Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с матерью

Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …

335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Anna

Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.

Проверить у психиатра на ОКР. Похоже у нее проблемы с психикой, дальше будет только хуже

Гость
Алатариэль

Пошла она в.... ну вы поняли куда, недомать, и ваша, и моя
моя тоже ещё хлебнет г-ца с сестрицей, которая на неё клала большой и жирный, а меня гнобила
Теперь в истерике бьётся, что жить с ней не сахар, а я умыла руки, как так
Но за одно мы им можем все таки сказать спасибо. Я однозначно лучшая мать для своего ребёнка, а не думаю только о своей пятой точке. Моё мнение - лучше вырастить одного ребенка и дать ему всё, чем расплодиться как Кура и сидеть ждать пока дети сами решат свои проблемы и её старую ж. пу обслуживать будут
Думаю на основе её ошибок, вы тоже если захотите ребёнка сделаете выводы и будете относиться по другому. Один нюанс. Внуков им давать нельзя. Те, кто не любили нас, им ещё попытаются психику калечить и говорить гадости. Нафиг нафиг

Если вы сейчас такие то.что будет с вами дальше? Хуже стариков

Алатариэль
Гость

Если вы сейчас такие то.что будет с вами дальше? Хуже стариков

А вы не задумывались почему вас так задевают мои слова? Задумайтесь

Гость

Вы просто перестали быть энергетическим донором для своей матери, а не равнодушным человеком. Естественно, не получая нужного ей, она злится и продолжает обвинять. Такие как она не исправляются.

Гость

У меня тоже странное чувство к своей матери. Мне 55,ей 88..Всю жизнь прожила с ней в одной квартире. А ща разъехались и тоже нет желания её даже навещать. Наверное произошло перенасыщение, а долг дочери, я считаю что выполнила. У меня есть сестра, которая жила отдельно с 20 лет, пусть теперь она о ней заботится больше чем я. Вы тоже постарайтесь уменьшить общение, успокоитесь, может даже заскучаете, а дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей.

Гость
Гость

Вот он, тот самый совковый психопат с "родители это святое":)). Если вам повезло и на своей шкуре не испытали всего того, что пишущие в этой теме, то радуйтесь - вам очень повезло, и подите на ***, правильный (ая) наш.

У многих с родителями не ладятся отношения ,с детми тоже не всё гладко бывает. Избегать неприятного общения - хороший вариант. Обсуждать со всем миром и поносить всячески родителей - недостойно. Притчу про Хама читали ?( жил когда то такой чувак😁) Фокус в том,что родители не ангелы , да и дети тоже.
Мне с обоими "повезло " 😉 и с мамой и с дочерью!☝️Это испытание! Думала сбегу куда глаза глядят или в клинику неврозов попаду! Но ничё ,справилась.
Что не убивает нас ,делает нас сильнее. Теперь я как кремЕнь💪! И общаюсь с обоими ,но так как я считаю нужным
А если серьёзно ,то от самых близких всегда больнее удары!
Муж и маленький сын поддержка ! У женщин особенности характера усугубляются гормональными качелями🤷‍♀️. Держитесь Все! Старайтесь не поддаваться ненависти,держите свои границы , будте снисходительны,но не давайте себя в обиду!

гражданка эр
Гость

У меня тоже странное чувство к своей матери. Мне 55,ей 88..Всю жизнь прожила с ней в одной квартире. А ща разъехались и тоже нет желания её даже навещать. Наверное произошло перенасыщение, а долг дочери, я считаю что выполнила. У меня есть сестра, которая жила отдельно с 20 лет, пусть теперь она о ней заботится больше чем я. Вы тоже постарайтесь уменьшить общение, успокоитесь, может даже заскучаете, а дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей.

"дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей." так и есть, когда моя маман сказала что если она сляжет(есть риск, большой вес, больные ноги), то я буду за ней дохаживать, потому что я ее лочка и это мой долг, на что я ответила что у меня нет долгов, и дохаживать ее будет квалифицированный персонал в доме по уходу, а я не собираюсь класть на нее свою жизнь, да и адекватная мать такого треша никогда своим детям не скажет и не будет мечтать стать своим детям обузой.....но накрыло меня тогда знатно, я рыдала 3 дня, жить не хотела

Гость
Гость

Автор, есть баран вы спрашиваете,как из него сделать птичку? Никак. К сожалению, только минимум общения. Мама не будет в таком возрасте меняться. Вы не сепарированы именно поэтому вам так тяжело.

ну какая бы не была мама,она тоже от мужа натерпелась,но жалеет и не может бросить.Но какая дочь,а мама все равно жалеет и дочь.Просто в ней (мама)душа кипит,как чайник.,что жизнь не удалась,и не значит, что не любит дочь..Вы молоды,примите ее такой,какая есть..ТЕРПЕНИЯ..а может получится,что и дети над мамой издеваются,всяко бывает

Гость
гость

+
У меня тоже своих сестру и мать кроме как «кучка _тупых баб» по-другому назвать не получается.
С детства я в этой семье во всем неправа, вечно плохая, а сестрица - мамин любимчик.
Как ни приеду блин - выслушиваю какая я плохая хозяйка. Какой у меня ужасный характер..
А стоит за себя постоять и ответить - то я ещё и приехала всех доводить.
Раньше обижалась, сейчас плюнула и больше не общаюсь и к матери не езжу

Такая же похожая ситуация и у меня, девочки. Вот все, о чем Вы пишете, есть и в моей семье. И долю мою забрала ( которую я купила на свои деньги, ппц!), и в квартиру приехать не пускает из за своего мужика, где ремонт капитальный на МОИ деньги сделан, где стоит купленный на мои деньги тв- плазма, стиралка да и многое чего. И тоже всегда я самая плохая. Хотя по достижениям в своей жизни я оставила позади ВСЕХ своих родственников, и тем более из детей. И все равно я плоха! Может поэтому и плохая)) как тут правильно написали - уровень склочных тупых людей, умного от них никогда ничего не услышать. И вообще они не считают нас ЗА ЧЕЛОВЕКА

Гость
Anna

Странно...но если бы муж ударил, я бы сразу ушла, а вот от матери терпела почти всю жизнь такое отношение. Еще и виноватой себя могу чувствовать, что я ее довела. Хотя головой понимаю, что просто оправдываю ее таким образом

Это в Вас с детства вдолбили роль жертвы. Внушили, что ВЫ должна терпеть издевательства, потому сто Вы их ребенок. Но знаете, прикол в чем! Что Вы больше не ребенок! А взрослый и ОТДЕЛЬНЫЙ человек! Которыц, может, уже и сам родитель кому- то! Посмотрите в ютюбе ролики психолога Татьяны Дьяченко « стадии жертвы», все быстро поймете. А по теме - я Вас очень понимаю. Но нам надо в себе уничтожать жертву

Гость
Алатариэль

я тоже не понимаю
лично я сделала выводы, что это просто не мои люди 🤷‍♀️ так с детства было, ощущение будто я на русском, а они на китайском.. думают))) ну а коль так, нечего и мучаться, лучше вместо гнева и боли от неоправданных ожиданий заняться творчеством. Я уже заметила, что как только я успокаиваюсь и начинаю радоваться и чувствовать гармонию без них - начинаются бешеные звонки. Я начинаю дёргаться и всё, пропадает настрой. Причём звонят с левых номеров её родственники. Это капец 🤦‍♀️ даже если вы захотите чтобы они отцепились автор, они в вас как в меня клещами вцепятся, не так просто они отпускают своих "доноров"

Звонящие их родственники - это « летающие обезьянки» flying monkeys - есть в психологии такой термин. Посмотрите в ютюбе. То есть абьюзер жалуется на Вас им и дает им поручение Вас тревожить

Гость
Гость

Плюс мильон. 👍
Моя в климаксе вообще с ума сходила, завидовала (да и сейчас завидует) так, что аж страшно было. Причем так это все заметно было. Меня просто травила, изводила, уничтожала морально и буквально со свету сживала. А теперь, когда я ей это припоминаю - она либо сливается, говоря, что такого не было, либо - ой, давай не будем ворошить прошлое. Неприятно ей, видите ли, об этом слушать. А издеваться надо мной приятно было. Над родной дочерью. Просто в голове не укладывается, как можно такое творить по отношению к собственному ребенку. Ну это реально психическое что - то, иначе не могу объяснить.

О, у меня также было. Как климакс пришел - капец! Стала втихаря покупать одежду, как у меня, серьги, вещи домашнего декора, а один раз я взяла ее на отдых на море полностью за мой счет, естественно, так там она порвала на тряпки мою новую итальянскую белоснежную ночную рубашку ( дорогую и недавно купленную) и положила у входа в туалет. Я аж в шоке была, когда этутночнушку растерзанную в туалете увидела на полу. И гнобление и не дать мне радоваться жизни

Гость
Гость

Причина, по которой эти несчастные женщины не могут прекратить эту пытку от таких мамаш-не только слабый характер, но и то, что СЕБЯ они абсолютно не любят.

Как мы, эти женщины, можем любить СЕБЯ, если нас в детстве родители не любили? Все в детстве закладывается. Не дали ребенку ЧУВСТВА САМОЦЕННОСТИ

Гость

ну какая бы не была мама,она тоже от мужа натерпелась,но жалеет и не может бросить.Но какая дочь,а мама все равно жалеет и дочь.Просто в ней (мама)душа кипит,как чайник.,что жизнь не удалась,и не значит, что не любит дочь..Вы молоды,примите ее такой,какая есть..ТЕРПЕНИЯ..а может получится,что и дети над мамой издеваются,всяко бывает

Я и принимала ее всю жизнь и сейчас принимаю, не бросаю. Просто мне тяжело в таких отношениях. Мне важно, чтобы была гармония, мир, уважение, иначе я разрушаюсь. Отдалюсь на время с сохранением минимального общения, а там посмотрим...

Гость

Это в Вас с детства вдолбили роль жертвы. Внушили, что ВЫ должна терпеть издевательства, потому сто Вы их ребенок. Но знаете, прикол в чем! Что Вы больше не ребенок! А взрослый и ОТДЕЛЬНЫЙ человек! Которыц, может, уже и сам родитель кому- то! Посмотрите в ютюбе ролики психолога Татьяны Дьяченко « стадии жертвы», все быстро поймете. А по теме - я Вас очень понимаю. Но нам надо в себе уничтожать жертву

Спасибо! Да вместо взращивания внутренней опоры взрастили роль жертвы. Избавиться от этого сложно и человек страдает больше всего сам, а окружающим удобненько. И то, что ты отдельный взрослый человек, который имеет право выбирать себя- это еще надо понять и позволить себе!

Алатариэль
Гость

Звонящие их родственники - это « летающие обезьянки» flying monkeys - есть в психологии такой термин. Посмотрите в ютюбе. То есть абьюзер жалуется на Вас им и дает им поручение Вас тревожить

О,благодарю вас. Смотрю видео. Как все в точку. Особенно слова "нарцисс заинтересован, чтобы вы испытывали постоянное чувство вины"

Гость
Алатариэль

Как же вы достали. Вы своей одной извилиной поймёте когда нибудь или нет, что здесь Всем нелюбимым детям хотелось к маме. Да только это невозможно, потому что они отвернулись, а не дети от них. Они не слушают, не слышат и лелеют свое эго. За всю жизнь ребёнка своего хоть ему будет 20,30,40 лет - не обнимут! Хоть упади и умри у её ног, им все равно, они даже порадуются. Потому что не жизни желали своему ребёнку а аборт - то есть смерти. Но общество бы их заклеймило, или мужика удержать хотелось, вот и родили бездумно
Вам желала родная мать смерти в глаза? Нет? Ну так и закройте рот и подумайте: Что должен чувствовать не любимый ребёнок, это хуже чем сирота. У сироты всегда есть иллюзия, что его бы любили.
Нелюбимые дети пытаются смириться с тем, что послал Бог вот и всё
И ещё. Ни у кого жизнь на 100% не бывает счастливой. Это не повод свое дитя обижать унижать и отталкивать. Достали моралисты

Как же Вы правы

Алатариэль
Anna

Спасибо! Да вместо взращивания внутренней опоры взрастили роль жертвы. Избавиться от этого сложно и человек страдает больше всего сам, а окружающим удобненько. И то, что ты отдельный взрослый человек, который имеет право выбирать себя- это еще надо понять и позволить себе!

Автор, как ваши дела сегодня? Давайте вместе смотреть про нарциссов, там один мужчина на ютубе как раз разбирает тему отношений с токсичной нарциссичной матерью и объясняет почему нужен карантин

Гость
Гость

Я тоже предпочла бы расти в детском доме, и никогда не знать, что такое нелюбовь собственной матери, предательство самого близкого для тебя человека...эта боль всегда с тобой, она на всю жизнь...

Я теперь считаю, если мать предала- все, она с этого момента не МАТЬ, а просто близкий родственник

Алатариэль

с "летучими обезьянами" тоже не нужно вступать ни в какой контакт, я так поняла или учиться вообще не реагировать и разбирать каждый эмоциональный посыл от нарцисса и его абизян рационально
То есть каждое предложение нужно подвергать сомнению. Например летучая обезьяна пишет: я не хочу вмешиваться в ваши отношения с мамой, но..
Стоп. Если не хочешь, почему вмешиваешься? И так далее.

Гость
Алатариэль

О,благодарю вас. Смотрю видео. Как все в точку. Особенно слова "нарцисс заинтересован, чтобы вы испытывали постоянное чувство вины"

В ютюбе Елена Скот « летающие обезьянки» посмотрите

Гость
Алатариэль

Автор, как ваши дела сегодня? Давайте вместе смотреть про нарциссов, там один мужчина на ютубе как раз разбирает тему отношений с токсичной нарциссичной матерью и объясняет почему нужен карантин

Привет! Очень нравятся Ваши посты тут. Я чувствую все то же самое. И истории наши похожи. Как называется ролик, который Вы смотрите? Еще советую посмотреть в ютюбе - Марина Линдхолм « Вас не любит мама?» и Вероника Степанова « Зависть матери к дочери». Девочки, посмотрите и напишите тут, пожалуйста, отзывается ли это у Вас. Я в этих переживаниях, как у Анны автора и других, уже 10 лет. Прошла и супер психолога, который говорил мне после моих рассказов об отношениях с М « у меня в голове это не укладывается», и батюшку в церкви на исповеди, который меня, кстати, понял отлично и сказал « Таких людей надо ПОЖАЛЕТЬ И ПРОСТИТЬ»

Гость
Гость

Привет! Очень нравятся Ваши посты тут. Я чувствую все то же самое. И истории наши похожи. Как называется ролик, который Вы смотрите? Еще советую посмотреть в ютюбе - Марина Линдхолм « Вас не любит мама?» и Вероника Степанова « Зависть матери к дочери». Девочки, посмотрите и напишите тут, пожалуйста, отзывается ли это у Вас. Я в этих переживаниях, как у Анны автора и других, уже 10 лет. Прошла и супер психолога, который говорил мне после моих рассказов об отношениях с М « у меня в голове это не укладывается», и батюшку в церкви на исповеди, который меня, кстати, понял отлично и сказал « Таких людей надо ПОЖАЛЕТЬ И ПРОСТИТЬ»

Еще хороший ролик - Елена Скотт « Отчуждение родителя - форма эмоционального насилия»

Алатариэль
Гость

Спасибо:) ролик "летучие обезьяны - посланники нарцисса", Артём Рански
Обязательно посмотрю:)

Veter

одна я ,видимо, это всё не смотрю и не читаю и по церквям не шастаю)
мусор всё это)
в себя смотрите- в своё нутро-там все ответы)
на что способны а что не осилите, и бог с ним пока))
на всё своё время
и к старости может что пересмотрите в себе, когда всё познаете (все эти стадии отношений..от деточка до мама/бабушка)

а на веру брать что кто то чего то там пишет не стоит)
и вообще для некоторых это может быть вредно
люди деньги зарабатывают на этом

лично ваш случай должен быть и лично вами проработан (продуман от и до)-то что легко получите в подсказке* вам может просто навредить

гость
Гость

Такая же похожая ситуация и у меня, девочки. Вот все, о чем Вы пишете, есть и в моей семье. И долю мою забрала ( которую я купила на свои деньги, ппц!), и в квартиру приехать не пускает из за своего мужика, где ремонт капитальный на МОИ деньги сделан, где стоит купленный на мои деньги тв- плазма, стиралка да и многое чего. И тоже всегда я самая плохая. Хотя по достижениям в своей жизни я оставила позади ВСЕХ своих родственников, и тем более из детей. И все равно я плоха! Может поэтому и плохая)) как тут правильно написали - уровень склочных тупых людей, умного от них никогда ничего не услышать. И вообще они не считают нас ЗА ЧЕЛОВЕКА

Ужас..
А как она умудрилась у вас долю то забрать

гость
Гость

Интересные видео.
Смотрю, но не могу точно определить на какой я стадии, надеюсь не на первой)
Кажется вторая: есть страхи что мне в отместку могут навредить или попытаются ещё больше изводить в дальнейшем

Veter
гость

Интересные видео.
Смотрю, но не могу точно определить на какой я стадии, надеюсь не на первой)
Кажется вторая: есть страхи что мне в отместку могут навредить или попытаются ещё больше изводить в дальнейшем

поэтому и считаю всё это ненужным мусором)
вы сейчас надумаете то чего и нет вовсе)
потом ещё и тревожность придётся лечить

самый лучшей способ избавиться от негативного влияния со стороны-сделать всё возможное что бы уйти от этой ситуации вообще
невмоготу--значит меняем город и образ жизни, выворачиваемся вообще наизнанку если придётся
а сидеть возле мамки-потому что там тепло , кормят и решают какие то бытовые проблемы -но при этом вам кажется что вас гнобят--это ни в какие ворота...
уходим из дома и решаем все свои проблемы самостоятельно
и минимум контактов

Алатариэль
Veter

поэтому и считаю всё это ненужным мусором)
вы сейчас надумаете то чего и нет вовсе)
потом ещё и тревожность придётся лечить

самый лучшей способ избавиться от негативного влияния со стороны-сделать всё возможное что бы уйти от этой ситуации вообще
невмоготу--значит меняем город и образ жизни, выворачиваемся вообще наизнанку если придётся
а сидеть возле мамки-потому что там тепло , кормят и решают какие то бытовые проблемы -но при этом вам кажется что вас гнобят--это ни в какие ворота...
уходим из дома и решаем все свои проблемы самостоятельно
и минимум контактов

Ветер, город поменять идеально. Потому что у меня уже был случай, когда мы с маман полгода не общались, сейчас больше, так её в какой-то момент сорвало и она приезжала биться чуть ли не башкой в дверь. Мне пришлось просить соседку, чтобы она говорила, что меня нет дома и я боюсь повтора ситуации. Сейчас надо решить пару вопросов и можно заняться переездом, так действительно лучше.

Алатариэль

Артём, сказал интересную вещь. Чувство вины не есть норма. Оно всегда навязано извне. Как я поняла это искаженная связка действие - результат. оценка 2. Потому что всегда! неправильный результат с точки зрения абьюзера, в данном случае мамки. Короче нас обесценивают. Целенаправленно. Не общаться фигня вопрос, ну лично для меня, у меня давно нет такого желания
А вот прям совсем совсем все разорвать, чтобы кануть в неизвестность, то есть смена адреса и она возможно уедет и потеряется навсегда - вот это сложно. Послушаю ещё про чувство вины. Оно крайне опасно от него надо избавляться

Алатариэль

Алатариэль, спасибо, особо ничего не изменилось. Но очень рада,что написала сюда и получила такой отклик. Благодарю всех, кто пишет свои истории, делится мнением и дает советы. Обязательно посмотрю видео и напишу отзыв!

Гость
Гость

О, у меня также было. Как климакс пришел - капец! Стала втихаря покупать одежду, как у меня, серьги, вещи домашнего декора, а один раз я взяла ее на отдых на море полностью за мой счет, естественно, так там она порвала на тряпки мою новую итальянскую белоснежную ночную рубашку ( дорогую и недавно купленную) и положила у входа в туалет. Я аж в шоке была, когда этутночнушку растерзанную в туалете увидела на полу. И гнобление и не дать мне радоваться жизни

Пиндец! Она реально больная на бошку!

Гость
Гость

С *** ли я должна прощать человека, который меня выср@л на этот свет только ради квадратных метров ( которые впоследствии у меня же и отняла), и который умышленно калечил мне психику и издевался только лишь потому, что я похожа на ее мужа, который от нее всю жизнь гулял и потому что, впоследствии, с ее же собственных слов - ну у меня же жизнь была не такая, как у тебя! А меня она много жалела?

Гость
Гость

С *** ли я должна прощать человека, который меня выср@л на этот свет только ради квадратных метров ( которые впоследствии у меня же и отняла), и который умышленно калечил мне психику и издевался только лишь потому, что я похожа на ее мужа, который от нее всю жизнь гулял и потому что, впоследствии, с ее же собственных слов - ну у меня же жизнь была не такая, как у тебя! А меня она много жалела?

Тут имелось в виду - простить это не значит забыть все подлости и гадости. Пожалеть - имелось в виду - реально пожалеть человека у которого с головой видимо ку ку, раз он плевать хотел на свое потомство, своего родного ребенка. Этл реально с головой не порядок, недоразвит материнский инстинкт. Потому что адекватный ответственный родитель не будет делать гадости своему потомству, издеваться над ним морально и материально, прикрываясь статусом родителя. То есть это и есть недоразвитие личности человека, его неполноценность как личности. Ибо эго и меркантильность застлали ему глаза. Вот это имелось в виду. Пройти это и пережить, но так чтоб не носить тяжелый камень обиды в СВОЕЙ душе, не портить себе свои молодые дни гадостью. От нанесенной обиды плохо всегда жертве ситуации, обидчику пофиг всегда. А так я понимаю отлично, о чем пишете

Гость
Гость

Тут имелось в виду - простить это не значит забыть все подлости и гадости. Пожалеть - имелось в виду - реально пожалеть человека у которого с головой видимо ку ку, раз он плевать хотел на свое потомство, своего родного ребенка. Этл реально с головой не порядок, недоразвит материнский инстинкт. Потому что адекватный ответственный родитель не будет делать гадости своему потомству, издеваться над ним морально и материально, прикрываясь статусом родителя. То есть это и есть недоразвитие личности человека, его неполноценность как личности. Ибо эго и меркантильность застлали ему глаза. Вот это имелось в виду. Пройти это и пережить, но так чтоб не носить тяжелый камень обиды в СВОЕЙ душе, не портить себе свои молодые дни гадостью. От нанесенной обиды плохо всегда жертве ситуации, обидчику пофиг всегда. А так я понимаю отлично, о чем пишете

Спасибо! Все грамотно разложили по полкам!👍Только я считаю, что такие люди не достойны вообще никаких чувств и эмоций, только забвения.

Гость
Гость

Спасибо! Все грамотно разложили по полкам!👍Только я считаю, что такие люди не достойны вообще никаких чувств и эмоций, только забвения.

Вы правы

Гость
Гость

Прямо как у меня. Хоть я и единственный ребенок в семье, но я всегда чувствовала, что меня не любят, что я не родная. Да, не голодала, была одета, обута. Но не любимая. За фасадом хорошей и порядочной семьи скрывался папаша-абьюзер и мамаша-овца бессловесная и до кучи - нелюбимый ребенок. Зато все как у людей. Мне 50 лет, родителей давно нет на свете, но простить их до сих пор не могу и не хожу на их могилы. Представьте, и совесть меня не мучает.

Я тоже хорошо понимаю выходцев из подобных семей. Мне кажется, наши родители выпили крови и эмоций настолько далеко вперед из нас, своих детей, что уже никакой жалости к ним почти не осталось. Вот как пишут тут (и автор) - уже никаких чувств. Равнодушие.
И у меня похоже. И тоже почти 50 лет.
какая-то есть пословица на этот счет - берегите слезы ваших детей, чтобы они могли проливать их на ваших могилах...
Наверное, слишком много боли душевной, растраченных эмоций, что уже никого не жалко.
А, может, природный механизм - хоть на "старости лет" отделиться от них и пожить своей жизнью. Наконец-то.

Гость
Гость

полностью с вами согласно, но вот у меня не получается порвать отношения.. не звоню, названивает сама.. если не беру трубку, названивает дочери, достает морально всех, хотя раньше мы были ей абсолютно не нужны, а тут она вспомнила... что она мать, спустя энное количество лет, мне 47 дочери 24, сыну 17, 3 года назад она поняла что мы её нужны!!! хорошо что живём далеко..

ага
меня моя теперь "доченькой" исключительно называет
Хотя, называть-то называет, но я не чувствую ничего трепетного. Я жизнь прожила с ней постоянно где-то рядом, даже если были далеко. Я всю эту жизнь знаю и помню - как жаловалась бесконечно мне на отца, как любила сЫночку, а не меня, а меня держала за прислугу и личного психолога, как в детстве экономила на мне, я ходила в ее старых вещах. Как пыталась сватать меня за сыновей ее подруг-знакомых, как обесценивала, манипулировала, использовала...
Как подгадила мне в жизни и судьбе, советуя сделать так-то и так-то, порой закатывая истерики, чтобы я делала так, как хочет она. И много чего другого... а теперь - "доченька".
Так и хочется сказать - какая я тебе доченька? Тряпка я твоя половая была всегда. Козел отпущения. Мамка-нянька. А как быть "доченькой" я в упор не знаю, понятия не имею что это такое.
Кстати, моя женоненавистница до кучи. И смех, и грех. Женщина-женоненавистница.

Гость
Гость

И это прямо про меня. Мне тоже 50. Отца нет, своей же злобой себя свёл в могилу раньше времени, а у матери любимая тема - вот как и в чем он ее унизил и обидел. И посмей только заикнуться, а *** было так жить, кто заставлял (при том, что мама была красива, хорошо зарабатывала и квартира была ее) - сразу обиды и истерики. Ну почему я должна нести ответственность за ее кривой выбор? Причем папа и мне изрядно крови попил. Сколько себя помню, с детства - она мне на него жаловалась. Разве это нормально?
Я вообще была уверена, что родители не мои, и по детской наивности где то это ляпнула, пошли слухи, был жуткий скандал.

Аналогичная история.
Ругались с отцом. На отца мне выливала жалобы все мое детство и далее уже тоже. При этом, меня она с этим отцом и отождествляет, мол, я на него похожа! А отец тот любовью тоже лишней ведь не страдал, я как его дочь с кучей комплексов и прочих неурядиц. И получается двойной удар - жалобы и ненависть ко мне одновременно. Такой винегрет в башке от всего этого. С годами я стала ненавидеть еще и брата (спасибо матери и за это!), так как она преуспела в деле разделяй и властвуй. На словах кровиночки и родные, а на деле все сделает, чтобы столкнуть наши интересы и разосра/ть. Надоели они мне оба. Надоело тратить свою жизнь на эти разборки. Надоело.

Гость
гражданка эр

"дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей." так и есть, когда моя маман сказала что если она сляжет(есть риск, большой вес, больные ноги), то я буду за ней дохаживать, потому что я ее лочка и это мой долг, на что я ответила что у меня нет долгов, и дохаживать ее будет квалифицированный персонал в доме по уходу, а я не собираюсь класть на нее свою жизнь, да и адекватная мать такого треша никогда своим детям не скажет и не будет мечтать стать своим детям обузой.....но накрыло меня тогда знатно, я рыдала 3 дня, жить не хотела

Меня тоже удивляет это назначение дочи по умолчанию ухаживалкой. Моя тоже меня назначала.
Удивительно, что часто там есть сына-корзина. К нему наоборот - почтение с придыханием. А дочка должна...Причем, дочку просто ставят в известность, не спрашивая, готова ли она похерить свою жизнь, семью, работу, здоровье...не, зачем спрашивать. Должна. Будешь. Обязана. Стыдно. Долг
Наъер пошли. Сыночек пусть приучают. Они сильнее, им и положено этим заниматься.

гость
Гость

Меня тоже удивляет это назначение дочи по умолчанию ухаживалкой. Моя тоже меня назначала.
Удивительно, что часто там есть сына-корзина. К нему наоборот - почтение с придыханием. А дочка должна...Причем, дочку просто ставят в известность, не спрашивая, готова ли она похерить свою жизнь, семью, работу, здоровье...не, зачем спрашивать. Должна. Будешь. Обязана. Стыдно. Долг
Наъер пошли. Сыночек пусть приучают. Они сильнее, им и положено этим заниматься.

Меня после общения с моей матерью от слова «должна» тошнит уже и трясёт. Хотя не так часто она его употребляла, но как то успело подзадолбать и довести до раздражения.
Наверное потому что она всегда его употребляла в формате какого то необъяснимого бреда и навязывания.
Спросила как то по-нормальному, мам, с почему ты в детстве вот так несправедливо сделала меня нянькой младшей сестре? Ты же даже не спросила хочу ли я этого или нет.
«Ну ты же страшная, ты же должнааа была».
Тьфу. Блеет как зомбированная.
И так по многим вещам -не соображает, логически объяснить не может, а порассуждать своими мозгами кажется никогда и не бралась. Вот что ей навязали то и несёт

гость
гость

Меня после общения с моей матерью от слова «должна» тошнит уже и трясёт. Хотя не так часто она его употребляла, но как то успело подзадолбать и довести до раздражения.
Наверное потому что она всегда его употребляла в формате какого то необъяснимого бреда и навязывания.
Спросила как то по-нормальному, мам, с почему ты в детстве вот так несправедливо сделала меня нянькой младшей сестре? Ты же даже не спросила хочу ли я этого или нет.
«Ну ты же страшная, ты же должнааа была».
Тьфу. Блеет как зомбированная.
И так по многим вещам -не соображает, логически объяснить не может, а порассуждать своими мозгами кажется никогда и не бралась. Вот что ей навязали то и несёт

- не страшная а старшая)

Гость
Гость

Аналогичная история.
Ругались с отцом. На отца мне выливала жалобы все мое детство и далее уже тоже. При этом, меня она с этим отцом и отождествляет, мол, я на него похожа! А отец тот любовью тоже лишней ведь не страдал, я как его дочь с кучей комплексов и прочих неурядиц. И получается двойной удар - жалобы и ненависть ко мне одновременно. Такой винегрет в башке от всего этого. С годами я стала ненавидеть еще и брата (спасибо матери и за это!), так как она преуспела в деле разделяй и властвуй. На словах кровиночки и родные, а на деле все сделает, чтобы столкнуть наши интересы и разосра/ть. Надоели они мне оба. Надоело тратить свою жизнь на эти разборки. Надоело.

Читаю вас и мурашки бегут по коже от ужаса - до чего ваша ситуация похожа на мою! Вот как под копирку, даже и добавить нечего!

Гость
Гость

Вот он, тот самый совковый психопат с "родители это святое":)). Если вам повезло и на своей шкуре не испытали всего того, что пишущие в этой теме, то радуйтесь - вам очень повезло, и подите на ***, правильный (ая) наш.

Очень поддерживаю!
Чтобы понять о чем здесь пишут, надо , чтобы по тебе эта машина с говном в виде маминых заебушков прокатилась и почувствовать всю боль .

Гость

Прочитала, что уже доказано - материнский инстинкт не включается у каждой пятой родившей женщины.

Гость
Anna

Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.

Извините, может поздний мой комментарий, вы вот говорите ,что не можете с ней не общаться - долг. Это до поры до времени, у меня все так же она медленно просто убивала меня морально, пока в конце концов не написала на моего сына заявление в полицию, что он ее обокрал, на внука которому на тот момент было 17, мы живём в другом городе, а у нее дома бухал с друзьями мой брат. Ну на этом наши отношения и закончились. Не дай бог чтобы случилось что то подобное, но я все время жалею о том что не прекратила общаться с ней давно. Моральная травма очень тяжёлая.

Гость

У меня тоже самое. Только ее бросил мой отец ради другой бабы. И она на мне срывала(и сейчас срывпет) свою боль. Прошло 38 лет,а она не успокоится никак. Я ее просто ненавижу! Я ее главный враг,она все проецирует на мне,вме свою злобу и ненависть.
Скажите ей в лицо, причину ее отношения к вам. Может задумается.

Гость
Гость

Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!

"Святой" человек написал)

Гость
Я

Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время

И кто ж нас таких родил и вырастил? Конь в пальто? Предлагаете детей наших также лупить как нас???

Гость

Вы просто автор представить не можете как я презираю свою мать. Когда я нахожусь у нее в квартире меня все бесит. Меня бесит она. Не хочу все описывать. Она *** квартиру которую я ей купила . Везде валяются бумажки фантики , полный срач везде. Причем не сейчас она такой стала а была везде