Переставьте, приезжает к вам племянница, вы так уж быть, пускаете пожить. Причем, сообщили вам за 2 недели с формулировкой: "Спасай! Надо первый месяц до зарплаты где-то пожить". Пустили. А гость вас …
Правы, ваш дом. Но вы изначально не хотели ее пускать, отсюда и несуразные придирки. Холодильник горячей пишей не испортишь. Столешницу ножом не прорежешь, если она не из крашеной картонки. Вы как прапорщик: шаг влево шаг вправо расстрел. Бедные ваши будущие муж, дети(( дышать не дадите никому
А почему вы так уверены, что холодильник у автора новый и хороший, а столешница прочная? И если вдруг у автора паршивые мебель и техника - это повод портить их ещё больше? Про собаку вообще трэш. Не надо приучать животных к подачкам со стола.
Конечно права, ваш дом-ваши правила!
Я уже таких историй слышала - миллион! И единственное, что хочу спросить у автора: вы что согласитесь терпеть невоспитаную хамку, лишь бы родне угодить? Если ее воспитанием занимались собаки за забором - это точно не ваша вина! Жаль девчонку в том плане, что жизнь ещё ьне раз поставит ее на место, но терпеть её невоспитанность вы не обязаны! Я даже не знаю что сдесь обсуждать?! Вашу наивность на грани фола, или ее хамство, из-за невоспитанности?
Правы, она вела себя безобразно, не дорожила вашей семьёй!
Предоставте недовольным возможность проявить своё гостеприимство. Предложите им поселить молодку у себя. Право у вас одно, быть счастливой.
а так всегда и есть..куча родственников на шее..просятся на месяц, живут годами...а потом обсерут с ног до головы и ..враги...
Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.
Милочка, не надо путать теплое с мягким. Муж и дети - семья, они будут также у СЕБЯ дома, как и автор. А племянница - всего лишь гостья. Разницу улавливаете?
Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.
Племяннице в первую очередь нужно учиться, что в чужой монастырь со своими привычками не лезут. Д-дипломатия, тетя обещала месяц, тетя договор выполнила, но продлять не стала, т.к. вторая сторона оказалась недоговороспособной.
Симпатичная племянница? Я бы взял к себе, чистил бы ей дымоход каждый день
Солнце, ты всё правильно сделала, даже пожёщще нужно было. Это дикая нарциссиха-ваша свекра!Расслабься,девочка, это чудище-провокаторша. Именно это она и добивается-вагих с сыном переживаний,да-да-с сыном. Таким, как она-не важны переживания близких, им важно получить свой допинг-ресурс от вашего потрясения. Просто держитесь от неё подальше и никак не реагируйте. Такие людишки не понимают доброго отношения...И забейте, слава богу, ваш муж не в неё.
Солнце, ты всё правильно сделала, даже пожёщще нужно было. Это дикая нарциссиха-ваша свекра!Расслабься,девочка, это чудище-провокаторша. Именно это она и добивается-вагих с сыном переживаний,да-да-с сыном. Таким, как она-не важны переживания близких, им важно получить свой допинг-ресурс от вашего потрясения. Просто держитесь от неё подальше и никак не реагируйте. Такие людишки не понимают доброго отношения...И забейте, слава богу, ваш муж не в неё.
Блин, не в ту тему
Ваш дом ,ваши правила. Вы хозяйка. Все остальные ,либо ваши правила исполняют , либо на выход с вещами.
То что вы выгнали племянницу её проблема и не напрягайтесь Хорошим для всех никогда не будите и стремиться не надо.
Зануда
А излишняя тяга к порядку
У женщин говорит о нервном
Расстройстве
)) что-то мне подсказывает, что возраст автора не "на выданье", и племяннице своей она годится в мамы.
Глория! Вас бы я 100% к себе в квартиру не пустила! Вам всё пофиг. Вам захочется холодной кипячёной воды, вы и кипящий чайник в холодильник поставите. Ставьте! Он же современный! А то, что там внутри сауна будет, вам пофигу! Ставьте, но, только у себя! Хоть сами в этот холодильник залезьте! Мне такие своевольные гости и нафиг не нужны, пусть даже это и родная сестра! Я, когда с родителями жила, строго придерживалась порядка, установленного мамой, как на кухне, так и вообще в квартире, поскольку она ХОЗЯЙКА В ДОМЕ. Даже отец, крутой и жёсткий бизнесмен соблюдал в доме все порядки установленные мамой, хотя и доход имел раз в 20 больше маминого и квартира куплена на его доход. Он понимал, что без порядка и без дисциплины в доме будет хаос и раздрай, как и в бизнесе, и поддерживал маму. И меня так воспитывали. И я сейчас свою дочку. Автор темы ПРАВА!
Вот потому Вы и несчасливы теперь и племянница здесь не причем... А у вашей собаки выбора нет)
Свои привычки у себя дома ,в чужой монастырь с своим уставо м не лезут
Милочка, не надо путать теплое с мягким. Муж и дети - семья, они будут также у СЕБЯ дома, как и автор. А племянница - всего лишь гостья. Разницу улавливаете?
Жизнь она разная... завтра автор заболеет и захочет, чтоб невоспитанная племянница появилась в ее жизни... а может и не завтра... может через 30-40 лет...
С одной стороны вы поступили правильно, дав пожить своей племяннице. Но, если человеку жить негде, а она ещё психологически ребенок, а ей надо учиться, а вы психологически давите на нее периодически каждый день? Что она вам испортила холодильник или у вас такой супер-холодильник, что туда нельзя класть определенные продукты? Что за русская бережливость? У каждого свои плюсы и минусы! Ну, Господи, ну кладет она горячее в холодильник, да ну и хрен с ним!!! Делайте ей оладьи сами! Ей 19 лет. Сколько таких детей с поломанной психикой из-за таких вот тёть, которая выгонит взашеи, порвет на тебе одежду за то, что ты ей просто надоела и выгонит тебя в чужом городе под вечер на улицу? Вот я своей не прощу этого никогда!!! Когда я ее обозвала, потому что она мне стала предъявлять претензию за, якобы, мной ударенный кран на кухне, хотя, я с осторожностью пользовалась и краном и всем остальным, а она просто сама ударила по крану, чтобы для меня был подготовлен упрек, показала мне миллиметровую вмятину, меньше спичечной головки и выгнала. Ей моя мама высказала тогда все!!! Я на мамину сестру до сих пор плюю в высокой вышки. Я достигла высот в жизни и работаю, а она ни дня не работала, домоседка.
Нам жалуется на своего мужа, что мол, выгоняет, видимо, к нам теперь просится. Представляю, что когда-нибудь настанет день, когда она позарится на квартиру, принадлежащую нам, потому что у ее мужика другая баба и дитё и я видела, но ей об этом никогда не скажу, а у нее дело до развода доходило и она уваляла его взять в ипотеку квартиру для дочери. Дай бог ему здоровья, тянет жизнь!!!
С родственниками принято иметь хорошие отношения. Это нормально и правильно. С возрастом поймёте.
Кем принято?
А родственники об этом знают?
Или только ты должен об этом помнить, а они так...родственники же...
А с возрастом понимаешь, что игра в одни ворота - это не твоя игра...и родственников со своими правилами и привычками надо! отправлять на их собственную территорию!
Ведь никто не помер, а лишь чуток напрягся сам за себя! Каждый получил, что хотел! Хозяйка покой на собственной территории, а гости свою жизнь, за которую некого винить!
)) что-то мне подсказывает, что возраст автора не "на выданье", и племяннице своей она годится в мамы.
Так потому племянница и ведёт себя с ней как с мамой, то есть спорит, игнорирует просьбы и делает все по своему или назло. Девушке 19 лет и пора бы уже брать ответственность за свою жизнь на себя.
И научиться жить, что называется "в людях", вот выйдет замуж за такого же молоденького, придется жить у свекрови, будет свекровь такое поведение терпеть? Нет, не будет. А потом свекровь плохая? Или комнату в комуналке снимет, с соседями на общей кухне, и начнутся скандалы, потому, что девушка не умеет себя вести в быту так, чтобы другим проблем не создавать.
Квартира - собственность хозяйки, хозяйка собственник (или съемщик), и решать оставлять газ включенным или нет, ставить ли горячую еду в холодильник, и можно ли резать на столешнице - это решать хозяйке, потому что она за это всё платит или уже заплатила - это её собственность (либо взятая в аренду собственность, за которую нести ответственность опять же хозяйке)
Собака питомец хозяйки, как хозяйка решила воспитывать собаку, значит так и нужно поступать, потому, что если собака заболеет или станет непослушной и будет вцепляться в ноги, то это будут проблемы хозяйки.
А насчёт возраста не "на выданье" - это Вы загнули, конечно))) мне 44, дети взрослые уже, мне что-то как то даже обидно стало....
женщины после 18ти, которые не замужем и не в отношениях, всегда на выданье, даже в 90+)))) но, думаю, об этом в других постах побеседуем)))
Так потому племянница и ведёт себя с ней как с мамой, то есть спорит, игнорирует просьбы и делает все по своему или назло. Девушке 19 лет и пора бы уже брать ответственность за свою жизнь на себя.
И научиться жить, что называется "в людях", вот выйдет замуж за такого же молоденького, придется жить у свекрови, будет свекровь такое поведение терпеть? Нет, не будет. А потом свекровь плохая? Или комнату в комуналке снимет, с соседями на общей кухне, и начнутся скандалы, потому, что девушка не умеет себя вести в быту так, чтобы другим проблем не создавать.
Квартира - собственность хозяйки, хозяйка собственник (или съемщик), и решать оставлять газ включенным или нет, ставить ли горячую еду в холодильник, и можно ли резать на столешнице - это решать хозяйке, потому что она за это всё платит или уже заплатила - это её собственность (либо взятая в аренду собственность, за которую нести ответственность опять же хозяйке)
Собака питомец хозяйки, как хозяйка решила воспитывать собаку, значит так и нужно поступать, потому, что если собака заболеет или станет непослушной и будет вцепляться в ноги, то это будут проблемы хозяйки.
А насчёт возраста не "на выданье" - это Вы загнули, конечно))) мне 44, дети взрослые уже, мне что-то как то даже обидно стало....
женщины после 18ти, которые не замужем и не в отношениях, всегда на выданье, даже в 90+)))) но, думаю, об этом в других постах побеседуем)))
Мне понравился ваш коммент. Где-то вы правы. Кто несёт ответственность как не тётя, особенно такая "заботливая" о своем покое?
С одной стороны вы поступили правильно, дав пожить своей племяннице. Но, если человеку жить негде, а она ещё психологически ребенок, а ей надо учиться, а вы психологически давите на нее периодически каждый день? Что она вам испортила холодильник или у вас такой супер-холодильник, что туда нельзя класть определенные продукты? Что за русская бережливость? У каждого свои плюсы и минусы! Ну, Господи, ну кладет она горячее в холодильник, да ну и хрен с ним!!! Делайте ей оладьи сами! Ей 19 лет. Сколько таких детей с поломанной психикой из-за таких вот тёть, которая выгонит взашеи, порвет на тебе одежду за то, что ты ей просто надоела и выгонит тебя в чужом городе под вечер на улицу? Вот я своей не прощу этого никогда!!! Когда я ее обозвала, потому что она мне стала предъявлять претензию за, якобы, мной ударенный кран на кухне, хотя, я с осторожностью пользовалась и краном и всем остальным, а она просто сама ударила по крану, чтобы для меня был подготовлен упрек, показала мне миллиметровую вмятину, меньше спичечной головки и выгнала. Ей моя мама высказала тогда все!!! Я на мамину сестру до сих пор плюю в высокой вышки. Я достигла высот в жизни и работаю, а она ни дня не работала, домоседка.
Нам жалуется на своего мужа, что мол, выгоняет, видимо, к нам теперь просится. Представляю, что когда-нибудь настанет день, когда она позарится на квартиру, принадлежащую нам, потому что у ее мужика другая баба и дитё и я видела, но ей об этом никогда не скажу, а у нее дело до развода доходило и она уваляла его взять в ипотеку квартиру для дочери. Дай бог ему здоровья, тянет жизнь!!!
Бог мой, сколько экспрессии... Не надо прикрываться "психологически ребёнок". Некоторые так и не вырастают никогда. И продолжают жить, как им удобно. Я вон родную сестру пожить пустила. Надолго. Не на один год. За это время она в моём жилье и с подругами потусить успела, и замуж выйти, и дитё родить. И тут я развожусь. И приезжаю в это вот жильё с сыном-подростком. Полтора года в одной квартире. Разъехались в сердцах и долго не общались. Плохая, естесственно, я)
Свои привычки пусть в своей квартире проявляет , а в чужой квартире пусть привыкает к тем привычкам которые установлены в квартире родственников. Что то не устраивает на съём
Эту наглую девицу я бы выгнала через неделю.
Для этого и существуют воспитание чтобы дети знали что не в холодильник горячее ставят ( у меня раз попробовали и сейчас выносят на лоджию), что не режут на столешнице и т п. Это не называть пилой а чтобы человек соблюдал элементарные правила порядка. Ну и не портил вещи разумеется. А если взрослый человек не понимает то до статуса муж/ жена не до живёт, все закончиться раньше.
на самом деле просились пожить на 2 недели. задержалась на месяц.надо думать мать племянницы об этом знала . возможно? хотела и на подольше оставить пожить. а что касается своих домашних- они разберутся. а чужой должен выполнять правила хозяйки. нет - иди туда, где тебе такой будут рады. и нечего автора совестить. правильно она поступила.
Вы вообще в курсе сколько стоит замена столешницы? У меня кухня не маленькая и столешница не из дешёвых но порядка 300 у е а если учесть что она точно такая же как на барной стойке и если если расцветка не подойдёт то придется менять и ту? А то что придется убирать все посуду потом складывать убирать после монтажа это как?
В любой холодильник НЕЛЬЗЯ класть горячее, он портиться. Это и инструкция написано. Ещё писают в унитаз а не в раковину ( хотя в принципе возможно) Племянница благодарна должна была быть что её учат бытовым азам. У меня в семь лет уже ребенок понимает что можно а что нельзя
Девушке 19 лет. Взрослая дееспособная женщина, которая не считает нужным слушаться хозяйку квартиры. Каким родственникам ее передавать? Она не ребёнок и не вещь. За дверь ее, и пусть, такая умная, сама едет к тем родственникам, которые на автора ополчились.
Может племянница уже и женщина (теперь дети с 12-и лет блудом занимаются), но то, что она "взрослая" - это Вы сильно загнули.
Ваше лживое утверждение - антинаучно. Медицинскую литературу бы почитали на досуге. В 19 лет заканчивается первая стадия подросткового периода, в результате которого человек становится лишь физически дееспособным (то есть, чтобы зарабатывать для своего содержания), но никак не психически. До становления взрослой личности (то есть, способной на критической мышление) ещё два периода очередного развития недоразвитых систем организма, в частности головного мозга (на самой последней стадии после формирования костной системы).
Так что Автор был бы прав, если речь бы шла о взрослом человеке, но в случае с глупым и невоспитанным РЕБЁНКОМ (подростком) - вопрос спорный и зависит от множества обстоятельств, в том числе, взаимоотношений с родителями, о которых в теме ничего не сказано.
молодец.
Да на *** таких племянников в моем доме!!! У меня племянница жила, пока в институте училась. Прелесть - девочка, тише воды, умница, хорошо воспитана и знает правила повеления в чужом доме. Очень ее люблю, хотя она давно уже взрослая и живет своей жизнью. Самый любимый ребенок!!!
Не "на выданье"-это я предположила, что семья и дети у автора уже есть. К вопросу об уважительном отношении к ней со стороны племянницы. Обидеть никого не хотела.
Абсолютно верно всё сделали. Я тоже была в такой роли, что и Вы - как итог дерьма потом не разгрести после таких актов добродушия. Гоните в шею и не пускайте в свой дом никого и никогда.
Через родителей пытались вправить голову?
Когда мне было 18 лет я тоже должна была жить у тети, в доме с другими порядками взрослеющему человеку как и принимающей стороне жить не так легко, если не приучен думать о других и уважать других взрослых. Поэтому правильно сделали, но если опробовали все средства, и с родней поговорить и с родителями, что будет жить только если будет соблюдать порядок этого дома. Мне в свое время не понравилось что со мной не разговаривали, не пытались объяснить, а молча с недовольным видом переделывали все как надо. И даже озвученные правила я не с первого раза воспроизводила, привыкла же к другому, хотя искренне старалась. В итоге съехала через 1,5 месяца.
Пусть жалеют её финансово. Денег полкинут. Когда деньги есть - проблем с жильём нет
вы поступили правильно.А родственники пусть решают свои проблемы сами
Не делай добра, не получишь зла! Выдержка из Библии
Сравнили *** с пальцем.
Я бы на невыелюченной плите бы дала в бубен и в истерике выгнала бы. Очень опасаюсь газа, хоть и газконтроль и счетчик какой то стоит.
У меня и муж и 15-ти летний сын всегда выключают плиту и никогда не убирают горячее в холодильник. Может они просто не идиоты?
Права на все сто