Гость
Статьи
почему народ в россии …

почему народ в россии так плохо живет

почему народ в россии так плохо живет?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да нет,мое окружение тоже понимает,что работа должна оплачиваться нормально. Любая работа,даже без квалификации. Пиичем об этом говорят люди с разным уровнем дохода и (коммуналка+трамвай) и трехэтажный дом+ тачка за 5 лямов.

ну и оплачивайте из своего кармана. никто не против...

Антон

к чем этот вопрос, к выборам что ли ?

Гость
Гость

Все верно любая работа должна оплачивать нормально, чтобы на эту зарплату можно было жить, а не выживать, растить, учить, лечить своих детей. Обществу не прожить без нянечек, санитарок, уборщиц, воспитателей и прочего обслуживающего персонала. Только в нашей стране, с такими богатыми природными ресурсам, работающий человек нищий.

вы готовы за коммуналку заплатить вдвое-втрое больше? а ваше нытье именно к этому приведет. вы готовы платить не 13% ндфл а 25? а откуда бюджетникам денег взять? придется налоги повышать.... ну и тд.
когда дойдет что деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ а не рисуют в нужном объеме.. любая зарплата входит в себестоимость товара или услуги. при рыночной экономике зарплата определяется балансом готовности работодателя платить некие деньги и готовности работника за те деньги работать...

Гость
Гость

Все верно любая работа должна оплачивать нормально, чтобы на эту зарплату можно было жить, а не выживать, растить, учить, лечить своих детей. Обществу не прожить без нянечек, санитарок, уборщиц, воспитателей и прочего обслуживающего персонала. Только в нашей стране, с такими богатыми природными ресурсам, работающий человек нищий.

ресурсы как связаны с зарплатой санитарки нянечки и дворника? их вы содержите платя налоги и коммуналку

Гость
Гость

Нет, не свалил. Но я к старости лет уже сколотил свой маленький мирок за пределы которого я редко выбираюсь и внутри которого мне очень даже комфортно.

Ну так у нас много общего! Я то же преподаватель как и вы, и у меня то же есть свой мирок в Подмосковье в виде домика и шикарного сада. Но вы чужой для меня. Вы дистанцию держите от общества. Ментальность у вас не понятная. Лучше бы было бы если вы уехали бы к себе. Хотя у вас там постоянные стычки с арабами за сектор газа, но лучше вам жить там.

Гость
Гость

Вот пример рассуждения типичного тупого ***.
*** кто то что то обязан изначально дать, *** даже не хочет задумываться о том, а кому собственно платит зарплату непосредственно государство. Подсказываю: в нашей стране государство платит непосредственно зарплаты военным, ментам судьям и чиновникам. К размеру оплаты труда этой категории есть претензии?
Всем остальным государство непосредственно зарплату не платит и, соответственно регулировать оплату не может. Могу напомнить ***, что такая ситуация сложилось в результате того, что предыдущему поколению еще советского *** казалось, что государство как они тогда говорили "неэффективный собственник" и поэтому платит неэффективно, неэффективно раздает бесплатное жилье итд. Государство сказало - ОК и отдало это все тому самому "эффективному собственнику". Вот он теперь вам и платит. Вот к нему теперь за мотивацией и валите, а не к государству.

А вы точно преподаватель?а то у меня смутные сомнения закрались🤔

Антон

к чем этот вопрос, к выборам что ли ?

Гость
Гость

Ну так у нас много общего! Я то же преподаватель как и вы, и у меня то же есть свой мирок в Подмосковье в виде домика и шикарного сада. Но вы чужой для меня. Вы дистанцию держите от общества. Ментальность у вас не понятная. Лучше бы было бы если вы уехали бы к себе. Хотя у вас там постоянные стычки с арабами за сектор газа, но лучше вам жить там.

Моя дистанция от общества в данном вопросе связана с тем, что когда это самое общество в свое время потребовало капитализма и эффективного менеджмента лично я был против такого поворота. Но общество победило. Теперь когда это самое общество скулит от того, как ему стало хреново я имею право радоваться тому, что они получают то, что сами заслужили. Хотели - жрите. Ну а я, как я уже выше сказал, создал свой комфортный мирок, обеспечил себя и детей и могу теперь плевать на всех.

Гость
Гость

И да, я не еврей, я из старообрядцев.

Гость
Ева

Потому что народ у нас необязательный, ленивый, непунктуальный, воровитый. Любящий отсидеться на работе, по минимуму шевелясь. Таких большинство. Редко кто добросовестно делает свое дело. Посмотрите на физиономии гос служащих, от работников садов и поликлиник до всяких соцзащит. Недовольные всем люди, косячащие на каждом шагу. А спроси у них, почему так халатно относятся к своей работе, скажут а у меня зп маленькая, я не обязан тут. Посмотрите на ипэшников разных мастей. Обман, ненадлежащее качество товаров, услуг часто. Опять таки необязательность, придя в какой нибудь частный магазин рискуешь увидеть его закрытым, просто потому что там хозяйка сама себе хозяйка и может закрыться внезапнопосередине рабочего дня, потому что у нее свои дела. Чего хотеть тогда от страны, если все пронизано недовольством и узколобостью большинства

Иногда людей жаль, но посмотришь как большинство себя ведёт, думаешь заслужили вы такую жизнь

Кстати да! Именно менталитет народа во многом определяет качество жизни этого народа! Я ещё по советским временам поражалась разнице между эстонской или латвийской провинцией, например, и украинской, в которой была проездом (в России бывать не приходилось): у нас каждый частный домик был ухожен, садики-огородики-ограждения как на картинке, ещё и за прилегающей к дому общественной территорией ухаживали, в подъездах многоквартирных домов жильцы собственными силами ремонты делали, газоны у домов разбивали, деревья сажали., то есть закатывали рукава, и наводили красоту и порядок там, где живут. И помню свой шок, когда увидела укр-е сёла...Власть вроде везде одна и та же была, но вот люди разные! Одни берут и делают сами, чтобы жить достойно, другие - ждут, чтобы им "царь" обеспечил новую ограду вокруг хаты, засыпал гравием болото перед калиткой, и палец о палец не ударят сами - ведь не обязаны? Зато всегда находят виноватых в том, что живут так, как живут.

Гость
Гость

Эмм..То есть вы были рады если бы людей этих профессий вообще не было? Ну то есть жить в свинстве вокруг? На 10 тысяч нереально выжить даже ОДНОМУ человеку. Уборщица должна минимум 30 тысяч получать. У нас мрот должен быть минимум 30-ка по нашим ценам. Что ещё значит «грязная» работа??вы здоровы вообще?

у вас должна быть? ну сделайте
вот повысили вы мрот - результат какой ? а масса фирм просто закрылась. ну не могут они платить этот мрот. закрываются. налоги бюджет не получает, а вот расходы по выплате пособий по безработице резко растут...

Гость
Гость

Кстати да! Именно менталитет народа во многом определяет качество жизни этого народа! Я ещё по советским временам поражалась разнице между эстонской или латвийской провинцией, например, и украинской, в которой была проездом (в России бывать не приходилось): у нас каждый частный домик был ухожен, садики-огородики-ограждения как на картинке, ещё и за прилегающей к дому общественной территорией ухаживали, в подъездах многоквартирных домов жильцы собственными силами ремонты делали, газоны у домов разбивали, деревья сажали., то есть закатывали рукава, и наводили красоту и порядок там, где живут. И помню свой шок, когда увидела укр-е сёла...Власть вроде везде одна и та же была, но вот люди разные! Одни берут и делают сами, чтобы жить достойно, другие - ждут, чтобы им "царь" обеспечил новую ограду вокруг хаты, засыпал гравием болото перед калиткой, и палец о палец не ударят сами - ведь не обязаны? Зато всегда находят виноватых в том, что живут так, как живут.

Так на Украине сейчас по сравнению с Россией просто помойка. Вся страна - большая помойка, даже вылизанный в советское время Киев сейчас как большая помойная куча. Вот вроде и народ тот же самый а вот такая фигня.

Гость
Гость

А у меня такие как ты всегда вызывали брезгливость. Сам ничего не знает. Напридумывал себе что то в башке про психологию и менеджмент и несет это в массы.

Я психологию и менеджмент не преподаю. Я преподаю своим коллегам младшим чисто по профессии. А они не пацаны, сами собаку съели, и им лапшу на уши не повесишь. Это вы там школьников а заблуждение вводите. А у нас совсем другое дело. Я опытом нажитым делюсь а вы мошенничеством занимаетесь. Есть разница?

Гость
Гость

Может конечно в Москве и мск области рабочие специальности столько и получают, но я далеко не из Москвы например и знаю сколько люди получают за такую работу здесь. Мне стыдно называть эти зарплаты

а итог их работы какой? мерсы поехали? или смартфоны миллионами продали? а нет никакого итога... на работу приходили сделали 2 табуретки и все...

Гость
Гость

Пусть государство даст людям мотивацию (в виде нормальной оплаты труда), не быть ленивым быдлом и они им не будут. Там глядишь и ученики вузов будут стремится стать хорошими специалистами, зная какая жизнь и перспектива их ожидает на выходе

а при сем тут государство? труд оплачивает работодатель...

Гость
Гость

Я психологию и менеджмент не преподаю. Я преподаю своим коллегам младшим чисто по профессии. А они не пацаны, сами собаку съели, и им лапшу на уши не повесишь. Это вы там школьников а заблуждение вводите. А у нас совсем другое дело. Я опытом нажитым делюсь а вы мошенничеством занимаетесь. Есть разница?

Так и я психологию и менеджмент не преподаю. И у меня достаточно большой опыт участия в научных исследованиях и разработке серьезных технических изделий. Но это не помешало тебе приписать мне выдуманные тобой качества, не нужные никому дисциплины и начать вещать свою старческую "мудрость".
И да, я тоже преподаю на курсах специалистам с заводов и КБ.

Гость
Гость

Зато футболисты, которые мимо урны промахиваются, и тик-токеры, корчащие рожи под музыку, получают миллиарды. Трудяги, куда уж уборщицам до них

а футболистам и тиктокерам платит не государство.. и вам то кто не дает идти в тиктокеры?

Гость
Гость

И да, я не еврей, я из старообрядцев.

Какого согласия?

Гость
Гость

***, как ты выражаешься, нужно кормить семью и самим жрать на что-то. Бастовать могут себе позволить 20 летние одиночки

так вам то что за дело до их проблем? хотят кормить семью - пусть работают

Гость
Гость

Какого согласия?

Беспоповцев. Но это не важно. Собственно старообрядцами были только мои деды с бабками, родители были уже вполне советскими атеистами.

Гость
Гость

Моя дистанция от общества в данном вопросе связана с тем, что когда это самое общество в свое время потребовало капитализма и эффективного менеджмента лично я был против такого поворота. Но общество победило. Теперь когда это самое общество скулит от того, как ему стало хреново я имею право радоваться тому, что они получают то, что сами заслужили. Хотели - жрите. Ну а я, как я уже выше сказал, создал свой комфортный мирок, обеспечил себя и детей и могу теперь плевать на всех.

Какое общество ни будь, но плевать на общество это последнее дело. Вы живёте в обществе, трудитесь на благо общества, общество даёт вам все необходимое. И хвалиться тем, что проблемы общества вас не интересуют это плохо! Это нельзя! Математик ***!

Гость
Гость

Вот хоть кто то тут понимает реальную картину.

Гость
Гость

У нас тоже выходили, получили дубинками по голове, кого оштрафовали, кого посадили, на этом все и сдулось.

Ты видимо плохо представляешь как и в каких масштабах митингуют французы. Это несравнимо. И главное - они митинговали так всегда. В россии более менее массового начали выходить года эдак с 2011, предыдущие же наши поколения сидели с языком в ж*пе, вот и построили такую страну своим детям и внукам

Гость
Гость

так вам то что за дело до их проблем? хотят кормить семью - пусть работают

Ну так *** хочет, чтобы их прав добивались не они сами, путем стачек, забастовок, профсоюзов и посадок активистов, а само капиталистическое государство взяло и само себя выпороло за то, что оно несправедливо.

Гость
Гость

Я прошел долгий трудовой путь, и такие люди как вы у меня всегда вызывали брезгливость! Сейчас я сам в Москве преподаватель.. преподаю на курсах повышения квалификации своим молодым коллегам. А таких как. Вы я в упор видеть не хочу и не уважаю. Чему вы учите сейчас? Психологии и менеджменту? Да вы сами ничего не знаете! Чему вы можете научить?

ну пока вы не знаете как живет страна так что вы там повышаете на курсах?

Гость
Гость

Беспоповцев. Но это не важно. Собственно старообрядцами были только мои деды с бабками, родители были уже вполне советскими атеистами.

Федосеевского согласия, значит! Я, кстати, австрийского. Иногда хожу туда. А я тебя за еврея принял.

Гость
Гость

Какое общество ни будь, но плевать на общество это последнее дело. Вы живёте в обществе, трудитесь на благо общества, общество даёт вам все необходимое. И хвалиться тем, что проблемы общества вас не интересуют это плохо! Это нельзя! Математик ***!

Общество в свое время плюнуло на меня. Из за краха советской системы и промышленности я не смог достичь тех высот и тех достижений, которые мог бы свершить при работающей экономике, вместо исследований я в свое время был вынужден торговать водкой и турецким говном на рынке.
Почему теперь я не могу плевать на это общество, которое начало получать то, что само заслужило?
А в плане "общество мне дало", так и я сейчас честно отдаю членам этого общества свои знания и достижения. А то, что члены этого общества учиться не хотят, ну это уже их проблемы. Я им все возможности предоставляю.
А уж вот любить я это самое общество, извините, не обязан.

Гость
Гость

А у меня такие как ты всегда вызывали брезгливость. Сам ничего не знает. Напридумывал себе что то в башке про психологию и менеджмент и несет это в массы.

Вы спорите с хорошо известным форуму дедом маразматиком-вертухаем. Прогрессирующая алкогольная-деменция.
Специальность сами понимаете, там не мозги нужны.

Гость
Гость

а итог их работы какой? мерсы поехали? или смартфоны миллионами продали? а нет никакого итога... на работу приходили сделали 2 табуретки и все...

А у уборщика и дворника нет цели чтобы мерсы поехали и смартфоны продавались. Их задача городскую среду содержать в чистоте, и я уважаю их труд. И оплачиваться он достойно должен, как и любой другой

Гость
Гость

Вы спорите с хорошо известным форуму дедом маразматиком-вертухаем. Прогрессирующая алкогольная-деменция.
Специальность сами понимаете, там не мозги нужны.

Хм, вообще то обычно это про меня говорят, ну да ладно.

Гость
Гость

ну и вы бы свалили куда-нибудь в кндр....

Гость
Гость

Общество в свое время плюнуло на меня. Из за краха советской системы и промышленности я не смог достичь тех высот и тех достижений, которые мог бы свершить при работающей экономике, вместо исследований я в свое время был вынужден торговать водкой и турецким говном на рынке.
Почему теперь я не могу плевать на это общество, которое начало получать то, что само заслужило?
А в плане "общество мне дало", так и я сейчас честно отдаю членам этого общества свои знания и достижения. А то, что члены этого общества учиться не хотят, ну это уже их проблемы. Я им все возможности предоставляю.
А уж вот любить я это самое общество, извините, не обязан.

А знаешь сколько раз на меня плевали общество в в виде отдельных людей! И не сосчитать! Мне всегда вставляли палки в колеса. Не давали работать, гнобили, давили. Я не дал обществу того, что бы мог дать. Я бы мог дать больше и лучше, если бы мне чуть чуть помогали. Но мне больше вредили. Такова жизнь. У меня есть обида на отдельных людей, на систему, на мировой коммунизм, на правительство, но обиды на общество нет
Я разделяю эти понятия.

Гость
Гость

Да государство у нас ни причём никогда😊

Гость
Гость

общество дает? насмешили... расскажите что дало общество вам?

Гость
Гость

Хм, вообще то обычно это про меня говорят, ну да ладно.

А мы с тобой одной масти, как оказалось. Только разного согласия.

Гость
Гость

тот кто понимает реальную картину и живет хорошо... ну как то так...
вон окружение и родня ни хрена не слушают что им говоришь... а потом удивляются что живут паршиво. а их тычишь носом в возможности.... очень медленно доходит...

Гость
Гость

Ты видимо плохо представляешь как и в каких масштабах митингуют французы. Это несравнимо. И главное - они митинговали так всегда. В россии более менее массового начали выходить года эдак с 2011, предыдущие же наши поколения сидели с языком в ж*пе, вот и построили такую страну своим детям и внукам

не в митингах дело.... от митингов сбыт продукции не растет...

Гость
Гость

Кто устанавливает минимальную оплату труда? Почему в цивилизованных странах один уровень жизни, а у нас другой. Посмотрите на Северную и Южную Корею и делайте выводы.

Гость
Гость

Выпускает ничего не знающих врачей и инженеров не преподаватель, а вуз.
Вуз не будет отчислять ничего не знающего, ничего не умеющего и вообще не появляющегося на занятиях студента по той простой причине, что финансирование вуза идет в зависимости от количества студентов.
А если преподаватель попытается упереться рогом и не поставит три балла, то скорее препода уволят, чем студента отчислят.

Приходит ко мне на работу молодой парнишка. 22 года. Я ему ряд вопросов. Он ни в зуб ногой! Я спрашиваю, как же ты учился? Какие предметы у вас были по специальности? Так оказывается почти никаких! Учился на бюджете или за деньги. За деньги . Родители платили. Я говорю, значит деньги родители платили, а тебя ничему не научили там? Давай, говорю, пойдем вместе и ректору прямо в кабинете кулаком в морду дадим!! Это мошенничество. Это система сейчас в России
Переход в коммерцию. Печально!

Гость
Гость

Да государство у нас ни причём никогда😊

у вас? а при чем оно должно быть? государство решает вопросы которые человек не может решить сам... но государство не решает именно ваших проблем...

Гость
Гость

Приходит ко мне на работу молодой парнишка. 22 года. Я ему ряд вопросов. Он ни в зуб ногой! Я спрашиваю, как же ты учился? Какие предметы у вас были по специальности? Так оказывается почти никаких! Учился на бюджете или за деньги. За деньги . Родители платили. Я говорю, значит деньги родители платили, а тебя ничему не научили там? Давай, говорю, пойдем вместе и ректору прямо в кабинете кулаком в морду дадим!! Это мошенничество. Это система сейчас в России
Переход в коммерцию. Печально!

Думаешь на бюджете по другому? Вузу все равно кто ему платит, родители или государство. Ни первых ни вторых не станут отчислять

Гость
Гость

А у уборщика и дворника нет цели чтобы мерсы поехали и смартфоны продавались. Их задача городскую среду содержать в чистоте, и я уважаю их труд. И оплачиваться он достойно должен, как и любой другой

ну так дворнику у подъезда вы платите в плате за коммуналку... так что если он мало зарабатывает - спрос с вас.. платите больше в коммуналку...
а цели у всех конечно не в мерсах и смартфонах. цель - нормальная жизнь.. но страна не выпускающая мерсы и смартфоны должна на чем-то зарабатывать. что мы можем дать за мерсы и смартфоны? ничего кроме нефти и газа? ну так на добыче нефти и газа может нормально жить процентов 15 населения... а остальные будут прозябать... неужели не ясно? при этом не ждите от государства новых заводов... не его это задача...

Гость
Гость

Кто устанавливает минимальную оплату труда? Почему в цивилизованных странах один уровень жизни, а у нас другой. Посмотрите на Северную и Южную Корею и делайте выводы.

А причем тут минимальная оплата труда? Менты, судьи и военные и при нынешней МРОТ получают достойно, ибо им платит государство. А если работодатель не хочет платить, то он при любом МРОТ найдет способ не платить.

Гость
Гость

у вас? а при чем оно должно быть? государство решает вопросы которые человек не может решить сам... но государство не решает именно ваших проблем...

Вы проплаченный кремлебот, несете соловьиный помет. Почему Финляндия, бывшая провинция РИ занимает одно из первых мест в мире по уровню жизни, РФ на 96 месте, Руанда-95, Кения-97. Эффективность власти оценивается на сколько выросло благосостояние людей за период его правления.

Гость
Гость

и при чем тут мрот?
уровень жизни определяет прежде всего ввп страны и еще больше душевой ввп..если мы производим на чела продукции в 2-3 раза меньше чем европа или сша то и живем мы в 2-3 раза хуже
северная корея живет в разы хуже южной... какой вывод?

Гость
Гость

А причем тут минимальная оплата труда? Менты, судьи и военные и при нынешней МРОТ получают достойно, ибо им платит государство. А если работодатель не хочет платить, то он при любом МРОТ найдет способ не платить.

Не правда, ниже МРОТ ни один работодатель не имеет право платить своему работнику.

Гость
Гость

Вы проплаченный кремлебот, несете соловьиный помет. Почему Финляндия, бывшая провинция РИ занимает одно из первых мест в мире по уровню жизни, РФ на 96 месте, Руанда-95, Кения-97. Эффективность власти оценивается на сколько выросло благосостояние людей за период его правления.

финляндия и до революции управлялась сама... ленин то бегал туда от временного правительства... в финляндии не было 70 лет советской власти... финляндия нормально работает и зарабатывает...
в России есть фирмы типа Нокии? нет...
ваше бла бла про места я не комментирую - это сосание пальца. по душевому ввп Россия в районе 50-60 места - и это совершенно объективный показатель. очевидно что 40 стран европы живут в основном лучше нас....

Гость
Гость

Не правда, ниже МРОТ ни один работодатель не имеет право платить своему работнику.

мрот платится за ПОЛНЫЙ рабочий день... всегда можно платить меньше оформив на неполный... это раз.
два - если дохода у фирмы нет я ее просто закрою и никакого мрот... ты пойдешь на улицу и будешь орать про мрот? ну поори... может полегчает...
поднятие мрот это дело крайне н простое...
что касается дураков - вы яркий представитель... мечтающий о некой заварушке... но во первых ее не будет а во вторых если будет то народ окажется в полной ж... и будет вылезать десятки лет. историю революций посмотрите.

Гость
Гость

ну так дворнику у подъезда вы платите в плате за коммуналку... так что если он мало зарабатывает - спрос с вас.. платите больше в коммуналку...
а цели у всех конечно не в мерсах и смартфонах. цель - нормальная жизнь.. но страна не выпускающая мерсы и смартфоны должна на чем-то зарабатывать. что мы можем дать за мерсы и смартфоны? ничего кроме нефти и газа? ну так на добыче нефти и газа может нормально жить процентов 15 населения... а остальные будут прозябать... неужели не ясно? при этом не ждите от государства новых заводов... не его это задача...

Я работаю на гос. предприятии, зарплату мне платит государство. Если мне зарплату сделают больше, я и дворнику платить больше буду. Не ясно?

Гость

И частные предприятия тоже не сами себе предоставлены. ИП каждый месяц отчисляют налоги (понятно что всё это обойти можно, речь не об этом). Частников тоже государство контролирует. У нас в стране стать предпринимателем даже среднего уровня практически невозможно, проверками замучают отовсюду. Такое чувство что в комментах боты половина

Следующая тема