Гость
Статьи
почему народ в россии …

почему народ в россии так плохо живет

почему народ в россии так плохо живет?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Зимнюю вишню никто не проверял потому что там хозяин изначально откупился и за границу свалил. Я говорю о порядочных предпринимателях, которым где надо и не надо палки вставляют в колёса всевозможные инстанции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о том, почему простой народ в России живет плохо, в то же время Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству миллиардеров.

Гость

ну вот, наконец то правильные вопросы пошли

Великолепный Вася
Гость

ну вот, наконец то правильные вопросы пошли

А ответ прост - зажрались.

Гость
Гость

Если человек приносит пользы на 3 копейки, то и зарабатывать он должен не больше этой суммы.

ну продолжай, каждый депутат должен еще приплачивать, а не денежки получать,
всё это силовичьё должно по три копейки получать, карлан вообще всем нам должен столько, что его дети и внуки не расплатятся,
чо у вас, тупых ботов, всегда всё начинается и заканчивается простыми людьми

Великолепный Вася

И ваще веселая темка)) Ладно бабы ноют, это я еще могу понять, но вот то что такая орава мужиков жалуется на то что они нищие и обвиняют в этом не свою рукозадность - это вне моего понимания))

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Я и говорю в твоем пьяном бреду ты это видишь. Я сама живу в СПб, наши привередливые невесты не будут выходить замуж за мигрантов без гражданства, жилья и денег, не неси бред.

Великолепный Вася
Гость

Я и говорю в твоем пьяном бреду ты это видишь. Я сама живу в СПб, наши привередливые невесты не будут выходить замуж за мигрантов без гражданства, жилья и денег, не неси бред.

В спб мигранты переженились на половине петербурженок, такой дичи даже в мск нет. Что не таджик - так уже местный со своей квартирой от жены коренной.

ЖуткыйЦиник

Это ментальность. В снг все друг друга ненавидят. Оттого и нищета. И не только материальная

Гость
Гость

Я работаю на гос. предприятии, зарплату мне платит государство. Если мне зарплату сделают больше, я и дворнику платить больше буду. Не ясно?

насмешили... какое госпредприятие... школа? или Больница? так вам платят из бюджета. чтобы платить больше нужно ПОВЫСИТЬ налоги.
повысили налоги - жизнь в стране улучшилась? нет. потому что повысили их всем и все начинают поднимать ЦЕНЫ. так что реального улучшения жизни дворника не наступило

Гость
Гость

Речь о том, почему простой народ в России живет плохо, в то же время Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству миллиардеров.

ну туп народ....

Гость
Великолепный Вася

Почему не пошла в депутаты, чиновники или олигархи? Мозгов нехватка?

Кто сказал, что для этого нужны мозги?
Как раз наоборот. Знакомства, блат это да.

Гость
Гость

Я работаю на гос. предприятии, зарплату мне платит государство. Если мне зарплату сделают больше, я и дворнику платить больше буду. Не ясно?

Нет, идиот, зарплату тебе платит завод, а не государство. Именно директор определяет сколько платить тебе, а сколько ему. И увеличение финансирования завода не означает, что директор поднимет зарплату тебе. Он может поделить это повышение напополам с главбухом и все в рамках закона. А вот там где платит государство, например в армии, там тарифная сетка, на которую командир части никак повлиять не может

Великолепный Вася
Гость

Кто сказал, что для этого нужны мозги?
Как раз наоборот. Знакомства, блат это да.

Поделитесь своим опытом, а не пропагандой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек несет такой безграмотный бред, просто удивляешься как в наше время, имея интернет, можно быть таким темным. Какой народ кого скинул, народ в РФ никогда ни на что не мог повлиять ни в 17 году, ни в 91. Народ, как всегда, власти обманули и кинули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело то не в этом. Построить что-то новое и хорошее сложнее чем скинуть, вот с этим проблемы

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Ну может ты и прав, пусть пострадают. Потом детям будут рассказывать как сказочно хорошо было при дедушке Путине. Просто самому не хочется на старости лет в это снова окунаться.

Гость
Гость

Нет, идиот, зарплату тебе платит завод, а не государство. Именно директор определяет сколько платить тебе, а сколько ему. И увеличение финансирования завода не означает, что директор поднимет зарплату тебе. Он может поделить это повышение напополам с главбухом и все в рамках закона. А вот там где платит государство, например в армии, там тарифная сетка, на которую командир части никак повлиять не может

Я вам не идиот, со мной здесь на личности переходить не надо. Я написала своё мнение, как и Вы и оно может от Вашего отличаться. Интеллигент вы наш. В рамках закона..А законы я так полагаю у нас пишет Великолепный Вася для страны судя по всему?

Великолепный Вася
Гость

Ну может ты и прав, пусть пострадают. Потом детям будут рассказывать как сказочно хорошо было при дедушке Путине. Просто самому не хочется на старости лет в это снова окунаться.

Я иностранец - мне проще, буду со стороны наблюдать. А ваще я в шоке что русские до сих пор так и не поняли, что революции - это всегда разруха и потеря территорий, что 17ый год, что 91ый.

Гость
Гость

а вы для начала узнайте их зарплаты... они не такие маленькие уже давно.

Да? Вы тоже из зазеркалья?
Окей,ну оцените сами (Подмосковье,20 км от МКАД)
-снять однокомнатную в месяц 23 тыс руб (минималка)
-цена купить однокомнатную 3-4 миллиона (крошечная)
-плата за 2 человек за 2-ух комнатную 7000 в месяц/ за 3 комнаты уже 8000-9000
-полечить зуб в стоматологии 3000-5000
Ну а теперь обещанные зарплаты
-воспитатель детского сада 25-30 тыс (зависит от категории)
-нянечка в саду (еле 20 тыс наберется)
-мед.сестра в больнице 17 тыс
-уборщица в саду/школе 12 тыс
-учитель в школе 25-35 (зависит от категории)
-работник почты 23 тыс
-психолог в саду, школе, приюте 19-25 тыс
-дворник 30 тыс
-обычный работник мфц (не начальник) 30 тыс
Мне продолжить? Вы правы,ну просто реально же "не такие маленькие уже давно". Только еще цены выросли. Так сто чушь не несите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве они строили наше "прекрасное" настоящее, их как раз обманули и кинули.

Гость
Гость

Я вам не идиот, со мной здесь на личности переходить не надо. Я написала своё мнение, как и Вы и оно может от Вашего отличаться. Интеллигент вы наш. В рамках закона..А законы я так полагаю у нас пишет Великолепный Вася для страны судя по всему?

Так законы при которых директор не мог так поступать народ сам признал плохими и неэффективными. Славных парней из НКВД, которые подобных директоров к стенке ставил признали монстрами. Ну вот теперь имеем что хотели

Гость
Гость

Именно они. Если б они сидели дома, то настоящее было бы другим. А то, что они хотели другого не существенно, существенно только то, что их усилиями получилось на выходе.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

пассивный *** Вася пытается сделать умный вид

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

а кто народ?

Гость

в любой конструктивной теме, сначала надо заткнуть троллей вроде Васи и прочих ушибленных на всю голову, проводящих здесь 24 часа в сутки

Гость
Гость

Да? Вы тоже из зазеркалья?
Окей,ну оцените сами (Подмосковье,20 км от МКАД)
-снять однокомнатную в месяц 23 тыс руб (минималка)
-цена купить однокомнатную 3-4 миллиона (крошечная)
-плата за 2 человек за 2-ух комнатную 7000 в месяц/ за 3 комнаты уже 8000-9000
-полечить зуб в стоматологии 3000-5000
Ну а теперь обещанные зарплаты
-воспитатель детского сада 25-30 тыс (зависит от категории)
-нянечка в саду (еле 20 тыс наберется)
-мед.сестра в больнице 17 тыс
-уборщица в саду/школе 12 тыс
-учитель в школе 25-35 (зависит от категории)
-работник почты 23 тыс
-психолог в саду, школе, приюте 19-25 тыс
-дворник 30 тыс
-обычный работник мфц (не начальник) 30 тыс
Мне продолжить? Вы правы,ну просто реально же "не такие маленькие уже давно". Только еще цены выросли. Так сто чушь не несите.

чушь несете именно вы... вот у жены приятели - он врач в поликлинике, она учитель. взяли в ипотеку двушку в москве... для дочери... есть знакомая - сидит бебиситтером (няней) - 50000... дворник 30000? ну пусть 30... так он берет не один участок. плюс подработки. плюс сдача бумаги и металла...
кстати зубы вам и бесплатно вылечат... не ходите по платным стоматологиям.
и тд и тп...

Гость
Гость

кто кого обманул? народ в конституции 1993 принял капитализм

Гость
Гость

а кто народ?

народ толкается в пробках на дорогущих авто

гражданка эр
Гость

Дворник и уборщица зарабатывают ровно столько, сколько заслуживают за свою грязную и не очень квалифицированную работу.

вот этим и отличаеться европа от россии, в европе уборщица, продавец , охранник человек и личность и никто их не гнобит, а в россии, если ты не руководитель чего либо и работаешь на обычной профессии, то ты ***, нечеловек и дно и пока такие как ты живут на белом свете, пока у русских не поменяеться мировозрение и уважение не только к директорам, но к обычным людям, ваша никчемная страна так и будет ***

Гость
Гость

народ толкается в пробках на дорогущих авто

В Москве на кредитных, которые дороже их квартир? Отъедте 100 км. от Москвы и посмотрите как люди живут.

Гость
Гость

в любой конструктивной теме, сначала надо заткнуть троллей вроде Васи и прочих ушибленных на всю голову, проводящих здесь 24 часа в сутки

для конструктивной темы для начала нужно усвоить основные понятия
например
1. социализм закончился и не возродится. с 1993 у нас в стране КАПИТАЛИЗМ. по конституции принятой народом
2. зарплата ваша от неких ресурсов не зависит. она зависит от вашего труда и только
3. зарплату в большинстве случаев платит не государство.. ее платит работодатель. платит на основании вашего с ним договора за выполненную вами работу. в частном случае работодателем может быть и государство но платит оно вам зарплату так же за работу..
4.государство лично вам ничего не обязано.. оно принимает законы для жизни в стране... законы лично вам могут не нравится но за ними БОЛЬШИНСТВО. и законы у нас очень неплохие. но они обусловлены капитализмом.

Гость

Да хоть за 400. Живут как умеют. Нельзя сказать, что хуже, чем во многих странах Европы.
Это пока мы не выезжали никуда можно было нам врать, а теперь многие сами все знают.
Какой-нибудь финский лесоруб так же корячится, как русский фермер в рязанской области. Не хуже и не лучше.

Гость
гражданка эр

вот этим и отличаеться европа от россии, в европе уборщица, продавец , охранник человек и личность и никто их не гнобит, а в россии, если ты не руководитель чего либо и работаешь на обычной профессии, то ты ***, нечеловек и дно и пока такие как ты живут на белом свете, пока у русских не поменяеться мировозрение и уважение не только к директорам, но к обычным людям, ваша никчемная страна так и будет ***

В какой стране еще простой рабочий человек из региона, чтобы выжить, вынужден оставив дом и семью ехать на вахту и там без выходных по 12-14 часов рвать жилы за копейки чтобы семье как-то свести концы с концами?

Гость
гражданка эр

европа. сеструха буха переехала в германию из латвии...
советское высшее спустила в унитаз за ненадобностью. работает кассиром за 1100 евро. муниципальная квартира стоит 500... ни в чем себе не отказывает... чем она лучше/хуже наших дворников или уборщиц?

Гость
Гость

В Москве на кредитных, которые дороже их квартир? Отъедте 100 км. от Москвы и посмотрите как люди живут.

отъезжал... живут неплохо... естественно кто не ленится.

Гость
Гость

например
1. социализм закончился и не возродится. с 1993 у нас в стране КАПИТАЛИЗМ. по конституции принятой народом
2. зарплата ваша от неких ресурсов не зависит. она зависит от вашего труда и только
3. зарплату в большинстве случаев платит не государство.. ее платит работодатель. платит на основании вашего с ним договора за выполненную вами работу. в частном случае работодателем может быть и государство но платит оно вам зарплату так же за работу..
4.государство лично вам ничего не обязано.. оно принимает законы для жизни в стране... законы лично вам могут не нравится но за ними БОЛЬШИНСТВО. и законы у нас очень неплохие. но они обусловлены капитализмом.

пункт 4 ошибочный.
За исключением авторитарных режимов, государство существует для обеспечения правил и законов. Не мы существуем для государства, а государство - для нас.
Законы в России последних лет часто плохие, нередко - направлены не на защиту интересов граждан, а защиту выбравшихся наверх от граждан. И большинство как правило неправо - прогресс делается 10-15% активных. Потому интересы активной части должны, как минимум, учитываться.
Поскольку нынешнее Российское государство авторитарное и потому не соблюдает вышеописанное, активные и образованные каждый год покидают страну, перезжая туда, где им будет комфортнее и свободнее

Гость
Гость

например

Россия по Конституции - СОЦИАЛЬНОЕ государства.
Капитализма у нас нет. Социализм разрушили, а ныне существующий строй, что общественно политический, что тип экономики как-то по другому называется.

Гость
Гость

В какой стране еще простой рабочий человек из региона, чтобы выжить, вынужден оставив дом и семью ехать на вахту и там без выходных по 12-14 часов рвать жилы за копейки чтобы семье как-то свести концы с концами?

то есть в европе все за не хрен делать имеют баблосы? не смешите..
лучше расскажите что вы лично производите и кто это в мире покупает

Гость
Гость

Да хоть за 400. Живут как умеют. Нельзя сказать, что хуже, чем во многих странах Европы.
Это пока мы не выезжали никуда можно было нам врать, а теперь многие сами все знают.
Какой-нибудь финский лесоруб так же корячится, как русский фермер в рязанской области. Не хуже и не лучше.

ерунда. У финского лесоруба хорошее образование, техника безопасности, хороший дом и он не станет валить весь лес подряд чтобы только поставить галочку побыстрее.

Гость
гражданка эр

Так всем тут отписавшимся предлагается вот прям щас добровольно поднять себе коммуналку на пару тысяч и засчет этого повысить зарплату до достойной своим уборщице, дворнику и сантехнику.
Не хотите? Ну тогда у меня для вас плохая новость. Уроды, не желающие платить достойную зарплату - это вы сами и есть.

Гость
Гость

В большинстве стран ЕС рабочие точно так же ездят во Францию, Германию и Великобританию на вахты.

Гость
Гость

Капитализма у нас нет. Социализм разрушили, а ныне существующий строй, что общественно политический, что тип экономики как-то по другому называется.

инфантильно-мафиозный капитализм

Гость
Гость

пункт 4 ошибочный.
За исключением авторитарных режимов, государство существует для обеспечения правил и законов. Не мы существуем для государства, а государство - для нас.
Законы в России последних лет часто плохие, нередко - направлены не на защиту интересов граждан, а защиту выбравшихся наверх от граждан. И большинство как правило неправо - прогресс делается 10-15% активных. Потому интересы активной части должны, как минимум, учитываться.
Поскольку нынешнее Российское государство авторитарное и потому не соблюдает вышеописанное, активные и образованные каждый год покидают страну, перезжая туда, где им будет комфортнее и свободнее

фигню написали... законы у нас нормальные и для народа... вы их даже не читаете... проблема не в законах а в тупом народе который работать не хочет и не умеет зато научился орать не по делу...

Гость
Гость

то есть в европе все за не хрен делать имеют баблосы? не смешите..
лучше расскажите что вы лично производите и кто это в мире покупает

Я ничего не произвожу. Я врач. Окончила в 1986 году Калининский мед. Работаю в ЦРБ одного из районов Тверской обл.

Гость
Гость

фигню написали... законы у нас нормальные и для народа... вы их даже не читаете... проблема не в законах а в тупом народе который работать не хочет и не умеет зато научился орать не по делу...

это у вас так в пригожинской методичке?

Гость
Гость

социальное а не социалистическое... разницу не понимаете?
по конституции у нас частная собственность а значит КАПИТАЛИЗМ и ваше бла бла ни о чем

Гость
Гость

Я ничего не произвожу. Я врач. Окончила в 1986 году Калининский мед. Работаю в ЦРБ одного из районов Тверской обл.

Ну так открой частную клинику и работай на себя. Заодно не забывай платить ДОСТОЙНУЮ зарплату младшему медперсоналу свой клиники. Ты же не *** какая то. Ты готова оставить себе поменьше, но что б твои работники получали ДОСТОЙНУЮ зарплату, правда?

Гость
Гость

Ага, народ у нас плохой, а власть хорошая белая и пушистая.

Гость
Гость

Ага, народ у нас плохой, а власть хорошая белая и пушистая.

Именно так. Власть у нас платит достойные зарплаты военным ментам судьям и чиновникам. А народ у нас плохой и не хочет платить достойные зарплаты дворникам уборщицам и сантехникам. Жадный мерзкий народ.

Следующая тема