С возрастом я стала замечать, что у простых женщин два пути в жизни: это работа за копейки и замужество. Без одного из этих пунктов наше патриархальное общество будет постоянно давить на женщину, где …
Таких правила нет, не обязательно замуж выходить и рожать не обязательно и вообще можно не работать, можно на улице жить, но большинство предпочитает все же замуж и родить, личное предпочтение, никто же не заставляет. Новое поколение уже всё это знают, замуж/жениться и детей родить, они вообще сейчас про это не думают.
Узколобость вашего мышления до добра не доведёт, пока не перестанете видеть мир в черно-белых тонах. Он многокрасочен и разнообразен.
Прелесть работы в том, что карьера твоя в общем-то зависит в основном от тебя самой. Я не говорю про какие-то специфические специальности. Поэтому работу можнл и нужно выбирать не за две копейки. Кто это решил то. А вот с отношениями посложне. Там не только ты, вся такая замечательная, а и еще один человек. У него свои привычки, взгляды, прихоти, тут все зависит не только от тебя. Поэтому считаю, построить отношения сложнее чем построить карьеру. Карьера вещь более рациональная, ее можно продумать. А вот отношения нет, влюбилась ты в не самого подходящего для себя чувака и сиди страдай
Так что работа не за три копейки точно доступна практически каждой
Конечно, это какой же патриархалкой нужно быть, чтобы не понимать всех этих рисков.
Вот потому я и предлагаю ввести оффициальный предмет по теории феминизма в средней школе, чтобы девушки получали эти знания, ведь сейчас никто никому про феминизм не рассказывает, и поэтому женщины и такие глупые.
Но еще дело конечно же в низких зарплатах, и отсутствии нормальных рабочих мест, получали бы люди обоих полов чуточку больше денег были бы счастливее
Предлагаю одновременно с этим ввести закон о репродуктивной повинности, обязывающий женщину рожать не менее 3 детей, необходимых для нормальной репродукции нации. Установить границы родов на 25, 30, 32 года. За нарушение - уголовная ответственность с принудительным оплодотворением в тюрьме.
Ибо прав без обязанностей не бывает.
Мне нравятся ваши простые и открытые мысли. Ваша простота и откровенность. Желаю Вам здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях.
А что для вас значит феминизм? До конца сидеть на родительской шее и бездельничать?
Ну так все равно тогда какое-то время придётся работать за копейки. Я о том и имела в виду, что любые деньги с неба не падают.
А то на автора тут накинулись с инвестициями и бизнесом, для которых деньги нужны.
Сначала копейки, потом рубли. Потом... В общем, не она одна начинала с копеек. Конечно, легче ныть и ничего не делать. И говорить, что виноваты все вокруг, кроме нее. Жертва обстоятельств.
Такова человеческая психика.
Простыми словами, скажи человеку один раз, что он пееттух - он не поверит, а скажи -дцать раз - закукарекает.
Когда с детства дают играться с куколками, мама всю жизнь всех обслуживает и дочь этому учит. Все встречные-поперечные твердят, что ей замуж и детей. В таких условиях, мало кто сможет воспротивиться.
Так что автор права, задача взрослых женщин, создать условия для следующего поколения, при которых у них не возникнет патриархальных установок.
А почему нельзя играться в машинки? Или еще во что? Я не любила кукол. Поэтому мне их не покупали. Чтоб на шкафу не пылились...
А можно женшины сами решат, что им лучше? Надоели лозунги
Автор, кто мешает нормально зарабатывать?) Рожать не всем дано. Это дар. Хотите родить не выходя замуж- будьте матерью- одиночкой. Уже не стыдно!!!
В моем понимании феминизм это то,что я имею права.
-Работать и сама решать где и кем работать;распоряжаться своими доходами;получать наследство;иметь счета и т.д.
-Получать образование,служить в армии,заниматься спортом,путешествовать,голосовать...
-Предохраняться,делать аборты,рожать сколько захочу. Рожать для себя без мужа
-Выходить замуж за кого хочу,когда хочу или не выходить вообще,разводиться.
-Подавать в суд при физическом,сексуальном насилии.
А все эти гнобления,на тему незамужества и бездетности я слышала тольк от тех,кто не совсем счастлив в своей семье,по разным причинам.Причем исключительно от женщин. ))
Автор а сколько вам лет? Вы описываете ситуацию советского периода, сейчас гораздо больше шансов.
Возможно, вы или ваши родители тот период плотно застали, вы впитали рабские установки с молоком матери и по ним живёте. Никто современным девушкам не внушает всю эту чушь про замуж и работу.
А у сложных сколько?
Это оч туманно, что счастье в жизни в целом блабла. Любому человеку нужно иметь занятие и интерес, а в чем он будет вопрос другой
По поводу патриархального общества, его сложно сдвинуть с мертвой точки, это могут сделать только хорошо образованные люди с уровнем жизни намного выше совкового. Тут людям хотя бы брюхо набить чем-нибудь
Прелесть работы в том, что карьера твоя в общем-то зависит в основном от тебя самой. Я не говорю про какие-то специфические специальности. Поэтому работу можнл и нужно выбирать не за две копейки. Кто это решил то. А вот с отношениями посложне. Там не только ты, вся такая замечательная, а и еще один человек. У него свои привычки, взгляды, прихоти, тут все зависит не только от тебя. Поэтому считаю, построить отношения сложнее чем построить карьеру. Карьера вещь более рациональная, ее можно продумать. А вот отношения нет, влюбилась ты в не самого подходящего для себя чувака и сиди страдай
Так что работа не за три копейки точно доступна практически каждой
Точно не каждой. Но карьера-таки более предсказуемая, чем отношения.
Предлагаю одновременно с этим ввести закон о репродуктивной повинности, обязывающий женщину рожать не менее 3 детей, необходимых для нормальной репродукции нации. Установить границы родов на 25, 30, 32 года. За нарушение - уголовная ответственность с принудительным оплодотворением в тюрьме.
Ибо прав без обязанностей не бывает.
Проснись, женщина - не скот. И прав у тебя на неё нет.
Но, если даже представить такую ересь в жизни, свалят все приличные женщины за бугор. А не приличные, будут с кучей детей по помойкам шарахаться или сидеть за их убийство.
Автор, кто мешает нормально зарабатывать?) Рожать не всем дано. Это дар. Хотите родить не выходя замуж- будьте матерью- одиночкой. Уже не стыдно!!!
Ещё хочется огреть чем-нибудь тяжелым за предложение быть матерью-одиночкой.
Во-первых, всё ещё стыдно в нашем обществе. Хотите, опрос здесь проведём?
Во-вторых, фиг с ним "стыдно". Одной - это ппц, как сложно! Одной тянуть работу и ребенка 24/7 - практически не реально.
В моем понимании феминизм это то,что я имею права.
-Работать и сама решать где и кем работать;распоряжаться своими доходами;получать наследство;иметь счета и т.д.
-Получать образование,служить в армии,заниматься спортом,путешествовать,голосовать...
-Предохраняться,делать аборты,рожать сколько захочу. Рожать для себя без мужа
-Выходить замуж за кого хочу,когда хочу или не выходить вообще,разводиться.
-Подавать в суд при физическом,сексуальном насилии.
А все эти гнобления,на тему незамужества и бездетности я слышала тольк от тех,кто не совсем счастлив в своей семье,по разным причинам.Причем исключительно от женщин. ))
От мужчин, от женщин, ото всех по стопятьсот раз 🙈
К 30 только почти отстали. В 30 пошло просто сочувствие от женщин и высказывани аля часики от мужчин, которые всё надеялись, что вот теперь-то я за них выйду.
Если женщине мозгов не дано, то пусть и довольствуется этими двумя путями. Ну зачем вам без мозгов ещё что то, дорогуша, зачем вам какой то третий путь, что вы с ним делать то будете.
Конечная мечта феминизма - сровнять всех женщин относительно друг друга и во всех смыслах. Тоесть, старая вонючая кошелка = юная симпатичная "яблонька". Вы правильно, что заметили с возрастом. Хотите приравняться, но наверное безрезультатно
а у мужика 1 путь вкалывать до смерти.
Автор а сколько вам лет? Вы описываете ситуацию советского периода, сейчас гораздо больше шансов.
Возможно, вы или ваши родители тот период плотно застали, вы впитали рабские установки с молоком матери и по ним живёте. Никто современным девушкам не внушает всю эту чушь про замуж и работу.
А вы жили в советский период, чтоб о нем судить?
Странно,у меня работа не до ночи и не за копейки,путешествия пару раз в год,любимый мужчина,один ребёнок,который мне в удовольствие, я могу развиваться,валяться,деградировать,да все,что душе угодно и при этом,вроде как я особь женского пола…..а и да,я за свои 30+ ни разу не встречала никого,ктобы капал мне на мозг по одному из пунктов……может быть дело не в социуме,а в индивиде 🤔
Замуж не хочешь, работать не хочешь. А кто тебя кормить будет?
У мужчин вообще один путь - работать. Что-то никто не ноет.
Мысль хорошая. А как быть с практической реализацией? Если не работать, платить не будут, если не рожать, то какой смысл в замужестве? В чем главная мысль? В чем конкретно выражается вот это: "все пути в жизни им открыты и счастье заключается не только в рождении детей и замужестве, а в самой жизни в целом". Или опять все сводится к "ловле олигарха" и жизни за счет мужчины?.
Это что? Предвыборная декларация? Или что?;)
У женщин хоть выбор есть из замужества и работы. У простого мужика только работа, выбора нет, смысла нет, жена дома сидит, ещё и деньги требует, вот и пьют.
Можно, по примеру ваших сестер на Украине, бегать с голыми сиськами.
Если счастье не в семье, не в муже, не в детях, не в деньгах... То в чем же счастье тогда? Зачем эта жизнь, если в ней нет близких и родных. В чем это пресловутое саморазвитие? Убедить себя в том, что тебе и одному хорошо? А потом все равно помереть в окружении 40 кошек?
На мой взгляд, счастье это мой муж, мли любимые дети, работа дает профессиональное развитие и возможность состоятся в социуме. Зачем мне жизнь без всего этого.
Большинство людей знают только простую работу за копейки и замуж и родить. У них, как видно из топика автора, только эти 2 занятия в жизни.
И где-то отдельно идёт жизнь, как пишет автор.
Какое инвестирование? Они не в курсе!
Пишите как будто забеременеть, выносить и родить ребёнка это лёгкое дело. Есть масса достойных женщин, которые родили и воспитали прекрасных людей. Быть мамой это огромный труд, который идёт от сердца. И материнство никак не мешает реализовать себя в жизни. Всему мешает лень, за исключением, тяжёлых жизненных ситуации.
Мне кажется, что ТС век попутала, м.б. она на машине-времени из позапрошлого века сюда написала? Почему работа за копейки? Потому что нет образования? А кто должен был его получить? Нет возможности получить очное, но есть же вечернее и заочное? Есть даже заочное бесплатное. Ну не может кассирша в Пятерочке получать, как главный инженер Газпрома.
Что изменится от выхода замуж? Конечно если муж олигарх, то изменится всё, но олигарх ведь не олигофрен, а значит шансов на брак с ним немного, хотя они и есть. Но скорее брак будет с плюс-минус равным по финансам мужчиной, а тогда в чем фишка???
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.
Ну все, цель поставлена, осталось только реализовать. И как до этого раньше не додумались?
Как это два пути?
Пробивайся в олигархини и ворочай миллиардами.
Или становись какой-нибудь "звездой" типа Бузовой, если небрезгливая, и зажигай на радость сопливым поклонникам.
Но если твоя мечта жить праздно, лениво перебираясь из салона в ресторан и с курорта на курорт, то с этим действительно проблемы.
С возрастом у автора ума не прибавилось. Женщина без детей пустоцвет, на ней род прекращается. Естественный отбор, выживают лучшие и сильнейшие,а бракованные люди вымирают