Гость
Статьи
Имела ли я моральное …

Имела ли я моральное право выгонять племянницу?

Переставьте, приезжает к вам племянница, вы так уж быть, пускаете пожить. Причем, сообщили вам за 2 недели с формулировкой: "Спасай! Надо первый месяц до зарплаты где-то пожить". Пустили. А гость вас …

Автор
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
14
Гость

Права на все сто

По Вашим маргинальным понятиям.

14
Гость

У меня и муж и 15-ти летний сын всегда выключают плиту и никогда не убирают горячее в холодильник. Может они просто не идиоты?

Они просто подобающе ВОСПИТАНЫ.

Права.

Конечно права.

Гость

Конечно, права. И вызывает уважение ваше терпимость и адекватность и гостеприимство и твердость.

Гость

Племянница должна была выполнять ваши разумные требования

Ъ
14

Может племянница уже и женщина (теперь дети с 12-и лет блудом занимаются), но то, что она "взрослая" - это Вы сильно загнули.

Ваше лживое утверждение - антинаучно. Медицинскую литературу бы почитали на досуге. В 19 лет заканчивается первая стадия подросткового периода, в результате которого человек становится лишь физически дееспособным (то есть, чтобы зарабатывать для своего содержания), но никак не психически. До становления взрослой личности (то есть, способной на критической мышление) ещё два периода очередного развития недоразвитых систем организма, в частности головного мозга (на самой последней стадии после формирования костной системы).

Так что Автор был бы прав, если речь бы шла о взрослом человеке, но в случае с глупым и невоспитанным РЕБЁНКОМ (подростком) - вопрос спорный и зависит от множества обстоятельств, в том числе, взаимоотношений с родителями, о которых в теме ничего не сказано.

РЕБЁНКА родители не отправляют в чужой город на поиск квартиры. Не надо тут свистеть. В 19 миллионы парней и девушек уже нормально учатся и работают, живут отдельно от родителей. Значит, физиологически все нормально развито. Кто не вырос психологически - их проблемы, и не надо перекладывать их на всех подряд.

Гость
Гость

племяшка какая-то стукнутая попалась :ОООООО для кого враг - те пусть в хатку ее и пускают или на съем подбросят сиротинушке

В 90-95% случаев "чуть-чуть пожить" оборачивает скандалом и обидой на принимающую сторону на всю жизнь. Поэтому лучше всего сразу и категорически отказать под любым предлогом, в лучшем случае снять племяшке комгату на 1 мес - потом типа отдашь, когда разбогатеешь.

Гость
Котейка

Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.

С мужем, в крайнем случае, можно и развестись, а детей родители воспитывают и приучают к порядку в семье, так что и в свои семьи дети приносят то, чему у родителей научились. А тут была договоренность. Договаривались на один месяц, он прошел, в чем проблема? Пока договоренность действовала автор терпел все закидоны племянницы, на дальнейшее проживание договора не было. И ещё вопрос, а заплатила ли племянница за проживание и питание или все за счёт автора и на каких условиях предполагалось дальнейшее проживание? Если все за счёт автора и на неопределенный срок, то и я бы отказала.

Гость

такое впечатление что речь шла о постороннем человеке, все таки племяшка, видимо нет к ней теплых чувств, а так вполне можно было пресечь все эти безобразия методом морального воспитания, свои будут поймете.

Гость
Котейка

Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.

Детей с детства воспитывают родители, что в головушку им положили, то и в ответочку получат. А взрослого человека перевоспитывать, это уж увольте, вряд ли получится, да и надо ли оно? Быт уничтожит любые страсти и чувства, так что, если мужчина свинтус, нефиг и начинать с ним совместную жизнь. И тем более вообще не начинать жизнь с мужчиной в своей квартире.
Все правильно автор сделала, незачем пускать к себе человека, который не только не уважает правила чужого дома, но еще и абсолютно вредительски относится к имуществу хозяев. А за собаку я бы вообще нахалку из окна выкинула в ту же секунду!

Гость

Права на все 100

Гость

Автор, это порода наглых людей, которые только себя видят, а с другими не считаются. Следующий раз не пускайте никого даже на день, все равно в итоге плохая будете.

Светалика....65 лет..

И так ,Вы ---молодчинка....такое выдержать.....

Гость

Гости это на один день,
Просто надо было самой найти ей квартиру и предложить переехать.
А выгонять как то не очень

14
Ъ

РЕБЁНКА родители не отправляют в чужой город на поиск квартиры. Не надо тут свистеть. В 19 миллионы парней и девушек уже нормально учатся и работают, живут отдельно от родителей. Значит, физиологически все нормально развито. Кто не вырос психологически - их проблемы, и не надо перекладывать их на всех подряд.

Свист - это Ваши скудоумные домыслы по вопросам в которых не разбираетесь. Видно, что у Вас, как у племянницы Автора, тоже проблемы с умственным недоразвитием, раз не способны врубиться в содержание компетентного комментария профессионального биолога.

Ещё раз. Можете убиться о стенку, но нормативные рамки сроков подросткового развития организма для всех людей одинаковы. И этот медицинский ФАКТ даже закреплён законодательно. Просвещали бы лучше своё дремучее невежество, чем по форумам ахинею свистеть.

Гость

Я бы на вашем месте дала ей пожить еще 2 недели с жестким условием, что за это время должна найти квартиру. Все-таки 19 лет - это еще не взрослый человек. Резко выставлять ровно через месяц нельзя было.

Гость
Котейка

С котейкой договариваться?((( Только чтоб в тапки не сс..цала, а о человеческом нормальном поведении в чужом доме - бесполезно)))))

Гость
Непутятишна

Бог мой, сколько экспрессии... Не надо прикрываться "психологически ребёнок". Некоторые так и не вырастают никогда. И продолжают жить, как им удобно. Я вон родную сестру пожить пустила. Надолго. Не на один год. За это время она в моём жилье и с подругами потусить успела, и замуж выйти, и дитё родить. И тут я развожусь. И приезжаю в это вот жильё с сыном-подростком. Полтора года в одной квартире. Разъехались в сердцах и долго не общались. Плохая, естесственно, я)

Одна моя знакомая пустила родную сестру пожить к себе в однушку, и сама жила там же. В результате сестра вышла замуж, привела мужа, родила двоих детей, и дети выросли. И все в ее однушке. Лет 10 жили точно. Сама осталась без семьи, без детей. Спала на диванчике в кухне.

Светлана
Котейка

Не путайте Божий дар с яичницей))

Гость

Все верно сделали. Это ваш дом, почему в своем доме вы должны чувствовать себя неуютно? Но, племянница не совсем уж седьмая вода на киселе, поэтому надо было прикрывать свою ...опу - чья она дочь - брата, сестры вашей? Раз не слушает, два не слушает, на третий - надо было звонить сестре/брату и - так и так. Либо ты вразумляешь свое чадо, либо извини. И если вас не услышали по итогам - финал однозначен, и к вам претензий никаких - ведь вы предупреждали

Гость

Все правильно сделали

Гость
Котейка

Это ее 🏠 дом и ее порядки.

Гость
Котейка

Ну ведь объясняли же,спорит,не понимает.Нельзя же на это всё свободное время тратить,может человек с работы приползает,а дома аут.В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Ъ
Гость

Я бы на вашем месте дала ей пожить еще 2 недели с жестким условием, что за это время должна найти квартиру. Все-таки 19 лет - это еще не взрослый человек. Резко выставлять ровно через месяц нельзя было.

Пусть ей дадут пожить те, кто ополячился против автора.

Ъ
14

Свист - это Ваши скудоумные домыслы по вопросам в которых не разбираетесь. Видно, что у Вас, как у племянницы Автора, тоже проблемы с умственным недоразвитием, раз не способны врубиться в содержание компетентного комментария профессионального биолога.

Ещё раз. Можете убиться о стенку, но нормативные рамки сроков подросткового развития организма для всех людей одинаковы. И этот медицинский ФАКТ даже закреплён законодательно. Просвещали бы лучше своё дремучее невежество, чем по форумам ахинею свистеть.

Что толку от ваших рамок, когда в жизни каждый второй (в некоторых странах каждый первый) в 17-18 лет вполне успешно начинает самостоятельную жизнь?

14
Ъ

Что толку от ваших рамок, когда в жизни каждый второй (в некоторых странах каждый первый) в 17-18 лет вполне успешно начинает самостоятельную жизнь?

Верно, начинает. А половую жизнь - ещё раньше. И что дальше?
Успешность при чём? Критерий успешности должен быть адекватным.

Гость

Все правильно вы сделали. Месяцы тянулись бы за месяцами, многие так годами живут, никак не выгнать... Поэтому, лучше вообще не пускать, все равно для всей родни самой плохой будете, а так хоть нервы сбережете).

Ъ
14

Верно, начинает. А половую жизнь - ещё раньше. И что дальше?
Успешность при чём? Критерий успешности должен быть адекватным.

Критерий успешности, нижняя планка, это умение нормально уживаться с людьми. Чтобы хотя бы родные люди не выгоняли.

Княжна Мэри
Гость

Вот потому Вы и несчасливы теперь и племянница здесь не причем... А у вашей собаки выбора нет)

Гость! Вы меня спутали с автором темы! Я не несчастлива! И племянницы у меня нет! От слова СОВСЕМ! Поскольку не имею ни братьев, ни сестёр. Зато имею прекрасную дочурку 4,5 лет. И самой 29 лет только.

14

Может племянница уже и женщина (теперь дети с 12-и лет блудом занимаются), но то, что она "взрослая" - это Вы сильно загнули.

Ваше лживое утверждение - антинаучно. Медицинскую литературу бы почитали на досуге. В 19 лет заканчивается первая стадия подросткового периода, в результате которого человек становится лишь физически дееспособным (то есть, чтобы зарабатывать для своего содержания), но никак не психически. До становления взрослой личности (то есть, способной на критической мышление) ещё два периода очередного развития недоразвитых систем организма, в частности головного мозга (на самой последней стадии после формирования костной системы).

Так что Автор был бы прав, если речь бы шла о взрослом человеке, но в случае с глупым и невоспитанным РЕБЁНКОМ (подростком) - вопрос спорный и зависит от множества обстоятельств, в том числе, взаимоотношений с родителями, о которых в теме ничего не сказано.

А кто должен 18-летнего "ребенка" воспитывать? Левая тетка за месяц? Или все-таки родители за все годы жизни с ними? Почему девица в чужом доме поступает так, как захочет ее пятка? Совсем тупая? Ей говорят: нельзя, - а она опять делает по-своему.

Гость
Котейка

Ну вы и пессимист!

Гость
Котейка

Муж живет в своей кв,а тут пришлый захватчик,в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Елена
Гость

а так всегда и есть..куча родственников на шее..просятся на месяц, живут годами...а потом обсерут с ног до головы и ..враги...

Вот точно. У меня со стороны мужа такие. Так и норовят пожить на халяву подольше, ибо кормить их тоже я должна) Приехал племянник в прошлом году как снег на голову, типа я у вас поживу пока в институт поступать буду... Жил 2 месяца на халяву, за собой не убирал... Потом такой к 1 сентября- Мама сказала, живи дальше, пока диплом не получишь. Щас... Вымерла его в общагу. Даже спасибо не сказали, что кормила его и обстирывала, и жил, и пользовался всем чем пожелает. Наверно, тоже врагом стала, но мне пох. Я и так долго терпела, слишком, этого лентяя. Всю ночь в интернете сидел, а день спал и ел. Меня вообще удивляет такая наглость. При чем квартира моя, не мужа.

Елена
Гость

А она счастливая, если из столешницы трагедию создает?

Ну, если, допустим, у меня столешница от новой кухни за 500₽, то эта племяшка и сутки бы не продержалась.

Я бы предупредила сначала, что выгоню, если в моем доме не будет по-моему...
А в общем - поддерживаю.

Like

Мне кажется, вы не правы, если эта девушка иногородняя. Должны были позвонить родственникам, передать из рук в руки, так сказать. А выставить за дверь даже животное нельзя, не то, что человека.
Но вы сделали благое дело: помогли человеку и дали возможность пожить у себя. Далее уже, правда, - аренда квартиры. А родственников утихомирить просто: предложить им не то, что снять квартиру, а забрать девушку к себе пожить. Раз все такие правильные ))

И благое дело - урок племяннице!

Автору

Автор, вы имели право.
я бы максимум неделю или только пару дней изначально позволила у себя остановиться.
Как варианты есть общежития, квартиры на съем,с подругами ,знакомыми навскладчину.

Ирина
Котейка

С родственниками принято иметь хорошие отношения. Это нормально и правильно. С возрастом поймёте.

Да не дай бог договариваться с такими.
Я однажды жила с двоюродными братом и сестрой, после того как они выбыли отодвигали и собрали ведро мусора, и фантики и объедки, мало того что и жрали все бесплатно. Более не хочу иметь никаких дел с родственниками, просто не хочу о них не слышать и не видеть их.

Ирина

пропустила отодвинули кровать от стены и там куча мусора.

Гость
Котейка

Племянница - это не ребенок. Когда купит за свои кровные тот же холодильник, стол...пусть уничтожает хоть за один день! Это ее право. А к вашим правилам она должна прислушиваться. Вы и так пустили ее пожить.

Гость

вы никому ничего не обязаны .Кроме своей семьи .Да и там не всегда . А племянница хоть типа и родственница должна жить в вашей квартире по вашим правилам!

14
Ъ

Критерий успешности, нижняя планка, это умение нормально уживаться с людьми. Чтобы хотя бы родные люди не выгоняли.

И этот Ваш примитивный домысел - ни к селу, ни к городу.
Истинный критерий "уживания" - отсутствие разводов, чтоб Вы знали.
Если "родные люди" выгоняют ДЕТЕЙ, то как раз они и "ужиться" не могут.

14
Гость

Племянница - это не ребенок. Когда купит за свои кровные тот же холодильник, стол...пусть уничтожает хоть за один день! Это ее право. А к вашим правилам она должна прислушиваться. Вы и так пустили ее пожить.

С какого перепуга - "не ребёнок"???
Тему читали? Возраст племянницы узрели?
В этом возрасте у подростков вместо мозгов - воспитание.

Гость
Котейка

Походу нашлась племяница😀😀😀😀😀

Гость

Права 100%

14
Гость

Права 100%

С колокольни умственно отсталых особей.

14

С какого перепуга - "не ребёнок"???
Тему читали? Возраст племянницы узрели?
В этом возрасте у подростков вместо мозгов - воспитание.

А вы тему читали? Просилась на постой на месяц, месяц ей и дали. Что не так?

14
Непутятишна

А вы тему читали? Просилась на постой на месяц, месяц ей и дали. Что не так?

Это Вы тему не читали, поскольку выше - достаточно комментариев,
подробно отвечающих на Ваш странный вопрос. "Не так" - что Автор
выдвигает к РЕБЁНКУ (подростку) не вполне адекватные претензии.

Гость

В начале, надо было поговорить с мамой ее .Потом серьёзно с ней.Если ничего не помогает, то пожалуйста на выход(но заранее предупредить, хотя бы за неделю) Не мучайтесь, вы правы! Если родители не научили, вести хозяйство, никто не обязан. Ей еще нянька нужна, это обязанность родителей! Выше нос, это не ваши проблемы!