Гость
Статьи
Мне плохо, хочу …

Мне плохо, хочу умереть

Мне 18 лет, мне не хочется жить. У меня нет друзей, я никому не нужна, сейчас учусь в училище, которое искренне ненавижу, родители заставляют идти, меня там травят, там неадекватные одногруппницы. У меня есть и отец и мать, но отец моей жизнью не интересуется вообще, хотя живет с нами (только в детстве он наказывал меня шлепками по попе) . Мать меня ненавидит, вечно орет на меня, я постоянно реву. Вообще, я социофоб и боюсь общаться с людьми. Единственная моя радость, это щенок, которого я просила много лет, на 18 летие мать разрешила мне его завести, отец был против. Вот ради собаки я и держусь, но суицидальные мысли посещают меня все чаще. Много букв, но мне реально очень плохо.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет ничего проще суицида, а вот жить - и выползти из негатива, выстроить свою жизнь - это круто!!! Вам уже 18 лет, значит, вы можете сами принять решение, какое образование получать. Мжно найти подработку и снимать комнату. Вообще в вашем возрасте много чего можно - а не нюниться тут! Есть много профессий и для социофобов (если только вы себя не накрутили и не напридумывали про себя невесть чего). У вас все будет хорошо, нужно только перестать обвинять других в своих проблемах и начать жить своей жизнью. У вас все получится!

Автор, вам уже 18. Вы можете сама строить свою жизнь как вам этого хочется. Бросайте училище, устраивайтесь куда-нибудь баристой например, официанткой, съезжайте от родителей, снимайте свою квартиру, потом поймёте что вам интересно и куда пойти учиться.

Йогурт

18 лет на самом деле не лучший возраст, вы учитесь где-нибудь? Вот когда начнете работать там и деньги появятся и личная жизнь, все будет хорошо!

Гость

В каком вы городе?

Гость

18 лет уже много. Можно послать всех и идти работать. Дадите пару раз матери денег на квартиру, она смирится. Скажи-разберусь в себе, пойду учиться.
Не бойся, все будет хорошо. Главное, есть собака.))

Гость

Блииин..18 лет всего а уже жить не хочет...Самый крутой возраст. От родителей можно не зависеть, уйти снимать угол, найти подработку и учиться. Вся жизнь впереди, как говорится. Крутиться можно во все стороны, себя искать, увольняться и опять пробовать что-то другое. Эх...где мои 18...

Гость

что же, дорогой автор, вам сказать?
если живете не в деревне какой-то, а в приличном городе, советую перевестись в другой колледж (курс останется тот же, как и специальность) или же просто отчислиться, сдать ЕГЭ и поступить в вуз.
что на счет отца: существуют общежития. подайте заявление, дадут вам рано или поздно. стоит оно не так дорого, на стипендии точно вытяните.

социофоб, интроверт вы или другой подтип малообщительных -- не важно. хотите жить хорошо? -- придется постараться.

p.s. на вашем месте, я бы насторожилась и сходила к психологу. понимаю, что социофобу с травами в принципе нелегко говорить, а о чем-то откровенном, причем незнакомому человеку будет крайне сложно, но если вас действительно беспокоит ваше состояние -- сходите, не пожалеете.

но а суицидальные мысли пройдут со временем. больше, чем уверена, вы мало балуете себя. сходите на днях в кафе. одной. попейте кофе, подумайте о себе. купите свитер. похвастайтесь знакомым. послушайте другие треки, погуляйте под незнакомую песню. познакомьтесь с незнакомцем. не обязательно говорить, подайте ему бумажку с вашим контактом и попросите позвонить. ОБЕЩАЮ, ДАЮ ЗУБ, ВАМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ. ТОЛЬКО ПОСТАРАЙТЕСЬ РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Гость

Жизнь даётся для прохождения определенного урока. Есть мнение, что этот урок мы сами выбираем, будучи в другом измерении. Это как компьютерная игра, пройти более сложный уровень. Если Вы живёте в стесненных условиях, значит, Вы сильная личность. Вы должны преодолеть все преграды и комплексы. Так что, держитесь, Автор. У многих жизнь не сахар. Лет Вам пока совсем мало, вот будет 50, тогда будете рассуждать. У каждого свой путь. Ни с кем себя не сравнивайте и не завидуйте. И не вините ни себя, ни обстоятельства.

Попробуйте перевестись на заочное обучение.

Гость

Автор, вот видите, сколько людей Вас поддерживают) Так что, вся жизнь впереди)))

Райт

советы хорошо, но они не помогут. лечить человека надо.
Человек, обратись к специалисту пока не поздно.

😂😂😂целый букет прям

Райт

травля, со стороны сверстников. вот проблема.

Через год в ненавистное училище ходить не придется, и видеться с одноклассницами тоже

Гость
Райт

травля, со стороны сверстников. вот проблема.

А почему родители ненавидят? Отец ишачил 18 лет на прокорм, мать рожала и ночей не спала. И вместо того что бы помочь -- ненавидят?
Автор брешет

Гость

Я в вас верю. Все у вас будет хорошо. У меня брат социофоб,тоже в учаге травили, мама разбираться ходила, перевели его. Закончил на программиста, в институт поступил. Копается сам себе. Круг общения оч.узкий, но девушка любимая есть, тоже типа, интроверт и социофоб, собака, попугай, котенка вот взяли. Друзей нет особо, но они путешествуют, иногда в походы с группой ходят. Вам как то отучиться, или перевестись. Сами похлопочите. Я в 18 лет уехала в Питер, училась, вечерами официанткой работала, с девочкой вдвоем комнату снимали. Гьавное, духом не падайте. Мы все умрем. И вот дана нам жизнь...и мы обязаны все сделать, чтобы прожить ее хорошо. Пусть что то пока не клеится, работайте над собой, ищите маленькие радости в каждом дне, покупайте иногда себе любимые сладости. Все будет хорошо. Но, как, будете работать, обязательно сходите к психологу. Пока же можете сами брать книги в библиотеке по вашей проблеме и читать! Удачи, девочка!

Райт
Гость

А почему родители ненавидят? Отец ишачил 18 лет на прокорм, мать рожала и ночей не спала. И вместо того что бы помочь -- ненавидят?
Автор брешет

автор не брешет. если конечно всё это правда. она просто не получает от родителей то, что ей сейчас нужно. Да и не всякие родители могут помочь своему ребенку с его проблемами.
В качестве примера расскажу историю одну из моего детства.
Друга моего родители чуть не довели до подобных мыслей. Попался он на воровстве арбузов. Его старшие пацаны надоумили, тоже глумились над ним, и он под страхом битья морды пошел и попался. Родители подробностях не разобрались и устроили ему. Закончилось это прыжком с четвертого этажа. Он не разбился, но с головой у него жесткие проблемы были.

Гость

Автор, просто уходите из училища и идите учиться онлайн или в другое место. Ну не повезло с родителями, бывает. Вы в принципе свободны. Вас никто не обременяет.

Гость

Они не любят из- за того, что я в училище ходить не хочу. Но это не из- за лени, а из- за травли. Я согласна даже на роботу пойти, но на 3 курсе бросать училище не вариант

Гость
Гость

Автор брешет

Отец не работает, ему дедушка помогает( его отец), а мать работает

Гость
Гость

Отец не работает, ему дедушка помогает( его отец), а мать работает

А может попробовать с родителями контакт наладить?

-- Отцу вкусный ужин приготовить?
-- Матери по хозяйству помочь?

Норм, не страшно
Достаточно тупо сменить училище на норм ВУЗ, и все сразу станет ок

Если тебе твоя жизнь не нужна попробуй помогать другим, ты можешь многого полезного сделать... - помощь больным детям, брошенным детям, инвалидам, животным, окружающей среде и.т.д. вариантов много... Займись спортом( это улучшит психическое состояние). И ты увидишь что ты многим нужна...

Гость

У меня такие мысли были с 12 лет . Чуть что сразу , вешаться шла . Наверно доводила до красного коленья своего ангела - хранителя и он проучил от этих мыслей , провалилась в уборной в яму полный дерьма . С тех пор как бабка отшептала .

Гость

Ничего странного. И без всякой наркоты и прочего могут не любить. Я была идеальна, только учеба на отлично и из дома ни ногой. Ни мальчиков, ни курения, вообще ничего, на дискотеке и то ни разу не была. И все равно - одни упрёки от родителей, все равно такая плохая, можно подумать, что хуже на свете нет:). Умереть хотела лет с 13. Депрессию серьезно лечила уже во взрослом возрасте.

Гость

18 лет - нет проблем которые нельзя разрешить в 18 лет. Самое главное, что имеет смысл все эти проблемы решать, так как впереди целая жизнь. Мне вот к примеру 50 лет, я круглый сирота, успел похоронить абсолютно всех своих близких и друзей. Месяц назад похоронил свою половинку, мое солнышко, ту которая согревала мою душу и давала силы и желание жить. Теперь я нахожусь абсолютно один в нашей квартире, перенес за месяц обширный инфаркт и инсульт. Парализована левая рука полностью. Передвигаюсь по дому с большим трудом, имею скромные накопления поэтому на несколько месяцев смогу оплатить жкх. Не ем абсолютно ничего, нет аппетита да и продуктов. Где в такой ситуации взять сил, и смысла бороться? У меня была насыщенная жизнь, наполненная и радостью и горем, но последние 10 лет я был абсолютно счастливым человеком, рядом со мной была та которую все люди ищут и не находят. Мне очень повезло. И вот теперь ее больше нет... Хочу ли я умереть? Конечно нет, просто нет сил и желания жить. А у человека в 18 лет вообще еще ничего не было как бы не казалось обратное. И только ради того, что все только начинается, однозначно стоит жить.

Гость
Гость

Они не любят из- за того, что я в училище ходить не хочу. Но это не из- за лени, а из- за травли. Я согласна даже на роботу пойти, но на 3 курсе бросать училище не вариант

Не бросайте. Всего год остался. А там вздохнете полной грудью

Гость

У меня все сложнее, имею дочь семью жену, свое жилье, достаток относительный, свой небольшой бизнес. Но как то этот весь вздор земной жизни порядком надоел, и жду когда дочь подрастет, чтобы уйти.
Конечно кажется абсурдным, но в полной мере ощущаю нежелание жить, каждой клеткой своего тела. Суицид решит вопрос, но ответственность за своего ребенка отодвигает это все, на некоторый промежуток времени.
Так что ты не одна...

Я

Тебе 18 . Ты уже можешь принимать решения где тебе учиться.. Если родители не по немают чего хочет их ребёнок то это проблема . В первую очередь для родителей. Это я говорю как родитель троих не маленьких и

Дина

Автор, что с вами в итоге? Переехали от родителей, округлили училище?

Дина

Автор, что с вами в итоге? Окончили училище, переехали от родителей? Вы живы?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: