Гость
Статьи
Выбор страны для …

Выбор страны для эмиграции

Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …

802 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ученица114

от 20 до 30 так то)
И вот смотрите, я три месяца была без работы. У меня пособие было 2,5 тыс евро плюс оплата больничной страховки и в пенсионный за меня биржа платила.
Потом работу нашла, но вот беда, далеко от дома. Биржа платит съемную кв в соседнем городе.
У меня никогда не возникнет вопрос "Господи, что я буду есть, если не буду работать". Или "где я буду жить". Или "хватит ли у меня денег, чтобы в случае тяжелой болезни заплатить за медикаменты."
Я не хочу сказать, что страна-рай. Очень даже нет. Ментальность другая. Есть проблемы с мед. системой. И многое другое.
Но фишка в том, что "рабы" знают за что рабствуют) И их это устраивает. Именно поэтому никто не возмущается. Потому что понимает, что в сложной ситуации гарантировано получит свои плюшки от гос-ва)

нда несчастная германия

Гость

ктож жеж тебе поверит болезная? стеллажи с помидорами)) да откуда они в польше то, там вечный голодомор один помидор на десять человек)))

Милый, если ты нищий, то это не означает, что все такие. Увы тебе.

Великолепный Вася
Sirenka

В мае советую проехаться поездом. Меж рапсовых полей. Передумаешь чушь нести, может быть.

Вот ты на своей волне сидишь то))

Великолепный Вася

Зачем? И что это мне должно доказать?)) Сфоткай лучше задницу свою целлюлитную и я дам вердикт стоит те сидеть на диете или можно от нее отказаться))

Т.е. несешь чушь, а фотографии тебе не нужны? Кстати, тебе не повезло. Как раз фото полей я могу предоставить, у меня их полно: фотография это мое хобби. Кстати, недешевое. Одна зеркалка чего стоит.

Гость
Sirenka

Милый, если ты нищий, то это не означает, что все такие. Увы тебе.

знаешь дорогая, из нищих пока ты одна тут

Великолепный Вася
Sirenka

Т.е. несешь чушь, а фотографии тебе не нужны? Кстати, тебе не повезло. Как раз фото полей я могу предоставить, у меня их полно: фотография это мое хобби. Кстати, недешевое. Одна зеркалка чего стоит.

Ты мну с госятми не перепутала?)) А по полям ну сколько то можно? Прочти наконец #493 и выдохни))

Гость
Великолепный Вася

Вот ты на своей волне сидишь то))

бедняжке больно и обидно за несчастную польшу, все ее бросили, остается только рис и рапс на полях выращивать))

Гость

знаешь дорогая, из нищих пока ты одна тут

Да, мне уже рассказали, как я голодаю. Их России. Провидцы.

Великолепный Вася
Sirenka

А фотки нужны, профиля))

Гость
Великолепный Вася

Ты мну с госятми не перепутала?)) А по полям ну сколько то можно? Прочти наконец #493 и выдохни))

знаешь сколько полей в польше? два и оба футбольные, их рапсом засеивают между матчами

Гость
Sirenka

Да, мне уже рассказали, как я голодаю. Их России. Провидцы.

голодаешь? мы бы помогли конечно продуктами но не знаем точного адреса

Гость

бедняжке больно и обидно за несчастную польшу, все ее бросили, остается только рис и рапс на полях выращивать))

Тебе очень идет серый цвет, малыш. Серость ты и есть серость. Если даже в Польше, которую вы посчитали нищей, не совсем голодают, как вы себе представили, то в других странах еще лучше. Но ты там пой со своей деревни, как у соседей плохо живется. Ты же все знаешь.

Гость
Sirenka

Тебе очень идет серый цвет, малыш. Серость ты и есть серость. Если даже в Польше, которую вы посчитали нищей, не совсем голодают, как вы себе представили, то в других странах еще лучше. Но ты там пой со своей деревни, как у соседей плохо живется. Ты же все знаешь.

в польше не все голодают? это чудесно, не все так плохо как ты описываешь

Гость
Ученица114

от 20 до 30 так то)
И вот смотрите, я три месяца была без работы. У меня пособие было 2,5 тыс евро плюс оплата больничной страховки и в пенсионный за меня биржа платила.
Потом работу нашла, но вот беда, далеко от дома. Биржа платит съемную кв в соседнем городе.
У меня никогда не возникнет вопрос "Господи, что я буду есть, если не буду работать". Или "где я буду жить". Или "хватит ли у меня денег, чтобы в случае тяжелой болезни заплатить за медикаменты."
Я не хочу сказать, что страна-рай. Очень даже нет. Ментальность другая. Есть проблемы с мед. системой. И многое другое.
Но фишка в том, что "рабы" знают за что рабствуют) И их это устраивает. Именно поэтому никто не возмущается. Потому что понимает, что в сложной ситуации гарантировано получит свои плюшки от гос-ва)

А у нас то же плюшки от государства есть в России. В автобус в городской садятся и половина не платит за проезд. Пенсионеры, инвалиды, многодетные, участники, ветераны. И так далее.. ни в одной стране мира нет такого количества льготников как в России. А в налоги мы не вникаем. В России налоги платит работодатель. Не знаем мы в России про налоги. Не интересуемся этим вопросом.

Гость

в польше не все голодают? это чудесно, не все так плохо как ты описываешь

Лесом иди, достал со своей тупостью.

Ученица114
Гость

нда несчастная германия

😥

Гость
Гость

А у нас то же плюшки от государства есть в России. В автобус в городской садятся и половина не платит за проезд. Пенсионеры, инвалиды, многодетные, участники, ветераны. И так далее.. ни в одной стране мира нет такого количества льготников как в России. А в налоги мы не вникаем. В России налоги платит работодатель. Не знаем мы в России про налоги. Не интересуемся этим вопросом.

а зачем? америка для богатых их там всего 3% остальное негры, мексиканцы и беженцы из россии то есть третий сорт, недочеловеки

Гость
Ученица114

😥

🔥🍑💩🇩🇪😃

Ученица114
Sirenka

У Вас там на границе с Германией такие рестораны классные м-м-м...
Бигус просто объедение! Да и суши тоже классные делают.

Гость
Ученица114

😥

Чего опять сюда приперлась? Не осиливаешь в Германии форум местный найти? Языковых навыков не хватает?

Гость
Гость

Помидоры в России бывают красные, малиновые, жёлтые и черные. Вроде больше сортов в природе не существует.

Это шутка ? Сортов сотни . Все различного размера, формы, цвета, вкуса.

Гость
Ученица114

черный хлеб есть? и масло, суши для нищих нам бы хлебца и капуччино

Гость
Гость

Чего опять сюда приперлась? Не осиливаешь в Германии форум местный найти? Языковых навыков не хватает?

пусть посидит с нами, мы бедноту не обижаем, что с польши что с германии, с кем им там поговорить, не с кем

Ученица114
Гость

В России у людей нет доверия к власти. Потому что власть людей частенько наэтовала.
Поэтому каждый думает, что он сам лучше позаботится о своих сбережениях.
Я когда в России жила думала точно также) Два разных банка, три вклада. Два в валютах, один рублевый. И норм)
Но это когда молодой хорошо так думать. А когда поживешь и поймешь, что с любой проблемой ты будешь один на один, ну может родственники и друзья помогут...страшно становится.
В ситуацию незащищенности может каждый попасть. А в России слабые не выживают.

Гость
Гость

Это шутка ? Сортов сотни . Все различного размера, формы, цвета, вкуса.

Я про цвета говорю. А так помидоров сотни сортов. А цвета бывают четыре.

🔥🍑💩🇬🇧🇩🇪🇵🇱🇪🇸😃
Ученица114

В Германии и Англии самая тошнотная в мире еда. Поражает, кто такое дерьмищ е вообще едой называет.

Ученица114

Попробуйте журек в хлебе. Выглядит забавно)))))
Правда, один раз я видела в польском ресторане пельмени, да, так было и написно, на русском, но что они мне принесли, это смех и грех...

Гость
Sirenka

У нас лосось стоит около 50 зл, насколько я помню, умножайте на 20. Это если брать в магазине. На рынке я скорее вообще мяса не беру, боюсь потравиться. Мясо вроде в разы дешевле. Когда я беру лосось я сразу ощущаю его в цене корзины, мясо скорее нет.

Горбуша самая дешевая и самая невкусная из всех лососевых. Но ее больше всего в природе. Ценность небольшая. В разы дешевле других сортов.
Также огромная роль вы берёте стейк рыбы, или целиком, с головой, хвостом, хребтом. На стейк много не выйдет. Но из горбуши готовить его не стоит. Сухой, не вкусный. В суп норм.
На западе горбуша идёт на консервы , корм котам, собакам.

Ученица114
🔥🍑💩🇬🇧🇩🇪🇵🇱🇪🇸😃

В Германии и Англии самая тошнотная в мире еда. Поражает, кто такое дерьмищ е вообще едой называет.

😄 английскую не припомню уже. В Лондоне была давно.
Но немецкая это да. 😞

Гость
Ученица114

В России у людей нет доверия к власти. Потому что власть людей частенько наэтовала.
Я когда в России жила думала точно также) Два разных банка, три вклада. Два в валютах, один рублевый. И норм)
Но это когда молодой хорошо так думать. А когда поживешь и поймешь, что с любой проблемой ты будешь один на один, ну может родственники и друзья помогут...страшно становится.

кто такую глупость сказал? дурачок навальный? как же слушай его, соврет недорого возьмет

Ученица114
Sirenka

Правда, один раз я видела в польском ресторане пельмени, да, так было и написно, на русском, но что они мне принесли, это смех и грех...

Спасибо! Попробую!

Гость
Гость

Горбуша самая дешевая и самая невкусная из всех лососевых. Но ее больше всего в природе. Ценность небольшая. В разы дешевле других сортов.
Также огромная роль вы берёте стейк рыбы, или целиком, с головой, хвостом, хребтом. На стейк много не выйдет. Но из горбуши готовить его не стоит. Сухой, не вкусный. В суп норм.

в польше кроме горбуши из россии больше ничего нет, есть еще корм для кошек но его надо уметь приготовить

Гость
Sirenka

сосиска в хлебе? вау это любимая еда поляка, не от хорошей жизни, пельмени поляки делать не умеют полностью соглашусь

Гость
Ученица114

Спасибо! Попробую!

гляди не потравись а то будет унитаз твоим другом на неделю

Гость
Гость

Откуда на западе горбуша? Где это там она водится? Ну в Норвегии если только.

Гость
Гость

в польше кроме горбуши из россии больше ничего нет, есть еще корм для кошек но его надо уметь приготовить

В Польшу за продуктами регулярные автобусные туры из России , особенно Калининградской области. Так как продукты гораздо дешевле, вкуснее и выбор больше.
Главная причина. Продукты в Польше дешевые. При зарплатах выше. Бедные люди из России вынуждены мотаться, чтоб как-то на еде сэкономить.

Гость
🔥🍑💩🇬🇧🇩🇪🇵🇱🇪🇸😃

корм для собак и кошек только этикетки в маркете разные

Гость
Гость

Я про цвета говорю. А так помидоров сотни сортов. А цвета бывают четыре.

Цветов 7-8.
Плюс вариации. На вид цветов больше.

Берта
Гость

нищих в европе хватает, в маркете сыр 100г 7 евро писданулись чтоль? это за что 600 руб выкладыввать? спагетти в соусе 20 евро как это? говняные макароны европейские хуже российских и стоят у нас 40 руб за упаковку

Видела в ЕС испанское вино за 2 ойро .
В Москве оно стоит 950 р.

Гость
Гость

Цветов 7-8.
Плюс вариации. На вид цветов больше.

у вас на пасху помидоры красят?

гость

Эмиграция тяжелая вещь. Но это в целом и для большинства, однако зависит от многих обстоятелств. Когда еще улучшится неизвестно. Период лет 5 может быть самым трудным. Может так выйти, что хорошая жизнь только у ваших детей

Гость
Ученица114

Ну что вы врете! Вы из России когда уехали? Лет сколько назад? При Горбачеве что ли? Или при алкоголике Ельцине? А теперь мы Путину верим и за него пасть кому угодно порвём!

Гость

Да, у нас чистое розово-красное мясо в 1-2 см на шкуре без костей и отходов. Никаких голов и прочего. Только шкурку от чешуек почистить и можно готовить.

Гость
Гость

Откуда на западе горбуша? Где это там она водится? Ну в Норвегии если только.

Оттуда же, откуда в России. Только она не нужна там никому. Идёт на корм животным. Самый сухой невкусный сорт. Но дешевый.

Гость
Гость

В Польшу за продуктами регулярные автобусные туры из России , особенно Калининградской области. Так как продукты гораздо дешевле, вкуснее и выбор больше.
Главная причина. Продукты в Польше дешевые. При зарплатах выше. Бедные люди из России вынуждены мотаться, чтоб как-то на еде сэкономить.

наконец то бедные люди из россии поедят с бедными поляками) бедные всех стран объединяйтесь, если продукты в польше дешевле может оттуда доставку организовать? на велосипеде привезут горячий чаек прямо из польши

Ученица114
Гость

Ну что вы врете! Вы из России когда уехали? Лет сколько назад? При Горбачеве что ли? Или при алкоголике Ельцине? А теперь мы Путину верим и за него пасть кому угодно порвём!

Ну как бы если мне не сто лет (а мне не 100) то у меня только и шанс был, что при Путине быть) Стабильность же ж в России в этом смысле.
А я и не словом не обидела Вашего национального лидера. Боже упаси)
Я на святое не покушаюсь.

Если же стёб, то красиво) На грани.

Гость
Гость

В Польше покупательная способность населения меньше чем в России, поэтому продукты некоторые дешевле могут быть. Поляки бедно живут.

Гость
гость

Эмиграция тяжелая вещь. Но это в целом и для большинства, однако зависит от многих обстоятелств. Когда еще улучшится неизвестно. Период лет 5 может быть самым трудным. Может так выйти, что хорошая жизнь только у ваших детей

не болтайте, в польше оказывается продукты есть, не такая она нищая как казалась

Гость
Гость

наконец то бедные люди из россии поедят с бедными поляками) бедные всех стран объединяйтесь, если продукты в польше дешевле может оттуда доставку организовать? на велосипеде привезут горячий чаек прямо из польши

Уже давным все организованно.
Какие ж поляки бедные. Денег больше, цены ниже.

Гость
Гость

она при хрущеве уехала в эпохе позеленения европы