Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …
А в целом? В целом налоги составляют процентов 30 от зарплаты. Налог прогрессивный. Чем больше работаешь и чем больше зарабатываешь тем больше с тебя берут налогов. За уклонение очень суровое наказание. Процентов 45 жителей Германии не имеют собственного жилья. Снимают. Живут на сьеме. Массы арабов, негров и всяких других тунеядцев.
А у нас куда не выйдешь- сплошная безопасная безопасность, ни алкашей, ни психопатов, ни наркоманов, менты приветливые, честные, хулиганов считанные единицы, женщина может свободно и спокойно гулять в короткой юбке, дети гуляют сами до ночи, дтп нам только снятся. Рай одним словом!
А ентот гнилой Запад...никак собаку его добить не могут
А у нас куда не выйдешь- сплошная безопасная безопасность, ни алкашей, ни психопатов, ни наркоманов, менты приветливые, честные, хулиганов считанные единицы, женщина может свободно и спокойно гулять в короткой юбке, дети гуляют сами до ночи, дтп нам только снятся. Рай одним словом!
А ентот гнилой Запад...никак собаку его добить не могут
А вот мы тебя, сопля зелёная, зашлем на этот гнилой запад. Пусть тебя там кормят бесплатно. Здесь в России одной тунеядкоц меньше будет. Чем больше вас там таких, тем запад скорее развалится.
Если вам менталитет немцев невыносим, то скандинавские страны вы тем более не выдержите. Это 100 x менталитет немцев.
В Швеции была. У меня подруга там живёт. Вообще не заметила сложностей в общении. Хотя, конечно, я не жила со шведами под одной крышей, может и напрягло бы что-то. Но я не думаю, что швед=немец. Немцы как роботы.
Вообще не программист, не близко. США не рассматриваю. Далеко и далеко 😁. Уже рассматривала, больше нет
Трудно сказать, куда вам можно по рабочей визе переехать, если вы не раскроете свою работу. Понимаю, вы пишите не анонимно и не хотите этого говорить, но тогда бы тему под гостем создали бы?
К сожалению и пиво и кобасы российские вообще рядом не лежали с немецкими. Что-что, а это они умеют делать
А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.
В Швеции была. У меня подруга там живёт. Вообще не заметила сложностей в общении. Хотя, конечно, я не жила со шведами под одной крышей, может и напрягло бы что-то. Но я не думаю, что швед=немец. Немцы как роботы.
Ну возможно, но Швеция довольно прогрессивная страна и там очень много аспектов в культуре, которые могут быть не понятными тем, кто родился в России. Особенно их отношение к социальному равенству немного смущает, несмотря на то, что в СССР что-то подобное хотели создать.
Ну возможно, но Швеция довольно прогрессивная страна и там очень много аспектов в культуре, которые могут быть не понятными тем, кто родился в России. Особенно их отношение к социальному равенству немного смущает, несмотря на то, что в СССР что-то подобное хотели создать.
Вы спрашивали в финансовом аспекте где лучше же. Швеция вряд ли будет лучше, если вы чуть выше среднего в Москве получаете. Там очень сильно доходы уровнены у всех через налоги да и, в общем, на рынке труда.
Вы спрашивали в финансовом аспекте где лучше же. Швеция вряд ли будет лучше, если вы чуть выше среднего в Москве получаете. Там очень сильно доходы уровнены у всех через налоги да и, в общем, на рынке труда.
Вот интересная статья про ипотеку в Швеции. Там она может доходить до 105 лет, потому что цены на жилье в страшном отрыве от доходов и из монетарной политики выжаты все соки:
https://www.thelocal.se/20160324/sweden-limits-mortgage-loans-to-105-years/
В общем, много удивительных моментов жизни имеется.
Отношение к социальному равенству смущает....(( Как это? В чем оно заключается? И почему смущает?
А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.
В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)
В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)
Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.
Ну кто же виноват, что русские ничего кроме Г произвести неспособны.
Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.
Моя зарплата 100 тыс. Я могу себе любую колбасу позволить, и абсолютно любой сыр. Но это не идёт ни в какое сравнение с европейским качеством. Даже сравнивать нереально. Разговор не о чём. Молочка у нас на уровне, а колбасы вообще рядом не лежали. Сыры российские это слезы.
Моя зарплата 100 тыс. Я могу себе любую колбасу позволить, и абсолютно любой сыр. Но это не идёт ни в какое сравнение с европейским качеством. Даже сравнивать нереально. Разговор не о чём. Молочка у нас на уровне, а колбасы вообще рядом не лежали. Сыры российские это слезы.
Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?
Канаду. Хорошая социалка, очень много иммиграционных програм.