- Девушек добивались, т.к свободный секс был доступен избранным
- Секса было мало, поэтому если уж досталась женщина, то ей дорожили
- Женщинам не ставили в упрек пассивность в отношениях …
Были , точно , у моей подруги мать работала агентом госстраха, блатное место работа не целый день , она инвалилность выбила и устроилась туда.
Это треш , ходила по предриятиям и агитировала , товарищ женщина крута была .
Короче , кто не застраховал имущество , типа старую табуретку, тому отключим газ . А еще страховка жизни была, госстрах , мою мать так развели, там накопительная стстема была.
Разумеется. А во времена сухорукого параноика советские генетики были вынуждены прочно обосноваться на Соловках.
Сколько они сгнобили собственного народа в лагерях , за низачто , достаточно было доноса .
Гено цид своего народа
Кто хоть раз столкнулся с кгб, не забудет прелестей советской системы.
Сколько они сгнобили собственного народа в лагерях , за низачто , достаточно было доноса .
Гено цид своего народа
Кто хоть раз столкнулся с кгб, не забудет прелестей советской системы.
Трудно не согласиться, но когда читаешь темы, подобные этой, диву даёшься, сколько было слепоглухих. Или тупых.(
Трудно не согласиться, но когда читаешь темы, подобные этой, диву даёшься, сколько было слепоглухих. Или тупых.(
Я думаю еще разные мнения из за разных слоев общества.
Кто то жил в горгом ауле на земляном полу с козами под одной крышей , его бесплатно государство учило , дало бесплатно общежитие , потом комнату тоже дали в городе , даром , работу дали.
Для такого большинства это страрт в жизни .И спасибо партии за это.
А если ты жил хорошо , а пришел гегемон и отнял и поделил , то надо полагать что такой расклад совсем не понравится
На Конюшенной осталась точно , бывшая Желябова , проходила мимо , воняет горлым маслом , даже не зашла, это раритет , там ничего не поменяли вроде
Была такая сеть кафе или ресторанов " Квартирка " , там как в ссср , антураж оттуда , 2 раза была , сначала вроде ностальгия , а когда официанта ждешь 40 минут и приносят холодные котлеты , прям машина времени...
Больше не пойдёшь
Я думаю еще разные мнения из за разных слоев общества.
Кто то жил в горгом ауле на земляном полу с козами под одной крышей , его бесплатно государство учило , дало бесплатно общежитие , потом комнату тоже дали в городе , даром , работу дали.
Для такого большинства это страрт в жизни .И спасибо партии за это.
А если ты жил хорошо , а пришел гегемон и отнял и поделил , то надо полагать что такой расклад совсем не понравится
Да даже люди, живущие в одном городе, но имеющие разное социальное положение (со всеми вытекающими), мыслят по-разному. Кто-то в советские времена прекрасно понимал происходящее и виртуозно владел эзоповым языком, а кто- то громко орал, причем искренне, аллилуйю КПСС.)
Недаром гегемон спаивали нещадно. В итоге, получалось, как в анекдоте из того времени: да ты чо, Мань, какое Лебединое озеро? Похавали и в койку.(
Теперь их дети топят за страну "халявы", не желая понимать, что никакой халявы не было. Мечтой Зин и Мань был сервиз Мадонна и выкидыш советского автопрома - Жигули или Москвич.(
Да даже люди, живущие в одном городе, но имеющие разное социальное положение (со всеми вытекающими), мыслят по-разному. Кто-то в советские времена прекрасно понимал происходящее и виртуозно владел эзоповым языком, а кто- то громко орал, причем искренне, аллилуйю КПСС.)
Недаром гегемон спаивали нещадно. В итоге, получалось, как в анекдоте из того времени: да ты чо, Мань, какое Лебединое озеро? Похавали и в койку.(
Теперь их дети топят за страну "халявы", не желая понимать, что никакой халявы не было. Мечтой Зин и Мань был сервиз Мадонна и выкидыш советского автопрома - Жигули или Москвич.(
В нашем классе, самой отбитой коммуняшкой, была доченька товароведа. Деточка была свято уаерена, что живет лучше сверстников только благодаря тому, что у ее маменьки очень хорошая зарплата.
Ну и вонь стоит. Првылезали из склепа
СССР был и останется великой страной. Может быть последним историческим государством русского народа.
А вы тут со своей отрыжкой.
Запросто.Ребенка в круглосутки,сама в колхоз.В СССР мамаш было много,никто с ними не бегал,как курица с яйцом.
Далеко не в саду были круглосуточные группы. В нашем например, не было. И чтобы Тула сдать ребенка, надо было принести справку, что работаешь в ночные смены. Всех подряд Туда не брали. И выезд в колхоз такой причиной пребывания ребенка не был. Заставить слать его в такую группу не могли. Так что не верите тут. Из моих знакомых и друзей в детстве никто в такие группы не ходил и в колхозы родители не ездили.
А в совке были в свободной продаже металлические двери? ) Кстати, замки на двери вешались в огромных количествах. + цепочка на дверь.
И подъезды не закрывались. А сейчас страна зона. Даже платформы электричек перекрывают. Охранники в школах. Райсоветы переименовали в администрации как при Гитлеровской оккупации.
Милиционеров в полицаи. Скоро выборы , всех оппозиционеров не пустили. Власть захватывает олигархический капитал и бюрократия. За 30 лет потеряли все завоевания социализма. Растеряли территории. Народ люмпенизировали.
Если не брать Москву , Питер , многие регионы всегда жили на выживание .
Нашего человека уже ничем не проймешь , естественный отбор .
Где нить в периферии нет работы , денег , медицины и они еще живы, непрнятно как .
Да нормально жили в регионах при союзе. Работа была у людей и в сёлах и в маленьких городах. Не было нужды в столицу ехать.
А в совке были в свободной продаже металлические двери? ) Кстати, замки на двери вешались в огромных количествах. + цепочка на дверь.
У нас была металлическая дверь) Потому, что в отличии от большинства нищебродов, у нас было, что украсть. Например японский видак, стоимостью в несколько годовых окладов советского инженера.
Кстати, факт остается фактом, дворники с автомобилей всегда снимали. В неблагополучных районах, еще и аккумулятор доставали т.к. могли спереть.
Приличные люди.
И подъезды не закрывались. А сейчас страна зона. Даже платформы электричек перекрывают. Охранники в школах. Райсоветы переименовали в администрации как при Гитлеровской оккупации.
У парадной некоторых, особо важных слуг народа,
дежурил круглосуточный милицейский пост.)
На дверях, помимо замков, глазков и цепочек, были здоровенные чугунные крюки, использовавшиеся по прямому назначению.
Разумеется, депутаты с лесных улиц держали двери нараспашку и днём и ночью.)
.
У парадной некоторых, особо важных слуг народа,
дежурил круглосуточный милицейский пост.)
На дверях, помимо замков, глазков и цепочек, были здоровенные чугунные крюки, использовавшиеся по прямому назначению.
Разумеется, депутаты с лесных улиц держали двери нараспашку и днём и ночью.)
.
Брежнев жил в квартире на Кутузовском. Андропов был как мышь церковная. Коммунисты в сравнении с выкормышами Ельцина были нищеброды.
Народ ключи под ковриками оставлял
Двери были почти картонные. Школы без заборов. Пригородные платформы открыты...
Даже критики не выдерживает сравнение.
В хрущобах и брежневках, возможно, картонные.
В хороших домах - деревянные, двойные.
Многие из школ, расположенных в старых районах,
были обнесены высокими оградами.
Кстати, я не понимаю, почему любители ссср, так ополчились на двери и заборы? Вы помните советские подъезды? Загаженные пришлыми алкашами, со следами горелых спичек на потолках и исписанными матерщиной стенами.
Я рада, что теперь, приличные люди могут оградить себя от хамов и вандалов.
Кстати, я не понимаю, почему любители ссср, так ополчились на двери и заборы? Вы помните советские подъезды? Загаженные пришлыми алкашами, со следами горелых спичек на потолках и исписанными матерщиной стенами.
Как почему? На замок закрыли их любимые места сборищ.
У нас была вполне приличная парадная, но загаженные довелось повидать.
Замечательно, что сейчас практически у всех есть домофоны, консьержм и сигнализация.
Удивляет, что до некоторых не доходит элементарное: все жители старого Ленинграда прекрасно помнят и чугунные крюки, и двойные двери, и " черный ход" и даже, о боже, латунные шпингалеты.)
Да, страна превратилась в тюрьму и зону. Города в помойки.
Кстати, вонючие мусорки вокруг городов - тренд в России. Как и приличные люди. Так сказать , отличительный знак. Какие мы есть, то мы и производим.
У нас была вполне приличная парадная, но загаженные довелось повидать.
Замечательно, что сейчас практически у всех есть домофоны, консьержм и сигнализация.
Удивляет, что до некоторых не доходит элементарное: все жители старого Ленинграда прекрасно помнят и чугунные крюки, и двойные двери, и " черный ход" и даже, о боже, латунные шпингалеты.)
Помним мы память вашу. (С) Фонтан