Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с матерью

Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …

335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Anna

Вот и у меня с детства было ощущение, что я не из их семьи. Мне было это все дико. Отношения между родителями, методы воспитания. Я мыслила совсем другими категориями. Они меня всю жизнь с издевкой называли " тоже мне интеллегенция".

У нас вместо «интеллигенции» в шутку говорилось «в семье не без урода»)
Мама такой милой усмешечкой показывала что дочка в семью прям ну не вписывается.
Конечно куда там впишешься, когда появился отчим (с которым меня не удосужились даже познакомить перед тем как начать жить всем вместе) и любимая младшая дочка от него. Смотрю вот на современных мам. Они то хотя бы задумываются, а уживётся ли новый мужик с ребёнком. А не обидит ли. Проверяют как он старается подружиться с дитем. Потом только съезжаются..

В «интеллигенцию» меня записали уже во взрослом возрасте, когда узнали что я после работы не торчу на кухне как ломовая лошадь, а позволяю себе отдыхать с книжкой на диване. Что не надраиваю полы и раковину к приходу мужа, попутно наготавливая первое второе третье. Как это делала мать боясь потерять отчима.
И что у нас с мужем все домашние дела пополам и что я ему не служанка дом работница как это было у матери

Гость
Anna

Да-да, самые безобидные фразы и все...я тебе не мать, не звони мне больше и т.д

Делайте как она просит. Пусть сама потом за вами бегает и извиняется. А если не будет, то это ее выбор.

Гость
Anna

Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.

Ну и что , что она мать, мне например моя мать испортила всю жизнь, все за меня решала, я не имела права голоса во взрослом возрасте. Но я хотела все равно общаться, все таки мать. А вот теперь я с ней почти не общаюсь, но я слишком поздно это сделала (мне 59 лет). Жалею , что раньше не пресекла этого токсичного общения, она настоящий энергетический вампир, когда меня доводила до истерик , а сама ходит и улыбается, ей хорошо. И поверьте мне автор, после того как я перестала с ней общаться хуже мне не стало, а только я стала спокойнее и никто мне нервы не трепет. Решать конечно вам, но я бы с такой матерью как ваша прекратила общение, зачем вам оплеухи и оскорбления.

Гость

Наконец-то вы обрели гармонию. И вы хотите обратно? В этой жизни вы должны только себе. Логическе завершение событий. Ваша психика сама вас защищает.

Гость

Только полностью оборвать все контакты, иначе никак.

Гость

дак не общайся лол. я вот не хочу общасться с челами которые со мной в одном доме сейчас. но я же себя переборол. а тут мать она вам подарила жизнь это самое лучшее вы ведь не брудмазер

Гость
Anna

Да-да, самые безобидные фразы и все...я тебе не мать, не звони мне больше и т.д

Оказывается, я такая не одна… спасибо автору за тему!

Гость
Гость

Ну и что , что она мать, мне например моя мать испортила всю жизнь, все за меня решала, я не имела права голоса во взрослом возрасте. Но я хотела все равно общаться, все таки мать. А вот теперь я с ней почти не общаюсь, но я слишком поздно это сделала (мне 59 лет). Жалею , что раньше не пресекла этого токсичного общения, она настоящий энергетический вампир, когда меня доводила до истерик , а сама ходит и улыбается, ей хорошо. И поверьте мне автор, после того как я перестала с ней общаться хуже мне не стало, а только я стала спокойнее и никто мне нервы не трепет. Решать конечно вам, но я бы с такой матерью как ваша прекратила общение, зачем вам оплеухи и оскорбления.

+1
Вот, Автор, вам еще один пример, прислушайтесь! К сожалению, нам не повезло с матерями, и надо это признать как факт. И чтобы спасти в прямом смысле остатки психического здоровья, зачастую изрядно подпорченного или вообще убитого напрочь ( как у меня, к примеру), остается только один выход - рвать все отношения напрочь. Да, это сложно, не каждому под силу, ибо будут давить на чувство вины и всячески манипулировать, но это единственный выход.

Гость
Гость

Почитайте про психопатов. 99 % совковых родителей были именно такими, Просто раньше это замалчивалось и тема родительско - детских отношений была табуирована. Родителиэтосвятое и не ***.
Дети в совковом и прстсовковом пространстве вообще за людей не считались, их рожали потомуштанада, чтобы квартиру получить, ради стакана воды, чтоб мужик не ушел, консерву на старость, чтобы было на ком выместить свою ущербность и т. д. И воспитывали на страхах и чувстве вины, чтобы в случае, если дети вдруг посмеют не плясать под их дудку и обслуживать их неврозы, либо заявить о своих правах и личных границах - начать разыгрывать театр с манипуляциями собственной смертью, болячками и т. д. Больные люди, которым вообще нельзя было иметь детей.

Как же вы правы, черт побери! Я вообще тему прочла и офигела - слово в слово про меня и мою семью, единственное, что детей у меня нет - категорически не хотела, чтобы вдруг не стать такой, как мама. Вдруг бы у меня в голове тоже что-то щелкнуло. Отношения тоже плохие, я понимаю, что все хорошее во мне зарубили на корню, жизнь пошла наперекосяк, и простить это я не могу. Ничего она обо мне не знает или не хочет знать, пытается общаться с ею придуманным образом и ужасно бесится, когда вымысел не соответствует действительности.

Гость
Гость

Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!

Вот он, тот самый совковый психопат с "родители это святое":)). Если вам повезло и на своей шкуре не испытали всего того, что пишущие в этой теме, то радуйтесь - вам очень повезло, и подите на ***, правильный (ая) наш.

Леля
Алатариэль

Очень понимаю вас. То же самое. Банальная женская зависть ещё, а говорят будто бы матери и сестры такие ангелочки и не способны на это. Да щазз. Стоит вам чем-то выделиться и все, куча помоев будет литься лишь бы испортить настроение. Это вместо того чтобы всем дружно поддерживать друг друга на пути к успеху, построить совместный бизнес например, как это происходит в сплоченных семьях. Сколько раз я пыталась поднять на этот уровень. Только время зря потратила. У них слишком слабые извилины чтобы понять широту нашего мышления и планов

Я организовала семейный бизнес - мать разрушила. Начала сплетничать, а ведь ситуацией не владела толком. И не сказать ей о планах нельзя было - она всегда выспрашивает все у всех, кучу денег тратит на телефоны. Ничего без нее не обходится. Ну сейчас я о ней не очень-то забочусь, только по минимуму, по обязанности. А что? Мне работать надо, бизнеса-то нет, а жить на что-то надо. Времени на капризы стареющей матери не хватает. Чем больше знает о вас токсичная и глупая мать - тем хуже для вас.

Гость
Anna

Раньше еще надо было простить, а сейчас просто все равно стало, я даже не злюсь и не обижаюсь, просто не хочу никакого общения. Делаю все из чувства долга, через силу. Убеждаю себя, что она моя мать, не смотря на все "гов**о", она сделала для меня много хорошего и я не имею права с ней не общаться.

а можно конкретней, что именно хорошего она для ва сделала

Нафаня.

Она уже врядли изменится. К сожалению, родственников мы себе не выбираем, и совсем отказаться от матери, - это не правильно. Сведите своё общение к минимуму. Помощи от неё не просите, а ей помогайте в самом необходимом. Будут прохладные отношения, со временем, она привыкнет, и будет меньше лезть в вашу жизнь.

21 год это не подросток,а взросл

гармонию найти можно путем общего примирения:мать простит Вас,а вы-ее простите.
Но,вам мой совет:простив мать-уезжайте куда подальше.Мать вы не сможете переубедить:она привыкла так жить.А уехали подальше от нее,постарайтесь в отпуск поехать не к МАТЕРИ,а на турбазу;в путешествие куда-нибудь.Вашим детям не стоит видеть общения вашей МАТЕРИ с вами;это травма для детских душ.Достаточно того,что ваша душа травмирована.
Таким образом:вы получаете покой со своими детьми и покой получит ваша мать.Не стоит исполнять сию минутку требования матери о том,что она соскучилась.Ей надо дать понять:подобное поведение ее в отношении вас -недопустимо!К тому же вам почти 40 лет,а не 15-18 лет,когда мать думала,что имеет право на скотское обращение с вамиРешение за вами.Счастья вам и покоя.

Гость
Гость

Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.

Не вздумайте брать е бан ую старую шкуру на дожитие ,мыть вонючий зад !

Гость
Алатариэль

Очень понимаю вас. То же самое. Банальная женская зависть ещё, а говорят будто бы матери и сестры такие ангелочки и не способны на это. Да щазз. Стоит вам чем-то выделиться и все, куча помоев будет литься лишь бы испортить настроение. Это вместо того чтобы всем дружно поддерживать друг друга на пути к успеху, построить совместный бизнес например, как это происходит в сплоченных семьях. Сколько раз я пыталась поднять на этот уровень. Только время зря потратила. У них слишком слабые извилины чтобы понять широту нашего мышления и планов

Бабы -феерические БЛ Я ДИ !!!!А старые все должны доживать в доме престарелых !ненавижу стариков ,тупорылых токсичных совков

Гость

Ты просто дура, ума нт вообще

Гость

Мать - абсолютно токсичный человек. Вам 39 лет, неужели нельзя прекратить с ней общение? Один раз пересильте себя и жизнь пойдет дальше. Вы давно для нее чужой человек, ну так и будьте чужим человеком. Пусть мамашка найдет другую помойку для слива негатива, только теперь это будите не Вы. Живите счастливо, у Вас есть СВОЯ семья, а мать - умерла.

Гость
Anna

Вот и у меня с детства было ощущение, что я не из их семьи. Мне было это все дико. Отношения между родителями, методы воспитания. Я мыслила совсем другими категориями. Они меня всю жизнь с издевкой называли " тоже мне интеллегенция".

Прямо как у меня. Хоть я и единственный ребенок в семье, но я всегда чувствовала, что меня не любят, что я не родная. Да, не голодала, была одета, обута. Но не любимая. За фасадом хорошей и порядочной семьи скрывался папаша-абьюзер и мамаша-овца бессловесная и до кучи - нелюбимый ребенок. Зато все как у людей. Мне 50 лет, родителей давно нет на свете, но простить их до сих пор не могу и не хожу на их могилы. Представьте, и совесть меня не мучает.

Гость

Это вы про кого написали? Про мачеху? Для родной матери как то слишком сурово. Неужели есть такие матери ?

Гость

Да ничего не делать. Перестать звонить и ездить. Сами позвонят и спросят типа в чем дело. Скажете ,что надоело вам терпеть обиды и унижения. И посмотрите их реакцию.

Гость
Алатариэль

Пошла она в.... ну вы поняли куда, недомать, и ваша, и моя
моя тоже ещё хлебнет г-ца с сестрицей, которая на неё клала большой и жирный, а меня гнобила
Теперь в истерике бьётся, что жить с ней не сахар, а я умыла руки, как так
Но за одно мы им можем все таки сказать спасибо. Я однозначно лучшая мать для своего ребёнка, а не думаю только о своей пятой точке. Моё мнение - лучше вырастить одного ребенка и дать ему всё, чем расплодиться как Кура и сидеть ждать пока дети сами решат свои проблемы и её старую ж. пу обслуживать будут
Думаю на основе её ошибок, вы тоже если захотите ребёнка сделаете выводы и будете относиться по другому. Один нюанс. Внуков им давать нельзя. Те, кто не любили нас, им ещё попытаются психику калечить и говорить гадости. Нафиг нафиг

полностью с вами согласно, но вот у меня не получается порвать отношения.. не звоню, названивает сама.. если не беру трубку, названивает дочери, достает морально всех, хотя раньше мы были ей абсолютно не нужны, а тут она вспомнила... что она мать, спустя энное количество лет, мне 47 дочери 24, сыну 17, 3 года назад она поняла что мы её нужны!!! хорошо что живём далеко..

Гость
Гость

Это вы про кого написали? Про мачеху? Для родной матери как то слишком сурово. Неужели есть такие матери ?

Нет, мы все прикалываемся и сочиняем на ходу. Не верите - идите мимо.

Гость
Гость

Да ничего не делать. Перестать звонить и ездить. Сами позвонят и спросят типа в чем дело. Скажете ,что надоело вам терпеть обиды и унижения. И посмотрите их реакцию.

Я даже могу сказать, какая у них будет реакция. Они во всем обвинят Автора, мол, это ты такая ***, самавинавата, или, как бывает чаще всего, начнут газлайтить и выворачивать ситуацию в свою пользу, мол, не было такого или ты все не так поняла. Классика жанра.

Гость
Гость

полностью с вами согласно, но вот у меня не получается порвать отношения.. не звоню, названивает сама.. если не беру трубку, названивает дочери, достает морально всех, хотя раньше мы были ей абсолютно не нужны, а тут она вспомнила... что она мать, спустя энное количество лет, мне 47 дочери 24, сыну 17, 3 года назад она поняла что мы её нужны!!! хорошо что живём далеко..

Так плоть - то дряхлеет....вот она себе и готовит плацдарм, чтобы ж@пу ее вонючую было кому обслуживать. Она щас еще святой прикинется...как там у классиков - "приходит святость, когда дряхлеет плоть"...дети им должны, а то, как они над этими самыми детьми измывались - а никто уже не помнит, или вовсе не было такого. Поди докажи, и х@й кто поверит. Они ж на людях ангелы в сахарном сиропе.

Гость
Гость

Автор, есть баран вы спрашиваете,как из него сделать птичку? Никак. К сожалению, только минимум общения. Мама не будет в таком возрасте меняться. Вы не сепарированы именно поэтому вам так тяжело.

Моя мать такая же всю жизнь была. Когда постарела и стала больной , я стала самой лучшей дочерью на свете. Так и с Вашей получиться.

Гость
Гость

Нет, мы все прикалываемся и сочиняем на ходу. Не верите - идите мимо.

Что то прям слишком сурово. У меня аж мороз по коже. Просто представил на минуту, аж похолодело всё внутри. Я верю. Наверное ,есть. Слава Богу, мне повезло.

Гость
Гость

Я даже могу сказать, какая у них будет реакция. Они во всем обвинят Автора, мол, это ты такая ***, самавинавата, или, как бывает чаще всего, начнут газлайтить и выворачивать ситуацию в свою пользу, мол, не было такого или ты все не так поняла. Классика жанра.

Молча положить трубку и большее ее не снимать . И заблокировать все контакты. И дверь не открывать при голосе -"Доченька, это я ,твоя мама, открой дверь. ". Сказать тоненьким голоском ." Нетушки. Я дверь не открою, мне мама не разрешает посторонним двери открывать". Та постоит, постоит ,да и уйдет.

Я
Anna

Понимаю Вас. Вот и моими ничего в жизни особо не добились, конечно, на жизнь себе зарабатывали всегда, но иногда и без денег сидели. Но зато знают как надо жить. Они все время жалуются на всех, на все, друг на друга. Людей всех осуждают, позиционируют себя как будто мы из знатного рода какого-то. Мужа моего и его семью всегда считали за недостойных, хотя они такого же достатка, просто в семье 4 ро детей. Считают, что они нам помогли встать на ноги, ведь с его стороны помощи быть не могло. Но мы с мужем сами всего добиваемся. Я даже отказалась от своей доли в квартире, мне ничего не нужно. Чем помогают не понятно? Видимо, гостинцы и подарки- это и есть та великая помощь...Брату моему действительно помогают и квартиру купили и за машину кредит помогли выплатить. Но мне все равно, я даже не говорила им об этом даже. На уровне эмоций не задевает, хотя умом понимаю, что они не правы даже в этом

Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время

Гость

Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!

Мать, которая может залепить пощечину, шибануть веником по лицу на глазах внуков,обзывать дочь матами вобще не зверь....Выгонять из дома вместе с внуками, когда даже причин нет, а только инфантильные надуманные обиды...Я не боюсь, что мои дети будут похожи на меня и даже хотела бы. Просто я их смешивать с грязью и унижать не буду.

Нафаня.

Она уже врядли изменится. К сожалению, родственников мы себе не выбираем, и совсем отказаться от матери, - это не правильно. Сведите своё общение к минимуму. Помощи от неё не просите, а ей помогайте в самом необходимом. Будут прохладные отношения, со временем, она привыкнет, и будет меньше лезть в вашу жизнь.

Вот именно на этом этапе отношений я сейчас и нахожусь. Спасибо.

Гость

Так и есть. Все оборачивается против тебя, ты еще и сволочь, оказывается. Виноват и муж мой и внуки. Чистой воды газлайтинг.

Я

Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время

И вам всего доброго

Гость

Как я тебя понимаю! Нельзя унижать человека, кто бы это ни был. Не бойся своего решения, ты имеешь право не жить в постоянном стрессе

Гость

Как я тебя понимаю! Нельзя унижать человека, кто бы это ни был. Не бойся своего решения, ты имеешь право не жить в постоянном стрессе

Спасибо.

Гость
Гость

ущербный вы человек

Гость
Гость

+1
Вот, Автор, вам еще один пример, прислушайтесь! К сожалению, нам не повезло с матерями, и надо это признать как факт. И чтобы спасти в прямом смысле остатки психического здоровья, зачастую изрядно подпорченного или вообще убитого напрочь ( как у меня, к примеру), остается только один выход - рвать все отношения напрочь. Да, это сложно, не каждому под силу, ибо будут давить на чувство вины и всячески манипулировать, но это единственный выход.

единственный выход и самый правильный!

Гость
Гость

Мать - абсолютно токсичный человек. Вам 39 лет, неужели нельзя прекратить с ней общение? Один раз пересильте себя и жизнь пойдет дальше. Вы давно для нее чужой человек, ну так и будьте чужим человеком. Пусть мамашка найдет другую помойку для слива негатива, только теперь это будите не Вы. Живите счастливо, у Вас есть СВОЯ семья, а мать - умерла.

Причина, по которой эти несчастные женщины не могут прекратить эту пытку от таких мамаш-не только слабый характер, но и то, что СЕБЯ они абсолютно не любят.

Гость
Гость

Прямо как у меня. Хоть я и единственный ребенок в семье, но я всегда чувствовала, что меня не любят, что я не родная. Да, не голодала, была одета, обута. Но не любимая. За фасадом хорошей и порядочной семьи скрывался папаша-абьюзер и мамаша-овца бессловесная и до кучи - нелюбимый ребенок. Зато все как у людей. Мне 50 лет, родителей давно нет на свете, но простить их до сих пор не могу и не хожу на их могилы. Представьте, и совесть меня не мучает.

И не должна мучить! Насильно на могилы нечего ходить.

Сергей
Anna

Да, так и надо, только пока не знаю как это сделать...Мне уже ее даже не жаль. Раньше, когда она мне жаловалась на моего отца, что он такой-сякой, я ей предлагала уйти от него. Давай, я куплю тебе квартиру, чтобы тебе где было жить. Она соглашлась, мы находили вариант, мне уже одобрили ипотеку, но она вдруг отказывается. Да не могу я его бросить, мне его жалко...и так миллион раз. Теперь я сказала, что хватит мне трепать нервы, разбирайся со своей жизнью сама и не жалуйся мне на отца.

Да очень просто. Напрочь прекратите с ней всякое общение. С родителями либо хорошо, либо никак. Только не держите обиды на них.

Гость
Гость

Пускай это все выворачивают себе под нос, когда дочь кинет трубку.

Гость
Я

иди в пень, тупица!

Гость

У меня у близкой подруги такая мамаша. Подруга с сильным характером- ее все так достало- внесла мать в черный список в телефоне и горя не знает. Говорит, такое облегчение почувствовала. Подруге 40+.

Гость

Причина, по которой эти несчастные женщины не могут прекратить эту пытку от таких мамаш-не только слабый характер, но и то, что СЕБЯ они абсолютно не любят.

Это гребаное чувство вины, которое ест тебя изнутри. Ты вроде решил, что все больше не позволю. Общения минимум, а сам себя грызешь, а если с ней что- то случится, а не слишком ли я жестока, а может я сама не права....и т.д. Я себя сьела уже. Психосоматика не дремлет. Мое самоедство уже привело к проблемам с желудком, обиды комом стоят в виде проблем со щитовидкой. Вот в чем дело.

Гость
Anna

Это гребаное чувство вины, которое ест тебя изнутри. Ты вроде решил, что все больше не позволю. Общения минимум, а сам себя грызешь, а если с ней что- то случится, а не слишком ли я жестока, а может я сама не права....и т.д. Я себя сьела уже. Психосоматика не дремлет. Мое самоедство уже привело к проблемам с желудком, обиды комом стоят в виде проблем со щитовидкой. Вот в чем дело.

А теперь, подумайте, почему вашу мать это чувство не грызет? Прекратите позволять себя уничтожать морально! Хорошее отношение и общение в старости от детей нужно ЗАСЛУЖИТЬ!

Гость
Anna

И берите пример с мужчин. Обычно никакой совестью они не страдают, к ним родители плохо-и они плохо, и общаться не хотят. Психика у них здоровее.

Гость

А теперь, подумайте, почему вашу мать это чувство не грызет? Прекратите позволять себя уничтожать морально! Хорошее отношение и общение в старости от детей нужно ЗАСЛУЖИТЬ!

Она еще не старая, ей 59. Боюсь думать о том, что будет в старости. Она смолоду трясется где и как она будет доживать...Всю жизнь это слышу. Вечно, вот мы остарели уже. Блин, мама, это не старость, это еще нормальный возраст. Она уже года 2-3 приговаривает, что она из своей местности приедет к нам в город, чтобы зимой жить у нас и работать...

Гость
Anna

Она еще не старая, ей 59. Боюсь думать о том, что будет в старости. Она смолоду трясется где и как она будет доживать...Всю жизнь это слышу. Вечно, вот мы остарели уже. Блин, мама, это не старость, это еще нормальный возраст. Она уже года 2-3 приговаривает, что она из своей местности приедет к нам в город, чтобы зимой жить у нас и работать...

А брат или сестра ваши, как она с ними?

Гость

А брат или сестра ваши, как она с ними?

Брату перепадает иногда, но он может дать отпор и не мучается совестью, как я. Раньше у нас с ним были натянутые отношения, т.к. ему во всем потакали. Но теперь мы с ним стали ближе и он даже меня защищает, если скандал происходит в его присутствие. Говорит, что хватит над ней издеваться, она и так всю жизнь вас слушает, а вам все мало.

Гость
Anna

Брату перепадает иногда, но он может дать отпор и не мучается совестью, как я. Раньше у нас с ним были натянутые отношения, т.к. ему во всем потакали. Но теперь мы с ним стали ближе и он даже меня защищает, если скандал происходит в его присутствие. Говорит, что хватит над ней издеваться, она и так всю жизнь вас слушает, а вам все мало.

Вот видите, я была права, насчет мужчин)