Гость
Статьи
Выбор страны для …

Выбор страны для эмиграции

Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …

802 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
🔥🍑💩🇵🇱😃
Sirenka

А если я просто не ем суп с мясом? Мясной наваристый суп это ад для моего желудка. Зато я ем много чего другого, что в стоимости выходит не меньше. Например, тот же лосось точно дороже обычной свинины или говядины. На пару, с рисом и свежими овощами. Ням.

А яблоки любишь?

Гость

Откуда к вас фрукты? Гуманитарная помощь от правительства Польши? Как малообеспеченным.

Мои родители всегда смеялись: парадокс СССР. Огромная страна была, с кучей аграрных республик. Должно было быть всего от помидоров до апельсинов и мандаринов и винограда, особенно в сезон, а нихрена. Даже яблок до конца зимы не хватало.

А на Польшу не надо переть. Зеленка тут в сезон всегда на уровне, на любой вкус и не такая уж и дорогая. Зимой уже ситуация похуже, но опять же сезон мандаринов тех же, они пушистые, вкусные и именно тогда, есть не наесться.
Сейчас рынок ломится от местных слив, яблок, груш различных сортов. Недавно закончился сезон американской черники, она крупная и сладкая, но я лично ее успела отъестся. И по сути где-то так с апреля до октябрь местного сезонного по уши хватает.
Но места знать надо, да. Либо местный базар, либо хороший магазинчик, второй вариант дороже.

Гость
Sirenka

А если я просто не ем суп с мясом? Мясной наваристый суп это ад для моего желудка. Зато я ем много чего другого, что в стоимости выходит не меньше. Например, тот же лосось точно дороже обычной свинины или говядины. На пару, с рисом и свежими овощами. Ням.

Значит так! Лосось ( горбуша) в России я беру на оптовом рынке по 204 рубля за кило. Не потрашеный, попадается часто с икрой. Свинина стоит в среднем 250-300, говядина дороже 350-400. Такие цены в Москве .

Великолепный Вася

А если логику включить?
Да хоть все поля и дома ими заставить, речь не об этом.

Я вам лишь сказала, что Польшу переводят на альтернативные источники энергии. Причем уже достаточно давно. Логику надо не мне включить.

Великолепный Вася

А как турецкие довозят тогда?

Сорта есть определенные, что лучше лежат.
К примеру я вот очень любила дома налив и ранетку, но их на экспорт не пустят, не лежат они. Особенно самые вкусные и сочные, опадыши. Их надо хрумкать сразу.
А есть антоновка и цибуля, которые при определенных условиях пролежат до весны, но они не такие внусные и в разы кислее.
Так и со всем. Самое вкусное в сезон там, где оно растет. Увы.

Гость
Sirenka

Я вам лишь сказала, что Польшу переводят на альтернативные источники энергии. Причем уже достаточно давно. Логику надо не мне включить.

Бедные поляки. Будут мёрзнуть.

Гость

Помидоры в России бывают красные, малиновые, жёлтые и черные. Вроде больше сортов в природе не существует.

Это определенный польский сорт - малиновые. Они так называются. И одни из самых вкусных здесь. Но и стоят дороже других.

🔥🍑💩🇵🇱😃

А яблоки любишь?

Смотря какие.
Но у меня повышенная кислотность желудка и потому из рациона давно исключено все кислое и острое. Большую часть сортов яблок, в особенности зимних, мне есть нельзя. Разве что запеченные, в варенье и т.д.

Гость
Sirenka

Мои родители всегда смеялись: парадокс СССР. Огромная страна была, с кучей аграрных республик. Должно было быть всего от помидоров до апельсинов и мандаринов и винограда, особенно в сезон, а нихрена. Даже яблок до конца зимы не хватало.

А на Польшу не надо переть. Зеленка тут в сезон всегда на уровне, на любой вкус и не такая уж и дорогая. Зимой уже ситуация похуже, но опять же сезон мандаринов тех же, они пушистые, вкусные и именно тогда, есть не наесться.
Сейчас рынок ломится от местных слив, яблок, груш различных сортов. Недавно закончился сезон американской черники, она крупная и сладкая, но я лично ее успела отъестся. И по сути где-то так с апреля до октябрь местного сезонного по уши хватает.
Но места знать надо, да. Либо местный базар, либо хороший магазинчик, второй вариант дороже.

. Огромная !!! страна была, с кучей аграрных республик.

подумай своей тыквой - почему так

Великолепный Вася
Sirenka

Тогда почему Польшу буквально сегодня обязали платить ежедневный штраф в пол миллиона евро за добычу угля из шахты, для обеспечения электричеством целых районов?

Гость

Значит так! Лосось ( горбуша) в России я беру на оптовом рынке по 204 рубля за кило. Не потрашеный, попадается часто с икрой. Свинина стоит в среднем 250-300, говядина дороже 350-400. Такие цены в Москве .

У нас лосось стоит около 50 зл, насколько я помню, умножайте на 20. Это если брать в магазине. На рынке я скорее вообще мяса не беру, боюсь потравиться. Мясо вроде в разы дешевле. Когда я беру лосось я сразу ощущаю его в цене корзины, мясо скорее нет.

Великолепный Вася
Sirenka

Сорта есть определенные, что лучше лежат.
К примеру я вот очень любила дома налив и ранетку, но их на экспорт не пустят, не лежат они. Особенно самые вкусные и сочные, опадыши. Их надо хрумкать сразу.
А есть антоновка и цибуля, которые при определенных условиях пролежат до весны, но они не такие внусные и в разы кислее.
Так и со всем. Самое вкусное в сезон там, где оно растет. Увы.

Да, бедные скандинавы и англичане. Слышала ЛСВ? Ты никогда не питалась нормальными помидорами, это те полячка заявляет))

Великолепный Вася

Да, бедные скандинавы и англичане. Слышала ЛСВ? Ты никогда не питалась нормальными помидорами, это те полячка заявляет))

А ты никогда не ел нормальных бабанов. Это тебе те, кто бабаны растит, заявят.
Вообще вместо того, чтобы рыльце в политику совать, посмотрел бы программы на эту тему. Я бы тебе посоветовала одну, отличную, где чел ездит по миру и всякое рассказывает, но она на польском. Однако думаю, что таких полно и на других языках. Так он показывал, как растут бананы и говорил прямым текстом - то, что идет на импорт для местных... почти несъедобно, а на местном рынке бабаны стоят копейки и по вкусу они другие.
Я была в Америке пару лет назад, там угощали мандаринками теми же, да, они тоже были другие по вкусу, потому что местные. Увы. Это не я плохая, это жизнь такая.

Гость
Гость

Вот только съела отличный стейк тунца с салатом из зелени, руккола и куча другой, почти 20 видов.
Вчера был шикарный стейк из органической говядины на свободном выпасе. Перечислять разнообразие овощей, фруктов в холодильнике не стану. Со всего мира. Да и простые продукты очень разнообразны. Сейчас 6 видов помидор дома, 3 вида баклажан, Лука, огурцов, перцев.

а позавчера что ела в европе поподробнее по молекулам) особенно про выпас

Гость
Великолепный Вася

полячка с пластиковыми помидорами)) ах да натюревропродукт из биоотходов😜

Гость
Великолепный Вася

Они там привозные. Они вроде и не растут там.

Гость

. Огромная !!! страна была, с кучей аграрных республик.

подумай своей тыквой - почему так

Да-да-да.
С Кубы апельсины привозили на НГ в коммунистическую Польшу (одна мне пожилая местная женщина рассказывала), а из СССР ну никак...

Гость
Великолепный Вася

Тогда почему Польшу буквально сегодня обязали платить ежедневный штраф в пол миллиона евро за добычу угля из шахты, для обеспечения электричеством целых районов?

польшу переводят на альтернативные источники, топить будут дерьмом козьим как в азии

Гость

полячка с пластиковыми помидорами)) ах да натюревропродукт из биоотходов😜

Да, вам с России лучше видно, какие тут помидоры. Вам же в интернетиках все написали.

Гость
Sirenka

Да-да-да.
С Кубы апельсины привозили на НГ в коммунистическую Польшу (одна мне пожилая местная женщина рассказывала), а из СССР ну никак...

в коммунистическую польшу надо же, с чего же она фашистской стала) неужели апельсинов переели

Великолепный Вася
Sirenka

А ты никогда не ел нормальных бабанов. Это тебе те, кто бабаны растит, заявят.
Вообще вместо того, чтобы рыльце в политику совать, посмотрел бы программы на эту тему. Я бы тебе посоветовала одну, отличную, где чел ездит по миру и всякое рассказывает, но она на польском. Однако думаю, что таких полно и на других языках. Так он показывал, как растут бананы и говорил прямым текстом - то, что идет на импорт для местных... почти несъедобно, а на местном рынке бабаны стоят копейки и по вкусу они другие.
Я была в Америке пару лет назад, там угощали мандаринками теми же, да, они тоже были другие по вкусу, потому что местные. Увы. Это не я плохая, это жизнь такая.

Я вырос рядом с границей Польши, так что мне можешь не заливать, ога))
Чтобы соваться в политику - нужно быть кухаркой?)) Кого это мне напоминает... а, одну даму вами горячо поддерживаемую))

Великолепный Вася
Гость

Они там привозные. Они вроде и не растут там.

Может и растут, но полей не видел, запрет.

Гость
Sirenka

Да, вам с России лучше видно, какие тут помидоры. Вам же в интернетиках все написали.

нам про польшу лучше не рассказывай, был каравай да не на ваш роток оказался

Гость

польшу переводят на альтернативные источники, топить будут дерьмом козьим как в азии

Вы о своем отоплении озаботьтесь, плиз. О польском позаботится наше правительство и мы.

Кстати, вы обещали мои сообщения игнорировать - так игнорьте, плиз. Будьте мужиком, держите слово.
Это раз. Два - разговор, где лучше жить, а не о политике. Так вот, мне в Польше живется неплохо. Это по вашей версии. По факту если я что-то не съем, то потому что мне нельзя по диетическим показателям, а не потому что я не могу себе этого позволить. Обидно, да?

Гость
Гость

Пара тысяч чего? Евро? Марок? И сколько это на рубли?

На рубли более 300тысяч чистыми.

Великолепный Вася
Sirenka

Мне из РБ вполне видно))

Великолепный Вася
Sirenka

Вы о своем отоплении озаботьтесь, плиз. О польском позаботится наше правительство и мы.

Кстати, вы обещали мои сообщения игнорировать - так игнорьте, плиз. Будьте мужиком, держите слово.
Это раз. Два - разговор, где лучше жить, а не о политике. Так вот, мне в Польше живется неплохо. Это по вашей версии. По факту если я что-то не съем, то потому что мне нельзя по диетическим показателям, а не потому что я не могу себе этого позволить. Обидно, да?

Плохой метаболизм? А знаешь почему?))

Гость

в коммунистическую польшу надо же, с чего же она фашистской стала) неужели апельсинов переели

Потому что она тогда была под влиянием СССР. Историю знать надо, сударь, а не штаны в интернетиках просиживать, почитывая бред на бредовых мдешных сайтах.

Гость
Великолепный Вася

Чтобы соваться в политику - нужно быть кухаркой?)) Кого это мне напоминает... а, одну даму вами горячо поддерживаемую))

тихановскую чтоль придурошную? эта всю жизнь будет ходить по европе с протянутой рукой, больше никто не подаст

Гость
Гость

На рубли более 300тысяч чистыми.

А цена килограммы говядины и пачки сигарет скажите мне в рублях?

Гость
Гость

12 долл в нй и пачка сигарет 10 долл

Гость
Гость

Чего мне цены в Пятёрочке? Я сейчас туда за яблоками и морковкой не хожу. Морковка у меня своя до нового года хватит. А весной морковка в Москве до 100 рублей поднялась, а яблоки были 70

Копейки считаешь?

Великолепный Вася

А я живу в данный момент в Польше, и? Пойду завтра сфотографирую вам стелажи на местном рынке с местными "польными" помидорами, если мне лень не будет. А то вы мне жеж, смотрю, не верите...

Гость
Великолепный Вася

Плохой метаболизм? А знаешь почему?))

у продажных поляков свои интересы

Великолепный Вася
Гость

Ну ты добавляй что это цена за паунд, а не за кило))

Гость
Гость

а Питере лосось в супермаркете 250 ре за 300грамм. ты небось копейки считаешь и бутвлки собираешь в москве...

Гость
Sirenka

А я живу в данный момент в Польше, и? Пойду завтра сфотографирую вам стелажи на местном рынке с местными "польными" помидорами, если мне лень не будет. А то вы мне жеж, смотрю, не верите...

ктож жеж тебе поверит болезная? стеллажи с помидорами)) да откуда они в польше то, там вечный голодомор один помидор на десять человек)))

Великолепный Вася
Sirenka

Зачем? И что это мне должно доказать?)) Сфоткай лучше задницу свою целлюлитную и я дам вердикт стоит те сидеть на диете или можно от нее отказаться))

Великолепный Вася

Может и растут, но полей не видел, запрет.

Где, это в Польше полей нет? Ой усе...
Тут когда кто-то говорит "местное" это не о ваших частниках с дачей в несколько соток, это о гектарах полей под что-то там. Растят там как минимум рожь, пшеницу, лен, рапс, картошку (ужас, да), клубнику ту же. Яблоки растят на карликовых яблонях в огромные полосы на поле. Тут очень много фермеров, которые живут с того, что выращено, и занимаются этим масштабно, а правительство им дает нехилые дотации на это дело. Спросите украинцев, куда они на лето ездят на клубнику?

Гость

нам про польшу лучше не рассказывай, был каравай да не на ваш роток оказался

Обещал игнорить - игнорь, не читай. Только и чушь не неси а чужой стране, а то ушки вянут.

Гость
Гость

12 долларов это 850 рублей кило говядины. В России 400 рублей. В половину дешевле мясо в России чем в Германии. А сигареты получается 700 рублей. В России сигареты примерно 150.

Гость
Гость

а Питере лосось в супермаркете 250 ре за 300грамм. ты небось копейки считаешь и бутвлки собираешь в москве...

нахрена мне лосось? скумбрия 220 рэ килограмм, палтус 280 кушай не хочу, минтай для кошки 160 рэ кило

Великолепный Вася
Sirenka

Где, это в Польше полей нет? Ой усе...
Тут когда кто-то говорит "местное" это не о ваших частниках с дачей в несколько соток, это о гектарах полей под что-то там. Растят там как минимум рожь, пшеницу, лен, рапс, картошку (ужас, да), клубнику ту же. Яблоки растят на карликовых яблонях в огромные полосы на поле. Тут очень много фермеров, которые живут с того, что выращено, и занимаются этим масштабно, а правительство им дает нехилые дотации на это дело. Спросите украинцев, куда они на лето ездят на клубнику?

Речь про Британию... прежде чем начинать строчить перечитай и подумай о чем речь))

Гость
Великолепный Вася

Ну ты добавляй что это цена за паунд, а не за кило))

Это она из Германии пишет

Гость
Великолепный Вася

Речь про Британию... прежде чем начинать строчить перечитай и подумай о чем речь))

про польшу тож полей там нет лесов нет зато дураков как махорки)

Великолепный Вася

Мне из РБ вполне видно))

В мае советую проехаться поездом. Меж рапсовых полей. Передумаешь чушь нести, может быть.

Гость
Гость

12 долларов это 850 рублей кило говядины. В России 400 рублей. В половину дешевле мясо в России чем в Германии. А сигареты получается 700 рублей. В России сигареты примерно 150.

так и дело в чем? зато в европе все есть у народа, все кроме денег)

Ученица114
Гость

А России все делается для блага человека. А за сорок процентов налогов у нас в России оружие в руки возьмут. Это в Германии молчаливые рабы. Их дочь а они молчат.

от 20 до 30 так то)
И вот смотрите, я три месяца была без работы. У меня пособие было 2,5 тыс евро плюс оплата больничной страховки и в пенсионный за меня биржа платила.
Потом работу нашла, но вот беда, далеко от дома. Биржа платит съемную кв в соседнем городе.
У меня никогда не возникнет вопрос "Господи, что я буду есть, если не буду работать". Или "где я буду жить". Или "хватит ли у меня денег, чтобы в случае тяжелой болезни заплатить за медикаменты."
Я не хочу сказать, что страна-рай. Очень даже нет. Ментальность другая. Есть проблемы с мед. системой. И многое другое.
Но фишка в том, что "рабы" знают за что рабствуют) И их это устраивает. Именно поэтому никто не возмущается. Потому что понимает, что в сложной ситуации гарантировано получит свои плюшки от гос-ва)

Гость

Сигареты у нас очень дорогие.

Гость
Гость

Ну покупай за 250 300 Грам. Дуракам закон не писан. Где вы такие цены находите.? И такой рыбы лосось нет. Есть семейство лососевых. Это горбуша, сёмга, чавыча, кета.