. Рай одним словом!
А ентот гнилой Запад...никак собаку его добить не могут

А вот мы тебя, сопля зелёная, зашлем на этот гнилой запад. Пусть тебя там кормят бесплатно. Здесь в России одной тунеядкоц меньше будет. Чем больше вас там таких, тем запад скорее развалится.

Гость

Если вы высококлассный программист, то США просто рай. А так да, везде есть подвохи.

Вообще не программист, не близко. США не рассматриваю. Далеко и далеко 😁. Уже рассматривала, больше нет

Гость
Lisa Stafford

Бред.

Почему это? Был же случай в Берлине. Сириец зарубил немку прямо на улице

Гость

Если вам менталитет немцев невыносим, то скандинавские страны вы тем более не выдержите. Это 100 x менталитет немцев.

В Швеции была. У меня подруга там живёт. Вообще не заметила сложностей в общении. Хотя, конечно, я не жила со шведами под одной крышей, может и напрягло бы что-то. Но я не думаю, что швед=немец. Немцы как роботы.

Гость
Lisa Stafford

Вообще не программист, не близко. США не рассматриваю. Далеко и далеко 😁. Уже рассматривала, больше нет

Трудно сказать, куда вам можно по рабочей визе переехать, если вы не раскроете свою работу. Понимаю, вы пишите не анонимно и не хотите этого говорить, но тогда бы тему под гостем создали бы?

Гость
Lisa Stafford

К сожалению и пиво и кобасы российские вообще рядом не лежали с немецкими. Что-что, а это они умеют делать

А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.

Гость
Lisa Stafford

В Швеции была. У меня подруга там живёт. Вообще не заметила сложностей в общении. Хотя, конечно, я не жила со шведами под одной крышей, может и напрягло бы что-то. Но я не думаю, что швед=немец. Немцы как роботы.

Ну возможно, но Швеция довольно прогрессивная страна и там очень много аспектов в культуре, которые могут быть не понятными тем, кто родился в России. Особенно их отношение к социальному равенству немного смущает, несмотря на то, что в СССР что-то подобное хотели создать.

Гость
Гость

Трудно сказать, куда вам можно по рабочей визе переехать, если вы не раскроете свою работу. Понимаю, вы пишите не анонимно и не хотите этого говорить, но тогда бы тему под гостем создали бы?

Да нет у нее никакой профессии. И образование колледж по маникюру.

Гость
Гость

Ну возможно, но Швеция довольно прогрессивная страна и там очень много аспектов в культуре, которые могут быть не понятными тем, кто родился в России. Особенно их отношение к социальному равенству немного смущает, несмотря на то, что в СССР что-то подобное хотели создать.

Вы спрашивали в финансовом аспекте где лучше же. Швеция вряд ли будет лучше, если вы чуть выше среднего в Москве получаете. Там очень сильно доходы уровнены у всех через налоги да и, в общем, на рынке труда.

Гость

Был случай какой-то алкаш с мачете в Пятерочке Пермского края развлекался. По больным людям не судят в целом о стране.

Гость
Гость

Вы спрашивали в финансовом аспекте где лучше же. Швеция вряд ли будет лучше, если вы чуть выше среднего в Москве получаете. Там очень сильно доходы уровнены у всех через налоги да и, в общем, на рынке труда.

Вот интересная статья про ипотеку в Швеции. Там она может доходить до 105 лет, потому что цены на жилье в страшном отрыве от доходов и из монетарной политики выжаты все соки:

https://www.thelocal.se/20160324/sweden-limits-mortgage-loans-to-105-years/

В общем, много удивительных моментов жизни имеется.

Гость

Итр

Гость
Гость

Отношение к социальному равенству смущает....(( Как это? В чем оно заключается? И почему смущает?

Гость
Гость

Отношение к социальному равенству смущает....(( Как это? В чем оно заключается? И почему смущает?

Дворник и нейрохирург получают одинаково почти (ну или имеют одинаковое качество жизни).

Гость
Lisa Stafford

Люто плюсую. И не могу объяснить.

Гость

А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.

В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)

Гость
Гость

Дворник и нейрохирург получают одинаково почти (ну или имеют одинаковое качество жизни).

Как при коммунизме!

Гость
Гость

Как при коммунизме!

Швеция и есть коммунизм в разукрашенной обертке и названный другим термином (социальная демократия), по сути.

Гость
Lisa Stafford

Итр

Не думали в программиста переквалифицироваться с таким образованием?

Гость
Lisa Stafford

В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)

Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.

Гость
Lisa Stafford

Ну кто же виноват, что русские ничего кроме Г произвести неспособны.

Гость

Не думали в программиста переквалифицироваться с таким образованием?

Нет. Мои мозги заточены для другого. Образование редкое, специалистов профильных не так много.

Гость

Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.

Моя зарплата 100 тыс. Я могу себе любую колбасу позволить, и абсолютно любой сыр. Но это не идёт ни в какое сравнение с европейским качеством. Даже сравнивать нереально. Разговор не о чём. Молочка у нас на уровне, а колбасы вообще рядом не лежали. Сыры российские это слезы.

Гость

Ну кто же виноват, что русские ничего кроме Г произвести неспособны.

Я без понятия. Как можно делать суперские самолеты и при этом жуткие кнопки и фиговую колбасу. Вообще не знаю, узнаете, напишите

Гость
Lisa Stafford

Моя зарплата 100 тыс. Я могу себе любую колбасу позволить, и абсолютно любой сыр. Но это не идёт ни в какое сравнение с европейским качеством. Даже сравнивать нереально. Разговор не о чём. Молочка у нас на уровне, а колбасы вообще рядом не лежали. Сыры российские это слезы.

Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?

Гость
Lisa Stafford

Я без понятия. Как можно делать суперские самолеты и при этом жуткие кнопки и фиговую колбасу. Вообще не знаю, узнаете, напишите

И самолеты Г. Дело в генетике. Русские привыкли жить в дepьме, потому что кроме дepьма ничего не могут.

Гость
Гость

И самолеты Г. Дело в генетике. Русские привыкли жить в дepьме, потому что кроме дepьма ничего не могут.

У кого-то симптомы комплекса неполноценности начали обостряться. Вам лучше глубоко вдохнуть и заняться медитацией.

Гость
Lisa Stafford

Нет. Мои мозги заточены для другого. Образование редкое, специалистов профильных не так много.

Просто вы спрашивали, как работать в другой стране удаленно, получая зарплату в валюте. Это самый распространенный вариант. Понятия не имею, возможно ли это в вашей профессии.

Гость
Гость

У кого-то симптомы комплекса неполноценности начали обостряться. Вам лучше глубоко вдохнуть и заняться медитацией.

Это не комплексы, это реальность, иначе бы автор не рвала когти подальше от гнили и вони пapaшки.

Гость
Гость

Трудоустроиться до переезда? Вы себя то слышите? Кто вас возьмёт на работу до переезда? Как это так? Кому вы там нужны? Вы что, учёный с мировым именем?

Что удивительного? Так обычно и делают, не обязательно быть ученым с мировым именем.

Гость
Lisa Stafford

Технология как раз, и медицина тоже отчасти.

Так найдите сначала работу.

Гость
Гость

Именно так. В Москве, да и вообще в России, сейчас много есть международных компаний с очень хорошей оплатой

Опять ты, старый пень, ахинею несёшь? Не платят уже иностранные компании в Москве нормально. Сориентировались, что не фиг аборигенам переплачивать. Желающих толпы.

Гость

Канаду. Хорошая социалка, очень много иммиграционных програм.

Гость
Гость

газпром например, зарплата 100-150 тыс руб

Попади в Газпром сначала. А потом - это хорошие деньги?

Гость
Гость

Человек *** ветер! Где спать лег там тебе и родина. Печально!

Зато ты никому нигде не нужен.

Гость
Гость

Слушай - съезди в Германию что ли? Авось сирийца с мачете там встретишь :)

Гость
Гость

Купи пива и сосисок в России. То же самое все.

Тебе лаптю всё равно: что малина, что гoвнo.

Гость
Гость

Был случай в Питере: доцент расчленил свою аспирантку и скинул части в Фонтанку. Так что ты, вонючий валенок, в Питер ни ногой!

Гость
Lisa Stafford

Куда этот *** поедет? Он дальше Крыма нигде не был.

Гость
Lisa Stafford

Какие это самолёты суперские?

Гость
Гость

Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?

Из Европы только Швейцария не под эмбарго.

Гость
Гость

Из Европы только Швейцария не под эмбарго.

Они переклеивают этикетки с европейских на белорусские, но там ясно, что продукты не из Белоруссии сразу.

Гость
Гость

Канаду. Хорошая социалка, очень много иммиграционных програм.

Канада это США с низкими доходами, высокими налогами, худшим рынком труда для высококвалифицированных профессионалов и гораздо более высокой ценой за жилье. Единственный плюс, бесплатная медицины (с оговорками, естественно).

Гость
Гость

Канада это США с низкими доходами, высокими налогами, худшим рынком труда для высококвалифицированных профессионалов и гораздо более высокой ценой за жилье. Единственный плюс, бесплатная медицины (с оговорками, естественно).

Как давно вы в Канаде были?