Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с матерью

Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …

335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сегодня ты не общаешься а когда с мамой твоей что то случиться ты очень будешь жалеть нас посорили с мамой доброжелатели. Мы не общались 7л а когда она умерла я реву и не могу простить себя что я посорилась с мамой

Гость
Гость

Сегодня ты не общаешься а когда с мамой твоей что то случиться ты очень будешь жалеть нас посорили с мамой доброжелатели. Мы не общались 7л а когда она умерла я реву и не могу простить себя что я посорилась с мамой

безграмотная и недалекая

Гость

Ну я не знаю..,наверное, неправильно будет и терпеть унижения от нее, насиловать себя этим общением и обрадоваться ее смерти

Гость

Вот видите, я была права, насчет мужчин)

Я с Вами согласна)

Гость
Гость

Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.

вы правы. . иногда можно немного помочь материально но не более. и вам спокойнее, и формально не будет повода потребовать содержание по суду. такие люди ушлые, да и советчиков вокруг много. формально у нее есть повод подать на алименты на содержание, и решение суда вероятнее будет не в вашу пользу.

Гость

Анна, я Вас очень понимаю. У меня абсолютно такая же ситуация. Посоветовать нечего, могу только сказать, что, к сожалению, Вы не одиноки в этом.

Я переехала в другой город (по большей части по этой причине) и скрываю от матери свой адрес, адрес школы ребенка и т.п. Пока я тоже не вижу другого выхода. Дистанцируюсь по максимуму. Отвечаю на телефон 2-3 раза в неделю, не больше. Если бы отвечала на все звонки, это было бы 15-20 в день.
После последнего скандала не общаемся уже неделю.
Такие отношения уже больше 20 лет

Гость

посоветую только одно. вы должны свести отношения до чисто формального уровня. даже не обязательно ездить в гости. советую начать официально переводить определенную суммы с сохранением квитанций как алименты (сумму не скажу - не знаю - об этом лучше уточнить в собесе). для чего? чтобы не было повода в дальнейшем требовать содержания - боюсь до этого дойдет. Такие люди умеют вызывать сочувствие окружающих - в их глазах выставить вас сволочью реально. и не мучайте себя угрызениями совести - ни к чему толковому это не приведет

Гость
Гость

Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.

советую начать переводить ей ежемесячно какую-то сумму как алименты. иначе найдется кто-нибудь т н мудрец который посоветует ей подать на вас в суд. и решение почти наверняка будет принято не в вашу пользу - уж такие у нас законы. посоветуйтесь с адвокатом как. к сожалению, я как участковый врач была вынуждена несколько раз принимать участие в подобных процессах.

Гость
Гость

Анна, я Вас очень понимаю. У меня абсолютно такая же ситуация. Посоветовать нечего, могу только сказать, что, к сожалению, Вы не одиноки в этом.

Я переехала в другой город (по большей части по этой причине) и скрываю от матери свой адрес, адрес школы ребенка и т.п. Пока я тоже не вижу другого выхода. Дистанцируюсь по максимуму. Отвечаю на телефон 2-3 раза в неделю, не больше. Если бы отвечала на все звонки, это было бы 15-20 в день.

2-3 раза в неделю😳 я бы с ума сошла. Я папашу заблокировала, пол гола уже не общаюсь. Угрызений совести нет. Хотя конечно же это все произошло не сразу, прошла через чувство вины, долга и типа ж так надо, а потом хор и все, лбрубила и счастлива

Гость

Сочувствую Вам..за что они так с нами? Я со своей теперь тоже общаюсь раз в день и сдержанно, по делу)

Гость

посоветую только одно. вы должны свести отношения до чисто формального уровня. даже не обязательно ездить в гости. советую начать официально переводить определенную суммы с сохранением квитанций как алименты (сумму не скажу - не знаю - об этом лучше уточнить в собесе). для чего? чтобы не было повода в дальнейшем требовать содержания - боюсь до этого дойдет. Такие люди умеют вызывать сочувствие окружающих - в их глазах выставить вас сволочью реально. и не мучайте себя угрызениями совести - ни к чему толковому это не приведет

Да, это правильно и подстраховаться всего скорее надо...

Людмила
Гость

Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!

А что, если всё правда?

Людмила

А что, если всё правда?

А что можно подумать, что не правда? Я в шоке

Гость
Anna

Мать, которая может залепить пощечину, шибануть веником по лицу на глазах внуков,обзывать дочь матами вобще не зверь....Выгонять из дома вместе с внуками, когда даже причин нет, а только инфантильные надуманные обиды...Я не боюсь, что мои дети будут похожи на меня и даже хотела бы. Просто я их смешивать с грязью и унижать не буду.

Прuпu3денная мать моей матери (кстати, заслуженная учительница России), вела себя со мной и с матерью точно так же - что-то в башке вдруг переклинивало - выгоняла нас из дому без каких-либо причин, а мы за сотни км от своего дома, идти некуда. Моя мать вдоль и поперек искалеченная психически, тут же рюмсать, сопли пускать, я вообще в шоке была.
А потом мамаша упрекала меня, что я к той бабке плохо отношусь. Когда я ей напоминала эти случаи, она в слезы, в вопль и орать "Да ты с ума сошла, не было такого, у тебя шизофрения". Только недавно узнала, что это называется газлайтинг.

Золотая Рыбка

Не приезжайте к ней в отпуск. По телефону поздравляйте только с большими праздниками. А будет "говнить" даже по праздникам, так вообще не общайтесь.

Золотая Рыбка
Anna

Ну она, как будто бы переживает, хочет даже чем- нибудь помочь, а потом хренак и ты хуже всех на свете. А ты даже не понимаешь за что? Разговариваю с ней по телефону и не знаю она сегодня за отца или против? А то запросто можно ее выбесить, если не уловишь этот момент и будут высказаны претензии вплоть от моего рождения

А зачем вы выслушиваете её претензии, которых не заслужили, вы мазохистка что ли?

Гость

Так можент и не зря бил?...

Золотая Рыбка

А зачем вы выслушиваете её претензии, которых не заслужили, вы мазохистка что ли?

А если я за 700 км от дома у нее в гостях в отпуске, то мне что делать? Она ведь не спрашивает хочу я ее слушать или нет.

Гость
Гость

И не должна мучить! Насильно на могилы нечего ходить.

Так и не хожу. Родственнички за это всю голову продолбали -"Так нельзя, это же родители, их надо любить, почитать и на могиле рыдать беспрерывно. Они тебя родили, кормили, рОстили, а ты - сволочь неблагодарная, ну и т.д." А я все равно не хожу. И совесть моя спит вечным сном. Глаза им закрыла, проводила, памятники поставила. И все. Больше я им ничего не должна.

Алатариэль
Я

Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время

Представьте себе да. И зарабатывать умею, и не прислуживаю мужу, как мамка которая мчалась голодная с работы сама и делала ужин и кормила папу, который приходил на час два раньше неё. Мой муж не относится ко мне как к служанке, не придирается, и даже несмотря на то что мы много лет в браке до сих пор мчится домой с тортиком и цветами, проявляет нежность к ребёнку и ко мне, а мой отец научился это делать только в 50+, до этого они жили сами по себе. Он ей - деньги, она ему- сервис и жили параллельными жизнями; до сих пор не пойму, зачем им нужны были дети? 🤔 Всё равно все пришло к тому, что они живут отдельно, и папа любит больше меня чем сестру, а мама целует в попу вторую дочку. так почему надо было мучаться и не развестись раньше? И срывать зло на мне, а? И с ребёнком у нас отличные дружеские отношения, мы стараемся обеспечить ей счастливое детство не только деньгами, а вникая в переживания. Я не стала держать ребёнка в удобной для себя школе где процветал буллинг, как это делала моя маман, которая и не подумала пошевелить мозгами как сделать лучше ребёнку. Сейчас, во взрослом возрасте я то понимаю,что ей мои страдания доставляли удовольствие. Встало все на свои места когда произошёл последний конфликт и я видела её глаза полные холодной ненависти и шипение, как она нас с дочкой (её внучкой) ненавидит. Вот тут на меня снизошло прозрение, что так было всегда и нечего таких недоматерей здесь оправдывать. Её всегда не устраивал мой характер и она пыталась меня продавить под свою прошивку. Я не буду молчать и подчиняться несправедливости. Никогда. Поэтому я имею ровно то что хотела. А вся причина "любви" маман к сестре - её забитость и вечное нытье, и неудачи в личке, она же ей и навешала комплексы и вертит ей как куклой. Ну а та теперь тоже в долгу не остаётся.

Алатариэль
Anna

Это гребаное чувство вины, которое ест тебя изнутри. Ты вроде решил, что все больше не позволю. Общения минимум, а сам себя грызешь, а если с ней что- то случится, а не слишком ли я жестока, а может я сама не права....и т.д. Я себя сьела уже. Психосоматика не дремлет. Мое самоедство уже привело к проблемам с желудком, обиды комом стоят в виде проблем со щитовидкой. Вот в чем дело.

Анна, это потому что внутри сидит надежда на её любовь, что все таки она одумается
У меня такой надежды больше нет, даже если мне 300 раз скажут "я тибя люблю" потому что я увидела её истинное нутро, истинное лицо и все сложилось в один пазл. Стало понятно почему она в детстве подрезала все мои таланты и инициативы, отношение к внучке и зятю - словно в замедленном кинокадре фильма открылась вся правда и суть этой холодной нелюбви. Никакими семейными ужинами и напускной заботой, вроде вечера примирения это уже не исправить, слишком поздно. Даже не так. Уже не надо. Этот многолетний клубок ядовитых слов и поступков будет всегда в памяти. Я примерно представляю что дальше. А дальше дети сестры самые любимые умные и красивые, а вот твои....
Зачем оно все нужно.

Гость
Гость

У меня у близкой подруги такая мамаша. Подруга с сильным характером- ее все так достало- внесла мать в черный список в телефоне и горя не знает. Говорит, такое облегчение почувствовала. Подруге 40+.

Я так свою тоже внесла. Так она начала смс (тогда еще ватс аппа не было, это было лет 8 назад) писать, запугивать меня, виноватить, прям как в детстве. Помогло смена места жительства и смена номера теоефона. Меня "пробить" не смогли братец с маманей, зато получилось " пробить"номер моего мужа, начали ему звонить и шантажировать наследством, которое она у меня лет 20 тому назад отняла. На разговор меня таким образом вытаскивали, типа мое личное присутствие нужно. Были посланы оба... Так что черный список не всегда помогает, да и смена номера тоже. Есть особо упоротые, которых только прямым текстом посылать, больше ничего не действует.

Алатариэль

Не уничтожайте себя. Вы нужны вашим детям. И мужу. И себе
От того, что вы перестанете о ней думать мир не рухнет. А у неё будет много времени подумать. Будет снова жалеть только себя? Ну и отлично, очередное подтверждение того, что решение не общаться правильное
Мне близка идея американцев, которые в преклонном возрасте не пьют кровь детей, а отправляются в путешествия, вот это круто, осваивают новые хобби, и в самом конце, самом преклонном возрасте - дом престарелых. Это в нашей ментальности звучит ужасно, а им отлично. Они в окружении таких же старичков, им не скучно, играют в шахматы, читают друг другу, их кормят
Во всяком случае я не намерена быть обузой в старости ребёнку

Алатариэль

Анна, это потому что внутри сидит надежда на её любовь, что все таки она одумается
У меня такой надежды больше нет, даже если мне 300 раз скажут "я тибя люблю" потому что я увидела её истинное нутро, истинное лицо и все сложилось в один пазл. Стало понятно почему она в детстве подрезала все мои таланты и инициативы, отношение к внучке и зятю - словно в замедленном кинокадре фильма открылась вся правда и суть этой холодной нелюбви. Никакими семейными ужинами и напускной заботой, вроде вечера примирения это уже не исправить, слишком поздно. Даже не так. Уже не надо. Этот многолетний клубок ядовитых слов и поступков будет всегда в памяти. Я примерно представляю что дальше. А дальше дети сестры самые любимые умные и красивые, а вот твои....
Зачем оно все нужно.

Никакими семейными ужинами и напускной заботой, вроде вечера примирения это уже не исправить, слишком поздно. Даже не так. Уже не надо. Этот многолетний клубок ядовитых слов и поступков будет всегда в памяти. 

Точно такие же ощущения

Гость

Я так свою тоже внесла. Так она начала смс (тогда еще ватс аппа не было, это было лет 8 назад) писать, запугивать меня, виноватить, прям как в детстве. Помогло смена места жительства и смена номера теоефона. Меня "пробить" не смогли братец с маманей, зато получилось " пробить"номер моего мужа, начали ему звонить и шантажировать наследством, которое она у меня лет 20 тому назад отняла. На разговор меня таким образом вытаскивали, типа мое личное присутствие нужно. Были посланы оба... Так что черный список не всегда помогает, да и смена номера тоже. Есть особо упоротые, которых только прямым текстом посылать, больше ничего не действует.

Я, надеюсь, что до такого не дойдет, а Вам искренне сочувствую. Страшно все это...

Гость

Оставить ее в покое и прекратить навязывать себя, неужели некуда больше поехать в отпуск- не поверю. Живите своей жизнью, что вы хотите от такой истерички и посмотрите как она сама поведет.

Гость

Оставить ее в покое и прекратить навязывать себя, неужели некуда больше поехать в отпуск- не поверю. Живите своей жизнью, что вы хотите от такой истерички и посмотрите как она сама поведет.

Я в отпуск еду к ней только из чувства долга, а не потому что так хочу)))) Конечно, я не говорю, что провожу там все свободное время, разумеется, что я езжу отдыхать в другие места. Но даже тот факт, что я не весь отпуск обязана у нее проводить она приняла недавно. А раньше, я даже не смела помыслить, что кроме мамы куда- то можно ехать)))) Были претензии, мол, конечно, что уж к родителям то ездить, лучше уж по курортам...или смотри не опоздай, опустеет родительский дом. Ну и как потом себя чуствовать? Только сволочью неблагодарной...

Гость
Алатариэль

Не уничтожайте себя. Вы нужны вашим детям. И мужу. И себе
От того, что вы перестанете о ней думать мир не рухнет. А у неё будет много времени подумать. Будет снова жалеть только себя? Ну и отлично, очередное подтверждение того, что решение не общаться правильное
Мне близка идея американцев, которые в преклонном возрасте не пьют кровь детей, а отправляются в путешествия, вот это круто, осваивают новые хобби, и в самом конце, самом преклонном возрасте - дом престарелых. Это в нашей ментальности звучит ужасно, а им отлично. Они в окружении таких же старичков, им не скучно, играют в шахматы, читают друг другу, их кормят
Во всяком случае я не намерена быть обузой в старости ребёнку

Все правильно пишете! Только у нас в рассейском менталитете нужно жить положить, вынося горшки из - под говнородителей, а то общество загнобит. Такое же больное на всю голову общество.

Гость

Ну другой то матери у Вас не будет.я Так что примите все как есть.

Acustik

Вялотекущая шизофрения в возрасте - это писец!😳

Алатариэль
Гость

Все правильно пишете! Только у нас в рассейском менталитете нужно жить положить, вынося горшки из - под говнородителей, а то общество загнобит. Такое же больное на всю голову общество.

Да. Им одиноко и они не знают чем себя занять, вот и лезут. Спрашивается блин, где логика. Полжизни орать, что дети бесят и мешают тусить с подругами, пить вино и развлекаться, (а вот это то, на что у большинства хватает ума. Шляться и жить одним днем, а ребёнок там как навозный жук сам пусть копается в своих проблемах) а потом включать мега мать которой все должны и несчастный ребёнок обвиняется в том, что нетути у него сердца, чтоб понять мамашку которая полжизни на него забивала. Где-то же должна быть последовательность. Не хочешь детей - не рожала бы. Но нет. А что люди скажут. А присесть на шею мужику. Немыслимо

Гость
Anna

Я в отпуск еду к ней только из чувства долга, а не потому что так хочу)))) Конечно, я не говорю, что провожу там все свободное время, разумеется, что я езжу отдыхать в другие места. Но даже тот факт, что я не весь отпуск обязана у нее проводить она приняла недавно. А раньше, я даже не смела помыслить, что кроме мамы куда- то можно ехать)))) Были претензии, мол, конечно, что уж к родителям то ездить, лучше уж по курортам...или смотри не опоздай, опустеет родительский дом. Ну и как потом себя чуствовать? Только сволочью неблагодарной...

Ох, погубит вас это чувство долга. Меняйте отношение, или найдите хорошего психолога. Спасайте себя, и так уже слишком далеко все зашло, раз психосоматика подключилась. Ваш организм уже вам подает сигналы, что вы неправильно что - то делаете.

Алатариэль
Гость

Ох, погубит вас это чувство долга. Меняйте отношение, или найдите хорошего психолога. Спасайте себя, и так уже слишком далеко все зашло, раз психосоматика подключилась. Ваш организм уже вам подает сигналы, что вы неправильно что - то делаете.

Ей нужна полная изоляция от матери на некоторое время. Все дело в этих звонках. Если бы она провела в тишине и покое хоть год, она бы уже так не нервничала

Гость

😔😔😔

Алатариэль

Ей нужна полная изоляция от матери на некоторое время. Все дело в этих звонках. Если бы она провела в тишине и покое хоть год, она бы уже так не нервничала

Хотя бы месяц...

Алатариэль
Anna

Хотя бы месяц...

Представьте себе такую картинку. вас выкинуло на необитаемый остров. Там тишина, покой и пение птиц. Вы не можете повлиять на события во внешнем мире и вам остаётся только заниматься собой. Вам на душе светло и хорошо, потому что приходит осознание, что "нельзя изменить то, чему быть суждено" поэтому попытки контроля и страх - это лишь иллюзия управления. Пусть Бог сам решит, что будет
Вы - это отдельный мир. Каждый человек - отдельный мир. Если мы пересекаемся и нам радостно друг с другом - это хорошо, это правильно, мы усиливаем свою энергию. Если в общении тяжело, страшно, душно, обидно - это неправильно, этого быть не должно в принципе. Не нужно пускать в свой мир чёрные краски. Есть такая практика, забыла как это называется по научному - создание новых воспоминаний. Психика стирает со временем все плохое

Алатариэль

Представьте себе такую картинку. вас выкинуло на необитаемый остров. Там тишина, покой и пение птиц. Вы не можете повлиять на события во внешнем мире и вам остаётся только заниматься собой. Вам на душе светло и хорошо, потому что приходит осознание, что "нельзя изменить то, чему быть суждено" поэтому попытки контроля и страх - это лишь иллюзия управления. Пусть Бог сам решит, что будет
Вы - это отдельный мир. Каждый человек - отдельный мир. Если мы пересекаемся и нам радостно друг с другом - это хорошо, это правильно, мы усиливаем свою энергию. Если в общении тяжело, страшно, душно, обидно - это неправильно, этого быть не должно в принципе. Не нужно пускать в свой мир чёрные краски. Есть такая практика, забыла как это называется по научному - создание новых воспоминаний. Психика стирает со временем все плохое

Спасибо! 🌷🌷🌷

Гость
Алатариэль

Я тоже раньше так думала. Но потом все на исходную возвращается.
Тут нужно только рвать отношения окончательно. Но Автор все равно так не сможет.

Гость

Человек должен делать то, что хочется. И не делать то, чего не хочется. ( М. Лабковский). Я бы не общалась бы с такой мамашкой.

Гость
Гость

советую начать переводить ей ежемесячно какую-то сумму как алименты. иначе найдется кто-нибудь т н мудрец который посоветует ей подать на вас в суд. и решение почти наверняка будет принято не в вашу пользу - уж такие у нас законы. посоветуйтесь с адвокатом как. к сожалению, я как участковый врач была вынуждена несколько раз принимать участие в подобных процессах.

С какой стати? Она далеко не бедный человек. А если из вредности вздумает пободаться со мной - во - первых, будет послана еще раз. А во - вторых, я не работаю. По ее вине, кстати. Но это уже другая история. Так что с меня взятки гладки. И потом, за меня есть кому заступиться, так что она не полезет, зассыт.

Гость
Гость

Да с какого хрена вы так решили?! О, Боги! Она пенсию получает и с голоду не сдохнет точно. Какие ко мне претензии?

Гость

Моя мама, с 5 лет, воспитывала меня одна. Я ею восхищалась, обожала..., когда выросла - осталась благодарность и уважение. Мама, (будучи сильной личностью) пыталась манипулировать моей семьёй. Но, будучи "дочерью своей матери", - я, защищая свою семью, изолировала наше общение на 6 лет. = Сегодня я уже не уверена , что это была правильное решение ... Прошли годы, мы "объявили перемирие" (правда, прежних доверительных отношений уже не было)....
Моей мамы уже нет в этом мире, всяко-разно произошло и в моей жизни..., Но, сейчас я всё чаще мысленно обращаюсь к той ситуации, пытаюсь анализировать. Очень часто ловлю себя на том, что жду от неё совета и помощи. Понимаю, что никто не защищал меня, не любил так искренне и бескорыстно, как мама. = Уважаемый Автор! Не имею права давать вам советы - понятно почему...

Алатариэль
Гость

Да с какого хрена вы так решили?! О, Боги! Она пенсию получает и с голоду не сдохнет точно. Какие ко мне претензии?

я думала над этим. посылать своей сумку продуктов курьером. но решила, что она ещё вполне молода и рядом с ней ещё одна взрослая работающая дочь, короче они итак обнаглели, вместе со своими тётками и их приплодом, а потом ещё все дружно убедятся в своей безнаказанности. Так что лет через 20, если я буду жива и в силах помогать - курьер с продуктами и соц работник. А я и порог её не переступлю
Но, великий вопрос - кто кого переживёт. Здесь все так оперируют возрастом этих старух, и никто не думает, что они могут свести в могилу своих детей. Сколько молодых умирает от онко, а старые только охают и никак не сдыхают. есть такие
Будь то королева Англии Елизавета, вредная бабка отравляющая всем жизнь или обычная, если здоровье как у коня, оно будет такое до конца. Но прибедняться они никогда не перестанут. Я много наблюдала и заметила прелюбопытную вещь: многие из тех болезней, которыми они кичатся - приобретённые ими же. Потому что надо было не жрать что попало, как не в себя и не пить алко. А потом им все должны. Мда

Алатариэль
Гость

Моя мама, с 5 лет, воспитывала меня одна. Я ею восхищалась, обожала..., когда выросла - осталась благодарность и уважение. Мама, (будучи сильной личностью) пыталась манипулировать моей семьёй. Но, будучи "дочерью своей матери", - я, защищая свою семью, изолировала наше общение на 6 лет. = Сегодня я уже не уверена , что это была правильное решение ... Прошли годы, мы "объявили перемирие" (правда, прежних доверительных отношений уже не было)....
Моей мамы уже нет в этом мире, всяко-разно произошло и в моей жизни..., Но, сейчас я всё чаще мысленно обращаюсь к той ситуации, пытаюсь анализировать. Очень часто ловлю себя на том, что жду от неё совета и помощи. Понимаю, что никто не защищал меня, не любил так искренне и бескорыстно, как мама. = Уважаемый Автор! Не имею права давать вам советы - понятно почему...

А меня никто не защищал. Мне не о чем жалеть

Гость

Я вроде и простила ей все, но как вижу, что она звонит или слышу ее голос, меня аж потряхивает. Говорю с ней, а внутри все дрожжит. А после всего и говорить не знаешь о чем...не клеится разговор, хотя раз в день мы созваниваемся. Она рассказывает свой день, как будто все Ок, а мне нечего ей сказать. Сломалось все...Слушаю с трудом, поддакиваю, а сама говорить не хочууу...

Гость

А меня и защитить может ( хотя мне от этого тошно, кажется, что все напускное) и мордой в грязь и ты не знаешь, когда чего ждать. Непредсказуемо. Я уж думала может у нее болезнь какая...

Гость
Гость

Ну и что , что она мать, мне например моя мать испортила всю жизнь, все за меня решала, я не имела права голоса во взрослом возрасте. Но я хотела все равно общаться, все таки мать. А вот теперь я с ней почти не общаюсь, но я слишком поздно это сделала (мне 59 лет). Жалею , что раньше не пресекла этого токсичного общения, она настоящий энергетический вампир, когда меня доводила до истерик , а сама ходит и улыбается, ей хорошо. И поверьте мне автор, после того как я перестала с ней общаться хуже мне не стало, а только я стала спокойнее и никто мне нервы не трепет. Решать конечно вам, но я бы с такой матерью как ваша прекратила общение, зачем вам оплеухи и оскорбления.

Да никогда не поверю, что мать может испортить жизнь,если она не антисоциальный элемент. Несостоявшиеся люди, с
комплексом детских обид,с проблемами в семейной жизни и другими проблемами сваливают вину на матерей. Разберитесь в себе.

Гость
Гость

+1
Вот, Автор, вам еще один пример, прислушайтесь! К сожалению, нам не повезло с матерями, и надо это признать как факт. И чтобы спасти в прямом смысле остатки психического здоровья, зачастую изрядно подпорченного или вообще убитого напрочь ( как у меня, к примеру), остается только один выход - рвать все отношения напрочь. Да, это сложно, не каждому под силу, ибо будут давить на чувство вины и всячески манипулировать, но это единственный выход.

И будет вам счастье.

Гость

Гармония, это когда два человека, чувствуют и понимают друг друга. Всю жизнь, вы были преданнейшим ребенком, а ваша мать всю жизнь предавала вас. Ничего вы уже не измените. Она так себя ведет, потому что так воспитана, благодаря вашему отцу. Ее жизненный опыт, многолетний, сформировали такой характер. Ваша мать осуществляет буллинг по отношению к вам. Чтобы общаться в др. формате, ей нужно внутренне измениться, что вряд ли возможно, учитывая какой продолжительный период, она прожила, сама подвергаясь травле и насилию со стороны мужа. У вас своя жизнь, это вам скажет любой психолог. Помогать родным, тем более родителям нужно, но помогать, а не подкладывать свою жизнь, под чужую. Сократите общение до минимума. К разговорам готовьтесь на провокации не поддавайтесь.

Золотая Рыбка
Anna

А если я за 700 км от дома у нее в гостях в отпуске, то мне что делать? Она ведь не спрашивает хочу я ее слушать или нет.

А зачем вы едете в отпуск туда, где вам не комфортно? Лучше уж на море поехали бы, что ли.