Гость
Статьи
Женщинам в СССР жилось …

Женщинам в СССР жилось лучше?

- Девушек добивались, т.к свободный секс был доступен избранным
- Секса было мало, поэтому если уж досталась женщина, то ей дорожили
- Женщинам не ставили в упрек пассивность в отношениях …

Автор
845 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

На что был меткий ответ:
запад успешно загнивает.)

Я в начале 90х была в Европе первый раз , у меня был шок , я поняла почему занавес был железным

Гость

После кончины совка.)

Кто бы этих ученых выпустил из России во времена застоя , можно было сбежать во время командировки

Гость

Зачем джинсы покупать за 270 рублей? Я ни разу не купила джинсы на толчке. Переплачивать спекулянтам? Больно надо😜

А за спекуляцию статья была , вот и весь бизнес

Ттт

Вот, кстати, страховки в СССР были?

Были , точно , у моей подруги мать работала агентом госстраха, блатное место работа не целый день , она инвалилность выбила и устроилась туда.
Это треш , ходила по предриятиям и агитировала , товарищ женщина крута была .
Короче , кто не застраховал имущество , типа старую табуретку, тому отключим газ . А еще страховка жизни была, госстрах , мою мать так развели, там накопительная стстема была.

Гость
Murena

Ну , вот , не бесплатно же
Вот мороженое было вкуснее раньше или просто было детство

Да кто его знает - почему? Но вкуснее.

Murena

Кто бы этих ученых выпустил из России во времена застоя , можно было сбежать во время командировки

Не из России , а из СССР

Гость
Murena

Разумеется. А во времена сухорукого параноика советские генетики были вынуждены прочно обосноваться на Соловках.

Гость

Да кто его знает - почему? Но вкуснее.

И мне так кажется. Его на улице продавали даже зимой

Гость

Разумеется. А во времена сухорукого параноика советские генетики были вынуждены прочно обосноваться на Соловках.

Сколько они сгнобили собственного народа в лагерях , за низачто , достаточно было доноса .
Гено цид своего народа
Кто хоть раз столкнулся с кгб, не забудет прелестей советской системы.

Гость
Murena

И мне так кажется. Его на улице продавали даже зимой

Да, из железных прямоугольных ларей.
И мороженицы : высокие креманки с мороженым горкой - шарик того, шарик другого, третьего . Ах.))

Гость

Да, из железных прямоугольных ларей.
И мороженицы : высокие креманки с мороженым горкой - шарик того, шарик другого, третьего . Ах.))

Точно , еще сироп в креманки с мороженым предлагали и тёртый шоколад или мне приснилось с шоколадом
Пышки у нас были еще лакомство , но реально гастритная штука

Гость
Murena

Сколько они сгнобили собственного народа в лагерях , за низачто , достаточно было доноса .
Гено цид своего народа
Кто хоть раз столкнулся с кгб, не забудет прелестей советской системы.

Трудно не согласиться, но когда читаешь темы, подобные этой, диву даёшься, сколько было слепоглухих. Или тупых.(

Гость
Murena

Точно , еще сироп в креманки с мороженым предлагали и тёртый шоколад или мне приснилось с шоколадом
Пышки у нас были еще лакомство , но реально гастритная штука

Сейчас, по-моему, осталась всего одна пышечная - на Конюшенной, а жаль.)
И Лягушатник жаль.)

Гость

Трудно не согласиться, но когда читаешь темы, подобные этой, диву даёшься, сколько было слепоглухих. Или тупых.(

Я думаю еще разные мнения из за разных слоев общества.
Кто то жил в горгом ауле на земляном полу с козами под одной крышей , его бесплатно государство учило , дало бесплатно общежитие , потом комнату тоже дали в городе , даром , работу дали.
Для такого большинства это страрт в жизни .И спасибо партии за это.
А если ты жил хорошо , а пришел гегемон и отнял и поделил , то надо полагать что такой расклад совсем не понравится

Гость

И Лягушатник жаль.)

На Конюшенной осталась точно , бывшая Желябова , проходила мимо , воняет горлым маслом , даже не зашла, это раритет , там ничего не поменяли вроде
Была такая сеть кафе или ресторанов " Квартирка " , там как в ссср , антураж оттуда , 2 раза была , сначала вроде ностальгия , а когда официанта ждешь 40 минут и приносят холодные котлеты , прям машина времени...
Больше не пойдёшь

Гость

И Лягушатник жаль.)

Зато кафе Зингер реанимировали

Гость
Murena

Я думаю еще разные мнения из за разных слоев общества.
Кто то жил в горгом ауле на земляном полу с козами под одной крышей , его бесплатно государство учило , дало бесплатно общежитие , потом комнату тоже дали в городе , даром , работу дали.
Для такого большинства это страрт в жизни .И спасибо партии за это.
А если ты жил хорошо , а пришел гегемон и отнял и поделил , то надо полагать что такой расклад совсем не понравится

Да даже люди, живущие в одном городе, но имеющие разное социальное положение (со всеми вытекающими), мыслят по-разному. Кто-то в советские времена прекрасно понимал происходящее и виртуозно владел эзоповым языком, а кто- то громко орал, причем искренне, аллилуйю КПСС.)
Недаром гегемон спаивали нещадно. В итоге, получалось, как в анекдоте из того времени: да ты чо, Мань, какое Лебединое озеро? Похавали и в койку.(
Теперь их дети топят за страну "халявы", не желая понимать, что никакой халявы не было. Мечтой Зин и Мань был сервиз Мадонна и выкидыш советского автопрома - Жигули или Москвич.(

Капиталист эксплуататорович
Гость

А мне Хрущев нравился. Хоть что-то делал

Я тоже симпатизирую Лысому кукурузнику.

Гость

Да даже люди, живущие в одном городе, но имеющие разное социальное положение (со всеми вытекающими), мыслят по-разному. Кто-то в советские времена прекрасно понимал происходящее и виртуозно владел эзоповым языком, а кто- то громко орал, причем искренне, аллилуйю КПСС.)
Недаром гегемон спаивали нещадно. В итоге, получалось, как в анекдоте из того времени: да ты чо, Мань, какое Лебединое озеро? Похавали и в койку.(
Теперь их дети топят за страну "халявы", не желая понимать, что никакой халявы не было. Мечтой Зин и Мань был сервиз Мадонна и выкидыш советского автопрома - Жигули или Москвич.(

В нашем классе, самой отбитой коммуняшкой, была доченька товароведа. Деточка была свято уаерена, что живет лучше сверстников только благодаря тому, что у ее маменьки очень хорошая зарплата.

Гость

Ну и вонь стоит. Првылезали из склепа

Гость

СССР был и останется великой страной. Может быть последним историческим государством русского народа.
А вы тут со своей отрыжкой.

Гость
Гость

И воров конечно небыло. Точно, страна розовых пони😂

А в совке были в свободной продаже металлические двери? ) Кстати, замки на двери вешались в огромных количествах. + цепочка на дверь.

Гость
Гость

Запросто.Ребенка в круглосутки,сама в колхоз.В СССР мамаш было много,никто с ними не бегал,как курица с яйцом.

Далеко не в саду были круглосуточные группы. В нашем например, не было. И чтобы Тула сдать ребенка, надо было принести справку, что работаешь в ночные смены. Всех подряд Туда не брали. И выезд в колхоз такой причиной пребывания ребенка не был. Заставить слать его в такую группу не могли. Так что не верите тут. Из моих знакомых и друзей в детстве никто в такие группы не ходил и в колхозы родители не ездили.

Гость
Гость

Вот опять же брехня. Расслоения такого не было, как сейчас
Ни заборов, ни железных дверей.
Все время вы брешете. Вот за это я не люблю обывательское быддло

Это точно. У нас на лесной улице был домик директора завода м депутата верховного совета СССР. Точно такой же, как и у остальных.

Гость
Гость

А в совке были в свободной продаже металлические двери? ) Кстати, замки на двери вешались в огромных количествах. + цепочка на дверь.

И подъезды не закрывались. А сейчас страна зона. Даже платформы электричек перекрывают. Охранники в школах. Райсоветы переименовали в администрации как при Гитлеровской оккупации.

Гость
Гость

Не было? Что за вопрос.

Конечно были. И обычные, от несчастного случая и накопительные.

Гость

Милиционеров в полицаи. Скоро выборы , всех оппозиционеров не пустили. Власть захватывает олигархический капитал и бюрократия. За 30 лет потеряли все завоевания социализма. Растеряли территории. Народ люмпенизировали.

Гость
Murena

Если не брать Москву , Питер , многие регионы всегда жили на выживание .
Нашего человека уже ничем не проймешь , естественный отбор .
Где нить в периферии нет работы , денег , медицины и они еще живы, непрнятно как .

Да нормально жили в регионах при союзе. Работа была у людей и в сёлах и в маленьких городах. Не было нужды в столицу ехать.

Гость
Гость

Конечно были. И обычные, от несчастного случая и накопительные.

Да они просто недоразвитые. Что с ними спорить

Гость
Гость

Да они просто недоразвитые. Что с ними спорить

Видимо даже фильм Берегись автомобиля не смотрели.

Гость

У нас была металлическая дверь) Потому, что в отличии от большинства нищебродов, у нас было, что украсть. Например японский видак, стоимостью в несколько годовых окладов советского инженера.

Кстати, факт остается фактом, дворники с автомобилей всегда снимали. В неблагополучных районах, еще и аккумулятор доставали т.к. могли спереть.

Гость

Приличные люди.

Гость
Гость

И подъезды не закрывались. А сейчас страна зона. Даже платформы электричек перекрывают. Охранники в школах. Райсоветы переименовали в администрации как при Гитлеровской оккупации.

У парадной некоторых, особо важных слуг народа,
дежурил круглосуточный милицейский пост.)
На дверях, помимо замков, глазков и цепочек, были здоровенные чугунные крюки, использовавшиеся по прямому назначению.
Разумеется, депутаты с лесных улиц держали двери нараспашку и днём и ночью.)

.

Гость
Гость

Да нормально жили в регионах при союзе. Работа была у людей и в сёлах и в маленьких городах. Не было нужды в столицу ехать.

Видимо, именно по этой причине Мск и Ленинград
заполонили приезжие .)

Гость
Гость

Видимо, именно по этой причине Мск и Ленинград
заполонили приезжие .)

Как так? Партия же не пускала народ из родных пенатов.

Гость
Гость

У парадной некоторых, особо важных слуг народа,
дежурил круглосуточный милицейский пост.)
На дверях, помимо замков, глазков и цепочек, были здоровенные чугунные крюки, использовавшиеся по прямому назначению.
Разумеется, депутаты с лесных улиц держали двери нараспашку и днём и ночью.)

.

Брежнев жил в квартире на Кутузовском. Андропов был как мышь церковная. Коммунисты в сравнении с выкормышами Ельцина были нищеброды.
Народ ключи под ковриками оставлял

Гость

Двери были почти картонные. Школы без заборов. Пригородные платформы открыты...
Даже критики не выдерживает сравнение.

Гость
Гость

Брежнев жил в квартире на Кутузовском. Андропов был как мышь церковная. Коммунисты в сравнении с выкормышами Ельцина были нищеброды.

Конечно, оставлял, следуя примеру Брежнева.))

Гость

Конечно, оставлял, следуя примеру Брежнева.))

А все советские девушки равнялись на дочурку Брежнева, Галочку.
Умницу, красавицу, труженицу. ) Человека высочайших моральных устоев, которую даже орденом Трудового Красного Знамени наградили.

Гость
Гость

Двери были почти картонные. Школы без заборов. Пригородные платформы открыты...
Даже критики не выдерживает сравнение.

В хрущобах и брежневках, возможно, картонные.
В хороших домах - деревянные, двойные.
Многие из школ, расположенных в старых районах,
были обнесены высокими оградами.

Гость

А все советские девушки равнялись на дочурку Брежнева, Галочку.
Умницу, красавицу, труженицу. ) Человека высочайших моральных устоев, которую даже орденом Трудового Красного Знамени наградили.

))) " Родина, будь спокойна! Дети отцов достойны".

Гость
Гость

Да, в детстве оставляли ключи под ковриком.

Гость
Гость

Пулеметы не стояли на вышках?

Гость
Гость

Кстати, я не понимаю, почему любители ссср, так ополчились на двери и заборы? Вы помните советские подъезды? Загаженные пришлыми алкашами, со следами горелых спичек на потолках и исписанными матерщиной стенами.

Я рада, что теперь, приличные люди могут оградить себя от хамов и вандалов.

Гость
Гость

Пулеметы не стояли на вышках?

Нет, пулеметы не стояли ввиду отсутствия вышек .))

Гость

Кстати, я не понимаю, почему любители ссср, так ополчились на двери и заборы? Вы помните советские подъезды? Загаженные пришлыми алкашами, со следами горелых спичек на потолках и исписанными матерщиной стенами.

Как почему? На замок закрыли их любимые места сборищ.

Гость
Гость

У нас была вполне приличная парадная, но загаженные довелось повидать.
Замечательно, что сейчас практически у всех есть домофоны, консьержм и сигнализация.
Удивляет, что до некоторых не доходит элементарное: все жители старого Ленинграда прекрасно помнят и чугунные крюки, и двойные двери, и " черный ход" и даже, о боже, латунные шпингалеты.)

Гость

Да, страна превратилась в тюрьму и зону. Города в помойки.

Гость

Кстати, вонючие мусорки вокруг городов - тренд в России. Как и приличные люди. Так сказать , отличительный знак. Какие мы есть, то мы и производим.

Гость

У нас была вполне приличная парадная, но загаженные довелось повидать.
Замечательно, что сейчас практически у всех есть домофоны, консьержм и сигнализация.
Удивляет, что до некоторых не доходит элементарное: все жители старого Ленинграда прекрасно помнят и чугунные крюки, и двойные двери, и " черный ход" и даже, о боже, латунные шпингалеты.)

Помним мы память вашу. (С) Фонтан