Гость
Статьи
Женщинам в СССР жилось …

Женщинам в СССР жилось лучше?

- Девушек добивались, т.к свободный секс был доступен избранным
- Секса было мало, поэтому если уж досталась женщина, то ей дорожили
- Женщинам не ставили в упрек пассивность в отношениях …

Автор
845 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Ой, ваше высочество, вас простата ещё не замучила?
А то, тут есть княгини, помассируют в перерывах между музицированием за своим изящным заборчиком.

Гость
Гость

3 коп.с сиропом, 1коп.- без, во всяком случае, в Ленинграде.

В Сибири тоже так стоило

Гость
Murena

Я в начале 90х была в Европе первый раз , у меня был шок , я поняла почему занавес был железным

Я тоже в начале 80-ых побывала в Италии и во Франции. Офигела от всего, а больше всего от количества колбас. У нас тогда только 2 вида было - вареная и полукопченая

Гость
Murena

А за спекуляцию статья была , вот и весь бизнес

И что? Спекулянтов не было?

Гость
Murena

Сколько они сгнобили собственного народа в лагерях , за низачто , достаточно было доноса .
Гено цид своего народа
Кто хоть раз столкнулся с кгб, не забудет прелестей советской системы.

Я ни разу не сталкивалась, но Сталина за репрессии ненавижу

Гость
Гость

Да, из железных прямоугольных ларей.
И мороженицы : высокие креманки с мороженым горкой - шарик того, шарик другого, третьего . Ах.))

В Сибири не было такого. Было мороженое в вафельных стаканчиках.

Гость

Я в Италии месяц назад была. Там сейчас пистолетом в лоб температуру мерят.

Гость
Капиталист эксплуататорович

Я тоже симпатизирую Лысому кукурузнику.

Да, он хоть что-то пытался сделать. Может ошибался, не разбирался в искусстве, в экономике, но старался же. Целину осваивал. Да, неправильно осваивал, но ведь должны же были ему подсказать. Не во всем он один виноват. Понятно при Сталине нельзя было против воли параноика идти, а при Хрущеве даже стиляг не наказывали никак, только в "Крокодиле" высмеивали

Гость
Гость

Далеко не в саду были круглосуточные группы. В нашем например, не было. И чтобы Тула сдать ребенка, надо было принести справку, что работаешь в ночные смены. Всех подряд Туда не брали. И выезд в колхоз такой причиной пребывания ребенка не был. Заставить слать его в такую группу не могли. Так что не верите тут. Из моих знакомых и друзей в детстве никто в такие группы не ходил и в колхозы родители не ездили.

Не в колхозы, а на поля. Как на работу, только сажали в автобусы и везли на поля, а потом в конце дня привозили обратно домой.

Гость
Гость

И подъезды не закрывались. А сейчас страна зона. Даже платформы электричек перекрывают. Охранники в школах. Райсоветы переименовали в администрации как при Гитлеровской оккупации.

Подъезды не закрывались, поэтому в них постоянно выпивохи зимой заблуждали и нужду справляли все, кому не лень. Даже по-большому ходили. Сама лично видела

Гость

Теперь вы свою нужду справляете. Мусор на Север, в маленькие города. Да и большие города - помойки. Машины на тротуарах, вясящие кабели, изуродованная застройка.

Гость
Гость

Конечно, оставлял, следуя примеру Брежнева.))

😂

Гость

Помним мы память вашу. (С) Фонтан

Хороший фильм. Был.))

Гость
Гость

В Сибири не было такого. Было мороженое в вафельных стаканчиках.

Чего-чего, а мороженого у нас было сколько угодно,
вплоть до тортов.

Гость

Да, он хоть что-то пытался сделать. Может ошибался, не разбирался в искусстве, в экономике, но старался же. Целину осваивал. Да, неправильно осваивал, но ведь должны же были ему подсказать. Не во всем он один виноват. Понятно при Сталине нельзя было против воли параноика идти, а при Хрущеве даже стиляг не наказывали никак, только в "Крокодиле" высмеивали

Ктож спорит, туповатый энергичный колхозан Хрущев, по всем параметрам был лучше параноидального маньяка Сталина. Для всех слоев населения.

Бабушка всегда со смехом вспоминает, как после 20-го с'езда, все помойки города были забиты: сочинениями и книжками про Сталина.

Гость

Сейчас в Питер можно только на выс елки

Гость
Гость

Кстати, вонючие мусорки вокруг городов - тренд в России. Как и приличные люди. Так сказать , отличительный знак. Какие мы есть, то мы и производим.

Самокритичненько😂

Гость
Гость

Теперь вы свою нужду справляете. Мусор на Север, в маленькие города. Да и большие города - помойки. Машины на тротуарах, вясящие кабели, изуродованная застройка.

Не справляю. И вам не советую

Гость
Гость

Ясное дело, пытался. Наипервейшей задачей было свержение Берии, иначе сам бы загремел, куда Макар телят не гонял.

Гость
Гость

Не справляю. И вам не советую

Пушкин справляет.

Гость

Ктож спорит, туповатый энергичный колхозан Хрущев, по всем параметрам был лучше параноидального маньяка Сталина. Для всех слоев населения.

Бабушка всегда со смехом вспоминает, как после 20-го с'езда, все помойки города были забиты: сочинениями и книжками про Сталина.

А мы в Советском Союзе "Правдой" попу подтирали. Туалетной бумаги не было

Гость

Графини ударились в мемуары

Гость
Гость

Ясное дело, пытался. Наипервейшей задачей было свержение Берии, иначе сам бы загремел, куда Макар телят не гонял.

Берию и Сталина раньше надо было убрать

Гость
Гость

Я в Италии месяц назад была. Там сейчас пистолетом в лоб температуру мерят.

Интересно, побывали бы вы в Италии хотя бы единожды при хваленом совке?))

Гость
Гость

Пережила бы как-нибудь.

Гость
Гость

Пережила бы как-нибудь.

За идею.))

Гость
Гость

За идею.))

За идею. Я же не быддло , как вы, поэтому и не с вами на выселках.

Гость
Гость

Я побывала и поняла, как плохо мы живем. У нас ещё и мыла не было от слова совсем. Продавали индийское, которое не мылилось и дерьмом пахло. В наш автобус зашла гид с коробкой с мылом и сказала - Мы знаем, что в СССР проблемы с мылом. Вот вам наш презент. И все сорвались со своих мест и понеслись расталкивая друг друга локтями хватать это мыло. Было очень стыдно. Начало 80-ых

Гость
Гость

Мои выселки - трехкомнатная квартира, машина и хорошо оплачиваемая работа. А при совке я жила впятером в маленькой двухкомнатной квартире, ездила на ОТ в вечной давке и работала за "копейки", на которые ничего не купишь

Гость

Я побывала и поняла, как плохо мы живем. У нас ещё и мыла не было от слова совсем. Продавали индийское, которое не мылилось и дерьмом пахло. В наш автобус зашла гид с коробкой с мылом и сказала - Мы знаем, что в СССР проблемы с мылом. Вот вам наш презент. И все сорвались со своих мест и понеслись расталкивая друг друга локтями хватать это мыло. Было очень стыдно. Начало 80-ых

Какой ужас! Какой позор. Куда смотрели Ваши номенклатурные кураторы? Из за таких идиотов как они, совок и распался раньше срока.

Нам, например, перед поездкой 100 раз сказали, что за публичную демонстрацию советского убожества и
нищеты , выездная виза будет закрыта навсегда.

Гость

Какой ужас! Какой позор. Куда смотрели Ваши номенклатурные кураторы? Из за таких идиотов как они, совок и распался раньше срока.

Нам, например, перед поездкой 100 раз сказали, что за публичную демонстрацию советского убожества и

\\Нам, например, перед поездкой 100 раз сказали, что за публичную демонстрацию советского убожества и
нищеты , выездная виза будет закрыта навсегда.\\ -

Вот это особенно смешно. То есть, заранее перед поездкой предупреждали, что увидите совсем другой, противоположный советской пропаганде, мир😂😂😂

Гость
Гость

Я тоже в начале 80-ых побывала в Италии и во Франции. Офигела от всего, а больше всего от количества колбас. У нас тогда только 2 вида было - вареная и полукопченая

Полукопчёной в продаже и не было. Только варёная.

Гость
Гость

Вы как раз типичный представитель " быдла" - стада в дословном значении.
Идею вбить в голову баранам не представляет сложности, достаточно пастуха и овчарки.))

Гость

Но хуже всего было тогда. когда мне поручили в нашем сибирском городе принимать итальянскую делегацию. Я сразу взглянула на свой убогий город глазами инстранцев. Мне стало жутко стыдно, что показывать совсем нечего. Даже центр города выглядел жутко бедным и разрушенным. Сейчас центр города подчистили и отремонтировали. А тогда в конце 80-ых была жуткая разрухаа и нищета

Гость
Гость

Полукопчёной в продаже и не было. Только варёная.

У нас тогда была "Краковская" по 3,30

Гость
Гость

Я за границу впервые поехала в начале 90-х, не могу сказать, чтобы изобилие ошеломило, поскольку мой отец до пятнадцати лет жил с родителями за рубежом, а позже дед и муж довольно часто бывали в загранкомандировках, соответственно, была наслышана, что и как у " проклятых буржуев".)

Гость

\\Нам, например, перед поездкой 100 раз сказали, что за публичную демонстрацию советского убожества и
нищеты , выездная виза будет закрыта навсегда.\\ -

Вот это особенно смешно. То есть, заранее перед поездкой предупреждали, что увидите совсем другой, противоположный советской пропаганде, мир😂😂😂

В нашей группе были в основном те, кто эту пропаганду разводил)))

Собственно, демонстрацию совкового убожества, отлично характеризует открытие первого Мака в Москве. Американская забегаловка низшего уровня, произвела фурор и казалась эталоном качества обслуживания.
Причем восхищались не дремучие провинциалы, для которых Краковская колбаса, уже была неслыханным деликатесом, а зажравшиеся Москвичи.

Гость

У меня вопрос - Почему в великой стране СССР так плохо жилось женщинам?

Гость

У меня вопрос - Почему в великой стране СССР так плохо жилось женщинам?

Потому что из женщины сделали товарищ женщину

Гость

Кроме изобилия меня в шок привели цены, продукты стоили копейки относительно их зарплаты, как и тряпки которые там были дешевле чем у нас
Когла эмигратны приезжали их в бараках селили лучше наших квартир на пол года даром , потом квартиры снимали

У белорусов наверно так де сейчас, я встретила группу на Мальте их, вернее в отеле жили рядом, обедали какито за одним столом , им запрешено говорить , всего боятся , ходят только строем , автобус только свой на всю поездку

Гость
Murena

Кроме изобилия меня в шок привели цены, продукты стоили копейки относительно их зарплаты, как и тряпки которые там были дешевле чем у нас
Когла эмигратны приезжали их в бараках селили лучше наших квартир на пол года даром , потом квартиры снимали

Может, это в Европе так хорошо эмигрантам, но не в Америке. В Америке пробивайся сам, как знаешь. А тряпки и еда дешевые. Вы тогда так заценили это, потому что у нас целую зарплату зимние сапоги стоили и джинсы три зарплаты. А про налоги и страховки вы узнавали? Про медицину спрашивали?

Гость

Жесть
Правда , за своих бывает стыдно.
В Цюрихе видела как наши вломились в всем скопом , целым автобусом в кирхе
Для дураков нарисовано , что со вспышкой снимать нельзя , говорить во время службы нельзя, но это не для нашего человека
Они еще боялись потеряется или остаться там навсегда , вестимо
И поэтому они орали ....Ваааасяяя....иди сююююдааа , Вааася , ты где....
Еще культурные люди ничего не сказали

Гость

Может, это в Европе так хорошо эмигрантам, но не в Америке. В Америке пробивайся сам, как знаешь. А тряпки и еда дешевые. Вы тогда так заценили это, потому что у нас целую зарплату зимние сапоги стоили и джинсы три зарплаты. А про налоги и страховки вы узнавали? Про медицину спрашивали?

Я не знаю как в Америке, про нее не говорю, зарплаты во Франции кстати выше чем в Германии
В Германии сдоххнуть с голода не получится, социалка прокормит и жилье оплатит.
Лекарства по рецепту бесплатно
На любую сумму
По безработице платят по среднему почти год

Murena

Я не знаю как в Америке, про нее не говорю, зарплаты во Франции кстати выше чем в Германии
На любую сумму

Вон , потоп был в Германии , дома смыло , им новые за счет какой то программы построят , не зависимо от уровня страховки.
А у нас ? Что получат те , кого топило или смыло ?

Гость
Murena

На любую сумму

На всех работах платится год по безработице? В Америке только, если тебя уволили, и если работал на большую корпорацию по форме W2. И то платят короткое время. Полгода, по-моему

Гость
Murena

Вон , потоп был в Германии , дома смыло , им новые за счет какой то программы построят , не зависимо от уровня страховки.
А у нас ? Что получат те , кого топило или смыло ?

В Америке тоже так. Платишь страховки, а когда до дела доходит, то ремонт за свой счет

Murena

У белорусов наверно так де сейчас, я встретила группу на Мальте их, вернее в отеле жили рядом, обедали какито за одним столом , им запрешено говорить , всего боятся , ходят только строем , автобус только свой на всю поездку

Я их спросила в шутку как там Батька Лукашенко?
Они аж испугались , говорят как у них все хорошо и как он много им дал , как у доски на экзамене..., но в глазах был испуг , видно что эта тема взрывооопасная
В одежде были все время в одной и той же
Я их спрсили купались ли они , они сказали что им дали 10 или 20 минут на берегу сделать фотки и не хватило времени искупаться . Потом в автобус собрали и развели по отелям , они не в одном жили , из отеля им выходить было нельзя , только спать , утом их собирал автобус после завтрака, в паб естественно нельзя им , даже рядом постоять , хотя это было на 1 этаже

Гость

На всех работах платится год по безработице? В Америке только, если тебя уволили, и если работал на большую корпорацию по форме W2. И то платят короткое время. Полгода, по-моему

Моя знакомая на безработных почти год в Германии сидела , когда была пандемия и сидели на карантине несколько месяцев платили 100 процентов.
По безработице не работа платит , а социалка
Испанцы воют что нищие , у них доходы в разы больше наших
Но там работать не любят