почему народ в россии так плохо живет?
Ну так открой частную клинику и работай на себя. Заодно не забывай платить ДОСТОЙНУЮ зарплату младшему медперсоналу свой клиники. Ты же не *** какая то. Ты готова оставить себе поменьше, но что б твои работники получали ДОСТОЙНУЮ зарплату, правда?
Самому не смешно? Если все откроют частные клиники, то кто же работать будет?
В какой стране еще простой рабочий человек из региона, чтобы выжить, вынужден оставив дом и семью ехать на вахту и там без выходных по 12-14 часов рвать жилы за копейки чтобы семье как-то свести концы с концами?
выживает он в россии, а живет в странах ес, на нормальную зпл на простой работе, и вообще, люди всегда переезжали, ведь человек ищет где лучше ,а рыба где глубже
Именно так. Власть у нас платит достойные зарплаты военным ментам судьям и чиновникам. А народ у нас плохой и не хочет платить достойные зарплаты дворникам уборщицам и сантехникам. Жадный мерзкий народ.
это ты - мерзкий пригожинский тролль.
Силовикам и чиновникам платят, потому что они - главная опора власти.
Тролли же это делают за малую мзду и и из-за порочной натуры
Россия по Конституции - СОЦИАЛЬНОЕ государства.
Капитализма у нас нет. Социализм разрушили, а ныне существующий строй, что общественно политический, что тип экономики как-то по другому называется.
То что здесь называют красивым словом Конституция, у нас уже давно не действуют и не никем не исполняется. Российская судебная система вместе с государством положило на неё большой ..., в чем все и убедились окончательно ещё в прошлом году. Так что забудьте про Конституцию, по крайней мере действующую власть
То что здесь называют красивым словом Конституция, у нас уже давно не действуют и не никем не исполняется. Российская судебная система вместе с государством положило на неё большой ..., в чем все и убедились окончательно ещё в прошлом году. Так что забудьте про Конституцию, по крайней мере действующую власть
Действующую конституцию всмысле просто
социальное а не социалистическое... разницу не понимаете?
по конституции у нас частная собственность а значит КАПИТАЛИЗМ и ваше бла бла ни о чем
Очень хорошо понимаю разницу. Но, если вы заметили социалка только на бумаге в проваленных планах Стратегии-2020 и нацпроектов, а фактически идет ее оптимизация, т.е. все направленно на сокращения расходов на эту самую пресловутую социалку.
это ты - мерзкий пригожинский тролль.
Силовикам и чиновникам платят, потому что они - главная опора власти.
Тролли же это делают за малую мзду и и из-за порочной натуры
Но они могли бы быть опорой власти и за меньшую сумму. Но власть хорошая и добрая, она денег не жмет. А ты, ***, мерзкий и жадный. Ты жмешь деньги на достойную зарплату своим дворнику и уборщице.
Назовите нарушенные статьи.
европа. сеструха буха переехала в германию из латвии...
советское высшее спустила в унитаз за ненадобностью. работает кассиром за 1100 евро. муниципальная квартира стоит 500... ни в чем себе не отказывает... чем она лучше/хуже наших дворников или уборщиц?
тем что в германии не обязательно получать высшее образование, а советским дипломом она в германии ,как и во всем ес может только подтереться, вы знаете что дипломы из третьих стран у нас в ес не котируються и надо переоббучаться и повышать квалификацию?? так что вас удивляет?? чтобы работать на хорошей должности высшее образование в ес необязательно, а прибалтика тоже ес и все правила одни для всех, .... как во всем ес не принято гнобить тех кто работает на простой работе будь то уборщица или кассир и получают нормально.... почему вашей "сеструхе",( сразу видно гопник из росийской деревне пишет) и платят копейки я не знаю
так что не так с конституцией? частной собственности нет?
Собрались здесь значит крутые инженеры и ноют что их Безос к себе не устраивает, потому что Путин виноват что они рукож0пые))
Так всем тут отписавшимся предлагается вот прям щас добровольно поднять себе коммуналку на пару тысяч и засчет этого повысить зарплату до достойной своим уборщице, дворнику и сантехнику.
Не хотите? Ну тогда у меня для вас плохая новость. Уроды, не желающие платить достойную зарплату - это вы сами и есть.
я из другой страны, на ник внимание обратите и в моей пусть и маленькой стране, платят хорошую зпл, за которую не стыдно
Очень хорошо понимаю разницу. Но, если вы заметили социалка только на бумаге в проваленных планах Стратегии-2020 и нацпроектов, а фактически идет ее оптимизация, т.е. все направленно на сокращения расходов на эту самую пресловутую социалку.
ну если у нас 70 регионов убыточны и дают 1/3 бюджета страны то на что вы рассчитываете? социалка в капстране зиждется на НАЛОГАХ... есть налоги - есть социалка... но налоги то это часть ПРИБАВОЧНОЙ стоимости... то есть часть труда народа... так что как работаем так и живем...
кто вам мешает зарабатывать? никто. раз нищие значит тупые. социализм закончился 30 лет назад а вы все еще живете в нем... все пытаетесь сказать что вам государство что-то должно.. оно ничего вам не должно...
При социализме какая-то часть общества не вписывалась в систему по политическим или другим взглядам. К ним можно отнести и сегодняшних эффективных менеджеров. Теперь же значительно бОльшая часть граждан не вписывается в систему экономически, но не у всех из них есть склонность и талант к предпринимательству. В социуме, в любой стране таких людей не более 10% от всего населения.
При социализме какая-то часть общества не вписывалась в систему по политическим или другим взглядам. К ним можно отнести и сегодняшних эффективных менеджеров. Теперь же значительно бОльшая часть граждан не вписывается в систему экономически, но не у всех из них есть склонность и талант к предпринимательству. В социуме, в любой стране таких людей не более 10% от всего населения.
Ну и вывод какой? В социализм не вписалось 10%, а в капитализм 90.
кто вам мешает зарабатывать? никто. раз нищие значит тупые. социализм закончился 30 лет назад а вы все еще живете в нем... все пытаетесь сказать что вам государство что-то должно.. оно ничего вам не должно...
Зачем нам такое государство для которого мы чужие? Которое все свои обязанности перекладывает на наши плечи и которому мы только должны?
Зачем нам такое государство для которого мы чужие? Которое все свои обязанности перекладывает на наши плечи и которому мы только должны?
Затем, что от другого государства мы сами отказались, а лучшего государства мы не создали. Учись, развивайся иди во власть меняй государство, а не на форуме кукарекай.
власть должна обеспечивать инфраструктуру - ну и? мосты дороги строят? строят и на федеральном и на региональном и даже на муниципальном уровне. оборону - что армия не вооружена? вооружена. охрану правопорядка и тд... разберитесь уж в этих вопросах. вы ждете от власти то чего она не должна потому и дождаться не можете
В 2012 году Государством было обещано создать к 2020 году 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест. На дворе 2021 год. А обещанных новых рабочих мест что-то не видно, но, за-то старые сокращаются.
тем что в германии не обязательно получать высшее образование, а советским дипломом она в германии ,как и во всем ес может только подтереться, вы знаете что дипломы из третьих стран у нас в ес не котируються и надо переоббучаться и повышать квалификацию?? так что вас удивляет?? чтобы работать на хорошей должности высшее образование в ес необязательно, а прибалтика тоже ес и все правила одни для всех, .... как во всем ес не принято гнобить тех кто работает на простой работе будь то уборщица или кассир и получают нормально.... почему вашей "сеструхе",( сразу видно гопник из росийской деревне пишет) и платят копейки я не знаю
я вам привел конкретный пример.. может человек НОРМАЛЬНО жить в ЕС на 600 евро? наш дворник и уборщица по 50% зарплаты не отдают за квартиру... так что вопрос где к ним лучше относятся...
чушь несете именно вы... вот у жены приятели - он врач в поликлинике, она учитель. взяли в ипотеку двушку в москве... для дочери... есть знакомая - сидит бебиситтером (няней) - 50000... дворник 30000? ну пусть 30... так он берет не один участок. плюс подработки. плюс сдача бумаги и металла...
кстати зубы вам и бесплатно вылечат... не ходите по платным стоматологиям.
и тд и тп...
Вы частную няню от детсадовской отличаете? 90% людей отдают именно в обычный сад,а не частной няне.Многие себе частную няню за 50-60 тыс позволить не могут. Еще раз повторяю для особо одаренных: это зарплаты большинства,а как ваши врач и учитель тянут ипотеку в москве,меня вообще не интересует. Откройте hh или любой другой портал по работе и ознакомьтесь (только не надо программистов и руководителей отделов смотреть), что тут примеры одних своих знакомых приводить. Да,можно брать и две смены,тогда зарплата больше,только это 12 часов работы ежедневно. С вами бесполезно общаться, у вас политика "моя *** в тепле,значит,я умная остальные дураки". А мне жаль людей,которые мелочь считают. В основном,это хорошие люли,которые помогают другим: и животным,и приютам, и другим людям в сложной ситуации. А вы можете и дальше сидеть на золотом унитазе и кидать свои "заслужили быть нищими". Очень вам желаю,чтоб жизнь в ближайший год указала вам,как вообще бывает в этой жизни.. Вы моральный урод. Диалог с вами окончен, живите в своем сладком мирке,пока можете.
Затем, что от другого государства мы сами отказались, а лучшего государства мы не создали. Учись, развивайся иди во власть меняй государство, а не на форуме кукарекай.
так туда и пустили ее. Там уже давно лучшие люди сидят, своего места никто не уступит. Для того и словикам и чиновникам лучше платят, чтобы никто даже не думал
ну если у нас 70 регионов убыточны и дают 1/3 бюджета страны то на что вы рассчитываете? социалка в капстране зиждется на НАЛОГАХ... есть налоги - есть социалка... но налоги то это часть ПРИБАВОЧНОЙ стоимости... то есть часть труда народа... так что как работаем так и живем...
Какого труда? При компрадорско-сырьевой модели экономике есть производительный труд? о_О
и? 90% исходя из ваших цифр это просто бездельники которые плывут по течению...
ну вы такое построили... лично я голосовал против конституции 1993... но парадокс - понял как живет страна и мне стало нормально жить... а большинство похоже не поняло.... но это не моя вина...
В 2012 году Государством было обещано создать к 2020 году 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест. На дворе 2021 год. А обещанных новых рабочих мест что-то не видно, но, за-то старые сокращаются.
мест рабочих полно... но если вы можете только канавы копать то в программисты вас не возьмут...
и государство само рабочие места не организует.. оно стимулирует бизнес