Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …
Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.
Проверить у психиатра на ОКР. Похоже у нее проблемы с психикой, дальше будет только хуже
Пошла она в.... ну вы поняли куда, недомать, и ваша, и моя
моя тоже ещё хлебнет г-ца с сестрицей, которая на неё клала большой и жирный, а меня гнобила
Теперь в истерике бьётся, что жить с ней не сахар, а я умыла руки, как так
Но за одно мы им можем все таки сказать спасибо. Я однозначно лучшая мать для своего ребёнка, а не думаю только о своей пятой точке. Моё мнение - лучше вырастить одного ребенка и дать ему всё, чем расплодиться как Кура и сидеть ждать пока дети сами решат свои проблемы и её старую ж. пу обслуживать будут
Думаю на основе её ошибок, вы тоже если захотите ребёнка сделаете выводы и будете относиться по другому. Один нюанс. Внуков им давать нельзя. Те, кто не любили нас, им ещё попытаются психику калечить и говорить гадости. Нафиг нафиг
Если вы сейчас такие то.что будет с вами дальше? Хуже стариков
Вы просто перестали быть энергетическим донором для своей матери, а не равнодушным человеком. Естественно, не получая нужного ей, она злится и продолжает обвинять. Такие как она не исправляются.
У меня тоже странное чувство к своей матери. Мне 55,ей 88..Всю жизнь прожила с ней в одной квартире. А ща разъехались и тоже нет желания её даже навещать. Наверное произошло перенасыщение, а долг дочери, я считаю что выполнила. У меня есть сестра, которая жила отдельно с 20 лет, пусть теперь она о ней заботится больше чем я. Вы тоже постарайтесь уменьшить общение, успокоитесь, может даже заскучаете, а дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей.
Вот он, тот самый совковый психопат с "родители это святое":)). Если вам повезло и на своей шкуре не испытали всего того, что пишущие в этой теме, то радуйтесь - вам очень повезло, и подите на ***, правильный (ая) наш.
У многих с родителями не ладятся отношения ,с детми тоже не всё гладко бывает. Избегать неприятного общения - хороший вариант. Обсуждать со всем миром и поносить всячески родителей - недостойно. Притчу про Хама читали ?( жил когда то такой чувак😁) Фокус в том,что родители не ангелы , да и дети тоже.
Мне с обоими "повезло " 😉 и с мамой и с дочерью!☝️Это испытание! Думала сбегу куда глаза глядят или в клинику неврозов попаду! Но ничё ,справилась.
Что не убивает нас ,делает нас сильнее. Теперь я как кремЕнь💪! И общаюсь с обоими ,но так как я считаю нужным
А если серьёзно ,то от самых близких всегда больнее удары!
Муж и маленький сын поддержка ! У женщин особенности характера усугубляются гормональными качелями🤷♀️. Держитесь Все! Старайтесь не поддаваться ненависти,держите свои границы , будте снисходительны,но не давайте себя в обиду!
У меня тоже странное чувство к своей матери. Мне 55,ей 88..Всю жизнь прожила с ней в одной квартире. А ща разъехались и тоже нет желания её даже навещать. Наверное произошло перенасыщение, а долг дочери, я считаю что выполнила. У меня есть сестра, которая жила отдельно с 20 лет, пусть теперь она о ней заботится больше чем я. Вы тоже постарайтесь уменьшить общение, успокоитесь, может даже заскучаете, а дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей.
"дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей." так и есть, когда моя маман сказала что если она сляжет(есть риск, большой вес, больные ноги), то я буду за ней дохаживать, потому что я ее лочка и это мой долг, на что я ответила что у меня нет долгов, и дохаживать ее будет квалифицированный персонал в доме по уходу, а я не собираюсь класть на нее свою жизнь, да и адекватная мать такого треша никогда своим детям не скажет и не будет мечтать стать своим детям обузой.....но накрыло меня тогда знатно, я рыдала 3 дня, жить не хотела
Автор, есть баран вы спрашиваете,как из него сделать птичку? Никак. К сожалению, только минимум общения. Мама не будет в таком возрасте меняться. Вы не сепарированы именно поэтому вам так тяжело.
ну какая бы не была мама,она тоже от мужа натерпелась,но жалеет и не может бросить.Но какая дочь,а мама все равно жалеет и дочь.Просто в ней (мама)душа кипит,как чайник.,что жизнь не удалась,и не значит, что не любит дочь..Вы молоды,примите ее такой,какая есть..ТЕРПЕНИЯ..а может получится,что и дети над мамой издеваются,всяко бывает
+
У меня тоже своих сестру и мать кроме как «кучка _тупых баб» по-другому назвать не получается.
С детства я в этой семье во всем неправа, вечно плохая, а сестрица - мамин любимчик.
Как ни приеду блин - выслушиваю какая я плохая хозяйка. Какой у меня ужасный характер..
А стоит за себя постоять и ответить - то я ещё и приехала всех доводить.
Раньше обижалась, сейчас плюнула и больше не общаюсь и к матери не езжу
Такая же похожая ситуация и у меня, девочки. Вот все, о чем Вы пишете, есть и в моей семье. И долю мою забрала ( которую я купила на свои деньги, ппц!), и в квартиру приехать не пускает из за своего мужика, где ремонт капитальный на МОИ деньги сделан, где стоит купленный на мои деньги тв- плазма, стиралка да и многое чего. И тоже всегда я самая плохая. Хотя по достижениям в своей жизни я оставила позади ВСЕХ своих родственников, и тем более из детей. И все равно я плоха! Может поэтому и плохая)) как тут правильно написали - уровень склочных тупых людей, умного от них никогда ничего не услышать. И вообще они не считают нас ЗА ЧЕЛОВЕКА
Странно...но если бы муж ударил, я бы сразу ушла, а вот от матери терпела почти всю жизнь такое отношение. Еще и виноватой себя могу чувствовать, что я ее довела. Хотя головой понимаю, что просто оправдываю ее таким образом
Это в Вас с детства вдолбили роль жертвы. Внушили, что ВЫ должна терпеть издевательства, потому сто Вы их ребенок. Но знаете, прикол в чем! Что Вы больше не ребенок! А взрослый и ОТДЕЛЬНЫЙ человек! Которыц, может, уже и сам родитель кому- то! Посмотрите в ютюбе ролики психолога Татьяны Дьяченко « стадии жертвы», все быстро поймете. А по теме - я Вас очень понимаю. Но нам надо в себе уничтожать жертву
я тоже не понимаю
лично я сделала выводы, что это просто не мои люди 🤷♀️ так с детства было, ощущение будто я на русском, а они на китайском.. думают))) ну а коль так, нечего и мучаться, лучше вместо гнева и боли от неоправданных ожиданий заняться творчеством. Я уже заметила, что как только я успокаиваюсь и начинаю радоваться и чувствовать гармонию без них - начинаются бешеные звонки. Я начинаю дёргаться и всё, пропадает настрой. Причём звонят с левых номеров её родственники. Это капец 🤦♀️ даже если вы захотите чтобы они отцепились автор, они в вас как в меня клещами вцепятся, не так просто они отпускают своих "доноров"
Звонящие их родственники - это « летающие обезьянки» flying monkeys - есть в психологии такой термин. Посмотрите в ютюбе. То есть абьюзер жалуется на Вас им и дает им поручение Вас тревожить
Плюс мильон. 👍
Моя в климаксе вообще с ума сходила, завидовала (да и сейчас завидует) так, что аж страшно было. Причем так это все заметно было. Меня просто травила, изводила, уничтожала морально и буквально со свету сживала. А теперь, когда я ей это припоминаю - она либо сливается, говоря, что такого не было, либо - ой, давай не будем ворошить прошлое. Неприятно ей, видите ли, об этом слушать. А издеваться надо мной приятно было. Над родной дочерью. Просто в голове не укладывается, как можно такое творить по отношению к собственному ребенку. Ну это реально психическое что - то, иначе не могу объяснить.
О, у меня также было. Как климакс пришел - капец! Стала втихаря покупать одежду, как у меня, серьги, вещи домашнего декора, а один раз я взяла ее на отдых на море полностью за мой счет, естественно, так там она порвала на тряпки мою новую итальянскую белоснежную ночную рубашку ( дорогую и недавно купленную) и положила у входа в туалет. Я аж в шоке была, когда этутночнушку растерзанную в туалете увидела на полу. И гнобление и не дать мне радоваться жизни
Причина, по которой эти несчастные женщины не могут прекратить эту пытку от таких мамаш-не только слабый характер, но и то, что СЕБЯ они абсолютно не любят.
Как мы, эти женщины, можем любить СЕБЯ, если нас в детстве родители не любили? Все в детстве закладывается. Не дали ребенку ЧУВСТВА САМОЦЕННОСТИ
ну какая бы не была мама,она тоже от мужа натерпелась,но жалеет и не может бросить.Но какая дочь,а мама все равно жалеет и дочь.Просто в ней (мама)душа кипит,как чайник.,что жизнь не удалась,и не значит, что не любит дочь..Вы молоды,примите ее такой,какая есть..ТЕРПЕНИЯ..а может получится,что и дети над мамой издеваются,всяко бывает
Я и принимала ее всю жизнь и сейчас принимаю, не бросаю. Просто мне тяжело в таких отношениях. Мне важно, чтобы была гармония, мир, уважение, иначе я разрушаюсь. Отдалюсь на время с сохранением минимального общения, а там посмотрим...
Это в Вас с детства вдолбили роль жертвы. Внушили, что ВЫ должна терпеть издевательства, потому сто Вы их ребенок. Но знаете, прикол в чем! Что Вы больше не ребенок! А взрослый и ОТДЕЛЬНЫЙ человек! Которыц, может, уже и сам родитель кому- то! Посмотрите в ютюбе ролики психолога Татьяны Дьяченко « стадии жертвы», все быстро поймете. А по теме - я Вас очень понимаю. Но нам надо в себе уничтожать жертву
Спасибо! Да вместо взращивания внутренней опоры взрастили роль жертвы. Избавиться от этого сложно и человек страдает больше всего сам, а окружающим удобненько. И то, что ты отдельный взрослый человек, который имеет право выбирать себя- это еще надо понять и позволить себе!
Звонящие их родственники - это « летающие обезьянки» flying monkeys - есть в психологии такой термин. Посмотрите в ютюбе. То есть абьюзер жалуется на Вас им и дает им поручение Вас тревожить
О,благодарю вас. Смотрю видео. Как все в точку. Особенно слова "нарцисс заинтересован, чтобы вы испытывали постоянное чувство вины"
Как же вы достали. Вы своей одной извилиной поймёте когда нибудь или нет, что здесь Всем нелюбимым детям хотелось к маме. Да только это невозможно, потому что они отвернулись, а не дети от них. Они не слушают, не слышат и лелеют свое эго. За всю жизнь ребёнка своего хоть ему будет 20,30,40 лет - не обнимут! Хоть упади и умри у её ног, им все равно, они даже порадуются. Потому что не жизни желали своему ребёнку а аборт - то есть смерти. Но общество бы их заклеймило, или мужика удержать хотелось, вот и родили бездумно
Вам желала родная мать смерти в глаза? Нет? Ну так и закройте рот и подумайте: Что должен чувствовать не любимый ребёнок, это хуже чем сирота. У сироты всегда есть иллюзия, что его бы любили.
Нелюбимые дети пытаются смириться с тем, что послал Бог вот и всё
И ещё. Ни у кого жизнь на 100% не бывает счастливой. Это не повод свое дитя обижать унижать и отталкивать. Достали моралисты
Как же Вы правы
Спасибо! Да вместо взращивания внутренней опоры взрастили роль жертвы. Избавиться от этого сложно и человек страдает больше всего сам, а окружающим удобненько. И то, что ты отдельный взрослый человек, который имеет право выбирать себя- это еще надо понять и позволить себе!
Автор, как ваши дела сегодня? Давайте вместе смотреть про нарциссов, там один мужчина на ютубе как раз разбирает тему отношений с токсичной нарциссичной матерью и объясняет почему нужен карантин
Я тоже предпочла бы расти в детском доме, и никогда не знать, что такое нелюбовь собственной матери, предательство самого близкого для тебя человека...эта боль всегда с тобой, она на всю жизнь...
Я теперь считаю, если мать предала- все, она с этого момента не МАТЬ, а просто близкий родственник
с "летучими обезьянами" тоже не нужно вступать ни в какой контакт, я так поняла или учиться вообще не реагировать и разбирать каждый эмоциональный посыл от нарцисса и его абизян рационально
То есть каждое предложение нужно подвергать сомнению. Например летучая обезьяна пишет: я не хочу вмешиваться в ваши отношения с мамой, но..
Стоп. Если не хочешь, почему вмешиваешься? И так далее.
Автор, как ваши дела сегодня? Давайте вместе смотреть про нарциссов, там один мужчина на ютубе как раз разбирает тему отношений с токсичной нарциссичной матерью и объясняет почему нужен карантин
Привет! Очень нравятся Ваши посты тут. Я чувствую все то же самое. И истории наши похожи. Как называется ролик, который Вы смотрите? Еще советую посмотреть в ютюбе - Марина Линдхолм « Вас не любит мама?» и Вероника Степанова « Зависть матери к дочери». Девочки, посмотрите и напишите тут, пожалуйста, отзывается ли это у Вас. Я в этих переживаниях, как у Анны автора и других, уже 10 лет. Прошла и супер психолога, который говорил мне после моих рассказов об отношениях с М « у меня в голове это не укладывается», и батюшку в церкви на исповеди, который меня, кстати, понял отлично и сказал « Таких людей надо ПОЖАЛЕТЬ И ПРОСТИТЬ»
Привет! Очень нравятся Ваши посты тут. Я чувствую все то же самое. И истории наши похожи. Как называется ролик, который Вы смотрите? Еще советую посмотреть в ютюбе - Марина Линдхолм « Вас не любит мама?» и Вероника Степанова « Зависть матери к дочери». Девочки, посмотрите и напишите тут, пожалуйста, отзывается ли это у Вас. Я в этих переживаниях, как у Анны автора и других, уже 10 лет. Прошла и супер психолога, который говорил мне после моих рассказов об отношениях с М « у меня в голове это не укладывается», и батюшку в церкви на исповеди, который меня, кстати, понял отлично и сказал « Таких людей надо ПОЖАЛЕТЬ И ПРОСТИТЬ»
Еще хороший ролик - Елена Скотт « Отчуждение родителя - форма эмоционального насилия»
Спасибо:) ролик "летучие обезьяны - посланники нарцисса", Артём Рански
Обязательно посмотрю:)
одна я ,видимо, это всё не смотрю и не читаю и по церквям не шастаю)
мусор всё это)
в себя смотрите- в своё нутро-там все ответы)
на что способны а что не осилите, и бог с ним пока))
на всё своё время
и к старости может что пересмотрите в себе, когда всё познаете (все эти стадии отношений..от деточка до мама/бабушка)
а на веру брать что кто то чего то там пишет не стоит)
и вообще для некоторых это может быть вредно
люди деньги зарабатывают на этом
лично ваш случай должен быть и лично вами проработан (продуман от и до)-то что легко получите в подсказке* вам может просто навредить
Такая же похожая ситуация и у меня, девочки. Вот все, о чем Вы пишете, есть и в моей семье. И долю мою забрала ( которую я купила на свои деньги, ппц!), и в квартиру приехать не пускает из за своего мужика, где ремонт капитальный на МОИ деньги сделан, где стоит купленный на мои деньги тв- плазма, стиралка да и многое чего. И тоже всегда я самая плохая. Хотя по достижениям в своей жизни я оставила позади ВСЕХ своих родственников, и тем более из детей. И все равно я плоха! Может поэтому и плохая)) как тут правильно написали - уровень склочных тупых людей, умного от них никогда ничего не услышать. И вообще они не считают нас ЗА ЧЕЛОВЕКА
Ужас..
А как она умудрилась у вас долю то забрать
Интересные видео.
Смотрю, но не могу точно определить на какой я стадии, надеюсь не на первой)
Кажется вторая: есть страхи что мне в отместку могут навредить или попытаются ещё больше изводить в дальнейшем
Интересные видео.
Смотрю, но не могу точно определить на какой я стадии, надеюсь не на первой)
Кажется вторая: есть страхи что мне в отместку могут навредить или попытаются ещё больше изводить в дальнейшем
поэтому и считаю всё это ненужным мусором)
вы сейчас надумаете то чего и нет вовсе)
потом ещё и тревожность придётся лечить
самый лучшей способ избавиться от негативного влияния со стороны-сделать всё возможное что бы уйти от этой ситуации вообще
невмоготу--значит меняем город и образ жизни, выворачиваемся вообще наизнанку если придётся
а сидеть возле мамки-потому что там тепло , кормят и решают какие то бытовые проблемы -но при этом вам кажется что вас гнобят--это ни в какие ворота...
уходим из дома и решаем все свои проблемы самостоятельно
и минимум контактов
поэтому и считаю всё это ненужным мусором)
вы сейчас надумаете то чего и нет вовсе)
потом ещё и тревожность придётся лечить
самый лучшей способ избавиться от негативного влияния со стороны-сделать всё возможное что бы уйти от этой ситуации вообще
невмоготу--значит меняем город и образ жизни, выворачиваемся вообще наизнанку если придётся
а сидеть возле мамки-потому что там тепло , кормят и решают какие то бытовые проблемы -но при этом вам кажется что вас гнобят--это ни в какие ворота...
уходим из дома и решаем все свои проблемы самостоятельно
и минимум контактов
Ветер, город поменять идеально. Потому что у меня уже был случай, когда мы с маман полгода не общались, сейчас больше, так её в какой-то момент сорвало и она приезжала биться чуть ли не башкой в дверь. Мне пришлось просить соседку, чтобы она говорила, что меня нет дома и я боюсь повтора ситуации. Сейчас надо решить пару вопросов и можно заняться переездом, так действительно лучше.
Артём, сказал интересную вещь. Чувство вины не есть норма. Оно всегда навязано извне. Как я поняла это искаженная связка действие - результат. оценка 2. Потому что всегда! неправильный результат с точки зрения абьюзера, в данном случае мамки. Короче нас обесценивают. Целенаправленно. Не общаться фигня вопрос, ну лично для меня, у меня давно нет такого желания
А вот прям совсем совсем все разорвать, чтобы кануть в неизвестность, то есть смена адреса и она возможно уедет и потеряется навсегда - вот это сложно. Послушаю ещё про чувство вины. Оно крайне опасно от него надо избавляться
Алатариэль, спасибо, особо ничего не изменилось. Но очень рада,что написала сюда и получила такой отклик. Благодарю всех, кто пишет свои истории, делится мнением и дает советы. Обязательно посмотрю видео и напишу отзыв!
О, у меня также было. Как климакс пришел - капец! Стала втихаря покупать одежду, как у меня, серьги, вещи домашнего декора, а один раз я взяла ее на отдых на море полностью за мой счет, естественно, так там она порвала на тряпки мою новую итальянскую белоснежную ночную рубашку ( дорогую и недавно купленную) и положила у входа в туалет. Я аж в шоке была, когда этутночнушку растерзанную в туалете увидела на полу. И гнобление и не дать мне радоваться жизни
Пиндец! Она реально больная на бошку!
С *** ли я должна прощать человека, который меня выср@л на этот свет только ради квадратных метров ( которые впоследствии у меня же и отняла), и который умышленно калечил мне психику и издевался только лишь потому, что я похожа на ее мужа, который от нее всю жизнь гулял и потому что, впоследствии, с ее же собственных слов - ну у меня же жизнь была не такая, как у тебя! А меня она много жалела?
С *** ли я должна прощать человека, который меня выср@л на этот свет только ради квадратных метров ( которые впоследствии у меня же и отняла), и который умышленно калечил мне психику и издевался только лишь потому, что я похожа на ее мужа, который от нее всю жизнь гулял и потому что, впоследствии, с ее же собственных слов - ну у меня же жизнь была не такая, как у тебя! А меня она много жалела?
Тут имелось в виду - простить это не значит забыть все подлости и гадости. Пожалеть - имелось в виду - реально пожалеть человека у которого с головой видимо ку ку, раз он плевать хотел на свое потомство, своего родного ребенка. Этл реально с головой не порядок, недоразвит материнский инстинкт. Потому что адекватный ответственный родитель не будет делать гадости своему потомству, издеваться над ним морально и материально, прикрываясь статусом родителя. То есть это и есть недоразвитие личности человека, его неполноценность как личности. Ибо эго и меркантильность застлали ему глаза. Вот это имелось в виду. Пройти это и пережить, но так чтоб не носить тяжелый камень обиды в СВОЕЙ душе, не портить себе свои молодые дни гадостью. От нанесенной обиды плохо всегда жертве ситуации, обидчику пофиг всегда. А так я понимаю отлично, о чем пишете
Тут имелось в виду - простить это не значит забыть все подлости и гадости. Пожалеть - имелось в виду - реально пожалеть человека у которого с головой видимо ку ку, раз он плевать хотел на свое потомство, своего родного ребенка. Этл реально с головой не порядок, недоразвит материнский инстинкт. Потому что адекватный ответственный родитель не будет делать гадости своему потомству, издеваться над ним морально и материально, прикрываясь статусом родителя. То есть это и есть недоразвитие личности человека, его неполноценность как личности. Ибо эго и меркантильность застлали ему глаза. Вот это имелось в виду. Пройти это и пережить, но так чтоб не носить тяжелый камень обиды в СВОЕЙ душе, не портить себе свои молодые дни гадостью. От нанесенной обиды плохо всегда жертве ситуации, обидчику пофиг всегда. А так я понимаю отлично, о чем пишете
Спасибо! Все грамотно разложили по полкам!👍Только я считаю, что такие люди не достойны вообще никаких чувств и эмоций, только забвения.
Прямо как у меня. Хоть я и единственный ребенок в семье, но я всегда чувствовала, что меня не любят, что я не родная. Да, не голодала, была одета, обута. Но не любимая. За фасадом хорошей и порядочной семьи скрывался папаша-абьюзер и мамаша-овца бессловесная и до кучи - нелюбимый ребенок. Зато все как у людей. Мне 50 лет, родителей давно нет на свете, но простить их до сих пор не могу и не хожу на их могилы. Представьте, и совесть меня не мучает.
Я тоже хорошо понимаю выходцев из подобных семей. Мне кажется, наши родители выпили крови и эмоций настолько далеко вперед из нас, своих детей, что уже никакой жалости к ним почти не осталось. Вот как пишут тут (и автор) - уже никаких чувств. Равнодушие.
И у меня похоже. И тоже почти 50 лет.
какая-то есть пословица на этот счет - берегите слезы ваших детей, чтобы они могли проливать их на ваших могилах...
Наверное, слишком много боли душевной, растраченных эмоций, что уже никого не жалко.
А, может, природный механизм - хоть на "старости лет" отделиться от них и пожить своей жизнью. Наконец-то.
полностью с вами согласно, но вот у меня не получается порвать отношения.. не звоню, названивает сама.. если не беру трубку, названивает дочери, достает морально всех, хотя раньше мы были ей абсолютно не нужны, а тут она вспомнила... что она мать, спустя энное количество лет, мне 47 дочери 24, сыну 17, 3 года назад она поняла что мы её нужны!!! хорошо что живём далеко..
ага
меня моя теперь "доченькой" исключительно называет
Хотя, называть-то называет, но я не чувствую ничего трепетного. Я жизнь прожила с ней постоянно где-то рядом, даже если были далеко. Я всю эту жизнь знаю и помню - как жаловалась бесконечно мне на отца, как любила сЫночку, а не меня, а меня держала за прислугу и личного психолога, как в детстве экономила на мне, я ходила в ее старых вещах. Как пыталась сватать меня за сыновей ее подруг-знакомых, как обесценивала, манипулировала, использовала...
Как подгадила мне в жизни и судьбе, советуя сделать так-то и так-то, порой закатывая истерики, чтобы я делала так, как хочет она. И много чего другого... а теперь - "доченька".
Так и хочется сказать - какая я тебе доченька? Тряпка я твоя половая была всегда. Козел отпущения. Мамка-нянька. А как быть "доченькой" я в упор не знаю, понятия не имею что это такое.
Кстати, моя женоненавистница до кучи. И смех, и грех. Женщина-женоненавистница.
И это прямо про меня. Мне тоже 50. Отца нет, своей же злобой себя свёл в могилу раньше времени, а у матери любимая тема - вот как и в чем он ее унизил и обидел. И посмей только заикнуться, а *** было так жить, кто заставлял (при том, что мама была красива, хорошо зарабатывала и квартира была ее) - сразу обиды и истерики. Ну почему я должна нести ответственность за ее кривой выбор? Причем папа и мне изрядно крови попил. Сколько себя помню, с детства - она мне на него жаловалась. Разве это нормально?
Я вообще была уверена, что родители не мои, и по детской наивности где то это ляпнула, пошли слухи, был жуткий скандал.
Аналогичная история.
Ругались с отцом. На отца мне выливала жалобы все мое детство и далее уже тоже. При этом, меня она с этим отцом и отождествляет, мол, я на него похожа! А отец тот любовью тоже лишней ведь не страдал, я как его дочь с кучей комплексов и прочих неурядиц. И получается двойной удар - жалобы и ненависть ко мне одновременно. Такой винегрет в башке от всего этого. С годами я стала ненавидеть еще и брата (спасибо матери и за это!), так как она преуспела в деле разделяй и властвуй. На словах кровиночки и родные, а на деле все сделает, чтобы столкнуть наши интересы и разосра/ть. Надоели они мне оба. Надоело тратить свою жизнь на эти разборки. Надоело.
"дочерний долг он бесконечен, так считает большенство матерей." так и есть, когда моя маман сказала что если она сляжет(есть риск, большой вес, больные ноги), то я буду за ней дохаживать, потому что я ее лочка и это мой долг, на что я ответила что у меня нет долгов, и дохаживать ее будет квалифицированный персонал в доме по уходу, а я не собираюсь класть на нее свою жизнь, да и адекватная мать такого треша никогда своим детям не скажет и не будет мечтать стать своим детям обузой.....но накрыло меня тогда знатно, я рыдала 3 дня, жить не хотела
Меня тоже удивляет это назначение дочи по умолчанию ухаживалкой. Моя тоже меня назначала.
Удивительно, что часто там есть сына-корзина. К нему наоборот - почтение с придыханием. А дочка должна...Причем, дочку просто ставят в известность, не спрашивая, готова ли она похерить свою жизнь, семью, работу, здоровье...не, зачем спрашивать. Должна. Будешь. Обязана. Стыдно. Долг
Наъер пошли. Сыночек пусть приучают. Они сильнее, им и положено этим заниматься.
Меня тоже удивляет это назначение дочи по умолчанию ухаживалкой. Моя тоже меня назначала.
Удивительно, что часто там есть сына-корзина. К нему наоборот - почтение с придыханием. А дочка должна...Причем, дочку просто ставят в известность, не спрашивая, готова ли она похерить свою жизнь, семью, работу, здоровье...не, зачем спрашивать. Должна. Будешь. Обязана. Стыдно. Долг
Наъер пошли. Сыночек пусть приучают. Они сильнее, им и положено этим заниматься.
Меня после общения с моей матерью от слова «должна» тошнит уже и трясёт. Хотя не так часто она его употребляла, но как то успело подзадолбать и довести до раздражения.
Наверное потому что она всегда его употребляла в формате какого то необъяснимого бреда и навязывания.
Спросила как то по-нормальному, мам, с почему ты в детстве вот так несправедливо сделала меня нянькой младшей сестре? Ты же даже не спросила хочу ли я этого или нет.
«Ну ты же страшная, ты же должнааа была».
Тьфу. Блеет как зомбированная.
И так по многим вещам -не соображает, логически объяснить не может, а порассуждать своими мозгами кажется никогда и не бралась. Вот что ей навязали то и несёт
Меня после общения с моей матерью от слова «должна» тошнит уже и трясёт. Хотя не так часто она его употребляла, но как то успело подзадолбать и довести до раздражения.
Наверное потому что она всегда его употребляла в формате какого то необъяснимого бреда и навязывания.
Спросила как то по-нормальному, мам, с почему ты в детстве вот так несправедливо сделала меня нянькой младшей сестре? Ты же даже не спросила хочу ли я этого или нет.
«Ну ты же страшная, ты же должнааа была».
Тьфу. Блеет как зомбированная.
И так по многим вещам -не соображает, логически объяснить не может, а порассуждать своими мозгами кажется никогда и не бралась. Вот что ей навязали то и несёт
- не страшная а старшая)
Аналогичная история.
Ругались с отцом. На отца мне выливала жалобы все мое детство и далее уже тоже. При этом, меня она с этим отцом и отождествляет, мол, я на него похожа! А отец тот любовью тоже лишней ведь не страдал, я как его дочь с кучей комплексов и прочих неурядиц. И получается двойной удар - жалобы и ненависть ко мне одновременно. Такой винегрет в башке от всего этого. С годами я стала ненавидеть еще и брата (спасибо матери и за это!), так как она преуспела в деле разделяй и властвуй. На словах кровиночки и родные, а на деле все сделает, чтобы столкнуть наши интересы и разосра/ть. Надоели они мне оба. Надоело тратить свою жизнь на эти разборки. Надоело.
Читаю вас и мурашки бегут по коже от ужаса - до чего ваша ситуация похожа на мою! Вот как под копирку, даже и добавить нечего!
Вот он, тот самый совковый психопат с "родители это святое":)). Если вам повезло и на своей шкуре не испытали всего того, что пишущие в этой теме, то радуйтесь - вам очень повезло, и подите на ***, правильный (ая) наш.
Очень поддерживаю!
Чтобы понять о чем здесь пишут, надо , чтобы по тебе эта машина с говном в виде маминых заебушков прокатилась и почувствовать всю боль .
Прочитала, что уже доказано - материнский инстинкт не включается у каждой пятой родившей женщины.
Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.
Извините, может поздний мой комментарий, вы вот говорите ,что не можете с ней не общаться - долг. Это до поры до времени, у меня все так же она медленно просто убивала меня морально, пока в конце концов не написала на моего сына заявление в полицию, что он ее обокрал, на внука которому на тот момент было 17, мы живём в другом городе, а у нее дома бухал с друзьями мой брат. Ну на этом наши отношения и закончились. Не дай бог чтобы случилось что то подобное, но я все время жалею о том что не прекратила общаться с ней давно. Моральная травма очень тяжёлая.
У меня тоже самое. Только ее бросил мой отец ради другой бабы. И она на мне срывала(и сейчас срывпет) свою боль. Прошло 38 лет,а она не успокоится никак. Я ее просто ненавижу! Я ее главный враг,она все проецирует на мне,вме свою злобу и ненависть.
Скажите ей в лицо, причину ее отношения к вам. Может задумается.
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
"Святой" человек написал)
Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время
И кто ж нас таких родил и вырастил? Конь в пальто? Предлагаете детей наших также лупить как нас???
Вы просто автор представить не можете как я презираю свою мать. Когда я нахожусь у нее в квартире меня все бесит. Меня бесит она. Не хочу все описывать. Она *** квартиру которую я ей купила . Везде валяются бумажки фантики , полный срач везде. Причем не сейчас она такой стала а была везде