Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …
Я в отпуск еду к ней только из чувства долга, а не потому что так хочу)))) Конечно, я не говорю, что провожу там все свободное время, разумеется, что я езжу отдыхать в другие места. Но даже тот факт, что я не весь отпуск обязана у нее проводить она приняла недавно. А раньше, я даже не смела помыслить, что кроме мамы куда- то можно ехать)))) Были претензии, мол, конечно, что уж к родителям то ездить, лучше уж по курортам...или смотри не опоздай, опустеет родительский дом. Ну и как потом себя чуствовать? Только сволочью неблагодарной...
Ваше чувство долга должно быть развито по отношению к себе. Вам не комфортно, вас "едят", а вы себя суёте туда, где вам фигово.
А вам точно 39 лет? Не представляю мать, которая 39-летней дочери может залепить пощечину, выбросить дочкины вещи и прочие ужасы. Вы взрослая, самостоятельная (?) женщина, материально независимая и увы - уже немолодая, у которой есть собственные дети. Где ваше самоуважение? Вы еще и приезжаете к ним в гости? Вы либо тролль, либо абсолютная, простите, "тряпка"
А вам точно 39 лет? Не представляю мать, которая 39-летней дочери может залепить пощечину, выбросить дочкины вещи и прочие ужасы. Вы взрослая, самостоятельная (?) женщина, материально независимая и увы - уже немолодая, у которой есть собственные дети. Где ваше самоуважение? Вы еще и приезжаете к ним в гости? Вы либо тролль, либо абсолютная, простите, "тряпка"
Не общайтесь. Кому нужно Ваше одолжение ? Кому оно в радость ? Возможно, Ваша мама тоже разочарована и хотела не таких отношений. Жизнь ее, похоже, не слишком счастливая. Вам повезло с супругом, молитесь, чтобы ничего не изменилось в одночасье...Наверное в подобный момент Вам захочется к маме. Возможно, Вы тогда поймете от чего она ожесточилась или растерялась... Но сейчас ей Ваше общение сквозь зубы больнее, чем что - либо другое в ее жизни. Отвернитесь, живите в радости, без плохой мамы. Не вздумайте пойти на поводу жалости ! Заставьте совесть помолчать и успокоиться.
Через некоторое время Вы станете старше и, сами не понимая как, будете на ее месте. Будете.
При чем тут немолодая? А молодая - это какая? Или у вас совковое мышление? Откройте хотя бы интернет и посмотрите возрастную градацию, прежде чем чушь писать. Все в одну кучу смешали. Лишь бы пернуть.
Прямо как у меня. Хоть я и единственный ребенок в семье, но я всегда чувствовала, что меня не любят, что я не родная. Да, не голодала, была одета, обута. Но не любимая. За фасадом хорошей и порядочной семьи скрывался папаша-абьюзер и мамаша-овца бессловесная и до кучи - нелюбимый ребенок. Зато все как у людей. Мне 50 лет, родителей давно нет на свете, но простить их до сих пор не могу и не хожу на их могилы. Представьте, и совесть меня не мучает.
И это прямо про меня. Мне тоже 50. Отца нет, своей же злобой себя свёл в могилу раньше времени, а у матери любимая тема - вот как и в чем он ее унизил и обидел. И посмей только заикнуться, а *** было так жить, кто заставлял (при том, что мама была красива, хорошо зарабатывала и квартира была ее) - сразу обиды и истерики. Ну почему я должна нести ответственность за ее кривой выбор? Причем папа и мне изрядно крови попил. Сколько себя помню, с детства - она мне на него жаловалась. Разве это нормально?
Я вообще была уверена, что родители не мои, и по детской наивности где то это ляпнула, пошли слухи, был жуткий скандал.
Не общайтесь. Кому нужно Ваше одолжение ? Кому оно в радость ? Возможно, Ваша мама тоже разочарована и хотела не таких отношений. Жизнь ее, похоже, не слишком счастливая. Вам повезло с супругом, молитесь, чтобы ничего не изменилось в одночасье...Наверное в подобный момент Вам захочется к маме. Возможно, Вы тогда поймете от чего она ожесточилась или растерялась... Но сейчас ей Ваше общение сквозь зубы больнее, чем что - либо другое в ее жизни. Отвернитесь, живите в радости, без плохой мамы. Не вздумайте пойти на поводу жалости ! Заставьте совесть помолчать и успокоиться.
Через некоторое время Вы станете старше и, сами не понимая как, будете на ее месте. Будете.
Как же вы достали. Вы своей одной извилиной поймёте когда нибудь или нет, что здесь Всем нелюбимым детям хотелось к маме. Да только это невозможно, потому что они отвернулись, а не дети от них. Они не слушают, не слышат и лелеют свое эго. За всю жизнь ребёнка своего хоть ему будет 20,30,40 лет - не обнимут! Хоть упади и умри у её ног, им все равно, они даже порадуются. Потому что не жизни желали своему ребёнку а аборт - то есть смерти. Но общество бы их заклеймило, или мужика удержать хотелось, вот и родили бездумно
Вам желала родная мать смерти в глаза? Нет? Ну так и закройте рот и подумайте: Что должен чувствовать не любимый ребёнок, это хуже чем сирота. У сироты всегда есть иллюзия, что его бы любили.
Нелюбимые дети пытаются смириться с тем, что послал Бог вот и всё
И ещё. Ни у кого жизнь на 100% не бывает счастливой. Это не повод свое дитя обижать унижать и отталкивать. Достали моралисты
Разочарована она,... ть... старая. На мужике жизнь у вас кончилась да? Хрен важнее ребёнка. Ну как всегда
Радовалась бы, что дитя родилось здоровое, это ли не счастье. Отношения..
И нет, на вашем месте никогда адекватная женщина не будет.
И финальный аккорд про отношения. Вы сами нарожаете как кошки от алкашей, живёте с ними убогими По Своей Животной прихоти, как самка человека получающая люлей и хотите какого-то уважения? Милая, так не бывает. Сама такого выбрала, ноги раздвинула, психику детям искалечила и про совесть что-то там вещаешь? А у таких бабищ которые маткой думают она бывает? И стоит кому-то из дочерей или внучек прервать эту поганую цепочку и выйти замуж удачно, а не повторить тот же экшн, сразу все, весь бабский коллектив в гневе. Потому что этим поступком она показала свой ум и превосходство над всеми. А уж если сумела построить счастливую семью и родить хороших деток, все - предана анафеме.
Отношения - это труд, зарубите это себе на носу. И мужики меньше живут, а потому лет 20 придётся доживать с детьми которыми вы пренебрегали пока упивались своими "разочарованиями"
Я представляю реакцию маман если б я развелась))) да она бы прыгала от радости, что ну наконец то. А то слишком всем мозолит глаза нормальный брак, ага))
А других родственниц она жалела с удовольствием. Там все было мрачно и убого. Вот тех)) пожалеть можно))
Спасибо, мне такой "любви" от матери не надо))) за все годы меня жалела и понимала явно не она)) и явно не к ней я бы пришла в случае проблем, чтоб они с сестрой танцевали вальс от злорадства))
Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.
А простить придется, даже для себя самой это нужно. И это очень долгий и трудный путь - к прощению. Я прошла его мучительно и тяжело. Сейчас моя мать уже очень старенькая, выслушиваю каждый день по телефону часами, помогаю всем, о чем просит и думаю:" Пусть поживет подольше". Не так много вокруг нас людей, которые думают о нас, просто думают. Ваша мама накопила много обид по жизни - не на вас, но высказывает их и вам, в том числе. И если она не научилась просто любить своих детей, быть взрослой, а ведет себя, как обиженный, капризный истеричный ребенок, то ее стоит просто пожалеть, но это -позже. А сейчас вы все правильно делаете - отстраниться любыми способами и прожить все свои чувства к матери, не виня себя.
А простить придется, даже для себя самой это нужно. И это очень долгий и трудный путь - к прощению. Я прошла его мучительно и тяжело. Сейчас моя мать уже очень старенькая, выслушиваю каждый день по телефону часами, помогаю всем, о чем просит и думаю:" Пусть поживет подольше". Не так много вокруг нас людей, которые думают о нас, просто думают. Ваша мама накопила много обид по жизни - не на вас, но высказывает их и вам, в том числе. И если она не научилась просто любить своих детей, быть взрослой, а ведет себя, как обиженный, капризный истеричный ребенок, то ее стоит просто пожалеть, но это -позже. А сейчас вы все правильно делаете - отстраниться любыми способами и прожить все свои чувства к матери, не виня себя.
Надеюсь, что смогу также...Пока очень сложно...особенно не винить себя.
Гармония, это когда два человека, чувствуют и понимают друг друга. Всю жизнь, вы были преданнейшим ребенком, а ваша мать всю жизнь предавала вас. Ничего вы уже не измените. Она так себя ведет, потому что так воспитана, благодаря вашему отцу. Ее жизненный опыт, многолетний, сформировали такой характер. Ваша мать осуществляет буллинг по отношению к вам. Чтобы общаться в др. формате, ей нужно внутренне измениться, что вряд ли возможно, учитывая какой продолжительный период, она прожила, сама подвергаясь травле и насилию со стороны мужа. У вас своя жизнь, это вам скажет любой психолог. Помогать родным, тем более родителям нужно, но помогать, а не подкладывать свою жизнь, под чужую. Сократите общение до минимума. К разговорам готовьтесь на провокации не поддавайтесь.
Да, я это понимаю, аипринять пока только стараюсь...
Могу только порадоваться за Вас)
у меня такая же мать, общаюсь очень редко, манипуляции присекаю, начинает давить прекращаю совсем общаться....более подробно могу рассказать, только позже, мне уже уходить надо
Простите,вы мазохистка?Вам нравится,когда причиняют боль?Вы от этого получаете удовольствие?
Она уже врядли изменится. К сожалению, родственников мы себе не выбираем, и совсем отказаться от матери, - это не правильно. Сведите своё общение к минимуму. Помощи от неё не просите, а ей помогайте в самом необходимом. Будут прохладные отношения, со временем, она привыкнет, и будет меньше лезть в вашу жизнь.
Полностью с Вами согласна. Я сама мама. И дочь меня предала. Спряталась в деревне у сожителя, а квартиру продала. денег нет, мозгов нет, нигде не учится и не работает. С матерью не общается. А у меня тревога за ее здоровье. Она состоит на учете у невролога..А семья сожителя использует мою дочь и настраивает против родной мамы. Как не тревожиться маме.Как найти спокойствия в материнском сердце?
Полностью с Вами согласна. Я сама мама. И дочь меня предала. Спряталась в деревне у сожителя, а квартиру продала. денег нет, мозгов нет, нигде не учится и не работает. С матерью не общается. А у меня тревога за ее здоровье. Она состоит на учете у невролога..А семья сожителя использует мою дочь и настраивает против родной мамы. Как не тревожиться маме.Как найти спокойствия в материнском сердце?
У вас ситуация прямо противоположная, сочувствую Вам, как матери. У меня же все не так. Я всегда была самостоятельной. Родители выучили, выкормили и я им благодарна. После учебы я ни дня не сидела на их шее, сама себя кормила, дарила им подарки. Беру с семьей на море, могу подарить билет на концерт и т.д. Стараюсь поддерживать. И даже не знаю за что так можно со мной. Склоняюсь все-таки к тому, что у нее психическое заболевание...ну или дурной характер настолько...
Мама ваша эмоционально вас изматывает, токсичный она человек, а ваша холодность - это защита, не стоит искать какой-то гармонии с токсичным человеком. Таких людей нужно держать на расстоянии и не давать возможности сделать вас виноватой в чем-либо. Вы не раб, и не принадлежите ей, так что живите свою жизнь и любите себя
Никого из нас не научили быть родителями. Ваша мама-несчастный человек, сама немумеет по-человечески жить и Вам не даёт. Я Вас прекрасно понимаю, моя мама (скоро будет год, как она ушла в Вечность), очень похожа на Вашу. Я, выйдя замуж, просто закрыла калитку забора, отгородившись от неё, на все замки. Но она умудрялась "перелезать через забор", пыталась руководить и в моей семье. Вскоре, после моей свадьбы, она развелась с отцом.Я боролась с ней все годы моего замужества, невестка сразу поставила ей "забор", там она не могла командовать. Мне грустно об этом говорить, даже стыдно, я не очень грущу о маме(у меня прекрасная, любимая семья и я вся там) и единственный урок, который я вынесла из жизни в родительской семье, что я не буду также относиться к своему мужу и детям, я буду с ними дружить и любить! Это единственное!!!
Счастье у всех свое!
Кто то жаждет денег,
Кто то жаждет Славы
А истина одна!
Семья каждому нужна!
недавно прочитала интересную статью на эту тему... Мама таким образом хочет укрепить общение, неосознанно конечно. Просто у нее этот процесс так зашит
Очень понимаю вас. То же самое. Банальная женская зависть ещё, а говорят будто бы матери и сестры такие ангелочки и не способны на это. Да щазз. Стоит вам чем-то выделиться и все, куча помоев будет литься лишь бы испортить настроение. Это вместо того чтобы всем дружно поддерживать друг друга на пути к успеху, построить совместный бизнес например, как это происходит в сплоченных семьях. Сколько раз я пыталась поднять на этот уровень. Только время зря потратила. У них слишком слабые извилины чтобы понять широту нашего мышления и планов
👏👏👏 Вы правы, полностью согласна!!!
Почитайте про психопатов. 99 % совковых родителей были именно такими, Просто раньше это замалчивалось и тема родительско - детских отношений была табуирована. Родителиэтосвятое и не ***.
Дети в совковом и прстсовковом пространстве вообще за людей не считались, их рожали потомуштанада, чтобы квартиру получить, ради стакана воды, чтоб мужик не ушел, консерву на старость, чтобы было на ком выместить свою ущербность и т. д. И воспитывали на страхах и чувстве вины, чтобы в случае, если дети вдруг посмеют не плясать под их дудку и обслуживать их неврозы, либо заявить о своих правах и личных границах - начать разыгрывать театр с манипуляциями собственной смертью, болячками и т. д. Больные люди, которым вообще нельзя было иметь детей.
👏👏👏
У вас ситуация прямо противоположная, сочувствую Вам, как матери. У меня же все не так. Я всегда была самостоятельной. Родители выучили, выкормили и я им благодарна. После учебы я ни дня не сидела на их шее, сама себя кормила, дарила им подарки. Беру с семьей на море, могу подарить билет на концерт и т.д. Стараюсь поддерживать. И даже не знаю за что так можно со мной. Склоняюсь все-таки к тому, что у нее психическое заболевание...ну или дурной характер настолько...
Просто так на учёте у невролога не стоят, видимо, там мама тоже постаралась, поэтому её и предала дочь, как она пишет, что "мозгов нет", тоже о чём-то говорит...
Как же вы достали. Вы своей одной извилиной поймёте когда нибудь или нет, что здесь Всем нелюбимым детям хотелось к маме. Да только это невозможно, потому что они отвернулись, а не дети от них. Они не слушают, не слышат и лелеют свое эго. За всю жизнь ребёнка своего хоть ему будет 20,30,40 лет - не обнимут! Хоть упади и умри у её ног, им все равно, они даже порадуются. Потому что не жизни желали своему ребёнку а аборт - то есть смерти. Но общество бы их заклеймило, или мужика удержать хотелось, вот и родили бездумно
Вам желала родная мать смерти в глаза? Нет? Ну так и закройте рот и подумайте: Что должен чувствовать не любимый ребёнок, это хуже чем сирота. У сироты всегда есть иллюзия, что его бы любили.
Нелюбимые дети пытаются смириться с тем, что послал Бог вот и всё
И ещё. Ни у кого жизнь на 100% не бывает счастливой. Это не повод свое дитя обижать унижать и отталкивать. Достали моралисты
Я тоже предпочла бы расти в детском доме, и никогда не знать, что такое нелюбовь собственной матери, предательство самого близкого для тебя человека...эта боль всегда с тобой, она на всю жизнь...
Как бы это сказать автор.. Они упали в моих глазах. Типа как близкие люди опустились на уровень склочных, завистливых сплетниц, а ещё вернее - они всегда такими были, это я идеализировала. И меня аж передергивает от мысли, что могут позвонить, а они пытались когда поняли что все - профукали свой статус, просто потому что это Невозможно Тупые люди и Ничего Умного я Никогда не услышу, одно нытье и негатив. Биомасса. Ну и поскольку я пошла характером в моего прадеда, который к слову был знатного рода, знать ту челядь (по уму) которая ничего не добилась и мне всю жизнь мешала, не хочу, чего и вам советую.
Чтобы с вас банально и тупо не тянули своей пассивной или активной агрессией энергию
Когда-то ваши дети будут о вас говорить нечто подобное, вечный конфликт отцов и детей, это не ново.
Да, если успеет. А то время идет и никто не вечен.
Если у вас токсичная и глупая мать- значит и вы такая же: интеллект передается именно по линии матери, а не отца. Образование мало что исправит.
Анна, это потому что внутри сидит надежда на её любовь, что все таки она одумается
У меня такой надежды больше нет, даже если мне 300 раз скажут "я тибя люблю" потому что я увидела её истинное нутро, истинное лицо и все сложилось в один пазл. Стало понятно почему она в детстве подрезала все мои таланты и инициативы, отношение к внучке и зятю - словно в замедленном кинокадре фильма открылась вся правда и суть этой холодной нелюбви. Никакими семейными ужинами и напускной заботой, вроде вечера примирения это уже не исправить, слишком поздно. Даже не так. Уже не надо. Этот многолетний клубок ядовитых слов и поступков будет всегда в памяти. Я примерно представляю что дальше. А дальше дети сестры самые любимые умные и красивые, а вот твои....
Зачем оно все нужно.
Про детей к сожалению часто так и бывает. Я как представила если бы они у меня были - как было бы обидно ещё и к ним такое отношение видеть.
Хотя я их не особо то и хочу - после такого детства когда насильно заставляли с сестрой сидеть.
Ну она, как будто бы переживает, хочет даже чем- нибудь помочь, а потом хренак и ты хуже всех на свете. А ты даже не понимаешь за что? Разговариваю с ней по телефону и не знаю она сегодня за отца или против? А то запросто можно ее выбесить, если не уловишь этот момент и будут высказаны претензии вплоть от моего рождения
Трубоньку кладите, с формулировкой, чтобы звонила, когда в адекват войдет. Я свою несколько лет так воспитывала. Зато теперь, стоит только рявкнуть в ответ, когда её заносит, сразу понимает, что будет послана, если не уймется и сбавляет обороты. Ездить вам туда не надо: пусть колотят с отцом друг дружку в своё удовольствие (они оба невменяемы, это любовь до гроба).
Это уже перебор!
Забудьте и отпустите и не корите себя, всему есть предел и грань
Я бы влепила леща в ответ, если ьы меня взрослую били!
Деспот и тиран она, жёстко отыгралась на вас!
Вы не обязаны общаться с ней и дальше себя разрушать, вашей психике нанесла непоправимый ущерб вымещая злобу за то, что ирод её бил, она тоже самое делала с вами, это же скотство, не могу назвать её мать((
Если мать родила,это не значит, что за это надо быть благодарной до смерти, столько много боли, унижений, это не проходит бесследно в душе, сердце и голове, токсичные отношения нас калечат, знаю по собственному опыту!
в краце тоже опишу как со мной обращалась мать, в детстве хотела сдать в детдом ,чтоб не мешать ей с любовником(папа мой умер в мои 9 лет), потом в школу для умтсвенно отсталых, потому что я не понимала точные предметы такие как математика, физика, химия и мне нанимались репетиторы, школу для уо посоветоал ее любовник....я не могла встретиться в подружками и прийти домой когда хотеа, коменданский час был в 9 и неважно что там автобус мог задержаться, когда я ей говорила что девочкам дают больше свободы чем ты мне, она говориа что они вырастут простиутками, а я девственница, с парнями мне нельзя было встречаться, они все извращенцы, насильники....когда я встретила мужа 24 года, он и стал моим певым мужчиной вопреки всему, на меня был вылит ушат грязи, мне говорили что я для утех, что теперь я порченый товар, он меня использует и бросит, итог, мы уже 14 лет вместе, но грязи было вылето немеренно на него на меня, на бабушку которая всегда была за нашу пару, ее уже нету 7 лет....мне внушалось что я нужна только матери, она подговаривала репититоров ,учителей, чтоб они тоже мне на мозг капали, что мама это святое и я должна жить только с ней и любить только ее.....когда мы с мужем начали вместе жить, она ходила контролировала, указывала, на мои возмущения она говорила что мы никчемные и без нее несправимся... везде и всюду она...когда заболела бабушка онко, она говорила что бабушка представяеться, меня разводят как ребенка ,что они (бабушка с тетей) в больнице купили врачей и места, чтоб над о мной ржать, только когда бабушка умерла, она поверила. наезжала на меня что я с тетей о доброму а с ней нет, я говорила что просто со мной ведут себя уважительно, на что мне отвечала что это ее враг и я должна быть на ее(маман) стороне и не общаться с теми кто от нее отвернулся....когда мы в прошлом году поехали в швецию и мужа забрала полиция за то что он сфоткал здание которое оказываеться неьзя было сфоткать, ворота были открыты и он не заметил запрещающую наклейку
не получилось в кратце.....она убеждала меня чтоб я его там бросила и плыла домой, что он сам решит свои проблемы, и пусть выкручиваеться как хочет, когда его все таки отпустили в последнию минуту, и он успел на паром благодаря тому что персонал пошел мне на встречу и задержали корабль, но не надолго, он как раз в этот момент позвонил и сказал что его отпустили , повезло что такисита русскоязычного встретил.....потом она говорила что я не так все поняла, привет газлайтинг.....она все время звонит, пишет, указывает, игноришь, она еще больше, сильно игноришь она может прибежать к нам домой, только когда говоришь что не прекратишь так себя вести я напишу заявление в полицию и потребую чтоб от тебя дали охранный ордер ,мы живем не в россии, а в ес
И финальный аккорд про отношения. Вы сами нарожаете как кошки от алкашей, живёте с ними убогими По Своей Животной прихоти, как самка человека получающая люлей и хотите какого-то уважения? Милая, так не бывает. Сама такого выбрала, ноги раздвинула, психику детям искалечила и про совесть что-то там вещаешь? А у таких бабищ которые маткой думают она бывает? И стоит кому-то из дочерей или внучек прервать эту поганую цепочку и выйти замуж удачно, а не повторить тот же экшн, сразу все, весь бабский коллектив в гневе. Потому что этим поступком она показала свой ум и превосходство над всеми. А уж если сумела построить счастливую семью и родить хороших деток, все - предана анафеме.
Отношения - это труд, зарубите это себе на носу. И мужики меньше живут, а потому лет 20 придётся доживать с детьми которыми вы пренебрегали пока упивались своими "разочарованиями"
+100
Женщины с такой прошивкой сначала плодятся от мужика, толком к нему даже не присмотревшись.«Потому что надо и пора». Даже когда ей самой жить особо негде. А потом им все должны и поголовно виноваты.
Такая _тупость у меня ещё с подросткового возраста не вызывает уважения
Возможно буду неправа, и вы не являетесь токсичной мамой..
Однако возникает два вопроса:
1) если у вас в семье была здоровая любящая атмосфера то почему ваша дочь стоит на учете в невролога.
2) почему вы считаете что ваша дочь настолько глупа что ее возможно настроить против вас?
Ведь из дома где действительно хорошо - ни дочь, ни муж, ни собака - ни одно живое существо не сбежит оттуда где ему хорошо
Если у вас токсичная и глупая мать- значит и вы такая же: интеллект передается именно по линии матери, а не отца. Образование мало что исправит.
А вам скажу так: токсичность действительно передаётся. Мой брак развалился отчасти потому что вела себя с мужем так же как моя мать со мной. И даже не замечала этого пока не вернулась в свою токсичную семейку и не увидела их в сравнении со стороны.
А вот интеллект - нет. У кого то хватает ума увидеть в себе это _говно и начать исправляться. А кто то остаётся _тупым и непробиваемым. Ещё и бесится от того что кто то умнее его оказался
Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время
ты не права)
и тебе повезло что ты ничего этого не пережила
есть действительно шизоидные личности, которые и сами нормально не умеют жить и над детьми издеваются и уродуют их существование
но так как они себя больными не считают-имеем то, что имеем
я тоже из таких *жертв*
ПРивет, Сёстры)! желаю вам терпения и благоразумия
с матерью тоже прекратила все контакты и уехала подальше, когда вышла замуж
и не езжу в тот город вообще
и внуки (5 и 12 на тот момент-вроде ж уже и не проблемные по возрасту) там были за всю жизнь 1 раз ровненько 1 неделю) а потом стали уродами и плохо воспитанными и вообще--шли бы все на**** вместе со мной-уродиной и *яблоки от яблони*..и всё в таком духе
мать сама ко мне рвалась в гости (пищом пищала) по нескольку раз в году и НГ в обязательном порядке -пока силы были, сейчас уже пару последних лет здоровье не то-так что НГ теперь-только наш чисто семейный-чему все безмерно рады
просто терпели 3-4 дня (всем было приказано умерить своё раздражение и не накалять обстановку) а потом её накрывало бесконтрольной злобой и она нас гордо с грохотом и слезами покидала, обещая никогда порог не переступить...ага)))
и не звоню ей вообще (кроме как 2 раза в году- ДР и 8 марта)
она и сама не звонит (типо обижается что я ей не звоню, но почему то обязательно должна-по её мнению)--так что и славобогу)ибо раньше такие разговоры заканчивались скандалом на пустом месте
ну про то, что я от неё получила хорошего в детстве и юности (когда брат подрос, которого я всё детство от неё защищала, и стал с ней заодно, получая от неё какие то свои выгоды) я тут уже и описывать не буду--ибо нафих
кто не изведал--тот в жизнь не поймёт
ну и про нож, который она однажды в гневе схватила со стола и на меня замахнулась и чудом остановилась, потому что мои дети рядом были и закричали--всё это уже в прошлом
и всё было и вроде как умом понимаешь что это болезнь
но, чёрт, память-та ешо сволочь
если бы она это осознавала и хотя бы лечилась периодически-всё было бы подругому
Это уже перебор!
Забудьте и отпустите и не корите себя, всему есть предел и грань
Я бы влепила леща в ответ, если ьы меня взрослую били!
Деспот и тиран она, жёстко отыгралась на вас!
Вы не обязаны общаться с ней и дальше себя разрушать, вашей психике нанесла непоправимый ущерб вымещая злобу за то, что ирод её бил, она тоже самое делала с вами, это же скотство, не могу назвать её мать((
Если мать родила,это не значит, что за это надо быть благодарной до смерти, столько много боли, унижений, это не проходит бесследно в душе, сердце и голове, токсичные отношения нас калечат, знаю по собственному опыту!
Вот именно. Благодарной нужно быть за счастливое спокойное доброе детство. А не за то что раздвинула ноги и родила
Я представляю реакцию маман если б я развелась))) да она бы прыгала от радости, что ну наконец то. А то слишком всем мозолит глаза нормальный брак, ага))
А других родственниц она жалела с удовольствием. Там все было мрачно и убого. Вот тех)) пожалеть можно))
Спасибо, мне такой "любви" от матери не надо))) за все годы меня жалела и понимала явно не она)) и явно не к ней я бы пришла в случае проблем, чтоб они с сестрой танцевали вальс от злорадства))
)))))
такое впечатление что в зеркало смотрюсь))
ты б видела горящие глазья моей мамень, стоило мне только с мужем заспорить хоть о чём то при ней))
такое впечатление что с неё сразу слюна начинает брызгами лететь и сзади его дёргает за рукав:*бей её,бей!*)))
умора))
ну раз он не бьёт-тогда она как фурия выскакивает в его защиту, только он в этот момент пулей покидает родной дом на полсуток))
бывало что вернётся-а она уже и сьехала домой , обиженная на века вечные) ага...) до следующего праздника
цирк на дроте, короче...ну зато не скучно жить))
)))))
такое впечатление что в зеркало смотрюсь))
ты б видела горящие глазья моей мамень, стоило мне только с мужем заспорить хоть о чём то при ней))
такое впечатление что с неё сразу слюна начинает брызгами лететь и сзади его дёргает за рукав:*бей её,бей!*)))
умора))
ну раз он не бьёт-тогда она как фурия выскакивает в его защиту, только он в этот момент пулей покидает родной дом на полсуток))
бывало что вернётся-а она уже и сьехала домой , обиженная на века вечные) ага...) до следующего праздника
цирк на дроте, короче...ну зато не скучно жить))
Ветер))) Обожаю вас🤗🤗)) вы точно свежий ветерок, сразу приносите радость и оживление, а то меня уже унесло в философствования)) а вашими глазами с юмором посмотрю и.. Да ну и... Правая рука вверх. Резко опускаем вниз)) все плохое нафиг ☺️
с ними точно не соскучишься, факт))
Никак. С такими людьми покалеченными жизнью не возможно найти баланс. У меня мать похожая, постоянно причиняла боль своим троим детям. У всех не сложилась судьба. Живите своей жизнью.
как это знакомо, нас, правда, не лупили, и отец был родной, но я до конца им помогала, и то же из чувства долга, но ласковых слов от меня мама не слышала, как и я от нее в свое время. А у вас ва-а-ще - жесть. В таком случае, как у вас - плюнула бы на все. Смотрите, чтобы дети ваши потом не стали также себя с вами вести, она ведь яда им тоже в души против вас подливает. Очнитесь, что за мазохизм, в конце концов.
Жить своей жизнью. Будет нужна помощь матери-сама попросит